X



チェンソーマンスタッフ「オープニングのイントロ部分で有名映画のパロディ入れまくったろ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:50:18.08ID:6DpyMdE7d
恥ずかしい
0002それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:50:25.94ID:6DpyMdE7d
寒過ぎる
0004それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:51:06.48ID:CBFagXsf0
リコリコといい新人監督映画に頼りがち
0005それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:51:36.81ID:w4xqXjV00
浅さがぴったりやね
0006それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:51:36.96ID:0w4pD/ljd
オマージュはこういう風にさりげなく入れていくべきだと思うわ
https://i.imgur.com/D2kCOMx.gif
0007それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:52:01.36ID:dFhkGBo90
知らんから
0008それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:52:03.96ID:yf33DHuPp
大好きなタツキの為にタツキの大好きな映画のパロディ沢山入れたよ!
喜んでくれるとええなぁ😆

こんな感じなんだろうな
0009それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:52:22.43ID:UE6l4SuVd
>>6
リコリスはこういうことし合うキャラ同士じゃないのが薄っぺらいよな
0010それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:52:46.37ID:Lj0dyHy30
こういうのってセリフとか込みですぐ分かるようにしなきゃ自己満でしかないよな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:52:51.47ID:PHpQXFUM0
別ねパロ自体はええと思うけど露骨にやりすぎると寒いわな
0013それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:53:46.86ID:gLmSf6Pi0
多すぎんのよオマージュが
解説動画見てしもうたわ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:54:10.62ID:jOegHaDr0
普通に浅いよな
チェンソーマンの元ネタがあるとしてそのオマージュを入れるならわかるけど
タツキが映画好きだからってだけで何も関係ない映画詰め込んだだけ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:54:49.21ID:vVuYEoeV0
これ全部有名なん?一個も元ネタわからへん
0017それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:54:54.56ID:b2BgYRSId
パロディパロディって作品自体薄いからパロディに頼ってるんやろな
0018それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:55:06.47ID:bx0tsouMa
無意味なオマージュってホンマダサいわ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:55:07.15ID:CBFagXsf0
印象的なシーンってどうしても展開や人物セットで頭に残るから構図だけ真似されても冷めるんだよ
リコリコのプライベートライアンのやつとかもそう
0020それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:55:30.09ID:Qc2oTlaJp
元の漫画も呪術とか好きそうな層に受けてたんやし実際パロディすごおおおおお言ってる人多いんだから成功なんじゃね
0021それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:55:39.63ID:OpApib670
>>3
ちゃんと本編で意味あるの右下くらいやな
0022それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:55:52.07ID:FmeQxCfwr
ツイカスもウキウキで解説ツイートしてたしwinwinでいいんじゃね
0023それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:56:16.06ID:ku7d/xSAd
OPやEDなんて適当にキャラに踊らせときゃええんやで
0024それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:56:41.07ID:dFhkGBo90
思うんだけどパロディやりすぎてるとオリジナルになれんやろ
10年20年後に「これチェーンソーマンのオマージュや」ってならないやん
0025それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:57:00.12ID:sIX4ZqYZ0
パロディ入れなかったななんの話題にもならないんだから入れた方がいいに決まってる
0026それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:57:07.25ID:I28DRQ2ud
パロディに一切頼らない鬼滅ってスゲーな
0027それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:57:41.68ID:DD7sZABRa
肝心の本編の演出がお粗末とか笑えねえわ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:57:54.88ID:kYizzGN20
一から考える頭がないんやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:57:55.64ID:W9fsWuWC0
裏テーマが同じだったり意味があるならオマージュもええけどなんの意味もなかったらださいわ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:59:02.97ID:PALl1AH4p
ダッサ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:59:05.94ID:pxZuMscnM
何かしら流れがあるならわかるけど
単に好きな映画のパロディ詰め込んだだけならただのクイズ大会やん
クソしょーもない
0033それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:59:20.24ID:LyzGWSRs0
オタクがパロディ持ち上げてる風潮なんなの?

正直だからなに?としか思えないんだが
0034それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 11:59:44.75ID:XCURlAcF0
キャラの心情に合わせたオマージュとかならまだ分かるんだけどこれって単にタツキの好きな映画のワンシーン切り取ってるだけなんやろ?
