ワイ古参ガンダムファン、水星の魔女とかいう萌えアニメが本当に許せない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 05:07:14.61ID:fCAitmlNa
こんな萌えアニメのせいでガンダムニワカのキモオタどもがガンダムに寄り付いてくるのほんまに腸が煮えくり返る
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:54:21.03ID:IMjPiFt30
でも水星にはオルガやマクギリスのような人気キャラは生み出せないよね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:54:41.36ID:5blhYQD90
>>496
そこがユニコーン通して一番格好いい戦闘シーンやしな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:54:43.69ID:lSPk2yji0
>>491
上は鉄血やろって言わせたいんやろけど
そんな要望言ってるおじさん実在するんか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:54:58.57ID:BMvxJP8D0
>>492
クリエイターサイドから上げる企画ってアニメスタジオとくっついてるイメージあるから
バンダイがイニシアチブ取るガンダムに後から変えるって話は違和感しかないが…
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:29.06ID:BjUkyiUs0
老害はもう制作からいらないって言われちゃったからね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:35.00ID:6dRM1i6M0
いまんとこビルドファイターズ要素を入れたガンダムやな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:43.03ID:jCjkaiEJa
プロローグ見たり、ゆりかごの星読む限りだと、一話が途端に萌えアニメに見えなくなるわ
でも古参ガノタおじさんはこれを萌えアニメと評して酷評する

思うにガノタおじさんは性的消費だの萌えアニメだの、軽薄さが許せないなんてスタンスを気取ってるが実際は女性主人公だから許せないんやないか?

ただ単に女性差別主義者なんやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:48.00ID:sR/VNlVu0
いうほどミオリネのおまんこ舐めたいか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:48.38ID:hbFcJiaU0
>>504
大河内なら普通にあり得そうだから困る
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:51.21ID:CsTj7WYu0
グエルのがポークビッツサイズとかはアリキタリだから普通でいいや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:08.40ID:BMvxJP8D0
>>495
狭いとこしか見せてくれないから割とストレスあるよな
もっと大きなところの状況説明をしてほしい
ダンガロンパじゃねえんだし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:15.92ID:f2ekTpCCa
>>507
死ぬほどおったけど鉄血のせいで消滅した
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:21.57ID:1L0Y8tNX0
>>501
多分この先も話つなげるためにちょいちょい描写増やしてくんやろが
それやと不十分やし戦争とかのでかい話はうまくできそうにないわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:39.26ID:hZ5nJo9T0
>>504
食われるのは狐の方やろ
本作はウテナとアンシーの要素を所々入れ替えてるんやで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:56:41.01ID:AEQI91US0
>>508
だって水星って現状だと言うほど百合モノとして見れないもん

女主人公の普通のアニメやんって感じ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:21.64ID:GUvx6Jlzp
いや新規がどういう形であれ入るのはええことやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:23.27ID:xomGoK7A0
つかガンダムなのに別作品のオマージュ入れるのってガンダム的にええんかって思ってしまうわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:32.50ID:2BREQ2xO0
>>512
老害達って単に表面しか見てないんやろな
ただレスがもらいたい乞食に多いわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:34.89ID:T/yS4hiK0
そもそもAGEの時点で
・超能力者じゃない一般パイロット活躍させろ
・ベテランパイロット活躍させろ
・ガンダム出しすぎだから少なくして特別感出せ

この辺のうるさい声は満たして低評価されてるからな
しかも鉄血の泥臭いと違ってちゃんと満たしてる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:42.54ID:GUvx6Jlzp
まあ今んとこウテナやな
ガンダムって感じはせんけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:57:57.21ID:+OXTqshy0
>>512
このスレで1番きしょいレス
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:58:20.55ID:1L0Y8tNX0
>>516
同意とれて嬉しいわ
ガンダムに限らずアニメって現実とは違う世界への憧れから楽しんでくものなのにその辺不満やわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:58:55.84ID:BjUkyiUs0
>>513
スレッタが舐めるからええんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:59:24.55ID:U9Rk8WIq0
>>520
それっぽいのを匂わすセリフがあるだけで
スレッタもミオリネもまだ好意どころか友情すら芽生えてるんかどうか分からんしなあ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 06:59:36.80ID:uf2a4HGu0
結局製作側のオナニーを見てるだけやぞ、どんなアニメにしろ
それをワイらが楽しんでみれるかそうじゃ無いかの違いや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:01.94ID:AEQI91US0
>>524
まあでもそこら辺満たしてるアセムが人気な辺りそういう需要がある事自体は間違ってないんやろな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:08.66ID:vD8VLmaVM
すまんガンダムSEEDで腐女子取り込んだんやから今度は萌え豚も取り込むよな?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:30.94ID:0SjxS/2I0
>>512
お前は自分が気に入ってるのを文句言われて差別って言葉を武器に使うまじめに差別を考えないサイテー野郎や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:33.70ID:jR0oeR4ua
なんか世界観の説明が欲しいってレス多いがマジでプロローグ見てない連中多いんやな
プロローグとゆりかごの星で全部説明しとるやん
そらいきなり一話観たらウテナじみた何かが始まるんやから意味わからんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:38.39ID:b5lYXE/Ca
>>526
実際こいつみたい女性差別主義者ってなのって加藤純一とか好きそうやしな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:39.94ID:HINxyKlwM
古参ファンがまだ今のガンダム見てたりするもんなんだ
仮面ライダー全部見てるくらいのレアファンでしょそれ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:00:50.46ID:zAhprrlEa
だいたい自称ガノタの主張する泥臭ガンダムって
初代やZからはかけ離れた作品になるんだよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:32.43ID:m9M0K/NR0
50代の老害おぢさんは一番お金持ってるからここが離れたらヤバイけどな
クソゲー課金やクソ高いグッズ買ってくれるカモや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:34.04ID:GUvx6Jlzp
AGE鉄血

