X



AT限「MT乗らないくせにMT免許取るとか時間の無駄で阿保w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:45:51.87ID:PFT8wucV0
阿保「仕事でMT車乗ることになったらどうするの?」

AT限「その時に限定解除すればええだけやろwww」



免許解除しに行く時間は「無駄」じゃないんか?
0002それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:47:04.95ID:etNAU1ptM
車高に騙されたんや統一教会と同じや🤣🤣🤣🤣
0003それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:47:41.91ID:zSNy7Ir10
ゾンビに追い掛けられてようやく見つけた車がMTだったら死ぬけど?
0004それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:48:03.19ID:tGQspElSM
実際問題ATしか乗らないからMTはいらないけどマウント取るときに必要
0005それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:49:02.91ID:3Q9aBXZX0
MTやけどATしかのらんからATでええで
マウント煽りに屈するな
0006それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:49:07.50ID:oRdjpQwDa
この理論に従うなら仕事で使う可能性のある技能は全て事前に習得することになる
0007それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:50:01.96ID:PFT8wucV0
別にAT限ならAT限でもええけど
AT限しか取れないくせに「MT免許取るのは阿保」って馬鹿にするから
見下されてるのほんまに滑稽
0008それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:50:48.61ID:+JMOsNqea
>>6
末尾aってどうしてこんなにアホなの?
極論振り翳して論破した気になるとかほんまに滑稽
0009それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:51:09.89ID:PFT8wucV0
>>6
こいつ働いたことなさそう
0010それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:51:11.55ID:A37z6xKD0
この手のスレは伸びるの楽でいいよね
0011それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:52:03.82ID:86OPLAXCp
AT限定でMT乗ればええ
バレへんバレへん
0012それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:52:11.04ID:5VQOk6nfa
>>7
AT限定しか取れないくせにってよく言うけどAT限定組は最初からAT限定なんだからそもそも脱落してないやん
0013それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:52:37.03ID:IiArr1PXa
>>11
割とほんまにバレへんから困るよなw
0014それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:52:48.52ID:OwkRTmXD0
もう乗るような事無いからAT限定でええやろ
と思ってたら去年引っ越しの手伝いで運転して草
たまに乗ると面白い
0015それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:53:28.82ID:0S/Xfs+Da
>>12
な?末尾aやろ?
0016それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:53:32.11ID:NXraaGaY0
街中走ってるスポーツカーとかあれATなんか?
0017それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:53:39.77ID:etNAU1ptM
車高くらいはMT乗れよww AT限定で卒検落ちた可愛子ちゃんが可愛そうやった
0019それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:53:48.40ID:oRdjpQwDa
>>9
実際業界で使いそうなもんは勉强するやろ
逆に使う確率が低いもんは事前に習得しない
お前の理論は実際に使うことになる確率を無視してる
0020それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:54:53.94ID:5VQOk6nfa
>>15
いかんのか?
0021それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:55:09.44ID:49jUTNv/a
まぁ普通に生きてく分にはもうMTなんかいらないわな
新車の一般車じゃもうないだろ?MTとか
0022それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:55:13.16ID:etNAU1ptM
>>19
草 課程ちょっとしか違うのに ほんま馬鹿やなぁ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:55:40.53ID:j/rVu+1sF
仕事でMTに乗るときなんて来ないよ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:56:03.44ID:cwdcbUIVa
>>19
技能習得とか言ってたのに「業界で使いそうな知識の勉強」とかすげ替えてきて草
勉強と技能習得の違いもわからんとはほんまにニートなんやな
0025それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:56:25.50ID:etNAU1ptM
準中型が最強やな おっさん以外中型乗れん
0026それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:57:18.06ID:PFT8wucV0
>>19
だったらMTでええやんけ
車乗る以上MT車運転する確率もあるやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:57:28.24ID:eqmmJLjh0
AT限定って障害者だろ
元々はMTって知的障碍者と身体障碍者弾く為の合法的な分け方だったのに
0028それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:57:44.21ID:HERATXwma
>>26
論破されてて草
0029それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:57:46.56ID:5VQOk6nfa
普通車のMTって今一番価値ないんだけどな
現実的な話すればAT車乗る率が圧倒的に高いからMT取る必要がない
MTはAT限定のの上位互換だからMT取るって話ならMTの上位互換の準中取ったほうがいい
0030それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:57:55.55ID:oRdjpQwDa
>>24
揚げ足取りしかできねーのか
勉強を技能習得に置き換えてもええよ別に
実務必須のもんじゃなけりゃ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:58:35.04ID:smDSJn2Na
>>26
お前の勝ちや
0032それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:58:58.68ID:LwDJ4Yv9d
そのうちMT免許が専門免許になるよ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:59:28.64ID:PFT8wucV0
>>30
揚げ足取りって...w
>>6のレスで自分が揚げ足取りしてるって理解できてないのかな?
0035それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:59:46.01ID:etNAU1ptM
10万くらい教習費違うならええけど5万くらいやろ?しかもMT車の問題も出るやろうし
0036それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 18:59:49.87ID:COcSl87Ea
>>34
強すぎて草、お前の優勝や
0037それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:00:00.36ID:bFu5eT0Q0
>>1
いやその理屈やとない可能性もあるやろ
普通にアホちゃう?
0038それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:00:47.68ID:40UC88Hca
仕事で乗ることなんてないしAT免許すら正直要求されないんだよなぁ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:01:07.60ID:7KDeAX5Ea
イッチの理論に怒ってる奴って
たぬなかの「170センチ以下には人権ない」って発言にもキレてそう...ww
0040それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:01:23.78ID:oRdjpQwDa
>>34
言葉尻を捉えることと理論の破綻の指摘を同一視するなよ
確かにワイの言葉選びは間違ってたけどそれは理論の破綻には繋がらんわ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:01:38.62ID:3Q9aBXZX0
>>35
合宿でとったけど2万もない差やったで
試験はATと一緒
ATは14日やけどMTは16日かかるぐらいや
0042それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:02:12.61ID:eqmmJLjh0
1968年国会答弁

