X



「毎日風呂入る(シャワー浴びる)」って案外マジでハードル高いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:54.81ID:JS47xjhA0
どう考えてもそのまま寝た方が楽やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:31.87ID:dRkMPeGLM
>>75
雑魚人間はそれに使う体力すらない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:38.00ID:JS47xjhA0
制服に着替えてコック帽被るから臭いと髪のギトギトはバレてないはず
食品扱ってるから常にニオイはある職場やし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:44.32ID:+B34pOeLa
体洗わずに布団入るとか考えられんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:15:53.60ID:yUBOM/WJM
>>77
必要な油分も落としてんじゃないの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:10.15ID:gipmA7GX0
>>80
実際インキンタムシに感染してるンゴねぇ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:22.33ID:w+Y+NR/cp
それうつ病だよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:31.26ID:0DuLZo3Ia
毎日汚れる仕事やから入らんの無理や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:46.78ID:b5q+pagaa
任天堂とか好きそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:50.48ID:qUO+1H400
オナニーのとき匂い始めたら明後日には入ろうかなって思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:16:56.65ID:XOKcywFr0
子供できたらいやでも入れる必要あるからオススメやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:07.48ID:viWZNb430
歯磨きは一日二回を完全に習慣化できたのに
風呂はほんま入らんくなった、人と会わないし外出しないからなんだけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:34.47ID:mC/6NpLH0
>>83
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:42.20ID:KOuojMhEa
>>78
波があるんや
無理な時はガチで延々天井見つめてるけど今日はスマホ見るくらいはいける
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:59.16ID:7PqQSISW0
トレーニングしてるから2日以上はあけないわ
腕上がらないときのシャンプーはマジ辛い
足痛いときは風呂の出入りに気力を使う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:33.06ID:pcfUpI6e0
シャワー毎日入るしシャンプーも毎日するけど体洗うのは月に2回とかやわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:37.16ID:6hMia4n6M
引きこもってた時は一週間に一回とかやったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:40.41ID:gipmA7GX0
歯も磨かなかったけど流石に虫歯できまくったから歯は頑張って磨いてる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:40.69ID:O8BDtfj5r
作業所通うようになってから毎日シャワー浴びるようになったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:46.58ID:SU50hq79p
825 優しい名無しさん sage 2016/11/21(月) 16:40:27.18 ID:h/6TObKY

鬱で通院してるんだけど、風呂だけは薬だと思って入れって言われた
汚れた状態で無意識に感じているストレスが非常に良くないってのと、頭皮と首筋のマッサージが相当効くんだって
辛いことしんどいことは避けていいって指導するけど、風呂は薬ってしつこく言われた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:07.69ID:X7Is8Q/b0
言うほど鬱病の兆候か?
ただのサボりやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:24.03ID:aGNLBz0da
このスレ見てるとやっぱ風呂入らない民って人としてアカンわ
明日からちゃんと風呂入ろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:27.94ID:qUO+1H400
言うてもコロナ禍なって人に会わない日ができるまでは毎日風呂入ってたな
ほんま怠惰になってもうたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:19:52.41ID:3xiaHbmc0
>>94
へー
躁鬱ではないんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:06.70ID:hjAlu6x7r
風呂入らないだけでうつ認定されるくらいやばいことか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:18.85ID:JS47xjhA0
吹き出物もすごいからマスク社会終わるの困るわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:20:52.17ID:SoLOkkwZH
誰も見ねえし部屋の掃除できんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:05.15ID:uCGLscaY0
入らんヤツは浴槽に湯張るのが面倒なんかな
シャワーすら浴びないのは信じられんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:07.35ID:IShTZf1J0
>>101
この人はよくなったんか気になる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:09.28ID:Y/nEdreNr
入るのは面倒やけど入った後は面倒やったと思わない謎の行事
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:12.34ID:hjF/TPmra
痒くならないんかうらやま
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:33.24ID:2SFW2DIH0
>>64
だよな。長風呂してとかなら分かるが普通はならんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:36.55ID:SoLOkkwZH
風呂入らんやつはゴミ捨てとか掃除できてるんか?
