X



【悲報】アイドルマスターさん、プロセカことプロジェクトセカイさんに何もかも奪われてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:18.04ID:9wEP1xji0
アイマスからすべてを奪ったプロセカが、憎い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:42.05ID:S/7pgDX50
何度同じようなスレタイで立てりゃ気が済むんだよ発達障害
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:45.73ID:JY5rSztc0
せやろか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:05.89ID:KrF5Q+vd0
プロジェクトイカセって何するゲームなん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:08.07ID:haK6kCPZ0
ユーザーの平均年齢ではぶっちぎりで勝ってるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:23.86ID:7zP7pLDA0
逆恨み定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:45.76ID:HjS8Bwst0
自滅定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:41:59.72ID:mg9PQaRU0
でもなんとかなるなる~?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:10.51ID:OdtnkZQk0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:14.55ID:DyR/rDAt0
プロセカとウマとVtuberがそれぞれ奪っていったんやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:36.38ID:BGiRHsyN0
はい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:42:56.39ID:Y5UoVsbz0
>>8
成海瑠奈!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:10.62ID:YgNVOtf80
オワコンの末路
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:21.72ID:hKKaupvBd
プロセカなんてJC JKばっかだぞ
アイマスやってたようなオッサンはウマだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:56.01ID:j5V6oIxC0
うーんこの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:00.93ID:jfovmb1B0
言うほど競合してるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:25.86ID:7hX/qUi30
バンドリがプロセカに奪われたって言うなら分かるが
層一切被ってないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:55.69ID:ceJa2fsl0
765のおっさんファンはアイマスにしかついてないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:18.15ID:34+pwvpZ0
ウマ娘に殺されてるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:24.09ID:Ple4/ujp0
アイマスを壊滅させたのは成海さんやぞ
プロセカからミクさん出張しとるしプロセカは味方や😤
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:26.39ID:2+wkhM1L0
今やってるシャニマスのライブ配信も5000人すらいなくて草生える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:26.82ID:m/G3U69Y0
まんさんってあんスタとプロセカどっちもやっとるんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:58.32ID:wEzKEqKf0
層被ってないとかほざいてるマス信ガイジかよ
プロセカは300万やぞ
被ってないわけないじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:59.84ID:qgXxBuaW0
アイドルコンテンツとしてもVに人奪われてるしな
何も残ってねー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:46:02.48ID:SGW4sph0r
プロセカと競合してるのってラブライブとかバンドリやろ
アイマスはウマとかvの方が競合しとるんやないか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:46:29.87ID:OKmEdj9D0
自滅定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:46:38.12ID:NZjmPRaj0
>>23
声優やらかしすぎてシャニマスライブとか見る気失せるわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:46:59.89ID:mJIaRE4t0
もう終わりだよあのコンテンツ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:08.12ID:Ple4/ujp0
>>25
3%とかでも9万居るな😨
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:35.56ID:EU+VNAGb0
むしろプロセカはなんでここまで人気になったん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:58.73ID:ceJa2fsl0
アイマス2の時から死ぬ死ぬ言われて生き残っとるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:47:59.97ID:4uvdUZZW0
>>23
シャニマスとかいう最新シリーズのくせにすでに死体のゴミ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:19.44ID:iUnaWnJia
プロセカ来る前から自滅してたじゃん
七武海実装で自殺したのがデレ
ストレイライト干してノクチルゴリ押しして自殺したのがシャニ

デレなんてあれさえなけりゃウマにもプロセカにも負けるにしてもここまで惨敗はしてない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:20.75ID:iVx75Ylp0
D4DJ&バンドリ民ワイ、むせび泣く
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:29.90ID:6VMiuY5l0
おいおい、この時間にシャニを語るスレ立てちゃったら、深夜のシャニスレガイジ泣いちゃうじゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:43.28ID:MYZLWXqS0
