X



【朗報】岸田「円安最高!!!メリットありすぎるから支援しまくるよ!!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:38.42ID:ZQwobgYd0
自民を支持し続けた報いだろ大人しく受け入れて死ねよ白痴のジャップ共
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:42.22ID:dvMLITSop
公金頼りのゾンビ企業増やすだけやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:05.85ID:IgPLNpnb0
>>7
で終わってたw
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:13.94ID:Yw+Cjhsg0
>>859
貿易経済って相互にメリットとデメリットがあるんちゃうの?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:24.55ID:Pe4Waw580
>>847
財務省はここまでのインフレになる前に増税、増税言うからな
どれだけ日本の消費に冷や水浴びせたいねん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:50.90ID:XRXgF4PI0
>>865
なら早く中小加工企業を助ける政策を打たないとな
そんな小手先の補助金は後回しにするよね?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:51.64ID:RrJ3dZye0
>>869
貿易赤字ガーって騒ぐアホが多いねん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:56.58ID:jzgOfKot0
>>859
海外じゃなくて海外にモノ売ってるトヨタなんかのオトモダチ企業だぞ
上級だけが生き残ればいいと本気で考えてるのが政治家
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:31:01.45ID:mS60YPWzr
>>850
今の維新なら無理かもなあ
橋下なら知事市長時代にやってた敬老パス廃止とか老人憩いの家助成廃止とか赤バスとか色々あるんやけどな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:31:04.48ID:92g58VOd0
>>827
結局世の中競争社会やしな
平等なんてものは幻想
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:31:31.93ID:7blKvhAw0
>>847
日本のインフレは欧米ほどじゃない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:31:44.33ID:8JqujFQL0
>>876
幻想ではないで平等社会には出来るけどそれじゃ世の中が発展しないだけや
競争によって社会は発展していくんやからな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:29.62ID:q/w6/8Bva
年金もやけどこれこそ構造改革よ
本来なら消費税増税みたいな根本的解決にならん財政健全化対策でお茶を濁す前に着手せんといけんかった
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:45.58ID:mWW/PfAMr
>>873
円安にしたら貿易黒字当然増えるのにな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:49.61ID:BqFH11vFa
終わりだよこの国
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:56.55ID:ELXVvG4j0
>>870
>>877
なんG民は毎日のように円安批判してるんだから増税と利上げしかないぞ
日本が何故かそこまでインフレしてないのは事実やけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:21.98ID:mWW/PfAMr
>>878
平等が保証された世の中では人はやる気出さんからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:39.94ID:BDRJYS9Ad
>>864
韓国経済が終わるので
韓国が儲けてたもの全て日本に戻るで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:47.25ID:mWW/PfAMr
>>883
お前の給料が上がってないだけ定期
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:48.45ID:Ko+1O7ZY0
アメリカの家賃はアカンいうが昔の相場はなんぼなんや
そら都心部のNYはアカンやろうけど郊外もアカンのか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:49.10ID:8JqujFQL0
>>879
それがマイナンバーカードで行政コストを下げることなんやけど反発されるしなあ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:33:53.05ID:7blKvhAw0
>>882
馬鹿が騒いでいるだけ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:15.98ID:7blKvhAw0
>>883
あなたみたいな底辺はそうなの?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:16.44ID:+KZFsqhna
>>7
利益誘導への前振りですね
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:37.08ID:mWW/PfAMr
>>889
要は政府のやることなすこと反対したいだけやしな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:45.67ID:Pe4Waw580
>>882
増税なんてものは投資一巡してからでええねん
新芽摘んで何になるんや
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:50.48ID:fbqOZu2F0
>>428
あらゆる品物がこんだけ値上げラッシュになってる中
需要喚起どうのこうの言ってるのガチガイジでしょ
日本に足りてないのは供給
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:05.21ID:msITBI3k0
アメリカは死なんけどEUは割と死にそうなのがなんとも
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:07.96ID:/nocXdXkr
>>7
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:27.95ID:ug3yPXdgd
マイプロテインが値段3倍くらいになってるのなんなん
舐めすぎやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:45.62ID:BDDdLucq0
平等社会自体はええんやけど
それやろうとすると必ず公共部門が肥大化して公金搾取と足の引っ張りあいがミクロの最適解になるからアカン
ちゃんとイノベーション起こしたやつらが報われるようにせな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:36:42.45ID:oxIOBZgT0
>>901
あれは完全に需要過多
プロテインの原料は家畜の飼料でもあるから世界中で取り合いしてる
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:36:43.64ID:dcBLDRBw0
格差がでかくなると中間層が子供持てなくなるか持たなくなるから移民をぶち込むしかなくなる
それがアメリカや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:36:44.84ID:jzgOfKot0
>>887
自民党ネットサポーターズクラブの業務用テンプレ

