X



オリックス曽谷公言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:28.16ID:TdZ7HtMBa
はい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:20.08ID:EsI+2f1j0
横浜って公言しないけど今年に限ってはさっさと松尾なり吉村なり言っといた方が良くない?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:20.81ID:5aJpDG7S0
椋木TJの影響もあるやろな
あとは野手の目途がFAなりで立ったのか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:22.33ID:mnzsuLqRa
>>528
内藤とかヤマケンは少なくともハズレまでは残りそうやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:26.62ID:7VBDfQaj0
>>560
山口が肩やらんかったらな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:27.69ID:G0hWxJqGd
今までに競合なかった年とかあんの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:27.94ID:J0qXg2uB0
>>521
あー、まあ公言したからと言って競合しないとは限らんよな
やっぱりくじ引き見たいや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:28.70ID:hu0YGH/up
中日森下悪くないとは思うけど去年の指名と整合性が取れないから流石に1位はないだろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:30.96ID:/rG6Y02h0
>>557
現時点で女遊びのフライデーしか情報ない
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:31.71ID:cxFNWFEtd
中日はあえて浅野に行ってしっかり当てて欲しい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:39.54ID:xhuDWHAoM
>>309
ダル大谷とかいう球史に歴史を刻んだレジェンドピッチャーに並んでるゴミはなんなん??
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:42.69ID:4eVPJfL30
立浪のせいとか言ってるやつは他球団が中日スポーツ見てから公言してると思ってんのか?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:43.94ID:Cre6D9xg0
>>528
指名戦略担当はだいぶ楽になったな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:44.40ID:TzGuDtWJ0
10年くらい前は吉村とかオリックスの大好物だったのにな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:46.57ID:aC+uD+5a0
>>573
めちゃくちゃいい球なげてたよな怪我前は
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:47.45ID:SIxo/c6ud
軍艦五人衆以来だな立浪五人衆
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:47.83ID:tLbezCH+d
立浪には立浪五人衆が消えても立浪四天王があるから
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:48.12ID:tJa/yh8v0
とは言うもののオリックス曽谷は予想出来なかったわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:52.19ID:joNwmHCT0
CS中に公表とはパリーグはせっかちさんやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:53.97ID:IYk7ZoILM
中日はスカウトが優秀やから他球団が追ってる選手を挙げて焦らせた
本命は地元が生んだ怪物内藤
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:48:57.01ID:6QMEaHpN0
ここでヤクルトが吉村公言して中日を追い詰めてほしい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:01.49ID:ZX9MWAw+a
>>547
たつなみ〜ファァァイヴゥ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:01.54ID:iSwft7Laa
中日ファンどっか行けよ
滑ってんだよお前ら
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:02.20ID:uuWj5f2v0
山本メジャーやから投手補充か
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:02.71ID:9jHFkclzM
【悲報】森下さん、立浪中日に指名されそうな臭いが漂い始めてしまうw
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:03.85ID:dAdHGSNT0
立浪セレクトは撒き餌や
他球団はまんまと踊らされとる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:06.27ID:gedvQatx0
フィクサー立浪の手の平で転がされる11球団
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:06.34ID:vz1HxXX0r
そもそも曽谷単独は無理やろ
どっか突っ込んでくるに決まってる
それこそ中日とか
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:07.17ID:bnA2fppG0
>>469
その廣畑も取ってみたら3位でもいらんレベルやったからな
社会人Pは圧倒的な成績残さないと博打になるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:08.22ID:jrNSpRvu0
>>569
立浪5人衆で名前出してた奴以外が本命でそいつ一本釣りなら賢い
それ以外なら馬鹿
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:10.28ID:Zx7ec5380
矢澤と曽谷の指名が公言されたけど左投手欲しい球団は曽谷狙うよな?
これ矢澤単独ほぼ確定?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:13.56ID:IEIwL8yOd
チェンジアップ系は能見フォークか
田嶋に似てるし育成に問題ないな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:17.66ID:696Vr4/n0
シュンペータは今年成長痛で投げれんかったけどその分身長伸びてストレートのアベレージ上がったからな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:18.01ID:j1eRtRih0
>>499
来年の覚醒ルーキーが実質立浪セレクションか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:18.73ID:i7z8BWTR0
それにしてもオリックスのスレにならずに中日のスレになるのが草生える
オフシーズンの中日強すぎるやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:18.86ID:jYXYKHaw0
>>557
怪我明けの1年目ならまあ…
って感じのピッチングです

