X



阪神、藤浪のポスティング容認か「パドレスなど複数球団が関心を持っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:56:03.96ID:gzQQ9R9uM
 その藤浪、阪神はポスティングを容認する方向で検討しているという。

 これまで多くの球団からトレードのオファーがあり、かねて環境を変えたがっていた本人にとって、まさに願ったりかなったりとなりそうだ。

 関係者によれば、阪神はかたくなに「ドラフト1位の選手が他球団で活躍されたら困る。育成失敗を公言しているようなもの」「ドラフト活動に支障が出る。大阪桐蔭の選手も取りづらくなる」などと、“飼い殺し”を続けてきた。結果、藤浪は高卒1年目の2013年から3年連続で2ケタ勝利を挙げながら、成績は右肩下がりで、19年からの2年間はわずか1勝。チーム内からは「持ち前の打撃力を生かすべく、打者に転向した方がいい」という声すら出たほどだった。

「球団内ではここにきて、他球団で活躍されるくらいなら、メジャーへ行ってもらった方がいい、という意見が出てきた。現役ドラフト導入で飼い殺しを避ける風潮や、チームの指揮官がかつて井川慶のポスティングを容認した岡田新監督に代わることも、追い風になりそうです」(阪神OB)

 その藤浪を巡ってメジャー関係者は、「パドレスなど複数球団が関心を持っている」という。3勝5敗、防御率3.38だった今季を含めて過去5年間でわずか12勝。制球難を懸念する声があるものの、8月以降は先発した7試合中6試合で「6回以上かつ自責点3以内」のクオリティースタートをマークするなど復活気配だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/100f6852c1d72f96eb0848b70d29839d82fcd497
0002それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:56:24.79ID:gzQQ9R9uM
 米在住のメディア関係者は、「メジャーのスカウトたちは、藤浪の大きな体躯(197センチ、98キロ)と手足の長さを見ても、非常にスケールが大きい選手とみている。体はもう一回り大きくなるはずだし、彼の才能はメジャーでこそ生きるかもしれない」と言えば、前出の阪神OBもこう話す。

「100マイル(約161キロ)を超えるストレート、切れ味鋭いフォーク、スライダーを併せ持つ。才能を遺憾なく発揮できれば、メジャーでも十分に通用するでしょう。藤浪が不振に悩み続けたのは、阪神では事実上、放任状態だったから。二軍調整時もひたすらブルペンで投げ続けた挙げ句、サイドスローに転向させられかけたこともある。技術やメンタルについてきちんとアドバイスしていたのは、現スペシャルアシスタントの藤川球児氏くらい。適切な指導が受けられなかった分、伸びしろは十分にありますよ」

 おりから解放されたトラが、海の向こうで大化けする可能性は高そうだ。
0004それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:57:31.71ID:yYMy8wW80
パドレスに復讐する気やん
0005それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:57:50.44ID:AIpt6pSOa
パドレスってスアレスとPJおるやん
0006それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:57:52.31ID:UGbJdDsGa
パドレスNPB好きすぎやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:58:30.08ID:uOLwzKvyr
ジョンソン
スアレス
フジナミ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:59:18.42ID:GKWZaTGFF
ダルビッシュスアレスPJフジナミが見られるな
0010それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:59:31.23ID:01OfsQ5s0
核保有しておけば相手に使われることはないからな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:59:32.39ID:DiQzwAWm0
パドレスのユニってパッと見阪神やけど大丈夫か?
0013それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 11:59:51.19ID:Er1t27aD0
ところでパドレスさんそろそろPJとスアレスとダルビッシュのレンタル期限切れるんですがね
0014それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:00:05.10ID:FllUCmow0
またパドレスか
0015それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:00:19.18ID:YicNJCjud
まさかWS藤浪が爆誕するとは思いもせんかったわ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:00:38.96
海外輸出とか条約違反にならんの?
0017それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:00:39.13ID:LbIFhQbh0
阪神ファン兼パドレスファン多そう
0018それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:00:52.01ID:HhtA4IPv0
パドレスって糸原でも興味持ちそう
0019それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:02:14.86ID:FllUCmow0
いい加減パドレスは阪神にいい選手寄越せや
なに一方的に搾取しとんねん
0021それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:03:00.73ID:J9Ks8Asg0
スアレスの実績があるから信頼されとるんか?
0023それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:03:12.88ID:DCCF3ypmd
半分願望やけどわんちゃん活躍するかもしれん
0024それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:03:34.67ID:T4sqZdG80
澤村くらいやれたら成功でええやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:03:43.98ID:Jn1ytNll0
パドレスのレギュラーとは言わんから1.5軍くらいの控え野手でええ選手おらんか?
0027それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:04:06.69ID:GTbTY73f0
メジャーのボールは少し大きいから合うかもな
ツルツルやけど
0028それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:04:20.61ID:tlCR+zhMd
ゲンダイならデマやんけ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:04:29.39ID:I4i9Uha+a
藤浪は本場で大リーグボール1号を試すんやろ?
0030それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:04:34.10ID:VzraMgIl0
阪神は出戻りで信頼培ってきたからな
0031それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:04:56.09ID:xfVZj+/U0
>>23
メジャーはすっぽ抜けてぶつけられるくらいなら少しくらいマツヤニ使ってもいいって思ってるらしいからワンチャンあると思う
0032それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:04:57.84ID:6sdItEapd
チワワにいい選手おらんの?
魔改造してスアレスPJみたいに出荷するで
0033それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:05:09.51ID:u417AvGYM
阪神はパドレスの傘下なので😢
0035それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:05:43.24ID:x04fhXHga
パドレス「ケラーとセットで!」
0036それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:05:59.55ID:TpKGfwPS0
>>19
パドレスの日本担当スカウト

