X



【悲報】ワンピースの正体、考察系YouTuberにあっさり暴かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:26.33ID:Ar7KEOhw0
知らんかったけどモンスタージョンめちゃくちゃになってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:29.84ID:Lb9yqgyP0
信者うざいとか言うけどしゃーないやろ
これだけ説得力ある考察出せたら信者増えるのは自然なことや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:41.73ID:ltSuBl7QM
>>63
4つの交点にあるのはワープ装置
ポーネグリフにはワープ装置の使い方が書かれてる
ワープ装置で太陽の中にあるラフテルに飛ぶ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:45.19ID:YKdzMsVL0
>>103
これな
嫉妬も大概にせーよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:47.76ID:tJMSQumw0
>>97
信者なんて集団ができたら自然に生まれるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:09.77ID:MJKjfROMr
>>82
ワイはこんな考察見てねぇよ阿呆
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:10.67ID:VapLkz7T0
よくわからんけど話してる女のコは肉人形なの?本人?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:16.08ID:DJ6TpPkza
ドロピザは考察が合ってるかはともかく納得できる内容だから好きだわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:19.22ID:RWH7IhNk0
>>98
尾田くんが逆張り大好き奇形量産マンだからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:22.60ID:tUB6paBR0
なんだこのブス
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:25.67ID:Hv/maxMg0
Twitterの考察勢の予想で動画上げてなかったか?
考察した本人が動画のコメントで指摘したらコメント消されて嘆いてたの見たことあるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:32.66ID:NoutHSaO0
言葉遊びやめい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:49.08ID:GC9fGAA1a
>>98
ワノ国読んだら発狂しそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:07.46ID:st4Be8Ch0
>>97
他人の知的財産で飯食おうってんだからろくでもねーわな
ぼくのかんがえたわんぴーすで周りがスゲー!してる異世界
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:11.91ID:0j95ToNld
尾田くんの逃げ道を潰していく低俗な遊び
それが考察おじさん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:15.52ID:Ar7KEOhw0
>>98
魚人島乗り切ったらあとは何とかいけるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:21.49ID:i4Pl1bcE0
>>11
あー
笑い話=笑ってる=laughてる=ラフテル
ってことか
やーばいでしょこれwwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:23.83ID:IEOlRf8+d
>>98
むしろワンピースほどキャラデザに優れた少年漫画家おらんやろ
今流行ってる呪術チェンソーとかみんなハンコみたいな美少年美少女ばっか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:25.93ID:+Qy8mj420
ちなみに言うと>>1の考察は2年前にワンピ本スレに書かれてたネタの円パクリやぞ
こいつ以前もTwitterの考察丸パクリした指摘コメント消してるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:11:27.42ID:YtKkuzgUM
ドロピザは"ガチ"やからな
何個もデカい謎を的中させとる実力者
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:09.26ID:UIksijUMd
>>98
そこ楽しめないならもうワンピース読まないほうがええやろ
世間の感性とズレすぎてるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:14.38ID:+orRA7HM0
ヒグマは大将だしシャンクスは天竜人やぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:38.82ID:7JUyoyp20
>>126
君が何を言いたいのかわからんけどこの人が唯一ニカ的中させてる実績があるのは事実なんだ😅
嫉妬は見苦しいで🤣
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:39.30ID:y0esnCCR0
>>125
なーにがガチ(笑)だよ
Twitterからパクったの指摘されてブロック!w
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:46.15ID:8nsE96Md0
>>64
まあよく言われてるこれやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:51.28ID:JoBKr/o9x
ワンピース考察YouTuberって外しまくってるのに自分で自画自賛してるイメージ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:55.70ID:nuP28AXEr
ワンピースは気球説よく見るけど気球以上に便利な空飛ぶ乗り物すでにいっぱい出てきてるよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:13.74ID:LKMOxeQ90
なんでもええやんロビンのエチエチ画像ハラディ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:36.80ID:+zcWmXVW0
モンスタージョンって最近は元に戻ってたんやな
突然フィギュアアナルに差し込んだり爆乳彼女晒しだしたのは何だったんや?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:13:53.50ID:s3MXIeo1M
ドロピザは考察というより事実の指摘やからな
これはやりすぎや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:11.72ID:l0nUzFuJd
>>133
なんでそんな小学生みたいなレスしか出来へんの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:20.59ID:mks6Q45sd
なお、既に本スレで考察されてた模様・・・5chのレス読み上げるだけで考察とは恐れ入るね

