X



ゴールド免許「運転上手い人は絶対取れません」←この制度

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:39.81ID:/akTM9PN0
欠陥過ぎない?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:03.30ID:VfL/1J9H0
>>678
一時停止は止めりゃええだけやん
ワイ一時停止で違反切られる奴は脳に障害あると思ってるわ
スピード違反は運ゲーの側面あるけど一停は無い
止めれば絶対切られない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:08.28ID:DWnfTwBi0
ショッピングセンターの搬入車専用入口から入ってく車見かけた時はビックリした、自己中そうなハゲやった
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:22.85ID:ctwwgec/a
タクドラやってたときはゴールドどころか累積免停にリーチかかってたわ
1年無違反でやり過ごせたが
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:23.36ID:7iJLhJSK0
>>692
めっちゃ目視して最徐行で曲がるしかないか
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:24.72ID:DUJUCnQP0
>>564
ワイの前に並んでた見た目70過ぎの爺がお情けで視力検査合格してたわ
あんなん合格させるなよアホちゃうか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:26.36ID:hJdaZSgY0
>>686
なんやこれ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:30.55ID:3YvIaGaH0
>>688
良かったわ
今の車はいずれ中古で売るつもりだからあんまり乗り潰してる印象を持たれたくない
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:31.07ID:KJ8SBZuo0
>>631
よくて徐行やな
人轢くの怖くないんかね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:32.32ID:NRVuR0me0
余裕のゴールドだけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:32.66ID:8uktvl6Q0
>>416
車ぶつけて目覚ます
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:32.72ID:6r1nOMNi0
教習所の教官とかってプライベートでも絶対1kmもスピードオーバーしないんかな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:35.53ID:5Gx1VbPqa
ゴールド民「運転は慎重にしてます…ゴールド?よく知りません…」
ブルー民「運転うまいです!ゴールドは欠陥!ペーパー!」
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:40.44ID:KmmMBbOU0
>>679
女とか平気で横断歩道渡るやつおるよな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:41.50ID:0z0xq/Gy0
免許という言葉を勘違いしたイッチみたいなイキりドライバーが多いから事故が減らないんだよなぁ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:43.22ID:hkDGQowur
節電とかいうバカ施策のせいで最近暗い道多くない?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:55.06ID:RgdTp8ajd
変な車線変更とかスマホ運転とか見かけたらめちゃくちゃ腹立ってしまうわ
多分煽り運転の素質あるんやがどうしたらええんや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:57.80ID:+QUNC0Mv0
>>672
停止線飛び出してトラックの運ちゃんに迷惑かけてそう
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:03.09ID:Yfe7wmaO0
>>686
これバスレーンだかで朝夕はバス専用なんやっけ?
バス、トラック専用道路って効率ええんか?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:05.09ID:8Ax5fvzVd
>>686
ワイはここで右折する勇気ない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:10.49ID:I0pzHFVg0
>>686
ガイジ道路
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:18.76ID:3YvIaGaH0
>>702
通勤距離がかなり短いのがあるかも
田舎だから歩く習慣がない
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:20.81ID:CqJQGjaf0
イッチ逃亡してて草
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:21.45ID:A2MFXNard
ジジババワラワラで草
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:26.22ID:UhnBDkiw0
>>678
でもそういうところで事故起こるんやで
平気で飛び出してくるやつ多すぎなんやわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:29.44ID:xNT3vBoyM
でも実際さ、普通の道路上で気をつけるポイントって少ないよな
・速度
・ウインカー出す
・一通
・一時停止しっかり止まる
・オレンジ入ったライン(点線オレンジとかも全部)見えたらとりあえず車線変更しないでおく

これ守っとけば点数引かれる事まず無いだろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:39.18ID:h69t+Fu/0
毎日運転してるけどゴールドや

ちな毎日スマホ弄りながら運転してる
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:52.66ID:JNT9PjU30
ネズミがいそうなところは通らない会社と自宅往復マン
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:53.08ID:KmmMBbOU0
>>690
車やと路面あんまみんやろ
上に赤くこの先横断歩道マークがほしいわ
横断歩道でなかなか止まらないやつが多いのは分かりにくいからやで
40、50キロの道にあったら普通は止まれない
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:53.62ID:RWSjw3CRa
嫁の車の助手席乗ってたら横断歩道に渡ろうとしてる人いる時にスピード上げてビビったわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:54.13ID:ctwwgec/a
>>520
西と東ではパッシングの使い方が違うらしいな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:26:55.85ID:0bD4nyK8a
>>564
ワイ「…左」
検査員「本当ですか?」
ワイ「…下?」
検査員「はい」