0035それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:00:01.46ID:q1cI4dzv0
本編とは違うとこばかり話題になっとるな
0036それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:00:23.83ID:i6/iN1iw0
あんだけ叩きまくってたくせにお前らまた負けとるやんけ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:00:28.52ID:KMeU7FHz0
>>24
ジョジョ
0038それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:00:41.90ID:V4I1Vcqta
おっさんが見てるからおっさん向けパロディばっかりで草
0039それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:00:52.10ID:toAVzGiUp
人生は映画のようっていう意味込めてるからセーフ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:00:54.43ID:vVuYEoeV0
でもOPでモンキーダンスしてくれたら嬉しいじゃん
0041それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:00:54.96ID:J2OpIPHkd
アニメのopなんてサビでこれから登場する敵キャラと順番に戦わせとけばええんや
0042それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:02:00.88ID:50X6EFKxp
>>32
実際Twitterでは原作コミックのカバー裏でタツキが好きって書いてた映画のオマージュばっかりだ!ってクイズの答え合わせしてるのよな
0045それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:03:38.92ID:gBJYjXEbd
タツキ「パロディ入れましょう!」

お前ら「くそくそくそ!!タツキに謝れ!」

タツキ「、、、」

多分これが現実
0046それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:03:51.60ID:nd+k2bnx0
別によくねーか・・・?
0047それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:04:35.76ID:HN2BMsIK0
ジョジョ立ちとかいうパクリ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:04:37.19ID:dFhkGBo90
>>33
知識自慢できるからやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:04:51.35ID:MTTVqUYQd
トイストーリーのI am your father みたいなのが良いパロディだよな
0051それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:05:11.39ID:bOck6Svjp
>>33
ワイの同僚もいい歳して銀魂のギャグを推してくるわ
パロディってだけで一生笑ってられるんかな
0052それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:05:28.75ID:gWCjnEXq0
>>32
その後キャラが映画館で映画見てたやん
それが流れちゃうんか
0054それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:05:51.73ID:nDkHSg3zd
デッドプール2のtake on meオマージュは良いオマージュよ例だよな
オマージュじゃないけどトゥモローが流れるシーンも作中のキャラの状況とアニーの状況がマッチしててよかった
0055それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:06:09.34ID:2DlVeyNY0
雑なパロディ本当嫌い
ここぞとばかりに有名な洋楽使うのとか寒気する
0056それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:06:48.39ID:ztjUan3P0
映画のシーン丸コピした意図が全く読めない
ただオサレだからやったとしか思えないのが最高にダサい
0057それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:07:37.25ID:ttOHbvUQd
>>44
中々キモい漫画やな
0058それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:07:40.62ID:/OzXQwJpd
貞子vs伽倻子のとこすごいすき
0059それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:08:04.00ID:HN2BMsIK0
手塚藤子時代からパクリまくりだし
漫画って映画の格下やん
0060それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:08:41.25ID:50X6EFKxp
>>44
こうなったらもうアニメ卒業すべきだよな
なに崇高なもの求めてんねん
0061それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:08:44.75ID:CjTImMqD0
パロディは忠実にするくせにタツキの原作無視するの草
0062それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:09:04.65ID:puaWwGE/0
アントンシガーのやつだけすき
0063それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:09:37.40ID:6FI3YJjV0
詰め込みすぎて普通に見てる分には伝わらないやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:09:47.46ID:p5GME6jKp
トレインスポッティングのポストカードとか飾ってたタイプ
0065それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:10:25.28ID:vSvCEN3i0
パロディとかオマージュって言い換えて強気パクリ行為を容認する流れ嫌いやねん
0066それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:12:13.27ID:7+DqgAEL0
これマジできしょいわ
0067それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:12:33.35ID:d2PiiOtj0
>>64
ジワる
0068それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:12:36.10ID:Cxfx68kO0
アフィ必死
0069それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:13:22.44ID:+3EkkoXvr
映画好きな自分のことが大好きなやつが喜んでそう
0071それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:13:36.18ID:nDkHSg3zd
