X



【悲報】キーボード入力おじさんとフリック入力のZ世代が対決した結果wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:35:46.35ID:9Z0KXeAlp
【結論】フリックとキーボードではフリックが速い
事前の予想では、「フリックも善戦するかもしれないけど、とはいえキーボードでしょ」と思っていたのですが……すみません。フリックなめてました。
もちろん、もっとタイピングの速い人ともなるとまた話は変わってくると思いますが、少なくとも今回は、毎日タイピングしているベテラン記者をフリック入力が上回ったという結果に。
0003それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:36:13.02ID:QyIGF5Ipp
ええんか
0004それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:36:18.95ID:QyIGF5Ipp
ええんかなあ
0006それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:36:50.30ID:TQbhUyxIp
ええんか
0007それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:36:56.20ID:G3XD7sTe0
予測入力が強いわ
0008それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:37:14.39ID:TQbhUyxIp
いまだにパチパチやってるおっさんwwwwwwwwww
0009それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:37:15.77ID:fJxcZYig0
おじさんの性能が低いだけでは?
0010それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:37:37.18ID:TQbhUyxIp
>>9
キーボード入力40年のベテランだぞ
0012それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:37:49.89ID:o/nOBe3m0
音声入力が1番早いんやけどな
0013それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:37:51.57ID:TQbhUyxIp
キーボードパチパチおじさんwwwwwwww
0014それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:37:54.46ID:wOuJNiTrp
マジか…
PCにLINE入れようとしてるワイを嘲笑うかのようなことやな
0015それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:38:39.93ID:TQbhUyxIp
フリック入力を馬鹿にしてたおっさんwww
一体どうして...
0017それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:39:09.07ID:VQak2nk6M
キーボードおじさんとフリックおじさんなら絶対キーボードおじさんのが早いから結局おじさんはキーボードパチパチさせといた方がマシやろ
0018それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:39:14.10ID:a1Z1m+ux0
おっさんおそすぎないか
もっと若いの連れてこいよ
0019それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:39:31.30ID:0l8NP0Kcd
フリックは日本語なら早い
数式とかローマ字混じりになると途端に遅くなるが
0020それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:39:37.84ID:fSrQHRNeM
ワオもスマホに持ち替えたとき最初はキーボードでローマ字入力してたけど
流石に途中でフリック練習する必要あるわと思って切り替えたわ
嫁はガラケーからの切り替えだったからワイより馴染み早かったし
元ギャルなだけあってそもそも指の動き早すぎやわ
0021それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:39:44.74ID:TQbhUyxIp
>>17
いや慣れでだれでもできるだろこんなん
フリックなんて小学生だってできるのに
0022それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:01.01ID:4xrhAF0wp
>>17
よく考えたらそうやな
0023それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:01.31ID:WgRIUDqLr
ワイ音声入力、高みの見物
0024それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:11.90ID:za4RkVm30
ガラケー入力に馴染めないままスマホになったワイ普通にフリック入力や
ガラケー時代はケータイにメール来たら家帰ってからPCで返事出してたからな
0025それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:19.57ID:NNZ7tR4X0
しかもスマホでキーボードは文字が小さすぎて無理
0026それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:21.42ID:1/xrtZQQ0
>>19
これメンス
0027それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:29.21ID:eK/uQcDI0
絶対フリックのが遅いだろ
0028それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:32.92ID:7nDCwJ4q0
さすがにフリック慣れてるけどタイピング上達したらキーボードのが早そうな気するけどなあ
0029それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:50.88ID:BigVX0yXp
いや、でもやっぱりスマホで長文打ちたくないわやっぱり
疲れるもん
0030それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:56.18ID:TQbhUyxIp
>>27
キーボードパチパチで草
0032それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:40:59.07ID:Ls+y0KS10
フリックで数字とか記号はきちくない
0033それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:41:20.16ID:lyFyIvTf0
ガラケーからスマホ世代やけど最初は戸惑ったな
なれると圧倒的にフリックのが早い
あと左手も使ってフリック入力できるやつはすごいと思う
ワイは右手親指しか使えん
0034それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:41:25.22ID:w6xbA/sO0
半角英数字どうするんや?
0035それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:41:34.94ID:VQak2nk6M
>>21
そら若者はフリックできるけどおじさんには無理やろ
0037それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:41:43.24ID:za4RkVm30
>>28
PCのキーボードならキーボードの方が早いけどスマホ画面なら絶対フリックの方が速いわ
0038それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:41:57.69ID:yK9AHiqw0
これはまずい
10~20年後はキーボードでカタカタやってると若者に「トロいんだよおっさん」って言われて、さらにキーボードがスペース取って余計なものだから撤廃されてシンプルなフリック形式の入力デバイスが導入されるていく未来が見える
0039それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:42:24.43ID:G80fe/Xfp
>>35
小学生にもできることやれないおじさんとか死んだ方がいいだろ
0040それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:42:42.84ID:7kEY8nrI0
両方極めればええ
0041それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:42:49.58ID:9BNSi8BP0
Z世代が最強ってことわかってもらえたかな
0042それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:42:57.84ID:za4RkVm30
PCのキーボードならしゃべる速度と同じ速度で入力できるからな
0043それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:43:04.73ID:2MJI2iOd0
でもプログラミングできないよね
0044それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:43:07.96ID:PMPX1kcn0
>>11
なんやこれ
子音、母音の順に押すんか?
指伸ばしたり曲げたりで疲れそうやな
0045それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:43:13.89ID:xd5afe/kM
なんの煽りやねん
0046それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:43:21.66ID:Ls+y0KS10
iPadとかでキーボード二つ表示できれば良いなと思うけどできないんかな
0047それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:43:28.09ID:lblx5FCdp
おっさん「若者はパソコンも使えないってマジ?wwww」

おっさん「仕事でも言うほどパソコン使わなくなってきたわ…」
0048それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:43:56.72ID:4tDmymjjd
要するに仕事でもスマホやタブレット使わせろって流れになんの?
