X



ブルーロック「日本代表?そいつらワールドカップ優勝してなくない?w」←何で炎上したの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:41:42.36ID:ZGmTuPkv0
正論やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:00.23ID:60IuUQJ7a
>>187
今のところ当たりだからアンチが焦ってたくさんスレ立ててるところや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:01.63ID:O+y/vJd50
基本的におもろいけどカイザーがゴリゴリに邪魔してくんのだけ気になるわ
エゴ云々やなくてそれもう利敵行為やろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:08.43ID:S58zKXDw0
>>180
ワイもサッカー全く興味ないけど毎週マガポケで購読してるくらい楽しんでるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:20.90ID:SqflCpokM
まんさんしか相手にしとらんやろし現実との整合性なんてどうでもええんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:25.37ID:xkHXRZzG0
育ち盛りの選手に白飯とタクワンのみの食事を毎日続けさせるトレーニング
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:14:32.80ID:PclZucFZd
299人は代表権一生剥奪される設定絶対消えるよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:09.66ID:wQpusvQW0
FWからポジション下がってくなんてザラだしそんなおかしなことしてないよなブルーロック
キーパー以外
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:15.81ID:wA/AjIuc0
>>202
相手ゴール前で背中向けてシュートコース塞ぐのはやり過ぎやわな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:20.77ID:3Wc3X4t60
>>202
ボール奪うのはゴールへの仮定の変更やからまだ分かる
もっと確率の高いゴールへのルートを選ぶってことで
ゴールを奪うのは意味不明すぎるわ
邪魔やんただの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:33.88ID:C7cxueCj0
>>200
そんなことはない
結局今でも移籍金と年俸一番高いのは前線の選手やわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:34.91ID:W9k9bqZm0
>>197
コピー能力もういたよね?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:36.63ID:BlsT+cTua
マガジンって売れた漫画の舵取りほんま下手よな
大罪卍にこれも途中からマジでゴミや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:47.85ID:cDJqfDoo0
>>201
さよか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:48.94ID:3Wc3X4t60
>>207
ストライカーを育成したいからブルーロックプロジェクト始めたんやないんか…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:56.62ID:wBeu2o/Q0
ブルーロックは担当T屋のせいで読む気失せた
あいつなんなん?キモいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:15.11ID:5wI6BQdfM
>>211
そらアイドル人気出るのはFWや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:16.41ID:XNhBYLTF0
>>200
重要なポジションはいつの時代もセンターラインのポジションやぞ
サイドが重要になるのは真ん中がしっかりしてこそや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:19.12ID:s314CTqW0
>>206
ちょっと考えたらわかることをなんで編集は止めなかったのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:21.72ID:olO+4sGYa
>>211
これ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:31.05ID:GhRkW0910
>>216
マガジン読者があれを求めてるからしゃーない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:31.11ID:zM0Cox5ya
>>199
左肩にムーミンおるやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:31.79ID:X9isT1fy0
担当のT屋です!
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:33.68ID:88Cz2ZF70
これとバクマンは作者の性格の悪さが滲み出ててキツイ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:34.11ID:PoQaJs8b0
>>212
こいつは身体能力がノアに近いか同じかちゃうかったっね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:36.04ID:8vQeC/TMd
サッカーなんか見ても仕方なくない?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:52.17ID:5wI6BQdfM
>>218
根本的なこと言い出したら一番大事なのCBやね…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:53.88ID:dkNpGYHDa
ボールを味方10人で腕組んで包囲し、敵が触れられなくさせる

