X



川島慶三引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:27.49ID:JJtLpyHZa
楽天は14日、川島慶三内野手(39)が現役引退すると発表した。

川島は球団を通してコメントを発表。
「今シーズンをもちまして引退することを決めました。プロ野球生活17年、4球団でプレーさせていただきましたが、私に携わってくださったすべての方に感謝したいです。次のステージでも川島慶三らしく、明るく、元気にやっていきたいと思います。最後になりますが、いつも温かく応援してくださったファンの皆様、本当にありがとうございました」と感謝した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:38.81ID:c8XPRIf5M
誰?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:51:53.36ID:CxLkKbCW0
誰だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:15.29ID:/kJWiyWSp
高田繁さんはコメント出してないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:52:44.97ID:u5hmaXZ70
言われてみればそういえば楽天行ってたわって思い出した
kz好きだったよお疲れ様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:11.01ID:e5w3cmVEd
ヤクルトではずっと怪我してたくせしてソフトバンク行った途端に元気になったのも今となってはいい思い出です
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:21.75ID:s/msC2sN0
Ⅲ島慶Ξ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:53:22.76ID:xBM1alG/0
まあ前回の時でもうダメやとおもったから長くやったほうよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:11.66ID:Nxec3ra60
ソフトバンクにいた期間が一番長いんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:21.56ID:nawgxFPoa
ソフバンがコーチとして取りそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:24.02ID:L1tprH2t0
なぜソフトバンクのベテランたちはソフトバンクで引退しないのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:54:43.35ID:YHOj++inp
なんだかんだで長くやれたなkz
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:04.45ID:wyWDpDZv0
元ハムだったことを覚えてる人があんまいない選手って感じ
意外と息長かったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:27.44ID:LpEzOlWyp
>>7
わりと真面目に当時のヤクルトが悪かったんじゃないですかねそこは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:31.38ID:2h/f6iOy0
コーチとしてはどこからでも需要ありそうなタイプやけどどこ行くんかね
4軍やるソフトバンクはスタッフとして欲しいやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:38.55ID:A8tx6TQja
>>12
ソフトバンク選手との競争じゃなければ活躍できるとか思ってるのかね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:55:40.59ID:ImzQzhTiM
ホークスで引退試合見たかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:06.61ID:jBNqApytM
息子はSKY-HIにんほられてるというのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:08.75ID:FUTqOq4b0
高田繁って死んだっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:52.58ID:jBNqApytM
AAAのスカイハイがこいつの息子にショタコン丸出しでにんほりまくってるのを知ってるのワイしかいない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:56:59.19ID:xgp0wdZbM
ハム👉ヤク👉便器👉楽天か
地味にジャーニーマンやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:18.51ID:wyWDpDZv0
>>15
ヤクってなんでヤ戦病院じゃなくなったの
メディカルスタッフ入れ替わったんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:39.61ID:/kJWiyWSp
>>20
DeNAで名誉職みたいなのだけ就いてる!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:58.87ID:UZqSMo6h0
お疲れさんした
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 13:59:35.96ID:IShTZf1J0
>>14
大卒3年目とかで早くトレードされたよな
今もそういうトレード見たいわ
高卒7年目ではなく
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:04.10ID:AZzbOY6Np
お疲れ
SBのキャンプで練習終わった後にスタジアムから出て、サイン待ちの人たちに深く一礼してから全員に1時間かけてサインしてたとこワイ見とったで、めっちゃ良い人やなこの人て思った
今宮は脇目も振らず送迎バスに乗って行った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:16.76ID:YM9LaCQUd
慶三慶三慶三
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:23.21ID:Ma+4pu6za
投 内海能見
捕 嶋
一 内川
二 明石
三 川島
遊 
左 福留
中 坂口
右 糸井
指 イデホ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:00:33.24ID:4FWNlyAk0
現役希望だったのにコーチ打診でもされたか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:26.19ID:C1ORnNSq0
ソフトバンクでコーチやるんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:00.56ID:Bt8l1wada
>>29
倉本やろなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:20.09ID:D/asnNMq0
>>17
ホークスの見切りが早いというのも間違いなくある
松田クラスの生え抜きなら戦力になるかは別として他球団なら後1年は見てもらえたと思うわ
支配下を餌に育成選手取りまくってるからベテランに枠割いてる余裕がないのよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:27.81ID:k5JGWrCqd
楽天の解説辛気臭いの多いから解説やってくれんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:34.02ID:/kJWiyWSp
>>26
つかあれローテーション投手の藤井とか絡んで結構大型トレードやったな
高田へのご祝儀感はあったが
押本が一番活躍したかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:34.72ID:3vmn5dOhM
