X



【画像】「ベン・トー」の世界、現実になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:17:56.11ID:a7qGibQJH
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:13.63ID:8umnPe/80
ベガ立ちおじさんが良い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:19.26ID:IKhjBoMU0
ワイを晒すな😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:25.72ID:P//vTFgSa
ありがとう野党
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:39.70ID:PkG+oYAPa
野党が悪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:41.74ID:WOV/TOY9a
ドキュメンタリーやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:57.89ID:mfdh8h0N0
牽制しあってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:07.40ID:xJjiqZFH0
乞食かな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:26.90ID:tyYrSHxNM
戦ってないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:27.25ID:saLR7ADS0
殺気が凄い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:40.46ID:hN3cOfWG0
負け犬になるつもりはない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:43.21ID:QLHj8tsf0
おっさんの趣味を女子高生にやらせるシリーズの原点やったんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:04.14ID:Zc+LdmlI0
弁当確保してシール乞食するやつとかカートで突撃するやつとか名前ついてたけど忘れたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:11.93ID:pLCAjKXDM
2割引→半額
は熱いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:39.57ID:qprBcIE+0
たこのTシャツええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:40.60ID:RdqTVn5k0
真ん中のチビジジイの立ち位置が腹立つな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:42.41ID:5ZvNb2JX0
おっちゃんやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:44.86ID:zh/hK1/J0
マスクしてないし数年前の話やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:51.24ID:PVvXAvxB0
>>17
趣味じゃねえよ生活かかってんだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:51.83ID:+Co1tk9C0
腕組みおじさん複数人いて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:00.52ID:6GDoJ78c0
ワイはストゼロの魔王や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:02.79ID:koaOm9m/d
賭けろプライド
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:15.54ID:G3FyqmYl0
敗戦国の末路
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:15.82ID:iDHsaC2D0
こいつらが待ってる間に買って数減らすの楽しいよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:28.07ID:QLHj8tsf0
>>28
なんで自炊しないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:36.54ID:WpwAOFs7p
負けたらどん兵衛食う奴か
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:55.60ID:Ylufmu+10
数分差で半額になるなら待つわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:01.54ID:625J6lIUa
なんで金ないヤツらほど自炊しないんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:02.93ID:l5uJ4Oiba
ここまでたこに言及なし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:03.62ID:n0V7iHn70
ありがとう自民党
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:05.10ID:KPIu07E50
寺 川 愛 美
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:06.45ID:aKtpLtfR0
3割引をカゴに入れておいて
店員に半額貼ってもらうのは反則や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:19.95ID:PJTeDXMOa
ほな唐揚げはもらっていくで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:20.04ID:2EDbo2Qg0
アニメ改編してクソだったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:22.91ID:L63wBnyG0
ベントーって読む前は、自炊厨とか効率厨とかと論撃する話かと思ってたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:42.47ID:QLHj8tsf0
>>33
美味しそうなやつ全部買うのに1万円もかからんし月1の楽しみにするのもありやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:52.61ID:3GkC6Vde0
先輩が好きな人いました設定ほんまいらんかったわ
まじでむかつく
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:53.99ID:/KyEgi5Xa
実際スーパーいったときちょうどノロノロ割引シール貼ってるとこだったら困るよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:55.99ID:yUVVlnDzd
安倍晋三
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:59.36ID:CwSL8w770
>>1
【悲報】ベン・トーの世界が現実になる。スーパーでは半額シールを貼り出されるまで、待機している老若男女ばかり
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665828753/

アフィアフィロンダマン
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:01.08ID:gtbsVDtOa
ワイ住んでるところもこれ
さらに酷いやつはシール貼られる前に弁当確保しておいてあとから店員にこれにもシール貼ってくれって頼みにいく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:11.24ID:SiAQNzWKd
白梅梅とかいうめっちゃ嫌われた女
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:13.85ID:llKKimN10
流石日本人だな
生活の困窮まで自虐にして物語を作るとは!!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:23.24ID:h5NjhF750
敗戦国の末路
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:27.60ID:X+K5zLQc0
食いもん絡むとこだけやたら文章力あったよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:27.74ID:NfL57Jfc0
リコリス・リコイルの世界も現実になるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:28.61ID:TK0kV9Nu0
これからもっと増えてくぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:38.26ID:y169ixdJ0
>>37
言う程安くないからやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:41.13ID:aWHHx8c30
アニメと違って汚えおっさんやババアばっかやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:47.68ID:ukNXvfOK0
おおかみ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:52.87ID:5t0ZXVYU0
これ20年前の日本人笑うらしいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:54.11ID:T9ytnb0M0
>>37
その値段の食材買って作ったほうが絶対うまいよな
400とか500払うなら普通に国産牛買えるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:56.30ID:lIsOJMiM0
>>8
ありがとうアベノミクス、な
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:59.37ID:GYWSMYU20
素人が
予め食べたいの取っておいてシール貼って?って頼むのが玄人やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:11.03ID:Lz/+0pSF0
シール貼る時は柵おいといて一斉に解き放ったらおもしろいんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:15.96ID:h+3ExNs+0
>>43
アニメしか見てないけどどう違ったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:28.63ID:l5uJ4Oiba
>>37
まあ独り身で揚げ物系は分かるやろ
主婦で買ってる人は知らん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:32.33ID:3pd6BoQE0
これにも半額シール貼ってよwこれにも半額シール貼ってよwって迫ってるおっちゃん見たことある
この画像の客そっくりだった
https://i.imgur.com/Ahw981r.jpg
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:33.17ID:PrHT86ZN0
京都でよく見た光景や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:41.90ID:HnK06VWkd
ゾロゾロ…彡(゚)(゚)彡(゚)(゚)彡(゚)(゚)彡(゚)(゚)   (´・ω・) つ【半額】 
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:42.14ID:xkl20szu0
シール貼る店員の気持ちが知りたいわ
内心ゴミ扱いやろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:51.86ID:BbLHuNMFa
>>55
くさそうガイジ貼るな😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:56.44ID:tHH5wFew0
スーパーでバイトしてた時に時間だからこれに半額シール貼れって言われたことあるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:59.75ID:CwSL8w770
>>1