ボール挟んでる人がジャンプしながら進み、それに合わせて周りも移動

ゴールライン超えてゴール

すまんサッカーってこれで必勝じゃね🤔
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:01.45ID:Z17fdSei0
金城とかそれっぽい話書くだけの奴やから適当に見とけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:10.14ID:KS4GbNQS0
サッカーまったく知らんやつの方に人気なのがブルーロック能力者バトルやから
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:12.66ID:b7oyfMKr0
ヤタガラスはそこそこ面白かったけど人気無かったな
愛原とかいう漫画家はその後は行方不明やし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:18.67ID:olO+4sGYa
>>206
空白の年代が一個できるだけやしセーフ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:30.94ID:5wI6BQdfM
アオアシとどっちが売れてるんや?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:45.54ID:t48t4Wh40
>>73
東京グールやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:48.38ID:O+y/vJd50
>>206
消えるっていうかあってないようなもんやないの?
ブルーロックでU20代表乗っ取ったのにA代表には一人しか選びませんって意味わからんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:53.34ID:Ui0ChVYpF
>>231
みんなビバカルチョで疲れたんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:54.14ID:g1GA7cD/a
>>219
煽り文書くのが仕事だからや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:54.33ID:jC9IGbqf0
なんか原作の絵クッソうまそうやな
わざわざアニメで見る意味ない感じか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:55.07ID:A071vTrEd
いや日本は得点力ないって話だろ
何か勘違いしてるやつおるけどサッカーの重要ポジションちゃうぞバカが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:01.17ID:C7cxueCj0
>>217
別に人気だけの話ちゃうやろ
レアルもシティもSBが補強1番後回しにしてるポジションやし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:25.52ID:XNhBYLTF0
>>206
それは当初のブルーロックプロジェクトの縛りでU-20と戦うことになった時点でその縛り消えたやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:33.44ID:mtFsnFBK0
ワールドカップ獲ってるかでチーム力を語るなよ!
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:33.87ID:SQzMS7PzM
>>206
むしろそれ消したらクソ漫画認定やわ
どう言い訳するかを楽しみに見てる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:45.73ID:PAoWkJRl0
今のブルーロック叩いてる奴らってスラムダンク擁護して黒子のバスケ叩いてた奴らと一緒やろ流れがまったく一緒やもんなんならAIがレスしてんのかと勘違いするレベルで一緒や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:48.59ID:aRK/uKfN0
ジャガーンでいいじゃん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:06.23ID:Gb7auybrd
>>233
アオアシアニメ前は巻割も累計もブルーロックの方が売れてた
アニメ後にアオアシの売上伸びて累計はアオアシの方が越えたけど巻割はまだブルロの方がちょい売れてる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:22.26ID:BZZ58x850
原作者の金城って作画担当に恵まれ過ぎだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:22.96ID:dkNpGYHDa
https://i.imgur.com/zLOrZZz.jpg

すまん日本代表最多得点の岡崎慎司が絶賛してるんやが?😎
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:24.97ID:5N6NK6x10
担当のT屋定期
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:27.49ID:xkHXRZzG0
>>194
何か勘違いしてるけどビッグクラブのユースチームなんてまともなプロになれない奴だらけやぞ
Jリーグのユースチームにも普通に負けてるしビッグクラブのユース出身の選手がJ2でも試合出れずに東南アジアの2部移籍したりそんなもん
優秀な奴は16~18歳くらいでトップチームかセカンドに上がってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:38.59ID:IxzFJfEWd
序盤で1番納得いかんのはランクによって食事制限することろやなぁ

身体作りが1番大事な時期なんやからそれぞれに適切な飯を与えるべきやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:03.28ID:bECpgOF30
>>215
FWの気持ちが分かるGKならコース読んでシュート止められる
FWの気持ちが分かるDFならFWの行動を予測してマークを外されない
FWの気持ちが分かるMFならFWに最適なパスが出せるし自分でも決められる

