X



【悲報】「アメリカは賃金が上がっている!」嘘だった。上がっているのは僅か1%の人達だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:30:41.56ID:9ApK0Lpz0
「ここ40年から50年の大部分を通じて、一般労働者の賃金や報酬は、ほぼゼロ成長が続いている」

EPIのエコノミスト、エリス・グールド(Elise Gould)はInsiderにそう話した。

「時間給の伸び率におけるそうした傾向は、アメリカ人の生活水準と、この国で家計をどれだけうまくやりくりできるかに大きな影響を及ぼしている。
経済成長の恩恵が偏在しており、広く共有されるような繁栄には変換されていないと思う」

「静かな退職」の流行は、労働者は報酬の範囲を超えた仕事を求められるべきではないとする考え方に根ざしているが、
その一方で、過去40年の間は労働者がそうした働き方(報酬の範囲を超えた仕事)をしてきたとも言える。
そして、労働者の経済的な分け前は減り続けている。

政府や労働組合がこうした状況を変えられなければ、あるいは、連邦準備制度理事会(FRB)が景気後退をもたらした場合は、
「静かな詐取」はいつまでもなくならず、労働者は損失を被り続けるだろう。

「静かな詐取」は、少数のエリートだけが儲かる一方で、一般労働者の賃金は低いままで、昇給への道も減り続けることを意味する
労働者から見ると、「静かな詐取」現象は、過去数十年間にわたって、医療費や住居費、食費の上昇に、賃金上昇が伴っていない状況として表れている。
その一方で、2020年におけるCEOたちの報酬は、一般的な労働者の実に350倍を超え、企業は大きな利益を上げている。
しかも、パンデミックがこの格差をさらに悪化させている。

こうした状況が、「静かな退職」、つまり「給料分しか働かない」ということに賛同したり、「大量退職(Great Resignation)」に加わったりする労働者が増える原因となっている可能性がある。

