X



【あと5日】ドラフト1位、決まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 06:52:07.02ID:Y27zV5Y40
ヤク 吉村(東芝)
横浜 浅野(高松商業)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業) ※公言
広島 斎藤(苫小牧中央) ※公言
中日 吉村(東芝)
オリ 曽谷(白鴎大) ※公言
福岡 イヒネ(誉) ※公言
西武 蛭間(早稲田大) ※公言
楽天 吉村(東芝)
千葉 曽谷(白鴎大)
ハム 矢澤(日体大) ※公言
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:24:56.78ID:SCQWncLf0
捕手ってどの球団も下位で結構取るけど全然あがってこんよな
甲斐が偶然の産物すぎる
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:02.90ID:MCkj7awE0
>>790
野口はぱっとしてるんじゃないか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:05.46ID:4w27kcdV0
ヤクルト 巨人と被せが多いので多分浅野
横浜 高卒野手いきそう
阪神 フロントは高卒野手、どんでんは即戦力投手
中日 10/14に若狭がラジオで単独予想。公言済選手以外の指名が確定
楽天 即戦力投手が濃厚
ロッテ 左少ないし曽谷やろもう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:12.01ID:dZt/88U80
>>776
投手じゃね
奥川が消えて高梨と原が今年イマイチで来年もこの調子なら先発足らんし
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:36.97ID:yoAkILxH0
金村は今年の早川が右になった感じちゃうか
防御率4点前半くらいならやれるんちゃう
一位の器ではないと思うが
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:54.51ID:W7mN2Vg50
>>778
この子ももう社会に出てるんやな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:59.06ID:UCsxmeQfd
ここまで読めんドラフトはなかなかない
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:01.39ID:aLV63IMTa
ヤクルト外れ1位野口あるやろ
中日よりも熱心だし
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:02.60ID:RA8AWdco0
>>793
松尾って浅野より打撃の癖が凄いからちゃんと修正できる指導者がいないチームだとキツそう
巨人とかまともな打撃コーチおるんかな?
二岡の評判は良いらしいけど
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:05.88ID:oGN6QO5Aa
>>797
だからさっきも言ったけど野手なら唯一ドラ1レベルの浅野をクジ上等で引きに行くべきだってことよ
編成の都合とかもあるんだろうが、それを補って余りある打力だろう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:11.49ID:sTdxpznO0
去年の中日は1位より2位の方が読みづらかったんじゃないか
まさか正木鵜飼と残ってて鵜飼選ぶとは思わんわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:25.81ID:5NrlvHwj0
>>787
逆張りってほどではないだろ 支持するファンがいるのは理解できるレベル
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:37.43ID:sYm9emjn0
中日が森下1位にしたら面白いんだけどな
また大卒右の外野手かよってバカにされる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:45.52ID:ahFp/CRA0
>>798
流石にブラフやろとワイは思った
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:59.03ID:78Nsi5Kwa
>>704
一本釣りできそうな選手を公言したチームはみんな勝ち組やろ
今年は競合を避けるのが賢明
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:03.59ID:mGq22C1U0
今から浅野の身長を10センチ伸ばす方法なんかない?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:13.69ID:1Go1S1PI0
>>773
残ってそうなの
投 門別 荘司 菊地 仲地 益田
野 松尾 内藤 西村 森下 山田健太

ぶっちゃけ公言された連中と大差ないと思うが
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:22.48ID:sTdxpznO0
>>805
中卒で就職したんかな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:22.64ID:GPAkwdzN0
>>810
そもそもドラ1,2を大卒外野手とか普通やらん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:23.50ID:L9hp3PrP0
盛岡中央の齋藤くんほしいわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:27.94ID:S9YAkie/0
>>793
浅野のほうが成績ええやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:31.16ID:AztW6lhS0
去年の中日は意味不明というよりは意味は分かるからこそ悲壮感が凄いという方が正しいかもしれない
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:36.86ID:mOTt6bp20
>>800
正直野口は消去法でナンバーワン捕手だけどぱっとしてるってほど成績良くないと思うぞ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:44.16ID:Gf/rfxM20
>>813
基本中日のドラフトは情報量がそのまま指名に反映される
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:46.16ID:OgNbJCdqd
競合ゼロあるんか?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:27:58.47ID:7PtyMOzp0
イヒネやめて欲しい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:13.95ID:DUi0R/Bca
岡林がwar高いのに浅野なんて取る意味がないんだよね
最大限成長して村上レベルとは言わないまでも吉田正尚レベルまで到達するなら取る価値あるけど無理やろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:16.92ID:sTdxpznO0
>>813
ブラ健だけにブラフってか?w
オモロいやんお前
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:27.52ID:bLnl77hD0
浅野は残して来た結果が全てだからな
結果を無視して妄想で要らないと言うてる奴はただのバカ