ここらへんの時代意味あった?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:50.89ID:0SjxS/2I0
>>537
サイテーや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:01:57.62ID:JfBAso0m0
>>524
鉄血にしても結局話が死ぬほどつまらんからあかんだけって話
話しよくてもそいつらで新規開拓できたかは微妙やから水星云々とはあんま関係ないけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:03.64ID:1L0Y8tNX0
>>536
言うほどプロローグで十分か?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:07.28ID:XmvHw/ZM0
>>504
処女膜貫通は流石に叩くけど
レイプ未遂は見たい、エランあたりで
男の力で無理やり抑えつけられた恐怖でガタガタに震えてるたぬきが見たい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:29.08ID:XmvHw/ZM0
>>519
まあミオリネは食われてもいいかな別に
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:39.28ID:zAhprrlEa
世界観の説明って無い方がよくない?
そこいちいち説明しだすと一気に作品として浅くなる気がする
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:55.30ID:yTBfWrOZ0
爺さんたちにはドアンの島作らせて黙らせたから何だかんだでいいんやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:05.14ID:1L0Y8tNX0
つーかageってもう10年も前か…
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:48.83ID:U9Rk8WIq0
スレッタがまだ水星の狭い世界しか知らんから、視聴者もそれに合わさせられとるんかなぁ
ミオリネもクソ親父が見せたいもんしか見せてもらってこんかったんやろうし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:03:51.51ID:qpWMgUF9a
おっさん向けじゃないのはわかってるんやがあまりにも子供だましというか
SFとしてしょぼい
今のところ豚向けの描写のために無理やり作った舞台装置
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:19.97ID:SPVcF2Trp
つかいきなり世界観全部説明されたらGレコみたいによく分からんなるだけやぞ
大枠はプロローグで補完出来てんだから後は小出ししてけばええねん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:33.41ID:m9OBUHhh0
>>550
[悲報]なんG、百合豚の巣窟だった
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:45.29ID:KvLSQAVw0
ガンダムばっか出さないのは良いけど
敵モビルスーツが軒並みダサくて魅力ないのはなんとかしろよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:04:54.59ID:BG4AhCfe0
>>547
最初に宇宙世紀ダブルオーセブンティナインから始めてるアニメさんの立場がなくなるやんけ!
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:07.15ID:T/yS4hiK0
男出ただけで死ね死ねいう連中マジでなんなんだろうか
アイカツとか好きそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:13.47ID:mck3VWK90
>>512

全く違うやろ
オールドタイプがニュータイプを理解できない構図と同じや
おじさんたちは昨今のポリコレだの多様性だのが気持ち悪くて受け入れ難いだけやで
ディズニーとかハリウッドがやってるようなポリコレガンダムが歪過ぎて吐き気しとるだけ
よりにもよってガンダムでそれやんのかよと
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:29.60ID:1L0Y8tNX0
>>551
なるほどなぁ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:33.59ID:ilC9ll750
>>540
水星も配信の視聴傾向は1st世代が一番高いからな
文句言いつつお金を落としてくれる上客よ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:41.70ID:BMvxJP8D0
>>538
1st世代の大半はガンダムもアニメも見ないおじさんだからな
懐かしむだけ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:05:42.13ID:ADK7ydDAa
種の時のガノタはマジでこんなん言うてたよな
「俺達の居場所を荒らすなニワカども!」ってスタンスでブチギレてた
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:33.21ID:0SjxS/2I0
すぐ差別主義者って決めつけて議論しないやつはサイテーや
そんなやつが人権派ヅラしてるから何も解決しないんや
ワイは喧嘩腰やが差別をなくしたいと思ってるマジメ人間やからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:35.83ID:qpWMgUF9a
ガンダムかどうかの評価は戦争始まってからやな
まだほとんど何も語られてないに等しいし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:36.74ID:8Z+++LY+a
運命やユニコーンや鉄血にならなきゃええやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:38.33ID:hNECgG0h0
眉毛なんだよあの眉毛はよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:06:58.53ID:m9M0K/NR0
エアリアルは安いから売れるけど2000円超えの高いプラモは古参ガノタしか買わなさそう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:26.16ID:HINxyKlwM
俺もおっさんで古いの何作かしか見てないがガキの頃喜んでたから今のガンダムがいまのキッズ向けでええんやないの?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:30.67ID:SPVcF2Trp
>>539
ファーストだって別に泥臭い表現そんなあると思わないからちょっと分からんのよな
アレが求めてるのは08とかスターダストメモリーとかの事なんか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:38.31ID:2BREQ2xO0
>>560
これマジなん?
ソースとかある?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:07:56.13ID:+p5Hp9bXp
水星の魔女って何人死ぬ予定なんやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:09.82ID:hZ5nJo9T0
>>546
なんで😡
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:12.12ID:XmvHw/ZM0
>>569
これもう政治劇なんだよなた
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:22.44ID:S3REiSh2d
たぬきは可愛いけどミオリネちゃんは性的やわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:28.76ID:x5P1L8HQa
>>564