【悲報】ベン・トーの世界が現実になる。スーパーでは半額シールを貼り出されるまで、待機している老若男女ばかり
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665828753/


嫌儲ロンダアフィリエイト
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:05.05ID:uVcDsFd20
さっき嫌儲で見たンゴw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:10.22ID:L63wBnyG0
>>64
結局、肉コーナーの争奪戦に巻き込まれるんだよなあ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:26.51ID:+klVVDXNd
こんなご時世だからこそベントー2期やろうぜ
作者リコリコで再ブレイクしたし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:27.37ID:eR3Ib758p
これがリコリスリコイルか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:33.08ID:i/zUqUMW0
ナマポで生活してそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:35.63ID:KEanRU6S0
>>37
自炊って初期投資と最低限のスキルや気力がいるからね
何も余裕がなければ出来合いの買い物でズルズル済ましてしまう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:40.08ID:XF2w55rQ0
おばちゃん絶対強い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:40.74ID:Bx5s/SB+0
サントラ買ったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:43.81ID:IFwyoyiB0
>>81
無職?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:48.67ID:nqsiMBzL0
半額より7割〜8割引きからが本番やぞ
半額はもはや高い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:11.09ID:60RJVPpV0
強そうなばあちゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:12.81ID:i5lgE1m50
これがアベノミクスの果実ですか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:15.91ID:n4wq4mYU0
カートブロックする奴は屑のなかでも最底辺や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:20.14ID:aWHHx8c30
こういう身なりの連中が
嫌儲とかで俺様情強とかコスパ最強買い物上手とか言って悦に入ってたんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:22.20ID:rm4n35vJ0
>>71
染色体気持ち多めやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:34.02ID:0MxZvmYJa
たこTシャツかわいい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:51.33ID:n2nOnfsC0
シール貼る前の商品取ったらおばちゃんに怒られたのめっちゃ怖かったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:56.67ID:Gp/8UfDWa
>>81
食い方草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:59.83ID:HZeL9q7d0
>>53
ワイツンデレ全盛期おじさんは大好物やった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:06.53ID:zq0fD5oo0
こないだ品出しのおばちゃんこらあかんでえホンマ言うてた
そりゃもうあかんことがあったんでしょうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:08.85ID:gy5pSVbE0
50%offで突き指
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:20.55ID:oDSvm6Br0
時間過ぎたら自動で値引きにしたらあかんのかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:22.96ID:EWYblIdbd
ベン10の世界はまだですか
0104それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:31.31ID:Y5crceMx0
なんでこういうスレって1が消えたら用意してたかのような画像を貼り出す単発がでてくるんだろう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:35.32ID:xkl20szu0
>>71
こういうガイジってまともにサービスするとすぐ付け入るから最初から相手にしたら負けや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:47.14ID:nova4YeC0
自炊する気力がないねん
自炊云々言ってるのは恵まれてるだけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:49.31ID:z2R4hifqM
>>89
無職だったらなんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:02.32ID:TK0kV9Nu0
そういやこの前近所のさぼてんに寄ったら
閉店数分前なのに20%引きにしかなってなかったわ
半額乞食に売るくらいなら廃棄したほうがマシってスタンスなんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:18.97ID:u6f6T1uF0
コロナ前から半額乞食やってたのにコロナ以降インフレ以降とライバル乞食が増えて半額の前に売り切れることが多いわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:40.80ID:yqt6+MlQ0
何年前の写真やねんくそアフィ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:41.22ID:68nHms910
>>37
自炊って結局「自炊ガチ勢」レベルじゃないと大して食費抑えられないやん
たまーに自炊しますwとかやと却って高くなるし
毎日自炊して弁当作って食材管理して栄養価と値段の釣り合い考えて旬の食材も覚えて…みたいなんが苦じゃない人間じゃないと「自炊で食費抑える」って不可能やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:42.44ID:2TVIT+DT0
ルール守れ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:44.03ID:ALor371S0
ものによるけど弁当のものが食べたいなら自炊するよる割引の買った方が安いよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:45.17ID:KEanRU6S0
こいつらには半額弁当を狙えるだけの最低限の知識や気力がある
それすらなくて定価買いを続けてしまう貧乏人はもっと沢山いる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:47.63ID:QHd8g8E0M
>>108
コンビニとかはもう完全にそうなっとるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:51.79ID:oDSvm6Br0
ベン・トーとリコリスリコイルって関係あるんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:05.75ID:3pd6BoQE0
>>81
せめてちゃんと開けろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:13.45ID:3g+FqC2M0
最近、弁当を自分の買い物かごに入れといて
シールの人が来たら確保しといた弁当に貼らせるゴミがマジで増えたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:20.49ID:Vgg3tiu8r
ちっさいジジイの目つきヤバすぎワロタ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:31.56ID:nova4YeC0
>>114
よう分かっとるな
ホンマのヤバいやつって定価で買うんよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:32.61ID:/twWPn6C0
ほとんどマスクつけてないけど本当に最近の画像か?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:39.39ID:sUnm5hQZa
負け犬になるつもりはない~
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:03.53ID:bdXLv++w0
>>37
独り身だと一食300円以内で収まるのならたぶん下手に自炊するよりも安上り
1週間分作り置きして冷凍して…ってまめな性格なら貧乏にならん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:08.20ID:IFwyoyiB0
>>107
あ、ごめん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:08.76ID:SrmFZP3qd
そもそも半額弁当狙える時間に暇してるってだけこいつらはマシ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:12.38ID:+lYX45Qr0
シール貼りだすまでカゴにキープ民とかいう半額民からも嫌われてる外道
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:14.00ID:28QySuMJ0
これのノベル化だろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:20.76ID:GD6Yj0XSd
作ったほうが安いだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:33.44ID:1ur2dY2a0
飢えた獣群がり
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:34.79ID:87MIh3fi0
ハーフプライスラベリングタイム!!!
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:38.71ID:LnvkSCyj0
ベン・トーが現実になるならリコリコも現実になる?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:39.71ID:nya93kKJa
>>81
皿に盛れ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:13.70ID:GD6Yj0XSd
>>111
旬の安い野菜買えばいいだけやんけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:24.78ID:vzZuVV8J0
エグいな乞食根性半端ない