身体に障害があるものはですね、車の運転は不可能なのでありますよ
そこで、MTを第一とする事でその運転不可能な者めらが運転免許を取得しようとする意欲を削ぐことが出来るのであります。

運転出来ないものが免許を取得することは無駄の極みであります。
同時に知的障害がある者めらも筆記試験において排除することが可能であります
0043それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:02:18.51ID:htSlGoYaa
>>40
自らの非を認めるとは偉い🤗
お前の勝ちや😤
0044それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:02:27.63ID:HtWDifyE0
MT乗ってるワイ自分の車以外は運転したくない
0045それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:02:38.27ID:0o6/JEOj0
>>16
ほぼほぼATや
0046それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:02:53.23ID:etNAU1ptM
>>41
そんな安いんか限定解除でぼったくるんやろな
0047それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:02:53.74ID:FiPtlaHQa
>>40
お前の逆転勝訴や
0048それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:02:57.70ID:5VQOk6nfa
今どき仕事ですらMT車しか乗れないところの数がどれだけあるのか
0049それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:03:28.46ID:HU7fM+gv0
仕事でも乗ることなんてねーよ
0050それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:04:05.11ID:99Af8Tgv0
M T 限 定
0051それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:04:06.83ID:YdJZ/+Xy0
たかが2万ぽっちって言うけどマイナポイント2万円分のためにマイナンバーカード作った人もおるやろ?
0052それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:04:16.55ID:poN/xMfIa
教習の課程に大した違いなかったような
0053それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:04:18.96ID:jetE2UkZa
限定解除っていくらくらいするん?

