X



【残り6日】ドラフト1位、ほぼ決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 01:57:03.68ID:UP6CxgJ6M
ヤク 曽谷(白鴎大)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業)→公言
広島 斉藤(苫小牧中央)→公言
中日 吉村(東芝)
オリ 森下(中央大)
福岡 イヒネ(誉)→公言
西武 蛭間(早稲田大)→公言
楽天 金村(富士大)
千葉 曽谷(白鴎大)
ハム 矢澤(日体大)→公言
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:00:49.97ID:wcQc0gXX0
>>375
そもそも野手を重視してるチームでしょ。
ヤクルトって。内藤かもしれないけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:01:04.86ID:UGbJdDsGa
>>480
中日スレにいるのは5割ファン4割ガイキチ1割他球団のファンやからな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:01:15.51ID:zIcwmn5b0
公言多すぎやろ
公言しないのを公言しろよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:01:15.78ID:3Z9ynF2+0
>>491
できるね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:01:21.59ID:yNtQsM0l0
井端 中日はもう……昨年野手を取り過ぎたので今年はピッチャーに行くのかなと思うんですけど、やっぱり野手じゃないですか? 二遊間を含めた、ポジションはどこでもいいので打てる野手ですよね。

西尾 去年は外野手が多かったですもんね。

井端 そうですね。今度は二遊間の問題も色々あるんですけど、もう二遊間とか、右左とか関係ないと思うんですよね。(打線が)右ばっかりになったり左ばかりになっても、打てる人は右左関係なく打ちますから。

西尾 なるほど(笑)。そうなると、山田(健太/立教大)選手とか蛭間選手とかが候補になりますか?

井端 いいと思いますよね。去年はポテンシャルが高かったみたいなことで獲ったんですよね?

西尾 そうですね。去年の上位二人は飛ばすけど確実性が……という二人でしたね。

井端 だから上手く育てていって、確実性が出てきたときに良くなるというところですけど、そんなに言っていられなくなってくるのかなと思うんですよね、時間もかけられないので。そういうなかでは、即戦力で、すぐ試合で生きるっていうのは、外野でいったら蛭間、内野でいったら山田というところだと思うんですよね。
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:01:42.63ID:2lmhgBuJa
イヒネ瑠偉はまじで期待してる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:01:56.59ID:IkpohCy/a
高校生右腕と左腕のナンバーワン評価が北海道産になりそうとか今後ないやろな
どっちもハムが指名しなさそうだし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:02:10.24ID:GWcOaOhz0
>>497
そっちの瑠偉派縁起悪いから塁にしろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:02:15.94ID:wcQc0gXX0
あとヤクルトはレフトが穴だから。
両翼の好選手候補獲りそう。
来年、度会なのかもしれないけど
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:02:44.38ID:HxfcRKee0
イヒネ競合してくれ!競合なら諦めつく
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:02:47.42ID:nI5lMRmQ0
>>489
鵜飼育てるしかないわね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:03:10.07ID:1ihS0Plr0
>>496
こうして編成がめちゃくちゃになっていくんだな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:03:27.25ID:wCgnStDDd
ぶっちゃけ羽田野と谷井一郎さんがどこに指名されるのか一番気になっている
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:03:31.12ID:fqJeZiVu0
>>500
村上の出荷が予想より全然早くなりそうだし大砲の確保は必要やろなぁ
正直両翼なんて最後に回される場所だし守備位置はどうでもいい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:04:10.88ID:Q9gIOP/90
1位ヤマケンでいいよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:04:18.48ID:bGFpqOxW0
>>474
ヤクルトって意外とミーハー指名するからなあ
ヤクルト好みで1位行くレベルの投手もいないし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:04:54.76ID:K2scfYlW0
中日
大野の後釜は絶対ほしい
曽谷or門別


ドラ1曽谷なら2位で内藤

ドラ1野手なら2位で門別

これやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:05:55.51ID:2lmhgBuJa
>>499
ラモス瑠偉「…」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:06:00.88ID:bGFpqOxW0
村上のメジャー行きが早くなるようならヤクルト1位内藤も充分あり得る
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:06:18.82ID:8/mOXa6A0
>>471
込み込み

25歳世代以下投手(今シーズン50投球回以上) 全日程終了

25歳 森下、伊藤大、小笠原、高橋奎、大関、伊勢、大西、本前
24歳 山本由、早川、山崎伊、木澤、入江、今井、水上、京山、佐藤奨、藤嶋、平内
23歳 遠藤、隅田、赤星、湯浅、平良、大勢、松本竜、北山、清水達
22歳 戸郷、吉田輝
21歳 宮城、佐々木朗、西純
20歳 高橋宏、根本
19歳 該当者なし

※投球回順
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:06:19.22ID:p4cSU8E/0
奥川高橋小川スニード山下吉村マー



何連覇する気だよヤクルト
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:06:27.36ID:cnSCRETwa
ソフトバンクがイヒネを1位宣言
「これは以外」「そうきたか」「攻めたねぇ」「逆に面白い」「意外といいかも」

