ポケモンの新キャラエロすぎて炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:57.61ID:Jqob9OYq0
もう終わりだよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:17.67ID:ln5fANwP0
>>530
バロネスって全然覚えないな、お坊ちゃまお嬢様とかの枠か?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:21.16ID:o3sugXtf0
>>548
同じ作品にありえないほど人気出たおはDがおるから
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:21.72ID:EosWgOv+0
ジムリーダー担当デザイナー「んほぉ~このジムリーダーたまんねぇ~」シコシコ
モブ担当デザイナー「モブはブスに…モブはブスに…」
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:31.42ID:HdglYXHQa
>>559
こんなのばっかの世界回るというな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:53.32ID:ufvFiQDq0
>>454
そりゃ時代によってファッションや流行なんてちゃうんやから当たり前やろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:01.86ID:lDRoW++VH
今作無駄にそばかすつけたりディズニーのミラベルみたいにあえてブサイクにしてるのかと思ってたわ
いきなりこいつ発表されて頭こんらん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:06.92ID:ZQBsBVQY0
>>559
今までならこのモブ枠でもかわいかったりしたのに…😭
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:08.84ID:xbGjUzuo0
このぶかぶかの上着に汚いおっさんを投入して身動き取れない状態であれこれされる薄い本出そう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:11.13ID:oqdcH+Ed0
Vtuberのガワとかじゃなくてちゃんと本体なのわかって良かったわ

それにしても見た目の格差えぐくて草
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:11.89ID:szT20xjV0
>>386
これよりもブギボのCiやピカミィに近い
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:12.95ID:KBKSCmx90
ワイ色覚が岡くんやから最初見たとき髪色が2色なの気づかなかったわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:36.00ID:dIBsBNxT0
>>563
バトルシャトーって金稼ぎ施設あったやろ
そこの称号っていうか地位みたいなやつや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:42.56ID:VlbH742xM
いい歳してポケモンで盛り上がられる人生終わってんな
まさかここに成人してる奴おらんよな?
いたらキモすぎる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:46.39ID:DljsgLWG0
>>563
バトルシャトーとかいう金策施設みたいなとこで見た気がするンゴ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:54.17ID:OkR/VTs5d
>>435
アローラ組のこっそり乱交してそう感がすこ🤤
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:57.33ID:2F2ushvUa
>>500
そんな急造でキャラ作れる訳ないやん
しかも発売直前やぞ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:01.77ID:jAeuWp5L0
つーかソバカスってグロいしキモいからCERO-Cぐらいあってもええよな
CERO-Aにしたいならそばかす消せ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:11.19ID:HdglYXHQa
>>578
残念ながらアラフォー近いのがほとんどやぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:14.42ID:DIl3reKZp
>>565
カスミいいよねとか双子ちゃんいいよねって言ってたスタッフいまなにやってるんや?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:26.32ID:gi1EuUD2a
このコイルは何?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:33.80ID:Xnl6CubK0
こいつだけキャラデザが他と違うのはまさしく絵であるvtuberだからか
他の奴ら皆現実路線でブサイクだし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:49.42ID:XSe3g4S20
バトルフロンティアやりたいんやけどもう作らへんのかね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:02.27ID:ln5fANwP0
>>577,579
くっそ懐かしくて草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:15.29ID:0osCdid0d
SVってモブがガチでブスしかいないだけで
ネームドはナンジャモ抜きにしても今発表されてる奴ら普通に平均点高くない?
ネモメロコはそばかすあるとはいえ美形やしグルーシャとペパーイケメンやしコルサもイケオジやん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:55.35ID:YkWeziCk0
ナンジャモ発表前お前ら「ポリコレ!ポリコレ!」
ナンジャモ発表後お前ら「ナンジャモ!ナンジャモ!」
ほんとお前らってチョロいわ😅
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:06.96ID:0/f5eMJca
ポケモンに夢中なお前らって今いくつなん
甥っ子はポケモンなんてダサいからやらんって言ってたんやが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:42.38ID:Zu4jPeXc0
>>458
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:12.93ID:SWh4mesfa
>>530
なんでおとなのおねえさんとウェイトレスがおらんのやろ
XYのモブトレやったらこの二択やろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:22.01ID:/9qJpM4J0
フロ入ってなさそう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:24.92ID:XqbxTCKQ0
>>119
陽キャで男友達いたら怖いってどういうことやねん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:34.88ID:EBo5vcy50
>>587
ウァイシュシュワルツとかいうキモオタカードゲームみたいなラインナップだな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:39.99ID:hV1M9W920
>>449
別にやりたく無かったけど他にやる人がいなくて…ってヘラってたぞ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:45.18ID:FQmxTf0H0
実際ナンジャモだけずば抜けてる理由なに?
ポリコレにやられそうになったけど振り払ったんか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:53.73ID:gi1EuUD2a
>>597
そういうことか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:07.97ID:iunUJWwjp
>>36
ポケモンはむしろこういうトレンド積極的に取り入れてきたやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:13.33ID:2F2ushvUa
>>589
ナンジャモは実在するで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:17.41ID:BHalVJha0
>>9
目がどっちなのかわからん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:19.24ID:0osCdid0d
剣盾とかアルセウスとかポケモンにもムービー入るようになったのにボイスないもんな
せめてスプラトゥーンみたいなんでええからボイスつけたらええのに
ムービーで口パクは違和感えぐいて
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:28.67ID:uJeB8Uk0d
ポケモンてそもそも大人のゲームなのに親御さんが望風山地びっくりするとはいったい…ぐぬぬ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:29.50ID:/dmj9f3jM
>>386
これにポケおじ発狂してて草
認めろよ、似てるって
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:40.59ID:IRCB/Vzud
>>596
陽キャはポケモンやるやろ
陰キャはデジモンやメダロット
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:16.44ID:IXAQ00S+0
>>587
カイかわええ😍
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:16.80ID:Y6meRniad
>>607
女さんはカードゲームやらんからね
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:30.36ID:/9qJpM4J0
>>615
デジモンメダロットも陽キャや
陰キャはひとりカルドセプトとかやってる
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:34.16ID:5dFRkaTi0
>>306
なんGの砂川おるやんけ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:08.09ID:vUcxIVMa0
モンハンワールドみたいにリアル寄りにしたバージョン
別開発で発売されへんのか
需要めっちゃあるやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:28.38ID:550v5/+L0
>>612
ドラクエはフルボイス解禁して好評だったしポケモンもやりゃいいのにな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:48.37ID:0osCdid0d
ネモもグルーシャもペパーもメロコも美形やろ
なんでナンジャモしか美形いないみたいに言う奴多いんや
萌えキャラ(女)以外は等しくブスに見えるんかお前ら
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:51.16ID:tpf/cgAh0
>>530
ふりそでだけで4種類作ってるあたり気合いの入れ方がガチやな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:59.78ID:EBo5vcy50
もうポケットモンスターポリコレとポケットモンスターノーマルで分けたらいいじゃん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:22:18.82ID:bomK/Nr/0
絶対ハラバリーの着ぐるみ来たおっさんがナンジャモ犯す絵描かれるわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:22:48.22ID:DruSuSNkM
>>530
ふりそでにブスは作らないという鋼の意思を感じて今更草
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:22:52.38ID:6v41Mr2vd
初代とかの話ウッキウキでしとる奴が新作買おうとしとるの怖いんやが君ら何歳なんや?
子供との付き合いでやってるような態度ではないし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:22:55.08ID:PgAd0hmNa
>>544
ポリコレの主張は「このレベルのキャラばかりな作品は可笑しい!普段からこんな事してるから現実のブスが差別される!」だからな

