X



【残り4日】ドラフト1位、ほぼ決まる【公言待ち】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 11:36:54.57ID:2bM/YYrjM
ヤク 吉村(東芝)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業) ※公言
広島 斎藤(苫小牧中央) ※公言
中日 曽谷(白鴎大)
オリ 曽谷(白鴎大) ※公言
福岡 イヒネ(誉) ※公言
西武 蛭間(早稲田大) ※公言
楽天 金村(富士大)
千葉 矢澤(日体大)
ハム 矢澤(日体大) ※公言
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:02.25ID:RUcx7a+za
横浜って一本釣りのイメージあるか知らんけどダブル小園とか柳とかマジで欲しい選手は普通に入札してくるぞ
浅野はそのレベルでスカウトがベッタリしてる
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:03.86ID:5kjKcPko0
>>694
どうぞどうぞやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:04.20ID:L6cgyshCa
伊原ってなんかモノになりやすい感じがして取ったら結構嬉しい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:05.22ID:6dIxIuV60
今六大学野球見てるけどヤマケンはやっぱ華はあるな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:05.73ID:DE9kD1SN0
>>702
あるわけない
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:06.32ID:y8vUUMnc0
池田とか篠木はまだ他も投げてるけど増居はやべえわ
毎日見る
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:06.26ID:onwDTy/k0
>>670
日ハムかソフバンに指名されてほしい
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:07.22ID:EaPfINyma
>>511
ここまで早くからここまで公言は珍しいぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:08.33ID:eg5AHFI10
来年は前田やろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:14.63ID:NMt6rWXDd
>>650
数字を示して煽りになるのか?事実を共有しているだけだが

数字も参照せず「レベルが低い」「ハズレ」なら煽りだけど
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:17.33ID:z2yIyho4a
>>677
まず渡部をなんとかせいっ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:21.26ID:0Ohj4y/H0
>>688
そのサイトには地方だと無双してることが前提みたいなこと書いてないのか?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:29.28ID:ng58scVI0
>>709
引退前の亀井ってまぁまぁ上手くなかったっけ?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:29.83ID:svTImxwY0
>>634
池田推したスカウトまじ許さん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:30.44ID:rNYYHV6Cp
>>690
屋台で肉まん売ってる中国人みたい
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:38.18ID:XLCq+Not0
>>697
航空石川能登の山奥にあるし石川県民からあんまり人気ないぞ
内藤も愛知生まれやし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:39.64ID:cRsn0WZLp
社会人野手だとセガサミー北村とTDK齋田が好きなんだけどまあ指名ないやろな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:46.97ID:Z3Kd3NGC0
>>701
10勝13敗の投手より3勝0敗の投手の方がチームに貢献してるとか馬鹿なこと言ってそう
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:52.11ID:AGgQ74XA0
>>709
まともにボール追えないし
そいつらより酷いんちゃうか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:52.27ID:Ppnv+Wz50
ドラフト会議だと巨人じゃなくて読売っていうのに
巨人ファンは読売ファンって言われると発狂するのはなんでなん?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:33:58.20ID:oLcL65gq0
>>702
浅野枠やぞ
競合する競合する言われて当日あんまり人気がないパターンや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:00.64ID:PlPCwxy8a
中大の北村は近江の頃から氣になってるんやけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:09.39ID:z2yIyho4a
>>686
今年は買わんでもいい気がする
候補一覧ページがなんか少ない
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:18.02ID:v5eN4AY3M
そういや真鍋って今どれくらい打ってるか調べたら通算11本やったわ
これやっぱ佐々木がおかしいんかな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:18.97ID:ZMxLkKrw0
>>709
実際は普通くらいちゃうかな
U18で慣れてないレフトで1回やらかしただけやしな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:21.11ID:SDslEMDR0
再来年は大阪桐蔭の徳丸か?
1年で大阪桐蔭のレギュラー3番バッターは凄いんやろな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:23.06ID:ENvTAqUwp
村上弟は育成でしか無理だろ
育成獲らない球団は無いな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:28.93ID:JXcAEqzB0
中川卓也さん、話題にもならない
キャプテンシーが光る好打のセカンドやぞ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:30.93ID:Lwhuvz0SM
プロの評価項目って体格に加えて
投手なら球速
野手なら走力と肩力