 上園w
0037それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:06:06.86ID:KkgI2nmO0
ゲンダイってことはポスティング認めないのか
残念やな
0038それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:06:17.29ID:cXvhlgBYd
適切な指導を受け入れなかっただけちゃうんか
まあメジャーならさすがに言うこと聞くか
0039それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:06:33.81ID:EijeHaOK0
パドレスがやたら日本から取るのは阪神がやたら韓国から取ろうとするそれと同じようなもんやろな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:06:38.31ID:+iA9wy1l0
>>31
でも今松ヤニすらアウトやろ?
さらにすっぽ抜けまくる未来しか見えん
0041それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:06:40.30ID:kDcOhpDQM
復活して直ぐメジャーは印象悪く無い?
0042それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:07:10.30ID:aEe3BaQs0
鉄砲玉
0043それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:07:19.52ID:iyIA8W8k0
厄介者を体よく追い出すんか
0044それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:07:21.96ID:GKWZaTGFF
マルティネスいるし千賀も手出しそう
0045それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:08:01.14ID:kDcOhpDQM
メジャーとトレードって出来るんか?
0046それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:08:15.82ID:YicNJCjud
>>41
言うほど復活したか?
0047それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:08:40.20ID:2i0BXCx/d
ダル「あれは止めといた方ええでw」
0048それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:09:09.07ID:c6PyGzFMp
パドレス若手野手を阪神に寄越せや
それくらいしてもええやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:09:26.72ID:5KWGWTUoM
>>45
昔メジャーリーガーがトレードで巨人行き決まったからって言われるドッキリあったな
0050それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:09:39.98ID:IO0iRlm5a
浪速のダルビッシュやろ?丁度ええやん
0051それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:10:04.60ID:TzGuDtWJ0
藤浪の先発はうるせぇタニマチを納得させる為なのかな?って思った
0052それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:10:25.06ID:akOPieZ1a
阪神の指導が適切じゃないならもう阪神から選手取る理由ないじゃん
0053それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:10:25.55ID:gDidz74m0
せっかく阪神が完成間近まで仕上げてきたのにこのタイミングでパドレスに搾取されるんか
まあ藤浪が大成しなくなったらメジャカスのせいやね
0054それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:10:36.06ID:pXereTeFd
>>46
復活(2年連続14回目)
0055それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:10:48.00ID:a0nb3NeA0
パドレス阪神から選手引き抜きまくるんならまともな野手くれや
0056それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:11:15.08ID:qTBawIGg0
まぁセ・リーグ他球団流れるくらいならてとこか
0057それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:12:26.95ID:xfVZj+/U0
>>40
菊池雄星がバレたとき黙認されてたから今もそのままだと思ってたわ
今は厳しくなったんだね知らんかった
0058それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:12:54.42ID:gMrBBC2Zd
大谷は向こうでめちゃくちゃレベルアップしたけど藤浪は器用さまるでないからどうやろな
まあ環境変えること自体はええんちゃう
0059それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:12:55.48ID:O66rJokB0
低レベルNPBでQSがやっとなのに評価されるんか?
0060それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:12:58.38ID:O7Xwc9wlp
メッセ「あいつはアカンで」
0061それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:15:28.22ID:d/Nb1zS00
パドレスさん野手ください…
0062それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:15:52.83ID:KL3PqLZH0
パドレスで出番貰えるんか?
0063それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:15:56.99ID:a0nb3NeA0
先発があかんくても中継ぎやったら使えるやろし向こうでも通用しそうやけどな
身体も結構丈夫な方やしすっぽ抜けさえどうにかなればって感じやろ
ただ出来れば来シーズンまで残って欲しいけど
0064それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:16:00.86ID:AIpt6pSOa
阪神なんかに野手与えてもすぐ潰すやろ
矢野が何したか忘れたんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:16:57.61ID:miie3uGN0
向こうのほうがボール滑るからクソノーコンになりそう
0066それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:17:50.12ID:jLeJ6TbN0
そもそもメジャー挑戦するような格の選手か?
0067それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:17:50.18ID:UZqSMo6h0
共産圏に送ったら法律違反になりそう
0068それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:18:03.34ID:wGthdodH0
パドレスのマイナーから阪神にストガイとして入団すればメジャーでやれるように改造できるのでは
0071それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:19:21.92ID:Kc4jjkFw0
ピッチクロックに対応出来んやろ
0072それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:19:27.27ID:EJrbtzk20
鳥谷「今年復調した理由は?」
藤浪「いい意味で一生懸命投げ無くなった。真ん中に投げとけばええやろみたいな(笑)」
0073それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:20:00.54ID:cakzF9krM
放任主義なのに二軍調整でひたすらブルペンで投げ続けた挙げ句、サイドスローに転向させられかけた事もあった。

