X



「広島カープ、ドラ1に苫小牧・斉藤の指名を公言」←これが全く話題にならない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:07:17.33ID:Hm0wz2kR0
なんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:09:31.22ID:cWR00Gl50
今年のドラフトが不作だから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:09:59.88ID:JZxh9YbI0
ハズレ1位になると相当期待度落ちるから絶対競合したくない感じなんかなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:13.50ID:DF3yBjPE0
昼間に語り尽くした
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:21.97ID:gnkYD+GU0
2年目にはムキムキお薬してそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:28.16ID:Ap6hUTsX0
ここも曽谷とか吉村いくんやと思ってたわそれか外野
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:32.79ID:KX90+Bty0
>>8
真面目な話全盛期バティスタいたら優勝出来たと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:24.54ID:+nCaQ1sCd
曽谷行かないんやーとしか思えん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:41.62ID:gx04UdGY0
マクブルームマクブルーム1日1本💉
マクブルームマクブルーム適度なパワー💊

これすこ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:49.82ID:1rv8znn6M
高卒投手行ってる余裕なんかあるの広島
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:11:59.42ID:UxzNk52ua
知らんなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:14.72ID:TPnFh3FR0
球質悪いんとコントロールがあかん
博打枠やぞ
ハズレハズレ一位とかならまだ分かるが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:15.48ID:Y7E924Lo0
斎藤が1番強い苗字やしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:28.92ID:LsMywD/x0
ここまで素材型の公言しかないし即戦力投手の質が良くないのは明白だし
どこも他を悪く言えるほど自信ないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:52.86ID:bXi1LDdw0
>>18
全盛期バティスタってWAR1とかやんけ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:01.84ID:IkYuFkYY0
反応に困る感じだよな
ネタとしては弱いしかと言って大絶賛感もない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:35.45ID:liak53lO0
>>28
せやかてバティスタ消えたから松山使う事になったわけやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:40.81ID:Hm0wz2kR0
>>24
近年で言ったら巨人の堀田みたいなタイプか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:47.56ID:0nM2hQn50
>>22
じゃあ大社誰いくのって話やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:13:57.01ID:LSQRDo8Id
これ中日は選び放題のボーナスゲームになるんちゃうか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:14:11.09ID:CwfzkwOMd
新井さん的には監督一年目で即戦力じゃないのは大変そうやな
すぐに結果出せとはいわれんだろうが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:14:26.38ID:v3IV0caJ0
今年はどこも抽選したくないんやなって
まあ浅野は別やろうけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:14:50.12ID:pCSo1AhSp
即戦力なんておらんからな今年
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:26.62ID:PjgF4TWR0
>>35
かと言って20年近く優勝してないチームとかが言っても変わらんやろ…
どこが言ったとか関係ないンだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:33.68ID:faJvUP7fa
立浪五人衆の一人
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:34.10ID:ff1Nb69Z0
映像見たらショボいよな
今年のドラフトが凶作とはいえこれがドラ1か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:49.89ID:Om9QQ6iRM
広島「斉藤1位指名公言!w」
なんG民「…」
中日「アリエル退団させちゃったw」
なんG民「草」「うんちwww」「立浪wwwwww」

なぜなのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:49.97ID:Hm0wz2kR0
>>39
ソフトバンクのイヒネ公言は絶賛されてたけど中日がイヒネ公言したらめちゃくちゃ馬鹿にされそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:50.71ID:2+AemmEy0
ここまで素材型の公言しかないし即戦力投手の質が良くないのは明白だし
どこも他を悪く言えるほど自信ないやろ
https://i.imgur.com/GMhC6AT.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:15:58.62ID:DgRwu2ps0
正直どの選手も実力がないから将来性に賭けたってことなんやろね
あまり評価は高くないけどタッパはでかいし一応高卒ナンバーワン投手ではあるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:04.83ID:DC2YCe5va
>>21
中日TOP5の一角か…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:20.70ID:LSQRDo8Id
ところでカープって猛練習するけどマッチョになるイメージないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:35.44ID:DgRwu2ps0
>>46
全然スレたってなくて公言したの気が付かなかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:48.21ID:lfmgt5YQ0
ハズレ1位になると相当期待度落ちるから絶対競合したくない感じなんかなあ
https://i.imgur.com/GMhC6AT.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:16.52ID:m188/Y/K0
球質悪いんとコントロールがあかん
博打枠やぞ
ハズレハズレ一位とかならまだ分かるが
https://i.imgur.com/jmyDtf6.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:27.97ID:yZ2RycVl0
新井さん自身も中長期的なチーム運営を〜って言ってるし今年は素材型乱獲して数年後に黄金期作る目論みやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:37.11ID:XCUacYNKd
例年なら2位レベル
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:46.89ID:sebakV5I0
山下しゅんぺいた
風間
この辺とおんなじ感じやな
ロマンはあるけど博打が過ぎるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:53.52ID:m188/Y/K0
映像見たらショボいよな
今年のドラフトが凶作とはいえこれがドラ1か

