X



【悲報】2011年のアニメ、マジで異常に不作すぎる……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:01:39.63ID:4ETrx59Zp
やばいやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:01:56.76ID:nBJKV+ED0
ピンドラどこ...?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:02:36.67ID:BYN0a+SC0
2011年なんか伝説の1年やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:03:30.87ID:4ETrx59Zp
これに比べたら今年の夏ですら豊作やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:04:20.33ID:hX1xSrDv0
まどマギシュタゲあの花タイバニ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:04:22.07ID:dHdM7B1p0
fateで大盛り上がりしてたやろワイはペルソナ見てた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:04:24.52ID:NpyIFrLHH
むしろ観るものしか無いやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:04:47.12ID:DYuxPmq1a
ガルパンってこのとしだっけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:05:04.54ID:yznJbHWQ0
この年で漫画家アニメ作家その他の芸術家の作家性どころか人生がおかしな方向に向いた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:05:22.98ID:twPN19Go0
>>7
ワイ未来日記
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:06:23.21ID:hHb6aw0y0
滑り台あるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:06:38.49ID:4ETrx59Zp
>>4
まどマギだけの一発屋やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:07:22.69ID:s9jomtFN0
下の方強くて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:07:27.79ID:gWoQxZ480
過去一不作だったのは2010年の夏クールよ
2011のこのクールは未来日記がかなり面白かったしはがないもましろ色もあるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:07:40.20ID:SiYO0+Fz0
あの花シュタゲfateまどマギより盛り上がってる年なんてここ10年ないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:08:01.64ID:UBPIt0Q90
深夜アニメが最後の花火を打ち上げた年
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:08:59.56ID:pVpGeyoN0
エロゲアニメ多かったな…
この時期は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:09:19.60ID:idL02gAa0
スフィアがオワコンになった時期というのは覚えてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:09:43.99ID:AvPsTNgV0
シャナ3期って一番おもろいところやん
後はガンダムくらいか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:09:48.06ID:Wt9cl5000
この頃愛知に住んでたけど未来日記もちはやふるも映らんくて地獄やったわ・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:09:54.53ID:JyK+qqD+0
たまゆらがあるじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:02.09ID:+dOkk+yM0
これ以降深夜アニメはずっと下がるだけだったな鬼滅まで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:06.48ID:L1/tbdv70
今年の方が強いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:14.67ID:Col50Mb10
たまゆら未来日記gdgdラスエグ京騒イカ 
ぐらいしかみてねえ😂😂😂
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:53.06ID:4ETrx59Zp
2011は夏も微妙やからな
マジでまどマギだけの年や
https://i.imgur.com/68jzvxu.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:57.18ID:UBPIt0Q90
>>21
この頃ってアニメの地域格差エグかったな
だから田舎民はネットで違法うpされたのを見るしかなかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:11:09.12ID:AvPsTNgV0
確かに思い出補正やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:11:44.59ID:1q+PsYci0
ホライゾンってもう新作つくらないのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:11:52.03ID:Wt9cl5000
>>27
たまゆらも映らんかったけど最近BSでやってるの見てつまらんかったら、よし!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:04.73ID:Col50Mb10
>>21
なぜか岐阜と三重やったなwニコニコでみてたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:05.04ID:4G8pznbt0
やっぱ深夜アニメは06~11だわ…😢
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:29.78ID:s9jomtFN0
こうしてみると今期やばいな
いくつか失速する可能性もあるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:31.39ID:UhnBDkiw0
ピンドラ定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:41.01ID:idL02gAa0
>>26
