X



12球団ポジション別レギュラー選手WARランキングwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:55:12.34ID:uui6Ek7K0
はい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:04.17ID:xF9sUuDM0
>>16
打撃指標
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:06.52ID:y7GQNBoQa
>>17
大島酷えな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:26.65ID:MoIsjBx50
>>29
サンガツ🤗
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:36.51ID:pr5n1rXc0
>>23
派手にヤバいぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:52.78ID:v+pUyned0
つまりWARで代表選んでたら巨人いらないって事?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:58.77ID:QTZkLoMp0
オスナなんで最下位なんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:07.42ID:u1T621Ps0
>>26
投手が段違いにいい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:09.08ID:JhI7Wlme0
島内よりサトテルのが高いんかよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:12.53ID:f6a86UvM0
チーム的によくやってると思う奴でもあんま高くなかったりする不思議
守備のみえないとこかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:30.74ID:yGaP27SeM
>>20
UZRがヤバい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:41.27ID:+gw0T4jp0
セカンドとセンターはポジション補正で高く出過ぎじゃね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:43.80ID:NjzAT+kdM
大島レフトでも微妙なくらい守備劣化してた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:50.37ID:+L0NsIXt0
オグレは前半戦で+3後半戦で−2ぐらいやってそうやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:00:52.76ID:kfl5Iwyz0
WARマイナスがDHしかいないのにBクラスの球団www
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:18.61ID:MoIsjBx50
来年WAR林とWAR野の頂上決戦見られる?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:19.37ID:wz8juOTcp
オスナは四球が基本的にあまり取れないのがでかいかと
当社比で後半取れてたけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:21.10ID:ZzM3kw8Bp
ワイde、想像より遥かに良くてビックリ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:41.00ID:o3KAyecn0
読売という突出した物が全く無く終わった球団
特に岡本は村上に全てを奪われ完全下位互換へ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:01:56.52ID:Zib32DoL0
オリひでえ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:10.96ID:C6ABNYIX0
巨人はなんでこれで勝てないんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:24.82ID:Q6w1e7Pzd
西武の外野なんて西武比で良く見えても全体から見たら雑魚なんだわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:28.39ID:tzAJzIvDM
オスナは前半のマイナスがデカかったかな

広島の捕手はなんでそんなことになっとるねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:33.51ID:tvpaP9hCa
>>52
投手がうんち
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:39.35ID:sKKtOG5Kd
デエチさん使うならマルモレホス1軍で固定したらよかったんちゃう??
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:49.08ID:v7Kj4XD5a
矢野って99イニングでUZR5くらい稼いでる化け物なんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:32.71ID:9P9IBcV70
巨人は打たれすぎ
オリは少数得点でも投手がしっかりリード抑えて試合を終えられる
NPBでもメジャーでもそうだけどノーガードの殴り合いで優勝できるほど甘くないからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:59.49ID:nLNGPyvWd
>>18
柳田なんだかんだ上げてきたとか言ってたけどヤバいやん
規定乗ってない坂本なのかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:06.29ID:EgLNyUJz0
もしかして矢野ショート、小園サード、坂倉捕手にするだけでカープってマトモになるんかよ
新井さんって會澤に引導を渡すだけで名将の仲間入りやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:06.45ID:2HmSOEQS0
>>21
ゴミだらけで笑えんわ なんやこれ
DHなんか廃止しろ雑魚共が
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:18.95ID:DhGt09qDa
>>8
この部門の貯金だけで優勝しとらんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:04:34.74ID:dZ+Jn22eM
>>37
これが山賊打線の成れの果てか…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:01.31ID:KeSaX6GTd
珍さん、投手warを隠すw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:04.76ID:vg8gOQ7V0
欠陥指標って言ってたやつらは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:06.46ID:7opGOGN80
全員フル出場してるわけでもないのにレギュラーだけ比べる意味
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:12.93ID:+L0NsIXt0
助っ人で2以上稼いでるのがビシエドしかおらんってヤバない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:14.20ID:g15uuZkb0
>>37
西武ここから森抜けるって地味にヤバない?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:15.72ID:eYG8EEIEM
ハムの若手全然育ってないやん
一番優秀なのがルーキー上川畑とか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:17.94ID:5RyintQZ0
>>18
岡林さんすごすぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:48.65ID:mSRavK+pp
「1位 6.7 中日 岡林」


カッコよすぎるだろ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:06:35.43ID:F9Dynr+Ep
横浜ってレギュラー陣は言うほど悪くは無いぞ
控えの奴らほとんどマイナスだからそこで終わってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:10.54ID:NL3Gz/kN0
>>68
チームの穴は分かりやすいやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:22.88ID:lZWZY5q30
>>60
打つ方は上げてきたけど守備はずっとひどいからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:29.45ID:J6r05MSx0
ビシエドはソトやマクブルームより上なんやなまあマクブルームなんかは守備やばいしそらそうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:07:58.74ID:tvpaP9hCa
>>75
中村長岡山田塩見とか反則レベルの選手達やからな
それに村上とかパワーバランス崩れるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:03.59ID:2HmSOEQS0
>>72
正直使えば育つなんて幻想だし来年は全体的に成長してるなんて希望的観測もええとこやと思うわ
シーズン通せば持ってる実力に収束していく
この成績でも短期的に序盤稼いだ分で運が良かったように思える
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:41.43ID:s6UbvqJE0
こうやってみると二三が最下位貼り付いてる阪神って山健爆誕待ったなしやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:41.92ID:L/69x8n+0
WARは同じポジション同士の比較ならかなり妥当
ポジション補正は議論の余地あるが違うポジション同士比較すること自体無理あるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:11.23ID:xsG/W0JJ0
()で追加されてる選手の基準はなんや?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:13.92ID:YEg5+sc60
>>79
ソトは守備で稼いでるから終わってるぞ
守備も佐野に負けてるし
佐野がレフト守備で特大マイナスだからソト捨てて佐野ファースト大田レフトでもしてたほうがマシ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:31.40ID:q/TF0F1b0
>>66
投手WARは阪神の一強やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:37.40ID:Qlq2KIaCd
>>85
珍さんが書きたいかどうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:37.50ID:bo89QXxN0
>>82
来季はサトテルサード固定なんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:38.24ID:TjssO5KP0
レフト
8位 0.8 西武 オグレディ(金子0.7)
9位 0.6 中日 A・マルティネス