FW最強や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:29.25ID:xkHXRZzG0
>>206
怪我したら誰も残らないアホ設定という
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:29.90ID:bCKS5YqK0
>>44
ジャンル違うから面白さも違う
ただアオアシはアニメの出来がうんち
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:31.17ID:olO+4sGYa
凜と凪出てから本番やし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:49.29ID:O+y/vJd50
アオアシはアオアシでユースで試合してるより司馬と絡んでる時のがおもろいのはどないやねんとは思うが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:54.69ID:6RF9mUZ60
神さまの言うとおりの作者なんか
あのクソ編者まだやっとるんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:05.20ID:jC9IGbqf0
アオアシのOPかなり良かった🥺
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:07.77ID:8AMGregN0
1000万部も売れてる時点であんま間違ったことは言ってないことの指標になるよね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:14.68ID:C+SK1Lm+a
>>245
ブルーロックに対するたたき棒はなんやねん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:23.42ID:oUErOw7Gd
>>245
黒バスとこのクソ漫画一緒にすんの草
黒バスは実在の人物バカにしてねえよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:27.12ID:leXbHr2B0
>>257
凛の尊厳破壊はやく見たい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:31.61ID:xkHXRZzG0
>>233
ブルーロック1000万部
タフ1000万部
アオアシ1500万部
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:55.85ID:Nnf9ZckO0
>>265
巻数同じなんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:58.59ID:c98nkTJa0
中身知らんけど「お前らが憧れてる日本代表はW杯優勝しとるわけでもトッププレイヤーが居るわけでもないからおかしな崇拝やめろやもっと上見ろ」的な話ではないんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:21:59.45ID:SQzMS7PzM
>>261
間違ってようが面白いっていう指標にしかならんぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:00.31ID:O+y/vJd50
>>263
日本人猿扱い定期
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:00.83ID:6RF9mUZ60
編者ってなんや編集や
神さまの言うとおりは漫画の内容より死ぬほど不快な編集の煽りが印象に残りすぎている
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:03.63ID:tMYCHDzCa
>>261
つまりタフはそんな間違ってないってこと?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:05.81ID:wA/AjIuc0
>>253
神様好きだったけど終わり方なんやねんあれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:06.95ID:5wI6BQdfM
>>241
レアルもシティもそもそもSB磐石ちゃう?これ以上補強せなアカン?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:09.12ID:795uNDaH0
アニメでセリフ日和ってる奴いる?いねぇよなぁ!!?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:17.79ID:dkNpGYHDa
神様のなんちゃらより僕たちがやりましたとかいう漫画の方が圧倒的に面白いよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:18.28ID:dFG68J/Xa
凜好きだけどフロウに入って舌出すのダサいからやめてほしいんだ😐
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:21.37ID:60IuUQJ7a
>>235
あんなのプレッシャー与えるだけの台詞だよな
ワールドカップ決勝戦の決勝点を取れるのが1人って意味やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:24.83ID:bm1tanJ8d
>>259
元気にブルーロックの編集者してるぞ🚬🥺
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:26.97ID:QrJ6MM8C0
>>263
人物どころかバスケットゴールぶっ壊してバスケ欠陥競技扱いしてたんだよなぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:37.48ID:8n7BNhbTa
馬狼ホンマ好き
あんな絶望顔似合うやついない
これからも定期的に調子乗って絶望するの繰り返してほしい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:45.04ID:z29nG7XE0
サッカーにデスゲーム要素盛り込んだのは面白い設定やと思うがワールドカップ優勝してないからカスってのはな
メッシもクリロナも優勝してないしハーランドにいたっては出場すらできないわけだし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:12.71ID:Nnf9ZckO0
野球にデスゲーム要素いれた漫画ないんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:23.83ID:Gb7auybrd
>>266
アオアシ30巻
ブルーロック20巻
タフ40巻
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:24.68ID:kZmWbulR0
>>146
どんだけGKの才能あろうが代表になれないの確定してるの悲しい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:27.19ID:mtFsnFBK0
ホクロの作者のゴルフ漫画サム8扱いされんかったよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:27.23ID:5wI6BQdfM
>>247
はえーサンガツ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:31.81ID:Ui0ChVYpF
もうデスゲーム要素すら無くなったんやけどな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:46.03ID:bCKS5YqK0
ワイはアオアシとブルーロック両方好きやけどブルーロックに腐まんさんついてアオアシがつかんかった理由が分からん
アオアシの阿久津とか爆豪みたいなもんやからまんさん好きそうやのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:56.18ID:EY9Ah/GD0
アニメ1話良く出来てたな今週も楽しみや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:57.16ID:WPAistUu0
>>275
終始胸糞で好きや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:01.10ID:795uNDaH0
>>278
前読んでた時はどんどん煽りが小さくなって草生えたんやけどもう書くのやめた?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:01.23ID:3Wc3X4t60
序盤のGKしてたやつマジでかわいそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:01.91ID:ww/RRHp80
>>279
バスケ好きの証であるゾーンに入れたからセーフ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:08.72ID:olO+4sGYa
>>281
エゴ要素が足りてないんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:17.41ID:ZfmNV/cXr
>>249
これ電通やろ。
ヴェルディの大久保嘉人も漫画の広告に出ていたし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:18.01ID:dkNpGYHDa
バスケは実際欠陥競技やろ
170で活躍してる奴おるんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:22.35ID:SKcqq95Jd
アニメしか知らんけど日本にはエゴイストなFWがいないってのはほんまその通りやと思ったわ
得点力無さ過ぎてFWが褒められるのが繋ぎのポストプレイとか前線からの守備とかやからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:23.47ID:8n7BNhbTa
>>288
女キャラ目立つからかね?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:27.52ID:tMYCHDzCa
本田香川はどうでもええけどクリロナメッシがかませ扱いされてることにキレてるやつのが多そう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:28.94ID:8AMGregN0
>>271
読んでないけどそうやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況