ワイは半額以下の予算で自炊してるけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:29.68ID:NLOJlMsI0
>>81
足りなそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:36.17ID:ZTHnM06c0
貧困
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:46.05ID:r+Qf95270
アベノミクス最高!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:20.32ID:32HYkans0
ベン・トーopが歌手愛美の全盛期という風潮
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:21.00ID:68nHms910
>>124
これこれ
食材管理して作りすぎた分は作り置きして…とかさぁ
そんな仕事みたいなことやってられる気力ないねん貧乏人には
0146!id:non あ 
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:21.38ID:fQrkowv4H
あらわな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:30.37ID:ke+7yW1eM
>>81
プロテインバーってこんな安かったっけ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:38.09ID:LlIlrWD90
0149!id:non
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:38.45ID:fQrkowv4H
やまねやわはな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:42.72ID:UYTw4ddn0
氷結のオッサンだらけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:45.12ID:87MIh3fi0
>>143
やっす
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:45.76ID:sUnm5hQZa
ワイはタンク使って行くわ
悪く思うなよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:57.76ID:Dt+3RfzKd
これ湯沢のビフレ?
懐かC
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:02.18ID:QLHj8tsf0
>>111
親の手伝いしてたら自然に身に付かん?
ワイかワイの親が優秀すぎたんか?
0155 adtw
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:07.18H
てすと
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:08.86ID:87MIh3fi0
>>81
プロテインバー安くね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:10.99ID:X+K5zLQc0
>>135
野菜を使った献立考えたり腐る前にちゃんと使い切ったりができないんや
一般人と同じ基準で考えるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:35.54ID:qembi5Nr0
>>143
うばそー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:45.63ID:26BwdBUId
最後におもしろいと思ったラノベや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:45.64ID:bdXLv++w0
>>126
働ける職場があるだけありがたいのかもしれん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:06.06ID:6Kp3shlSp
自炊言うても気力がいるからな
10時まで仕事して帰ったら自炊なんてしてる余裕はないで
もちろん半額弁当もとうの昔に売り切れてる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:27.34ID:/Ef3fki8a
アベノミクスの弁当
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:30.22ID:gK+TY/t20
こんな光景みたことない、餌に群がるハイエナwwww
昼じゃ見られないなこれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:34.57ID:aEoSOzsg0
釈迦来たけど今日は結局車のゲームやらないっぽいな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:43.24ID:qembi5Nr0
>>163
なにこれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:49.76ID:/GIJjGmR0
半額弁当って適当なスーパーやとガチで腐ってる事あるんよな
当たってからはよく選んで買ってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:56.06ID:rp1dJqzJr
かーけろプライドー
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:34:59.17ID:L63wBnyG0
>>157
野菜なんて干せば日持ちするし物によっては冷凍庫で保存すればええやん
とかの思考にはならないんやろなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:01.99ID:ou35Yigk0
目ぼしいやつをカゴに入れといて半額が始まった瞬間に戻してシールが貼られた瞬間回収するババア見たことあるけどそこまでせんでもって思うわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:25.17ID:aEoSOzsg0
>>167
誤爆
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:44.65ID:QLHj8tsf0
>>157
野菜なんか下ごしらえして火通すだけで大体食えるやんけ
その程度のことも出来ん奴らは嫁さんに全部押し付けて自分の母親の味なんかも一切残さんつもりなんかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:51.24ID:87MIh3fi0
>>173
このスレとなんか関係あるの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:54.71ID:X0sbOtCD0
今知ったけどリコリコの原案ってアサウラかよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:56.28ID:nova4YeC0
体力と気力と時間と知識経験全て揃わないと厳しい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:07.01ID:T9ytnb0M0
>>128
国産牛なんやからゴムではないぞ
それに焼肉用やなくてよく買うのはロースやももや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:22.61ID:ou35Yigk0
>>171
自炊せんのは結局その手間がめんどいってことなんやで
手間と金を秤にかけてるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:37.28ID:2Y58+ium0
リコリコの作者だから事後的に名作ってことにならないかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:41.73ID:JgTSrgOY0
東京だとOKストアが近くにあるかで住む場所選ぶぐらい重要
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:49.73ID:quSYlqded
今宵 月は赤く染まり
飢えたケモノ 群がり
うまい匂い 舌なめずり
睨み合う DEAD or ALIVE?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:10.62ID:GD6Yj0XSd
>>157
すまんリュウジのchみて冷蔵庫にあるものぶっこんで味の素ぶっかければウメェもん安く食えるよね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:12.63ID:7XHMCmQX0
>>37
一人なら安くないよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:16.07ID:EB1bcnyM0
>>183
跡フェチのホモか
業の深い生き物やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:25.31ID:rp1dJqzJr
>>184
まーまー面白かったし当時は人気だったよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:26.46ID:6J7MWnhG0
🐙Tシャツ欲しい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:40.39ID:GD6Yj0XSd
自炊できねえやつはリュウジみろ
あれだけで料理に興味出るから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:42.76ID:Z3/Q+rtN0
もうなんか半額あんまり見かけなくなったわ
2割引が限界な感じ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:43.11ID:IhrB3e4h0
近所のスーパーも8時前は乞食共が惣菜コーナー前に群がってるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:46.06ID:LegbWBxX0
ベントーは昔読んだけど本筋と関係ない話多すぎやろ全然関係ない主人公の中学時代の話とかが50~60ページくらいやってたりしたぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:48.79ID:3g+FqC2M0
>>190
そうか?
出落ち感が半端なかったけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:54.73ID:68nHms910
>>135
まずその「旬の野菜」をワイは知らないし
その野菜からどんな料理が作れるかも知らない
その料理のために買った他の食材を効率的に使うにはさらに何十ものレシピが頭にインプットされてなきゃあかんやろ
自炊勢はそういう知識が元から身についてるから苦じゃないだけや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:05.93ID:LlIlrWD90
>>184
普通に名作だろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:17.69ID:quSYlqded
>>184
むしろリコリコでワイは評価下がったわ
ベントーアキバズトリップ原作の時はおもろかったのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:20.42ID:bdXLv++w0
>>145
独り身の場合を考える
600円の弁当を半額の300円で買えればその日の夜はそれだけでいい
これを7日間やったとして費用は2100円、自炊をするのならこれが使える上限
納豆うどんとかではなく何か料理を作ろうとしたら2100円で収めるのは至難の業やし白米や光熱費もかかる
これが2人なら4200円で1週間分、3人なら6300円で1週間分となってかなり余裕も出てくるんやけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:24.21ID:GD6Yj0XSd
>>182
じゃあさっさと死ねよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:41.38ID:AkwD7ujrM
これは素人の集団やろ
“プロ”は欲しい弁当を店員に持っていって割引シール貼って貰うからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:43.64ID:qKeQuGMO0
一人暮らししてわかったが自炊って糞面倒くさいのな
作ったり、洗い物の手間や光熱費考えたら半額弁当買ったほうがコスパええわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:43.94ID:OcAuI/wU0
自炊の手間って言い出すけど毎日のように半額待ちしてる時点でよっぽど時間無駄にしてるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:11.12ID:GD6Yj0XSd
>>197
普通に西友や生協の野菜コーナーで100円台で売ってる野菜をかごに打ち込めばいいだけだろ