20/01/13(月)12:40:33 ID:g62
最新話でラフテルの綴りがlaugh taleだと判明したやん?
そしてゴール・D・ロジャーの出生と処刑の地はローグタウン
そしてローグとlaughは何となく似ている気がしないか?
そうlaughはアナグラム変換するとlauhg(ローグ)になるのである

つまりラフテル(laugh tale)とはローグタウンの事だったのである

ロジャーの処刑時のセリフ「俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる!探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」
の「そこ」とは「すぐ其処」の「そこ」でありまた「底」なのである
つまりワンピースとはローグタウンの地下にあるのである

シルバーズ・レイリーが「あの時ほど笑った事は無かった」と言ったのは
大群衆が「海賊王の宝を探しにワイも海賊になってグランドラインに目指して行くぞおおおおお!!」と盛り上がってる時に
実はワンピースはローグタウンのすぐ其処(底)にある事を知っていたから
滑稽であると思って笑い転げたのである
そしてローグタウンの地理的な場所はグランドラインの最終航路に近い場所にある

異論はあるか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:30.42ID:XNsyur2jp
>>98
マム編で文句言ってたら和の国読んだら泡吹いて倒れるぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:40.16ID:UJKGrnCo0
>>136
迷走して病んでた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:15:00.41ID:szEAVmSfa
シャンクスの奪りに行く発言と少年期に涙流した伏線ぶん投げとるやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:15:17.36ID:vVzTmxdz0
もっちー先生が動画出してた頃は良かってんけどな
今や生配信でスパチャの妄想を聞くおじさんになってしまった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:15:43.73ID:VapLkz7T0
ワンピースの正体は宇宙船で確定しとるやろ
何を今更
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:15:57.15ID:76aJ2s0w0
これゴールドロジャー猫のマネしてニャッって言うてるから猫に秘密が隠されてるんやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:05.42ID:d+4M2Lju0
ワノ国編でゾロはくれはへの気持ちにケリつけるんかと思ってたら全然やったしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:16.59ID:DJ6TpPkza
>>139
自転が水位どうのとか根拠付け足しとるからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:20.94ID:/9MhGukga
>>123
ワノ国編のキャラデザの酷さは擁護できない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:36.89ID:yCHFdxq1d
いや、この女がガタガタ抜かしてるのも全部5chの奴らの考察やんけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:39.15ID:go3Vg0ll0
海列車とか作る技術あるなら飛行船くらい作れるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:56.63ID:bvfzu715a
>>98
割とマジでその辺り読み飛ばしていい位信者もお手上げや
3つめ族のプリンってキャラだけ覚えておけば支障無し
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:01.97ID:9rPikkfE0
>>148
酷いの雷ぞうだけ定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:39.26ID:mks6Q45sd
>>152
WCIが信者お手上げとかどこの世界だよw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:49.91ID:XW9EcZjP0
考察できるから頭いいって意味分からんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:06.51ID:GYN80W9J0
コメ欄に張り付いてる信者が数人いて、ちょっと疑問に思ったことコメントしたら即リプして煽ってくるのキモすぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:08.18ID:iGUXhRsQ0
>>98
魚人島とドレスローザ乗り切ったなら余裕やん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:20.25ID:0ZVuLm+ap
>>148
キングはいいだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:22.57ID:6IHxo8SXM
ワンピースフアンは発達障害者が多いから仕方ないね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:23.48ID:LbENYwUCd
はよ終われよオチなしクソ漫画
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:43.74ID:c9+XAeyPd
>>160
ほんまやな
ワンピスレの5chレス転載してた奴らが何人も億万長者になってるからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:49.75ID:xjxY5ZHMd
底ってずっと言われてるやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:57.17ID:K6Xg7PqAd
ニカ当てたってどの段階で?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:21:32.15ID:40gRvS5tM
ヤマトのコスプレしてるゆいまるエッッッ
終わった人とコラボしてるときゆいまるすこ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:21:38.38ID:S9UCop0O0
実際に考察してる>>1の女の兄貴のスペック