ゆるゆりとローキューブ好きだった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:12:57.54ID:1jI5De+00
2011年とか歴代最強まであるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:13:04.99ID:fPjCNLOx0
13.14で全盛期一旦終えた感ある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:13:26.44ID:FtGHWBA80
シャナあるやん
3期おもろかったやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:13:36.55ID:Wt9cl5000
>>31
岐阜は恋姫†夢想も映っててうらやましかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:13:41.82ID:hHb6aw0y0
>>26
生存戦略~!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:14:55.99ID:SiYO0+Fz0
平成「令和のヒョロガリアニメどもボコボコにしてぇ~w」
https://i.imgur.com/IkjDC2T.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:15:59.58ID:Wt9cl5000
>>41
逆張りが多数派とかやべー時代やな・
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:16:40.32ID:uki6VbmN0
>>41
やっぱ2010年ゴミだと思う
アニメ少ないし、この中だとあとABだぞ
これと同じくらい不作な年とか2005年以前やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:24.27ID:FuL2sbaF0
PSYCHO-PASSって2011だっけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:36.10ID:twPN19Go0
2010はレールガンなかったっけ
あれは9か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:39.11ID:Zb+4Q0B10
俺妹ってこのへん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:48.33ID:UBPIt0Q90
>>44
ちゃうで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:49.67ID:A9fBZZ+5a
>>16
2013あっただろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:17:54.99ID:uki6VbmN0
>>15
ワイは2014年冬を上げるわ
魔法戦争とかネタアニメはあったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:18:06.56ID:ivalBwJx0
>>37
2013の進撃ラブライブを最後に鬼滅までヒット作ほぼ出なかったしな
特に14、15はごちうさが覇権取るレベルの惨状だったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:18:25.12ID:YQL4tOK70
>>41
ミルキィホームズとかいうクソ雑魚がハートキャッチプリキュアより上位に来てるランキングなんて信用出来ませんね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:02.01ID:Q1G9FcVr0
あの花は実況だか感想スレ除いてたけどくそアニメへのなんか一体感が面白かったわ
筆談するみでめっちゃかかったよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:16.60ID:L4q42Cyq0
>>26
クロワールは名作やし、バカテスもゆるゆりもかこかわもあるから十分やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:30.35ID:A9fBZZ+5a
>>37
わかるあそこがピークやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:39.61ID:kE67lLEWa
確実に思い出補正やけどこのときのほうが記憶に残ってるアニメは多いな
いまはほぼ惰性で見てるので精一杯だからただの老化だと思うけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:19:57.91ID:Mgpd4zyHM
イカ娘あるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:20:06.32ID:uki6VbmN0
>>50
14はごちうさ覇権取ってないけどな新規なら白箱とかあったし
15年はおそ松さん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:20:12.31ID:/WpnxBJva
シュタゲとかいう終盤も普通につまらないのに持ち上げられてるアニメ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:20:21.79ID:UhnBDkiw0
>>37
レールガン2期で一旦ピークやわ
なんならいまでも越えられへんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:20:50.51ID:UhnBDkiw0
ああ鬼滅があるからさすがに負けるかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:21:15.30ID:oSJuC9f+0
クソ長い話なのに無理やり13話にまとめましたみたいなのいつから増えたんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:21:18.08ID:wItt3Ua30
ここ最近また良くなってきたよな
2010年代中頃はほんま暗黒期や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:21:18.19ID:SBKnk3t1a
○2011年TVアニメ 上位作品ランキング
(冬) *71,056 魔法少女まどか☆マギカ
(秋) *52,133 Fate/Zero
(春) *44,544 ウサビッチ シーズン4
(冬) *33,813 IS<インフィニット・ストラトス>
(春) *31,524 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
(秋) *31,019 Persona 4 the ANIMATION
(春) *30,347 TIGER & BUNNY
(秋) *21,814 境界線上のホライゾン
(夏) *17,868 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%
(春) *16,151 Steins;Gate
(秋) *12,611 WORKING'!!
