X



【悲報】眞子さま(30)と佳子さま(27)、いまだに無職wxwwxwxxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxwxwxwwxwx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 09:24:14.91ID:pWIaQerMp
小室さんは現在、7月に受けた3度目のニューヨーク州司法試験の結果待ちの状態だ。
夫婦に収入はなく、周囲の手厚いサポートを受けながら生活している。

例えば、在ニューヨーク日本総領事館には、秋篠宮さまと旧知の外務省職員が総領事として着任。
さらに、“小室家担当”のスタッフまで置かれており、ビザの手続きや住まいの紹介、美容師、病院の手配、
メディアの取材規制など、一から十まで手を尽くしているという。

https://news.livedoor.com/article/detail/22867780/



「世間の批判を大層気になさっておられる」

「佳子さまご自身が“何もしていない”という世間の批判を大層気になさっておられるのです」

 そんな事情を明かすのは、宮内庁関係者である。

「これまでも皇嗣職の会見で『就職も進学もなさらず普段は何をなさっているのか』と“追及”され、またメディアで“高等遊民”などと批判されてきました。眞子さんの騒動で秋篠宮家に逆風が吹きつける中、遅ればせながら“このままではよろしくない”とお感じになり、進んでご公務を引き受けられています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0eb62927f4f51278ddd7578287e2f3fc5ca76b69
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:09.28ID:etgGmeoV0
>>246
普段は世襲やコネを親ガチャと批判するくせに、出自にとらわれずに結婚する人に対しては馬鹿にしてバッシングする風潮ほんときらい
眞子さんは寛大だし小室さんは努力家だし、二人が幸せならそれでOKなのにね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:33.83ID:nkzbiN9z0
これだけ国民舐め腐ってるのに、反皇室デモが起こらないのが不思議や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:34.03ID:u0mrwPP3p
でも雅子さまは秋篠宮一家に感謝してるんだろ?
姉妹のムーヴのおかげで自分が叩かれなくなったし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:36.06ID:WQOO8zld0
>>316
金?
チョンか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:45.10ID:IORk+mOV0
高齢の元宮家の人が、離婚して宮内庁官舎でひっそりと暮らしてるわ
眞子もそうすれば?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:03.72ID:ZY6sozHd0
そうは言うけど今ここに書き込んでる半数以上も無職やろ…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:06.47ID:91Clo9R2M
>>316
愛子様はティアラでさえ自重したのに秋篠宮家はそういう配慮というか遠慮みたいなもんが一切なくガンガン税金使うからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:32.57ID:xcJ8mj1m0
あの会見で味方や擁護者いなくなったやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:33.60ID:zIcwmn5b0
NYのワンルーム月5000ドルぐらいなんやろ
それなりの部屋借りてそうだしどうやって暮らすんだよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:41.55ID:1t4GOapk0
ワイも無職(30)やけどほんまこいつらには救われるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:52.21ID:yUBOM/WJM
>>309
電子レンジ使えなさそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:16.20ID:axznZjEe0
平日朝のスレってとこまで含めて完成しとるな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:33.59ID:eRZUPkeup
>>325
自分が無職やからって皆そうとは思わん方がええよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:37.20ID:ViTzue/q0
>>321
自民統一もそうやが日本人は核ミサイル落ちて日本列島無くなっても無関心やと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:41.27ID:gSpXW2Ohp
でも佳子におっぱいあれば天下取ったよね?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:52.68ID:OuqBKCQUp
>>297
ミニチュアとかジオラマやなくて原寸大やぞ
アレを小学校低学年の工作です〜は流石に…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:10:58.21ID:WQOO8zld0
>>309
土方に怒鳴られて初日でメンタル折れる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:11:26.89ID:91Clo9R2M
真子もどうせ税金の世話になるならせめて日本でニートしてくれればまだ金もかからんのに個人の都合で勝手にNY行ってロイヤルニートしてるからたちが悪いよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:11:28.81ID:+9H+Cez+a
>>325
自分がそうだから周りもそう見える病気
もっとちゃんと見渡してみ?子供や妻の話題、車の話題、大学の話題、なんGにはいろんな人がおるんやで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:11:36.96ID:IORk+mOV0
>>318
慎ましくやっとる、okで買い物する姿が週刊誌に載ってた
都庁の給料に加えて、競売物件を上手く運用して利益をあげてる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:12:29.14ID:yNtQsM0lM
団地に住み続ける久邇宮通子女王殿下
覚悟が違う
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:12:42.33ID:T3FycJxiM
>>331
これこれ
完全に周りのジジイ共が作ってるの丸出しの工作
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:02.59ID:w63FhGcd0
秋篠宮は国民を自分の財布やと思ってるからな
で、自分は天皇にはなれないから好き勝手してええと思ってる
兄貴は天皇になれるんやから少しは我慢しろってスタンス
それが子供達にも浸透しとるからこうなるんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:33.88ID:tc4U1lRc0
>>255
王族の訪問と一緒に着いてきた外交団にはそれ相応の対応がされるし訪問された側は向こうは本気でうちと外交したがってるんだなって気持ちになる

