X



DeNA 三上、高城、倉本ら7選手に戦力外通告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:30.10ID:w6ufh1P40
DeNAは16日、三上朋也投手、高城俊人捕手、倉本寿彦内野手ら7選手に来季の契約を結ばないことを通達したと発表した。

 戦力外通告を受けた選手は以下の通り。

投手 三上朋也

投手 浅田将汰

投手 有吉優樹

捕手 高城俊人

内野手 倉本寿彦

内野手 山下幸輝

外野手 宮本秀明
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:10.99ID:mtazgy5zr
>>298
U18におったな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:11.15ID:9CepNW5lM
三上なんか引く手数多やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:14.91ID:u8NKn6FY0
宮本は2軍の帝王でいいんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:31.62ID:FxV7pMuxM
三上シンプルに球威終わってない?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:34.79ID:cPVcAztu0
宮本は守備がクソすぎるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:38.17ID:lBjSVD1XM
>>299
柴田打撃も守備もゴミ化してるの悲しい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:54.40ID:MtbmP7st0
浅田は今期の2軍成績グロいけど、野手転向での育成再契約もないのか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:58.74ID:EkDtFVFo0
あとはホークスだけなんかな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:09.64ID:m0G7aAN90
小深田は三浦が好きそうなタイプじゃない?
長打少ないし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:25.66ID:Lk8Niy17d
三上はヤクルトが取りそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:18.26ID:BbYKPihmM
倉本の引退式ビデオ楽しみだな!
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:26.96ID:lyYGlqet0
>>296
セレモニーは打診してるらしいけどな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:45.23ID:18e8eEgo0
>>299
CSのあの場面で柴田もベンチに残ってたのに話題にすら挙がらない男
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:55.81ID:wRuo4a8s0
浅田は何があかんかったん?
フィジカル面で問題あった?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:56.87ID:dDHeB58ta
>>296
セレモニー打診したらしいから断ったんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:06:57.02ID:lnuxSnU9M
倉本、中日に来い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:05.79ID:AtZWmPqjp
>>316
セレモニーは大事やからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:18.76ID:9XfueYIR0
三上今年投げててまだおったんかとびっくりしたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:19.88ID:G28FCuDV0
投手弱い所が三上取りそう
巨人か
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:33.45ID:tKnOVki30
三上あかんのか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:57.66ID:w6ItZWJSM
田中俊生き残る
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:01.42ID:18e8eEgo0
言うて三上体ボロボロだぞ
高齢だし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:30.04ID:7H7Nvbxj0
倉本で引退興業しなくて良かったんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:40.71ID:5HUzFSst0
え?宮國残して三上キルとか大丈夫か?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:47.30ID:HHofkjPy0
>>318
怪我したり右手首にガングリオンが出来たりした
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:59.87ID:QjrlZu6J0
俊太が残って倉本が戦力外って何?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:02.15ID:nYeqFQ6j0
有吉さん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:11.03ID:B7Swt5bHd
まだやれるやろじゃアカンしな
スタメン取れるやつじゃないと残す意味ない
まだやれる選手を批判覚悟で切るのもフロントの役割やで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:14.17ID:4BZIi8g50
宮本といい去年OP戦で打てないのにスタメン固定しとった田中俊といい実力に見合わぬ優遇してダメなら早めに切り捨てたり序列下げる感じやな
下の序列からやらせればとも思うが2人は年齢的に早く判断したかったんかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:21.25ID:tKnOVki30
阪神が三上とって岩貞あげよう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:24.04ID:/m8hGPE10
倉本逝ったwwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww wwwwwwwww
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:28.57ID:cA7bDLOZM
高城ってどう言う経歴やっけ?
トレードでオリックス行ってクビやっけ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:42.28ID:Oc60vJaA0
三上と宮國で宮國を優先するのアホやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:48.74ID:eTd1wV+B0
巨人倉本
中日倉本

さてどっちや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:54.81ID:sa3wR5O2M
三上は加賀みたいなワンポイントとか無理なん?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:01.42ID:IPtIzMRd0
>>330
年俸
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:09.20ID:nf56fpk70
浅田ってU18代表メンバーの浅田か
なんでクビにしたんや有望株やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:33.25ID:4DCKccYj0
三上って阪神サイン盗みの被害者じゃん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:34.41ID:XDU9Jddk0
三上高城あたりは拾う所ありそうやな
倉本は知らん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:35.55ID:LtpjAt+I0
宮本は使い道あるだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:43.83ID:9XfueYIR0
>>339
立浪は倉本好きそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:44.34ID:+sZfGj1q0
>>305
ずっと2軍のままやったら契約しとったやろな
もったいなくね、伸びる可能性あるやろでな