https://youtu.be/7v5yoWV95Dk
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:18.98ID:kNV3+Tz+a
横浜が松尾みたいな風潮謎
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:19.39ID:DH3E3b94p
事前に12球団で話し合って決めておくドラフト会議の会議をすればいいんだよな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:22.32ID:at66Xipp0
立浪5人衆(ファイブ)、残り3人

〉出席した立浪和義監督(53)は1位候補として5選手の名前を口にした。5日に視察した中大・森下翔太外野手(22)のほかに、東芝・吉村貢司郎(24)と白鷗大・曽谷龍平(21)、北海道・苫小牧中央高の斉藤優汰(18)の3投手、愛知・誉高のイヒネ・イツア内野手(18)をピックアップしたと明かした。
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:23.74ID:O7KRYJTja
浅野は我が軍単独でええな
横槍入れるなら強い球団の横槍いけよ ワザワザ巨人の邪魔しないよね?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:27.08ID:8xwGUFBWd
吉村は確実に競合するから中日のドライチはほほぼ森下で確定やんけ!
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:30.39ID:gF5NIN32M
中日包囲網キツすぎやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:32.48ID:5aJpDG7S0
即戦力というよりは1、2年育成してからって感じかな
オリならまあ何とかするんだろうけど
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:32.55ID:4gn36DFHM
立浪セレクトが公式名称やぞ
あくまで中日十傑集からの選抜ユニットや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:33.01ID:1rK/keD30
>>580
小馬鹿にしてるだけやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:35.98ID:tsQrYe+ga
曽谷公言って意味あるんか?と思ったけどオリックスは優勝してるから別に競合しても痛くないってやつなんやな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:36.10ID:46Gg9TCY0
公言多すぎて後から被せたら悪者みたいなるやんけ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:39.47ID:CIxvh/ydM
>>569
撒き餌に決まっとるやん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:41.55ID:J3xdvUpg0
左腕でチェンジアップじゃなくてフォークって珍しくね?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:44.26ID:27+48ko5M
>>600
いうほど賢いか?
それなら公言したほうがマシやんけ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:44.25ID:aC+uD+5a0
>>596
ネタ抜きにその可能性はわりとあるやろ
語呂がおもろすぎるだけで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:44.50ID:J0qXg2uB0
椋木がスペらんかったら野手いってたんかな?オリ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:46.67ID:9uUKfXZy0
公言しといて他の人を指名すれば面白いんだけどな
でも他の球団は公言してくれると助かるよな指名しやすくなる
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:48.88ID:wMw09+mU0
>>600
去年BIG3とか自分で言い出してそいつらに突撃した球団があったな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:50.25ID:SdEDAzAs0
第一巡選択希望選手
阪神 中川卓也 内野手 早稲田大学
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:51.62ID:CgOzUd/pa
>>569
球団がドラ1候補10人リストアップした中から立浪が5人チョイスしたのが立浪五人衆
つまり残りの5人「裏立浪五人衆」も居るってことよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:54.54ID:GqefaWnCM
>>545
楽天は吉村避けるんちゃう
あそこ若い投手大好きやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:56.69ID:ZX9MWAw+a
京田の年俸はどれくらい下がるんやろな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:59.07ID:Q9bAc002p
吉村来年26歳ってのが微妙だわ
高卒なら8年目大卒でも4年目の年齢
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:49:59.89ID:KWCo6+br0
どんどん投手公言しろ