>>54
あのシーン良かったよなあ
0072それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:13:59.55ID:+8Fb0VIUd
>>44
少年漫画のバトルアニメもう見れんなこれ
0073それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:14:15.55ID:EX1G+uab0
オマージュするのはええけどこれは映画のシーンにキャラはめ込んだだけやん

このキャラである必要性は微塵もないしこのキャラ嵌め込んで何か面白いわけでもない
そういう意味では昔流行ったブリトラのコンビニにキャラ当てはめるやつみたいなのより程度が低い

ただひたすら作った人の自己満足でしかない
意味のないオマージュだよ
0074それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:14:30.48ID:f2vkwbcx0
本編で意味ある引用でもなく
ただ羅列するだけなのってただの手抜きやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:14:49.22ID:X505Ab0s0
なお中身はボソボソ邦画
0076それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:15:23.10ID:SfbjOVfoa
なぜ原作を忠実に再現できないのに関係ないよその映画はちゃんと再現するのか理解に苦しむ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:15:30.33ID:A2VyjMY20
オマージュ、な
0078それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:15:34.54ID:iCLAP8cDa
OP映像すげーかっこいいと思ったんだけど
そら名画のレイアウトだったらかっこいいわな
本編のレイアウトはダサいからな
0079それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:15:37.73ID:59CUGECxa
>>16
一番左上は有名なんやけどちょっと昔すぎる
0080それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:16:01.54ID:0NKU6us8d
>>60
本来は相応の精神年齢のものへいくべきやけど
それは出来ないからこういうのし続けないと食っていけないんやろな
0081それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:16:28.89ID:4jNcXwhN0
さよエリパロの方がキッツイやろ
映画パロはまだ原作で映画見るネタがあるけどこっちはマジでんほ~したいだけやで
0082それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:17:06.30ID:6tUTkKIP0
タツキって短編辺りから映画の影響色濃く出してるけど
あれ正直つまらんから1部のノリに戻して欲しいわ
0083それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:17:10.27ID:vSvCEN3i0
>>44
こういうふと俯瞰で見たら恥ずかしくなるっていうオレ理解ってますよみたいなきしょいアピールの方があとから見たら絶対恥ずかしくなるでしょ
0084それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:17:16.50ID:agJ3+w8w0
でも中高生がこういうのに「エモさ」を感じるんやろ?だったらそれでええやん
ワイはおっちゃんやからしょうもねえって思うけどさ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:17:30.10ID:59CUGECxa
>>44
ワクワクしてみるのが子供
温かい目で見るのが大人
貶すのが冷笑系陰キャ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:17:33.32ID:ZZ3h3QIKM
オマージュってそれを自分の作品の表現にして昇華してこそやろ
そのままもってくるのは単なる真似っこパクリやん
0087それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:17:46.40ID:EX1G+uab0
>>81
あの爆発シーンさよエリパロ扱いされとるけど言うほどか?
あの爆発する構図自体よくある構図だしパワーのポーズとかも別のところで見た記憶あるんやが
0089それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:18:16.91ID:rhFmcwV00
でも君らジョジョは絶賛するよね
0090それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:18:38.59ID:RMTmG2vT0
リコリコのはまだこの二人ならこんな感じのことやりそう(微妙にずれてる気もするけど)感あったけどチェンソーはどうなん
0091それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:18:51.93ID:bE/CjfPjp
アニメ監督の映画コンプレックスみたいなのって今でも結構あるんやな
0092それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:19:04.42ID:ANk6o1O70
タツキが好きな映画を仕込んだって聞いたで
0093それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:19:32.76ID:EX1G+uab0
>>86
有名な映画の構図にチェーンソーマンのキャラ当てはめただけで作品の体をなしてないからパクリより下や
0094それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:19:58.05ID:aiVf9AAua
>>6
クッソ重いな
しかもしょーもないgifやし死ね
0095それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:20:22.93ID:emDFjDe+d
タツキは映画好きな割には自分の漫画の画角のセンス無いよな
0096それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:20:26.31ID:4jfGLTg3a
>>83
オレはお前の「俯瞰で見たら」って表現で恥ずかしくなったわ
0097それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:20:27.40ID:+pq27kVj0
原作の再現はせず映画の再現に全力を尽くすアニメ
0098それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:20:38.41ID:vQvpLj5nd
アニメしかコンテンツ知らん層が叩いてるだけやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:20:40.98ID:WEZyXXrK0
タツキは映画を深く理解しているからな
0100それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:20:50.62ID:8p0qT4hOa