ワイ全然できひんわあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:40.87ID:7PqQSISW0
疲れすぎて寝落ちならまだしも出ようとした瞬間強い立ちくらみで気を失って頭ぶつけてちんぐり返ししてたときはマジで焦った…
よく助かったわワイ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:41.78ID:fZbvGe6f0
>>100
作業所…あっ(察し)
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:53.93ID:gipmA7GX0
>>112
痒くなったら保湿クリームヌリヌリだぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:54.93ID:P4Y2guYNM
引きニーやけどシャワー浴びるだけで精神状態まるで違う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:55.60ID:d5bUwr1PM
さすがに人と会う時は風呂に入るんだよな?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:21:56.93ID:xqTvb7L30
髪が長いとなんかだるいけど短髪にすればハードル下がるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:29.00ID:5EabxrSD0
ワイ毎日1時間くらい入るくらい風呂入るのが楽しみで生活しとるんやが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:39.26ID:IShTZf1J0
>>109
ワイはお湯張りより浴槽洗うのがしんどい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:40.64ID:JS47xjhA0
>>109
体が濡れる&それを拭くのが面倒
あと「シャワーを浴びる」という行為に10分以上時間をとられるのが苦痛
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:42.41ID:KOuojMhEa
>>105
ワイ躁鬱の鬱期間やから鬱って言ったけど躁鬱のイメージちょっと違うと思うわ
SNS巡回くらいならできる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:39.48ID:QMGVwNDm0
1人暮らししてた時うつっぽかったからシャワーも歯磨きも適当だったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:23:51.35ID:2SFW2DIH0
>>124
風呂上がりにも苦痛やったわ…って思うん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:25.62ID:Y/nEdreNr
一時期飯食わない風呂入らない歯磨かない状況やったけどあれ鬱やったんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:37.69ID:/NE2ZQXGM
一人暮らし始めてから実家帰った時に初めて自分が風呂入るの1番遅くなってることに気づいた
前までは遅くても22時前には済ませてたのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:38.98ID:jCqVTU680
在宅続きで全然外出ないと今日は良いんじゃねってなる時はある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:57.64ID:+B34pOeLa
オタクが臭い理由がこのスレ見てるとよう分かるわナチュラルに毎日風呂入る習慣ないやつ多いんやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:25:09.15ID:uCGLscaY0
>>124
シャワー10分以上浴びるとかどこのお嬢様やねん
髪濡らしてシャンプーしてボディソープで身体泡にして流して終わりやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:25:24.72ID:nx6PrHo40
ネットで見ると3日4日風呂入ってないとかいう奴よくいるけど引きこもりの集団か何かなんか?
鼻ええほうやけど街歩いたり買い物してて風呂入ってないタイプの体臭する奴なんかめったにいないぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:25:26.68ID:2RLJYlj20
なんGでこの手のスレ多いのが不思議だったけど発達は風呂が嫌いと知って納得したわ
カードゲー厶界隈とかオタクの風呂嫌いもそういう理由やったんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:00.86ID:QMGVwNDm0
うつになるとすべてが面倒で立つ事すら苦痛になるからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:07.44ID:d5bUwr1PM
風呂には毎日入る
頭髪もシャンプーで毎回洗う
体はシャワーで流すけど石鹸でゴシゴシはしない

これ普通か?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:17.01ID:AcuTh7kS0
ワイ乾燥肌、1日入らないだけでクソ痒くなる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:41.21ID:KdT1BKIx0
風呂入らないのは勝手だけどそれ外で言うなよ
普通にドン引きされるからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:52.51ID:1hl7e88Up
むしろ風呂入るために1日頑張ってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:53.27ID:21QDHIrh0
お前らが社会復帰できない理由がよく分かるスレ
健常者は毎日入ってるから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:59.22ID:7PqQSISW0
>>127
増量中だからか頭の脂が明らかに増えた気がするわ
ヒゲも20代半ばはそんな苦労しなかったのに
1日であれ?昨日剃ったよな?ってなる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:00.72ID:/NE2ZQXGM
>>134
自分のこと風呂入ってると思ってそう
人のこと言えた立場じゃないであんた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:13.81ID:QUn/RTQb0
鬱病だけど風呂大好きだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:13.72ID:JS47xjhA0
>>128
思わんけど、だからなんやねんって感じやな
世の中に色々な「面倒なことしんどいこと辛いことの先に幸福があること」ってあるけど最初に面倒しんどい辛いって思ったらその先まで行こうとせんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:15.35ID:2JdpxnLe0
むしろシャワーしないと落ち着かないわ
風呂入ってない体で布団に触れる事自体抵抗ある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:20.93ID:Y/nEdreNr
>>135
引きこもりの軍団やぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:44.77ID:9F4ODX6y0
一番精神の調子悪かった時はシャワーでシャンプーだけして体は今日はいいか…ってすぐ上がってたしそれでもなんか疲れてたな
今は湯船つかってシャンプートリートメントして身体洗って保湿してドライヤーしてって出来るようになった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:51.27ID:VNlhC03+p
ワイいつも夜入らず朝入ってるけど異端なん?