楽天で役に立ったんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:53.46ID:C1ORnNSq0
4球団も歩いたのか
慶三専できるやんけ、ほとんど寺原だけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:57.65ID:MiYiOlEG0
おいおいこんな時期じゃセレモニーができんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:06.91ID:cnBvLOQg0
>>29
最近の選手になってきて凄さを感じなくなってきた
今よりかはすごいのかもしれんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:34.54ID:p5ppB3nc0
deを殺した男
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:40.80ID:VqetMam1d
これヤクルトの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:03.95ID:ZgLl3Owua
杉谷とのじゃんけんを思い出すわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:06.03ID:/kJWiyWSp
>>42
ハムヤクルトSB楽天
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:19.33ID:wyWDpDZv0
>>36
ちなハムだけど押本ちょっと応援してて一時期ヤクルトもチラチラ見てたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:04:45.28ID:mC/6NpLH0
石井が補強する右打者全員ゴミすぎじゃないか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:03.81ID:o3vqeNen0
そう…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:11.03ID:VEQ/ivLra
>>37
交流戦でメルセデスから3ラン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:19.40ID:14KUt7G9a
ファン感でセレモニーやんのかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:06.03ID:TVwVh24e0
>>37
>外から見た楽天のイメージは「強いイメージしかなかったので、何で優勝できないかな? というチームだった。優勝できると思いますよ」とニヤリと笑い、「東北のみんなの力を合わせて絶対に日本一」と高らかに宣言した。

入団の時のこの発言で楽天ファンをポジポジにさせた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:09.89
地味やけどいい選手やったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:12.60ID:EKHTVkPX0
>>23
練習量減らしてコンディション重視にしたらしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:18.08ID:VEQ/ivLra
>>47
次は松田か平田か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:37.19ID:EA5PG16u0
おいおいおい釜元どうするんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:38.34ID:3vmn5dOhM
>>45
>>49
やるやんけ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:53.48ID:t4HwSFD5d
横から見るとアホみたいに足上げてるのによく打てるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:17.55ID:uJQZE6j90
コーチでって言うけど何を教えてくれんねん
ベンチの空気は良くなるかもしれんけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:47.21ID:pjVHQ7nK0
>>37
川島がいなかったら負けてた試合が2試合あるから役には立ったぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:54.53ID:3vmn5dOhM
>>51
期待させといて4位とか切腹物やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:56.19ID:LkM94K7Qp
>>27
別に今宮がダメってわけじゃなくて川島のファンサがすごいってだけの話やからな
練習でヘトヘトなってんだからさっさとバスでゆっくりしたいのが普通やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:03.06ID:wyWDpDZv0
>>53
はえ~
練習量少ないと言われてるのによく怪我するハムはなんなんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:44.61ID:BzGL+HZmM
>>58
内野守備走塁ならまぁええんちゃう
1軍は無理にしても2,3軍なら行けそうやしソフトバンクは4軍スタッフも必要やし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:51.44ID:kUa8YdZEx
一方CSで醜態晒した藤田は現役続行
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:07.67ID:54YyzEEr0
>>29
福留ショートいけんじゃん
入団して3年目くらいまでずっとやってたでしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:55.23ID:fnE/BHjFp
2021年Bクラスの原因
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:10:40.60ID:EKHTVkPX0
>>62
そら殺ドやからやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:11:34.12ID:LnXKypX2a
>>34
いや、そのあと一年が今年やったんやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:31.27ID:LkM94K7Qp
>>64
精神的シチューやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:35.83ID:yaiQv8IB0
まあここまで長くよく頑張ってきたなって成績やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:46.40ID:0d+zbewfH
ワイの知ってる川島慶三
・バットを真上にピンと立てるフォームの左キラー
・田中賢介の殺人スライディングくらってルール改正の元になった
・ベンチで不機嫌なチックを唯一なだめられた
・古巣仲間のバレに背番号譲ってよく話し相手になってた
・一人暮らしの自宅をいつも綺麗に掃除して、来福した家族に浮気を疑われた
・チーム内にカイジを布教した
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:49.07ID:wyWDpDZv0
>>69
来年からは大丈夫ってことか
やったぜ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:57.59ID:Mopccw9ta
>>73
殺人スライディング覚えてるわ
アレで田中賢介大嫌いになった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:03.23ID:tL3QE8p80
ヤクルトとソフトバンクどっちの方がイメージ強い?