0049それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:44:01.60ID:0Sd0DrB6a
もしかしてgodanキーボードあまり人気ない😰
0050それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:44:07.45ID:yMZzQlrOr
フリックはアルファベットとか記号まともに打てないからクソ
0051それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:44:14.83ID:xyIZgFfsp
>>48
なるんかなあ…やだなあ…
0055それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:46:04.08ID:BhkaiYqRd
>>11
ワイもflickのGODAN改や
0056それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:46:15.65ID:jPyPzNNod
アルファベットだけはキーボードや
あとはフリック
0057それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:46:16.18ID:0Sd0DrB6a
>>44
そうやで
ローマ字入力最後の希望や
0059それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:46:35.95ID:T/C2bXDp0
ひらがなはもうキーボードより早いけどアルファベットのフリックはアカンわあれ
0061それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:46:51.39ID:ajagrreRM
>>48
出張とか展示会とかいって移動時間にスマホでぱぱっと報告書とかほぼ仕上げてる奴おるわ
PCは最後に体裁整えるぐらい
0063それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:48:59.03ID:D/ZZ1dTW0
タイピング今測ったら10年前の半分ぐらいの速度になってんだろなぁ
0064それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:49:05.61ID:YOWn0o8jM
フリックで作業しろ言われたらぶちギレるで
0066それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:49:41.99ID:wShQaZWaa
かな入力ならキーボードもいけるやろ
0067それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:50:15.12ID:fJxcZYig0
そもそもスマホで仕事しねえよ
0068それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:50:46.83ID:BngIUJTFa
>>59
ほんこれ
英数ひらがな混じりがふつうの仕事でフリック使う気にならん
0069それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:50:50.24ID:DK9Z1ZZx0
ああ ささ

言葉が連続するだけで速度対決のフリックは詰むよね
0070それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:50:55.95ID:wrtrAw2c0
今の若者もおっさんになったらスマホで資料作成とか絶対無理や
0071それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:51:55.10ID:LFOifdVE0
単に文章書くだけならともかくな
0072それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:00.80ID:6Xiu1Ibqd
>>69
それ設定で消せますよガラケーおじさんw
0073それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:04.04ID:O0hvQn8DM
会社のスマホは電話以外やと写真撮る、移動中資料見る、teams会議出る(基本聞くだけの時)で何かを作る時に使おうとは思わんなあ
0074それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:21.95ID:QAWBDdsU0
テンキー無いキーボードやししゃーない
0075それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:22.75ID:cuv9MqFxa
>>69
設定変えられるぞ
0076それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:42.03ID:DK9Z1ZZx0
>>72
やり方を教えてくれるかね…
0077それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:43.38ID:+NUZGnvV0
まぁキーボードの利点ってコピペとかショートカットとかその辺りやからな
0078それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:48.31ID:zByXnfWgp
>>69
キボおじw
0079それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:52:59.78ID:pkPptqmZ0
フリックって練習とかしなくても自然に使えるようになるよな
優秀な方法やわ
0080それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:53:19.88ID:I9y7dzuW0
ホンマにフリック速いんかな
ワイqwertyやけどgboardバグるくらい速いで
0081それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:53:40.42ID:Qk51dCpqa
最近までケータイ入力してたワイ、ようやくフリックをマスターする
0082それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:54:04.37ID:PXgwFq1Qa
>>69
フリックのみにできるから連打対策もバッチリやで
0083それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:54:06.74ID:ukHiCL/p0
ポケベル入力でもフリック入力でもガチれば早いよそりゃ
0084それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:54:09.61ID:6Xiu1Ibqd
>>76
設定→キーボード→かな入力で「フリックのみ」を選択
0085それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:54:42.23ID:mB6pIzhv0
キーボードのかな入力でやれ
あれが一番早い
0086それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:54:46.42ID:0Sd0DrB6a
ローマ字に慣れすぎてフリックが無理なんや🥺
0087それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:54:52.49ID:PXgwFq1Qa
アルファベットが入ると入力遅くなるって言うけど言うほど遅くなるか?
アルファベットも平仮名と同じで全部体で覚えてるわ
0088それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:54:58.84ID:hzWcELpu0
フリックで困るんはアルファベットや
3つ区切りが感覚的やないから中々覚えられん
0089それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:55:08.68ID:IVejxEzZp
キボおじは草
0090それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:55:35.99ID:ecqNedFk0
日本語のフリック入力は便利で使えるんやがアルファベットになった瞬間位置覚えられなくて使えないわ…
アルファベット入力する時だけキーボード配列にして使ってる
0091それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:05.92ID:OUqkTPLN0
ワイアルファベットはキーボード
0092それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:06.06ID:7TO3nhJe0
>>76
iPhoneなら
フリックのみ をオンにするとできるで
0093それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:06.94ID:mb+dFJ3hp
なんG民って面倒くさがってフリック入力覚えてなさそう
0094それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:09.11ID:NY6bp+mWM
スマホだとダブルタップで文節をいい感じに選択してくれるからコピーに関してもキーボードが勝ってるか微妙なんだよね
0095それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:19.50ID:DK9Z1ZZx0
>>84
ありがとうねえ
0096それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:27.69ID:PXgwFq1Qa
記号も頻繁に使うのは数字のテンキーでフリックすれば出てくるしマスターすればフリックの方が優秀やろ
0097それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:31.04ID:O0hvQn8DM
スマホで卒論書く人おるみたいやけど疲れないんかな?
0098それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:35.78ID:fJxcZYig0
じゃあスマホで資料作成は効率的か?というお話
0099それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:39.10ID:NY6bp+mWM
>>95
かわいい
0100それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:56:39.59ID:dPg+zQ6hr
早いのはフリックかもしれんけど楽なのはキーボードやわ
フリックでガチると全身に力入る感じがするねん
0101それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:57:27.37ID:ecqNedFk0
>>87
ワイはなぜか全然できないわ
ケータイ触らずにいきなりスマホやったのが原因かも知れんが
0102それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:57:28.77ID:KUj1FEOKa
フリックはアルファベットとか数字を打ちたい時にスピード下がりすぎる
0103それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:57:50.45ID:1yvcQbIja
キーボードにはまだショートカットキーがあるから…
0104それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:58:10.79ID:idt4SGS40
普段PCで仕事してキーボードだから別にええわって感じ
0105それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:58:10.94ID:O0hvQn8DM
みんな両手フリック出来るんか?
