X



ホークス嶺井★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:15:27.96ID:m7nq2utcp
CSファイナルSで敗退したソフトバンクが今オフ、大型補強に乗り出すことが15日、分かった。
海外フリーエージェント(FA)権を取得した日本ハム・近藤健介外野手(29)を獲得調査。国内FA権を取得したDeNA・嶺井博希捕手(31)の動向も注視する。
またメジャー復帰も視野に入れるロッテのロベルト・オスナ投手(27)の調査も進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8fbb80c457376c5a100655b6902c145ff177f2c

※前スレ
2年連続V逸のソフトバンクが今オフ大型補強へ 日本ハム近藤、DeNA嶺井、ロッテ・オスナらを調査 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665855079/
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:52:44.19ID:lRt1QBOr0
嶺井なんているか?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:52:45.87ID:OnWNI/qCd
>>698
嶺井取りに行くような球団が手出さないってチャンス0やから時間の無駄や
散々言われてはいたけどオリックスガチガチに固めてた
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:52:48.99ID:UT5qN2kp0
いなくなると困ると言いながら年俸釣り上がるのは困るというdeファンの我儘さよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:00.07ID:db5JmqGvM
>>716
笠原が言ってた事ガチで当たりそうで笑う
もう裏ではとっくにオリに決まってたんだろうな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:00.68ID:AXwkHq3e0
よしオスナメジャーに帰れ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:01.62ID:UT5qN2kp0
>>750
若月に決まってんだよなぁ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:06.07ID:4cMeH/tI0
>>740
イライラで草wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:07.15ID:wcoaB4zC0
オスナ、メジャーから10億ぐらい提示あるやろ
DV問題許されてるなら
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:08.93ID:BaAnd10f0
森友はマジで決まってるんだろうな
俺はオリックス確定とまでは言えないと思う
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:09.51ID:zpOEVK6t0
>>745
勘違いさせてごめん
嶺井のFAに備えるの下りに書き込んだ
森友哉なら狙った方がいいよね
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:11.15ID:GsOB93W1M
>>738
投手の次にボールに触るの捕手やからね
おまけに打席にも立つし当然の流れやと言える
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:19.02ID:AdlYMI63M
ここまで情報でないなら森友は残留やろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:25.00ID:mRRgSnGLd
>>716
炭谷トレード出して嶺井獲得ってなんやねん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:32.06ID:LyYBSZDU0
>>750
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:36.29ID:DOTxxnQ80
>>723
DHなしでキャッチャーのみで規定いけるんやろかって思ったんや できるならそれはそれでええんやが
横浜に足りてないの近藤みたいな出塁タイプやし現実的にもまだ有り得そうやなって
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:40.34ID:abBXRD1V0
>>746
巨人も丸みたいにガチった時以外結構負けてるしな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:40.96ID:A+mgmc8p0
去年も来年森友おるのに岡田狙ってたし代々鶴岡細川あたりの絶妙ライン攻めるの好きよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:49.28ID:+TePZuGy0
>>752
じゃあオリは森西川ほぼ確定しとんのか…?
くっそ強くなるやん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:50.48ID:JM4xVI2n0
>>750
若月ってFAまでやれれば2億はいくやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:53:58.57ID:wNRsZcYh0
>>753
だからドラフトで吉田健吾でもとっておくのが一番いい
仮に捕手無理でもサードのリザーブとして欲しい
打撃は間違いなくいいだろうし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:03.88ID:MLDlgLIH0
>>753
まあだからDeで出せないくらいの金額でのオファーだったら取られても文句言わんよ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:04.16ID:mu5SMgUtd
>>760
ワイこそすまんな
それは>>716の頭がおかしいだけや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:13.55ID:HaAlLJTg0
>>718
身体ボロボロなのは可哀想やね
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:16.40ID:f8ENJDGY0
>>719
年間70試合出場と45試合出場で成績が変わると思ってるDeファンwwwって煽られるから辞めてくれ
同じDeファンとして耐えられないわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:34.98ID:/tBFNF4u0
>>733
2019年に坂本の代わりに、海野おとなしく取ればよかったのにな
流石に今年は大社取ってくれるとは思うけど、フロントが何考えてるかわからなくて怖い
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:38.46ID:OnbCVuil0
>>753
まあだから流出自体はしゃーないかなというのが大半のちなDeの意見やろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:38.57ID:stiQ2cLv0
森の巨人撤退ってソースは?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:44.84ID:3iOv63+B0
>>759
そもそも若月伏見いるのに森友取るか?って感じやしな
なんなら今1番捕手足りてないの西武やろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:48.10ID:rB+YK1MNd
>>733
トシくん海野郡司の誰かは絶対に取るべきやったな
それ以外の年は別に
まあ相川が有能そうやしこれからや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:49.37ID:DcRwA2Sl0
森友は残留orオリの2択なのか
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:52.76ID:GsOB93W1M
>>767
今年の巨人、真面目にあの首脳陣なのが評判ヤバいやろ
選手はどう思ってるのか分からんけど、ただでさえFA拳やらけつなあなとかあって
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:53.21ID:rRuKmoS70
>>726
あいつらの観戦会は内野Aとかやで
嶺井の誕生日以外は年に数回しかない
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:55.30ID:Exls7jV10
ショートと捕手は定期的にいれとかんと痛い目見るわなほんま
ポジション特殊すぎて
アクシデント続くともうどうにもならんいう