AT限+解除と始めからMTどっちが費用高い?
0054それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:04:49.82ID:NkxulY9CM
MT自慢ほど虚しいものはないな
他に自慢できることはないんか
0055それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:05:05.49ID:orz08vUOa
>>40
イッチ逃亡によりお前の勝ちや
見事やったで
0056それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:05:30.25ID:5VQOk6nfa
2万だろうが10万だろうが100円だろうが値段の問題じゃないんだよね
使わんもんは買わない
たったの数万とか言ってるやつは使わんもん数万円かけて買うのか
0057それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:05:31.63ID:yig3alxUd
時間の無駄とかマウント取ってくるやつってあらゆることを効率的にこなしてるの?
どういう生活してるんだよ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:05:38.07ID:m4lQTqGLa
新車ほとんどATだからか今後多くの教習所からMTのコース無くなるとか言われてるけどどうなんやろな
0059それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:05:55.00ID:Ydjl7Is2a
>>54
イッチの理論は自慢じゃなくて
AT限が馬鹿にしてくるから煽り返すって物じゃない?
0060それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:06:46.36ID:y+ci3ob2a
>>57
スレタイも読めないアホ発見www
最初に時間の無駄マウントとってきたのAT限やんけ
メクラか?
0061それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:06:55.70ID:RYD2IEaoM
企業の人事はMT世代っていう認識が抜けてるのはやばいよ
不利になることはあっても有利になることはない
0062それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:07:20.80ID:etNAU1ptM
ゾンビに襲われるたとき坂道にMTしかなかったらどうするんや
0063それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:07:31.26ID:3Q9aBXZX0
クラッチ操作やギアガチャガチャも楽しいが毎日は無理やわ
結局ATしか乗らんで楽だから
0064それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:08:03.53ID:1mzmdoJfa
ATとCVTって何が違うん?
CVT元帝はないんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:08:56.82ID:LvBjcdrO0
せっかくのMT乗れる機会やからMTで取ったわ
免許証にいらんこと書かれるのもすっきりせんし
0066それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:09:00.87ID:EQDnuuk6a
高速道路で急ブレーキ踏んだり、信号直前までブレーキ踏まない奴が増えたのはAT限定のせい
0067それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:10:09.38ID:40UC88Hca
>>61
そんなんで不利つける人事いなかったしそもそも運転免許の有無とか種別についても聞かれないんだよなぁ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:10:28.82ID:dqCfHXPd0
MTの軽トラで山道走るとめっちゃ楽しい
0069それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:10:33.74ID:9h/+xtw60
休みはMT乗ってもいいけど仕事では乗りたくないな
0070それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:11:26.73ID:HU7fM+gv0
>>62
その場逃げてももう無理や
0071それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:11:55.97ID:eqmmJLjh0
AT限定の遅達ハッタショはガチで殺害して良いと思うわ生きてる価値ないし
こいつらが日本国の格を落としてる戦犯だし
0072それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:12:02.41ID:5VQOk6nfa
教習所で教官が何でMTなの?って聞くと大体が親がそう言うんでって返ってくるんだってな
0073それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:12:18.52ID:bxFJdaoka
そら給料かわらんならATすすめるよな🤭
0074それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:12:28.66ID:PzYxxYYoa
ATMT
ゲハ
林檎泥