ワイは指同時がぶつかるとイライラするから無理やわ
0106それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:58:21.81ID:0gcl47lk0
スマホ触った当初はどう考えてもキーボード入力の方が早いと思ってたけど今ではフリック以外考えられんわ
0108それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:58:50.84ID:3HJQVVad0
究極に極めたらキーボードのひらがな入力が一番速そうだけどどうなん
0109それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:58:53.17ID:ecqNedFk0
スマホやとキーボード配列にすると誤入力多発してしまうのが難点
ワイの親指がデブ過ぎるのが原因やが
0110それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:59:09.35ID:Fqx0a0/zM
>>100
QWERTYキーボードやと脳の使用率5%そこらで指が頭打ちになってるような感覚があるわ
フリックやとその壁を超えられるけど脳の負荷もその分増えてる感じ
0111それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:59:37.35ID:KUj1FEOKa
確かテレビの字幕打つように開発された特別なキーボードがあって
ガチればそれが超高速だったはず
0112それでも動く名無し
2022/10/15(土) 15:59:55.94ID:tVFLezsLd
予測が早いだけやろ
0114それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:00:31.04ID:Wl+SjlCm0
スマホならフリックの方が早いんやろうけど面倒くさくてキーボード表示にしとるわ
こういう新しいものに対応できなくなるのがおっさん化なんやろうか
0116それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:00:40.67ID:PXgwFq1Qa
>>105
できるで
右手が右2列左手が左1列とアルファベットや数字にキーボード入れ替えるのに使ってる
0117それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:01:02.86ID:q5xa10ot0
キーボード入力もその内AIがやってくれるだろうな
もう人間ができる作業全部AI化出来るだろ
0118それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:01:05.44ID:6J7MWnhG0
でもスマホで議事録書けないよね?はい論破
0120それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:01:29.61ID:u7A+47xyM
>>111
それとGodanキーボードが同じ考え方やからあれガチればめちゃくちゃ速くなるんかな
0121それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:06.98ID:17g1JjYJr
>>110
特定の指の負荷が高すぎるもんな
全部の指少し動かす複雑さより一部の指猛烈に動かす演算の方が脳はしんどいんかもね
0122それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:09.60ID:ljDAxYt+M
入力した文字読み上げてくれればブラインドで打てるのに
0123それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:16.68ID:bBQsBxm+0
フリックできへんのやよくできるなって思うわ
0124それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:32.86ID:CvV4kZld0
キーボードの入力速度を100としたらフリックは70くらいかね。
結構実況もついていける
0125それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:51.79ID:ecqNedFk0
しかし日本語の母音が5つなのが良かったよな
10個とかあったらフリック入力は無理やろうしローマ字入力も難しそう
0126それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:52.56ID:bujD3eVP0
両手フリックするやつに勝てるわけないやん
0127それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:57.30ID:zvDOl/tu0
アルファベットも配置覚えれば楽勝だけやしフリック最強よ
長文打つには親指だけに負担掛かって疲れるのが難点やけど
0128それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:02:59.32ID:O0hvQn8DM
>>114
個人的には得意苦手あって当たり前やからキーボード配列というものがこの世から淘汰されない以上は全然問題ないと思うで
キーボード派でもフリック派でももう片方を煽ったりするのが良くない
0131それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:03:50.47ID:rJMIV7kpp
>>69
これ知らんやつがいることに驚きや
今までどうやってたんや
0132それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:08.40ID:Ol2UWN7Oa
今ちょっとやってみたけど確かにフリックの方が早いかもしれん
0133それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:14.33ID:pan7Ey7+0
フリックはちょっと触るとこミスると誤入力になるのがね
0134それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:22.68ID:O0hvQn8DM
>>116
はえー便利そうやな
わいもせめて左1列だけは左手使えるようになろうかな
0135それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:27.88ID:EWVxrhYY0
そらフリックがワンタッチする間にキーボードは二回打たないといかんからな
いるか知らんけどキーボードかな入力が最速やろ
0136それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:27.96ID:1wYliMbM0
資料作成もスマホ?
0137それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:36.11ID:ecqNedFk0
スマホからスタートした世代はアルファベットもフリック入力余裕なんやろな
中途半端ににパソコンから入ったからアルファベットだけはキーボード配列にしてるわ
0138それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:38.15ID:trPw7AHN0
>>39
これはジジイエアプ
ジジイになると子供のことにできたことでもできなくなるんだよな
0139それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:39.09ID:bBQsBxm+0
いが右なのか左かわからん
0140それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:04:40.31ID:KdII8WepM
かな入力ガチ勢は?
0141それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:05:08.30ID:PXgwFq1Qa
>>134
捗るからおすすめやで
まぁスマホの大きさと合うかってのと指の太さも個人差あるしなんとも言えんがな
0142それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:05:26.38ID:O0hvQn8DM
クリーンルーム内やとゴム手袋付けるからスマホそのものが反応しにくいからそこだけはキーボード残して欲しい
0143それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:05:31.11ID:KURu+WmHM
>>131
あ (ちょっと待ってから)あ
0144それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:05:49.38ID:ecqNedFk0
10年後くらいにフリック入力用のキーボードが主流になってたりすることは無いんかな?
