ロッテ・小島和哉、中学偏差値70も浦和高校を蹴って浦学進学していたwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:31.64ID:wT22D39g0
「中学のとき、偏差値70あったって本当?」「本当ですよ」東大野球部が本気で誘っていた大阪桐蔭・根尾昂と“もう1人の現役プロ野球投手”
https://number.bunshun.jp/articles/-/854959?page=2
>「僕が知っている限りでは、東大からプロ入りした宮台康平(現東京ヤクルトスワローズ)はともかくとして、小島くんはいまのプロ野球界で、根尾くんとツートップを張るくらい偏差値は高いでしょう。彼が大学生のとき、グラウンドで直接話す機会があって、聞いてみたんですよ。『中学のとき、偏差値70あったって本当なの?』と。彼はすごく自然な感じで『本当ですよ』と返事していました。彼は中学時代から、埼玉にすごく野球がうまくて頭がいい子がいると噂で、僕としては、埼玉トップの進学校・県立浦和高校に入って、ぜひ東大に来てほしかった」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:07.32ID:hzQ1cBVV0
中学の偏差値(笑)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:49.91ID:BcpnRhe70
今年の洛南中から外大西の西村もここに当てはまるってことでええんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:59.52ID:aoNHJJMp0
でも東大卒の同世代より今んとこ年収多いよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:29.06ID:JJsbS6Vo0
納得やわ
育ち良さそうな眉毛してるもん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:30.93ID:XNoJMpts0
Marines is you!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:53.63ID:edtreTC90
仙台育英に負けた試合はそんなに偏差値が高いとは思えないほどみっともないピッチングと態度だった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:05.89ID:60+s9hYap
中学の偏差値70とか全然無価値やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:32.56ID:Gf5O9K3F0
無価値ではないやろ地頭的には
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:31.54ID:giUexLZ90
それでロッテで虐待されてるとかかわいそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:54.59ID:xge6FgFM0
頭良さそうな顔だもんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:54:29.40ID:0bqIL4YH0
高校での偏差値70ならともかく公立中学の偏差値70なら埼玉大とかマーチが妥当やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:54.74ID:PSfd/UBtd
早稲田の先輩中村も高かったんやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:56:48.51ID:3jq4ZKaP0
あのモリシという大ハンデ監督を背負って春センバツ優勝投手
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:17.49ID:rtl+qe1c0
そんな頭良くて万年最下位ベボロッテピーナッツかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:21.87ID:7YYGBJu4a
>>13
中学偏差値70って高校より圧倒的に上やぞ
中学の方が選ばれた人間しかやらんからや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:57:35.97ID:8SbaAap8M
ええやんあの神試合できたんやから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:03.92ID:XNoJMpts0
花巻東から東大行った子おるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:33.65ID:Oz/Y1zNw0
ランナー出たら泣きそうな顔してひたすら牽制するのやめて
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 13:58:56.68ID:mtNmn5vz0
>>20
浪人して3回目くらいで受かったって読んだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:08.77ID:ltxIoXsca
中学時代はトップクラスでも高校で落ちぶれるやついくらでもおるからなあ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:16.91ID:0bqIL4YH0
>>18
中学受験偏差値やなくて中学での偏差値や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:07.25ID:5fSKVmZP0
埼玉にエリートがおるというのがピンとこん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:08.22ID:bxc6nT6pa
>>17
将来はピーナッツ販売で革命起こすかもしれん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:22.83ID:oinjFBOJp
偏差値高くても内申クソだと入れないのが埼玉の公立や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:56.13ID:+UbtRsv1d
Marines is you!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:40.82ID:O6mjz10h0
こいつがFA取った時宣言するのか楽しみなとこではある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:43.15ID:giUexLZ90
いつも凄く悲しそうな顔をしておる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:26.52ID:s976myt80
頭良くて才能があっても運が悪いと結果残せないのが資本主義って本当だったんだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:03:44.01ID:zfQECyI70