男おるのにたえられないちんさん需要あるから大丈夫やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:50.43ID:qTrqrK0y0
客層全然被ってないやろプロセカは10代が7割やで
アイマスは30代くらいがメインやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:56.07ID:p9yVt/1vp
アンティーカ地獄篇みんな見るんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:48:59.70ID:lAebJZXp0
>>36
シャニマスってノクチルと冬子しか知らんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:02.07ID:2EYzZB8G0
>>33
オリキャラが良いし人気ボカロ曲入れ放題&そのボカロPに毎月書き下ろし曲追加
強すぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:24.93ID:zz6ui6INd
奪われてないよ
みんな老衰で死んだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:41.11ID:AdksgeC60
>>40
だからプロセカの母数を考えろよガイジ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:46.26ID:qTrqrK0y0
>>33
男女混合が良かった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:18.33ID:vKS8b+SZH
ウマ娘定期
プロセカの30代プレイヤーは最高レア排出率より低いんやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:20.09ID:B6Rnl2iS0
>>39
なおみんマスでホモマスを混ぜる模様
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:25.02ID:iUnaWnJia
>>33
ボカロ界隈がプロセカ評判いい👉人来る👉評判上がる👉人来るで上手いこと回ってるのと
シナリオをバンドリから反省してきっちりしたのと
アイマスと違って歌上手揃えたから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:28.08ID:WsMi+JMM0
答え合わせ
https://i.imgur.com/gcmGPk8.png


シャニマス批判スレが完走する

矛先反らしの為にデレ、ミリ、スクスタ、バンドリ、CUEで乱立させるも即落ちする

我慢できずに全滅論を開始する←今ここ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:42.63ID:COfprfT70
ガチでオワコンよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:46.10ID:qTrqrK0y0
一番プロセカに客奪われたのはバンドリとD4DJやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:46.39ID:TuKe4M/g0
一番奪われたのはウマやろ
プロセカはそもそもアイマスやってる年齢層よりずっと若い人がメインやから関係ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:50:59.93ID:8rHVohCK0
>>52
あっ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:10.50ID:o6E71ix10
>>52
まずい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:21.78ID:1GBW1vkt0
>>52
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:27.79ID:iVx75Ylp0
>>54
DJはプロセカ関係なしに死んでたと思うわ
バンドリはせやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:28.59ID:9ICyu4WE0
>>52
シャニマス信者さあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:42.58ID:6VMiuY5l0
バンドリを始めたのも終わらせたのもブシロードという
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:45.65ID:tql6NVX5M
>>33
プレイのしやすさとストーリーとキャラの良さ
あとは商売がうまい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:45.73ID:GZ63ImMH0
>>52
おい 消せ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:46.43ID:9P+UnXE+0
>>36
単純に寿命やろ
ボイスの弾がなくなって総選挙落ち目になった時点で終わり
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:47.92ID:KvnvieBg0
>>23
前からそんくらいじゃなかった?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:58.32ID:vKS8b+SZH
アイマスおじさんはこういうスレ立てて実は俺たち若いんだって流れにしたい感あるよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:52:38.57ID:p9yVt/1vp
>>52
草草の草。やっぱりデレもミリもラブライブもバンドリもCUE!も最高なんよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:52:51.68ID:iUnaWnJia
>>44
自滅したのが一番の原因なのに七武海認めて未だにデレやってるガイジっていっこうまって寿命だの老衰だの批判そらししてるよな
タヒね
タヒね
タヒね
タヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:52:54.66ID:o4QW1YDf0
>>52
ガチで消せ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:14.31ID:qz5uAXGg0
プロセカアクティブ数…290万人
うち10代比率…7割
プロセカアクティブの10代比率…200万人
日本人に占める10代人口…約1000万人


5人に1人はプロセカやってるんやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:31.70ID:iUnaWnJia
>>64
自滅したのが一番の原因なのに七武海認めて未だにデレやってるガイジっていっこうまって寿命だの老衰だの批判そらししてるよな
タヒね
タヒね
タヒね
タヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒねタヒね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:36.59ID:eWlfe4ls0
プロセカやってるやつおる?