0145それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:05:50.55ID:j+KSn4z5M
スマホでローマ字入力はアホやろ
指一本しか使えないちっこい画面で打鍵数が2倍になるんやから遅すぎる

逆に英語は打鍵数の少ないQWERTYで打ってる
0146それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:05:56.65ID:zvDOl/tu0
>>135
キーボードの日本語入力なら親指シフトが最強らしいで
文章作成ガチ勢は使ってる
0147それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:06:05.23ID:6Xiu1Ibqd
まあ普通に考えてキーボードでローマ字入力だと子音+母音ってしないといけないのをフリックかな入力だと1発だからそりゃ早いわな
ただキーボードでかな入力の方が早そうやが
0148それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:06:23.65ID:bJnhKmfbM
フリックとか無駄
0149それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:06:30.87ID:LFOifdVE0
>>119
これたしかよく使う単語をショートカットキーみたいに押して呼び出すんよな
0150それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:06:56.74ID:RFKMcQ9A0
そりゃフリックも簡単な文章書くくらいならええけど長時間入力するならキーボードやで
0151それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:06:57.51ID:tqtjtfowa
>>95
0152それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:07:02.94ID:Ew1Y0kBZ0
1番使い易いキーボードアプリ教えてや
simejiはクリップボードが無いのが欠点や
0154それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:07:03.57ID:17g1JjYJr
少しの文書くならともかくフリックでガチで文章書いたら親指と人差し指ムキムキになるやろ
検証大変かもしれんけど1万字とか30分とかみたいに量と時間が多い場合も検証してみて欲しいわ
0155それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:07:23.73ID:JGUAtrTCd
>>95
Gでは希少な素直で草
0156それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:07:28.92ID:Iw3FqKIt0
キーボードガチ勢ならそらキーボードのほうが速いやろ
0157それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:07:30.45ID:0qmMCPP30
アルファベットとか記号打つ時ゴミじゃんフリック
0158それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:07:51.37ID:Ybg/uaHrM
>>95
なんG民、素直にお礼が言える
0159それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:07:58.56ID:bJnhKmfbM
自分にとって早い方を使うだけやろ
0160それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:08:07.03ID:JGUAtrTCd
使い分けの問題やのに優劣競ってなんか意味あるんか?
0161それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:08:09.41ID:sGY3uj/4a
>>2
ダッサ
0163それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:08:58.30ID:ecqNedFk0
>>153
本当にあって草
スペース小さくできて思ったより便利かも知れん
0164それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:09:10.98ID:wwldrZjsM
実はQWERTYってめちゃくちゃ効率悪い配列らしいな
0165それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:09:38.21ID:HLUeYix00
スマホは横幅が足りなすぎるねん
0166それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:09:59.61ID:bgdOzltF0
>>162
ワイ安い昔のキーボード使っとるんやがやっぱええやつ買ったら変わるやろか
今めちゃくちゃミスタイプ多いわ
0167それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:10:03.85ID:SdG2WqQ60
普通にフリック入力やが?
0168それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:10:15.50ID:Jqob9OYq0
>>11
運営に金払ってそう🤭
0169それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:10:18.06ID:bBQsBxm+0
どの行か分からんし慣れるときワイはいくつになってるんや
0170それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:10:35.65ID:zvDOl/tu0
>>157
それは君の能力が低いだけでスマホvsスマホならフリックの方が指の移動範囲狭くてアルファベットや記号も速く打てるで
0171それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:10:40.78ID:tqUTqnjB0
音声入力最強
0173それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:11:02.22ID:KUj1FEOKa
>>164
母音が明らかに疲れる位置にあるしな
0175それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:11:25.61ID:SdG2WqQ60
>>153
こういうの嫌いやないで
0176それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:11:36.00ID:rrN3j8fdM
>>166
いいやつを買って道具のせいちゃうんやって自分自身に分からせるのも一つの手や
0177それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:11:43.97ID:webm11Hh0
>>17
いうて30代のおじさんももうフリック世代やん
キーボードおじさんとか言うけどキーボード世代とかおじいちゃんやん
0179それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:11:46.35ID:bgdOzltF0
>>164
その不都合も昔の話やし今効率の良いキー配列開発したら大儲けできそうやけどなんでないんやろな
利権とか?
0180それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:11:48.81ID:O0hvQn8DM
少なくとも今の日本の社会では両方使いこなせてれば問題ないから優劣つける意味は無いよねぶっちゃけ
0181それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:12:30.04ID:XRmlkSVG0
>>153
めtysくちゃうるぼはやそうw
0182それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:12:39.77ID:IZ0ikjrx0
>>166
変わんないよ
0184それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:12:58.27ID:XRmlkSVG0
>>153
めちゃかちゃ打つのはやそうw
0185それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:12:58.81ID:1NNa2A1Fd
つーかスマホでキーボード入力って一個一個のキーが小さいから神経使わない?