浅野クジハズしても
ハズレ1位で野手選び放題よ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:00.05ID:YfmDidOY0
というか今日まだ試合あるのにスカウト会議やってたんだな
余裕だな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:00.15ID:nonqbNGe0
オリックス投手なんか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:00.98ID:ab35KPLdM
曽谷は舞洲でストガイ調教されて155キロ左腕になるやろ
曽谷的にもいい球団に入れそうやん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:01.19ID:2ALp6wLmd
>>580
他球団が1位評価してる選手をきっちり選んでる立浪がおもろいんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:01.34ID:MxiidX6F0
>>538
練習見れば素人でも分かるぞ
見なくても2軍実績もかなりのものやったし分かったふりもできる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:03.02ID:iVID1hgT0
でも蛭間ってお前らが酷評してる割にスカウトや元プロの評価高いからなんか活躍しそうなんだよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:03.03ID:VEQ/ivLra
知らんけど逆指名自由指名あった頃ってワクワクしなかったんかな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:03.83ID:4eVPJfL30
>>345
競合の数を減らすメリットはある
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:04.19ID:6QMEaHpN0
浅野たった2球団競合になってマジラッキーwww

となってからクジを外すのが巨人
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:05.63ID:SwLapWjPp
裏立浪五人衆予想
松尾
内藤
荘司
門別
河野
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:08.61ID:+9kQnbIU0
楽天あたりと競合しそう
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:16.41ID:fMMg3NDy0
流石ストーブリーグの覇者だな
素人じゃこの5人予想するの不可能だわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:17.63ID:rsr8lbkn0
また中日スレの時間だぜ
エンターテイナー立浪
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:21.91ID:lVGNUojca
先手取られてもなお動けない中日
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:22.43ID:J0qXg2uB0
>>627
なんg壊れる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:27.02ID:3ZlJWxTx0
>>593
本気で中日ファンがやってると思ってんの?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:27.73ID:6jcoasM70
吉村は水面下で一本釣り決まってそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:28.35ID:MuYgoQhTa
西川確定と言ってるオリファンをみると
捕手指名しなかったから會澤確定とはしゃいでいた楽天ファンを思い出す
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:29.07ID:IBifOFUMp
ワイがこの年No.1評価してるのは盛岡中央の方の斎藤や、完成度と将来性を兼ね備えた最高の素材や
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:32.50ID:rWHcZyM20
>>609
マジで立浪に踊らされてるやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:33.44ID:LMiopL1qp
吉村はハズレに残るまでありそう
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:34.61ID:gCJoE1KRM
立浪セレクト最後の一人吉村もこの分やと公言あるやろな
ここまで被らないなら牽制してくるとこあるで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:37.50ID:7uYIAF8Z0
イヒネより吉村欲しかったわ
イヒネはハズレでも余裕で残ってたし2位でも取れた
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:46.40ID:j1eRtRih0
>>550
割とありそうなメンツやな
裏五人衆から1位指名きたらドラフトスレ勢いヤバそう
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:48.05ID:CP031n6td
オリックスって投手ええのにまだいるんか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:49.21ID:BRds1Dz/0
チェンジアップはマジで投げないだけなのかわからんけど
左打者のインコースに直球ぶち込めるんやろか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:51.08ID:J3xdvUpg0
立浪ファイブって普通に雑誌で高評価だった選手だしそら1位になるんちゃう?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:56.69ID:OjTXz3lA0
ククク奴らは立浪五人衆の面汚しよ・・・我ら立浪四天王の敵ではないわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:59.19ID:Ydh12C12r
吉村は廣畑レベルと思うわ
あんなバレバレフォークプロでは通用せんわ
万波や砂川リチャードぐらいしか空振り取れんよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:59.65ID:5J8spWvj0
>>584
公言選手が入ってない失態…
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:00.63ID:p7l8fqZI0
なんで野手やないんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:01.30ID:tJa/yh8v0
【無能】週ベ最新号、檻担当のドラ1予想が山田健太wwwwww
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:01.59ID:jB5dYE0L0
西武ファンが蛭間に全く期待してないし
他球団からも地雷回収言われとるし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:03.68ID:yM8ami0m0
>>415
隅田「せやろか?」
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 14:51:05.03ID:K2scfYlW0
与田ちゃんにくじ引かせたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況