おすすめキャラ教えてくれ
ビビッドバッドスクワッドってのが気になってるけどなんか乱交パーティしそうな雰囲気あるのが不安や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:37.31ID:p/o3LDP90
>>52
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:53:50.12ID:lQ6i0541M
アイマスってもうおじさんしかやってへんやろ
765あたり未だに擦ってる奴とか加齢臭しそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:20.03ID:OKmEdj9D0
シャニマス終わるのいつなん
6周年ありそうか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:24.33ID:PvHn5MlR0
ユーザー層が違いすぎて何も奪われてない定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:26.27ID:qtnEaI3P0
>>52
あきませんてほんまに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:27.92ID:1YUjyu0N0
バンドリならともかくアイマスは勝手に衰退してっただけやろ
ニコニコ御三家とか言われてたけど唯一声優コンテンツやったアイマスが時代の流れで衰退しただけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:28.27ID:zgoOjZvZ0
>>52
シャニマスっていつもこんなんばっかやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:50.45ID:vKS8b+SZH
>>75
加齢臭はデレミリあたりな
765ASはもうそろそろ年金もらえるレベルや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:53.67ID:SGW4sph0r
>>71
アイマスユーザーなんて基本若くて20代後半だぞ
まず30代で考えてから書き込めカス
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:54:56.00ID:iVx75Ylp0
>>73
そのユニットホモとレズしかおらんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:04.11ID:9A3hZGPq0
>>24
そらどっちもやっとるやつはやっとるやろうけど年齢層はかなり違うと思うぞ
あんスタの方が圧倒的に年齢高い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:13.94ID:m/G3U69Y0
>>73
そいつらホモとレズの集合体やから安心してええで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:23.91ID:qTrqrK0y0
プロセカが衰退するとしたら3周年で新ユニット追加で炎上くらいやね
バンドリの失敗を活かして上手くやるといいが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:32.21ID:MYZLWXqS0
>>73
瑞希っていうピンク髪の娘おすすめ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:44.06ID:6VMiuY5l0
>>73
ビビバスはホモとレズの集まりだから気にするな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:55:56.15ID:NCnKCjAR0
>>71
やってるの日本人だけちゃうやろ
海外にも配信しとるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:08.47ID:vKS8b+SZH
>>86
アイマスもラブライブもバンドリも追加メンバーで炎上して大失敗してるからなプロセカも追加メンバー次第ではあると思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:22.15ID:W9snyLaS0
客層違うから奪われてないって無理ありすぎない?
プロセカのアクティブ290万やぞ
こんだけ母数多かったら客層違かろうが影響あるに決まってるじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:53.12ID:MYZLWXqS0
>>88
この辺の美少女動物園はウマに一時ごっそりもってかれたな
その後原神
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:00.67ID:MLqDChDp0
>>71
生まれたての赤ん坊から死にかけの爺さんまで含んで40人に1人やってるって滅茶苦茶な計算やし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:17.89ID:9P+UnXE+0
>>72
こわい……
なんでそんなにおこるの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:35.15ID:eWlfe4ls0
サンガツ
ホモとレズなんか
オレンジ髪の子なんかNTR物のイケメン感エグかったのに意外や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:47.37ID:PvHn5MlR0
>>92
中高生がメインの10代ゲーとどうやったら競合するんだよ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:49.51ID:6VMiuY5l0
>>96
近藤Pを信じろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:58:37.22ID:iB+/dupA0
>>98
プロセカ屈指のぐう聖やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:58:47.43ID:9P+UnXE+0
>>92
まあ新規の取り合いに負けるって意味では奪われてるやろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:58:56.25ID:PvHn5MlR0
>>101
開発がどこかで勝負が決まる気がす
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:03.44ID:p9yVt/1vp
どうにかして高山と近藤の精神入れ替えれんかな・・・
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:10.45ID:m/G3U69Y0
でも成人おっさんあたりの人口も結構おると思うで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:14.05ID:7N+B5fR30
>>52
