X



橋下徹「統一教会に解散命令出すならアムウェイにも出せ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:10:12.80ID:nOig4swW0
橋下徹@hashimoto_lo

➡ これまでの旧統一教会批判の論理でいくと、日本アムウェイには解散命令が出されないといけないし、
政治家と日本アムウェイ会員との接点を徹底糾弾しなければならなくなるが、それをやるのか。

https://i.imgur.com/y4cuQSG.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:38:44.24ID:McFfXPxfd
>>202
出自からしてしゃーないとこはあるんやけど、弁護士なってすぐに人の事務所で使われるの嫌、金にならないことはしたくないで、すぐに独立してサラ金顧問弁護士やり出したわけやから弁護士としてのスタートからして
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:38:56.95ID:yakfYpQGa
>>219
橋下徹「何言ってるかわからないは止めましょうよ」
紀藤弁護士「私も橋下さんが何言ってるかわからない😅」
橋下徹「じゃあ僕も何言ってるかわからない!😡」
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:02.44ID:omyt2H2w0
>>253
やるわこれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:13.70ID:ogt3QWaY0
>>195
逆に山上前からエイト知ってたんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:21.80ID:xIGoGaCv0
また手がぷるぷる震えるからやめてやれよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:40.04ID:erHDE57n0
>>264
ガイジのフリして勝利宣言
これはレスバ上級者
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:42.48ID:3pLDWfO2a
>>270
時々なんかの提供で名前でてたで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:57.59ID:Z3Xg00910
こっちにも出さないといけなくなるんだぞ系でそっちは困るってなった事無いわ
両方どうぞ以外の答え無いやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:59.15ID:QHXzwMQt0
○○も糾弾しろよみたいな矛先反らしをよく見かけるけど「せやな!統一教会の次はそこだね」で終わりやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:04.70ID:QvbQbIvQ0
なんかかわいそう
自分をよく見せたい、聡明に見せたいという自己顕示欲とそれを認めない他者への憎しみで何もかもを失おうとしてる
これが小学生ならまだしも40超えたおっさんでしょ?救いようがないわ
せいぜいテレビに出てこうなってはいけないという例になり続けてほしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:20.30ID:wlB1V/MAd
>>268
小学生かな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:21.48ID:J3DieMHU0
>>263
風変わりな弁護士が政治の世界で挑戦してたのがよくも悪くも引き付けてた部分やけど今や挑戦とは真逆の姿勢やからなあ
都構想云々言うてた頃の橋下なら難しくてもやれって絶対言うキャラやったのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:22.20ID:dkwLCFmq0
>>54
この人ほんまtwitterの文字数でガチガチロジカルな文章書くからすげーわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:31.47ID:tL3QE8p80
これは統一教会叩いてる人がアムウェイ大好きだった場合のみ有効な反論やろ
そんな事実あるか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:38.17ID:YnaCdp7s0
解散じゃ手ぬるいやろ財産没収して国外追放しろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:44.96ID:jswKN2Sl0
>>54
論破っていうか条文読んだだけやん
これで論破になるハシゲやばいやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:50.88ID:o77XEC0W0
>>195
正体隠してカルトの集会とか突撃するのは無理やろなもう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:53.19ID:9EqIzBkU0
いいのか?←これに本意が全部詰まってるよな🤣🤣
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:40:58.18ID:foCBZOjk0
>>194
橋下がめっちゃ根に持つタイプだとすると
紀藤に負けたwwwって自分を笑い叩いたお前ら、
つまり5ちゃん民のことも当然根に持ってるはずやぞ
お前らが誹謗中傷で訴えられたりしたら
橋下に死ぬほど叩かれるからな
お前らはもう一生橋下から逃げられんのやぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:41:25.16ID:NOqEbA4C0
>>253
サンガツ
久々に署名するわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:41:31.23ID:dkwLCFmq0
>>282
その辺の学部生ですら間違えないことを弁護士バッチつけて言ってるから、もうどこからかそういう風に言えって言われてるんよね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:41:33.85ID:lSPk2yji0
>>280
アムウェイが好きとか嫌いとか関係ない
橋下は解散命令を理解してない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:41:35.69ID:XKkvYy0U0
>>54
橋下★超お花畑★徹とかいうクソカスド素人にマジレスする弁護士、大人げないわ~
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:41:41.32ID:McFfXPxfd
>>258
紀藤弁護士の活動からしたらアムウェイも解散追い込めるなら賛成しそう
橋下は政治的バイアスでモノ言う癖あるから、アムウェイ解散させられたら野党も困るやろってニュアンスありそうやけど、アムウェイ絡んでる政治家はれいわだけやないやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:41:59.00ID:3GkgDuGNd
>>54
米山も割とガバるのに負けるんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:01.51ID:DY7lBfII0
>>253
100万人くらい集まるかね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:04.22ID:4a7gDmh00
>>54
橋本って弁護士としては優秀だと思ってたのに専門の方でもあかんのか…