>>564

> すぐ差別主義者って決めつけて議論しないやつはサイテーや
> そんなやつが人権派ヅラしてるから何も解決しないんや
> ワイは喧嘩腰やが差別をなくしたいと思ってるマジメ人間やからな


わいもそう思う!
萌え豚や百合豚に対する差別は不当よな!
一緒に戦おう!
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:36.73ID:hbFcJiaU0
>>566
気に入らない作品多すぎでは?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:38.20ID:5blhYQD90
>>558
ああいうのってブサイクにするから叩かれてるだけちゃうの?
ワイはわざわざブサイクにするのは嫌いやけど水星は両方可愛いから何も気にならんわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:51.83ID:XmvHw/ZM0
>>575
たぬきはまじで気高いけどミオリネは槍マンっぽいし
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:08.61ID:0SjxS/2I0
>>578
それ趣味やろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:12.30ID:c5kcRPoD0
ウテナ信者っていつまで元ネタヅラして居座るの?
いつまでもニチャニチャキショいんやが
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:13.94ID:rll06t24p
でもGジェネの値段見るとジェネシスのがクロスレイズより値段高いんだよな、宇宙世紀のが人気あるんじゃないの?
Seed入ってこれだからマルチメディア展開するならよっぽど人気でないとダメなんじゃないの?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:28.13ID:b5lYXE/Ca
>>564
こういうのって自分に都合のいいように言ってるだけだよな
こいつこそ差別しまくりやんけ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:29.99ID:g0yizrL0p
アナザーで面白いのも確かにあるけどでもそれ別にガンダムじゃなくてもいいよね?ってなるわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:33.18ID:ddGskeHb0
ミオリネの声が戸松にしか聞こえない
聞こえないよな?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:09:54.92ID:JfBAso0m0
フェルシーは死にそう
色黒金髪もがっつり企業側だから味方にならずに死ぬとかはありそう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:10:48.93ID:+p5Hp9bXp
ミオリネちゃんデレたらかわいい
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:11:12.31ID:2BREQ2xO0
多分やけどガンプラ購買層ってもう20後半~40代で50代以降は老化でやれなくなると思う
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:11:25.88ID:rll06t24p
>>589
いやだからクレスレイズのが安いんや
switch版やけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:11:32.03ID:qpWMgUF9a
>>586
正直新しいガンダム作らないのが一番やな
ガンダムじゃなきゃ見ないで済むし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:11:40.48ID:hZ5nJo9T0
>>581
ヤリマンでは無いやろ
快楽堕ちはしそうやが
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:12:20.24ID:AuMfN4/g0
>>584
クロスレイズは単に原作ストーリーやるだけだからGジェネである意味がない
クロスオーバーしてないのよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:12:25.96ID:0SjxS/2I0
>>591
みえねーみえねー言いながらやってるぽいで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:12:27.03ID:XmvHw/ZM0
>>583
てか脚本家がウテナのアニメが小説書いてる男だし…
なんなら08小隊ノベライズでキキがレイプされそうになって自殺したりするエピソードを書く変態さんなんだよ😉
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:12:45.57ID:diu+QQ/X0
ジジイどもの方がGやW見てきてるんだから慣れてるだよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:13:00.39ID:jLmICpZGa
>>591
ショート動画全盛の若い世代って動画にしろ何にしろ長いと集中力が保てないからな
アニメもドラマも映画も倍速か飛ばしてみるのが普通やし
だからプラモ作成なんて忍耐力必要なことはほぼできないで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:13:52.08ID:yvwYaAVR0
>>11
おととい初めてミオリネちゃんで抜いたけど背徳感が凄かった
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:01.67ID:5blhYQD90
>>597
ジェネシスも原作ストーリーやるだけだったやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:06.04ID:c5kcRPoD0
>>599
こういう奴って脚本家が一人でアニメのストーリー作ってるとでも思ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況