センター
11位 0.7 中日 大島
12位 -0.6 西武 鈴木将

ライト
1位 6.7 中日 岡林
9位 0.8 西武 愛斗(川越0.8)

悲報 西武の外野、中日以下だった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:09:56.79ID:34c3N0Ay0
>>67
ポジション別かつリーグ別なら基本的に指標アンチなワイでもそれならええんちゃうって思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:01.85ID:/Jj7dWTqd
>>87
青柳が一番じゃないことが許せないんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:01.97ID:pr5n1rXc0
>>84
山本由伸と12球団トップの中継ぎ陣
あと吉田
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:04.97ID:uui6Ek7K0
>>85
WAR上位100人に入った人らや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:09.66ID:DlAvXyzSM
中日野手って大穴空いてるってわけではないのになんであんな弱いんだろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:10.86ID:EfE+RKyw0
オスナって一番ひどい時期でマイナスどれくらいあったんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:11.34ID:g9oqisOi0
森と山川抜ける前に辞めた辻って抜け目ないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:16.40ID:tNYgZlNc0
てかロッテはレアードとマーティンいなければもっと上位じゃないか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:27.08ID:tvpaP9hCa
>>90
こいつら全員ops.700超えるからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:32.38ID:ajoCj23sp
味噌ほんま性格悪いな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:11:39.15ID:Apnfzjlo0
チームWAR高いくせに優勝できない矢野って本当に無能やったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:05.51ID:CFYHupCFr
>>4
オスナ持ち上げまくってるヤクルトファン馬鹿みたいじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:16.55ID:pr5n1rXc0
>>95
守備ゴミじゃなければ早々マイナスにはならんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:24.38ID:DhGt09qDa
>>79
今年のビシエドは帳尻が目立つ
ワイはボロクソに叩いていた側じゃ無いけどシーズン全体で打ってくれんと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:46.12ID:s6UbvqJE0
>>96
捕手一塁二塁右翼以外は等しく二軍選手に毛が生えたぐらいってことやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:55.37ID:2cmHDVGy0
>>18
WAR林好き
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:39.85ID:tTI/UMxq0
warって得点圏はオカルトって考えなんやろうけど中日見てるとそうは思えんよなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:42.77ID:hKLXD8E3a
2022最優秀野手村上 わかる
次点岡林 おかしいやろ

WARってやっぱりクソだわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:49.06ID:iFDYDni60
>>18
うおおおおおお岡林最強!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:21.82ID:6na48HCz0
WAR林なのか
ウォか林の方が良くないか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:31.26ID:D08MOEah0
セリーグはショートがなかなかヤバいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:47.41ID:0AvvlTT90
WARの凄い岡林が出て来たのに何で最下位なんだ?
村上山本みたいに一人で順位を一つくらい上げそうなものなのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:54.41ID:TXWXPAJK0
この状況で脱北を図ろうとしてる近藤は背中打たれても文句言えんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:05.22ID:bMsQxhhna
割とガチで広島は打撃に目を瞑って矢野をショート固定したほうがええんちゃうか
キャッチャー坂倉で上位打たせられるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:11.58ID:a43foomg0
>>90
蛭間スタメンいけるか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:34.90ID:xsG/W0JJ0
>>94
戸柱伊藤は入ってないんか?
2人とも+やったはずやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:39.84ID:+nTCR7650
ポランコほんまゴミやわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:53.23ID:z3K4lrC70
野手だけみたら巨人Bにならんやろ
中継ぎのイカれ具合とレギュラーと控えのレベル差が大きすぎるのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:53.55ID:s6UbvqJE0
>>114
去年ぶっちぎりの最下位が今年は0.5差の6位やぞ
まさしく本来の一つ分順位を上げるぐらいの数字叩いたんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:02.78ID:pr5n1rXc0
>>114
オスナぐらい打てたらなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:33.65ID:FR+tSHAn0
オスナゴミで草
あとマクブルームも意外とショボい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:43.12ID:DhGt09qDa
>>109
得点圏では投手の本気度が違うわな
まあ実力不足や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:45.18ID:s/QfEGir0
>>103
村上の魔送球を捕れるだけでも価値があるんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:50.04ID:Q9ruAID8M
>>18
やったぜ!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:17:21.62ID:YEg5+sc60
>>109
得点圏に自信で最後まで継続できた奴はそうそういない
3年トップ独占してた筒香がその後2年最下位争いで力みデブを拝命して去ったのがいい例

メンタル面で悪い方に出ることはあっても
良い方に出ることに理由はないよ
そもそも得点圏って言ったって2塁と満塁じゃ全然違うし一番重要なのはアウトカウントやろ
データ化以前の旧時代の人間がテキトーに作った枠組みでしかない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:17:50.27ID:urMFY7rBd
WARが全体的に高めに出てるセカンドセンターにたまたま人材が集まってる時代とは思えんから補正強いんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:18:28.88ID:FkJZAgqbd
>>120
たかだか0.5差でないってんだ
阪神が0.5差の3位なことの方がおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況