そんなこともできないの?さっさと首釣って死ねよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:18.19ID:ou35Yigk0
>>203
論理が飛躍しすぎやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:28.66ID:68nHms910
>>154
たまに料理手伝わされたりお使い行かされたくらいやけど全く身についとらんが
君が記憶力ええだけちゃうの?

>>161
だからその「汎用的な食材」を知らんのよ
例えば何?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:44.07ID:GD6Yj0XSd
>>208
しーねーしねーさっさとしーねー
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:51.63ID:YAZNZ68fa
なんでこんなスレで自炊マウント民が沸いてんだよww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:57.94ID:yrM8qE/UM
>>81
うまそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:03.81ID:T9ytnb0M0
>>204
ツワモノやな・・・
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:11.12ID:/PPa2aGZp
自炊勢って無職ちゃうの
働いてたら中々そんな余裕ないやろ
次自炊できるのがいつか分からんのに食材なんて買えん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:15.58ID:W4U1TDWc0
>>184
ベン・トーのが断然面白いわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:18.35ID:v263spF+0
ババアの強者感
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:35.52ID:hbf3vYdW0
>>71
このおじさんは何も得してないけど
半額迫りおじさんは得してるじゃん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:36.18ID:webm11Hh0
>>81
これ結局牛丼屋の定食より高いやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:38.12ID:srrTOtMk0
自炊って洗い物もめんどいんだよな
栄養も考えないかんし
住んでる部屋によってはキッチンとシンクがバカ狭かったりもして一概に節約・楽できるとは言えん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:51.76ID:ds+z+0Xt0
独り暮らし用の小さい冷蔵庫だと野菜なんか入れる余裕ないやろ
ちゃんと野菜室ある冷蔵庫買ってやっと自炊捗るようになったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:53.78ID:0SsZaU0y0
ワイ品出しバイトしてるが半額シール貼る時マジで乞食は見下してるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:00.66ID:GD6Yj0XSd
>>218
ID違う他人の借り物イキリガイジ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:10.31ID:5MyJegPR0
ステマが現実になった稀有な例w
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:14.82ID:uvoXv0/40
ガチの貧民は閉店間際を狙う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:19.92ID:V1y/ix2W0
>>111
作り置きせえよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:21.76ID:75ZQ/Wy80
>>144
今なんだよなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:22.55ID:eCig/kf/0
ベントーはアニメが糞過ぎた
梅梅をガイジ暴力キャラにしたは忘れんぞ
あとギャグとして一番面白い部分の同級生と親父を削ったのも魅力激減や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:43.19ID:bdXLv++w0
>>215
まめな人は週に一度の休みにたまった洗濯物片付けて部屋の掃除もして一週間分の料理作って小分けにして冷凍しておくんやと
そこまでできる人だったら普通に高給取りになれるだろうに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:46.65ID:tCqMeHW70
ベン・トーの世界は基本的にウマイ晩飯にありつくために戦うのであって、金がないわけではないんだよなぁ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:47.46ID:7s1TiGp50
自炊は手間考えると買った方がええわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:51.56ID:5fSKVmZP0
>>81
安そうに見えてそんなに安くなさそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:41:58.84ID:Y2c4LQiV0
リアリズム小説だったのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:14.88ID:uvoXv0/40
そういうアニメあるんやな
面白いんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:21.73ID:T9ytnb0M0
>>206
自炊なんて慣れれば10分やしな
外行く手間のほうがめんどいでワイは
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:29.52ID:jgzSKzfhM
さっきオーケーストア行ったら弁当売ってなくてキレそうになった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:40.16ID:ou35Yigk0
>>215
フルタイムで働いて一人暮らししてる奴は平日17:00以降に帰宅してそこから自炊するのはわりとキツいわな
残業して帰ってきて20時過ぎてて疲れた体で料理して片付けしてたら気づいたら24時過ぎてそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:44.70ID:uvoXv0/40
>>240
ほな見るわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:45.04ID:eCig/kf/0
>>232
おにぎりとどん兵衛のコンボは安いけど美味い
栄養バランスゴミだけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:57.70ID:HUfxOFo/0
近所でワイが毎日の様に半額乞食してたら遂にやらなくなってしまった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:06.26ID:6kRzXfX/0
>>209
噛み付き過ぎや