が重要視されがちよな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:31.83ID:IhXqL0hq0
>>707
下関国際とかそんなことなかったし負けたけど二松学舎とかもそんな萎縮してる感じなかったけどな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:37.01ID:UqK26stWM
伊原だったら増居の方が欲しいわ
ここにきてなぜか球速も上がってきた
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:45.47ID:zmSE1c2j0
>>731
上位候補じゃないから言われてないけどこの秋は蛭間並に死んでないか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:51.44ID:6dIxIuV60
>>719
意図的な悪い数字を論って貶めようとしてるなら煽りやろ
良い点悪い点挙げた上なら問題提起になるけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:54.44ID:rJUKXY+Dd
>>706
その妥当な順位で指名できるのも三軍があって育成乱獲できるおかげやからな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:55.69ID:yowaYJ3Ap
浅野はなんか送球おかしくない?なんなんやろか
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:55.71ID:5kjKcPko0
>>705
1位投手2位ショートはまあまあバレバレよな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:57.43ID:wNRsZcYh0
浅野って足は平均以上あるんだろ?
多分高松商じゃ満足に練習出来んかったんやろ
明治大で育った高山ですらプロ入って多少改善したからどうにでもなる
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:59.04ID:8m1r6uGi0
前田悠伍くん西谷が依存病になりつつあるから来年の今頃まで健康かどうかちょっとあやしい
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:02.78ID:CFOlqAamp
>>727
イニングイーターとか絶賛してそうww wwww.ww.w
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:04.00ID:Kzj2Ro320
虚化す「浅野重複しろ!」
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:11.24ID:EaPfINyma
>>463
むしろU18で打ちまくってたから大学生知らないJにしては珍しく推してただろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:12.60ID:iBwc9oOi0
>>709
秋広よりは上で重信よりは下
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:12.77ID:Xyw0vqzBd
左腕は大学時代ノーコンでもプロで通用すること多いから細野は期待できるわ
西館は怖い
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:13.10ID:zmSE1c2j0
>>737
糸原じゃん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:13.66ID:81Cb/ixt0
>>638
斎藤の一本釣りが上手いか?

外れで競合する可能性はあっても何球団も被らんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:13.99ID:idEFrY62p
>>688
やっぱこれ見ると吉田けんごってプロで全く打てないってことはない気がするわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:15.18ID:5ZdTjSyP0
>>666
徳山はそんな感じやったけど熊原とか石田とかはそうでもないやん
何なら牧取っとるし
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:19.56ID:rJUKXY+Dd
>>737
オープンハウスにでも就職してもろて
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:23.51ID:wcoaB4zC0
村上弟は進学するべきだよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:27.82ID:6dIxIuV60
>>737
ソフトバンクの4軍でキャプテンシー示して欲しい
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:29.79ID:RoSJ86tb0
>>183
変な球団って何基準だ
なんか凄え失礼
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:30.74ID:eg5AHFI10
>>732
サンガツ!迷ってたから助かるわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:40.63ID:cRsn0WZLp
>>735
プロに混ぜたら普通の左打ちの外野手だよ徳丸弟
上位とかそんなんじゃない
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:43.08ID:GfpqHiE4d
今年のドラフトの盛り上がりどころは立浪が公言してるとこに突っ込むぐらいしか面白みが無さそう
叶うならどんでんとAHRAをがっかりさせて欲しい
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:43.98ID:y8vUUMnc0
>>735
見た目ちっちゃくて中距離やからなんかそこまでやな
育ったら智辯和歌山細川ぐらいにはなるんやないか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:46.76ID:PzQL82bX0
西濃運輸林くん、指名あるかどうかギリギリのラインの模様
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:47.74ID:MwBDfXvSM
>>752
重信ってセンターで毎年uzr+出すレベルだから幅ありすぎやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:48.69ID:/nYLkVANM
>>725
でもさすがに奥川内山嘉手苅内藤と揃えば石川県民はヤクルトファンになるやろ
奥川内山だけでも十分やけどさ
問題は石川県ではヤクルト戦はBSでしか見れないことやが
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:49.46ID:EgLNyUJz0
>>738
檻の中継ぎを見てたら球速はプロに入ってからでも伸ばせそうな気もするけどな
伸び代として体を大きくするだけの余裕があるかどうかの方が大事ちゃう
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:35:49.62ID:O+sHPK5J0
正直な話、ここ10年は大阪桐蔭が甲子園で暴れる年って高校生全体のレベルが低い気がするわ
例外は2012年ぐらいやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:10.32ID:wn4GWcQsa
>>670
本人はオリックス先に名前だしてるのに見出しは阪神なんやな
小さいことやけどこういうことの積み重ねが関西での阪神人気支えてるんやろな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:13.67ID:m6pFcEx5M
>>737
社会人入って27歳ぐらいで社業専念する方が幸せな人生送れるタイプ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:14.42ID:pc16OK2K0
守備はある程度プロで鍛えたら向上するんじゃね?
とりあえず肩が強くて足が速いければあとはプロが鍛えればいい
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:15.62ID:iBwc9oOi0
>>731
上のレベルで打撃をアピールできんかった時点で終わりや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:17.15ID:IhXqL0hq0
根尾とか中日行くより東大か慶応いってどっかの社会人の方がよかったかもな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:17.34ID:yO0RKu8np
ロッテで目玉選手が潰れると空気やけど
中日で潰れるとエンターテイメントになるからありや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:22.75ID:zQZfbdXOp
>>768
ヤクルトが移転した方が早い定期
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:27.66ID:LGphbf8cd
吉田と和田
これ指名してほしいわ、変に指名するよりは全然いいやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:27.64ID:aaZH0z9c0
吉田賢吾は守備位置だよ