・嫌なら出てけ
・俺は困ってない
・お前らが努力してないだけ

これってまさに壷カルト自民党目線のセリフで草
作ったやつの出所バレてんじゃん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:36:47.05ID:nQevX9Fv0
>>7に賛同するこどおじwwww
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:36:53.33ID:jzgOfKot0
>>892
自民党ネットサポーターズクラブの業務用テンプレ

・嫌なら出てけ
・俺は困ってない
・お前らが努力してないだけ

これってまさに壷カルト自民党目線のセリフで草
作ったやつの出所バレてんじゃん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:02.80ID:7blKvhAw0
>>882
政府が財政だして需要を喚起しろならわかるけど
真逆の増税、利上げってアホだろお前
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:14.49ID:mWW/PfAMr
>>902
平等社会で一番得するのってその仕組みを作る政府なんやがな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:19.54ID:fbqOZu2F0
>>902
君の意見は正しいけど
絶対に実現せんのが面白いところやな
終わりだよこの国
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:26.02ID:03fzZgOv0
>>900
ワイのバイクW800やけど80万で買えたもんが120万になっててビビるわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:31.50ID:7blKvhAw0
>>907
壺チョンイライラで草
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:39.84ID:0Rj/5poHd
実際メリットあるところはあるんだし最大限活用するのが得策だろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:47.61ID:XRXgF4PI0
インフレに給与の上昇が追いついてないのに副業禁止の中小が多いのも問題やと思うわ
従業員飢殺しにするつもりなんやろか
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:49.59ID:mWW/PfAMr
>>905
はいすぐ壺崩壊したな
お前の負けや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:38:06.50ID:3P4I9h9vd
iPhone14高い!!!!!!!

いや790ドルだよ...
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:38:07.83ID:BDRJYS9Ad
>>897
割とドイツの終わりを意識してのムーブっぽいよなアメリカは
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:38:29.25ID:mWW/PfAMr
>>912
ケンモって言い返せなくなるとすぐ壺崩壊起こすからチョロいよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:38:52.93ID:8JqujFQL0
>>902
平等社会=誰も努力しない世界

なのでイノベーションも生まれない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:04.69ID:mWW/PfAMr
>>917
イギリスがEU抜けたがってたのってこういうことなんやなと
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:08.42ID:E41pfB0J0
反対してるやつはどうしたいんや?
この国は観光立国で生きていくしか無いのに
外国人様のお恵みで生活していく覚悟無いんか?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:09.46ID:jzgOfKot0
統一教会 五輪汚職 アムウェイ

日本(どれも海外に食い物)の闇ここまでメス入ったの凄すぎるだろ
この100年で最大の功績では
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:17.05ID:jzgOfKot0
未来人「何故日本人は滅亡の瞬間まで何もしなかったのでしょう?」

未来の教授「日本人は優秀で礼儀正しいので高所得者に資産を集中させ国が破綻しても民族が存続することを選んだのです」

未来人「低所得者の人たちは自分が飢えて死ぬのが怖くなかったのでしょうか」

未来の教授「日本人は優秀で礼儀正しく思いやりがあるので公平な選挙で高所得者優遇のアベノミクスが選ばれました」
未来の教授「低所得者は自ら進んで犠牲になったのです」