(春) *12,575 銀魂’
(春) *12,477 青の祓魔師
(秋) *11,111 僕は友達が少ない
(春) *10,923 ファイアボール チャーミング
(夏) *10,223 夏目友人帳 参
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:21:39.88ID:SBKnk3t1a
○2012年TVアニメ 上位作品ランキング
(冬) *60,580 偽物語
(春) *45,804 Fate/Zero 2ndシーズン
(夏) *35,879 ソードアート・オンライン
(秋) *35,235 ガールズ&パンツァー
(春) *24,459 黒子のバスケ
(夏) *20,881 境界線上のホライゾンII
(秋) *19,676 ジョジョの奇妙な冒険
(秋) *15,466 中二病でも恋がしたい!
(秋) *10,784 To LOVEる -とらぶる- ダークネス
(冬) *10,622 妖狐×僕SS
(秋) *10,303 リトルバスターズ!
(秋) *10,067 頭文字D Fifth Stage
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:22:03.42ID:ivalBwJx0
>>43
そもそも2010はリーマンの影響でアニメの本数激減してて今年の半分ぐらいしかなかったからしゃーない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:22:07.63ID:SBKnk3t1a
○2013年TVアニメ 上位作品ランキング
(春) *51,190 進撃の巨人
(夏) *41,770 <物語>シリーズ セカンドシーズン
(春) *33,593 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
(冬) *29,194 ラブライブ!
(夏) *29,033 Free!
(冬) *19,010 ウサビッチ シーズン5
(秋) *18,639 黒子のバスケ 2nd SEASON
(秋) *16,670 IS<インフィニット・ストラトス> 2
(春) *16,664 とある科学の超電磁砲S
(春) *15,825 俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
(秋) *12,895 蒼き鋼のアルペジオ -ARS NOVA-
(秋) *11,563 キルラキル
(春) *11,511 はたらく魔王さま!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:23:16.82ID:SBKnk3t1a
○2014年TVアニメ 上位作品ランキング
(春) *65,008 ラブライブ! 2nd Season
(秋) *39,283 Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
(春) *23,808 ハイキュー!!
(夏) *21,610 Free! -Eternal Summer-
(夏) *19,312 ソードアート・オンラインII
(秋) *15,210 SHIROBAKO
(冬) *14,133 鬼灯の冷徹
(冬) *12,048 妖怪ウォッチ (8巻/*巻)
(春) *12,009 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース
(春) *11,999 魔法科高校の劣等生
(春) *11,038 ご注文はうさぎですか?
(夏) *10,322 月刊少女野崎くん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:23:40.84ID:SBKnk3t1a
○2015年TVアニメ 上位作品ランキング
(秋) *65,512 おそ松さん
(春) *35,992 Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
(春) *35,407 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ
(秋) *27,557 終物語
(冬) *18,031 艦隊これくしょん -艦これ-
(春) *16,265 血界戦線
(冬) *15,487 黒子のバスケ 3rd SEASON
(冬) *14,952 THE IDOLM@STER シンデレラガールズ (※G4U版を含む参考数字:*33,453)
(秋) *14,146 ハイキュー!! セカンドシーズン
(夏) *13,549 戦姫絶唱シンフォギアGX
(秋) *12,500 ご注文はうさぎですか??
(夏) *11,713 オーバーロード
(夏) *11,146 THE IDOLM@STER シンデレラガールズ (第2期) (※G4U版を含む参考数字:*26,749)
(春) *10,943 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:23:57.60ID:UhnBDkiw0
>>67
ここら辺からアカンでしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:00.26ID:SBKnk3t1a
○2016年TVアニメ 上位作品ランキング
(秋) *67,988 ユーリ!!! on ICE
(夏) *54,676 ラブライブ!サンシャイン!!
(秋) *28,921 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター
(秋) *16,729 刀剣乱舞-花丸-
(秋) *11,562 DRIFTERS
(冬) *10,891 この素晴らしい世界に祝福を!