おっさんこそフリックするべきやろ
0186それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:13:02.52ID:4DPBYjiHM
>>179
タイプライターで打つの早すぎると壊れるからとかいう理由やっけ

新しいのが出ないのはまあ誰も使わないからやろな
それ言い出したら日本語ならかな入力が最速になるわけだけど誰も使ってないし
0187それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:13:19.07ID:0XaO4HKyM
>>173
erとか近い位置にあるしそこまで悪くないんちゃうかな
それに特定の国に特化してるより程よく不便な方がどの国にも対応できる気がするで
0188それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:13:19.92ID:W538XpNY0
>>179
実際にそういう配列のキーボードはある
だけど結局今までのqwertyの方がいいって奴ばっかなんや
0189それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:13:25.95ID:/u/oKeiF0
>>11
結局2回打たないとダメだからフリックには負ける
qwertyよりはマシだけど
0190それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:13:32.62ID:HLUeYix00
2vs1はさすがに草
0191それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:13:32.64ID:w9Fbw/m30
>>95
0193それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:13:47.35ID:SdG2WqQ60
英字キーボードでフリックすると予測で英単語出るのはあまり知られてない
0194それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:14:00.07ID:g+NdAHJu0
>>179
効率いいキー配置開発してる人たくさんおるで
0195それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:14:07.48ID:uc1meppp0
>>184
お前タイピングミス酷過ぎるだろ
0196それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:14:42.34ID:bgdOzltF0
>>186
フリック入力も昔はなかったやん
0197それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:14:43.40ID:UUVvcqBcM
>>186
それやったらERなんて頻出キーを横に並べへんやろ
0198それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:14:59.77ID:bgdOzltF0
>>188
>>194
教えてくれや
0199それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:15:28.93ID:UErzk8I10
>>180
プログラマーは皆んなキーボードよな
フリックでやる人はおらんのやろか
0200それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:15:49.00ID:4DPBYjiHM
スマホって英語の人はどうしてるんやろと思ったら、グライド入力っていってキーボードをなぞって入力する方法とかあるんよな
やってみたけど片手での入力がめっちゃ楽になったわ
0201それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:15:51.28ID:UUVvcqBcM
>>198
Tomisuke
0202それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:16:24.68ID:RFKMcQ9A0
>>199
フリックは長時間入力にはむかん
0203それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:16:27.83ID:SK8UJB/s0
>>179
リアルタイム字幕を打つ人はめちゃくちゃ効率いい専用キーボード使ってるで
0204それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:16:52.05ID:UUVvcqBcM
>>202
フリックって最大瞬間風速はあるけどそれを持続するとめっちゃ疲れるよね
0205それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:08.71ID:LIC6k/GvM
>>95
これはなんGの好々爺
0206それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:10.75ID:+yDkhinz0
>>11
どういう並びになってるか理解するのに1分くらいかかったわ
慣れたら使いやすそうやけど、慣れたところでフリックのほうが速いんちゃうかって思うな
0207それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:14.09ID:/bjU1n540
キーボードやと基本打ち込み2回やからそこでフリックの方が時間短縮出来るやろうな
英文打ち込みやとフリックってどうなんや
0208それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:14.26ID:SdG2WqQ60
極めればかな入力の方が速い
0209それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:15.10ID:/u/oKeiF0
>>113
誤入力はどっちもあるけどフリック入力は気づかないままポチッてしちゃうな
0210それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:31.26ID:O0hvQn8DM
>>199
長時間作業の負担が大きいし現状マルチタスクにはパソコンの方がええからな
もっと劇的にフリック入力の方が早くなるとかならともかく
0211それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:33.32ID:Ce0VheZf0
日本語もひと筆書きで入力したいわ
まともなアプリを知らない
0212それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:38.79ID:2ozTUr8N0
>>95
お礼言うとか健常か?
0213それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:17:44.90ID:d0yJ5ztG0
結論ありきの企画やん
0214それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:02.81ID:SdG2WqQ60
>>95
よくできたなん爺さん
0216それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:10.95ID:+yDkhinz0
>>177
ワイ平成生まれ、未だにタイピングのほうがフリックより速い
0217それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:18.92ID:bgdOzltF0
>>201
やっぱ企業が本腰入れて開発したものはないんか
0218それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:19.57ID:bSl+78Z70
>>95
かわE
0219それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:36.65ID:Jp5VmeD/0
かな入力ガチ勢には勝てないやろ
0220それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:46.77ID:C948J0dUd
当たり前やろ
大学生やけど周りみんなフリックでレポート書いとるで
0221それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:54.41ID:xRph9r39a
英語は知らんけど日本語ローマ字は無理ちゃう?
0222それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:18:57.98ID:w9Fbw/m30
この説ほんま草

・qwerty配列はタイプライターを売り込む時に顧客に対して簡単に美しく「typewriter」という単語の打鍵を披露できるようにしたものだとも言われる
(qwerty配列では「typewriter」という文字は横一列に並んでいるのですばやく打鍵できる、という説)
0223それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:19:12.97ID:HagAtsWa0
和英記号混在入力だと普通にキーボードだよな
0224それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:19:39.08ID:zvDOl/tu0
スマホqwertyとか指動かさなきゃいけない範囲広すぎるんよ
毎回両手打ちとかそれはそれですごいコストやし
0225それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:09.50ID:R/R7XpgAM
>>217
日本語に関してはかな入力が日本独自やろ
元のアルファベットと無関係やし
0226それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:11.81ID:yEdJf6yR0
スマホも英語キーボード、ローマ字キーボード、絵文字だけだわ
0227それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:20.94ID:17g1JjYJr
>>220
流石にそれはしんどいやろ
それで得するのは僅かな速さだけで文章の見直しとか整形とか修正とか置換のやりやすさとかあらゆる面でパソコンに負けるわ
0228それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:33.38ID:nqb907CZ0
>>95
こういうのでいいんだよ
0229それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:34.08ID:dcYFRcX60
GODAN英数字が全角なのは何とかならんのか?
0230それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:41.38ID:ardQrI2e0
変換誤爆するからどうしてもフリックは時間がかかる
0231それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:43.80ID:EBWGpoiW0
キーボード打ちもローマ字入力より日本語入力のほうが早い説あるからな

フリックは日本語入力だから強い
0232それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:47.81ID:qFgwWUkLM
>>222
野獣先輩〇〇説みたいで好き
0233それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:49.64ID:bgdOzltF0
>>220
親指だけムキムキになってそう
0234それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:20:57.30ID:bBQsBxm+0
わいたぶん手が小さくて普段携帯両手持ちやからキーボードがそれなり速く打てるしデメリット感じないんやな
0235それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:21:04.97ID:JQ+oa6vCd
暇な時歌聴きながら歌の歌詞打ち込んでるわ
変換が間に合わんくて難しい
0236それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:21:25.17ID:oojw62GZ0
>>95
かわいい
0238それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:21:39.61ID:C948J0dUd
つうかリンク元の3人とも打つのかなり速い方ちゃう
0239それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:21:45.75ID:bdQpathj0
ようしらんけどエクセルとかワードをフリック入力でやってる天才がいるってことなん??
