X



【悲報】バキ作者「タフを読むと『俺ってスゲ~』と自信がつく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:53.22ID:vjwlLliJ0
タフにプロレスキャラは大体ええんやけど
シブヤはクソ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:02.24ID:PREmO/PI0
>>616
「わかってても、あれだけの衝撃の技あれだけ喰らってまだ立つん?」「60分あれ続けるん?」「おかしない?」ってなるらしいからな
ガチ格闘技やってるほど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:06.37ID:1F6J+C570
>>620
元々相撲編が佐藤タカヒロ追悼みたいなそれやったからたぶん次はプロレス編やろうな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:25.12ID:fZPcOqYL0
タフ用語使っても叩かれない漫画家ってクソっスね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:37.15ID:PREmO/PI0
>>626
舐めるなメスブタァ!
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:37.90ID:bb1Fs6q4M
>>620
馬場をフランスでの余生で漫画から退場させたから
猪木も何かしらの方法で退場させると思う
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:40.57ID:8h1vQ8+XM
>>619
体格的に森恒二の方が強いと思う

>格闘技の愛好家で、今でもプロの格闘家とともにトレーニングを行っている。体格に恵まれており、身長は183cm、体重は85から95kgである[4]。
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:50.70ID:ew6fj/b20
>>620
ジャックぶん投げて蹴速始まったのにそれすらぶん投げるのはいくらなんでも酷いやろ
特別編挟むだけにして欲しいわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:52.21ID:pzncklky0
>>590
超神編は前シリーズと同じことやりだしてなお面白くないから相当あかんわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:59.26ID:r02nfxw3a
なんJでよくネタにされてるの見て気になって龍継ぐ読んでみたけどデゴイチ出てくるかどうかあたりで意味分からなすぎて投げたわ

たまに立つタフスレ見てるくらいが一番おもろい
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:59.40ID:6rJlI+iz0
>>603
ほんで猪木モデルと思われるキャラは大抵クズキャラなんよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:03.14ID:YgKlSLGA0
タフってストーリーが酷くても真につまらなかった瞬間ほぼないのは凄い
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:10.19ID:C8YUb43b0
実は刃牙の今の惨状見ても尚ワイの中の刃牙最糞エピソードはアライジュニア編やったと思ってる
アレ糞は糞でも胸糞やったからなぁ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:14.33ID:jovPZDBs0
>>105
しゃあっ!!東方不敗マスターアジア!!
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:27.33ID:yuedqzf90
>>615
うわあああああああタ…タフ語録がなろう漫画を練り歩いてる
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:27.65ID:PREmO/PI0
>>633
森って「格闘技愛好家」やからなあ
おまたみたいなもんやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:54.41ID:3z668tJ20
>>628
打たれ強さは認めるけど“強さ”とは何にも関係あらへんからな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:02.12ID:hZdWNo5k0
>>628
まあ200試合といっても大半はタッグマッチや3×3マッチで休み休みやるんやがな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:16.51ID:PREmO/PI0
>>638
「妙にカリスマあるクズキャラ」なんよな
これはほぼだいたいどんな漫画家も一致しとる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:20.50ID:tascRj3r0
>>54
三人目の人格
テコンドーの達人「パク」
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:23.83ID:6rJlI+iz0
>>620
でもプロレスメインとする話はゆうえんちがやる予定っぽいからな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:55.57ID:C8YUb43b0
ガチなプロレスファンは台本の隙間にあるガチ戦を楽しみにしてるらしいな
ワイみたいな素人には見分け付かんけど
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:03.16ID:dyAWFRNk0
刃牙ってグラップラーと死刑囚以外過大評価だよな
ピクルも刑務所も刃牙の中では面白いのであって普通につまらん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:10.15ID:hZdWNo5k0
>>633
そんな体格なのに描くキャラは華奢だね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:30.27ID:YgKlSLGA0
タフは猿先生のプロレスに対する葛藤もうかがえる
ヨッちゃんのキャラが初登場時とブレたのもそのせいなんやろか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:30.30ID:LDHtRGsU0
武蔵編までは毎日スレたって賑わっていたけど
みんな相撲編で呆れ果ててしまったよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:32.76ID:PREmO/PI0
>>640
病院送りのJrを老害が順番に仕返ししていった数話は

