X



【あと5日】ドラフト2位、決まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:49:53.02ID:KPU+rqrAM
ヤク 曽谷(白鴎大)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業) ※公言
広島 斎藤(苫小牧中央) ※公言
中日 吉村(東芝)
オリ 曽谷(白鴎大) ※公言
福岡 イヒネ(誉) ※公言
西武 蛭間(早稲田大) ※公言
楽天 金村(富士大)
千葉 矢澤(日体大)
ハム 矢澤(日体大) ※公言

※前スレ
【あと5日】ドラフト1位、決まらない
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665784327/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:38.73ID:mGq22C1U0
最悪この辺から「誰?」みたいな選手が出てきそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:40.80ID:MbLzTwxI0
1000なら広島荘司爆誕
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:43.09ID:KPU+rqrAM
阪神蛭間特攻で競合まで見えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:52.38ID:TEIrxI/ya
ヤク マーガード真偉輝キアン(星稜)
横浜 三浦ジェスヨロボ大颯(敬愛大)
阪神 ピダーソン和紀(長崎国際大)
巨人 浅野(高松商業) ※公言
広島 斎藤(苫小牧中央) ※公言
中日 山田(立教大)※中日ファン公言
オリ 曽谷(白鴎大) ※公言
福岡 イヒネ(誉) ※公言
西武 蛭間(早稲田大) ※公言
楽天 バルザーブライアン(常総学院)
千葉 石川ケニー(明秀日立)
ハム 矢澤(日体大) ※公言

予想
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:53.74ID:1hM8mKw+0
即戦力二遊間指名チキンレースも注目や
参戦しそうなのは巨人中日ロッテオリ以外だとどこや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:22.22ID:1hM8mKw+0
>>5
去年の候補だったダンテ武蔵が一番好きや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:27.69ID:HlhDfT+/0
>>6
阪神も友杉熱心に見とるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:51:39.07ID:sTdxpznO0
今までイヒネみたいなガチガイジンを1位で獲った例ってあるか?
これで内藤まで1位だったら伝説になるで

まあ韓国人ならいくらでもいるかもしれんが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:10.78ID:RA8AWdco0
>>8
ドラ1森下ドラ2友杉になったら阪神ファンはどんな反応になるんやろなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:11.06ID:DsOVt+Zna
イヒネ取ったソフトバンクが負け組なのは確定したね
また堅実にドラフト行ってるオリックスと差つくだけやね
千賀抜けるし来年ソフトバンクがオリックスより上にいることはなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:15.32ID:VRsEbrwBd
>>6
ハマも今年伊藤倉本が居なくなったから一人は取ると思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:17.27ID:8vhu07aC0
>>9
陽岱鋼
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:22.34ID:HlhDfT+/0
西武の宮本ジョセフ拳はどうなったんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:23.17ID:mGq22C1U0
>>5
語感が一番好きだったドラフト候補はウィットロウ・デシャーン・広之
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:37.97ID:VtQdsK680
矢澤ってプロではビハインドの中継ぎ兼代走要員みたいな感じになりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:50.66ID:Y1lg68V8M
勝ち組と負け組の定義ってなに?正直あてにならんよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:59.45ID:VRsEbrwBd
>>16
根尾じゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:02.58ID:TP8FUEOs0
そういえば北方引退したけど似た感じの谷井はプロ行けるかな
野球というスポーツの投手をやってるとは思えんくらい粗い選手やけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:15.99ID:mGq22C1U0
>>10
森下は佐藤が一年目から通用してるからってポジりそう
友杉は空気になりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:16.86ID:HI397pyHp
やっぱ浅野が順当に活躍しそうな気がしてきたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:20.87ID:NtwBBAFBM
なんGの村松はこの辺かな