卵 納豆 味噌汁 米
これに肉とネギでかなり安く抑えられる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:08.16ID:TSHrCsxG0
ナッシュってどうなん?食べてるやつおらん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:11.94ID:5fSKVmZP0
白米

かぼちゃ

これがコスパ最高食材や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:17.80ID:M2FsY25l0
ワイも今からねらってくるで9時にセールがあるんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:27.83ID:nova4YeC0
自炊マウントは自分が少なくともその特定の領域において恵まれてることをなんとか否定したい奴でしかない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:36.63ID:sZ5/seBh0
アタシでシコシコしてぇ〜ん💕
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:58.78ID:AkwD7ujrM
>>227
エアプやろ
閉店間際とかゴミしか残っとらんし下手すればゴミすら残っとらんで
それなら次の日の開店直後の方が何倍もマシや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:59.11ID:nGlPNDEr0
イッチは原作知らんな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:01.32ID:KnKJ3kpP0
真ん中のおばちゃん絶対強いわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:06.36ID:kPH/BWSo0
今のガキってベン・トーとか言われても通じんやろ
マジで平均年齢高くないかこの板?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:13.73ID:xN68yOWs0
>>107
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:18.46ID:bdXLv++w0
>>241
毎日調理するようだと週2100円に抑えるのは無理やろ
1週間分作り置きして平日は解凍したもの食うんちゃうの
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:39.05ID:5fSKVmZP0
>>255
お前もおっちゃんで草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:41.15ID:6QbyQVlK0
>>197
目の前の箱で調べろよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:41.67ID:2Tv9mH0n0
>>37
自炊する能力も値段を見る頭もないから貧乏人なんだぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:47.46ID:+PpTGi4m0
死ぬまで狼やからな
鋭いわ眼光が
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:01.90ID:Hk73XQI8a
>>253
嫌儲からロンダしただけだからな

【悲報】ベン・トーの世界が現実になる。スーパーでは半額シールを貼り出されるまで、待機している老若男女ばかり [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665828753/
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:23.10ID:oUh3OFhSa
>>249
ワイは恵まれててほんま良かったわ
自炊もできないレベルの底辺ガイジに生まれたとか想像するだけで辛すぎる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:25.30ID:TmJwA1Pyd
カレー作るの2時間くらいかかるわ
やっぱレトルトってなる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:27.70ID:zKZURHQU0
乞食が割引待ってる中定価で一個しか残ってない焼肉弁当持っていくのが、ワイ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:28.04ID:5fSKVmZP0
>>197
無知の知とは言うけど無知であることに堂々とすなー!!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:29.08ID:T9ytnb0M0
>>230
見た目好みやったから叩かれまくってて辛かったわ・・・
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:30.27ID:YAZNZ68fa
>>255
ベン・トーどころかベン・ハーリアルタイム民ちらほらおるやろここのおっさん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:44.05ID:yEy9DSwa0
スーパーって半額が最大だと思ってたけどイオンに8割引とかあって草生えたわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:45:52.89ID:uwJ5IeuDd
圧縮間隔1分のカオスだったなんJでベントースレだけ落ちずに生き残ってた想い出
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:04.32ID:KdII8WepM
こんな底辺になりたくないなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:08.37ID:T1BGFtjSp
つーか作り置きだって別に1週間分まるまる作る必要ないだろうに
明日楽したいから2日分とかでもいいわけで
極端な性格しとるよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:08.74ID:81VWHI2L0
恥ずかしげもなく半額待ってる奴ってネタかと思ってたがめっちゃ多くて笑ったわ
みんな貧乏になってきてるんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:18.35ID:nova4YeC0
あと納豆って西の方でまともに消費されるようになったのが割と近年みたいなことから分かるように、消費量が地域によって相当偏ってる半ローカル食材だからネットでは例としてはあんまり挙げないほうが良いかもしれん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:42.37ID:TWMt39vNd
😱
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:43.06ID:/PPa2aGZp
ワイかて大学生の時は自炊してたけど働き始めてからはせいぜい新人の頃くらいだわ自炊できたの
昼社食やコンビニで食べてるとわざわざ帰ってから自炊すんのアホらしくなるしな
夜しか作れないし残業したら無理やから食材使い切るのも面倒なるし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:01.26ID:ou35Yigk0
>>257
それも毎日同じものか多くても2-3種のものをローテして食うことになるんやな
調理技術ある奴ならええけどワイはちょっとしんどそう
できる奴は人間的なスペックが高いんやね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:13.79ID:QLHj8tsf0
>>202
納豆・豆腐7パックで300円
卵1パックで200円
キャベツorレタス1玉200円×4で800円
1g1円の豚肉700gで700円
2000円の米半分で1000円
計3000円