打撃はそれなりにやるはず 守備位置がない
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:28.01ID:HNprGH0y0
>>735
ラマルギービンラタナヤケやぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:29.56ID:y8vUUMnc0
>>766
当社比では速くなってるけど普通に遅いし打たれる
あと制球微妙
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:33.70ID:cKR6UsCB0
松尾はつぶしが効くのが強みやからポジションが限定されそうな横浜よりポジションに融通が効く阪神の方がええやろね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:35.21ID:ZMxLkKrw0
辰巳も走行試合だかでやらかして守備は下手くそと言われてたけど
実際は上手かったからね

なんGなんて見た1試合の評価が全てで語ってるだけやし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:39.25ID:5ZdTjSyP0
>>695
初のドラ1どころか沖縄の大学からドラフト指名の時点で初らしいで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:42.55ID:IExdP82q0
ちな猫やがはじまる前からこんなに萎えてるの初めてだわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:44.37ID:/6R4PKUL0
>>187
今年の大卒の投手に入江、平内、木澤以上のやつおるか?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:47.74ID:wNRsZcYh0
>>775
契約金1億やぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:56.81ID:Z3Kd3NGC0
>>735
大阪桐蔭の下級生レギュラーはプロ行くイメージやな
1年秋から中軸打ってた西野船曳なんてのもいたけど
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:58.59ID:NNSRZw+ap
>>740
ストレートでんほれる左腕いいよな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:03.07ID:O+sHPK5J0
ヤマケンが糸原2世っていうけどヤマケンは顔がええからむしろ中川卓也さんの方が糸原2世っぽさがあると思うわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:08.84ID:qIvTUq/ra
蛭間いらないから重複しろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:12.24ID:+L/5jm+q0
>>775
東大なんか入れるわけないやん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:15.55ID:yO0RKu8np
>>775
東大とか無理無理
そんなに頭良くない
話題性やブランド好きな慶応がAOでとるのはあり得たね
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:16.79ID:XHRGPQlsp
>>786
そうか?去年も一昨年もつまらなかっただろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:18.95ID:/nYLkVANM
ヤクルトは首位だからドラ2が遠いのも内藤が1位になる理由
2位まで残る確率は低いしそれならドラ1で確保する
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:21.06ID:5kjKcPko0
仲地ってたまに見るけど成績どんなもんなん?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:22.05ID:HMOXd/c40
>>746
ほんそれ
センター平均以上になれるかというと分が悪くなるけど
両翼で平均以下になる想定は下に見すぎやわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:23.47ID:vp70pdkd0
>>779
捕手ダメでもセンターと二遊間以外は練習すれば行けるやろ
外野専で守備怪しいヤツよりはマシや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:29.05ID:y8vUUMnc0
>>791
中川は打てない鈴木大地や
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:38.89ID:Z3Kd3NGC0
>>748
リリーフに勝ち負け付くことを美徳としてそう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:39.09ID:b+7WQTVC0
>>766
むしろよう指名あるかどうかのラインにまで来れたわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:42.54ID:8P25Fy+4d
ロッテのクジ勝率は1万分の 1の奇跡


282 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-eCzn [111.107.170.59])[] 2022/03/10(木) 16:37:43.32 ID:p8q9kvBUa
ロッテは流石にくじ当てすぎだしなんかやってる可能性はあると思う
3球団以下だと全勝とか流石におかしい
確率は10368分の1
約0.0001%の確率
ロッテ 勝率.684
7球団 ×清宮
5球団 ×田中正 〇佐々木 ×長谷部
4球団 ×藤浪 ×斎藤 〇佐々木 ×早川
3球団 〇安田 〇藤岡 〇服部 〇藤原
2球団 〇平沢 〇石川 〇松永 〇伊志嶺 〇唐川 〇大嶺 ○鈴木
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:45.84ID:fBpBUqU50
>>775
今投手としては2軍のうんちどもより頑張ってるから見守っててクレメンス
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:49.66ID:qIvTUq/ra
>>791
そもそもヤマケンを糸原とか言ってるのはアホだけだから
糸原は大学時代からホームランほぼ打てんタイプやのに
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:53.59ID:6dIxIuV60
>>775
東大と慶応を並列に並べてる時点で知能が知れるわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:54.73ID:EaPfINyma
>>782
捕手としてとってこいつはショート、サードに潰しが効くからって考えるとは思えんけどな
逆ならまだわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況