村松(明治大) 大学3.4年
.383(107-41) 1HR 16打点 11盗塁 出塁率.472 長打率.570 三振率.032 BB/K 4.50
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:20.93ID:X9N5/oPp0
>>15
ワイはタイシンガーブランドン大河
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:28.50ID:MpVyn3m00
当たり確定の荘司が残ってるから公言してない球団ラッキーだね😉👍
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:37.61ID:38cu0AlCM
>>14
後半突然ウホ長の片鱗を見せ始めた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:38.88ID:sTdxpznO0
>>13
台湾の留学生は一時ブームやったな
林いすけとかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:52.57ID:Gf/rfxM20
>>22
中日の3位に残ってねえかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:59.96ID:lwDSPkoQ0
2位で誰?となったのは広島薮田やったなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:08.54ID:HlhDfT+/0
>>17
ドラフト後5年くらい経たなきゃ全体の出来の良し悪しなんかわからんわな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:13.22ID:2VgwK84M0
>>22
足で長打稼ぐタイプか もうすこしホームラン多かったら絶賛されてそうだけどこの手のやつは厳しいやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:16.43ID:/WdscE4ap
第二巡選択希望選手
横浜DeNA
小孫竜二 投手
鷺宮製作所
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:38.67ID:mGq22C1U0
>>28
懐かしいわ
その後のスレで動画が発掘されて結構ええんちゃう?ってなったのも
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:54:52.10ID:sTdxpznO0
>>23
タイシンガーとかいう1番カッコいい部分を切除したのホンマ許せんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:10.44ID:1hM8mKw+0
>>8
>>12
え?って候補も上の方で消えるかもしれんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:17.38ID:MbLzTwxI0
>>17
欲しいとこ取れたかどうかやね
その後の活躍は関係ないかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:23.22ID:mGq22C1U0
>>34
ドラ1確定だからもう無理しなくてええんやの精神
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:36.86ID:1Go1S1PI0
>>34
いいの、いいの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:50.72ID:W7mN2Vg50
村松のなんG評価爆上がりだけど2位の最初の方とかで取ったら煽られそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:52.41ID:zbAs+U4G0
>>15
グエントランクムアンやっけ?
あれも好きだった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:55.01ID:HlhDfT+/0
>>29
でぶっちょだから守備下手てるけど内藤は三塁守備別に下手ではないらしいからな
左右違うし別に被ってもええんちゃうか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:56:01.54ID:X9N5/oPp0
>>36
しかも西武で順調に打っとるよな彼裏山しいで名前カッコいい打てるイケメンやもん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:56:07.64ID:Fmuu39Fi0
外れで松尾とか内藤が残ってる可能性あるなら競合してもまだ安心やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:56:08.87ID:BjiphO0dd
阪神は即戦力投手の可能性も高い

>20日に開催されるドラフト会議が本格始動となる。すでに巨人が1位を公表している右の強打者高松商・浅野翔吾外野手(3年)、や、野球センスを高く評価する大阪桐蔭の松尾汐恩(しおん)捕手(3年)ら将来性の高い高卒野手をドラフト1位候補にリストアップ。ここに即戦力投手など、岡田氏の考える補強ポイントも踏まえ、直前会議を経て最終決定していくことになる。
ニッカン
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:56:23.54ID:mOTt6bp20
>>19
ほんまにとんでもなく粗いけどその分最速159っていう今年の中ではとんでもない唯一性もってるしなあ
たぶんその次に球速あるのって羽田野の156ちゃうかな、3キロの差は大きい気がする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:56:44.90ID:GvP50N5b0
前スレからの流れだけどU18で浅野が打てなかったのは守備で手首やったからじゃないの?
まぁプロ野球見てたらわかるが一流選手が毎試合打つわけじゃないからそういう日が続いただけとも言えるしな
55本打った後の村上なんてもはや2軍レベルの成績だったわけやしそこだけ切り取ってこいつアカンわなんてどんな選手だって言える
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:56:48.19ID:MpVyn3m00
村松はオリ渡部がサンプルになるんちゃう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:09.69ID:VmXZ6mIl0
一日前には公表してなくても新聞に確定書いてあったりするけどあれ誰がリークしてるんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:17.77ID:DsOVt+Zna
>>17
少なくとも身体能力だけ見て上位でその枠使い続けるチームは負け組だろ ソフトバンクがいい例 育成乱獲と施設で誤魔化してるだけ オリックスがそのやり方パクって下位からいい中継ぎ量産し始めたし優位性も薄れてきてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:18.77ID:hC7PvHbPp
>>29
野手は来年勝負なんてどの球団も大なり小なり思ってるのに
自球団は来年確保できると計算してるとこがあったら馬鹿やけどな
清宮安田獲れなくて1位吉住とかやった過去をもう忘れたんですかと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:22.49ID:dZt/88U80
>>19
育成ならあるだろうけどなぁ
あの投げ方でプロで通用するか見てみたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:59.55ID:HZsCSm9o0
ワイの横浜予想
1位荘司
2位門脇
3位田中晴
4位立松
5位大津
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:12.55ID:9X6lVXUra
オリやが大分の古川2位で獲れる?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:23.07ID:MbLzTwxI0
>>29
麟太郎→デブ
真鍋→進学
佐倉→デブ