これをフル活用したんがイギリスのEU離脱
EUとの離脱交渉がまとまるわけないって言われてたのをなんとか離脱できるとこまで持ってくために王室メンバー動員してEU飛び回った
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:14:48.87ID:VZhEXNjTa
ロイヤルニート
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:14:55.52ID:BxiejRAga
>>331
ホンマにヒサが作ったんか…?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:02.78ID:SKI8XQw00
眞子佳子クラスの皇族って働いてるのが普通なん?
どこから働かなくてええの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:15.42ID:pFWxCnPoM
>>255
ぶっちゃけ言うと無い
ただ地元のお祭りって意味なくてもやるやろ
そういうのと同じ伝統
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:21.49ID:cf6WvYdBF
愛子さまって大学卒業したら何するん?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:42.33ID:BPbbxD2j0
圭は働いてるんだっけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:45.51ID:JzUIhxMN0
秋篠宮家って悪い意味で一般人っぽい
金銭感覚だけ上級
親も良い話聞かないしそりゃおかしな子供になるわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:09.99ID:130mlxeQr
>>337
せやからあのデカさの紙を切って貼り付けてというのが凄いなと思ったのよね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:25.36ID:VZhEXNjTa
愛子がヒサが死ぬまで天皇続ければいい
ヒサの子供に当たりが出るのを期待して
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:32.10ID:ViTzue/q0
愛子の独裁を望むわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:37.91ID:DiHUKKlp0
そらヨーロッパの王族はたいてい親戚で継承権の相互プールしとるからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:47.52ID:jcHstInPd
佳子はちょこちょこ公務行ってるやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:25.23ID:yerOVF740
愛子の為なら玉砕突撃するわ
愛子、命令してくれ!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:03.07ID:LHN5OVFT0
>>353
生臭坊主みたいなもんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:46.68ID:130mlxeQr
>>351
結婚しないなら皇族の仕事
何かの名誉総裁的なことをして式典に出るとかコメントを出すとか
あとは実家で蚕の育成したり
実家の法事にも出るのかも
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:50.76ID:r9xGOwboM
>>359
縦ピザ定期
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:04.04ID:BxiejRAga
>>349
皇族は働かんでええよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:12.23ID:O3JPZk6HM
>>351
皇室の人だからいろんなところ回るんやろ多分
天皇の娘やから忙しい感じで国内国外移動するんちゃうか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:21.00ID:uV2iKpHS0
>>348
赤坂表町のフォントが手書きじゃないからな
不正や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:40.94ID:WQOO8zld0
>>359
頭隠してマゲ隠さずで草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:55.39ID:ie1BeJxtr
皇族が手本となることで、国民が感じる公的扶助を受けることへの心理的抵抗を少しでもなくす効果が期待できる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:30.19ID:r9xGOwboM
>>351
まずは不敬スレが定期的に立ってる某掲示板を潰すらしい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:53.07ID:BxiejRAga
>>359
ピザを縦にして運ぶ無能弁当士
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:13.77ID:LIsV3aLrM
愛子も卒業したら被災した人のところ行って慰問したりそういう仕事やるんやろ多分
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:14.48ID:CnqrAoBy0
ガチでなんで働かんの?
マジで何してるの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:28.89ID:d7c+zVn+d
この一族上皇が例外的にぐう聖やっただけであとは税金で養う価値ゼロのゴミしかいなくね?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:50.72ID:LHN5OVFT0
>>371
ヤフコメは残当やな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:06.44ID:qR8ta3JQa
まあでも今の秋篠宮家が叩かれる流れを作ったのは皮肉にも今叩いてるマスコミなんよな
十数年前には皇太子一家は雅子さまのことや愛子さまのことで秋篠宮家と比較されて叩かれまくってた
秋篠宮家は華があるだの優秀だの気品溢れてるだの美男美女だのとね
そら愛子さまが中古のティアラでええって言うのも天皇家が秋篠宮家に比べたら慎ましく生きるのも当時のことがあったからだろう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:36.38ID:w04iEytMr
>>375
眞子のことは知らんが佳子さまは最近ニュースで何かの式典に出てるって報道されてたで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:37.45ID:BcoBkaySp
税金使ってんだったら使ってるで年間どれだけコスト掛かってるかの説明ぐらいはあってもええんちゃうの
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:46.63ID:LIsV3aLrM
なんか事務仕事とかしとるんと違うか?
ご飯だけデリバリーしても雇ってる人も運ぶ人も居心地悪いやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:01.90ID:/TOV//kT0
あんま皇室っぽくない子育てした結果何にもならない中途半端なものが出来上がったな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:03.77ID:tc4U1lRc0
なんG民ってデイリー新潮とか女性自身とかFLASHみたいなまいじつレベルのソースでも当たり前のように事実として語るよな