この対立煽りほんま好きやな
0076それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:13:00.25ID:mtDKO6jF0
令和4年にMTとか何考えてんだ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:13:29.10ID:HnsOsBH70
ワイはなんJやなんGで煽られたくないがためだけにMTで取ったで
同じ理由で取ったG民おるやろ?
0078それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:13:32.61ID:P74fA1a6M
ゾンビに襲われたときのために特殊車両も取ろうぜ
戦車に乗る機会あるかもしれんし
0079それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:13:40.71ID:eqmmJLjh0
>>75
そもそもそのクラッチの有無が複数動作を行えない障害者って認定だからな元々は
0080それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:13:43.82ID:XnK8L3Pra
>>74
ゲハはもう息してないぞ
switchの大賞って決着着いちゃったから
0081それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:13:48.68ID:oW7FYSR8d
今の20代って男もAT限定多いんやろ?
0082それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:14:12.22ID:U/fdwAmKd
ワイMTやけど実際無駄やと思うで
0083それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:14:18.60ID:NQ/wfS0va
実際今のMTはネット上でマウント取る為だけにあるようなものやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:14:32.99ID:eqmmJLjh0
女ならATでも雑魚だからで許されるけど男でATはガチで許されんな
普通なら自殺するか社会的に生きる事諦めて死ぬわ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:14:46.22ID:bxFJdaoka
ATにもクラッチつけろ思うけどそれはアカンらしい🥺
踏み間違いの事故ふせぐにはええやろ思うけどもな
0086それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:14:53.44ID:Kutk6pYw0
別にAT限定でもよくない?
確かにAT限定はシャム以下のチー牛こどおじガイジ野郎だけど、そんなの気にしなきゃええやん
0087それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:14:58.01ID:GeUBSFZ20
AT限定免許は普通に下位互換免許なんで馬鹿にされるのは妥当だと思うけどMTの奴ら気性荒すぎると思うわ
まあアフィなんやろけど
0088それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:16:27.00ID:1BISPkic0
あと10年すればEV化で不要になるやろ無駄や
0089それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:16:33.68ID:N/4JfbrSa
>>81
新しく取るやつは男も6割以上AT限定らしいで
0090それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:16:44.21ID:eNQmFW1c0
MT車は眠くならないからおすすめやで
0091それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:17:02.03ID:HAb5q+gT0
今MTで自学行っとるけど先週仮免取れたわ
なんでいちいち停車でガチャガチャ発進でガチャガチャしないとあかんねん
0093それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:17:10.75ID:F8CjWOTj0
てかMTなんて乗れて当たり前やからな
0094それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:17:18.69ID:jCqVTU680
いざ運転しようとしてもできんよな
1時間ぐらいやってたら慣れるけど
0095それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:17:38.03ID:scKNaxpy0
>>83
syamu、尊師、チンフェが取るだけの事はあるよな
ガイジが無駄な金払ってるのが良く分かるわ
芸能人とかですらATやし
0096それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:17:41.64ID:3s5elv3za
資格として見たときにMTとATでMTの方が上位だよねって話をAT限の人間は理解ができないのがな
使う使わないに論点ずらしてる時点でレスバにすらなってない
0097それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:18:48.98ID:BuGpcL7e0
実際ホンマにMT乗る機会ないからなぁ
どうしてもMTじゃないといけない仕事とか業界あるか?
0098それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:19:03.96ID:iht43LVda
何でこのスレコンなに伸びてるの?
0099それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:19:22.65ID:B/2bN08k0
指導員口説いてたから長い方が都合がよかった
0100それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:19:23.87ID:37C5Nfg/a
>>97
トラック運ちゃん
0101それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:19:39.25ID:eqmmJLjh0
会社のAT限定殴って土下座させる動画みたけど爆笑したわ
うちの会社でも新人教育動画で採用してる
0103それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:20:38.80ID:nnQcwnV/a
https://i.imgur.com/Eq7iHEP.jpg

MT免許持ってるやつは当然これも乗れるんやな
散々マウントとってるんだから当然「できるよ」な
まさか散々煽っといて「わからな」いとは言わないよなw
0104それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:20:46.20ID:gw0mwhg7a
ワイはせっかくMT乗れるんやからって思ってMT車買ったわ
0105それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:20:56.31ID:18qEYPWM0
>>102
責任感云々のやつは完全に頭おかしくなってるやん
0106それでも動く名無し垢版2022/10/14(金) 19:21:13.71ID:Jwi3n1jc0
AT限定教習でもフットブレーキに頼らずに
長い下り坂での一定速度維持する走行を教えるべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況