X



東京ヤクルトスワローズ(2017)45勝96敗借金51←これ当時のなんjってどんな感じやったん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 00:39:41.61ID:7iXilLmW0
やばいやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:36.82ID:6407YcMg0
>>505
裸晒させてエッッッッ!!無罪!!!!ってやってるやつ
ヤニキのせいかな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:41:46.53ID:dlAZwOqop
>>524
谷内がハムファンから頼りにされてるのほんと嬉しいから頑張ってほしいわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:32.00ID:SN8nj4fN0
グリーンのタッチが勢い強すぎて桑原悶絶してた
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:33.18ID:3Z9ynF2+0
フジの中継にしょっちゅう文句言ってるやついたよな
ヤクルトOBの解説がいないとか言って
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:40.67ID:gHZLWvpv0
>>538
中4魂の連敗ストッパー原樹理
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:41.58ID:iU3teq6f0
怪我する→すぐに病院行かず様子見→数日後も治らないけど様子見→数週間後やっと病院行って靭帯損傷今期絶望
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:45.64ID:PzftZyks0
谷内は正面の打球に弱いけど横っ飛びとかは上手い
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:52.87ID:UZqSMo6h0
>>520
疲労骨折してほうれるもんなんか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:16.21ID:dlAZwOqop
>>534
優勝したからや
去年の優勝より2015年の優勝の方が期間も空いてたから真中は本当に凄いことやったイメージがあるんや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:18.08ID:oU+mPKkjM
今年は白星だけでスレタイ埋めてたのに、この年は黒星だけで埋めてたという
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:38.22ID:dfbPfMAT0
>>541
牽制で中々狡いタッチアウトしてたな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:43:50.43ID:p8vhn0MJ0
>>542
実際ビジター側OBばっか解説に来てたしな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:09.18ID:EXAfMazj0
>>542
今日も有料放送が1番ひどいメンツだったからあんま変わってないかもしれない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:10.52ID:9MD7rVhA0
野球の楽しさは勝つ以外にも見つけられるし
本当にどうしようもない年もあると学べた20年だった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:17.39ID:+FdmaNKl0
>>542
マジで大矢若松しかおらんかったからな
今は真中五十嵐館山と見違えるようや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:44:53.43ID:SN8nj4fN0
胴上げ目撃だけは防いだ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:45:00.24ID:rDumcatN0
>>546
入団のときは軽かったから様子見ながらやってくってなってた
悪化していっても投げてたから完全に逝って手術よそのまま
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:45:23.95ID:9MD7rVhA0
五十嵐がいるお陰でしばらくヤクルトに詳しい解説には困らない
現場戻るかはさておき
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:45:33.24ID:NCnKCjARp
この年か分からんけどカラシティーって外国人がいて打たれたらついでにカラコロされる流れは見てて笑った
下の名前もマットやから松戸シティーとか言われとったわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:45:50.21ID:+FdmaNKl0
勘違いされがちやけど96敗と16連敗は別の年やという事実
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:05.24ID:PzftZyks0
星くんは野球界の噂で
登場曲を彼女に捧げる曲にしてんじゃねーよとか理不尽に叩かれとった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:10.69ID:ahqTcrKT0
>>559
辛子は翌年やね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:30.65ID:3Z9ynF2+0
>>552
ヤクルトOBは大体現場にいるから解説で呼べないんだよな
それなのにヤクルトOB呼ばないフジはクソとか言ってる連中はマジモンのガイジだと思うわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:41.52ID:CNspGTX9d
>>549
山田大樹に見えた
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:43.85ID:r/eXef5fa
>>541
あれ結構危ないらしいな。前に日大三の小倉が金足農のファーストのタッチが強すぎると選手に抗議に行かせてたし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:45.24ID:dfbPfMAT0
星の疲労骨折の件で闇が深いのは伊藤が優勝争いしてたら骨折してようが投げさせてたかもとコメント残したことな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:46.46ID:qs1z2YmIp
弱いチームって守備でポジるよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:57.12ID:qPpSYeDLa
>>540
後半は打率.270得点圏打率.500で期待値グングン上がってたぞ
守備も安定してたしサードも守れるし助かった
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:14.14ID:rkH3Z7jp0
>>551
ベンチにアフロ持ち込んだのは相当怒られたらしい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:40.19ID:ahqTcrKT0
>>560
何故か何の縁もない高木豊がヤクルト贔屓してるからセーフ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:51.79ID:PzftZyks0
>>567
そしたら金足農のファーストが
「牽制イヤなら走るなよ(笑)」て余計強くタッチするようになった話草
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:57.29ID:xdOghk1/0
ヤクOB解説が居ないのは土橋正幸さん(鬼籍)関根潤三さん(鬼籍)ってのもあるんやろな
OB監督だけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:58.99ID:dlAZwOqop
上田のはムードメーカーとは言わん
フロントも現場も上田の盛り上げは全く評価してなかったからあんな簡単に切られたんやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:47:59.92ID:FYNkjAcu0
逆に100敗しないかなって思ってた
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:05.85ID:4R84LkrV0
巨人
5/24勝ち
5/25~6/8 13連敗
6/9 勝ち
2勝13敗