・イケメン
・慶応卒
・漢字検定準1級
・英語検定1級
・世界遺産検定1級
・地理全国模試1位
・TOEIC990点
・人気YouTuber

すまん、ドロピザ叩いてる奴ってぶっちゃけただの嫉妬だよな?😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:00.16ID:yMO4BCDn0
>>165
検定マニアやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:10.07ID:T/8mpHj5a
>>155
暇なだけよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:14.16ID:P6JlPHnT0
二人で組んでるの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:32.55ID:XW9EcZjP0
>>165
それ考察関係ないやん
勉強したから賢いんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:49.69ID:7opGOGN8a
>>167
赤の他人のスペックで勝ち誇ってるの虚しくならん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:22:57.09ID:gOlqROm/0
ワンピースってパンクハザードとドレスローザとワノ国いる?
別に本筋のストーリーに対してそんなに影響ない気がするんやけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:27.19ID:NoMW5I290
長すぎて敬遠してたけどコロシアムみたいなどうでもいいモブの戦いとか悲しき過去の回想とか適当に読み飛ばしてたらサクサク読めたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:34.99ID:2Poa2ssf0
TOEIC満点とかマジかよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:35.24ID:Wdw0aBqfa
>>20
ほんまこれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:40.56ID:pP91Te1ua
>>75
笑ったのも時代が早すぎたのも完全に一致するからな
今の時代ならスポンサーが居なくなって開発が自分らで金出してアニメ作るようなことにもならなかったはずや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:46.30ID:RAA6SKHed
ドロピザの女の兄が頭良すぎる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:47.07ID:eqwd7pAf0
裏で糸引いてるやつがいるんか
女に喋らせたら叩かれんやろw的な感じか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:51.11ID:Lb9yqgyP0
>>171
兄妹で組んでる
兄が考察してかわいい妹が前出て喋る
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:56.83ID:F3drnm350
こういう謎解きものの漫画ってあらかじめはじめにつくるときにオチ決めてんのかな
オチ決めとかないとそうとう後付けになっちゃうもんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:56.84ID:c9+XAeyPd
>>175
いるだろ
むしろ本筋的にはグランドライン前、新世界前のがいらん部分多いやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:57.43ID:40gRvS5tM
>>175
あってもいいけど長すぎた
半分くらいの厚さでちょうどいいわね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:07.78ID:YIQ5x1fx0
漫画史に残る超大作のオチがこんな言葉遊びだったら泣くわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:15.90ID:ODIzK8ZM0
最近のyoutubeは金目的で女にやらすものばっかでウレアで脚本書いてるやつがいるの丸出し
その裏にいる男が彼氏だったり事務所だったり反社だったりで色々だが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:27.89ID:lM7f2Nxs0
つまんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:34.04ID:Tns2bM0S0
一休さんかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:36.15ID:NV7j4pBc0
>>29
逆や
何でも説明しとるから読者が持っとる情報が多くてみんなが考察できるんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:38.76ID:wzL+9YP6r
ワンピースの正体がワンピース全巻セットだという真実

ロジャーが笑う→この世界は漫画だった(現実世界のワンピースに過ぎない)
俺たちは早すぎた→主人公になれなかっま
シャンクスが泣く→腕が食われる
空白の100年→それ以前に世界がなかったことを隠蔽する期間
世界の全て、世界を揺るがす→そのまま
ルフィにとって嬉しい実体のあるもの→冒険のすべてが描かれている本
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:47.84ID:+zcWmXVW0
>>187
でも尾田っちって言葉遊び大好きだよね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:07.77ID:Exls7jV1a
ニカを当ててる!とか言うけどいつどのタイミングでどういう論法使って何がニカやって言及したんや?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:11.70ID:nFiwZkhma
こいつの名前よく見るけど事務所が金使って宣伝員雇ってんのか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:26.13ID:YKdzMsVL0
>>194
ええ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:43.84ID:qiot6iLM0
元々ファッション系でやってて見てたのに
ただの漫画考察チャンネルになってて悲しい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:44.64ID:R8T6nyE+d
>>192
これが1番説得力あるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:06.49ID:GKWxk2nSd
ワンピースの世界に英語があるのって意味不明だよな
どこにイギリス人がおるんや?
なーにがlaugh taleやねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:07.36ID:R8T6nyE+d
>>196
信者さんアワアワで草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:15.13ID:1QA6jhV00
こんな奴らが適当に金稼いでるんやから尾田くんも逆張りしたくなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況