中日ドラゴンズがイヒネを1位宣言
「流石に草」「終戦」「お笑い味噌」「愛知のブライト」「始まったな」「地元(笑)ドラフト」「イヒネ、森下、内藤がBIG3」
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:06:32.49ID:ZoOJ4aMr0
早く行くもクソもいって25なら三年はおるし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:07:00.67ID:zzB5r/Ni0
ええ声「第1回選択希望選手 中日──選択終了」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:07:19.69ID:4Hc2Kcy+p
>>515
25になる前にメジャー行くやろ
大谷と同じルートやわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:07:32.33ID:0SjxS/2I0
>>514
めちゃくちゃバカにされてたぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:07:33.20ID:SOPcZbBX0
>>512
うーんこの根尾世代
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:07:58.23ID:wCgnStDDd
海老根はロッテに行ってほしいんだよなぁ

西川 藤原 海老根の外野人ってめっちゃロマンあるし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:08:05.22ID:yNtQsM0l0
>>511
ビクボは外野手としての魅力を感じてるらしい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:08:07.93ID:p5nFbp9F0
>>514
チー牛と同じ服のセンスとかいう例えほんとすこ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:08:33.75ID:SAkWPpYH0
>>511
監督も現役のとき二刀流やるつもりだったし
怪我で潰えたけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:08:33.81ID:IkpohCy/a
>>514
ソフトバンクは「また1位で遊んでる」って言われてたんだよなぁ
でもソフトバンクが遊ぶのはクジ外した後なのに
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:08:59.40ID:2IotQSIud
>>514
そもそもドラ1ならソフバンの方が酷いという事実
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:09:04.28ID:p4cSU8E/0
ヤクルトは先発が弱いと言われながらも

何だかんだ奥川高橋がまあまあ揃ってるんよな
そこにマーと吉村が来たらもう最強やん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:09:11.65ID:aAlQ/dnW0
>>514
でもドラフト1位ってソフトバンクよりかは中日のほうが見る目あるよね
それが順位に直結しないから悲しいけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:09:20.99ID:ZoOJ4aMr0
>>517
なんも特にならんし行かんよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:10:01.29ID:K2scfYlW0
中日が馬鹿にされるのは地元メディアのせいもある
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:10:21.14ID:b9hrNnNp0
曽谷と吉村公言されてどっちか単独で行けるかもって探ってたチームがどう動くのか見たいなぁ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:10:28.88ID:YdJZ/+Xy0
ロッテは門別1位指名や!で!!
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:10:56.55ID:p4cSU8E/0
奥川
高橋
小川
マー
スニード
吉村
山下


先発まで揃ってしまうのか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:11:09.83ID:QygxfPQ0d
>>527
キャッチボーラー混ざってますよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:11:21.63ID:ogxXzHkX0
今年のソフトバンク吉住枠って誰や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:11:39.63ID:lbUl0PqEd
てか今出てきてる選手見たら根尾世代だけガチのマジでで不作なんだよな
なんなら98.99.01年生まれには山本村上佐々木とNPBトップクラスの選手がおるし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:11:59.35ID:MB3iOhNV0
>>533
奥川は来年も無理やろ小澤原樹理高梨アタリで誤魔化すで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:12:04.08ID:KXwP9ako0
>>514
去年ブラケン獲った挙げ句転け気味やからな現状
まあそれ以外だとソフバンのドラ1のほうが低迷感が目立つんやけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:12:46.48ID:ZA6BCj/w0
>>533
寝言は寝て言え
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:12:49.08ID:IkpohCy/a
>>535
吉住の再来なんかなかなか起こらんで
1位指名して色んなスレから「誰?」ってレスであふれかえるレベルなんてそうは起こらんしな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:12:58.08ID:Z7NjjIqx0
ぶっちゃけ中日ドラフトなんて去年除いたら2014が話題にされるくらいの存在でしかなかったからな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:06.63ID:1cU1gd0U0
>>535
吉住枠は名前が挙がる時点で吉住枠ではないから当日まで分からない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:07.83ID:KXwP9ako0
>>532
門別って今年高卒左と150左が少ないせいかネットで評価インフレしすぎやろ
曽谷と違って動画少ないのも評価上がってる原因かいな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:13.20ID:b2joKjsGd
>>531
取れるなら欲しいが外してもそこまでやし
是が非でも欲しいわけでもないから痛くないと思うがなぁ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:20.12ID:u1PKVJHi0
1位公言
巨人   浅野
ソフバン イヒネ
日ハム  矢澤
西武   蛭間
広島   斉藤優

残り1-2位候補(下のリストだと18人)
曽谷 吉村 荘司 河野 益田 金村 吉野 青山 菊地
田中幹 内藤 松尾 友杉 山田健 森下翔 西村 古川 澤井

公言ない残り球団(7球団)
中日 ロッテ 楽天 阪神 横浜 オリックス ヤクルト
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:21.62ID:/kGenztg0
森下は大学通算での成績は正直物足りないけど、プロスカウトは身体やちんこが大きくて良い振りしてる野手を評価してるって井端が言うてたし少なくとも2位までには必ず消えそうやな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:24.30ID:uvhmjiBt0
全球団公言したらそれこそ地上波中継いらんよな
一度そんなケースを拝んでみたいが
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:29.31ID:p4cSU8E/0
1(中)塩見
2(左)近藤
3(二)山田
4(三)村上
5(一)オスナ
6(捕)中村
7(右)サンタナ
8(遊)長岡