映画のカット真似るだけで凄い凄い一部の奴らが騒いでたのマジで意味不明やったわ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:20:50.94ID:2h6XP7q40
>>54
あれは良かったな
エンヤの使い方も良かった
0102それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:21:34.81ID:3vushY3j0
まず原作を再現しろ定期
0103それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:21:49.75ID:B9MPnEcl0
ボウリングと右上はいかにもだけど他も映画からやったんか
0104それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:22:03.62ID:g4BGVmkV0
動作のリアリティ出しつつ主張しすぎないリコリコは演出上手かったな
なんやかんやベテラン
0105それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:22:35.55ID:EX1G+uab0
>>90
ないで
全く原作にないシーンだし日本舞台なのに洋画のシーン元にしてるから背景と整合性取れてなくて変な感じやし
0106それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:22:43.75ID:+8Fb0VIUd
>>44
でもワンピースみたいな演出が下手なOPなら分かるかもしれない
0107それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:22:51.73ID:7ASPtIo40
なんGってなんで絶対勝てない相手見つけてきて挑むんや
世界中でパロディも絶賛OPも人気、本編も高評価
なぜこれに挑むのか
0108それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:22:58.52ID:nqg0hVnv0
しょうもないオマージュだけのOPというとこいつを思い出す

ジンキ・ガンダム OP
https://youtu.be/5CjwOY0eNaI
0109それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:23:04.25ID:PWYOXZpm0
爆発のカットは派手なシーンチョイス的に悪くないと思うけどな
0110それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:23:24.52ID:pzncklky0
パロで異世界おじさんとか不徳のギルドが気にならないのはギャグ漫画化系だからだろうか
0111それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:23:30.99ID:EX1G+uab0
>>107
勝てるかどうかじゃない
ワイが気に入らんかどうかや
0114それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:24:54.63ID:iCLAP8cDa
>>107
なにこの権威主義者
先生に死ねと言われたら死にそう😅
0116それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:25:18.33ID:PWYOXZpm0
>>110
おじさんのOPなんかはおじさんの好きなサターンのゲームパロだからやる意味理解出来るし
0117それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:25:20.83ID:ANk6o1O70
>>107
人気のあるものに難癖つけて見下すことで相対的に自分のステージが上がったように思えるからや
0118それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:25:26.94ID:M8jzMyAd0
でも映画のチョイスがサブカル映画好き大学生って感じでチェンソーマンに合ってるよね😃
0119それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:25:34.16ID:eA7OpXFm0
>>44
ただの陰キャ思考で草
0120それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:25:58.32ID:4y0ug5Kdd
>>107
じゃあ阪神すげーしとけよ
0122それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:26:02.81ID:v5F+Dkcz0
裸の銃を持つ男とか他の映画のパロばっかじゃん
0124それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:26:19.64ID:EX1G+uab0
>>110
作品に違和感なく落とし込めればええんや
ギャグじゃなくてもゴールデンカムイとか自然に名作のオマージュ入れてるしな
ただギャグの方がやりやすいってのはあるやろな

チェーンソーマンのは映画のシーンにキャラ入れただけや
0125それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:26:20.90ID:q1cI4dzv0
ヴィレッジヴァンガードがお似合い
0126それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:26:35.77ID:4jfGLTg3a
>>107
いや、パロディは絶賛されてないで
否定派もかなりおる
0127それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:26:46.50ID:DlMkoETb0
洋画のパロディ入れてるとセンスいいみたいな謎の風潮はなんなんだよ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:26:50.89ID:CBFagXsf0
>>110
真似することはギャグの基本やし
0129それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:27:04.86ID:PWYOXZpm0
>>112
引きの絵使うのやめりゃいいと思うわ
原作が動きで魅せるんじゃなくて一枚目絵の構図で勝負みたいな漫画なんだし
0130それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:27:10.86ID:FbW5Lz7+0
内容がちゃんとしてたらOPで監督の趣味全開でも許されてたのかな
0131それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:27:47.31ID:+8Fb0VIUd
>>112
デンジがCGになるかもしれないって嫌な予想は当たったわ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:27:50.37ID:d3Dxnzk70
誰も見てないけど恋愛フロップスもSF映画のシーンパクりまくってそう
0133それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:28:03.73ID:FQx/ARwZ0
オタクのパクリとオマージュの線引が自分の好みによるのほんと嫌い
0135それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:29:15.08ID:4jfGLTg3a
タツキがチェンソーをモチーフに決めたのは飛び出す内蔵が描きたかったからなのに、なんでアニメのゾンビは内蔵がないの?
