X



阪神、有原航平投手(30)の獲得へ向けて調査を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:22.46ID:MlhjK9fZ0
 阪神が米大リーグ・レンジャーズ傘下3Aラウンドロックに所属する有原航平投手(30)の獲得へ向けて調査を進めていることが14日、明らかになった。すでに日本でも複数球団が調査しているとみられるが、来季監督就任が内定している岡田彰布氏(64)を後押しするために、実績豊富な右腕を獲得して先発陣の強化を目指す。

 阪神にとって有原は昔からの“恋人”だった。2014年のドラフト会議前日。当時、早大のエースだった右腕の1位指名を決定した。だが、日本ハム、広島、DeNAと4球団競合の末、当時の和田監督がクジを外して交渉権を逃していた。

 あれから8年。今回はローテの柱として獲得を目指し、調査を進めている。

 阪神の先発陣は青柳、伊藤将の左右二枚看板が安定している。だが、FA権を再取得した西勇の去就は微妙で、藤浪は今オフにポスティングシステムを使用して大リーグ移籍を目指す可能性がある。

 西純、才木、森木ら伸び盛りの若手は多いが、来季以降は未知数な部分も多い。有原には先発陣を強固にするだけではなく、若手に経験値を還元する役割も期待される。

 有原は15年に日本ハムへ入団し、1年目から8勝を挙げて新人王を受賞。2年目の16年は自身初の2桁勝利となる11勝でリーグ優勝に貢献した。

 3年目の17年は自身初の開幕投手を任され、19年は15勝を挙げて最多勝。20年オフにポスティングシステムを利用して米大リーグ挑戦を表明し、同年12月にレンジャーズと2年総額620万ドルで契約を結んだ。

 米国では負傷に泣いた。21年は4月14日・レイズ戦でのメジャー初勝利から自身2連勝後、5月9日に故障者リスト入り。同月末に右肩の動脈瘤(りゅう)の手術を受けた。投球に支障のある個所ではなかったため、9月にはメジャー復帰を果たしたが、白星は挙げられなかった。

 今季は春季キャンプに招待選手として参加し、開幕前にマイナーに降格した。8月16日・アスレチックス戦で355日ぶりのメジャー登板。同21日・ツインズ戦では先発で6回0/3を4安打無失点で489日ぶりのメジャーでの勝利を手にした。ただ、その後は結果を残せずに3Aに降格し、そのままシーズンを終えた。

 レンジャーズはポストシーズン進出を逃し、6日に全日程を終了。有原は2年契約の2年目を終えたため、これから今後について考えていくとみられる。

 米国での2年間は不本意な成績だったが、まだ30歳。直球に多彩な変化球を交える投球術は健在だ。すでに日本でも複数の球団が調査を進めているとみられる。

 阪神の来季監督に内定している岡田氏は、有原にとって早大の大先輩。今後の状況次第では、直接交渉に乗り出す可能性もありそうだ。

 ◆有原航平(ありはら・こうへい)1992年8月11日生まれ、30歳。広島県出身。188センチ、95キロ。右投げ右打ち。投手。広陵から早大を経て、2014年度ドラフト1位で日本ハム入団。プロ1年目の15年5月15日・オリックス戦(札幌ドーム)で初登板初先発初勝利。同年新人王。19年は15勝(8敗)を挙げて最多勝を獲得。20年12月にポスティングシステムを利用して米球団・レンジャーズ移籍。21年4月3日・ロイヤルズ戦でメジャーデビュー。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d6537b85d4c19b42c2f9f309943885ae5cc0a5c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:53.78ID:cZMUCXzp0
巨人ちゃうんかい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:36.44ID:cZMUCXzp0
いうて阪神でローテ入れるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:18.62ID:WjNiE/in0
>>4
先発とか何枚おってもええんやで
骸骨も消えるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:31.31ID:30sr/qkT0
手術の影響ってどうなんやろな
まだセ・リーグやったら通用するぐらいには投げられるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:46.66ID:O1O8hStR0
西のかわり?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:11.20ID:CnH3PFAL0
死ぬほど積むしかない。外国人助っ人放出分と藤浪のポスの金全部渡せ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:11.56ID:O1O8hStR0
西と藤浪消えるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:28.27ID:cZMUCXzp0
>>6
FAもちゃんと獲得に動くんやろな?

