X



【朗報】アムウェイ、業務停止wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:12.34ID:f1RyeCOQ0
製品自体は良いっていうけど普通じゃない?って感じするな
使ったこと無いから知らんけどw
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:12.41ID:hGGKjBLyp
カルトに引っかかりやすい性格の人を片っ端から殺してけばよくなるんやろか
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:14.10ID:4+TlTcwn0
>>611
ロイホで急に現れた女二人組は美人と蛍原似のコンビだったわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:21.63ID:2K9OkyR40
洗剤欲しけりゃ花王でええやろ
どこでマルチに引っかかる選択肢が出てくるんや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:23.88ID:Prufohkfa
>>662
お母さんは大切やからね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:23.94ID:PaZYnyVla
>>626
というかBSのテレビショッピングとか普通に通販で買うほうが安いからな
夢グループとかネタにはなるけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:28.82ID:3q3LMd0W0
何年も会ってない人から誘われてもLINEブロックで終わるけどちょくちょく顔合わせる人から誘われるとどう断ればええかわからん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:30.00ID:ZDuhMJBtp
>>665
単発が悉くそっち側で怖い
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:30.70ID:Ws0Nf6ag0
元ネタ無かったんで通報しといた
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:30.92ID:MfXEyz0Na
>>419
それ住んでるっていってエエんか...
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:33.14ID:T7T7Mf+6p
下が勝手にやってる事だからで逃げようとしてんのか?
この文面見ると
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:46.81ID:TUsVFcp/a
>>662
つよい
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:47.36ID:Et0pwvJ10
ワイの親戚もアムウェイやっててことあるごとに買わそうとしてくるわ
結婚祝いにアムウェイの浄水器プレゼントするって言われたけどよくよく聞いたら月イチでフィルター交換させる気マンマンで嫌になって関係切ったわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:50.42ID:m0DlQX5t0
友人の話やけど、社会人サークルで仲良くなったやつにホームパーティー誘われたからまさかと思ったら案の定アムウェイだったらしいわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:52.02ID:FDHwu/mia
ABOって何?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:01.24ID:ciB0qAgsd
たった6ヶ月かよ潰せや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:01.31ID:5577Nhd5p
この調子でソシャゲも取り締まってクレメンス
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:01.69ID:mfWIOwP40
最近の若いやつネットで頭よくなってる気がして自信がついてるから逆にアムウェイに引っかかりやすくなってるよな。
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:02.32ID:bb2akqQH0
ワイ友達いないから人を勧誘とか無理ですって言ったら
二度と誘われなくなったの草ァ……
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:04.79ID:0XFlLdkY0
ワイの母親もクソ高い浄水器買わされてて
説得して安い浄水器に換えさせたわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:05.23ID:xfFzSQ/a0
>>283
サラメシアンチはほんと草
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:11.35ID:wxHaaCKS0
>>260
洗剤禁句で草
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:18.06ID:hGGKjBLyp
>>684
ワイも二世やで
自分もカルトに引っかかりやすい体質で呪うわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:19.79ID:ZTlnf3550
最近唐澤貴洋とエクシアもめてたけどエクシアもマルチで有名な詐偽会社やから近づいたらアカンで
なんかはなしみたら唐澤サイドに正義がありそうな気がする
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:22.81ID:zZRXi49Y0
>>611
あるあるやね
女は多いなよくあんな渋谷で3LDK住めるほどの金あるなあ思うわ
儲かるんやろな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:24.89ID:IkpOpfn4a
よーわからんマンションでパーティやって行ったらだいたいアムウェイ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:27.15ID:omyt2H2w0
>>662
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:31.38ID:r6WCDMuG0
アムウェイでもなんでも良いから友達ほしンゴ…
あわよくばスケベしたいンゴ…
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:31.63ID:gmM2Z1CPM
ニュースキンも引っかかったことあるわ断ったけど