0136それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:29:19.24ID:M8jzMyAd0
>>3
ネットで有名な風刺画パロディが一番きつい😣
0137それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:29:19.81ID:2XFgH/Oj0
洋画ニワカやからコマンドーとかエイリアンとかからパクってくれないと分からんわ
0138それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:29:24.56ID:B9MPnEcl0
OPは別にいいと思うけどな
色出すならゾンビとやりあってるとこくらいちゃうか
0139それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:29:35.84ID:1/YpDmOWd
リコリスでもウケたし今後増えるで
0141それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:30:08.92ID:PNLeXi+m0
あれだけ本編でウテナやってた水星はラスト数秒だけっていう
0142それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:30:17.54ID:4y0ug5Kdd
シンプルに米津の曲が85点ぐらいだった方が問題だろ
Vaundyの方をOPにしろよ
0143それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:30:25.39ID:Fdv2Ahbs0
パロディも最近映画ハマった大学生が選んだレベルので恥ずかしい
本編と関係ないパロディを1個目のOPでするのもセンスない
0144それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:30:58.70ID:d3Dxnzk70
不徳のギルドのOPは誰が見ても楽しいパロディとして成立してるやろ
意外とパクリとパロディの線引きは感覚として共有できてるはずやで
0145それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:31:05.77ID:xFOzOf9t0
こういうのは呪術のOPでやれよ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:31:19.27ID:kVz6olPI0
監督が入れたいシーンがあってそれにキャラを当てはめてるだけだから薄っぺらいんだよな
0147それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:31:28.86ID:4jfGLTg3a
>>143
1個目のOPってなに?OPは1個だけど
0148それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:31:33.77ID:KpSz9mR3p
>>133
どこぞのうずまきのお陰でそこら辺の線引きもうちょい明確になると思ったらそんな事なかった
0150それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:32:15.60ID:WEZyXXrK0
センス溢れるなんG民てきにはどの映画のパロディなら満足したんや?
0151それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:32:36.00ID:OJns1lqi0
>>3
右下のmemeって有名な作家が描いたとかなん?
ネット上のクソリプにしか使われてないイメージ
0152それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:32:38.76ID:JtwmErlcd
でもチェンソファンはこういうの好きやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:33:32.89ID:6LHQf67m0
>>142
あれはヨネチャンじゃなくて常田がアカンわ
シャムのカツカレーチャーハンみたいになっとる
0154それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:34:00.02ID:slKNvgMT0
タツキのやりたい事全部潰したようなもんか
0156それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:34:43.04ID:7ASPtIo40
女抱ければそれで良いのファイトクラブも入れて欲しかったわ
最後のシーンとかいけたやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:34:53.65ID:CjTImMqD0
>>150
そもそもパロディなんかいらねぇ
0159それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:35:31.16ID:Y1s2siTwM
>>155
「おいおい!また日本がやりやがった!🤣」
0161それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:35:40.82ID:f+2X0LWS0
>>110
セガサターンおじさんばっかりだからやろなあ…
0162それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:35:52.63ID:+pq27kVj0
米津よりvaundyの方がいいな…
マジで枯れてるわ米酢
0163それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:36:04.66ID:Z0CFTTVOd
そもそも原作の方だって映画のパクリみたいなもんやしむしろ本望やろ
0164それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:36:08.13ID:F0uBSHN2r
OPの演出全般は呪術のOPと同じ人がやってて本編には一切関わってないで
0165それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:36:14.49ID:Wtf1exiq0
>>107
権威主義頭からっぽ民キタ━(゚∀゚)━!


キタ━(゚∀゚)━!
0166それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:36:58.50ID:+pq27kVj0
ED毎回変わるとかいうガチで無駄な要素
0167それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:37:03.90ID:skNp2QmJ0
つうかこれ問題にするより中盤に出てくるサムライソードのデザインのがよっぽど問題やと思う
0169それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:37:56.82ID:XkbwbqrMp
監督のTwitterが放送後からパタリと止まってるんだが大丈夫?