西藤浪→有原じゃなんも変わんねえぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:46.37ID:QQHSZwfk0
藤浪居なくなるし西も分からんからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:38:53.94ID:C7aDCFGu0
ストッパー遥人誕生やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:13.89ID:FPGWBosbp
ガチで12球団ダントツ投手陣やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:37.02ID:sTdxpznO0
守備もリリーフも良い阪神に来れば22、3は勝てるだろw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:54.78ID:3Eoe0KTcM
藤浪とガンケルの分を埋める必要があるからな二人で150イニング以上になるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:39:59.98ID:WjNiE/in0
有原きたね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:19.55ID:aDO/WiA20
>>12
松葉あたりとって補強終了ちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:40.84ID:0qVw8C3x0
ガンケル、ウィルカーソン、藤浪がぬけるのは確定なんやから、絶対必要やぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:50.77ID:WjNiE/in0
早速補強記事出て嫉妬してるやつおって草
お前らの球団もしてもらえよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:55.74ID:cZMUCXzp0
>>19
何も変わらんところか弱体化やん
戦力無いと優勝できんって星野で学んだやろ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:58.39ID:zKycFgPL0
藤浪とガンケル抜けるから補強しないと来年Bやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:01.32ID:el6AHaml0
ほんまに入団したら来年の阪神は要注意やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:09.95ID:fSNBEOCa0
早稲田で固めよう
岡田彰布
鳥谷敬
上本博紀
有原航平
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:21.12ID:cZMUCXzp0
>>25
中村奨吾
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:24.01ID:oM/qDMjTa
そいつ対ロッテの成績抜いたら日本時代からクソゴミやぞ
ハムが復帰オファー出さない意味をよく考えたほうがええぞマジで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:55.79ID:LwIGdbTq0
広島やろ?
カープファンじゃないの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:41:58.37ID:WjNiE/in0
>>28
セリーグやからその話は関係ないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:16.13ID:WemNN97Sp
なんでガンケルクビにして
使えなさそうなコイツとるねん

今年もサンズ捨てて優勝のがしたのわすれてへんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:17.24ID:DKpvXE420
藤浪よりは使えそう
でも割高よな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:21.25ID:DtTPV2kwa
>>11
全盛期のハム時代でもロッテ相手に5勝してギリギリ二桁到達ばかりだったのにどうやって20も勝つんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:21.93ID:u459XStqa
有原まだ出来るやろうしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:22.36ID:/czSbr9f0
早稲田繋がりか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:23.28ID:FPGWBosbp
>>23
今年藤浪とガンケルの貢献度マイナスに近いんですが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:24.08ID:Y6JEGCMs0
元々日本で圧倒的だったわけでもないしなあ
いるか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:28.58ID:Ukfk/R2SM
巨人も先発どうみても足りんから動くはずやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:48.34ID:wYq7BAKda
>>30
だからロッテがいないセリーグやと抑えられるチームがないって話やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:16.00ID:c+wirgtl0
西は残留確定してるんちゃうの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:18.33ID:hH3a1N/wa
>>31
ガンケルとか故障して18000万最後はアマにもボコられるレベルやったからな
欲しいならお前の贔屓がとれよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:36.00ID:4O0w+Nbd0
有原って西不純みたい自分がファンのチームにいたらめっちゃイライラすると思うわ
毎回期待を裏切る投球ばかりだし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:44.09ID:5l3qlhm/0
肩やったんやろ肘じゃなくて
もはやハム時代の有原以下かもしれんで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:43:51.37ID:WjNiE/in0
>>39
意味不明で草
もう嫉妬はええよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:01.08ID:Y6JEGCMs0
そもそも先発ローテ入れるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:21.33ID:hH3a1N/wa
有原補強で早速ゴキブリが嫉妬しまくっててワロタ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:34.05ID:BxA1+Tsw0
こういう記事出たってことは確定やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:34.61ID:aDO/WiA20
>>22
わかった
ドラフト上位は即戦力右腕で埋めるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:49.86ID:DiR0+yh70
マルテはパが取る可能性あるんかね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:44:50.46ID:6ShAr6bO0
早稲田だからとしか言えんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:03.95ID:hH3a1N/wa
>>49
はぁ?ガンケルはクビにした側やんけ阪神が
年俸も知らんのかいや
調べてこいガイジ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:05.17ID:Ukfk/R2SM
>>41
後半がアカンようだったからじゃねーかな
どっちにしても防御率2点台の先発が抜けるから同等の結果残せるやつおらんと現状維持すらできない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:16.54ID:VuCPsU4E0
サンスポやから確定やないけど阪神はFA静観って記事出てるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:16.81ID:Szg/HdVG0
有原って日本時代でもまともに抑えてなかったやろ
間違いなく藤浪の方が実力上やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:27.01ID:hH3a1N/wa
末尾pってホンマガイジしかいないわ
死ねばええのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:27.10ID:e6vB1E0o0
これで巨人から横取りできたら
どんでんの早稲田パワーが凄いってことやで
ほんまに可能なのか知らんけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:05.26ID:WjNiE/in0
他球団ファンのバカめっちゃイライラしてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:17.00ID:QWD1rHf50
西は残留するんやろ?
藤浪→有原ならとんでもない補強やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:23.72ID:tkrblhkW0
>>59
流石にそれはない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:26.65ID:mZUbjwIrH
日本時代から言うほど抑えてるイメージないわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:30.76ID:cZMUCXzp0
>>42
FAでチヤホヤされるの大好きな西がこんな速く決断すると思うか??