ミキプルーンはプルーンを家に勝手に送ってくるって聞いて草
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:32.72ID:9EJ4Sm0md
アムウェイ 次
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:33.95ID:KAz3WGxK0
今ははっこうshopってとこがやべーわ
コロナのやばいときでも狭いところに年寄りがぎゅーぎゅーに集まってた
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:35.12ID:Et0pwvJ10
>>120
アムウェイ団地こわすぎて草
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:39.91ID:ZDuhMJBtp
>>669
こいつなにもんやねん…
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:48.29ID:xFy+U8Vdd
アムウェイの創始者って資産どれぐらいあるんやろか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:54.79ID:SfrNc5UTM
アムウェイで成功できるのは自分が勧誘した奴が他の誰かを勧誘して嫌われて孤立したりすることに罪悪感を覚えずゴリ押しし続けられるサイコパス的なメンタルの持ち主だけや

勧誘に対してちょっとでも罪悪感や後ろめたさを覚える奴は絶対に向いてねえ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:56.36ID:gmM2Z1CPM
>>685
わいもそうやったけどみんなで集まるホームパーティーは注意やな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:58.80ID:omyt2H2w0
>>684
これ半分宗教2世だろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:35:59.98ID:dkwLCFmq0
ERAってマルチも大量逮捕出たし、どうしたんや?

もしかしてマルチ、ネットワークビジネスも聖帝バリアあったんか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:01.74ID:k6Rkepei0
>>677
友達なら友達でいたいから誘わないででええやろ
それ以外ならスルーしかない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:02.33ID:51Qi3QsI0
>>338
洗剤は専用に作ってるみたいやけどそこらへんのスーパーでも売ってるフロッシュとかヤシノミ洗剤と正直そこまでかわらへんで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:02.86ID:XcJwlDcI0
へーそうなんだ

ところで、アムウェイって知ってる?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:03.00ID:8/WHvgAl0
元祖与沢翼みたいな企業やろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:03.59ID:2K9OkyR40
>>320
社長の妻が作った不味い料理食わされてそう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:03.83ID:t2tL9ie+d
安倍死んでから日本の様子がおかしい
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:09.09ID:bHivbw570
>>690
自分は大丈夫って一番やばいよね
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:12.40ID:UG4HbUSS0
あとあいつら災害ボランティアまで出動してる
マジで顔広めるためにはどこにでも表れるで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:13.27ID:I3fMdI4Q0
>>662
お母さん紹介して?とかならんのかな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:14.02ID:gmM2Z1CPM
>>669
山上ありがとう😭🙏
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:19.09ID:Yxnh7N5ea
>>662
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:20.91ID:TzGuDtWJ0
ミキプルーンってほぼミキプルーンしか売ってないのに何で儲けとるんやってのが有るよね