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:19.90ID:6VMiuY5l0
>>101
スクフェスと同じ音ゲーシステムだったらやらん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/14(金) 23:59:21.50ID:EPO/mXmR0
>>99
10代メインだろうがプロセカはそもそもの母数が桁違いなんだから20代や30代のユーザーも多いってわからないのか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:06.11ID:9gq8hzCE0
シャニ信イライラで草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:08.75ID:JgR4wR7Ba
>>52
マジでクソみたいなことしとるな
そんなんだから声優4凸するんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:15.49ID:V4I1Vcqta
>>91
アイマスでくくってDD論展開してんじゃねぞデレガイジ
ASの美希シャニマスのストレイライトは成功だろ
ミリシタの二人も大して燃えてないし
拒否感持たれてアクティブ減らしたのはデレの七武海とシャニマスのノクチルシーズで明確に違うだろタコ
死ねよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:49.34ID:634FhJMO0
でもシャニマスには実在性があるから・・・・
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:00:58.65ID:h532/S+/0
レオニ好きやけど(というより一歌が)あいつらプロ目指してるの最近知ったわ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:01:50.71ID:slKNvgMT0
>>109
アイマスユーザーは10%もいなさそうな10代で比較してなんの意味があるんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:01:51.69ID:eiSTOThh0
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:02.75ID:8g5W+J//0
キャラとかストーリーとかゲームパートとかきちんと自分達で考えて細部まで詰めて作らんとこういう風には売れないし、逆にきちんと自分達で頭捻って作れば売れるのに
ゲーム業界やその周辺の漫画アニメあたりも今のトレンドがー、マーケ戦略ではーと分析指標に逃げるガイジ多すぎよな
過去は反省材料になるけど未来への予測材料にはならんのに金をかけるぶん安心が欲しいんやろなぁって見てて思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:17.34ID:eK/3VDTJ0
マスガイジ発狂してて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:41.87ID:Xwt9YlaQ0
ほんまな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:55.88ID:K2n5ZD3Y0
>>118
スパスタが大爆死したから大して盛り上がらんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:02:59.34ID:nvlwCTFw0
シャニマスやろうって10代が現れること想像できんわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:03:18.58ID:ofcpQVfs0
のくおが建てたのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:03:55.10ID:l0qx2SiF0
>>52
シャニガイジさあ…
アイマスの中では最新のアイマスのはずなのにコンテンツも信者も他マスの足を引っ張ることしかできないわけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:03:56.01ID:0qr0KTl50
デレ→衰退
ミリ→衰退
ホモ→衰退
AS→衰退
シャニ→自爆

これだけやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:03.38ID:x7fN7TZi0
アイマスってなんか加齢臭凄いんやわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:07.47ID:Rfr3z/Q30
>>112
論点ズレてますよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:36.61ID:V4I1Vcqta
>>116
290万のうち90万は20代より上だろどアホ
算数すらできないのかデレガイジ
あーだからユニカス10万殺しすらわからないのか
31-21=10やぞ
理解できるかー???
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:10.62ID:VSLYEB3q0
やめたれw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:21.46ID:hf8U0cm00
それな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:36.14ID:Ru8iagXO0
真乃
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:43.61ID:9oB+QEjNp
>>130
アタポンから次のイベで20万殺してるけど既存のデレアイドルも抹殺した方がええんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:52.49ID:2BDnNOLAa
>>130
そうやってシャニマスにとって都合の悪いこと他の誰かのせいにするから>>52みたいなみじめなことするんやと思うよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:55.71ID:Ru8iagXO0
めぐる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:57.89ID:ZrWkptF60
>>87
でもそいつ確実に付いてるよね?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:05.98ID:VaERGg2X0
プロセカを餌に殴り合うアイマス界隈はどうなってるんだ(´・ω・`)
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:06.96ID:Ru8iagXO0
灯織
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:20.04ID:K2n5ZD3Y0
シャニやっとる奴はガイガイしかおらんのか…?