まいじつは最近バカにされすぎたからかスレ立てしとる奴見かけんけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:18.37ID:HKFi4N5pa
>>64
女性天皇はサザエさんが磯野家当主になること
女系天皇はフグ田タラオが磯野家を継ぐこと
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:27.74ID:tc4U1lRc0
>>371
グッバイなんJ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:58.54ID:w63FhGcd0
眞子が一番まともやと思ったら一番やべえやつやったってオチ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:12.84ID:tJa/yh8vd
>>171
象徴と権力は分けるべきや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:14.80ID:+/S15aejp
労働者階級が貴族を無職呼ばわりで草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:37.59ID:5GhG42FHa
眞子様デカパイたまんね〜とか佳子様ヤリマンビッチみたいなネットのゲスな書き込み見て落ち込んでたんやろか
だとしたら興奮するわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:25:11.87ID:nkzbiN9z0
>>389
眞子の会見やばかったな
国民への宣戦布告かと思ったわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:44.71ID:AwPfg0Xk0
円高ならまだしもクソみてぇな円安で超絶物価高のNYで豪遊とか馬鹿かな?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:21.62ID:Ah2MsMTSd
ヒサ国葬←これwww
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:28.69ID:jcHstInPd
>>361
愛子ブスやん
佳子の方がええわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:33.11ID:AwPfg0Xk0
>>394
完全に宣戦布告やろ
その上日本の税金で豪遊してるんやから完全に馬鹿にしとるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:56.26ID:KOJXFRvJ0
>>398
アメリカは403やで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:33:39.60ID:5GhG42FHa
愛子さまへの誹謗中傷がシンプルで一番キツい
本人ぐう聖で色々気遣ってるのが尚更心痛む
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:34:21.85ID:qUO+1H400
人生の目標とかあんのかなこの二人
楽しいんかな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:34:22.62ID:w+wq0FWta
家事手伝いで別にええやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:34:24.20ID:BYGjxI/X0
民心に食わせてもらってる人が民心を失うような事をしないほうがいい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:34:48.45ID:YcHk0uSI0
インタビュー受けてたあの青年は何を思ってるかなぁ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:01.24ID:Rvx0nBg/0
ジャップ「物価値上げ…手取り13万…ひもじぃよぉ…☠」
眞子「ギャハw」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:19.41ID:Fd8ok6EC0
愛子で天皇制廃止してええやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:35:40.40ID:yUBOM/WJM
>>408
家事なんか一番できるイメージ無いわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:36:10.38ID:rXz4yGI8a
マジで秋篠宮家の育成失敗
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:36:42.24ID:0+mCkwLNM
日本の象徴の一家がこんなのとか

ある意味日本らしいな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:36:42.90ID:nuFUxH9La
国の象徴が無職って思うとなんか笑えるよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:36:54.68ID:36oF4OW/M
遅ればせながら
遅すぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況