https://i.imgur.com/GMhC6AT.jpg
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:23.43ID:jnQMWcj30
去年のドラ1が引退しそうだし今年は失敗したくないんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:30.74ID:sebakV5I0
巨人の桜井みたいな肌してるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:40.23ID:uJw3LKaH0
これ中日は選び放題のボーナスゲームになるんちゃうか?
https://i.imgur.com/tsHzCjM.jpg
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:57.72ID:ZAope1rPp
グロガイジって野球ファンなのか
結構見てるんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:11.12ID:ff1Nb69Z0
グロガイジ雑魚過ぎるやろ
数分で埋め立てるぐらいやれよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:29.35ID:DgRwu2ps0
>>58
でもそいつらよりは魅力落ちるわ
不作年だし仕方ないけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:33.83ID:1rdrHZEy0
>>65
開いてもらわないと意味がない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:52.77ID:DgRwu2ps0
>>63
コピペしてるだけやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:19:53.38ID:LSQRDo8Id
斉藤といえば盛岡中央の齋藤響介もいるけどどこかとらないかな
結構期待してるんやけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:00.49ID:/emXF9sp0
>>21
中日のリストアップとかぶるとうれしくないって言ってる人いたな・・・
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:05.47ID:7zmUTtde0
対 苫小牧東 9回13奪三振5四球3失点
対 室蘭栄高 9回16奪三振3四球4失点
対 とわの森 9回8奪三振3四球 無失点
対 北照高校 9回7奪三振4四球 4失点
対 札幌大谷 5回4奪三振1四球7失点(自責3)

少なくとも高校時代の投手成績はドラ1史上最もショボいな
強豪校には通用してない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:29.24ID:/A2yfsNd0
高卒ピッチャー育てられないのにやめとけよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:20:58.63ID:ifbNvmvTd
また2年でイップス発症させてクビにすんの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:06.31ID:Hm0wz2kR0
>>71
この奪三振率凄くね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:18.02ID:raAxPTk50
高卒右腕は毎年出るから贔屓がそれだとガッカリするわ
よっぽどの目玉なら別だが斉藤くらいだとなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:21.27ID:WHqau1BH0
ところでカープって猛練習するけどマッチョになるイメージないよな
https://i.imgur.com/xEVDwil.jpg
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:24.12ID:mgJ3wxPz0
デカくて150出てフォームもまぁ素直っていう
スカウトの良く好むタイプ
そのまま体が出来ると共に球速も素直に伸びやすい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:32.68ID:uhLa0WB70
動画見た限り結構いい気がする
オーソドックスで柔軟性もありそうだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:34.94ID:ZqZh8qdH0
昼間にめっちゃスレ伸びてたやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:36.47ID:+9L2mj/a0
横松になるか、佐藤になるかやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:48.16ID:HF2x2UFf0
立浪五人衆がどんどん減っていって全員公言された時どうなるか怖いわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:21:49.50ID:sebakV5I0
ここまでの4選手より圧倒的に地味
元々ハズレ候補だから
妥当ではあるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:08.63ID:zfqSN41H0
今年、即戦力とっても広島的には意味ないってのと
イヒネのようなキャッチ―な話題ではないからやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:13.23ID:VQjbTK/e0
ここまでの4選手より圧倒的に地味
元々ハズレ候補だから
妥当ではあるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:34.15ID:VQjbTK/e0
山下しゅんぺいた
風間
この辺とおんなじ感じやな
ロマンはあるけど博打が過ぎるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:38.48ID:7zmUTtde0
>>77
いや相手が弱い
ある程度の相手だとドラフト候補としては奪三振率低いくらいかな
ただ身長は高い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:48.39ID:FolGJuob0
去年高卒BIG3指名しとけよ以外の感想がない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:22:51.49ID:UA7f9qhd0
映像見たらショボいよな
今年のドラフトが凶作とはいえこれがドラ1か
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:05.43ID:ff1Nb69Z0
>>67
とりあえず落ちないぐらいに伸ばしとけよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:14.24ID:ifbNvmvTd
広島のウェーバーって4番目やろ?
2位じゃダメなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:25.66ID:6eY1jtvY0
外れか2位で残ってたら美味いってラインやからな
不作年に単独狙って公言するのも普通だな!って感じ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:56.21ID:UxzNk52ua
えー普通にハズレでも残ってそうなのになー
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:00.01ID:Eiz2bSL5d
デカいだけで球遅いしよくドラ1で取るわって感じやな
まだ左の門別の方が良かったやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:06.93ID:HF2x2UFf0
>>101
大惨事になるからなあ
2日くらいずっとスレ立ってそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:07.47ID:LSQRDo8Id
ぶっちゃけ公言するなら吉村にしとけばいいと思うけど吉村もプロだと微妙になりそうやしな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:07.72ID:sebakV5I0
>>100
ハム、中日のどちらかでは消える
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:15.40ID:7zmUTtde0
>>92
4くらいだと思う
変化球が酷すぎるし股関節が硬くてプロスカウトが嫌うタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況