ミリよりやばいで、お前ら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:20.39ID:9oB+QEjNp
>>138
腐ってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:29.22ID:V4I1Vcqta
>>129
ズラシてるのはお前みたいに明確にデレやシャニマスがオワコンになった理由があるのにそれを見ようとせず 
老衰だ寿命だ外的要因だやってる無能だろ
生きてて恥ずかしくないの?
きっしょ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:43.55ID:Ly4lHgLh0
>>118
リエラちゃん救済してくれる内容ならやるよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:06:50.33ID:M36VFQpj0
>>52
八巻スレでシャニマスが叩かれると他に矛先逸らそうとするとは聞いてたけどホンマにやるんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:00.46ID:2TVIT+DT0
おい、シャニ生放送中なのに実況しないとか
お前らマジ・・?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:16.69ID:l0qx2SiF0
プロセカほんますごいな
まあデレもミリもホモもボカロ界隈から曲を持ってこなかった時点で若者を取り込まない選択をしたってことやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:17.69ID:PAAfX1xV0
>>137
付いてる方がお得だろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:35.33ID:slKNvgMT0
>>130
その90万人の方の母数を考えてみたら?
10代は1000万人だけでやっと五人に一人なんでしょ?
一体何人に一人なんだろうな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:37.30ID:PeMiS+FQd
シャニマスやってたけどペットショップで犬見てる方が面白い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:54.81ID:9oB+QEjNp
>>146
シャニもボカロコラボしたんやで
なお
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:07:56.53ID:zswRA7v70
>>145
成海瑠奈出せ定期
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:17.64ID:OOHBEjV5d
アイマスって今何やってんの?
2年前くらいにやめたけど新しい話何も聞かんよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:51.35ID:Ly4lHgLh0
>>145
山根さん出てるパートだから見とるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:52.64ID:sFaMlQOm0
>>52
一番若いアイマスが一番煮詰まってんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:00.53ID:6zerlgoU0
>>152
陣内がコント作ってる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:11.32ID:PAAfX1xV0
てかアイマス界隈ってタイトルごとで対立してたりするんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:15.14ID:aO5V0A8iM
内部の人間やないからワイに詳細は分かれへんけど見ただけの感じプロセカはゲーム部分やらキャラ設定やらきちんと細部まで詰めて作ってる
逆にアイマスとかとりあえず今流行りの属性をってだけに飛びついて数だけで浅く広くカバーしたろ精神で粗製濫造してるだけに見える
そこらへんを子どもにさえも見抜かれてんちゃうの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:32.81ID:l0qx2SiF0
>>150
シャニはゲームジャンルが虚無サクセスの時点でスタートラインにすら立ててないから…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:09:45.84ID:4OrLbNxo0
オッサン需要と若者需要やからあんま関係ないやろ
若者が入ってくることがなくなっただけや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:04.32ID:7uSnooeEa
>>157
全くないわけではないけどタイトルというより運営で対立しとる気がするわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:08.79ID:V4I1Vcqta
>>135
シャニマスがオワコンになったのはストレイライト干(ほ)してノクチルゴリ推(お)したからって言(い)ってるじゃん
理解(りかい)できりゅ?