「時間給の伸びは、長期間にわたって極めて鈍い状態が続いているため、キャリアアップを目指す労働者は、より長く働くことを余儀なくされている」とグールドは言う。

「一部の労働者のあいだでは、パンデミックの際に、自分が仕事に求めることを見直す動きがあったのではないかと思う」

こうした傾向は労働組合運動の増加を後押しする可能性もある。2022年前半にはおよそ180回のストライキが実施されており、前年同期の102回から増加している。

アメリカでは50年間、賃金上昇のほとんどを上位1%が独占…「静かな搾取」が「大退職」と「静かな退職」の原因
https://www.businessinsider.jp/post-259582
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:40.81ID:9ApK0Lpz0
なんG民曰くアメリカは給料高いからインフレなんか問題ないはずなのに...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:11.10ID:o1gQ9nKz0
まあこんなもんですわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:33:34.19ID:6Kb1TPgt0
ビッグマックが15ドルやったっけ
高すぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:51.25ID:stzEKbV0d
アメリカのエリートは年収1億とか普通にあるからな
そいつらが平均を上げてる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:51.75ID:jAmKuYaR0
そらホワイトトラッシュくんも毎日のように事件起こすわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:08.28ID:Mfa/Qjgj0
これ適応したら日本の底辺は給料下がってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:36:26.35ID:wLv0HSTi0
実質賃金の話やろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:22.52ID:8ztatVxtd
アメリカのアマゾンは時給4300円定期
日本の医者より給料高いよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:30.64ID:0iv3Zfac0
まぁそうだろうな
1%ってのも事実誤認で給料上げてもらった人もっといるだろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:48.49ID:ddRyvoyw0
じゃあどうやって生活しとんねんアメカス
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:55.84ID:WEJ/zLY40
ある程度稼げてる奴ら以外は賃金の上昇が物価の上昇について行けてないってずっと言われとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:36.89ID:0iv3Zfac0
>>15
生活を切り詰めるのが普通だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:39:50.50ID:sPyV7C610
>>15
マジで生活できてへんという事実
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:38.82ID:ZgLl3Owua
貧富の差えぐそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:57.21ID:0iv3Zfac0
生活費が上がったら即破産みたいな言い方しとるアホおるけど
どーやって暮らしてるのか謎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:59.54ID:EmHfN5Ipd
>>15
常時リボ払い使ってるやつ多すぎや
支払い>>>収入だからしゃーないけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:49.44ID:K92I5qY3d
>>15
一番よくあるのが固定資産税払えないから家を売ってトレーラーハウス暮らし
当然災害でぶっ壊れたりしても保険は効かない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:35.66ID:IwIPWY2xd
日本は底辺を助けてるから成長出来てないのに
底辺が「もう終わりだよこの国」とか言ってる事実
いい加減ケンモメンみたいな底辺層を切り捨てないと日本終わるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:49.68ID:qNsTf+BOd
金利上がっても雇用統計が絶好調なのはダブルワークする人が増えてるかららしいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:06.88ID:DricAmBe0
IT系だからやろ?
よう言われた話やね
株価もGoogleとかしかあがってへんっちゅー話やし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:50.88ID:pjVHQ7nK0
そもそもアメリカは国民健康保険ないんやろ?
底辺が重病になったら死ぬしかないじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:53.09ID:7JyQTNHv0
ちなアメリカ大卒初任給は全体平均は5万5260ドル。2020年の平均為替レート1ドル106円で換算すると585万円ほどとなる。同年の日本の新卒年収は272万円だった。2倍以上の差があるのだ。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:23.91ID:Nl2E0zwsd
アメリカの上院議員も数字出してほんの一部の人しか上がってない
それなのに物価上がりまくりだってやってたよな
真面目に内戦ありそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:30.89ID:wLv0HSTi0
>>27
ダブルワークできる気力があるのがもう凄いわ
日本人はだいたい無理やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:49.11ID:sPyV7C610
>>29
重病じゃなくても死ぬで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:08.85ID:EmHfN5Ipd
>>32
ダブルワークしないと死ぬ状況ならするしかないっしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:29.15ID:0iv3Zfac0
>>29
底辺は底辺で保険なかったっけ?
やばいのは中間層とか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:45:53.69ID:wLv0HSTi0
いうてこれ50年前と比較してやからな
日本も30年賃金変わらなくても余裕で暮らしていけてるしアメリカは50年前から偉大だったってだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:46:52.23ID:yZIREUEHM
薬中だらけになるのもしゃーないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:46:58.91ID:pjVHQ7nK0
アメリカ「物価が暴騰しまくってて死ぬそうです」
欧州「電力単価が数年前の10倍以上に暴騰して死にそうです」
ケンモメン「○○が数十円上がったもう日本終わりだよ電気代?自分で払ってないから知らん」

何故なのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:47:50.96ID:t8C1ZXym0
そら安倍ちゃんにトリクルダウンとか吹き込んだのアメリカやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:55.49ID:0iv3Zfac0
>>30
アメリカは大学卒業率が低いから
半分くらい中退する
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:05.12ID:NUDrusYcp
正直なところ底辺の賃金は据え置きでも
トップ層の賃金がさらに上がれば底辺も嬉しいんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:11.83ID:4Hw3UNY8M
ドルで貰えてるんだから文句言うな😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:44.56ID:PschtXMld
NBA選手とかラッパーヒップホップの経歴とかやばいよな
先進国の割にアメリカどんだけ治安悪いねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:57.10ID:0iv3Zfac0
ドイツ見たら日本と同じくらいの大学進学率みたいだな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:30.09ID:Pcs/b0Kv0
アメリカさんの格差見せつけられたら何も言えんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:30.24ID:7JyQTNHv0
>>39
アメリカ人「富めるものからより豊かにしてトリクルダウン起こすぞ(起きるわけ無いやろ)」
安倍晋三「なるほどねえ!(起きるわけ無いやろ)」
日本国民「起きるわけ無いやろ(起きるわけ無いやろ)」
富裕層「ニコニコ(ワイの資産を下層民に渡すわけ無いやろ)☺」

ええんか…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:38.68ID:AIpt6pSOa
>>41
意味わからん
搾取するクズ野郎の報酬増えてもマイナスにしかならんやろ
死ねや大谷翔平
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:40.23ID:k7h+nwZo0
>>44
ドイツは小学生で人生決められるしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:47.32ID:xargBAjX0
あれだけ金融緩和していざインフレ始まったら新興国のデフレ危機にも目にくれず過去最高レベルのドル高誘導
出口が全く見えないトンネル真っ只中だから半年1年余裕で続来そうな流れになっとる

殆どの国が借金はドル建てなので償還のたびにそこらの国でデフォルト危機の話でてくるだろう
日本はすでに抑制の聞かないスタグフレーション始まってるしこんなときに無能の岸田という地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況