かといってブスをヒロインにするのはアホ
現実と同じ割合にして、現実と同じく可愛い子はアイドルとして人気出てるというならば、それはポリコレとて文句いえまい
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:11.56ID:wT22D39g0
あのデザインのオカルトマニアなんかXYでしか出てきてないはずやのに10年経った未だに絵量産されてるの怖いわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:25.89ID:dIBsBNxT0
>>626
志村のおばちゃんのおっぱいやん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:28.17ID:/+kwHYOV0
ナンジャモとかロリじゃん
そうじゃ無くてメロンさん出せよ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:37.81ID:g0k0eYBxH
>>621
ドラクエは日本だけでええけどポケモンは各言語で収録せないかんし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:44.60ID:OJns1lqi0
ORASのこわいおねえさんすこ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:49.43ID:QGa6Z+Jj0
>>306
A0ほんま草
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:17.99ID:GD2Gv0JZp
ペパーは今の時点で好きやしネモもクリアしたら印象変わってると思うわ
ボタンはちょっとな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:18.47ID:tpf/cgAh0
>>634
こんなのドスケベエッチザセックスじゃん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:23.40ID:/+kwHYOV0
そういやSVってバージョン毎にジムリーダー違うんかな
今のところ分けて紹介されとらんよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:23.67ID:IXAQ00S+0
>>634
青い衝撃定期
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:40.59ID:DIl3reKZp
>>587
ヒナツ安すぎる😡
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:14.29ID:SWh4mesfa
>>631
ふざけんなよお前
ぶち殺すぞボケ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:23.35ID:ztwg1Okf0
キャラデザが不安だったからやっとポケモンぽいの出てきて良かったわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:29.12ID:jvbSlB/S0
>>643
13年前にも見たわこれ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:25:40.31ID:Y6meRniad
>>643
10年ぐらい前に見た画像や
懐いンゴ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:01.58ID:V6MtoElz0
萌えキャラ出さんかったらポリコレってめちゃくちゃやんけ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:06.67ID:PgAd0hmNa
>>621
ポケモンは「ボイスはイメージ固定にしかならんし、ゲームのテンポ悪くなるからしない」と前作で表明したばかりだぞ

そもそもドラクエも別にボイスが受けてるのではなく、落ちぶれて声優ヲタに媚だしただけだし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:30.25ID:cFdXLUos0
アラアラウフフ系のエアプメロンおったよな初期は
プレイしてればそんなキャラちゃうの分かるのに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:39.43ID:2PBeNjK+d
>>641
こういうのでいいんだよ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:06.04ID:lDRoW++VH
ネモとメロコ両方そばかすにした理由が知りたい
可愛くしすぎないようデバフ掛けたようにしか思えん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:12.40ID:XCX1reqjd
>>652
いい歳こいてポケモンとかエアプの方がマシ定期
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:15.70ID:HdglYXHQa
>>645
3dモデルみたら別ゲーくさくね?
コンパイルハートとかあそこらへんのゲームのモデルみたいやわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:17.91ID:gLFVFOpu0
>>467
君ドクターストーンにいたよね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:24.06ID:/+kwHYOV0
>>652
まああの見た目だけやとオバチャン系とは思えんからな
エアプならそうなるわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:42.63ID:OJns1lqi0
>>587
シャクヤ2000円くらいで買ったんやが今値上がりしてるんやね
ちょっと嬉しいで
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:56.95ID:Qc1viaQZa
>>587
サカキとフラダリの差で草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:27:57.49ID:g4BGVmkV0
改めてこいつ以外の英語の教科書みたいなキャラ異質すぎだろ
日本人が作ったとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況