ヤクルト
5/24~6/9 1勝12敗1分
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:38.77ID:aLQ6XNJca
>>576
関根爺死んだん?!
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:46.00ID:xz3evYhM0
高木豊ってなんかヤクルト好きだよな
長岡武岡でポジりまくっててなぞ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:48:48.19ID:p8vhn0MJ0
最近は若松さんがモゴモゴしちゃってきてるのが悲しい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:07.53ID:uOnschuu0
その割には上田は地味にフジワンのヤクルトの番組とかに顔出してきてるのがいらんわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:08.42ID:PzftZyks0
>>574
あのおじさんはカツオLOVE♡なだけやから…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:10.05ID:8GPTgLqbp
>>569
下園の選球眼でポジってたチームがありましたね…
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:22.61ID:OwkkM/xm0
>>576
昔のフジやと豊田泰光も一応OBやったな
ノムのことめっちゃ嫌ってたけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:32.15ID:gHZLWvpv0
>>582
おじいちゃんやししゃーない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:35.21ID:3Z9ynF2+0
達川とかいうヤクルト大好きおじさんもいたのにバカなファンが苦情入れまくって来なくなっちゃったし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:48.14ID:FYNkjAcu0
>>431
終わってるのにそれで回しきったから神なんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:49:58.63ID:rDumcatN0
>>564
いまの506070くらいのobって何しとるんやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:01.33ID:r/eXef5fa
>>574
高木豊「僕石川が好きなんですよ」
アナ「今ちょうどバッターボックスにいますね」
高木豊「そっちじゃない」
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:03.25ID:VHnZLewYd
ヤクルトが強くなったしロッテも強くなれるか?😊
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:06.56ID:v/wI1FeRM
中日もヤクルトを参考にしてるらしいしな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:24.89ID:I4XoHjK00
>>581
石川でもんほりまくってるしな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:29.58ID:PzftZyks0
もしも若松さんがいなくなったら泣いてまうわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:38.17ID:EXAfMazj0
達川はソフバン現場行く前くらいは情緒不安定なのヤバかったからしゃーないアナが可哀想だった
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:50:53.51ID:xdOghk1/0
>>580
2年前に無くなっとるで
ヤク監督路線だと武上-土橋-関根-野村の並びはもうみんな亡くなっとるな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:12.32ID:SKQeoJjmd
>>502
青木が引退しない限り黄金期やろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:23.30ID:SIDXr662a
なんか(●●●●●●●●●●)みたいなAAブォンブォン言って飛んでなかった?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:45.00ID:ahqTcrKT0
>>584
カツオもやけどあのおじさんYouTube見ると完全に高津の虜になっとるで
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:51:48.53ID:p8vhn0MJ0
>>598
これ見ると廣岡爺って元気過ぎるな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:00.87ID:1zDnDLOZ0
>>599
じゃああと8年ぐらいか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:01.36ID:1ihS0Plr0
>>72
久古けみたいな弄りされてたのは覚えてる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:02.57ID:KMVieJSn0
>>600
それ広島や
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:17.47ID:uOnschuu0
解説だとちょっと話題より前の年代だけど
「なんていうか…覚せい剤が欲しいよね」がすき
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:27.65ID:iNjGuVKP0
坂口山崎山田バレ雄平の打順やっけ
あれ雄平怪我でおらんかったっけ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:30.69ID:aLQ6XNJca
>>598
まじかよ知らんかったわ…
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:44.60ID:bGFpqOxW0
そのオフに青木が帰ってきて宮本が帰ってきて「これからヤクルトは変わるで!」って時に宮本が山田の頭をバットで小突いてる映像が出て「あっこれアカンわ」とヤクルトファン全員が思った伝説
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:50.82ID:1zDnDLOZ0
>>603
川上哲治にフォークを投げた人がまだ生きてるぞ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:52:54.39ID:v/wI1FeRM
>>606
ブォンはヤクルトや
広島はこっちや●▲●
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:18.57ID:ZtNt/XWg0
不人気すぎて何も話題にならなかった、空気が正解
神宮も今みたいにホームビジターの規制がなかったからライトスタンドのレフト寄りセンター付近までビジターファンが押し寄せてきてた時があった
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:35.04ID:p8vhn0MJ0
>>611
中日の人だっけ?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:53:48.73ID:rDumcatN0
この二人呼べば強くなるんちゃうか最低限