0170それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:37:59.59ID:JpKHKpJa0
>>155
普通に凄い
0171それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:38:19.39ID:EX1G+uab0
>>136
それが一番マシやろ
少なくとも趣味全開の意味不明な使われ方ではないやん
0172それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:38:27.38ID:LyvWllMNd
>>167
あれの方が呪術のうずまきよりよっぽどやべえと思うわ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:39:20.04ID:CjTImMqD0
>>169
声優が言い訳責任転嫁したせいでクレーム殺到してるんやろな
0174それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:39:44.31ID:FZDEKLx30
有名映画・・・?
0175それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:40:05.74ID:+pq27kVj0
サムライソードは叩かれまくりそうw
0176それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:40:31.35ID:Fdv2Ahbs0
>>167
頭に剣付いていない以外はヘルボーイのキャラと同じ過ぎて訴えられたら余裕で負けそう
0177それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:40:34.59ID:FElHKiqh0
なんか作者のニチャニチャを更にニチャニチャさせてるよな
漫画だからギリセーフだったのに
0178それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:40:39.04ID:EX1G+uab0
>>150
映画のチョイスとかなんでもええから意味あるパロディにしてほしいわ
0179それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:40:53.66ID:5S3lC4JD0
イキったクリエイターがやりがちな恥ずかしいパロディやったな
0180それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:41:05.76ID:/OzXQwJpd
>>173
声そんな悪くなかったと思うんやけどなんか揉めとるんやな
0181それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:41:38.08ID:2h6XP7q40
洋画が洋画や洋楽のオマージュやるんやから日本アニメは日本の作品のオマージュすりゃええのになんで海外なんや
0183それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:42:13.66ID:RWUc5uGA0
>>6
これもあんまり...
0184それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:42:23.05ID:/OzXQwJpd
>>181
貞子vs伽倻子のとこは邦楽やろ
0186それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:42:49.48ID:0FoucPgG0
これなら誰でもOPなんてもの作れるやん
0187それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:42:49.58ID:ZWU5Zid90
叩くほどのことか?
0188それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:42:52.43ID:VEqEaY/Sd
リコリス叩いた手前引き下がれないのがつれえわ
本当はチェンソのOP絶賛したいのに
0189それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:43:09.21ID:4y0ug5Kdd
>>182
メダロットの与えた影響凄いな
0190それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:43:16.47ID:6j7qMbk00
パロディ入れすぎなのが問題なんでしょ
ワンシーンくらいならよかったけど入れすぎて寒い
0193それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:44:02.05ID:KpB8hKr90
映画パロがこんなに受けるなら戦コレ2期やってくれ
0194それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:44:26.14ID:CfvM3opg0
文脈のない引用ってさ
0195それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:44:44.17ID:YxVjfObt0
>>107
とんでもなく頭悪そうなレス
0196それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:44:54.54ID:EX1G+uab0
>>181
日本舞台だけどチェーンソーも悪魔も渡来品やし
0197それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:45:10.02ID:GHz3HFFE0
サムライソードかっこいいと思ったのに映画のパクリでがっかりしたわ
0198それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:45:52.84ID:0v8C4ZP9d
もう誰もチェンソーマンの話しとらんもんな
話題にすら挙がらなくなったらオワコンってホンマやな
0201それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:46:09.78ID:QK396U4Kd
全編パロディっておかしいやろポプテピピックかよ
どこにチェンソーマン要素あんねん
0202それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:46:10.08ID:QXISiMjj0
中身ないチェンソにふさわしいOPや
0203それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:46:30.23ID:7ASPtIo40
>>198
BLEACHの話題どこ・・・
0204それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:46:31.51ID:EX1G+uab0
>>191
その年代の曲使うのはパロディでもオマージュでもないやん
0205それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:46:52.29ID:g9dzj05Kd
そもそもパロディって文化自体自己満やろ
意味を求めるもんでもないわ
0206それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:47:09.07ID:q1cI4dzv0
実在の人物をモデルとし作品に落としこめるかは作者の手腕によるけどこういうのはただの手抜きや
0208それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:47:35.34ID:Ut1E/dcl0
チェンソーマンのファンは映画パロすると喜ぶ人種やしまあええやろ
映画好きなタツキすげぇが口癖やし
0209それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:48:08.32ID:4y0ug5Kdd
>>200
このアニメはよく知らんがこういうピンポイントで分かる人には分かるネタみたいに使うならええと思うんやけどね
0210それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:48:09.13ID:wYq94vra0
すまん、うる星やつらの方がおもしろいよね?