漫画史上最悪やったな
あれで老害二匹の存在価値がマイナス無限大や
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:53.20ID:+FbQYzLWa
>>655
今はブレてないんだよね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:58.36ID:mCwfExcT0
最近Twitterでもタフ語録流行ってない?よく見るんやけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:14.64ID:q5aASXoR0
>>653
克己戦はグラップラー時代と比べても遜色ない面白さなんだよなぁ
なお
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:28.84ID:2ZVw6JhoH
プロレスって無様な負け役にされても寛容で使い易いんやなかったっけ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:29.03ID:6rJlI+iz0
>>648
そこホンマ凄いよな
直撃世代の人らからしたら色々ありはするけどガチでカリスマ的な存在だったんやろな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:30.45ID:PREmO/PI0
>>659
エコーチェンバーという奴なんだ
悔しいだろうが一般的には流行してないんだ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:48.94ID:EB1bcnyM0
>>634
ボクシングぶん投げて相撲もぶん投げて、プロレスも結局ぶん投げそう
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:49.48ID:hZdWNo5k0
>>659
みんな使いすぎたせいで語源知らないで使ってる奴いる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:52.99ID:mSKtyHQhp
木多ははよ喧嘩稼業再開せーや
一歩刃牙タフがこの体たらくやし陰陽描き切ったら今ならガチで格闘漫画の覇権取れるで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:39.98ID:VOjs9t8T0
>>667
冨樫が連載再開するから
もう言い訳できないよな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:59.16ID:PREmO/PI0
>>663
板垣先生のエッセイでも
「人間的に(検閲)なのは間違いない
 でも、猪木がワイの前に来て「1000万貸して」っていうたら、絶対戻ってこないのをわかった上でワイは全力で金策する
 そういう魅力というか魔力がある」
って書いてた
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:01.85ID:q5aASXoR0
>>667
ついこないだtwitterで構って構ってしとったぞ
前回掲載から3ページくらいしか進んでない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:04.43ID:fCoUFe8k0
そういえばよく貼られるチンチンみせましょか?ってあれどの作品の単行本なんや?
ワイは電子で購入してるから該当作品買ってるけど載ってない可能性があるんだよね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:15.76ID:T4lMbVQt0
>>543
数年前福本伸行と俺たちまだまだいけますよみたいなこと言ってたぞ板垣は
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:23.44ID:eMQHIoE3d
>>666
猛虎弁のようなものだと思われる
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:26.57ID:8h1vQ8+XM
プロレス漫画としては
刃牙外伝>リアル13巻>>>ロックアップだよね
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:39.51ID:r02nfxw3a
>>667
田島さんはまだ煉獄の炎に焼かれたままなんですか?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:58.44ID:lEy3bq6dp
>>649
第三の人格は前話で特に匂わせる事なく登場して週を跨がずにそのまま瞬殺されたの草生えたわ
あれを真面目にやってるのは天才や
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:04.24ID:kb5dt2TlM
>>660
猿渡センセーって絵クソうまいんだから優秀な原作つけて作画担当したらええのに
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:40.70ID:hZdWNo5k0
>>677
餓狼伝グレート巽篇は?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:43.13ID:1F6J+C570
グレート巽みたいなプロレスキャラって色々な意味でもうでてこないやろうな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:50.90ID:AxPNdV5NM
>>667
真っ当な格闘漫画やないしなあ
勝つ為の心理戦がメインなとこあるし
いっそギャンブル漫画を描いてもええかも
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:52.23ID:2ZVw6JhoH
傷だらけの仁清がなんとなく終わったのは今でも不満や
死体の上がらなかった旦那とか絶対後々出てくると思うやん
日常回続けて終わったやん
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:10.94ID:6rJlI+iz0
>>672
はえ~そんなこと語られてたんやな
マジで不思議な人だったんやね
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:15.27ID:GmT4rrOU0
>>677
A・O・Nを読め…鬼龍のように
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:08.50ID:q5aASXoR0
>>680
はい突発性イイカゲン病
原作ごときが猿先生をコントロールできるわけねえだろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:20.32ID:PREmO/PI0
>>686
全日と新日が対立(?)関係にあった時とか一触即発の時に
平然と馬場に金を借りにいってたというエピソードもあるw
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:28.09ID:hZdWNo5k0
>>681
そういや小林先生いま描いてるのか?まだ女子柔道漫画?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:36.54ID:bb1Fs6q4M
>>677
井上雄彦をも惹きつけるプロレスの魅力
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:31.59ID:HWAGycR4p
うああああああ
バキスレをマネモブが練り歩いてる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:37.01ID:IimCN9CQ0
>>692
はい! 描いてますよ(ニコニコ)
結構売れてるしな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:37.80ID:C5adb2fr0
>>680
特撮でお馴染みの會川昇と組んで描いた読み切りは武将のケツを弓で射って脳天爆破させる漫画だったんだ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:38.86ID:yxopdINR0
現実の格闘家を愚弄しすぎたせいでダーク・ファイトはオリキャラまみれなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:46.98ID:T4lMbVQt0
プロレスって世代じゃないから魅力わからんわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:02.84ID:6rJlI+iz0
>>691
妙にピュアなところもある人だったんやろなw
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:13.99ID:fCoUFe8k0
>>680
力王は原作つけてアレなのに一番戸惑ってるのが俺なんだよね
買って読むまでは原作者いるとは思わんかったわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:30.30ID:PREmO/PI0
>>681
実際には、プロレスたたきしてる総合ファンとか叩き棒にしてるそれらの技
総合格闘技の試合で出たりするんだよね