ちょっと何言ってるのかわからない
0074それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:20:21.46ID:ADMIShlH0
もしもアメリカの指導で何とかなるなら
まあそれでエエよな
その経験を日本にフィードバックできりゃなお良しで
頑張ってこい藤浪とりあえず
0075それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:20:25.86ID:J8OwPsU1p
阪神タイガースデトロイト支部
阪神タイガースカリフォルニア州
0076それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:20:29.75ID:gWwyTPSx0
藤浪は出してもいいわ西の残留決定したし
その代わりどんでん就任するんだからご祝儀補強として中村奨吾か外崎は必ず補強してくれ
あと新外国人もロハスとアルカンタラでいい加減KBOはダメだって学んだろ
巨人のポランコみたいにメジャーで活躍した選手を獲得してこい
0078それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:21:00.36ID:+iLXmnAr0
スアレスに藤浪ってどうなん?て聞けるのズルですよ
0079それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:21:13.30ID:AHamRv360
メジャーの育て方でダメなら阪神悪くないってことでええんちゃう?
0080それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:21:30.88ID:5ywnAlh10
開幕してすぐTJして2年後に日本帰国やろこれ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:22:12.46ID:wdh4SKZqM
killer skeletonの愛称で人気に
0083それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:22:30.45ID:+iA9wy1l0
>>57
今はグローブとか帽子とかチェックされるからねぇ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:22:39.93ID:HOnA/YRA0
>>80
満を持して巨人入りやな
0086それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:22:40.07ID:AIpt6pSOa
>>76
そいつら来るより糸原解雇のほうが必要
0087それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:22:49.22ID:J1yAZNgH0
使えなくても兵器にはなるだろ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:22:54.41ID:C/TxdENz0
ノーコンがメジャーの球の方があってるかもって期待して治ったことないよな
0089それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:22:56.58ID:KkP2N0Hhd
PJとスアレスが藤浪はノーだと進言しそう
0090それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:23:08.71ID:d/Nb1zS00
>>76
中村しょうごって守備劣化してるし外崎はバッティングうんちじゃない?
0093それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:23:46.24ID:PZcbtW86p
セの他球団みたいに自チーム相手に投げられるくらいなら手元に置いておきたいってのもありそう
0094それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:24:10.33ID:Fc52OQXip
パドレス「阪神産ならまぁ大丈夫やろ」
0095それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:24:24.07ID:KkP2N0Hhd
大物に藤浪トイレ作ってみんなで使おう
0097それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:24:29.45ID:aRkx2wORa
事実上の宣戦布告
0098それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:25:23.02ID:Sz048AZL0
もうパドレスと業務提携しろよ
0100それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:26:11.02ID:Oz1jOB+AM
都合良く追い出せる雰囲気できてきたからな
0101それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:26:20.18ID:WYhnpJInM
スアレスってコスパめちゃくちゃ良いんやろな
夢見すぎや藤浪は通用せーへんぞ
0103それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:26:54.20ID:uKnHbli90
ちゃんと殺人抜け球集見てるか?
0104それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:27:00.67ID:Oz1jOB+AM
阪神を出たい藤浪と持て余してるが国内他球団で活躍されたくない球団の思惑が一致
0105それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:27:29.20ID:jYbkSFMi0
戦力外不可避の澤村みたいなんが活躍するし
わからんもんやで
0107それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:27:52.78ID:2+EuVnKA0
メジャー契約以外お断りのガイジムーブなら白けるけどマイナーでもなんでもいいからみたいな感じなら応援したいよ
0108それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:28:43.65ID:FTajq4t+M
井川みたいになることを祈る
0109それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:28:46.08ID:ytzDba1ZM
藤浪なんかメジャー行ったらデッドボール投げて乱闘でボコられる未来しか見えない
0110それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:28:47.04ID:SzCN/NWQa
中継ぎ嫌って言ってたけど今のままメジャー行ってもいいとこ中継ぎやるしかないと思うんやが
カット投げたらフォーム崩れる癖直してカーブ覚えてようやく先発チャレンジできるかどうかやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:28:57.60ID:oWIIa1hEd
貰うなら水虫タティスよりソトやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:29:38.39ID:K7mwPuTN0
阪神パドレス支部に左遷か
0114それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:29:58.69ID:J8OwPsU1p
>>106
野茂
0115それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:30:09.64ID:qILRxVoG0
まーたパドレスかよ
いい加減ダルビッシュ返せ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:30:21.34ID:qwOFp0XX0
>>96
素質はあったのかもしれないが、本人に野球に全てを賭けるって意識が無かったからムリ
こいつは大谷にはなれない
0117それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:30:26.32ID:ZgLl3OwuM
グラゼニの凡田みたいにアメリカ行ったと思ったらすぐ巨人移籍したらどうなるか見てみたい
0118それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:30:49.46ID:eQNXJfe60
パドレスまさかスアレスダルと同じくらい制球力がいいと思ってねーか
0119それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:31:03.87ID:ZgLl3OwuM
>>107
あいつがマイナーでやってけるわけがない
0121それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:32:06.27ID:RTqSXD2yM
超大型契約をNYY結んでほしい
頼む
0122それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:32:11.77ID:ZgLl3OwuM
藤浪は阪神を出ることが真の目標なんだろ
メジャーで活躍することが真の目標ではない
阪神を出た時点でもう満足しちゃってるからそんな心意気ではメジャーでは絶対活躍できない
0123それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:32:31.64ID:Q3rFHcAc0
ツルツルボールをすっぽ抜け投手が投げたらどこ行くかわからんだろ
0124それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:32:49.13ID:XtgD+G4L0
もう一回り大きく出来なかったから今の藤浪になったんじゃね