まあヤクルトもほぼヤクルトしか売ってないけど
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:22.84ID:ciB0qAgsd
ただのネズミ講やろアムウェイとか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:23.80ID:C1qIdBON0
>>658
ふとんは前世紀からの押し売り定番商品や
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:24.98ID:5nwpat57a
ミキプルーンってあかんの知らんかったわ…
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:30.74ID:Yxnh7N5ea
>>662
サンキューマッマ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:33.99ID:ogYyB/tL0
でもアムウェイの「モノ」はいいから…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:35.69ID:y7xcTbE7a
>>683
絶望しとるときと幸福なときって脇が甘いから騙しやすいんよね
カルトもコレも絶滅せん理由や
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:36.72ID:hGGKjBLyp
>>713
半分どころか全部やろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:39.26ID:GLDmGORM0
両親アムウェイでヨッメはドテラとかいうアロマやってるわ
ワイはシマノとかいう釣りマルチにハマって金ドブしてる
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:40.33ID:4lUiPOUnM
>>659
身内に勧めたら怪訝な反応やったわ
あとからわかったけどどうも自分は連鎖販売引っかかってる最中だった模様
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:44.91ID:e81aI2Oep
最近カモのネギには毒があるって漫画読んだんやが実際アムウェイってこんな感じなんかな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:48.04ID:acTE2WTE0
統一教会も悪質さは変わらんやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:53.46ID:dSUcWwMVa
>>690
対面で知らん人にヨイショと論破される経験がたりひん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:56.41ID:SfrNc5UTM
>>690
どんな詐欺もそうやけどワイは引っかからんと思ってるやつほど危ないもんや
この手の勧誘は人の心のスキマを上手いことついてくる奴も多いからホンマに危ない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:59.13ID:k4SYw3yap
>>662
この後シャンプー以外の物勧めてきそうやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:59.33ID:VhCHxbLsp
>>665
ガチなのかなりすましのアホなのか分からんわ
面白くもないしアムウェイみたいなもんやな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:06.45ID:2z8JPEEjH
>>735
お似合いやね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:07.38ID:m0DlQX5t0
>>669
こいつホンマどこにでも繋がりあるな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:17.35ID:gmM2Z1CPM
>>730
ワイも送られてくる話を聞いた時に初めて知ったわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:18.39ID:ecrhAEQzd
>>690
マルチも宗教も「自分は絶対引っかからない!」って思ってる奴ほど危ないからな
向こうはそう言うやつを突き崩すマニュアルをプロが長い時間かけて作り上げとるんやし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:23.28ID:TPEB+B4Ea
ここに書いてもどうにもならんけどマッマががアムウェイとベルセレージュ買っててエホバの証人で5Gが体に影響する論信じてて無農薬厨でトランス脂肪酸どうこう言ってて部屋ん中段ボールだらけで辛いんやが
発狂しそう
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:24.37ID:S/ksvufbp
アムウェイと絡んだ事ないからわからんけど金がねンだわで通じんの?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:26.64ID:C1qIdBON0
>>727
洗剤とかもあるんやで
あとそのうちプルーンの苗木とか買わされるで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:28.25ID:e650AQgZ0
滅茶苦茶今更やな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:28.85ID:or3pl8WW0
>>724
それを言える奴がエース勧誘者や
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:29.80ID:cVtRD3+E0
安倍死んでよかったわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:34.35ID:PaZYnyVla
>>735
認識してるのにやめられへんのな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:35.07ID:omyt2H2w0
>>283
中井貴一アンチ民草
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:47.36ID:QK5ZCFKaa
NHKの南にビルあるよな
一階がカフェテリアでよくこんなとこで飲むなとは思ったが
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:49.51ID:XMG0lKlRM
>>737
どうでもいいけど
あの漫画テロール教授をもろパクリした感すごいよな
それでいて内容は超劣化という
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:50.51ID:mkafFxdqr
ネズミこうや投資詐欺って騙される方が悪いやろ
儲けようとしてやったの自分やのに
普通の脳みそしてたらひっかからんから
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:51.38ID:hWXvH62WM
数年ぶりに連絡あったトッモにファミレス呼び出されてアムウェイ知ってる?聞かれて
マルチでねずみ講って答えたらすごくおこられた🥺
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:57.35ID:jLezdNX20
>>728
ネズミ溝の怖い所は
今でも口座に金が振り込まれる所やからな
近所の婆さんが月4万振り込まれるらしい
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:57.94ID:YTt8k6EPa
何だかんだ5chのレスバ経験してると対面の会話でも割と論破されにくくなるなとは思う
最悪ガイジのふりするっていう護身術まで学べるし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:57.98ID:/ebIEYI/a
>>745
それが選挙に強い秘訣やし
そして民主主義の弱点や
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:59.63ID:k/LQjlNq0
統一教会は?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:00.41ID:1JBe2EbT0
>>626
個人の感想です
効果には個人差があります
これ無敵すぎるやろほんま胡散臭い
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:03.93ID:PUwgxzNMM
アホな大学生がマルチアフィリエイト詐欺に引っかかってるのをファミレスでたまに見るわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:05.10ID:hGGKjBLyp
>>750
金ねンだわは飯奢ったりするやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:05.73ID:DC745jP5a
>>690
そもそも話しかけられても交流一切せんから大丈夫や
会社でも15年いて飲み会参加回数0や
諦められとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています