X



千賀「FA行使は絶対します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:28:24.39ID:FhrYzxO00
--海外FA権など、結論を出していない
「行使は絶対にしますけど。単純にそこからのやり取りというのは、時間がかかることなので、わからないですけど。このチームで負けた悔しさというのをどう対応していくかというところを球団の方と僕も話せると思っているので」
#サンスポ #千賀滉大
https://twitter.com/sanspo_hawks/status/1581260196361342976?t=G48uctU__VxP1ouTS8vTdg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:24.19ID:GNJLYIlK0
千賀に限らずポスティング認めてやれって騒いでる外野はメジャーで見たい夢を叶えてやれなんてのは所詮大義名分であって戦力弱体化してほしいだけだからなほんとファンの声()って害悪だわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:26.91ID:4I8m4H1w0
吉田は今オフにポスなら一番いい時に渡米できるし山本は多分来年ポスだろうし選手からすれば若い時に行きたいよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:27.04ID:OVFxlCCva
>>278
直でアメリカ行かれるくらいなら最初から勝てる見込みあるし腰掛けでええからいてくれ感ありありだもんな
でもそうしないと怪物級ルーキーはMLBに全部取られるわ、年俸平均8倍くらいやし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:30.32ID:8ERps8JGa
>>305
ほんまこれな
カスみたいな環境で這い上がってきたやつだけ残してるんやから千賀がそれを恩に感じる必要ない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:39.47ID:1yFjdM3T0
千賀よ…中日に来い!!
ポスティングもするでよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:41.99ID:iv42su1Ud
>>302
別にどうも思わんやろ
同い年ならともかく
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:42.53ID:i3yfgWrt0
ソフトバンクって金払い最高のはずやし日本一にも一番近いチームなのに揉めまくりだよな
何があかんのやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:43.93ID:+dB+5VTD0
>>120
純粋にダサいしキモいよな
プロの姿では無い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:47.30ID:KkAYW3hA0
怒りを感じる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:48.11ID:pN2wUlor0
>>197
それは流石に無茶やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:52.52ID:viuKQn78a
>>324
自分がポスティングされるのは嫌だけど相手がポスティングするのは嬉しいに決まってるやろの茂野吾郎理論やぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:55.07ID:TPWgsp0V0
ソフトバンクレベルの金満球団がポスティング認めないのもようわからん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:56.89ID:WUNyx0MU0
大谷みたいに裏約束込みで入団しないといけない時代なんやなって
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:04.53ID:8LzKjM8i0
>>330
そんなの結ぶ球団じゃないやろ
ソフトバンクに入った時点でどうやっても無理やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:20.99ID:xHXXyFrDp
>>323
それなら最初から独立やマイナーから挑戦すればええねん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:21.04ID:ZDN86PMt0
これだけ不満持ってたなら野茂みたいに自由契約で出ていった方が幸せだったんじゃね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:25.25ID:Qhw+jfAf0
SBファン「千賀?ポスなんて球団に利益無いし海外FAまで待てよ」

SBファン「佐々木?由伸?はやくポス認めろよ、メジャー志向ある選手が可哀想だろ」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:25.82ID:6CfQ9kYF0
>>345
あったわね
選手会の調査も年俸のわりに満足度低かった気がする
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:26.49ID:gNEHWUye0
もう十分貢献しただろ本人の意思を尊重でいいやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:30.79ID:h8mZq58j0
アベレージ150後半でフォークPの先発とか引く手数多ちゃう?
むしろ敬遠する要素ある?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:33.04ID:2EE0jfpM0
山本って評価されとるんやろか 成績は良いけどチビやし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:36.60ID:8ERps8JGa
>>332
MLBから欲しがられる選手がいないんやから佐々木が行って初めてそれが分かる
少なくとも結果残したならMLB行け、が前オーナーの思想や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:40.66ID:3NgMbhxo0
FAだと全く金が入ってこないのによくFAまで引っ張ったな
球団方針は分かるけどちょっと異常なんちゃうか
誰も得なんかしないやろ

仮に大谷もFAまで渡米認めなかったら生涯年俸100億円ぐらい損することになる
誰もそんな損失埋めてくれる訳でもないのに
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:43.96ID:iiemMziAr
そらFA取ったんやから好きにしてええやん
文句言ってる奴はなんなんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:48.41ID:+cdIMX/o0
千賀「このチームのために僕がやれることはまだあると思うので(ポスティング認めない糞球団と戦ってくわ)」
SBファン「え、残ってくれるの!?」

0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:49.86ID:6LILm3CXd
ソフトバンクっていまいち自他共に選手から好かれてないよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:54.38ID:7Yw3u9y30
一流くらいの選手なら鷹におる恩恵の方が大きいやろうけど
超一流はポス封じられると大損やね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:55.98ID:8ERps8JGa
>>347
アホかな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:56:57.03ID:KTMxorYy0
>>333
他のプロスポーツ選手で育成以上の待遇とか殆どないやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:01.11ID:pG9trL4B0
>>369
逆に認める必要性がないやん
なんで選手売り飛ばさないとイカンのや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:02.54ID:YX+mmHGT0
>>352
そりゃポスティング遅れた損失額の方がデカいよ
雄星なんて生涯年収が千賀の3倍だからな
ポス遅れたことでもう埋まらない差になってる
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:04.46ID:Ov2NuCTp0
中日でリーグ優勝を目指さないか?
あの吉見も名古屋にいるぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:05.42ID:GwzpRNu3a
>>120
何言っているんや?
いざとなった時には男より女の方がよっぽど肝が据わってる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:05.80ID:fBVET6r60
育成の時はゴミのように扱われてたって感じやな
その時の扱いが酷すぎたんやろSBらしいやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:06.20ID:rmc2Vlf/0
>>379
もう三十路
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:10.65ID:i69jUMMY0
球団にブチギレながら海外FAか
杉内と和田両エースの良いところを受け継いでるな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:13.98ID:7u/Nt+iI0
>>381
あそこまで別格の成績残してたら身長とか関係ないやろ
確実に獲得する球団はあるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:19.13ID:l7fKupYxM
エースにこんなこと言われる球団とかある?
って正にソフトバンクか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:20.66ID:UOIgG/KF0
>>369
金満だからこそやろ
ポスで入る端金に興味がない
今はもうキャップがあるからダルとか松坂みたいな馬鹿げた金が入ってこんし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:22.80ID:xO1e0JAh0
ずっとキレてて草

--士気を意識した
「ベンチの攻撃のミスもあったので。そういうのもマウンドの上で思いながら、そこだけで、試合の流れが壊れたらチームの士気は一気に下がると思ったので。そこは先発投手として、投げている投手として、やれる一番大きなことだと思ったので」
#千賀滉大 #サンスポ #sbhawks

https://twitter.com/sanspo_hawks/status/1580899193937592321?s=46&t=2k6DyTqTquOOsL6NcRIjpw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:23.90ID:89QoW/gcd
ポスティング認める認めないが球団毎に違うのがそもそも選手側からしたら可哀想よな
ただでさえドラフトがあるから自分の行きたい球団に行かれへんのに
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:24.61ID:128tz0mZ0
この時間に出したというのは
チームが終戦してからという約束だったんだね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:27.88ID:QxtWG/zY0
ソフバンと巨人はほんまにあかんな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:31.19ID:dTDxaktmr
ポスティング否定派→巨人SBファン
ポスティング推進派→その他ファン

絶対これで言い争ってるよな
だって10球団ファンの選手はどうせポスティングで選手出ていくから否定派に回る必要ないし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:32.82ID:i3yfgWrt0
>>120
泉のはあれ高校なら監督に殴られててもおかしくないわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:34.67ID:b5+5gp540
>>379
中継ぎ適正もWBCで証明済みやし手上げるとこはあるやろな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:36.34ID:2FavHslO0
>>390
なぜそこで他のプロスポーツを引き合いに出すのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:38.04ID:zhO+cyYea
>>386
ほんま頭お花畑で草
ファンのくせに千賀の気持ち1%も理解してへん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:39.50ID:/czSbr9f0
千賀ってこんなに不満溜め込んでたんだな
ここまではっきり口に出すの珍しくね?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:48.94ID:mfmHzQrK0
恨みつらみ溜まりすぎやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:51.46ID:DJAVQpE80
>>383
球団が金より選手を必要としてるだけじゃないか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:56.56ID:o2+KNeCDa
千賀ってMLBのローテ回るのは怪我するから無理やしリリーフで1シーズン持ってもすぐTJしてそうだから残ればいいのに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:57.36ID:/apB2fThd
>>356
ソフバンなんかもうこれから落ちる一方なんだから千賀いなくなって弱体化して欲しいなんてセコい事誰も思わんで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:09.15ID:yNYoIVXJd
>>401
エモやんかよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:10.20ID:WSsE4XyR0
>>278
なら藤浪みたいに一年目から酷使して壊せばええんか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:12.72ID:8ERps8JGa
>>348
別に球団側の権利ってのは球団側が勝手に決めた制度によるものやからな
清田の裁判次第ではそれはひっくり返る程度の何の裏付けもないものや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:15.49ID:128tz0mZ0
他球団はポスティング認めてるわけだし
球団には不満だろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:16.48ID:nM4Bw6P30
>>383
それで優勝争い出来てるんだから球団は得してるやろ
柳田千賀いなかったら今年もBクラスやし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:21.42ID:fodefH5/0
これに関してはファンが選手に寄り添いすぎなんだよなぁ
まぁ当然っちゃ当然なんだが
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:24.85ID:TPAw43ne0
王会長が認めそうにないもんな
巨人は菅野なら行かしたるみたいな感じで菅野が逃げただけやろ確か
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:30.54ID:YlzGR+UH0

育ててもらった恩とかないんやね
ソフバンてマジで何かあるんやな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:30.82ID:vi8ECOUa0
>>401
もう関係ないから言いたい放題やな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:32.43ID:YX+mmHGT0
>>406
オリも金子のときポス拒否ってたような
吉田山本はどうなるか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:34.99ID:RuhEJMjl0
今年行けるような雰囲気あったのに結局ダメなんか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:35.57ID:yhfXx/u20
>>401
ここまであけすけに不満ぶちまける奴も最近では珍しいな
傍から見てりゃおもろいけどSBファンは悲しくなるんちゃうか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:38.70ID:2FavHslO0
千賀も引退してからのこととか考えたらあんまり古巣の悪口言うもんじゃないぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:38.88ID:L71NgLyc0
やっぱ鬱憤溜まってたんか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:40.02ID:usWy7eIRa
>>419
あの巨人ですらやってるのにな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:40.54ID:0rLEfMzq0
世界一のチームになると言うけど実際は無理なんだしこれからはポスティングを認めてあげたら?と思う
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:43.65ID:mCawiC7Lr
千賀

2012 4.2回
2013 56.1回
2014 22.2回
2015 22.1回
2016 169回←この年からポスティング要求
2017 143回
2018 141回
2019 180.1回
2020 121回
2021 84.2回
2022 144回
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:46.99ID:adTc6ugA0
千賀は何とか来年からMLBで投げれそうだけど、巨人の菅野はほんまに哀れな野球人生やったな
巨人で日本一0回て(笑)
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:03.61ID:8LzKjM8i0
>>391
ソフトバンク「選手を売り飛ばすような球団になりたくない!」

選手「さっさと売り飛ばしてくれや!」
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:09.37ID:pN2wUlor0
>>383
10億で千賀売れても10億で千賀買えへんし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:12.22ID:rGKaQEr4a
大谷フィーバー見るとメジャーで活躍することが野球人口とどめるために一番有効な手段だと思うけどな
球団に金が入らんからNGとか近視眼過ぎるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:12.67ID:AVzRSSsI0
育成指名してもらったからこそ選手としてのキャリアがあるんやけどな
とはいえ声を上げんとルールは変わらんから出来ることやってくれるのは後輩には有り難いな
メジャー挑戦も球団との交渉も頑張ってほしいわね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:15.43ID:pG9trL4B0
>>386
>>410
頭の中のガイジと戦うの楽しそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:16.08ID:yF4hP3TX0
絶対しますけどって言うFA中々ないよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:20.55ID:nNumTNftp
考える能力ない頭悪い奴絡んでくるなよ気持ち悪い
間違い認めないキチガイと不毛なやり取りしたくねえんだわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:23.93ID:fBVET6r60
>>411
SBってそういう球団やろ
なんか窮屈やん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:25.83ID:7xDaav0ma
もう「寮の水風呂がぬるくてかなわないんです🥺」って言ってた千賀はいない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:28.60ID:QxtWG/zY0
中日がその気になれば千賀メジャー帰りにとれそうだよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:28.81ID:i3yfgWrt0
未だに出てないのはガチで最初からメジャー挑戦して大成功する選手だよな
これ出てきたらかなり日本はダメージ受けるやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:31.86ID:o2+KNeCDa
そもそもポスティングに上限があるのがおかしい話なのにな
サッカーみたいに移籍金市場にしろよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:39.11ID:/OJlxigT0
甲斐を捨ててええんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:39.22ID:UgnwWBKIa
ポスティング断られてFA権取得後も残留してるのって菅野くらいか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:40.35ID:y4lCz5O10
なんか球界の損失がどうとか言うけどNPBにとっては選手の流出こそが損失なんだぞ
MLBでいくら活躍しようが国内には何一つ還元されないんだから
NPBや球団にとって選手は大事な商品なんやからやすやすと手放してられん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:41.83ID:W0iFhn8W0
オリックス3連覇確定やね
おめでとう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:47.16ID:KTMxorYy0
>>409
クソ待遇とか言っとるからや
育成でも年収300万はあるし家賃も飯代もかからん
一日中野球に専念できてどこがクソ待遇やねん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:49.35ID:dVUH5CCm0
千賀蒲郡やし中日来なよ
いつでも実家帰れるぞ
ラグーナも温泉もみかんもあるぜ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:53.12ID:ZDN86PMt0
>>433
ちょっと言い出すのが早すぎたかもね
2019あたりに言ってたらもっと同情されたかも
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:54.83ID:WUNyx0MU0
>>433
ちょっとどうかとは思うわね
19からならわかる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:55.05ID:RuhEJMjl0
>>352
優勝すると記念グッズが滅茶苦茶売れるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況