そんな頭良くてもロッテ入って勝てずに泣いてるってバカみたいじゃないですか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:16.62ID:f0Ho6hx50
京大田中とかおったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:42.61ID:Pk3oOa0p0
ムエンゴはバカの嫉妬とかいう風潮
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:42.68ID:qfvUhMrd0
中学偏差値高い奴なら探せば絶対他にもおるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:59.92ID:BQOUm7+p0
野球引退したら球団幹部になれそうやね
コーチよりそっちでほしいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:40.43ID:Ryku4qNa0
たしかにちょっといいとこの子オーラはある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:40.50ID:a9hZks8A0
中学時代頭良かったってくらいなら阪神山本でもそうだったんだぞ
何の価値もないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:44.26ID:KUj1FEOKa
中学の頃の偏差値70のボリュームゾーンはMARCHという
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:56.28ID:RhZpU+/ka
>>38
ロッテは京大くんみたいに逃げられそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:09.66ID:BQOUm7+p0
根尾は野球引退したら医学部いって医者やろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:13.73ID:FyDjAc0cp
負けて当然のピッチングよな援護されたらすぐ吐き出すしテンポ悪いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:16.46ID:fXY0YZzbp
>>36
慶應高校で推薦入学野球部入るようなのは偏差値70で内申もよくて野球も全国レベルのやつやしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:46.68ID:bNgWArBT0
頭ええんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:57.52ID:0bqIL4YH0
>>42
いうて小島の第2希望の球団やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:35.03ID:ahr4n5j9a
そんな頭いいやつがいつも泣きそうな顔で投げてはホームラン打たれてるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:40.75ID:XlfGj2rL0
その結果がヘボロッテピーナッツってかわいそう😢
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:07:58.95ID:eK/uQcDI0
ガキの頃に頭良かった奴って大体大人になっても頭良いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:08:11.78ID:Ryku4qNa0
万波は勉強できて早実と桐光から熱心に誘いがきてたらしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:06.85ID:gAn2ZGI/0
誰も知らん高校
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:09.37ID:3ek6Qq240
佐藤トシヤの頭の悪い配球にイライラしてそうなやつか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:10.65ID:gdwQeOPaM
結果早稲田卒業してるし学歴も備えてていいね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:51.14ID:UOIgG/KF0
京大の人はすぐ首になったけどいいとこに就職したんだよな
普通にいい経験して契約金得してるからさすが京大
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:53.13ID:j4aQVzJgp
北辰テスト偏差値70なら浦和高校ド本命だな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:01.89ID:zrffyTZyK
浦和高校は偏差値70じゃ合格保証できんやろ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:12.14ID:fn7bQlwM0
>>51
あの選球眼の無さで頭が良いとは思えないわね…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:12.34ID:KUj1FEOKa
SAPIXの70やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:16.83ID:1mVkS30P0
>>50
逆やろ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:21.60ID:ukrwhL0Ja
>>51
勉強できるのにきた球全部振るスタイルなのはなんでなんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:13.84ID:msKpx5yRd
>>41
開成がそのぐらいなんですが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:20.60ID:BQOUm7+p0
親が頭悪くて運動音痴でも努力で頭良くてスポーツ万能ってできるんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:23.31ID:1mVkS30P0
>>57
そういう話してないんや誰も
君も相当偏差値低そうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:34.54ID:wT22D39g0
ちなみに卒論

小島和哉(早稲田大学 スポーツ科学部)
「野球人口の減少をどうしたら防げるか 野球の参加動機と継続意図」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:41.65ID:kYE31sSKa
>>55
2年間遊び気分で野球して1億稼いだところで社会人スタートやからな
ダントツの勝ち組よ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:50.50ID:eK/uQcDI0
>>60
そうか?