あいつなら内心決まっててもチラつかせまくった挙句に面談2周して最終日まで引っ張るぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:46:38.90ID:WemNN97Sp
>>56
お前が贔屓でとれいうたんやろ
自分の言葉も忘れるとか鳥あたまやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:06.18ID:8SXtghJD0
>>12
西残留ってでてなかったか
藤浪→有原ならまあええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:08.82ID:JJ57q9qIa
藤浪が有原になるって考えたらまぁどっこいどっこいか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:16.79ID:0H2iawga0
有原クラスでも3億ぐらいはいるんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:19.81ID:ReX0pemF0
早稲田閥とか今後使い物にならなさそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:20.07ID:hH3a1N/wa
>>70
はよお前の贔屓がとれや
欲しいんやろガンケル?年俸も知らなかったガイジ
はよとれやw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:30.93ID:WemNN97Sp
>>57
一年くらい様子見たらええやん
阪神の外人クジなんかあたらんやろ
サンズ切ってロハス残したり
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:39.19ID:el6AHaml0
>>64
正直言うて微妙やね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:01.03ID:681xlJcw0
ワイ鷹やけど有原死ぬほど取りに行って欲しい
先発いなすぎてやばい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:02.20ID:hH3a1N/wa
ガンケル欲しいならとりなよwww
有原いただきまああああすwwwwwwwwwwwwwwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:10.19ID:cZMUCXzp0
>>60
そいつヤバイ奴やろ話通じてないやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:22.50ID:qcn1Xzova
有原なんてNPBの頃から大した投手ちゃうやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:24.51ID:Y6JEGCMs0
>>81
千賀って結局抜けるんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:35.38ID:KkZYIFBn0
抜けるのが外国人先発+藤浪やから有原ちょうどええんちゃうか
外国人その分他のとこにまわせるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:39.58ID:Yp4Nn0bB0
早稲田なら茂木を獲れよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:47.17ID:681xlJcw0
>>85
そらそうよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:51.24ID:hH3a1N/wa
>>64
スペって終わったからな
年俸ももう跳ね上がってるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:54.05ID:PVRm5tK50
末尾Pの必死見たらヤバさが判る
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:05.94ID:z/e6qLrj0
日本通算も札ドで3.74やからメジャーでおかしくなってたら阪神の投手陣やと補強なるか怪しいな
西出てくなら必要やが残留なんやろ西
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:08.43ID:Ukfk/R2SM
>>84
大した投手じゃないけど獲得狙えるなら取るべきラインやろ
先発足りてない球団は多い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:09.02ID:hH3a1N/wa
>>83
せやな
末pのガイジは消しとくわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:14.59ID:Y6JEGCMs0
>>89
エース和田はきついな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:15.78ID:cZMUCXzp0
>>71
そんなすぐ出るわけない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:17.25ID:zKycFgPL0
ガンケルはあのタイミングで切ったのは何か大きな故障でも抱えてたんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:26.13ID:lel0swRq0
藤浪程度には期待できる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:49.04ID:iOUDpgYn0
怒撤
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 12:49:49.85ID:LwIGdbTq0
広島出身で広陵とかカープ一択やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況