(春) *10,591 Re:ゼロから始める異世界生活
(秋) *10,162 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:20.82ID:SBKnk3t1a
○2017年TVアニメ 上位作品ランキング
(春) *55,438 GRANBLUE FANTASY The Animation
(秋) *46,606 ラブライブ!サンシャイン!!2nd Season
(春) *22,181 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
(秋) *16,030 アイドルマスター SideM
(夏) *14,163 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
(夏) *12,059 活撃 刀剣乱舞
(冬) *10,125 この素晴らしい世界に祝福を!2
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:26.93ID:SiYO0+Fz0
>>70
終わってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:40.79ID:Wt9cl5000
>>26
R-15といつ天うつらんかった
No.6とうさドロがおもろかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:49.18ID:4G8pznbt0
>>65
そもそも昔は今の半分くらいしかアニメやってなかったろ
今が異常なんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:24:58.54ID:SBKnk3t1a
🤮
○2018年TVアニメ 上位作品ランキング
(冬) *21,960 アイドリッシュセブン
(秋) *20,339 ゾンビランドサガ (2巻/3巻)
(春) *17,794 ウマ娘 プリティーダービー
(冬) *14,239 ゆるキャン△
(秋) *12,928 ソードアート・オンライン アリシゼーション (2巻/8巻)
(冬) *10,303 宇宙よりも遠い場所
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:01.41ID:W73/Rnbs0
まどマギから10年以上経つけどまどマギのような「外面だけガイジ専だけど中身もちゃんとした作品」ってなぜか全くといっていいほど出てこないな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:21.78ID:SBKnk3t1a
>>74
昔っていっても2006年と同程度くらいやぞ今
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:23.40ID:UhnBDkiw0
>>72
ここに出てないだけで16は大豊作やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:31.20ID:w57KZQzX0
花咲くいろはって2011じゃ無かった?
震災でメンタルヤバくなってたのが救われた記憶があるんだが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:38.61ID:gMlTDN4q0
12か13がクソ強かった覚えがあるんやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:46.26ID:Wt9cl5000
>>75
俺妹売上貼ろうとしたけどスクリプトのせいで弾かれる・
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:56.27ID:4G8pznbt0
>>77
うせやろ?
いくらコロナで減ってるからってそこまで減ってないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:25:58.35ID:hX1xSrDv0
>>50
気に入らんかもしれんがおそ松とユーリは円盤数万売れたやろ確か
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:02.80ID:W73/Rnbs0
>>71
グラブルはなんか特典でも付いてたんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:12.63ID:ivalBwJx0
>>72
リゼロこのすばあるからこの年はまだ豊作な方や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:27:30.33ID:ZnN/5+H+0
>>26
ピンドラあるじゃんよ
まどマギなんかよりピンドラやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:27:57.15ID:uki6VbmN0
コロナで減ってると考えたら2006年より少しうえくらいやね
https://i.imgur.com/zTmRkjM.jpg
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:02.46ID:pVpGeyoN0
>>87
蛇口先輩すき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:13.45ID:UhnBDkiw0
はいふりとかガヴリールあったやろ16
めっちゃ良かったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:26.24ID:Wt9cl5000
>>87
ましろ色のキャラデザよかった
ぷりきゅあも盛り上がってた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:21.42ID:BYN0a+SC0
>>79
震災直後のクールがやたら強かった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:22.36ID:UhnBDkiw0
あれガヴリール2017かギリギリ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:42.60ID:GUpz2edN0
2011年はマジで強すぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:29:48.51ID:BuczlnaS0
>>90
ガヴリールって2017冬やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:30:02.95ID:SfA4KEiga
>>88
2006年はエロゲアニメばっかだった印象
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:30:17.09ID:hX1xSrDv0
ラノベアニメのヒットってリゼロこのすばが最後だよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:31:29.12ID:Y31rh7IW0
>>97
両方なろうやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:31:48.48ID:Q1G9FcVr0
>>84
せやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:32:01.16ID:UhnBDkiw0
>>95
やったわ
ただ2016-2017にかけては豊作やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況