0211それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:48:47.99ID:O+GbhkbWM
映画コンプのチェーソーマンwww
0212それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:49:08.53ID:G3S0cb19p
で、台詞改変は結局なんだったんや?
0213それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:49:09.48ID:Q4XIgauua
なんG民1「本編はアレやがOPは滅茶苦茶良いぞ」
なんG民2「本編は及第点やがOPは酷いぞ」
これどっちの意見が正解なんや😥
0214それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:49:35.01ID:RqZayKFg0
令和の銀魂だぞ
0215それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:49:52.40ID:cMkAF56K0
>>213
ワイは完全に1や
OPは中毒性あって何回も見ちゃうわ
0216それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:50:40.27ID:hbf3vYdW0
本編叩くなら分かるけど
OPの映像にああだこうだ言ってる連中はどういう層なんだ
怖い
0217それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:50:46.25ID:XF/lKLzB0
てか単純にパロディ要素の多い映画をパロディするアニメって明確に格下感出るからダサくないか
0218それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:51:09.03ID:Tsxw9T2SM
>>213
叩ければなんでも正解が今のなんGだから考えるだけ無駄
0220それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:51:40.57ID:BSxi4Gbc0
>>213
本編は及第点
OPは微妙
EDは滅茶苦茶良い
0221それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:51:56.77ID:Rfr3z/Q30
OPのパワー出てくるカット全部好き
何度もみてまうわ
0222それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:52:00.69ID:iJ1pVaZ2a
そもそもチェンソーマンに限らずパロディという名の手抜き多すぎやねん
0223それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:52:08.14ID:8Pdba0Ye0
>>182
ボンボン世代の最後の残党と思えば応援したくなる
0224それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:52:09.51ID:afgS7lQa0
でも実際クリエイターとして恥ずかしくないんかな
なんも生み出しとらんやん
0225それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:52:09.73ID:ROMzuOMx0
サムライソードはうずまき騒動みたいになりそうやな
0226それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:52:47.31ID:+pq27kVj0
パクリと何が違うの?って問いに明確に答えられるやつおる?
0227それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:53:15.35ID:JpjobvgY0
Twitterでは絶賛されてたぞ
0228それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:53:45.04ID:Fdv2Ahbs0
>>216
わざわざここに来て怖いというお前のが異端だろ
作った人に意味ないよねwって言ってみたら怒られるだろ
0229それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:53:47.48ID:Vd4IImfH0
作者の意向とちゃうの?
0230それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:53:53.72ID:kUkelxaq0
>>44
ガイジ
0231それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:53:56.83ID:ECgKBdM/0
>>213
OPも本編も80点や
人によってそれが高いか低いかが変わってるだけ
0232それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:53:59.85ID:UaM/J5Nu0
こういう衒学的なのは好かんわ
ゴブリンスレイヤーとかもキモかった
0233それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:54:01.18ID:/OzXQwJpd
クロエネンはマジでそのまんますぎて草生えるわ
0234それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:54:03.05ID:TmJwA1Pyd
普通の写真から構図パクると怒られるけど映画のカットから構図パクるとオマージュやって擁護されて怒られないからやで
0235それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:54:08.60ID:EX1G+uab0
イントロのパロディ部分はクソやけどなんか忘れちゃってんだ以降は全部好き
0236それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:54:19.92ID:JvnABYAD0
アニメオタクの映画コンプは異常
素直に映画見ればいいのに漫画アニメにこだわる理由はなんなんや
0237それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:54:34.69ID:+yT5qDR30
漫画家なら映画見て研究するのなんて当たり前なのになんでタツキ先生はやたらと映画好きって言われるんや?
0238それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:54:50.06ID:cPPjAp06d
なんG怖いわ
一度叩くと決めたらもう頭が凝り固まってどこまでも叩く
盲目なのはどっちやねん
0239それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:55:04.54ID:q1cI4dzv0
>>237
作品に色が出過ぎなんやろ
0240それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:55:34.45ID:iWaMNaqp0
チョイスが映画見始めた大学生みたいでダサい
0242それでも動く名無し垢版2022/10/15(土) 12:56:04.12ID:xcy2O8Nu0
そもそもイントロ部分がモー娘。の曲のフレーズ丸ごと使ってんだから雰囲気合ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況