0240それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:21:54.06ID:ovSnX+d6M
>>235
昔そんなタイピング練習サイトがあったなあ
0241それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:21:59.24ID:RqZayKFg0
>>95
おばあちゃんかな
0242それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:22:53.29ID:nqb907CZ0
良く考えればqwertyって効率悪すぎるよな
0243それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:23:18.40ID:kppcl6UX0
こういうわかりやすいアフィスレでもこの板の障害者ってウキウキで養分になるからなんGからいつまでたってもアフィカスが消えない
0244それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:23:53.04ID:P1aFAcE0M
フリック入力と日本語入力の相性が良すぎる
0245それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:24:01.23ID:6I3StFzt0
>>95
野菜とかくれそう
0246それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:24:13.42ID:EZSOj//tr
>>239
許されるなら出てもおかしないやろ
英語圏はそもそもフリックとキーボード入力に日本語ほど差異がないけど
0247それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:24:51.04ID:YXRk5HO90
入力はやくてもスマホで何すんのってなるやろ
0248それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:24:51.87ID:5gT7i6puM
>>95
敬老の日にまたおいで
0249それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:24:57.65ID:Lz4eD55p0
>>95
これは年の功
0250それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:24:57.83ID:qgxqI7w+a
>>240
TypingTubeなら開発者が最近めっちゃやる気出してるよ
アカウント必須とはいえリアルタイム対戦もできる
フリックでのスコア、キーボードのスコアを別々に保存することもできるし
曲数も万単位である
0251それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:25:10.32ID:yEdJf6yR0
早押しクイズのアプリでgoogle検索使ってたらタイピング速くなった
0252それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:25:20.04ID:kBLajL5E0
e-typingランク、ワイはProfessorや
0253それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:25:30.18ID:QWWY4dIO0
ウェブ会議のチャットはエンター誤爆が怖いのでiPhoneで入力してからコピーしてMacにペーストしてる
0254それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:25:54.56ID:wt76etp20
今の子は大学のレポートとかもスマホで打ってるみたいやからおぢさんカルチャーショックやったで🥺
0255それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:25:54.88ID:4f85Qj800
親指シフト、音声入力、フットペダルをすべて使いこなす勝間和代とかいう効率厨おばさん
0257それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:26:13.01ID:3o7qwXoyp
キーボードカナ入力の方が早いかもな
0258それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:26:17.09ID:bgdOzltF0
>>254
打ってへんぞ
0259それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:26:18.73ID:ovSnX+d6M
>>250
もっと昔のやつやな
もう消えてしもうた
0260それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:27:07.84ID:qgxqI7w+a
>>259
そかすまん
0261それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:27:44.59ID:Lz4eD55p0
>>153
いやこれ英語に変えるのどうすんねん
0262それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:27:52.40ID:ZWU5Zid90
つい最近いきなり湧いたフリック入力発明おじさんってガチなんか?
0263それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:28:17.44ID:OkIT5WOt0
ホームボタン無くしたのほんま殺したいわ
これのせいでフリック入力中に下のバー触ってホームに戻るのクソ殺したくなる
0264それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:28:21.12ID:t2geRfHY0
ポケベル入力で異常に速いやつおったよな
0265それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:28:21.23ID:djxeJMib0
>>95
このやり取りYouTubeで切り抜いていいですか?
0267それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:28:38.91ID:a0cWsFE90
スマホおじさん発狂してて草
0268それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:28:46.31ID:StuxLdtDr
高速フリック勢って親指2本で入力するん?
0269それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:28:51.42ID:/WmjpnBa0
18やが逆にフリックより早いと思い込んでるおじさんが不思議やわ
子音と母音て2倍入力してるんやからどうかんがえても遅いに決まってるやん
0270それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:29:00.72ID:6WjZOtjwd
男はキーボードでひらがな入力だよね
0272それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:30:06.75ID:OS6RqZSB0
>>268
ワイは2本使うときもある
まぁ基本は片手や
0273それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:30:27.54ID:OS6RqZSB0
>>268
親指と人差し指とかや
0275それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:30:54.63ID:edLGTLktp
>>269
10本指でフリック入力できるならその理論は通用するんやない?
まあ正確に言うと9本指かな
0276それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:31:24.94ID:IsjQM7l10
>>95
すこ
0277それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:31:27.65ID:dj0QRvn8a
PCはキーボードでスマホはフリックだろ
フリックじゃないと打ちミスばっかや
0278それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:32:14.77ID:Oh0qpoN90
フリックってそんな早く行けるんか
0279それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:32:27.47ID:f8RFiXfD0
ワイスマホでローマ字
0280それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:32:38.44ID:ZWU5Zid90
このおっちゃんがフリック発明したってガチなんか?
https://note.com/kotaogawa/

前まではこっちの人が元祖って言われてたのに数年前から↑のおっちゃんが急に出てきたんやが
https://newtonjapan.com/blogO/?p=232
0282それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:33:09.84ID:4fNTqB0qM
フリック入力のみで連打って全く使わんのが普通なん?
癖で連打入力するときもあるからフリックのみはできんわ
0283それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:33:17.55ID:0DkTdnm20
フリックで長文打つ事ないから全然早くなったりせんわそこらへんの小学生にも負けそう
0284それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:33:29.45ID:oJinCPHu0
当たり前すぎて草
0285それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:34:10.19ID:wHtLKGDla
いずれ音声認識が最速になるんやろか
0287それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:34:16.27ID:oJinCPHu0
>>282
連打したらその文字が連打されるように設定を変更するのが普通や
0289それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:34:48.34ID:JQ+oa6vCd
>>271
289点ってやばない?
0290それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:34:58.91ID:hOKfvpRa0
>>95
気持ちは分かるわ
ワイもスマホ買ってもらって2年ぐらいの機能に気づかんかったし
0291それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:35:15.64ID:zHSjkM+MM
まあフリックは日本語ならひとつの動作で一文字打てるけど、タイピングだと二回動かさなきゃいけないしな
英語だとどうなんだろうね
0292それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:35:46.24ID:GRHgahVZM
数式と英語入力するとき死ぬほど使いにくいんよなあ
0294それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:36:30.73ID:OS6RqZSB0
>>271
はっや😱
https://i.imgur.com/UuCkO5g.jpg
もう少し文章が読みやすければいいけど行っても200やろなぁ
0295それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:36:30.67ID:shpR6PSUr
でも長文は無理だろ?
フリックは速攻で親指死ぬ
それを毎日は余裕で無理
0296それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:36:59.28ID:TYVCC7Gpd
フリックってガラケーの名残ちゃうんか…?