強い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:37.96ID:ZwW1ueZsd
>>535
名前出た瞬間吉住枠から除外されるやんけ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:42.24ID:yNtQsM0l0
森下はバトルフェイスの欠片もない顔なんやから立浪の好みではなさそう
https://i.imgur.com/QnooAtV.jpg
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:47.72ID:lwAqoizbd
>>543
野手として入った根尾が投手として良さそうな雰囲気は出してるから
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:13:50.79ID:wCgnStDDd
しかしホームランはあんまり期待できなさそうなハーフショートをドライチって結構怖いよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:17.37ID:IkpohCy/a
>>545
去年の木村よりは絶対ええと思うよ
馬力があるし
だから外れ1位から2位クラスの評価はあるかと
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:29.55ID:s3BS2hx1d
チー牛と同じ服のセンスって書き込みは秀逸やけど歴代の指名的にはソフバンはチー牛以下のセンスなのがな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:30.91ID:p4cSU8E/0
吉村ドラ1で良くね?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:43.28ID:3Z9ynF2+0
ドラフトの進行いい加減あいつから変えてくんねーかな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:51.81ID:KXwP9ako0
>>554
イヒネはハーフじゃなくて純黒人やぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:52.86ID:1cU1gd0U0
>>554
ハーフではなく純正定期
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:56.78ID:MB3iOhNV0
>>554
イヒネはハーフじゃない…
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:14:58.26ID:w3Bpj40Xd
ブライトは半分だけ黒だから悪かった
真っ黒ならワンチャンありそう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:15:02.78ID:SOPcZbBX0
>>552
でも立浪が大好きなシュウヘイはこの系統の顔やないか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:15:12.58ID:dSvQSlwHd
>>541
大山とか小深田と違って誰も知らないから最初煽ることすら出来なかったのは笑う
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:15:25.14ID:ZwW1ueZsd
>>554
イヒネはガチ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:15:25.21ID:yNtQsM0l0
>>554
ハーフちゃうぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:15:30.67ID:2h/f6iOy0
>>558
ワイもねっちょりよりスムーズな進行にして欲しい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:15:56.49ID:FEPtjaM+d
2018年高校生でドラフト指名から惜しくも漏れた選手たち

 10月25日に都内で開催された「2018年 プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」。育成枠を含めて12球団で計104名されたが、有力選手も指名漏れとなっている。右投手では米倉 貫太(埼玉栄)、左投手では矢澤 宏太(藤嶺藤沢)が筆頭だろう。
 米倉はダルビッシュ 有投手を育てた若生監督の下で、大きく育った選手だった。しかし最後の夏で4回戦敗退。夏でアピールできなかったことが指名漏れの要因になったかもしれない。
 矢澤は躍動感あふれる投球フォームから140キロ中盤の速球、スライダーを武器にする本格派左腕。ただ、矢澤の場合、好不調の波は激しく、最後の夏も大荒れのピッチングだった。それでも、今年の高校生左腕の中でも力強い速球を投げる投手。文句付けないようのない投手に成長して最上位に指名される投手となってほしい。
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:16:06.53ID:eulUmMgT0
>>564
マジで無名やったから誰や?になってただけやからな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:16:37.77ID:qg/Wb2Dl0
>>559
ハーマイオニーではないぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:16:39.42ID:n4+1nazi0
黒人で恵体ならちょっと野球下手くそでも指名されそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:16:44.35ID:ZwW1ueZsd
>>554
クロンボとクロンボからできたアカンボだぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:17:11.50ID:hQZlvSlM0
>>349
立浪セレクション受賞
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:17:12.39ID:KU4yWVaV0
中日がイヒネとったらブライトと見分けつかないやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:17:32.43ID:KXwP9ako0
>>569
米倉はフォームが美しいとか言われて結局伸びなかったな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:18:20.20ID:ZwW1ueZsd
純黒人なだけでプロ野球選手の契約金もらえるぞ
おまえら子ども作りまくれ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:18:54.15ID:X5Hjuc5c0
横浜とかこの10年裏かいてるとか避けてるとか言われるけど自分とこの戦力にストレートに指名してるから予想しやすいのに今年はまじでわからんわ
年齢層的には浅野だけど今年一番の弱点はローテ6枚目だしここってのがない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:18:56.11ID:1cU1gd0U0
>>579
米倉は伸び悩むし朝山と片山は壊すしここ最近のHONDAヤバない?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:19:01.68ID:iHHomc6x0
全国制覇したの2017年なのにものすごい早さで低迷しとるな花咲徳栄
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 03:19:18.04ID:0SjxS/2I0
>>580
いうほどイヒネ打てそうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況