でもまあロマンって大事やと思う
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:44.52ID:S9YAkie/0
公言された奴らより良さそうなのもいるけどまあどっちもどっちか
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:46.09ID:AztW6lhS0
>>824
ないやろ
浅野はほぼ確定、少なくとも曽谷か吉村はどっちかはする
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:48.89ID:DE7jTU7NM
小川程度の投手でもそこそこの成績残せるなら金村も行けそうやけどなんでどこも公言しないんやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:52.85ID:9Mz4zY1b0
>>821
ドラ1,2の大卒外野手がドラ最下位の大商大パイプ維持装置の福元とあんまり成績変わらへんってのが悲惨やわ
もうスカウトの仕事いらへんやんってなるわ
福元が頑張ってるのかもしれんが
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:29:17.17ID:aLV63IMTa
投手欲しいとこは外したら結構痛いだろうけど野手欲しいなら外しても大して痛手にならんよな
1位と外れ1位候補にほとんど差はない
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:29:19.74ID:HZsCSm9o0
マジのドラフトオタクって巨人SBの乱獲合戦の最後まで楽しめるんやろか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:29:54.76ID:sYm9emjn0
中日って去年支配下の投手指名確か1人だし今年は投手ドラフトじゃないのかね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:06.86ID:xmFA5R2ya
曽谷は被せてくるだろどっか
こいつ一本釣りは美味すぎ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:08.60ID:mOTt6bp20
今年ドラフト候補のサイトウが全員字が違うせいでみんな字覚えるの放棄してるの草
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:25.74ID:sTdxpznO0
阪神が浅野行ったらどんでん監督排斥運動したいわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:25.72ID:S9YAkie/0
去年のドラフト候補でブライト鵜飼とか普通のチームなら絶対やらねえからな
事前に大卒BIG3とか言い出しちゃうしあそこはおかしい
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:30.73ID:MCkj7awE0
>>822
成績っていうか
肩も打撃もいいし飛距離も結構出るもんな
まぁ秋は成績の見栄えも良いみたいだけど
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:31.17ID:xepcvKBd0
>>795
意外な指名したほうが
新聞売れるんやが
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:32.57ID:kzrKiMJQ0
>>839
〇〇の斉藤って言った方が伝わるしな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:35.72ID:qb9lnx6r0
>>793
甲子園の数字なら浅野が圧倒してるでしょ
今年の夏だと浅野はOPS2.600で松尾は1.843やで
長打率も1.800と1.000で浅野の圧勝
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:01.65ID:8+rHQBkrd
去年の中日も自称big3のブライト鵜飼正木の誰かをドラ1にするやろって位でブライト鵜飼を両方取った上で更に外野手獲得するなんて誰も思ってなかったやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:04.98ID:DUi0R/Bca
>>835
イヒネ外したら普通に困る
高校生のショート欲しいところを考え直さないといけない
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:10.01ID:/JakgTfAa
DeNAは浅野突っ込んでも松尾田中辺りが残ってれる可能性あるからな
熱心すぎるから浅野に行きそうな気もする
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:11.99ID:1Go1S1PI0
>>841
今年は立浪誤認集で他球団を陥れたろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:17.73ID:wT22D39g0
楽天は愛敬も後関も山田陽翔のことばっかストーキングしてるんだがこれで指名しないとか有り得るのか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:43.28ID:8IaOtIJR0
立浪セレクトって勝手に記事になってるだけやし、普通にそれ以外からの指名ありそう
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:31:45.17ID:W7mN2Vg50
斉藤 斎藤 齊藤 齋藤
日本語さんサイドがおかしいよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:01.18ID:fMRy0a09a
まだ伸びそうな身長
バットに当てるの上手そう
走攻守全てが原石

イヒネはどんな風に育つのか楽しみやな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:08.59ID:AztW6lhS0
>>851
別に勝手にじゃねえだろあれは
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:08.64ID:7ca8Xe8H0
曽谷ってそんないい投手か?
オリか阪神なら育てられそうだけど、他は無理やろ
0か100の選手にロッテとか突っ込めないやろ育成下手やし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:13.12ID:DcCxXc/P0
>>704
今年のような不作ドラフトでの公言の意味は一本釣り回避なんだから、
それができたら勝ち組だろ。
競合したらアウト。
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:15.71ID:MCkj7awE0
松尾は足と肩がいいもんな
しかも捕手であれだけ打ったのは中村ショウセイ以来やろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:34.71ID:P2t8AXz10
山田陽翔一位指名とか爆誕枠過ぎるやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:37.35ID:/WdscE4ap
京都国際森下何位かなあ
腰やってるらしいけど
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:39.02ID:cEI8W9/Ad
>>853
岡林みたいなセンターになってそう
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:41.84ID:DUi0R/Bca
>>851
立浪セレクトが勝手に記事になってる扱いならドラフト関連の記事殆どが勝手に記事になってることになるやん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:43.49ID:mOTt6bp20
>>836
わい志望届出した高校生大学生全員調べてるけどネットに情報や映像がない選手とかよほど知名度低い社会人とかもたまに指名されるから全員知ってるってことはないで
ただ育成でも知ってる選手の方が多くはある
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:45.02ID:ahFp/CRA0
>>855
新監督を信じろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:46.30ID:1hM8mKw+0
ソフトバンクのセンターラインってユーティリティ軍団併用で並のレギュラーより高成績出せてるし
そんな補強必要やろかと思うわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:52.05ID:bLnl77hD0
阪神は浅野に行くし文句もないけど
別にクジ外しても全然平気
ハマスタやカラクリの方が成績残せるやろしな