未来人「日本人って思いやりと誇りがあって素晴らしいんですね!!」
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:22.19ID:Pe4Waw580
コロナで保健所回ってないの考えたら別に肥大化なんてウソや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:23.17ID:9QpnqHqT0
まーたお友達支援か
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:30.40ID:6hz35OKf0
>>897
ガチの戦争してるからしゃーない
日本で言えば台湾有事が起きたようなもんやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:40.83ID:mWW/PfAMr
>>924
なに人形劇しとんねん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:47.89ID:a8ncL2fv0
>>863
コロナ対策に託けたバラマキがマジで致命傷になったと思うでこの国は
観光飲食とか業界全体がバラマキで救われて最高益とか平気でだして誰も首にならない
コロナ関係ないような奴らや自営や底辺にも支援金とか乱発しまくり
こんな状態でイノベーションとかミクロ目線でも転職や出世とか考える方が負け組やろもはや
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:53.38ID:C5SGC4Xk0
この国って障害者しか総理になれへんのか?
逆差別やろこんなん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:08.29ID:dvMLITSop
>>921
イギリスはドイツより先に逝きそうになってるやん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:20.51ID:oxIOBZgT0
>>925
平時と緊急時一緒にしてもなあ
日本ギリギリですんだけど欧米とか完全に崩壊してたやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:24.51ID:bMA69OFid
>>922
観光とか大した金にならないの知らなそう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:42.11ID:jzgOfKot0
>>926
利権丸出しやね
沈みかけた船で手を取るのは国民ではなく身近な上級国民
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:12.84ID:ELXVvG4j0
>>908
円安インフレって必要以上に需要が喚起してるから起こるんやぞ
それをショック療法で鎮めるってのが利上げと増税なのわかっとらんな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:50.89ID:Pe4Waw580
>>932
緊急時回らないインフラなんて意味あるんか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:34.71ID:7nSG6cCYa
アメリカもバカみたいにコロナ対策でバラマキやってたのは同じだが
モラルハザードに気づいてギリギリのとこで踏みとどまったよな
日本はもうバラマキやめられない国になっちまった
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:40.80ID:ELXVvG4j0
>>879
経済学者の言う構造改革って
消費増税法人減税社会保障の大幅削減民営化規制緩和やぞ
これ本気でやったら竹中竹中ってお前らボロクソ言うやろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:49.25ID:BDDdLucq0
>>924
日本で資産持ってるのは低所得者(高齢者)やけど…
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:43:17.33ID:Ko+1O7ZY0
>>937
為替で経済力が変わる謎指標
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:43:35.11ID:oxIOBZgT0
>>935
それは簡単に答えでない問題なんやで
平時にいつもコロナ想定して金つぎ込むのが正解かどうかなんて絶対の答えはない
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:43:40.86ID:fbqOZu2F0
>>908
需要喚起のほうが真逆やで
中学生でも分かるようなこと間違えるの恥ずかしすぎや
アホは君やな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:14.71ID:Pe4Waw580
観光は労働産み出さんからイタリアあたり困っとるんやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:49.58ID:mWW/PfAMr
>>933
なおソースなーし
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:44:59.05ID:7nSG6cCYa
「デフレ対策の為」と称してこれまで正当化してたバラマキも全くやめられない
そのためにインフレが起きてることすら否定する
もう終わりだよこのジャップ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:12.37ID:BDDdLucq0
>>929
コロナバラマキの最大の副作用がこれよな
補助金チューチューで生き延びるゾンビが蔓延
緊急事態宣言とセットで短期間ならギリ正当化できるけど
今の需要正常化に向かってる旅行業界に補助金とか要らんやろ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:22.57ID:Ko+1O7ZY0
一次はまだ人間らしいけど二次政権の安倍は悪そのものやん
tps://i.imgur.com/nc6raDt.jpg
ps://i.imgur.com/UdQCnUX.jpg
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:34.60ID:mWW/PfAMr
>>937
ほぼ為替レートだけで草
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:36.17ID:X/C6mmmh0
きしーだありがとう!
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:46:10.59ID:lkxmj/Ct0
少子化を本気で止める気ないよね
移民入れたいんならええけど
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:46:22.71ID:BDDdLucq0
>>940
ワイは言わない
日本の衰退は新自由主義のインストールを既得権益に阻止されたから
既得権益とは正社員と高齢者や
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:46:38.86ID:mWW/PfAMr
65歳以上の人間の私有財産を制限するようにした方がええわな
どんだけ持ってても65歳になったら相続しなければ没収や
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:46:51.83ID:oHJWz+XB0
>>951
今の旅行支援は市場の余った金の循環につかえる政策やで
関連業種も多いし地方創生にもつながるし
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:46:59.91ID:AVEf0zOEa
岸田とかいう無能を超えた存在
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:23.59ID:Ko+1O7ZY0
コロナで人不足なのに国内旅行の制限撤廃と外人の入国緩和を同時にやったんやぞ
旅行支援の割引前提の便乗値上げはしゃーないとちゃうか
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:33.24ID:VPC4B5YH0
介入資金を無駄にするような発言しなきゃいいのに
ほんとうに頭おかしいんだろうな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:40.59ID:Yw+Cjhsg0
>>956
円安で出稼ぎ移民は全滅やな
国内工場が活発になったら日本に移り住む外人も増えるやろけど
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:42.15ID:oxIOBZgT0
>>942
ちなみに観光産業一位はアメリカやで
もちろんそれだけで食ってるわけではないけどアメリカだってめちゃくちゃ観光に力入れとる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況