頭(あたま)の中(なか)に何(なに)も入(はい)ってないレベルのアホみたいだからふりがな振(ふ)っといてあげるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:14.10ID:Rfr3z/Q30
>>142
別にゲームプロデューサーじゃないし…
双子も円香も人気っぽいしよくない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:22.03ID:VaP1xuuA0
アイマス界隈の中でデレステやってるやつは自分はまだ流行の中にいると思ってそう
デレステももうオワコンなんやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:28.80ID:32HYkans0
アイマスってもう運営が盛り返す気無いよな
ひたすらコンテンツを維持することしか考えてないゾンビと同じだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:44.96ID:zswRA7v70
>>157
むしろ内紛こそアイマスの華やぞ
他のコンテンツには勝てないの自覚してるから内々で殴り合ってるんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:10:59.05ID:4cqbGw9P0
>>164
なんていうか哀れやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:11.97ID:9oB+QEjNp
>>160
MVすらないし曲もショートどころかなんか謎のぶつ切りしか聞けへんの謎すぎる
ポプマスとかMですら色々頑張ってるのになんやねんあのクソゲ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:26.09ID:K2n5ZD3Y0
>>150
コスプレしただけやしな
プロセカのカップヌードルコラボと比べたら天と地や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:31.88ID:l0qx2SiF0
>>157
デレが一番売れるようになってからデレ信と言うよりサイゲ信がイキるようになってそれが続いてる感じやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:37.60ID:nvlwCTFw0
>>162
それが一番の問題や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:42.55ID:62gFRtAo0
シャニマス信者がプロセカを棒にしてプリコネスレとかにコピペ貼り付けて暴れてたのバレてるからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:46.79ID:x2RYp/1W0
でもプロセカも進級とかいう悪手やらかしたんやろ?
誰が進路とか大学とかみたいねん………ゲームまでそういう要素考えたくないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:55.53ID:V4I1Vcqta
>>168
本当にそうならセルランスレでデレマスと対立してるアプリのコピペなんて作られるわけねーだろバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:11:58.70ID:9oB+QEjNp
>>171
例のあの人いるから曲も消し飛んだ説あるの闇やわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:04.25ID:4cqbGw9P0
>>174
意味不明で草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:25.39ID:32HYkans0
他コンテンツに勝てないの見えてるから内部でマウント取り合って優越感に浸るしか無い哀れなシリーズ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:32.13ID:5ERsJeAH0
シャニマス信者さあ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:35.39ID:oFMPxIKl0
アイマスやってたオッサン層って今何プレイしとるん?
ブルアカか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:45.07ID:VaP1xuuA0
>>157
デレが対立煽りで伸びていくコンテンツだからその影響でアイマス全体でも喧嘩するようになった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:13:55.66ID:Rfr3z/Q30
>>182
ワイの周りはみんなウマやっとるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:14:09.38ID:8g5W+J//0
プロセカは一つ一つを丁寧に作ってるんやろなぁってのは2年経ってあれだけの数しかキャラが増えてないところからも分かるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:14:37.62ID:sjIzvp8R0
>>52
これ闇すぎるやろ…
シャニマス信者ってガチで頭おかしいんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:14:51.77ID:681xlJcw0
アイマスってどれもゲーム部分クセありすぎない?
アケ時代からそうと言われればそうかもしれんけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:06.69ID:9oB+QEjNp
>>175
でも時間の流れって大事やで
シャニは時間全然進まへん中でコミュ推してるから初期メンとストレイあたりはもうやることなくなっとるし
ノクチルはそもそもゴミやからどっちにしてもダメやろうけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:27.26ID:0BsWYIHJ0
まずい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:13.46ID:29aaXibkp
成海瑠奈だけの一発屋
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:24.92ID:Rfr3z/Q30
>>175
ワイ逆にシャニは進級やってくれるんちゃうかって期待しとったわ
ストーリー重視ならどっかで違和感出てくるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:33.12ID:K2n5ZD3Y0
デレは総選挙のスケジュールやっぱおかしいわ
毎月やりゃよかったのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:16:43.59ID:JQc2aPfvd
ウマ娘
「アイマス声優だらけ、グラデレステ上位互換、ライブもやる」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:05.11ID:3IAAXA7G0
アイマスはデレマスくらいしか生きてないんじゃないの
シャニミリASしんどるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:08.17ID:rjVUZ6/qd
シャニマスはゲームが辛いからなのかしらんけど
自称意識高いオタクみたいのしか残ってないのはよくわかる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:29.49ID:9sk0LBqE0
>>196
正直ライブいらなくないか
ゲームにもいらん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:31.25ID:nvlwCTFw0
シャニマスは叩いてるときが一番面白い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:17:49.05ID:s36+CZaQ0
>>52
流石にこれは草
シャニマスってガチで終わってるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:18:02.55ID:29aaXibkp
>>196
ウマガイジ「興味ない」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:18:30.91ID:XpQt7Bbq0
いうほどプロセカとアイマス関係あるか?