走らないならバイク漕げば良かったのに
何もしないからひょろひょろのまま
0125それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:32:49.30ID:K7mwPuTN0
ジョンソンスアレスフジナミやったんだからタティス寄越せよ
0126それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:33:11.39ID:ZgLl3OwuM
アメカス「100マイル投げるオオタニのライバルだって?こりゃいけるやろ!」としか思ってなさそう
0127それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:33:27.29ID:qRaij7dTa
パドレスが藤浪取ったら阪神から引き抜くのしばらく考え直しそう
0128それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:33:29.14ID:xdgPhaRga
メジャーとトレードって規約違反とかあるん?
一回誰でもいいからやってみて欲しい
0129それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:33:33.21ID:OLwSs//Sp
報復死球っていい制度だよな
チームメイトに迷惑が掛かるから死球抑えようとするしそれでも抑えられない奴は仲間から白い目で見られるようになる
0130それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:33:52.16ID:yHwxMOpUa
持たず作らず使わせず
0131それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:33:59.83ID:TmjLcilnM
>>90
バッティングうんちで守備カスの糸原がセカンドレギュラーなんやからアップグレード成功やん
0132それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:34:13.75ID:Zo0jW8ck0
毒入りチョコレートみたいなもんやんこれ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:34:14.25ID:NNuZW6Rmd
藤浪は向こう行って秒でクロスステップに戻しそう
0134それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:34:36.54ID:ZgLl3OwuM
向こうではぶち当てたらガチで殴られるけど覚悟できてるか?
日本でも恫喝されたら顔面蒼白になって制球乱してたやん
最近はみんな呆れて怒らないから当ててもヘラヘラしてるけど
0135それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:34:47.20ID:MFiHurjo0
育成に自信ニキなら触ってみたい素材やろうな
多分改善されんと思うが
0136それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:34:57.61ID:uiDVDSBj0
メジャーの環境のほうが藤浪に合ってそう説がついに証明されるんか
なんとなくあっちの指導とか合いそうな気がすんだわ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:36:04.62ID:hfxNn/0Oa
パドレスの3軍wwwww
0138それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:36:20.97ID:ZwmocM0R0
でも阪神って凄いよな
なんだかんだ藤浪を使えるレベルにまで上げてきたやん
もうアカンかと思ってたら意外とようやっとるよ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:36:24.22ID:Pm9/AvOI0
藤浪は野球舐めてるから無理だろ
0140それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:37:30.80ID:TmjLcilnM
>>128
長谷川、伊良部がトレードでMLBいった後に禁止になった
そのかわりできたのがポス制度
0141それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:37:32.12ID:D26KVj3+a
こいつらいつも阪神から選手取ってんな
0142それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:38:04.80ID:0GZm44uLa
西が残留なら好き勝手やってどうぞってのが大体のファンの想い
0144それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:38:10.34ID:enC3vDrLM
割と真面目に日本の印象悪くならんか心配なんやけど
0145それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:38:27.25ID:HOnA/YRA0
ガイジやろこんなん
美化しすぎやん