 -野球脳が高かった印象がある。

 新井「そう。琢朗さんとか河田さんの指導が大きかった。あの2人は本当に大きかったです。ラッキーだったんですよね。4、5年前くらいかな。河田さんと琢朗さんが来て、誠也とかキク(菊池涼)があの指導を受けたのは大きい。ヤクルトは今から絶対に強くなると思いますよ。ピッチャーがそろってくれば。あの両コーチは本当に大きいですよね?」

 金本「俺は一緒にやっていないから分からんけど。走る意識もあったし、足の速い選手も多いよな」

 新井「河田さんが最初にコーチで来られた時に、これだけは徹底してくれと。『とにかく三振してキャッチャーがはじいたら、一塁まで全力で走ってくれ』って。弱いチームほどそれができないって。とにかくアウトになってもいいから、一塁まで全力、8割でもいいって。それをカープは外国人選手にまで徹底できるんですよ。バティスタが走ったでしょ?それを巨人の小林が暴投して出塁したこともあった。それを徹底したんですよね。レギュラーだろうが、ベテランだろうがちょっとでも抜いたら叱ってましたからね」
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:16.52ID:637PR3d40
>>611
杉下おじいちゃんキャンプでピシッとしてるの見るとなんか安心するわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:19.96ID:ahqTcrKT0
>>612
ちゃうブォンは巨人や
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:30.03ID:PzftZyks0
>>603
廣岡(老害)「この廣岡って選手私と同じ名字でホームラン打ててイケメン♡推す♡」
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:54:41.45ID:0GTwg/EZa
過去10年成績
優勝 3回
最下位 5回
2位 1回
5位 1回

キチガイやろこの球団
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:00.79ID:p8vhn0MJ0
>>619
かわいいとこあるんやな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:01.48ID:SN8nj4fN0
でもなんか最後は相川の引退胴上げで終わりよければ全て良しみたいな感じで終わったよね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:13.59ID:1zDnDLOZ0
>>615
せや
与田や野茂と一緒に映ってる写真で野茂が与田に金借りに来た知人 杉下が近所のおじいさん扱いされてた
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:32.14ID:yCWpjYAp0
巨人が連敗記録で騒いどったのに最下位にならんのやばいやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:36.25ID:16dPnlyj0
ワイ田中浩康好きやったから2017からおらんくて寂しかったわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:37.77ID:PzftZyks0
>>620
天野なつかC
なんかゲイ疑惑なかったっけ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:55:59.56ID:OwkkM/xm0
>>622
ことあるごとに「私を誰だと思ってるんですか?」というし結構面白い爺さんやと思う
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:09.18ID:0gHAFlcDr
来季から解説陣にデーブがいなくなるってだけで楽しみやわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:12.85ID:1zDnDLOZ0
>>619
守備みてそう言えるんか…
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:13.86ID:ahqTcrKT0
>>622
OBのドリームマッチに呼んでもらえなくて拗ねてたの草
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:18.09ID:0GTwg/EZa
>>626
巨人が13連敗した年ヤクルトは14連敗したけど?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:19.76ID:R98wG36b0
>>620
応援歌がめっちゃかっこええ天野やんけ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:35.17ID:170qG8Z80
>>620
ゴミ箱鳴らしてそうな名前やな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:39.69ID:0Q+R9KGG0
>>621
躁鬱の極み
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:56:50.12ID:p8vhn0MJ0
>>632
ノムさんメインやもんなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況