影響するとしたらウマの方では
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:18:39.09ID:PKaSrQOb0
>>157
このスレも分かりやすいくらいシャニマスアンチが単発コロコロで頑張ってるし内ゲバが極まるとそういうのを生むんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:19:04.73ID:4cqbGw9P0
>>204
>>52みたいなことやってるから嫌われてるだけちゃうの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:19:54.91ID:s36+CZaQ0
>>204
単発シャニマス信者が単発云々言うのギャグだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:19:59.38ID:ZfK0GROy0
すまんプロセカに喧嘩売ってるのはシャニマスだけだから他は巻き込まないでもらえるか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:02.08ID:V4I1Vcqta
>>197
一番未来ないのがデレじゃん
あと2回ユニカスイベやればアクティブ0になるぐらいアホなことしてるのにまーだ七武海ゴリ押しやめへん
ロリアニメ終わる頃にサービス終了してそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:15.18ID:AG0YM2Oa0
根本的に古臭いんよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:23.98ID:l0qx2SiF0
>>199
コンテンツとして盛り上げるためにあってええやろ
競馬おじさんだけが対象のゲームちゃうし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:29.79ID:9oB+QEjNp
>>200
ゲームが糞すぎるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:37.58ID:qayUFBXb0
でもアイマスには実在性があるから…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:20:49.01ID:DRABMXmq0
>>204
シャニにアンチする意味てあるんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:21:01.52ID:wsQF4CSmd
デレステのアクティブがプロセカどころかブルアカ未満って聞いて草

総選挙やってた頃は50万人ぐらいいなかったか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:21:08.26ID:h532/S+/0
プロセカって普通にシナリオ炎上してたやろ
絵奈のやつでなんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:21:30.69ID:bZurpRtx0
ほら始まったよ都合が悪くなると誰かに責任転嫁
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:21:52.30ID:FhyoSlJp0
バンドリーマーが恨むならわかるけどアイマスファンが恨むのはよくわからない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:21:52.49ID:9oB+QEjNp
>>215
今も総選挙やってるで
何をとち狂ったか一年かけてるけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:07.72ID:Rfr3z/Q30
末尾aはなんでよく分からん単語ばっかり並べてるんや?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:10.45ID:XpQt7Bbq0
>>216
四コマとストーリーで学年の齟齬出てた奴か?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:24.03ID:sc79N1oz0
いつまでやってんのって感じやわ
もう限界やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:47.08ID:l0qx2SiF0
>>203
シャニはともかくデレミリMはキャラクターを据えた音ゲージャンルとして競合はしとるやろ
客層は住み分けてるけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:22:49.52ID:3IAAXA7G0
>>209
未来無いのがデレマスならアイマス自体オワコンでは
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:24.79ID:XpQt7Bbq0
これ以上ユニット増やすのもアレやが最後のユニットがイマイチ跳ねなかったのが勿体ないよな
やり直せへんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:37.44ID:O3SiQH6D0
シャニマス信者がプロセカにシャニマス構図とか難癖つけてたの最早今思うとギャグだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:42.46ID:V4I1Vcqta
>>214
少なくとも他マスは伸びしろ警戒してアンチしまくってるじゃん
Twitterとかの二次創作見れば切っ掛けさえあれば爆発するぐらいキャラは強いし
特にストレイライト成功したら七武海持ち上げて未だにしがみついてるデレガイジは赤っ恥かくから戦々恐々だよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:52.80ID:K2n5ZD3Y0
今発狂しとる奴ってただのデレアンチやろ
自分が信じとるコンテンツの良さを全然語らなくて他コンテンツを貶すアホはどこのファンでもないやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:23:58.63ID:wVmH+PG40
>>52
ええ・・・
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:24:40.23ID:YyPcJ/e60
ID:V4I1Vcqta

なんやこいつ・・・
