X



【画像】この工具の通称分かったら優勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:10.61ID:aP7NMWW1a
>>270
ロックタイトや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:12.14ID:kbwXeJOa0
>>241
ワイの会社やとガンで通じるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:13.68ID:arrBX+OXd
エキストラクターが折れてえらい目にあったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:22.77ID:fjkNkI+n0
パイレン
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:23.23ID:qP4s2lcG0
>>261
ナットブレーカー
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:27.20ID:46cCTdJV0
>>250
トルクレンチ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:36.99ID:Dd3qGjpB0
二つ穴空いたレンチのことをメガネって呼ぶよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:39.12ID:AepOWYeva
>>278
すぐ折れるよなあれ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:39.79ID:oxLu+0ZqM
>>270
ロックタイト緩み止め
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:41.39ID:65PhwkXJ0
>>261
ナットチョッパー
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:43.44ID:6FI3YJjV0
>>270
配管屋さんに取ってくれって言われるやつや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:49.42ID:LbW1tNGk0
>>262
通はキムワイプ…な
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:51.10ID:qP4s2lcG0
>>280
ビシャモンやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:53.07ID:SdG2WqQ60
>>241
一般的なホムセンにもおいてあるやんこれは
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:54.40ID:bRwE5jKH0
>>261
ナットブレーカー
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:54.58ID:wwoKidgIa
>>261
これ以外とナット切れないんだよね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:57.54ID:kbwXeJOa0
>>270
ネジロック剤
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:04.45ID:LDsS77j10
工具スレ重複して同時進行してて草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:06.52ID:7XCDDIiC0
>>291
圧着ペンチでいいのかな?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:12.25ID:BJLzUV+g0
>>291
圧着
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:13.16ID:X+K5zLQc0
>>280
ハンドフォークやろ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:18.74ID:oxLu+0ZqM
>>280
パレットリフター若しくはビシャモン
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:22.41ID:L/JsoUWIa
ウシジマくんのガクト三兄弟の三男が使ってたやつやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:22.54ID:QTimPCF00
ブルーワーカー多いんやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:30.95ID:lrxuGds40
>>291
ワイヤストリッパ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:35.75ID:46cCTdJV0
>>262
ワイはショップタオル派です
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:38.60ID:B7vIXv2X0
>>280
ビシャモンじゃなかったんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:45.48ID:kWydHArl0
ベビーサンダーのことディスクグラインダーと呼ぶ人はいない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:47.23ID:7XCDDIiC0
>>304
チョーク統一教会
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:54.96ID:XpXH5lWt0
>>213
人間の頭に装着して使うんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:59.14ID:AepOWYeva
>>304
線引くやつ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:21:59.74ID:oxLu+0ZqM
>>291
本工事で使うと怒られるやつ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:02.65ID:CctyifIU0
>>262
ワイプちゃうんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:04.22ID:IVxNDYuKa
>>291
電気工事用の被覆剥くペンチって知識しかないわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:09.41ID:wwoKidgIa
>>272
ショックドライバー懐かしい…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:09.52ID:7XCDDIiC0
>>315
けつあな確定な
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:19.42ID:O1O8hStR0
>>292
耳かきとか引っ掛けって呼んでるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:26.18ID:CctyifIU0
>>304
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:29.26ID:kbwXeJOa0
>>304
墨のやつ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:33.08ID:oxLu+0ZqM
>>311
マルチボックス
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:34.98ID:O1O8hStR0
>>291
電工ペンチ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:36.31ID:c77AQKeG0
>>312
サンダー以外で聞かんな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:48.68ID:7XCDDIiC0
>>326
えぇ…
どこの地域やねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:52.94ID:lWGaiHuU0
>>280
ハンドリフトや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:59.26ID:T1BGFtjSp
バッテリー式トルクレンチってのがあってはえーってなったわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:06.07ID:CctyifIU0
圧着ってLANの頭締めるやつちゃうの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:16.04ID:6jrJkV6V0
>>203
こいつほんますき
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:17.67ID:SDw1kRwE0
>>292
型枠工かよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:34.56ID:SdG2WqQ60
おい、ネコもってこい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:35.52ID:oxLu+0ZqM
>>272
間違って手ぶっ叩くやつ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:36.10ID:IVxNDYuKa
>>334
端子の圧着もできるんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:41.67ID:6ohMLW7v0
なんかイッチのモンキー変わった形やな
ワイ見たことない形や
普通のモンキーと同じように使えることは分かるけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:49.49ID:O1O8hStR0
>>333
現場ならわかりゃええねん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:49.71ID:bqOEMRXU0
三大名前がかっこいい工具
アタックドライバー
ジェットタガネ
あと1つは?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:53.45ID:T1BGFtjSp
>>304
たまに木の奴出るけどビビる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:23:58.97ID:7XCDDIiC0
>>344
万力かな?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:01.21ID:q5GGxedq0
>>97
毎日のように見てるけど名前なんて言うのこれ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:02.88ID:n1B8qIGZ0
圧縮と圧着の違いわかってないやつ意外とおるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:03.81ID:SdG2WqQ60
>>337
あれは圧接
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:08.57ID:kWydHArl0
シャコマン
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:15.03ID:oxLu+0ZqM
>>344
シリンダー戻し
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:33.43ID:B7vIXv2X0
>>339
ネジザウルスの10倍頼りになるやつ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:57.12ID:wwoKidgIa
>>344
キャリパーのシリンダー押すやつかな?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:24:58.56ID:jFSUslne0
大卒技術者G民が使用しているCADソフトは何な?
ちなICAD
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:03.86ID:6ohMLW7v0
ワイ自分で家の配線したから100mのLANケーブルとかしめ工具買ったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:07.50ID:K9bL4VtE0
>>351
アムスラーや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:11.94ID:1z4KHZoC0
>>344
ピストン戻し
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:16.09ID:oxLu+0ZqM
>>358
ガス入れキット
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:17.00ID:B7vIXv2X0
>>358
圧縮測るやつ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:20.85ID:7XCDDIiC0
>>292
これの名前わかる奴いないのか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:29.25ID:O1O8hStR0
>>358
アセチレンガスと空気混ぜるやつか
名前は知らん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:30.25ID:SdG2WqQ60
>>348
インパクトレンチ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:30.45ID:BvkAvjbE0
>>358
ガス溶接か何か?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:25:37.07ID:wwoKidgIa
懐かしすぎて涙出てくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況