今の若い子スマホでわざわざフリック入力するんか…
0297それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:37:03.04ID:w9Fbw/m30
>>282
うおおおおおお
とか打つのがダルくなってフリックのみにしてみたら一週間ぐらいで慣れたで
0298それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:37:06.30ID:oJinCPHu0
>>271
1発目
https://i.imgur.com/dEF4MCw.jpg

前やった時は5分くらいで280くらいの記録出した気がする
0299それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:37:08.19ID:yQSR5h3I0
コピペとか範囲選択も含めたらやっぱキーボードの方が早いんやない?
0300それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:37:19.03ID:pTs9X4fw0
入力の合間に検索したりもするしなぁ
ちょっとこれ意図的すぎやろ
0301それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:37:36.00ID:6ZTu7I+Q0
25やけどフリックはイライラして無理や
全く覚えられん
0302それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:37:51.86ID:pFTLNmyC0
英数字混じりコピペファイルの切り替えまで全部スマホでできるなら好きにすればええで
0303それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:37:54.51ID:9U1VDD9va
短い文章ならわかるけど長くなるとキーボードが楽だし早い
0304それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:38:14.21ID:4f85Qj800
iPhoneでもAndroidでも英語オンリーのキーボードの設定できるで
まあリアルキーボードの劣化やけど
0305それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:38:27.73ID:shpR6PSUr
>>299
でもスマホのコピペって頭良すぎない?
文節や単語で正確に区切ってくるし
0306それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:38:43.16ID:edLGTLktp
>>281
フリックなら結構やばい
まあそれはワイの記録じゃないからKBで打ったかどうかしらんけど
0308それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:39:03.39ID:yQSR5h3I0
最近タッチタイピングを練習してるけど伸ばし棒とバックスペースの位置無能やない?
0309それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:39:06.55ID:Oasla2gq0
キーボード界には親指シフトさんがあるから
0311それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:39:44.40ID:viV2wsG9d
ワイフリック時の左手ほぼ添えるだけなんやがお前ら両手駆使してんの?
0312それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:39:46.15ID:OS6RqZSB0
>>308
キーボードって色々種類あるんやで🙄
自分の好みのキーボードを探そう😆👍
0313それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:39:54.95ID:yQSR5h3I0
>>305
そうか?
そこじゃねえだろってとこでよく区切られるけど
0314それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:40:21.72ID:OS6RqZSB0
>>310
スマホ入力のために作られた生命体かな?
0315それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:40:22.29ID:yQSR5h3I0
>>312
お金かけるのやーやーなの
0316それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:40:39.87ID:a0cWsFE90
>>299
メールでもビジネスメールだと字下げとか装飾せんとあかんしね
0317それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:40:47.11ID:5BG3MFag0
>>308
伸ばし棒は薬指で押すのもありやで
0318それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:40:59.81ID:0ZVXB9IP0
フリック入力ミスが多すぎてしんどい
手にあったサイズのスマホならもうちょいマシなんやろか
0319それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:41:18.01ID:D7kRQUsja
>>11
こんなんあるんやな
凄い執念やな
0320それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:41:24.26ID:yQSR5h3I0
まあフリック入力の方が精錬されてるよな
キーボードの右上の方とかマジで負の遺産
0321それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:41:34.49ID:oJinCPHu0
280〜290はめちゃくちゃ上手くいかないと行けなさそうやなあ
両手入力できたらなあ 左手でも右手でもフリックできるようには練習したんやけど結局両手入力が習得できてないんよな😔
0322それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:41:43.64ID:OS6RqZSB0
>>318
スマホのキーボードサイズ変えられないやつか?
変えられるかもよ?
0323それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:41:47.06ID:A8YvJc8xx
これキーボードのおっさんが遅いだけでしょ?
0325それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:42:17.77ID:OS6RqZSB0
>>321
片手でそこまで行くのかよ
すげーな
0326それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:42:29.59ID:GqNNl7+QM
>>198
ワイの考えた最強の配列なら色々あるけど結局環境変わった時に設定するのがダルすぎるから浸透せんのや
0328それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:44:08.16ID:edLGTLktp
>>271
ちなみにこれワイはqweで451だけど下手の横好きなJISかなでも300はいけるからな
かな入力ガチ勢なら500は余裕やと思う
フリック最速はワイの見立てやと300前後やけどどうなるか気になる
0329それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:44:36.53ID:4f85Qj800
まあそこまで速度必要なのライターくらいやろ
ワイ寿司打20000円超えるけど仕事遅い無能事務職やで
0330それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:44:40.91ID:ey6fs6L20
これほんとならプログラマー用にフリック入力用の入力機器作ったほうがええやろ
0331それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:45:05.99ID:a0cWsFE90
>>327
こんな文章小学生相手しか書かなだろw
漢字や英語とか専門用語混ぜろよ
0333それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:45:20.52ID:t8mGz2ww0
テンキーとカーソル使ってパソコンでもフリック入力できる方法とかないんかなぁ
0334それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:45:27.52ID:5AmX3XA30
ZenFoneがフラワータッチ入力で使いやすくて好きだった
いまはどうなんだろう
0337それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:45:59.11ID:A8YvJc8xx
>>327
それ
0339それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:47:15.35ID:wa8E7rci0
そもそも仕事がパソコンなんやからフリックも何もない
0340それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:47:17.05ID:w9Fbw/m30
キーボードで数字入力はテンキーだとミスらないけど上のところは30%くらい間違える
0341それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:47:22.91ID:CgKOnoiO0
ガラケー入力とフリックの混合なんやが同じやつおらんか
いつか完全に切り替えんとあかんとは思ってるんやが
0342それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:47:23.79ID:5BG3MFag0
でもなんG民はエリートだからe-typing450全員出せるんやろ?