1位2位で二遊間と左腕取ってくれたら満足
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:54.63ID:0YrW2z3o0
浅野は山田から打ったホームランでモノが違うぞってスカウトに思わせた気がする
単なる数字で比べるよりインパクトあったやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:54.71ID:sYm9emjn0
>>856
一本釣回避?
何を言ってるのか分からない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:06.92ID:mGq22C1U0
>>859
先輩中川と同じ7位あたりでええならまあ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:07.35ID:OnQEVDPHH
>>851
そもそも10人の候補の中から5人選んだってだけやからな
残り5人からドラ1が出る可能性も普通にある
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:27.46ID:cEI8W9/Ad
>>865
即戦力はいらんな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:35.87ID:MCkj7awE0
>>859
腰もいかんのか...
贔屓に欲しい選手だが確かに順位付けるの難しそうやな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:38.08ID:/WdscE4ap
>>869
その辺りで取れるなら欲しいわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:03.08ID:TP8FUEOs0
>>851
お前さっきから言ってることトンチンカンすぎね
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:04.34ID:H+M7/RTt0
>>865
そのユーティリティー軍団が牧原(30)周東(27)だから今から仕込んどかないと世代交代間に合わないからな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:19.86ID:sYm9emjn0
>>861
見れば見るほど中日顔やな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:20.12ID:eKdVob+TM
広島は去年高卒行く予定を佐々岡のために即戦力ドラフトに変更した挙句アレやからな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:36.56ID:D/I1ESsa0
>>861
今年野口以外の即戦力捕手ってそれこそ立松くらいしかおらんくないか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:37.32ID:Fmuu39Fi0
>>865
三森はまだ24歳やけど牧原今宮周東とかはもう30歳周辺やからな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:47.38ID:gVqDhSpOM
>>863
そんなニキだから聞くけど西南学院の届け出した二人は指名ありそうか?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:53.83ID:VtG4XKSv0
曽谷打ちにくいだろうけど
球種が増やせるか分からないんじゃ
かなりリスク高い
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:00.01ID:/WdscE4ap
>>877
即戦力欲しいいうて黒原送られてきた佐々岡も可哀想だけどな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:06.03ID:klI/Xy1jM
阪神ファン的には浅野がええんか?前川もおるやん
それとも右の強打者やったらええんか?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:39.88ID:MZhoXYcHa
>>865
今宮の次やなくて次の次のショートとしての獲得やと思うで
多分次は川瀬が入ると思う
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:45.52ID:5J5k3dFha
イヒネみたいなソフトバンクが大好きな身体能力だけ見てやたら過大評価してるやつ 一本釣り!成功!って言うけどどう考えても西武の昼間と並んで1番の負け組だろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:23.08ID:wT22D39g0
>>885
ジャッカルみたいな構文使うなよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:27.89ID:cEI8W9/Ad
>>885
ウチがドラ1で勝つことなんてほぼないし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:31.60ID:1hM8mKw+0
>>875
その辺がもう結構年いってるんやな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:38.41ID:1Go1S1PI0
>>878
そもそもの話即戦力捕手を取らない可能性
取るつもりがあったら野口にも調査書送ってるやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:00.43ID:mov9AMrbr
今年は競合したくないんやろなってのが伝わってくる
素材はそれなりにおるとは思うけど目玉がほんまおらんもんなあ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:08.15ID:Evin53Yq0
横浜松尾指名しても育つまで時間かかるから野口あたり指名した方がええんちゃうか
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:27.98ID:mGq22C1U0
>>882
言うて去年のドラフトでガチの即戦力投手は無理やろ
大勢は別格として、なんなら5位で取った松本だって新人投手では一番活躍してる層に入っとるし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:30.36ID:h9rzhm34M
最近のドラフト左腕が目標としてる選手って誰が多いんやろ
右なら佐々木大谷槇原山本由とかおるけど左で絶対的な投手って思い浮かばん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:32.24ID:bLnl77hD0
捕手はぶっちゃけ映像掘った所で全然分からんから見てすらないけど
阪神も狙ってるんよね
統括部長が名前を出したのが松尾汐恩 野口泰司 石伊雄の3人
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:33.60ID:4lSFB9qx0
>>891
2位か3位で吉田ちゃうか?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:45.96ID:tcbatMina
>>885
どうなのかもわからんのに今の段階でこうに違いないとかそれこそやろ
高卒の素材型とりあえず3~5年は見ないと
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:54.89ID:DUi0R/Bca
>>890
目玉がいないどころかドラ1レベルが少ない
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:37:58.07ID:MCkj7awE0
福田も牧原もセンターで好守備してて
やっぱ外野守備は二遊間か投手出身がええなと思ったもんやが
まあ浅野みたいのは常識に当てはめにくいというか、森もダルビッシュも定説では成功しないと言われていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況