 5年前の春、藤浪の口調は弾んでいた。

 「本当に雰囲気がいいなと思いました。みんな純粋に『ボールパーク』を楽しんでいる感じで」

 侍ジャパンの一員として17年WBCを戦い終え、米国から帰国した直後の言葉だ。

 大会での登板はわずか1試合に終わったが、表情からは実に前向きな感情があふれ出ていた。

 右腕はWBC期間中、当時アストロズに所属していた青木から「もっと野球を楽しんだら?」とアドバイスを受けている。

 「自分もそうですけど、日本では8回2失点でも負けたら反省の弁を残してしまうもの。でもメジャーでは6回2失点で『グッジョブ!』、普通の外野フライを捕っただけでも『グッジョブ!』と仲間に迎え入れられるらしいんです」

 日米カルチャーの違いに興味津々だった姿を、今も鮮明に記憶している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d056da2c4b17d489ed903e02ac68e91a7207301
0146それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:38:29.58ID:X+8BC7yVM
PJスアレス藤浪=メダルの使用許可

パドレスのパクリって煽るの禁止ね
0148それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:38:34.81ID:d/Nb1zS00
>>131
大金使って若手の蓋するほど魅力的じゃないわ
0149それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:39:07.87ID:xdgPhaRga
藤浪「プロは楽」
マエケン「投げ勝つために脱力投法します」
藤浪「おっ!楽して投げれるとかええやん!真似しよ」
能見、メッセ「藤浪は走れ」
藤浪「走らなくても勝てるんだよなぁ」
江夏「キャッチボールを大切にしなさい」
藤浪「ジジイがなんか言うとるわw」
ダル「走るのは無駄、それなら筋トレしろ」
藤浪「ほら見ろ、走るのやっぱり無駄やんけ」
藤浪「最近勝てんからとりあえずカーショーの真似しよ」
藤浪「最近勝てんなぁ。メジャー式の練習だけやろ」