来年の高卒野手実は大したこと無くね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:33.16ID:SnAQyOXyd
ホークスはとりあえず育成でストレート速い投手とればいいからいいよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:43.02ID:HlhDfT+/0
>>54
青山も吉田もないやんけ
やり直しや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:43.49ID:mGq22C1U0
>>55
オリの順位では厳しい可能性もありそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:51.55ID:qdOvgJCdp
森が1年目41試合.275 6本 15打点だったから浅野くんはこれを塗り替えるつもりでやってほしいわね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:55.01ID:VmXZ6mIl0
>>17
ドラフト直後の当たり外れなんて知名度でしかないぞ
村上も知名度無かったから叩かれてたし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:59.88ID:pN2wUlor0
>>46
どんでん投手はおるって言ってたのにな
自分がやると話は別なんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:13.43ID:MbLzTwxI0
>>55
無理や
遅くても広島2位で消える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:29.89ID:Vz9yKb0e0
>>54
毎回思うやんやけど横浜に庄司押し付けんのやめーや 外れ外れならありえなくはないと思うけど一本釣りするほど熱心に追いかけてないぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:32.05ID:1Go1S1PI0
>>54
残念ながら横浜が即戦力投手に1位を割くことはない
ソースは19年森 20年早川 21年小園と予想してきたワイ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:42.42ID:DsOVt+Zna
>>57
他球団が真似しない理由が不思議だわ この点に関してはホークスはかなり優れてる 育成のノウハウも持ってるしドラフト上位で遊んでもリーグで上位に入れる理由の大きな要因だと思ってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:00.80ID:/WdscE4ap
>>65
去年法政山下押し付けた連中と同じ類やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:01.06ID:klI/Xy1jM
そろそろ原は当てるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:02.65ID:9X6lVXUra
>>59
SBが一番見てるとは思うけどイヒネ古川は流石にないかなーと思ってるんやが他に熱心な所ある?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:10.50ID:MpVyn3m00
>>56
真鍋クラスでも進学なんか?
広陵ってまあまあプロ出すやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:11.72ID:Fmuu39Fi0
>>67
まあ金かかるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:11.80ID:mGq22C1U0
谷井一郎は中塚駿太より活躍できるのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:20.68ID:VmXZ6mIl0
>>46
阪神投手なんて有り余るほどおるやろ
それより完封記録作るほどの打線気にしろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:28.37ID:y9kMdVFRa
その最強オリも山本吉田が抜けたら流石に厳しいで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:29.06ID:I4dOb/geM
サプライズ指名はもう公言しない意味ないから
やっぱり吉村浅野曽根に指名が集中ふんのかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:29.20ID:sTdxpznO0
>>46
どんでんプロデュースの投手ドラフトとか死ぬ気しかしないからやめろや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:32.34ID:Zih/CX+H0
吉田賢吾(な)
通算 打率.409 13本 OPS1.187 8三振 三振率3.7%
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:37.37ID:VRsEbrwBd
>>69
肋骨疲労骨折してからニュース何も聞かないけど何してるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:49.63ID:X9N5/oPp0
浅野
西村
吉田or立松
投手
遊撃
投手

育成
投手
投手

これがええな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:53.99ID:D/I1ESsa0
>>62
藤浪いなくなるし西も残るかわからない
それに監督初年度はどこも計算しやすい即戦力先発ほしがるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:54.69ID:VtQdsK680
谷井は速い球投げること以外全部犠牲にしてるのに159キロ程度じゃどうにもならんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:02.71ID:MbLzTwxI0
>>72
中村奨成くらいで基本進学や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:11.95ID:t1RSZnnSM
>>71
よく言われてるのはカープ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:28.96ID:mGq22C1U0
>>71
古川は全球団から調査書届いてるみたいやし思わぬ高順位であってもおかしくないと思うわ
身体能力のスペックで言えば、今年の全ドラフト候補で比較してもナンバーワンを争えそうだし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:37.85ID:4k07/Kmaa
>>64
広島も狙ってるんか
やっぱ厳しいか
立教山田とか残ってねーかなー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:41.35ID:I4dOb/geM
なんGの金村とか言われてたけど普通に一位で消えそうだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:41.84ID:oGN6QO5Aa
ソフトバンクの若手投手層って今12球団ビリじゃなかった?
25歳以下先発大関しか投げてないんだが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:46.59ID:HZsCSm9o0
>>58
ホンマに吉田指名する気あるんかな
野口に調査書出してないのがすごく気になる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:48.18ID:pN2wUlor0
>>77
今年早すぎるだけで基本公表は前日から当日ぐらいや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:48.93ID:hKxJgmlg0
巨人に行った井上だかが150㎞だせるようになったのが近年のドラフトで一番びっくりしたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:51.86ID:FXaGhVZ90
>>61
これよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:54.45ID:y9kMdVFRa
もう1球団くらい公言くるかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:54.89ID:GvP50N5b0
谷井のあの足あげるフォームはある意味才能の証拠なんやろうけどな
佐々木と全く同じフォーム作り上げたらええんちゃうか?って思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:58.77ID:Zih/CX+H0
ヤクルトが仲地ってピッチャーに熱心らしいが
2位で取れる?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:59.85ID:DsOVt+Zna
>>73
巨人は真似しようと思えば出来ると思うけどな
オリックスは初期費用50億くらいで始めたらしいしぶっちゃけ本気で勝ちたいならこういう投資は絶対必要 楽天の補強を否定することはしないがそういう部分に金かけれないのも1位になれない要因だったりする気がするわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:08.73ID:sTdxpznO0
>>72
むしろ進学メインでしょ
中村小生以外で最近直接プロ行った人おらんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:12.98ID:HZsCSm9o0
>>68
ワイもそう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況