良い意味でも悪い意味でも1軍での起用が戦力としての見極めの機会となった
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:52.41ID:AtZWmPqjp
>>337
伊藤光無料交換券や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:55.25ID:MgdYNmAQ0
三上って一番良かったの初年度でクローザーやってたときか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:59.05ID:wRuo4a8s0
>>211
宝やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:22.49ID:+nTCR7650
三上ってもうダメになってたんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:24.02ID:eTd1wV+B0
>>347
いうほど戦う顔してるか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:33.84ID:zL4MWKfU0
浅田って高校代表だったやつか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:47.65ID:d+mZ3guf0
高城が高卒ルーキーでそこそこ出て谷繁に喝入れられとったのが10年前か
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:50.10ID:qgvPyzISH
倉本の叩かれっぷりなんだったん?
フルイ二もラミレスが贔屓してたとかじゃなくて、当時の台所事情的に出さざるを得なかっただけだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:50.40ID:4BZIi8g50
このチームは初め冷遇気味やった選手の方が成功する気がするわ
宮崎なんかその典型
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:51.63ID:yGUixvui0
三上どこか悪いのか?金の問題ならほしいな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:55.54ID:5HUzFSst0
三上取れよ
2年くらいやれるだろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:02.02ID:v7NLPBGt0
まあ妥当やな
特に文句無いわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:03.68ID:s2949ay7a
捕手どんぐーずの高城戸柱嶺井が懐かしいな
今や正捕手でFA権取得して引く手数多の嶺井と戦力外の高城の対比が残酷すぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:05.90ID:cA7bDLOZM
>>354
松尾とるんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:16.71ID:zXtffAlx0
中日三上爆誕
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:34.27ID:81Cb/ixt0
三上って怪我?加齢?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:38.18ID:QjrlZu6J0
>>354
さらに嶺井がソフトバンクで稼働率の低い伊藤光と戸柱

大卒キャッチャーでめぼしいのおるんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:56.69ID:IPtIzMRd0
>>367
どっちも
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:57.19ID:+nTCR7650
山本もそのうち戦力外なるやろ
あの打撃力じゃ1軍は無理や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:57.68ID:g1TZ1t9a0
ワイ立浪、倉本に舌なめずり
京田土田と競争やで~
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:58.56ID:+sZfGj1q0
>>345
倉本は、立浪が拾うかも?
なんか立浪視点からだと立浪イズムあるらしくてな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:01.55ID:iALoQFMGd
>>266
勝敗なしってのは敗戦処理ばっかりだからでそんなら若い奴に経験させた方がええやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:10.89ID:2WhLfw2Z0
宝の山やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:20.83ID:5HUzFSst0
井納より三上のがマシやないのか
巨人とれよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:21.67ID:qgvPyzISH
倉本はどこか取るんちゃう
打撃そこそこで怪我しないショートはサブに欲しいやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:22.76ID:MRQ4Gqlxr
三上って最後の最後まで扱い悪いんか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:35.19ID:9XfueYIR0
>>353
解説時代に評価してた記憶あるからな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:39.43ID:fO8djmrsd
田部はどうなん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:41.00ID:fO8djmrsd
田部はどうなん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:42.37ID:FvNyxu5u0
>>357
かわりがいないにしてもWAR最悪レベルやし
新人若手出したほうがマシというやつ
新人若手で我慢出来るかはしらんけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:45.83ID:K5Uv5h1J0
国吉も今年イップスぽかったからなぁ
アレは来年まともに投げられるのか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:56.64ID:/TSsM1u80
宝のハマや~
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:58.66ID:IHtNzfV3p
高城はオリックスの悪口言いまくったから嫌いやざまあみろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:06.65ID:lyYGlqet0
>>376
何年前の話だよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:15.04ID:u/037U//d
平良は復帰出来そうなん?
いい球持ってると思ってたんやけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:29.31ID:IPtIzMRd0
三上は怪我から復帰したけどド真ん中失投マシーンになってしもうた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:29.88ID:zL4MWKfU0
>>384
田中はセーフなのか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:39.18ID:QivmdewKd
山下ってペットボトルにゴキブリ飼ってた奴よな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:49.21ID:YLh0Cmvh0
柴田生き残るか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:56.65ID:FvNyxu5u0
>>388
もう復帰してたで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:59.37ID:QjrlZu6J0
>>376
それこそ内野のユーテリティが足りてないの横浜やで
控えが藤田柴田大和やもん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:24.33ID:AtZWmPqjp
>>388
フェニックスリーグで元気に投げとるで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:34.12ID:fUV81GMH0
有吉クビとかトレード組に厳しすぎやろ
森原もすぐクビになりそうやな…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:37.28ID:p717cni9a
宝の山か
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:40.21ID:QivmdewKd
浅田って二軍でスターリンと爆発してた奴よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況