しかし嶺井自身は出るんかね
なんか横浜出る系の顔でもない感じがするが
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:02.47ID:DOTxxnQ80
>>753
ちょうどその程度の存在なんや
安いなら価値あるぐらいの
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:07.95ID:/PVeeZJT0
>>593,602,605,609
スペはあかんわね😢
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:07.99ID:ec/OSbzm0
>>775
つかどのみち3人体制だろうから嶺井のかわりに山本が出るという超悲劇が起こるぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:09.68ID:ARkm+hr90
獲ってもフラれても爆笑間違いなしなの凄い
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:13.62ID:f8ENJDGY0
>>720
例え伊藤が怪我しても嶺井の打撃成績じゃぶっちゃけ山本とあんま変わらんから
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:37.79ID:Ov2DnydKp
檻が森友哉をレフトかファースト起用
西川まで獲ったら完全にリーグバランス壊れるやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:38.50ID:2WhLfw2Z0
>>768
同一リーグの捕手取るのは
弱体化&情報ゲットで地味にめちゃくちゃ効くんや
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:40.01ID:+TePZuGy0
正尚は今年メジャー?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:47.29ID:NTBPE3ry0
>>748
どんでんは捕手矢野の貢献で良い思いしまくったのに捕手は守れればいい扱いは草やねん
来年の阪神は遠巻きに見る予定だけど、今の阪神打線に絶対耐えられなくなると思うわ
矢野がコロコロしてた理由も納得できるんちゃうかな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:48.39ID:PC0XgJMT0
巨人がガチらないとアカンタイミングでオリとソフバンも全力出してくれるの助かる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:59.03ID:f8ENJDGY0
>>788
3人体制に縛る意味が分からん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:59.39ID:h7xc4HN20
読売は大城小林いるのにほんまに森行くんかね?
あそこの補強って外野とか投手じゃないん?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:59.53ID:QUkbR8jF0
>>790
さすがに嶺井舐めすぎやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:59.67ID:LyYBSZDU0
顔文字ってよくソフトバンクファン集合スレにいるの?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:02.89ID:ficOgBYBa
なんか沖縄出身の人ってホークス行きがちじゃね?
沖縄の第一党ってホークスなんか
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:04.58ID:v82KxBMb0
ここ2年でオリックス別チームになったな
選手が脱出する球団からFAで来てもらえる球団になりそう
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:09.03ID:fBpBUqU50
あれだけ嫁をネタにされてた若月がガチで凄くなるなんて思いもせんかったやろうな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:10.11ID:r8TXmGi10
嶺井と山本の打撃変わらんって言うてるのは横浜ファンやないやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:13.93ID:Y0+Rw6dTp
単純に嶺井をFAで欲しがる球団とか存在すると思わなかったから
これで伊藤光みたいに長期契約高年俸になるのが最悪
出ていってもらうのは全然構わん
嶺井必要とか言ってるのは戸柱伊藤光がぶっ壊れること前提で話してる奴やしそれならドラフトで捕手指名すりゃいいだけだし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:15.22ID:DcRwA2Sl0
若月の壁性能は凄いと思う
そら山本由伸もランナー3塁の場面でもバンバンフォーク投げ込めるわって見てて思った
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:24.50ID:abBXRD1V0
>>783
あの面々に+デーブって破壊力凄い
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:29.91ID:7gBYYKfc0
>>790
脅威の1割バッター山本さんのこと舐めてるな?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:30.23ID:JM4xVI2n0
西川がパリーグ行くのが朗報すぎるわ
どんだけボコスカ打たれたかわからんわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:35.41ID:mEwmAS2za
>>800
パリーグ集合とかにも来るで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:41.95ID:/OyctXcQ0
>>800
いないぞ
初めて見たまである
少なくとも集合スレでは見た事ない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:52.60ID:ICh6JKy+0
>>801
そういや山川もSBやったな
九州本拠地で沖縄近いからじゃね
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:56:58.87ID:zpOEVK6t0
デーブって育成手腕だけはガチと聞いたがどうなんだろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:01.41ID:8OwrRpx+M
>>798
だから巨人は無いと思ってる
でも、あんまり巨人はそういうの気にしないから行っててもおかしくない
森が行くのか?ってのもあるけど
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:16.08ID:2WhLfw2Z0
>>779
シーズン中は森取るんやーってフジだかゲンダイに記事出てたけど
今オリ本命っぽい雰囲気漂ってる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:17.39ID:PkgrCwI30
去年辺りに謎のポジ思考で
山本を未来の正捕手扱いしてたけど
伊藤戸柱のジジイ組より先にユニフォームレベルの選手やろ山本は
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:17.46ID:f8ENJDGY0
>>796
打率2割の嶺井と入れ替えた所で勝敗に影響ないわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:23.72ID:VA1YN/od0
De1期生
2位 三嶋 難病で育成?
3位 井納 戦力外
6位 宮崎