今頃手がプルプル震えてるだろ…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:09.65ID:hLBFy64D0
>>272
ガチで選挙当選まではこの論法でいけるからなあ
自民党なら受かってからもいけるけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:11.40ID:ogt3QWaY0
>>283
そういうのは藤倉とエイト以外に所属してる名前出してない記者がやるんちゃう?
あとTwitterとかでのらエイト増えてるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:11.90ID:5HMM2kTf0
橋下はん!玉川disって落ち着こうや!今なら叩き放題やで!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:13.70ID:EuMC3+f20
>>275
〇〇はお前に任せた!って言うわ
役割分担は大事
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:14.02ID:Md7OHYxQ0
何があかんねん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:14.57ID:yxmBuXlq0
>>268
もうこれ壺ナレフやんけ...
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:42:41.00ID:tMArlSkUM
>>253
これはやるしかない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:02.69ID:hLBFy64D0
>>288
理解してないてことはないと思うんやがな
わかっててやってるから余計タチが悪い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:29.07ID:McFfXPxfd
>>294
いや、大してやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:41.96ID:F7sDzmuea
橋下とかタラコとか話を逸らすことしかできない奴らをテレビが使うから悪いんだわ
西野みたいに閉じた世界の教祖にさせておけよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:46.08ID:R7UlrOXP0
ハシゲが一定数支持されてるのって脳みそ空っぽのバカに「一理ある」って思わせる事を言ってるからやろ 
あれはどこまで狙ってるんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:43:52.72ID:PU0M6Hhea
こいつマジでどうしてしまったん?
昔はもう少し頭良さそうやったやん🥹
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:00.31ID:NEEog/xl0
>>253
ないと思いたいけど
ガチ信者が氏名と連絡先収集するためにこの署名活動者を騙りそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:00.31ID:il7NgIud0
>>253
11月か
始まったらまた貼ってくれ多分忘れとるから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:00.71ID:+ydqzQTcd
橋本って子供相手にほならね理論ふりかざす頭syamuだぞ
ほならね理論出した時点で相手の意見に反論できないアホですって自己紹介してる自覚がない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:10.88ID:XKkvYy0U0
>>302
太田光とか鈴木宗男とかのムーブ見てると橋下もガチで何も分からなくなってる可能性もあるような気がしてきたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:17.60ID:8319XSK10
いいんじゃないのそれで
マジでコイツ言いたいことあんならハッキリ言えよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:19.93ID:CeFthwgk0
そんなことよりアムウェイだ!
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:20.01ID:RooSBJ/C0
やればええやん
こいつの言い分って悪が居すぎて手が足りないから放置しようって事?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:29.11ID:lSPk2yji0
>>302
ガイジの振りしてる時点でガイジなんやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:36.77ID:GG4O1EB50
なんでこいつ他力本願なん?
解散させたいならお前が統一教会問題扱ってる弁護士先生たちの真似して
被害者たちの相談乗って情報集めてそういう活動すればいいだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:38.47ID:F7sDzmuea
>>305
知性や教養アレルギーの連中に受けるのが橋下やタラコ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:46.80ID:7bdArq5/0
>>54
またおててプルプルになっちゃう😈
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:51.49ID:qGCTaf+Ga
真面目な話、統一問題追及してる側の誰かが嫌がる話題だと思ってアムウェイ持ち出してるんやろうけど、どうせ自民が一番ズブズブでしたってオチちゃうの??
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:53.49ID:dNyHqsfh0
アムウェイは宗教法人じゃないので税金乞食してない定期
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:56.60ID:7DF+Bk9f0
ワールド極限ミステリーにエイトが出演するらしいぞ
https://i.imgur.com/AH9yt3I.jpg
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:57.72ID:tHeZj1kAr
創価にも言及しないと
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:00.26ID:McFfXPxfd
>>305
最初からやろ
弁護士として一理あると思い込ませて有利な条件で和解できたら勝ちって仕事してきたんやから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:05.45ID:VQwaxPrG0
今は統一教会に注力して欲しいから、それが終わってからなら、やれば?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:10.35ID:cN7Shldzp
いやアムウェイも解散しろよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:10.83ID:HoJ5XySva
橋下「幹部の悪さ、組織ぐるみの悪さはなかなか認定できないので
結局、この問題は信者の違法行為の問題と、献金のところをどうするかって
そこをちゃんとしないと、政治家の方もちょっと信者と関わっただけで批判されるっていう」