こんな都合のいい投手がアメリカで活躍出来るとは思えん
0150それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:39:14.99ID:J8OwPsU1p
>>138
最初から怪物だったのを1回ぶっ壊したんだからトータルでマイナスまであるだろ
0151それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:39:30.42ID:MFiHurjo0
メジャーではクソみたいなフォームでも通用してるならいじったりしないからな
最初からメジャーなら好投手になってたかも
0152それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:39:35.62ID:1ZcMHyRy0
どうせダルビッシュ獲ったらイガワが来たとか言われるんやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:40:15.44ID:k43UV6v10
藤浪のポテンシャルに疑いはないけど
先発なら最低5回100球、中継ぎなら四球なしをクリアしないとなあ
0154それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:40:17.79ID:Dq3aZBJJ0
はよアメリカ行け!セリーグとウエスタンリーグの関係者全員が願ってる
0155それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:40:45.56ID:MFiHurjo0
>>149
ダル「走るのは無駄、それなら筋トレしろ」
藤浪「ほら見ろ、走るのやっぱり無駄やんけ」

筋トレはしたんか?
0156それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:40:49.59ID:zF4y8NvMH
>>148
蓋されて困るような二遊間の若手おるか?
高寺とか正味ジェネリック糸原やろ
0157それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:40:54.95ID:a3Wq1+nl0
他球団で活躍されたら嫌だって器のちっさい球団だな
0159それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:41:13.59ID:gVpb5E0h0
ここ5年の投手ポスティング
大谷 牧田 山口 有原 菅野
入札あるのかこれ
0160それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:41:28.74ID:Vhv/ys7M0
大瀬良のように笑って済ましてくれる奴おらんぞ
0162それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:41:38.91ID:eQNXJfe60
田中で上書きされたはずがヤンカスの心の中では井川をまだ越えられてないからな
0163それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:42:09.03ID:0g2f+wtK0
阪神の投手育成力で飼い殺しってのもな
環境変えたいのはそうなんやろうけど、結局他に原因を求めたいだけやろ
0165それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:42:13.61ID:ZgLl3OwuM
西残留って確定じゃないだろ
夕刊フジが言ってるだけやん
0166それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:42:18.28ID:bfnmL0Pqd
兵器輸出って認められてたっけ
0167それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:42:24.30ID:HOnA/YRA0
>>149
正に野球舐めてるとしか思えんよな