2期生
2位 平田
3位 嶺井 流出?
4位 三上 戦力外?
5位 関根
育1 砂田

幹部候補ぽいのプニキだけやね
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:24.97ID:0+K01Mxfa
嶺井はさすがにいらんやろ
なんでもとりゃいいわけちゃうぞホークス
なんで海野と渡邉おるのにとるんや
いらんて
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:25.80ID:97BN9vkrM
>>629
逆に戻れない要素あるの?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:26.60ID:mRRgSnGLd
>>804
嶺井は謎ムランとかいい感じのヒット出すけど山本は延長のラストTVKが中継を断念した直後に打った時くらいしか印象にない
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:26.79ID:RRG4eHiFM
嶺井のかわりに出番が来るの山本?
あのクソキモくねくねフォームで打率1割切れそうな山本はあかんやろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:33.43ID:dAwjaxxS0
お?嶺井さん大出世か?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:34.54ID:db5JmqGvM
>>779
この記事かな

【ソフトバンク】積極補強へ日本ハム・近藤健介に本腰 西勇輝、有原航平らも調査

③ 野手では「捕手」も補強ポイントだ。DeNA・嶺井博希捕手(31)の権利行使に備えて準備を進めていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c646877362343159050a37c9d8229da8359bd04
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:37.54ID:LzdH/uc/0
>>812
起きたソフトバンクファンはビックリしてそう
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:38.94ID:+TePZuGy0
>>816
ナカジとおかわり育てたんやで?
本物やろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:44.62ID:zpOEVK6t0
>>818
その2社はなぁ…
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:51.02ID:PYf05NJQr
というか嶺井取るなら伏見は?
宣言するかどうかわからんが
オリ投手陣の情報も持ってるやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:51.35ID:2WhLfw2Z0
>>816
気のせい
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:57:59.95ID:hQBUH5Ra0
>>802
関西で優勝確実なチームはまあ人気になるわね
関東の次に地の利あるやろうし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:03.87ID:gb4afX9t0
言うて楽天のほうがえげつないことしてたやろ
岸でえち浅村牧田9億
どんだけ金使ったか
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:21.19ID:0+K01Mxfa
こんなんDeに打撃与えるだけでしかないよなw
なんか笑えるけど
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:23.07ID:tikU2MJi0
ロッテオスナは巨人が1番欲しいやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:26.02ID:+Dh66uwj0
>>798
巨人なんて欲しい奴いたらボジション被りごとき気にしないでかき集めるぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:28.49ID:/OyctXcQ0
>>818
フジもやけどゲンダイとか信用ないやろ
もしかしてなソゲの精神廃れたんか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:31.03ID:UT5qN2kp0
>>829
土井の手柄掠め取って草
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:31.27ID:f8ENJDGY0
>>814
伊藤戸柱に替えて藤田代打に出して勝てるか?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:33.17ID:mu5SMgUtd
>>798
補強ポイントだから中途半端なやつとるよりポジション関係なく丸みたいな一人で順位変える選手をとるのが正しいっていつになったら気づくんだよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:34.24ID:+TePZuGy0
森は結局巨人行きそうな気するわ
このクラスがFAでオリックスって想像つかん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:36.71ID:PkgrCwI30
>>819
先にユニフォーム脱ぐレベルや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:37.70ID:8OwrRpx+M
>>802
増井、能見とかいう先見の明のある投手陣
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:43.28ID:kUsJpXnxp
近年のソフトバンク育成球団気取って持て囃されてたのに欲が抑えられなくなったか
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:47.13ID:NkScA5g3a
>>832
本気出した檻に勝てるわけないやん
福岡は立地うんちやし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:54.83ID:XLbej+SH0
>>789
交流戦で観るの楽しみすぎる
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 03:58:58.40ID:OnbCVuil0
今更山本上がるぐらいなら戸柱伊藤で2人体制の方が現実的やろ
守備もボロが出きらずに謎に勝ってたから出してもらえてた去年と違うんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況