ワイはヤクルト
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:56.12ID:RlSxiKCx0
>>75
当時は合法だったんだから避けられない方が悪いだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:57.33ID:LP2ZeZTWp
てか楽天おったんか
とっくに引退したか独立おるのかと思ってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:57.92ID:wyWDpDZv0
>>76
ハム😠
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:10.82ID:Y5urXJQb0
勝負強かったイメージ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:17:30.33ID:Y5urXJQb0
>>79
まあまあハムコロやったろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:32.75ID:lAw5hPtc0
慶三ですら拾ってもらえるんやし松田もどっか取るやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:11.81ID:wyWDpDZv0
>>81
川島慶三に限らず元ハムには何故かやられるイメージあんだよなあ
完全に終わったと思ってた高橋信二に打たれたりもあったし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:33.04ID:wMw09+mU0
>>82
一応まだセカンド守れるからねえ
松田はもうほぼファースト専やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:19:40.26ID:s4uyQ172a
慶三専(ハム・ヤク・ソフ・楽)

需要ある?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:26.48ID:VEQ/ivLra
>>85
集まる機会がなさそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:56.87ID:1AlUup/V0
kz(死語)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:59.59ID:s0l314PLa
慶三の1番のハイライトって日本一決定サヨナラタイムリーかね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:22:04.71ID:ZgLl3Owua
>>85
WBCは盛り上がりそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:09.63ID:C8kUNqFR0
>>85
楽天最近割とヘイト枠化しとるけど
この3球団とは対して因縁無いよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:23:28.80ID:wyWDpDZv0
>>85
阪神とオリックスの日シリになればワンチャン?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:08.79ID:SkuQfaPF0
エイジ、お前と戦いたかった・・・
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:40.40ID:GVAmtd+z0
楽天におったの!?
ヤクルトである日急に慶三のユニだけ半額になったらその2日後にトレード発表されて悲しかった思い出
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:20.38ID:RZgfnCSe0
慶三がソフバン行ってからヤクルトがリーグ優勝決めたら
ヤクルトのメンバーがビールかけのテレビカメラに慶三待ってろよと叫んでたの覚えてるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:49.18ID:Ydh12C12r
こりゃソフトバンクでコーチやな
九州出身だし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:00.53ID:Lky0KEng0
工藤ホークスのときの一番川島慶三スタメンほんま相手してた時嫌やった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:03.67ID:0D0bz6Mk0
紺田、慶三、工藤、糸井の頃か
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:10.79ID:QU7dW69o0
>>96
ビールの売り子はファン感かなんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:25.72ID:GVAmtd+z0
83世代残り誰おる?おかわり?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:27.31ID:TtNc1KzI0
鷹ヤクの日本シリーズのときは既に鷹におったっけ?あの年のシリーズ中田が炎上した以外の記憶が無い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:31.38ID:Ydh12C12r
>>75
メジャーリーグで何覚えてきたんやって言われてて草生えたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:30.34ID:Ydh12C12r
>>104
スタメン出場してたんだよなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:46.73ID:t6nP/AQwa
>>104
中田炎上したんやっけ
山田にヤバいくらい打たれた試合はあったけどあれか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:20.72ID:Ydh12C12r
>>103
平野、金子千尋、栗山
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:08.46ID:acD5LMt00
冷男も引退しとけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:49.01ID:TtNc1KzI0
>>108
懐かしすぎるメンツばかりや 吉村ファーストとか鷹も思ったより人材難やったんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:51.98ID:GVAmtd+z0
>>109
サンガツ
パリーグばっかりやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:52.19ID:siyH+tdS0
正直専スレのくくりって巨人がハブられちゃう今のやつが丁度ええんよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:59.10ID:4eVPJfL30
>>34
松田もう39歳やぞ…
何言っとんのや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:09.87ID:WDTCEGflr
巨人古城とかこいつとか謎に現役生活長い選手おるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:30.02ID:wMw09+mU0
>>111
内川がCSで怪我して出れなくなったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況