>>117
菊地 正直なところ不安でした。どんな風に撮られているのか全く想像つかなかったので。当日は確か親に頼んで、朝にコンビニで買ってきてもらったと思うんですけど、ページを開く時、ものすごくドキドキしました。だけど想像以上に可愛く写っていて。すごく嬉しくなりました!

――その日は一日中、晴々しい気持ちだったんじゃないですか。

菊地 いや、それがそうでもなくて。その日は朝、学校に行かなかったんです。なんだか不安になっちゃって。

――不安? というと?

菊地 突然同級生が水着になるので見たらきっとビックリするだろうし、何か言われるだろうなって。色々考えたんですけど、「もう出たんだから、仕方ない!」って思って、午後からはしれっと登校しました(笑)。

――男のコから何か言われました?

菊地 「グラビアに出てるんだって?」とか「ヤンマガ、後で買うから」とかそういう感じでしたね。そこまでイヤなことは言われなかったです。でも話しかけてくる人って、なぜかそれまで話をしたことがない男のコばかりなんですよね。顔を見て「誰だ?」って心の中で思ってました。