1人で食う時のワイの1週間分の食費はこんなもんやけど半額弁当なら2食食うだけで4200円やん
あんな腹にたまらんもんでそんな使ってどうするんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:14.51ID:MlWMkaKL0
ベン・トーが普通に語れるとかこの板おっさんしかいねぇ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:16.84ID:MpfwGuzDH
ついさっき20時の店漁ってきたわw
店焼きパン初めて買ったけどレベル高かった
これからも買うわ(半額で)
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:20.01ID:Wbimwd4E0
半額弁当争奪戦で殴り合いするより自炊すればいいよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:24.21ID:c69xPuUz0
>>275
1997年の平均所得が792万で日本史上最高、今の平均所得って344万だからな
偉く貧しい国になったわ割引してない惣菜弁当なんてスーパーで買う奴居なくなったし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:26.47ID:0SsZaU0y0
>>275
恥ずかしいのか知らんが貼るまで徘徊してる奴らばっかだぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:34.98ID:2bIh4M850
自炊って大量に作らないとコスパ悪いんちゃうの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:35.88ID:qKeQuGMO0
>>275
ぶっちゃけ恥ずかしいつうのがわからん
逆に定価で買う奴って馬鹿にしながら半額弁当買うやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:42.08ID:UAEC7Cwnr
リコリコ豚キツすぎて草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:43.55ID:bdXLv++w0
作中でも語られてたけど美学は大切だよな
かごキープはギルティ、言語道断
店員さんの邪魔にならないようにする、まだシールが貼られていないものを手に取りシールを貼らせる行為も禁止
この2つだけは破らないようにしたい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:46.06ID:RBcVhgvY0
>>275
安倍政権になってから実質賃金はずーっと下がり続けてる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:51.23ID:KnKJ3kpP0
何時くらいが狙い目なん?
ワイもこの戦場に参戦してええか?💪
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:53.34ID:mm7rbxvu0
ついさっきの俺やん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:18.22ID:eCig/kf/0
>>267
原作だと良い子なんやで
暴力はあるけど主人公の自業自得って感じなんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:24.14ID:c69xPuUz0
>>286
そうだよ大量に作って冷凍保存とかして置いて初めて節約になる
冷凍スペースも無いと駄目だから冷蔵庫もデカくないと出来ないんだけどな本来は
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:36.70ID:Wbimwd4E0
近くにトライアルがあれば198円で弁当が買えて争うこともないのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:37.24ID:0SsZaU0y0
>>289
実際は乞食がシール乞食してくるがな
ソースはワイ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:46.36ID:5fSKVmZP0
サザエさんのような自炊は専業主婦がおる家庭の特権やろ
一人暮らしや共働きは作り置きやレンチンで出来るもので自炊するんやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:49.43ID:eKNh7wigM
最近明らかに競合増えとるわ
前は4割引弁当簡単に買えとったに今はすぐなくなるンゴ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:01.40ID:OJ1SMi6YM
硬派なアニメかな?と思ってみたら全然違って草だったわ
まぁまぁおもろいわね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:16.74ID:mm7rbxvu0
>>176
???
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:21.19ID:68nHms910
食材買ってきてネットで適当にレシピ調べて一食分作るくらいならワイでもできるわ

ワイに難しいのはそこじゃない
自炊する人はスーパー行った時「この前買ったAが余ってるからこのセールのBと組み合わせて今夜はホニャララ作ろう」みたいなのがパッと思い浮かぶやろ
今ある食材から何が作れるかパッと頭に思い浮かぶから食材を無駄にしない

一方非自炊勢にはそういう逆引きができないんだよ
◯◯が食べたい→作る、がスタート地点になっとるから余った食材を無駄にしがち
結局自炊する方が効率悪くなんのよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:21.96ID:6QbyQVlK0
自炊の野菜は安いのに外食の野菜は高いってどうなっとるんや?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:28.20ID:quSYlqded
半額弁当を周囲の目気にせず買えるの学生の特権だからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:30.90ID:A6zjpxiD0
>>284
それに加えて詐欺みたいな底上げ容器にはされてるからなあ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:31.83ID:7s1TiGp50
自炊とかせいぜい鍋に具材ぶち込んで煮るだけやな
それもテレワークで仕事中に仕込めるからやってるだけでコロナなかったらそれすら絶対やってないわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:41.16ID:3KdJTtR/0
すげぇな こんなことでもレスバするんやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:42.32ID:eKNh7wigM
>>255
平均年齢30半ばとかいわれとるしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:45.92ID:c69xPuUz0
>>291
昔は4時半過ぎには2割引きシールとか良ければ半額シール貼ってる事も多かったけど
最近はそれ目当て増えて大体5時半過ぎに2割引き、6時過ぎか6時半過ぎに半額シールが多くなったな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:46.01ID:N3/DnNmP0
>>255
ガンダムBLEACHうる星持ち上げてスパイチェンソーヒロアカ叩く板やぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:46.19ID:81VWHI2L0
>>287
いや半額のもの買うのは全然ええねん、ワイも見かけたら買うし
ただ数十人が申し訳なさそうにせっせと半額シール貼ってる店員睨めつけながら徘徊しとるのがちょっと異様やなって
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:50.90ID:eCig/kf/0
>>294
夏以外ならそこそこ大きな両手鍋に鍋とか作っておくと大分節約できるぞ
夏やると腐るけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:52.76ID:KnKJ3kpP0
>>289
店で乱闘して台無し定期
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:21.29ID:5fSKVmZP0
コスパ最高のスーパーは“PLANT”よな···?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:42.22ID:EDd9b7ZJ0
このスレで初めてリコリコの原案がアサウラだったこと知ったわびっくり
ベン・トーみたいでハチャメチャで面白いなら見てみようかな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:43.44ID:7cZfFQ600
ほんまこの国って終わってるよな
一昔前なら終わってるのはお前の人生だけとか言ってくるやつがいたけど今はいない
もうみんなこの国が終わってることを確信してしまった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:55.00ID:h+3ExNs+0
リコリコの原作者やったんか…
あのアニメでセガ要素あったんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:01.18ID:H49bxOFT0
こういうのってだいたい弱者男性だよな
見てて本当に不快だわ
あいつらなんのために生きてるの
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:09.71ID:MUFdBLwzM
半額弁当って待つのも面倒だし量がショボいから馬鹿らしくなってくるよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:20.00ID:GmT4rrOU0
ベントーのopって今も消されてないかわからんが1億再生超えてたよな?
メリケンになにが刺さったんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:27.24ID:PLjUPKMG0
美しい国ニッポン
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:28.29ID:5fSKVmZP0
エスディージーズやぞ!!
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:29.63ID:NuAeWi/Gp
>>302
意味が分からん
古いやつを優先しつつ一緒に焼いたり茹でたりして食えばええやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:31.96ID:dVcoqdX3a
アフィカスワラワラで草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:33.56ID:0SsZaU0y0
>>317
当たり前やろ
マナーもクソもない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:36.13ID:bdXLv++w0
>>305
コンビニばかりが言われているけれど一部スーパーの容器もすげえわ
なんでこんなに盛り上げてんの?ってくらいめっちゃ食いづらい弁当とかな
だから一番強いのは半額弁当ではなく白飯だけ家炊きの半額総菜
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:47.77ID:5fSKVmZP0
半額弁当を購入するのはエスディージーズやと宣伝しろ!!
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:02.49ID:F//cI4220
>>81
安倍ちゃんのこと好きそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:02.62ID:udekeqat0
月桂冠
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:06.31ID:yEy9DSwa0
半額弁当って一人暮らしならめっちゃ安上がりやったわ