シャワー浴びないと目覚めない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:28:03.34ID:eZVFG26p0
自分の臭いくせえなって思った時には広範囲に相当臭いばらまいてるって事を知ってほしいわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:28:30.36ID:wykaiw7X0
液体ボディソープやめて固形の牛乳石鹸で体洗うようにしたら痒くならなくなったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:28:42.67ID:I//Jo/zua
なんG民はトニックシャンプー使ったら頭がスッキリする事を知らないんだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:28:56.78ID:s99+TtxA0
3日経ってから頭洗う時まずは水洗い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:02.18ID:hjF/TPmra
>>150
朝は禿げるらしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:08.10ID:jNXTG3MJp
風呂桶に浸かってる時に腕を掻いて爪に垢が挟まったらそろそろ体洗おっかなって思うよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:23.60ID:bNAMw9L9a
くたくたで帰って風呂入らんと寝ると気持ち良く寝れるけど翌朝入らんかったこと後悔するわ
5秒くらいで全身綺麗にならんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:28.61ID:uCGLscaY0
>>144
ワイはそれプラス湯船に20分くらい入るで
夏場シャワーだけで済ますならそんなもんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:28.85ID:DCCF3ypmd
とくに汗かいてなくて翌日出かける予定もなければ浴びないこともある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:56.77ID:ZevwNqURa
湯船とか5年位入ってない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:29:58.67ID:Yjv5chIi0
>>150
まあええけど寝てる時が一番毛根の細胞分裂してる時だからその時毛穴が汚れてると…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:30:18.38ID:VnIePHfr0
ワイ最近夜に風呂入れなくなったんやが
やばいんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:30:29.39ID:7PqQSISW0
>>153
トニックはダメ
その場はいいがむしろその後の脂の分泌を促してるわ絶対
汗と混ざったら地獄
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:01.34ID:QMGVwNDm0
鬱って自覚ないんよなメンタル回復してからあんとき鬱やったな…って納得する
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:26.23ID:crw1vC8F0
>>156
小人がレスしてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:31:40.92ID:I//Jo/zua
>>150
ワイは朝夜に入りたいわ特に洗顔フォームで顔を洗いたい何年か前に昼休みに家に帰ってシャワー浴びて顔を洗う生活してたら洗いすぎで顔が腫れた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:02.12ID:r3XiQ2Kha
サボると朝シャン生活になるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:04.24ID:/NE2ZQXGM
>>158
なんだよ偉いな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:07.12ID:Jx8qmjDma
精神障害者は健常者が当然のようにこなす生活習慣にかなりの体力を要する
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:07.42ID:s99+TtxA0
>>156
目玉おやじかな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:17.38ID:yW6Pw5tC0
帰宅したらソファーに座らずにもうそのまま即服脱いで風呂場に向かうんや
それを習慣にするんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:31.38ID:4gZNG4FS0
もう半年入ってないぞ
フルリモートの企業に転職してなんとか生活できてる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:35.40ID:joxRJHrW0
>>156
風呂桶に浸かるとかお前小鳥並に小さいんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:32:48.08ID:KhDTKnTzd
髪洗わんと翌日ゴワゴワになって嫌にならんのか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:33:16.40ID:IbOo5VMy0
昨日シャワー浴びず寝たけど朝我慢の限界が着て起きたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:33:23.95ID:YXhJo9gea
>>174
ゴワゴワ?ペタペタやろエアプ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:33:36.14ID:Yc68HnwP0
髪伸びてると乾かすの面倒で風呂入るの億劫になるけど坊主なら気軽に入れるで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:33:41.97ID:3h4YkbS00
シャワー浴びるの2~3日に1回やが足裏だけは毎日洗うわ。足汗ヤバいぐらい出て難儀やわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:33:46.01ID:y++clJ7a0
何なら髭剃りも苦痛や
剃らないとニキビになるから仕方無しに剃ってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 10:34:03.60ID:hjF/TPmra
風呂入ってないやつ垢で人形作れるんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況