ミヤネ「これ嵩原さんはまた違う見解なんですか?」

嵩原「ぶっちゃけ、橋下さんが何をおっしゃってるのかよくわからなくて(笑)
使用者責任が簡単にとれるっていうなら、信者がやってる悪さを立証すればとれるはずだけども」

橋下「違う違う違う違う違う
使用者責任が認められても、解散には簡単にいかないってこと」

紀藤「いやそれは違うでしょ
使用者責任を認めるってことは、指揮命令系統を認めるってことだから
組織的な指揮命令系統がなければ、使用者責任は認められないでしょ

橋下「いや、それと組織ぐるみでやったとはまた別だから
で、ひとつ言いたいのはねえ
「何を言ってるかわからない」って、その言い方はやめたほうがいい」

紀藤「申し訳ないけど、私も何を言ってるのかわからない」

ミヤネ「何を言ってるかわからないっていうのは、まず紀藤先生は?」

紀藤「結局、使用者責任が認められるなら、どうして組織的なものと個人とを分けているのかがわからない」

ミヤネ「で、嵩原さんも同じ?」

嵩原「まあ、それに近いですけど、もともと橋下さんの目指しているが、「信者と幹部の悪さを分けましょうよ」って話をしておられるのか、いや「信者の悪さが立証されれば上にすぐ結びつくんだから、結果責任だから、結果責任が認められれば解散命令を出せるんだからチャレンジすればええやん」っていうのか」

橋下「違う違う違う違う違う」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:15.92ID:Zx11C+Dq0
小川さゆりさんへのファックスも統一から意見表明きたで

ファックスを送ったのは会見前で病状を公開したり会見を妨害する意図はなかった
小川さゆりさんの病状が悪化しないようにする親心やったらしいで

https://ffwpu.jp/news/4019.html
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:27.17ID:J3DieMHU0
>>315
曲がりなりにも弁護士やからね
ほならね理論返されたら困るの自分やろに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:33.70ID:FGyA9I7s0
せやな
でもまずは⚱からや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:37.41ID:wjT5r9eN0
そんなに問題ある悪徳企業だと思ってるなら
自分で働きかければええんとちゃうの
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:48.52ID:McFfXPxfd
>>318
れいわの議員候補だかなんかがアムウェイズブズブやったんやなかったか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:45:52.23ID:kj+LFI8e0
大阪の人は絶賛しとるんやろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:05.57ID:Zx11C+Dq0
特派員教会に個人の病状をファックスする時点でアウトやって認識がないのがヤバいわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:19.82ID:yHx86Cbi0
ひろゆきと橋下ってあんまバトらないね
統一問題で対立した意見なのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:24.31ID:xtkqWz/k0
障害者
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:25.64ID:ogt3QWaY0
>>320
ワイ見た事ないけどどんな番組なん?
なんとなく仰天ニュースとかアンビリバボー系やろうけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:31.81ID:tzKz+ful0
>>54
簡潔な美しい論破
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:45.14ID:bmPHQyRP0
まあでも国民は統一教会飽きてるけどな
なんGと嫌儲くらいかな
必死に盛り上がろうとしてるのは正直滑稽
実際悪くないって閣議決定されたし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:48.97ID:JcFGWP1k0
>>54
弁護士じゃなくても違和感あるしちょっと調べたら分かるのに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:53.32ID:VQwaxPrG0
そもそもアムウェイは宗教法人格を持ってないから税制優遇とかされてないと思うんやが解散命令を出すって何を出すんや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:54.30ID:5HMM2kTf0
>>325
これ神回やったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:01.42ID:jKVmyyv40
>>332
吉本芸人の教祖や
大体老人叩きとセットで橋下が持ち上げられてる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:17.14ID:dkwLCFmq0
独占業務の専門分野で故意に間違った情報を発信するってもう懲戒云々の話やと思うけど、
弁護士バッチ剥がせんのか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:20.95ID:omyt2H2w0
>>282
お手手プルプルしちゃうからタレ!w
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:31.65ID:NOqEbA4C0
>>325
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:58.28ID:ivCZNGmIa
ハシゲの理論で言うと統一は6ヶ月間信者勧誘停止せなあかんのやけどええんか??
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:01.04ID:XdOsvvOaa
>>331
なるほど
れいわでしかも議員候補とかどうでもええ奴やん
てかれいわはこのネタあんま乗ってきてないやろ正直
こんなことより生活がーってムーブやってたし
ホンマ橋下はんの考えはよく分からんわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:01.29ID:vXtILM0o0
橋下、お前がやってくれると信じてる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:03.35ID:/kbwcda80
弁護士バッジを拾った2番目の男
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:14.45ID:RooSBJ/C0
>>334
面と向かって議論することあるけど橋下がなぜかひろゆきにはゴマするんだよ
謎のひろゆきヨイショで終わる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:19.53ID:wjT5r9eN0
>>326
両親が子どもに金返してごめんなさいするのがいちばんなんよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:19.99ID:ivCZNGmIa
維新も堕ちるとこまで堕ちたなぁ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:30.53ID:pc5KAuhd0
業務停止中にアムウェイの勧誘があったら通報してええんよな?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:31.87ID:+ydqzQTcd
>>287
ダンボールバッジつけてるパカデブが弁護士自称してるぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:32.29ID:BGSeFqvK0
>>320
カルトネタやるような番組なのかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:41.53ID:DY7lBfII0
>>325
ワイ「(ハシゲが)何言ってるのかがわからない🤔」
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:01.38ID:5HMM2kTf0
松井はんも辞めるし維新は橋下パージした方がええやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:21.94ID:J3DieMHU0
橋下ってわりとマジに見た目マシで口の回る尊師だよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:24.31ID:c3Z+GJMsM
>>54
スーパー正論
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:25.26ID:viWZNb430
自分もなんか関わりあったんだろw
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:32.03ID:oNT94w09a
>>285
橋下が先にストレスで逝くやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況