まず能見メッセに練習しなさすぎ言われてるのに聞き入れなかった時点で
0168それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:42:50.27ID:IcUp42so0
ソースがゲンダイで珍しくファンが納得できる記事やな
0169それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:43:02.18ID:d/Nb1zS00
>>156
>>158
来年小幡ショート固定なら中野コンバートやろし、守備力知らんけどシンプルに高寺や
0170それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:43:07.31ID:mDlqcvpb0
実際にはあんまり活躍出来ずに2年で戻って来ると思う
0171それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:43:12.20ID:0g2f+wtK0
>>38
メジャーなんかほとんど指導なんかないぞ
壊しても責任取れないし一人一人にそんなに時間使わないから
0172それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:43:56.24ID:TmjLcilnM
>>165
まあ夕刊フジはともかく、藤浪容認するなら他のFA組は残留目処たったんだろうとは想像できるな
流石に西抜けるのに球団側がコントロールできる藤浪も出したらアホすぎるし
0173それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:44:04.02ID:Pm9/AvOI0
>>149
球児と菅野にもメッセ能見と似たようなこと言われたからようやくやりだしたらしい
こんなやつがメジャーで活躍できるわけねぇな
0174それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:44:08.01ID:Kc4jjkFw0
こいつメンタルは1度も1流に達したことないからなダメやろ
0175それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:44:12.30ID:ZgLl3OwuM
澤村の方が中継ぎとしてはよっぽど上だから舐めたらアカンで
先発としては全盛期なら藤浪のが上だがいつの時代だよって話だし
0176それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:44:13.57ID:0fGoy3ENM
どうせ来年以降も飼い殺しにされるやろしまじでポスティング容認したれや
0177それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:44:56.29ID:zF4y8NvMH
>>169
小幡の貧弱なスイングにどんでんが耐えられるとは思えんわ
0178それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:44:58.21ID:0g2f+wtK0
>>149
プロは楽とかいって舐めてた奴がメジャーメジャー言うてるのにビビったわ
大谷なんか脇目もふらずに努力してメジャーしか見てなかったのに
0179それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:44:58.61ID:UZqSMo6h0
>>73
ストッパー毒島みたいな話ほんまにあるんやな
0180それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:45:07.80ID:ZX9MWAw+a
パドレスとかいう仮想NPB球団
0182それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:46:02.93ID:UlNzztq0M
西純也ってきれいな藤浪感あるわ
0183それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:46:35.83ID:d/Nb1zS00
>>177
どんでんはセンターラインは守備重視なんやろ?
0185それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:47:25.18ID:5+8noneVd
ヤニなし滑るボールでなぜワンチャンあると思うのか
右の頭に抜けるのが左の膝に変わるだけだろ
0186それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:47:57.06ID:J8OwPsU1p
>>73
サイド藤浪とか今より制球悪くなって目も当てられないことになるわ
0187それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:47:57.57ID:d/Nb1zS00
>>181
頑張って鍛えろ、スパイチュとどんでんはセカンドやったしどうにかしてくれ
0188それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:48:29.89ID:TmjLcilnM
>>183
打線に金本も今岡もシーツも矢野もいないチームで二遊間に守備専置いて我慢できるわけ無いわ、いつ頃岡田がぶつくさ言い出すか楽しみ
0189それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:48:47.06ID:fxpBUmrT0
どこが復活気配やねん
なんも変わっとらん
0190それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:49:24.20ID:DL7hb6bd0
強引に大谷と並んだな
0191それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:49:29.54ID:pWIaQerM0
>>169
小幡とか想像の500倍しょぼい選手だし
高寺とか守れん二遊間の上に打撃も大したことない
こんなん固定できるわけないし
平気で使ってたら最下位になるで
0192それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:50:04.40ID:uH0kmocx0
このレベルの実績でポスティングっていうのもなあ
どうしても行きたいならFAで堂々といけばええのにね
0194それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:50:16.91ID:o9iUFpyma
>>176
どこが飼い殺しやねん
0195それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:50:24.85ID:pWIaQerM0
>>187
内野厳しい選手に無理やり出してるだけやし
糸原未満のようなもんになるで高寺なんか
鍛えたらとか夢見すぎや
0196それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:50:42.46ID:YJiI5lBz0
頭パドレスほんまやめろよ
いつになったら治るんやこれ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:50:43.93ID:cxTu2CKg0
山崎康晃みたいに文句なしの活躍できるまでなってからメジャーって話ならみんな納得やろうけど
今年の藤浪の実績でメジャーとか草しか生えんやろ
0198それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:50:52.04ID:pWIaQerM0
>>193
矢野チルドレンが気に入らん岡田は中野のショートもケチつけてるからな
まあ現実をみてショート中野になるやろうけど
0199それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:51:24.59ID:QihG2xmCM
>>187
和田だったか高代だったか上本のやらかし癖はどうにもできないとか嘆いてたな
0200それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:51:50.42ID:6avYSkAQ0
>>198
その理屈なら熊谷ショートにするやろ
0201それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:52:51.89ID:IcUp42so0
スポニチの記事見たらどんでんが本人が決めろ言うてるやん
間違いなく容認するやろ
0202それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:53:09.15ID:pWIaQerM0
>>200
気に入らんからてそれ以下のしょぼいやつ使っても固定できんで
熊谷なんか打撃も守備もへぼいから
セカンドでも出てへんレベル
取り柄は顔と足だけ
0203それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:53:20.17ID:23eWEnKs0
一刻も早く阪神出たいけどFA無いからメジャーしか手がないってだけやからなあこれ
0204それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:53:33.43ID:8/WHvgAl0
スアレスみたいに活躍してくれると考えてるんやろな…
0205それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:54:34.99ID:k43UV6v10
藤浪が移籍するならダルビッシュいるパドレスが1番なのは確か
0206それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 12:55:15.61ID:MKNMTfm2d
メジャー経由してNPB他球団に入るのが真の狙いやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況