ワイの同級生の小中トップは順当に進んでたで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:52.67ID:1mVkS30P0
>>63
君はなんでも親のせいにしすぎ
まず努力しなさい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:06.21ID:1mVkS30P0
>>67
なんの話してるんや草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:15.77ID:gdwQeOPaM
>>55
いいとこどころか三井物産だぞ
日本の社会人の頂点に君臨してる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:19.23ID:Yv7cKEafM
>>67
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:35.09ID:1mVkS30P0
>>65
野球選手が馬鹿なのがよくわかる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:14.01ID:jFSUslne0
小島って浦学野球推薦じゃなくて一般で入ってるんだよな
そこから2年の春にはエースってまあまあ凄いな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:32.45ID:za4RkVm30
>>18
北辰の偏差値だろ
埼玉の県立高校の試験や北辰のテストは40点満点×5教科で200点満点
偏差値70がほぼ上限で200点満点とっても70ちょいにしかならない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:08.71ID:7BOiKM9+d
ヤクルト木澤もガチの神童らしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:10.79ID:PDsps8NbM
このスレコンプ持ち多すぎて草
なんG民歪みすぎやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:35.39ID:eK/uQcDI0
>>69
>>71
ガキの頃に頭良かった奴は大人になっても頭良いって話そんなに可笑しいか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:46.27ID:d9xT3qpBM
東大めっちゃスカウティング頑張ってるらしいな
OBや現役部員総出でみっちり教えてくれるらしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:15.64ID:zJ+OlphN0
ソフトバンクの野村大樹も同志社中で頭良かった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:16:50.03ID:za4RkVm30
>>80
東大行けそうな良い選手のとこには東大野球部が無償で家庭教師に行くんだってな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:18:51.64ID:4Nq5KsC10
浦高で野球したとこで大した実績残せず浪人して早慶引っ掛かればいいねくらいだよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:00.38ID:AUS4yCvUd
ツートップなんて言葉使うな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:23.64ID:bTpE/yiq0
プロ野球選手なったのにわざわざ中学生の時の偏差値自慢かよ
そんなんだから勝てねーんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:22:39.95ID:za4RkVm30
小島が甲子園出たときの優勝投手高橋光成ぐらい活躍してればなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:23:19.97ID:1emxbmU0d
早稲田で成績良かったんかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:24:17.79ID:1AUrxylw0
>>87
別に本人が自慢してるわけじゃないのにイライラしてて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:24:28.31ID:47zuTlY10
根尾ってなんでこんな過大評価されてるの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:25:20.67ID:XwPA6kSj0
浦高は公立にしては東大多いやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:28:33.27ID:0Iy12TEqM
Numberの見出しも長ったらしいし、かぎかっこで発言引用しまくるし、無駄にダブルクォーテーション使うしくさすぎやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:28:58.10ID:dq6521D3a
本来進むべき道とは違った進路を歩んだせいで負け運属性が付くことになったんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:29:02.08ID:U+xPpBGu0
>>62
高校受験の偏差値やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:29:49.42ID:xSOFIyEq0
負け運すごすぎてスピリチュアル方面に走ってるのは笑えんわ
頭いいやつほどはまりやすいんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:45.49ID:+FswCM1W0
今は知らんけど内申よくて本番に強ければ70でも60後半でも受からんことはないけど早慶はめちゃくちゃ頑張らないと無理や
プロになれなかったとしても浦学から所沢行ったのは間違いではないと思うで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:53.78ID:S0OFvhchd
>>76
北辰テストは私立中は受けないから一般的な偏差値よりちょっと高めになるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:33:00.89ID:+cdIMX/o0
偏差値70の中学に進んだなら分かるけど公立中学の中で偏差値70なら別にやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:33:21.90ID:eLcuc9cVd
木澤は英語でマクガフと喋ってたな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:34:11.30ID:KROtdKw70
本当に頭いいやつってひけらかさないからな
小島も微塵も感じさせない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 14:34:36.62ID:s5eN66qMa
こういうのって大袈裟に言われる印象ある
愛子様も東大余裕で最低でも一橋言われてたのが蓋開けたら学習院やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況