同棲してからはまとめて買う分安くなるし、余り物で作ってくれるからロスもない

料理自体が楽しいから半額弁当買うことなくなったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:24.32ID:3g+FqC2M0
>>324
まあワイもあのOP好きや
たまに見たくなる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:35.00ID:7s1TiGp50
こないだtwitterで見たんやけど炊飯器の内蓋って洗うもんなんか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:46.33ID:bdXLv++w0
>>331
もうほとんど覚えとらんけどアニメだと意思の疎通もできず理不尽な暴力ばかりだった記憶がうっすら残っている
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:47.08ID:TooX6I4C0
>>253
ほんまこれ
弁当売り場で出歩くのは厳禁なのにな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:48.56ID:QLHj8tsf0
>>314
夏はマジで朝火通しても帰宅したらカビ生えてるからな
カレーみたいに冷凍出来る汁モン少ないし味噌汁のインスタントに頼りがちや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:56.06ID:nova4YeC0
もはや気力なさすぎて家で何か食えんわ
適当に中華とかになる
金もないけど最早気力無さすぎてどうにもならん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:04.70ID:KCVIZzeK0
>>81
下トタン屋根やん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:11.50ID:UnlLm/FKr
自炊は一人だとコスパ悪いから半額弁当に群がる気持ちも分かるわ

てかちゃんと自炊するようになると冷蔵庫の大きさが物足りなくなってくるのはあるあるだよな?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:16.46ID:KnKJ3kpP0
白梅梅という暴力系ヒロインを終わらせた女の存在は偉大
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:18.33ID:bdXLv++w0
>>336
ベントーと織田信奈の頃の愛美はよかったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:31.06ID:6kRzXfX/0
半額弁当とビールとかカゴにぶちこんでスーパーのレジ並んでるオッサン見ると
何が楽しくて生きてるんやろって思うわ
0351アフィ死ね
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:32.41ID:bHStdk3fp
ベントーのop良かった思い出
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:36.82ID:MNgd3yfxp
冷蔵庫 食器 調理器具 調味料
ガス代 電気代 
ゴミ捨て 食器、調理器具 洗い