パイルドライバーやパワーボムは普通にクイントン・ランペイジ・ジャクソンがやって相手脳震盪や病院送りにしとる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:39.47ID:hZdWNo5k0
>>695
オリンピック需要狙いの単発かと思ってた
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:41.54ID:ZRc89Wsc0
>>9
はい、事実確定
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:59.94ID:1F6J+C570
>>701
ランデルマンの高角度バックドロップ食らったのに何故かピンピンしてたヒョードルとかいう人類最強(当時)
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:03:11.10ID:LuRxFHOkp
>>697
貴様ー!ダークロード・フェンリルを愚弄する気かー!!
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:03:37.01ID:ia9kOyZW0
>>681
和田アキオが他作品を練り歩いてる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:03:55.74ID:C8YUb43b0
絵は上手いんだから原作誰かに頼めばいいのにって言われて実際に成功した漫画家ほぼ見た事ないわ思い付くの小畑くらいか?
逆に絵は微妙やけど上手い話書く奴は結構原作やって成功しとるけど
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:23.01ID:Y9jxPhfSa
少なくとも今となってはタフのことバカに出来ないっスよね
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:33.13ID:PREmO/PI0
>>709
絵が下手で内容が糞でも
絵師ガチャSSR引いて大成功したのが少年疾駆の作者や
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:37.79ID:ZWU5Zid90
>>709
化物語の大暮はようやっとる
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:03.13ID:TQI7pyD2d
三四郎の赤城とロックアップの和田アキ男ってそっくりっスね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:11.84ID:wcOkF+Id0
刃牙って休載しまくっとる?
たまにチャンピオン読むと基本無いんやけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:20.35ID:IFNWVfJc0
独歩対けはやはどうなったんや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:23.31ID:tascRj3r0
>>550
猿先生の子供の話はルールで禁止スよね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:33.03ID:+FbQYzLWa
>>713
モデルがいると考えられる
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:36.34ID:PREmO/PI0
>>715
エタった
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:37.04ID:hZdWNo5k0
>>709
原哲夫
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:42.24ID:U1l7ILtz0
ヒナまつりはスピン・オフと考えられる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:43.43ID:mNyPcxXqa
>>662
ジョージはボクシングジム任せてたボクサーと
夢枕獏は取材してモチーフにした空手家と
トラブル起こして(起こされて)一時期やる気なくしたからな
プロレスと揉めてショック受けるまでなった人はおらんような気がする
それこそイキッたら関節技食らって痛め付けられた笑い話系はあるけど
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:47.80ID:Ys+lsSd0a
鉄拳伝が終わって糞漫画になった段階で優越感に甘えた結果の今なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:50.34ID:6rJlI+iz0
>>714
めちゃくちゃ休載しとる
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:02.63ID:GmruyrMC0
喧嘩稼業の反町やカブトがどこまでやれるか楽しみにしとったのに
現実の猪木が先に死んでるやんけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況