それなら余裕で勝てたな
0343それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:47:28.53ID:pTs9X4fw0
>>331
それに多分やけどフリックのほうは予測入力使ってキーボードは単語入力無しやろ
普通はよく使う単語は簡易登録するから「よろ」だけで「いつもお世話になっております。〇〇社の××です」まで出すやん
0344それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:47:56.58ID:7PlzXGWN0
>>95
かわよ
0346それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:48:45.22ID:Z/kfjJ1Ud
速いのは分かるけどできんわ
0347それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:49:08.14ID:u3JX20W20
>>1
>>501
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/TRVikZj.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/0p3C2Jd.png
0349それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:49:46.90ID:0lhKvrop0
>>11
頭悪そう
0350それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:49:52.61ID:yQSR5h3I0
フリック入力って小指でスマホ本体の下部を支えがちやけどあれめっちゃ指に良くないんだよな
0351それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:50:14.62ID:C948J0dUd
>>327
これ変換ありならety450くらいいるんちゃう?
0352それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:50:48.81ID:SlKwojj8M
フリック入力考えた人は神
0353それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:51:04.61ID:XhExQHxRa
>>271
ベストスコア451って凄いな
そんなん可能なんか
0355それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:51:20.97ID:yEdJf6yR0
正直入力より変換に手間取る
0356それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:51:21.34ID:DGqDXIZaM
流石にフリック入力に負けるやつはタイピングが遅いだけやろ
普通の人は仕事はキーボード、スマホはフリック入力やけど
仕事でフリック入力しろって言われたら発狂するわ
0357それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:51:42.94ID:JyjyAiFL0
動画見たけどキーボードマニアなのにキーボード入力遅すぎないか?
0358それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:51:51.93ID:ub32XaODa
そのうち脳内で浮かべた言葉を入力できるようになるだろ
そしたら手でポチポチ入力してた世代が笑われるんや
0360それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:52:58.15ID:Ii+hf/F40
パソコンで使えないといくら速くても仕事では意味がないだろ
0361それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:53:29.05ID:puqpg+uG0
日本語だけならフリックが勝つやろな
アルファベット混じりとかはキーボード圧勝やろ
0362それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:54:41.64ID:A0LYmRLW0
字幕職人が使ってる特殊なやつとどっちが速いやろか
0363それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:56:09.57ID:BMIHBTOh0
e-typing450、すしだ25000円ぐらいのワイちゃんも都会のJKのフリック入力に負ける?
一般人の中では速い方やと思っとるんやけど
0364それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:56:14.47ID:DGqDXIZaM
>>358
お世話になっております
私山田商事総務部のや…ってうわっ後輩ちゃんケツエッッッッッッッッッッッッッッッあっやべー

地獄やんけ…
0365それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:56:51.95ID:DGqDXIZaM
>>363
ワイエタイ350くらいが限界なんやけどどうやったら450も出るんや
0366それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:57:43.36ID:RKCH+xZJ0
どっちも早いならええやん
0367それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:58:13.10ID:Ok78nvbl0
動画見たらわかるけどフリックは予測変換使いまくりだし
キーボードは使ってないやん
そら早いわ
0368それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:58:25.14ID:bP3UNvId0
昔バトタイでくっそ速度上げたな
今じゃ多分秒10打いけるかどうかやろな
0369それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:59:29.43ID:ACck49pT0
>>327
さすがに草
0371それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:59:33.09ID:Ii+hf/F40
速度テストに使いそうな例文と実際に打つ文は内容が違うし単語登録や予測変換も駆使するから比較は難しいわ
0372それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:59:44.21ID:I7s66BXN0
右利きなのにフリック入力は左でしかできんわ
0373それでも動く名無し
2022/10/15(土) 16:59:45.30ID:BMIHBTOh0
>>365
350もあるなら、マジでミスないようにやったら400は行くんじゃない?あと文が出てから1文字目を打ち始めるまでの間をできるだけ速くする
それで点数狙ってると地の速さも少しずつまた上がってくと思う
0374それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:00:36.94ID:YdJh3m9L0
>>370
これ誤入力多くてつらい
0376それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:01:40.84ID:WHz5stACp
フリックの誤字脱字多くね?
ワイもよく○○やろを○○やほ、○○だよを○○たまよ
ってやる
0377それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:02:33.43ID:GqNNl7+QM
>>376
細かくキーボードの設定いじればミスタイプ減るんやけど端末変えた時に全部リセットされてダルいから直してないわ
0378それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:02:58.78ID:xEb0A0Yed
スマホの画面の大きさならそらフリックやろ
タブレットくらいなら結果は変わってくるかもやが
0379それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:02:59.05ID:a0cWsFE90
みんなはリアルフォースなん?
0380それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:03:28.76ID:h8eYURHl0
キーボードの上のとこに予測変換バーつけてくれないかな
0381それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:03:47.01ID:DGqDXIZaM
>>327
おっそって思ったけどワイも試しにやってみたら34秒かかったわ
0383それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:03:56.91ID:4f85Qj800
>>376
フリックの濁点はマジでミスりやすくてイライラする
0384それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:04:06.89ID:CopIjxgC0
そのうち音声入力どころか脳みそで念じただけで入力できるようになるんかな
0385それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:04:31.84ID:ropfeFNI0
予測変換使ってるのか
0386それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:04:32.17ID:HcDT+dYB0
>>11
頭悪い人が使ってそう
0387それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:04:34.76ID:yQSR5h3I0
Google 日本語入力は色々細かくカスタマイズできたのにGboardになってからクソやわ
0389それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:05:40.59ID:7/zqisu4a
パソコンおじさん😭
0390それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:05:59.53ID:DGqDXIZaM
フリック入力って未だにどうやって打つのが最適解なのかよくわからんわ
キーボードはこのキーをこの指で打ちましょうっていうスタンダードあるけどフリック入力ってないし
0391それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:06:05.27ID:mX7P4hfna
>>376
ワイもしょっちゅうタイプミスして予測変換くんに助けられてるわ
たまに裏切られるけど
0392それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:06:09.36ID:PwzD2kY90
>>388
数字入れるとフリーズするよな
2つ前くらいのアプデからそうや
0393それでも動く名無し
2022/10/15(土) 17:06:15.21ID:edLGTLktp
フリックガチ勢全然おらんやん😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況