これ1000円で出来るなら安いだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:38.70ID:uAw6yqPj0
>>1
いつ実写化されたんや?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:38.94ID:LZmm6P7SM
こういうガチの貧困スレってケンモメンが湧くよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:41.55ID:M4I+jbSK0
誰にも譲れないものがある
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:53:50.78ID:0oIDWFqg0
ベン・トーと同時期のアニメって何?
脳コメとか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:04.22ID:5FxWuRJF0
ビフレってどこだよ・・・聞いたことねえぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:09.35ID:QLHj8tsf0
>>342
ワイが気力ない時は手頃な大きさのキャベツレタス丸齧りして冷凍から揚げレンチンして白飯かき込むわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:13.26ID:GD6Yj0XSd
てかスーパー行けば安いもんなんて入ったらすぐ分かるやんけ
引きこもりなんか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:15.32ID:c77AQKeG0
>>345
大人しく背丈よりデカいやつ買ったわウサギ小屋なのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:17.14ID:7cZfFQ600
>>322
自分に言ってんのか?
お前が死ねばいいのにな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:18.04ID:cPDtQEcSa
なんで末尾dキレてんの
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:30.10ID:ou35Yigk0
ワイは飯だけ冷凍したやつレンチンしておかずは買ってきて納豆とインスタント味噌汁足してる
これが一番効率的や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:37.78ID:3g+FqC2M0
>>347
クライムエッジのOPもよかったよね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:40.54ID:lG/WMrut0
タンクはおるか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:45.12ID:cnLdPYP10
左奥にいるのなんG民やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:48.80ID:uAw6yqPj0
>>350
単身赴任してるだけのエリートかも知らんぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:04.04ID:KTMxorYy0
自炊って食いたいもん作ってたら普通に高くなるよな
少し拘ろうとすると更にコストかかるし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:05.15ID:UTZWdeDN0
納豆とご飯とかくっそ安い組み合わせで満足出来る脳みそ欲しいわ
ワイは禁欲してるみたいで無理や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:11.66ID:GLFIefXw0
いつだって現実が先や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:19.61ID:EDd9b7ZJ0
ベン・トーがやってた頃のラノベはなんとなく輝いてた気がするわ
今や異世界ばっかでマジで終わったな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:20.17ID:BIAD0zZD0
ありがとう自民党
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:24.66ID:TnT3uIb+0
ベン・トー2期ずっと待ってるんやが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:27.02ID:nova4YeC0
>>358
大学のときは似たようなのやってたわ
もう無理 洗い物発生するし仕事から帰って本格的に餌食うのは耐えられん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:28.00ID:ixSKTavBa
学生用とかでキッチンとか冷蔵庫ちっこいやつとかだと自炊はきついな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:29.05ID:5fSKVmZP0
>>367
女に作ってもらうぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:38.66ID:7s1TiGp50
なんやエアプ自炊民しかおらんのか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:52.75ID:6UycM+axa
惣菜弁当コーナーもすごいが精肉コーナーも中々やで
一家で肉コーナーに陣取ってシール貼られたら十数分居座り吟味される
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:02.63ID:A6zjpxiD0
>>342
これはほんまそうで
自炊できるのはそういう文化らしいが
そういう余裕あるのもあるんだよな
だから金ない奴ほど金なくなるし余計思考する余裕が無くなるの悪循環
これを政治でやらせて税金で工作して黙らせてる日本
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:11.50ID:c69xPuUz0
多分これが1ランク更に貧しくなったら犯罪が一気に増加すると思う
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:19.27ID:nova4YeC0
なんならもっと東南アジアみたいに外食文化発達してもいい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:37.40ID:QLHj8tsf0
>>359
どれも高くて何買えばいいか迷うこともあるわ
今安く買えるのはししとうきのこレンコンカボチャくらいか
ワインが美味い時期になると共にトマトが硬く高くなるのほんま嫌い
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:40.25ID:VG+SLg+D0
値段どうこうより自分で作ったものより総菜弁当やコンビニ弁当のほうがうまい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:47.44ID:bdXLv++w0
>>364
それは見てなかったからたぶん聞いたことないと思う
今が成功してるのか分からんがあのままアーティスト路線でもワイはよかったかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:55.10ID:vK8GFY7i0
これってどのくらい安くなるん?3割引とか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:23.21ID:FSLOI33hM
これもうリコリコも10年後には現実になるやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:30.12ID:KnKJ3kpP0
一時期唐揚げ専門店流行ったけど微妙に高いせいで殆ど消えたな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:37.00ID:oWiB5wO20
うちの親父で草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:12.01ID:QLHj8tsf0
>>374
食器は100均で使い捨てのやつ買うんや
それでも出来合えのもん買うより絶対安い
米がまはもう風呂場で洗って体拭く前にバスタオルで拭いちまえ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:16.90ID:M9SGDdcSd
店員以外マスクしてないの流石の客層って感じ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:39.36ID:RBcVhgvY0
>>344
プラダンやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:55.03ID:bdXLv++w0
>>385
普通は下がっても半額、6割以上引かれる店はレアちゃうか
ただコロナ禍以降半額も珍しくなりつつあって3割引とか2割引も少なくないのかもしれん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:26.92ID:4BXxdTlSM
田村ゆかりと堀江由衣出てたな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:00.51ID:cC4yZa4aM
>>393
けんぷファーもベン・トーと同じ頃だったか?
アレにも出てた
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:21.00ID:POBEsai4M
>>390
どう見てもコロナ前の画像やろ
そもそも店員もマスクしとらんやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:25.90ID:yTYBvw6d0
>>107
いいから働け
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:51.88ID:bls96IH4r
これ見ながらいつも横から30%引きの弁当を颯爽とカゴに入れるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:56.93ID:QLHj8tsf0
>>393
その時代のアニメには大体出とるわこいつら
どっちも歳の割に若い容姿維持しとる妖怪やし仲良さそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:58.46ID:Sf4Q1oV10
自炊より安いとか以前にスーパーの弁当なんて全然おいしくない
米たいて納豆で食べてる方がおいしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:04.30ID:L/ENG2R1a
まずしい国 日本
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:16.95ID:Q+wPzOFl0
OPすこ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:23.67ID:6l+lIpSk0
ワイセリーグファン、モイネロを見てるともう徹底してバット振らなきゃいいのではと錯覚する
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:25.59ID:L/ENG2R1a
ありがとう円安!
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:25.98ID:TnT3uIb+0
>>393
双子やな
あいつら好き
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:45.91ID:vK8GFY7i0
>>392
やっぱそうよなぁ、そのくらいなら待たんでもええわってなるンゴねぇ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:47.35ID:rdk8wLYX0
なんかヒロイン二人いたような記憶があるけど、結局どっちとくっついたん?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:06.58ID:YAZNZ68fa
>>356
UN-GO、ガンダムAGE、境ホラ、ギルクラ、イカ娘、C3、ちはやふる、Fate/Zero、はがない、日テレ版ハンタ、マケン姫、真剣恋、未来日記、working2期辺りらしい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:07.50ID:zjQgDnMGM
ベントー愛美
ミルキィ愛美
バンドリ愛美
D4DJ愛美
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:13.05ID:PWRJR8+i0
>>268
藤子不二雄世代やん…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:22.66ID:PMPX1kcn0
自炊安くないって言う奴は家事初心者丸出しな
一回の食事のために買い物して、それ全部使い切る勢いだから盛々ご飯になってコストかかるんだろ?
同じ食材で明日は〇〇、明後日の□□用にって使うレシピと知識がないからそうなるんだよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:39.58ID:jRrOIHjwM
>>410
チームY愛美すき
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:50.27ID:LZmm6P7SM
>>396
それじゃあ
現在の日本がー
円安がー
って言ってるやつが馬鹿みたいじゃん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:50.53ID:woKM4ePA0
こういうときカッコつけて「シール貼られるの待つとかダサいからちょっと別のコーナー見てくるわw」って気取るのがワイや
そして数分後何もなくなった惣菜コーナーを前に涙流してる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:51.86ID:bG6WXspFa
>>280
豆腐と卵と野菜食ってりゃある程度健康よな、個人的には肉はもうちょい食いたいが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:59.28ID:PWRJR8+i0
>>184
友達ネタでゲラゲラ笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況