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:05.90ID:TE4aedVw0
シャニマスってなんでこんなに嫌われてとんのや
言うほど何もしてへんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:10.32ID:9oB+QEjNp
>>225
高山も真打登場みたいな勢いでにちか出してきたし別のキャラでも駄々滑りして終わりやろ
今の運営のセンスなら
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:15.84ID:ZNW50qBc0
🦄向けコンテンツは弱くなったよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:15.96ID:cJQNYBt60
4コマ絵師もシャニマスから離脱しようと必死なのが草やわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:17.49ID:V4I1Vcqta
>>215
新ドル七武海追加で一気に減った
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:27.04ID:QI/c+eRia
>>227
いつまで伸び代とかありもしないものに縋り付いとんねん
4.5年やぞデレミリMはその頃全盛期や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:25:44.44ID:bmYaYlmh0
>>231
一時期あらゆるソシャゲに喧嘩売りまくってた定期
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:04.96ID:ZNW50qBc0
シャニマスは円香か冬優子の声優に何かあったら止めになりそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:39.54ID:FkynVQLQ0
このスレ見てもシャニマス信者だけ明らかに異常やわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:42.15ID:zEQ/E3q+p
すみません✋
初心者なんですがレオニとニーゴに非処女キャラはいますか?😡
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:49.29ID:9oB+QEjNp
>>234
耳の病気でライブ来ないのにアニメの番宣でパチスロ打つ声優に何か言いたいのはわかるけど公式の人間がやるのはアカンわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:26:56.73ID:3IAAXA7G0
シャニはキャラデザはいいのに勿体無いよな
1番盛り上がったのNTR事件じゃねえの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:07.13ID:VMlp3Cx8a
逆にアンティーカの声優全員何かしら起こせば個性になるのでは?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:11.38ID:aBo73nJ30
>>118
売上アクティブユーザー共にデレステどころかミリシタシャニマス以下確定やね
CS版スクフェスもスクスタも爆死したのにKlabどうなってしまうんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:12.76ID:DmSnz5Ha0
>>218
アフィか対立煽りやで
プロセカとアイマスは殆ど層被ってない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:23.70ID:DRABMXmq0
>>227
七武海とかいうのくお用語出して何がしたいんや?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:34.72ID:Rfr3z/Q30
ひとりでよく分からん発狂してる末尾aと延々とIDコロコロしながら同じレスに安価つけてる奴とで魔境やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:51.15ID:VMlp3Cx8a
>>240
えななんは彰人に逆レしてる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:28:04.58ID:ZNW50qBc0
プロセカが圧倒的すぎる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:28:10.79ID:aBo73nJ30
>>242
ドリコム絡んでる時点でコンテンツ展開前から終わりが見えてただろ
勿体ないも何もない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:28:22.04ID:0V1ZcPBKp
>>249
そんなあ😨
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:28:48.84ID:aBo73nJ30
>>245
やらおんだろうな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:29:01.41ID:9/9oA7SWd
深夜のシャニマススレ、遂に一人しかいなくなってしまう😭
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:29:02.07ID:ey6fs6L20
プロセカといえばこれ話題になったか?
売り上げバトル大好きななんG民には衝撃やろ

https://i.imgur.com/wyyv3Lf.png
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:29:18.99ID:WdXtiSzy0
プロセカのメイン層って学生でお金持ってないはずなのに何でそんな強いの
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:29:57.40ID:VaP1xuuA0
>>224
オワコンじゃないと思ってるの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 00:30:03.33ID:aBo73nJ30
>>257
昔のバンドリと違って古参のおじさんおばさんも混じってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況