ワイ「…上?」
検査員「上ですか?」
ワイ「…右?」
検査員「はい」

この前ガチでこれだった
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:02.14ID:VfL/1J9H0
>>731
それすらできんガイジばっかりや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:03.87ID:geCwgaG90
>>718
そらそうやけど横断歩道渡る最中は歩行者が優先やろ?まず厳罰化されたのにルール守れてない車のがヤバいやろ
勿論身を守るために気を付けろって話なんだろうけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:06.67ID:bO2DhCRD0
てか貰い事故で運が悪かったねーって奴かペーパーでもない限り普通は金
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:12.82ID:8D7WdaoO0
わいゴールドやが?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:19.91ID:HiMt0jh50
一時停止で止まらんガイジって運転上手いと思ってそう
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:21.95ID:HFDJ9Azt0
>>678
今どきシートベルトしないで運転するっておじいちゃんなの?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:24.93ID:EGpbAkMTa
>>704
大型トラックとかはだから先に行かしたり進路譲ったりしてるやろ?
乗用車は自分は悪くない相手が悪いんだー!って思考やからそうなる
多少は空気読むことも必要やで
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:26.73ID:3YvIaGaH0
ワイ今3年で青免やから次の更新でゴールドや
楽しみやなあ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:36.50ID:NRVuR0me0
>>716
昨日ただのパトロール中の警察が40km制限のとこ55kmくらいで走ってたから、教官も守ってないと思う🙄
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:41.72ID:A4tc3J7l0
ゴールド免許と学歴は相関ありそう
頭悪いから何をしたら捕まるとか捕まりそうとか分からんのやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:43.51ID:FEjuWpesM
一時停止は爆走チャリとか普通にいるからなあ
無視する気にもなれん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:48.36ID:MQycuouvM
>>684
横断歩道のど真ん中で止まるやつは爆破してええわ
あと歩道塞ぐやつな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:48.61ID:DUJUCnQP0
>>731
横断歩道渡ろうとしてる人おったら止まるも追加やな
これ取り締まり最近よくやってる
ワイは人おったら取り敢えず止まるわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:52.37ID:+Ud2knqK0
ワイは横断歩道優先ってのは悪魔で優先であって絶対じゃないと思ってた
知ってれば防げたんやけど知らんかった
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:59.20ID:0z0xq/Gy0
>>648
横断歩道で止まらん車おったらいつも轢かれに行ってるわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:01.00ID:OJtTWR9fr
高速とか乗ってるとガイジ多いイメージあるわ
ワイが追い越し車線走ってるのに走行車線からガンガン抜いていくアホとか見てむしろ清々しいとまで思った
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:00.97ID:bO2DhCRD0
>>732
ばれんと思ってスマホ弄ったり電話しながら運転してる奴結構いるよな
switchやりながらハンドルに両肘おいて運転してるガイジも見た事あるけど
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:18.42ID:YjG4/ww80
>>705
なにそのテレビつまらないと思うなら見なければいいみたいなバカの典型みたいな極論
基本的にあんなの安全が確保出来りゃいいんだから交通量くそ少ないとこなんてそこまでやんなくていいだろ
歩く速度くらいでゆっくり左右確認しながらでも安全なんて確保できるしそもそも停止線が手前すぎて左右の家の塀が邪魔でゆっくり出てみないと左右が見えねえんだわw
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:18.71ID:gC+Nig5t0
>>564>>737
メガネだかコンタクトだかの度変えろよ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:20.21ID:OemUJ3aK0
直進←簡単です
左折←簡単です
右折←クソ難しいです。事故率最多

これ何でなん?欠陥すぎやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:21.45ID:tBPPvEUu0
うまいかどうかはともかくこれにキレてる奴は絶対女みたいなとろい運転してるわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:21.88ID:qEy0a1vZd
原付で60キロ出してるけど捕まらんな
基本前と横から警察出てくるの警戒してればいいから余裕や
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:22.56ID:HFDJ9Azt0
>>686
もう出回りすぎて普通やろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:28.61ID:6tCwulhE0
>>727
売るつもりってあったけどそれなら
丁度ええくらいやろな
あまり走行距離少ないのは逆に中古車市場じゃ地雷やから適度に乗ってる方がええと思うが
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:29.45ID:NiRjVLqC0
F1ドライバーちゃうんやから上手い(笑)もクソもねえんだよな
安全運転かそうじゃないかしかない
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:29.96ID:egPthiHN0
>>731
それができないガイジがおるからこうしてスレが立つのよ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:31.90ID:A4tc3J7l0
>>751
ガイジ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:33.83ID:vLuQEsrN0
自分が運転上手いと思い込んでる奴って運転めちゃくちゃ雑やからな
そらゴールドにならんわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:37.56ID:W+wTiG27a
>>718
これどういう意味?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:38.31ID:QlkH6wMk0
>>737
モンティホール問題みたいになりそう
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:41.45ID:WrEwGcaNM
>>757
まあ日本の車社会が抱えてる最問題点やろな
道が細すぎるねん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:42.00ID:++IJVHA40
ペーパードライバーは漏れなくゴールドって言う時点で欠陥指標なんだよな~w
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:42.84ID:U/IScU5G0
運転上手いと思ってるバカ程スピード出すからな
そんなスピード出したって到着時刻変わらねーよ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:43.76ID:EOYlFeju0
ワイ1回一時停止無視で捕まってもうてるわ😰
気づかんかった😡😡
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:46.95ID:csZ//2Z/0
ワイが思う「運転が上手い」の基準は「他人にブレーキを強要させない」だと思う
例えば車線変更とか合流の時に「後続車が気付いてブレーキしてくれないとぶつかる」ってタイミングで飛び込む奴はヘタクソ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:52.38ID:o5F5zUT8M
>>757
これほんと無理ゲー
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:57.19ID:FazswVci0
>>731
右折待ちのときに対向車線側にハンドルきって頭ちょっと出して止まっとるガイジだらけやぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:57.36ID:KaVnpSNQ0
>>647
こういう人って高校から大学にかけて友達一人もおらんかったんかな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:57.87ID:8Ax5fvzVd
>>752
急ブレーキかけさせるの楽しいよな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:59.50ID:8D7WdaoO0
>>742
見晴らしがよくて明らかに車来てないときは止まらないってやつおったけど車に死角があること理解してないんやろか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:04.97ID:0bD4nyK8a
信号なしの横断歩道で車が止まったら頭下げて小走りで渡るカスなんなんだろな
ああいうカスがカスドライバーを付け上がらせるんだわ
車が止まるのは義務なんだから歩行者は堂々と歩けや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:05.75ID:Lx626kAoa
>>753
教習所通い直せや
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:07.61ID:VOCz4voO0
>>678
毎回思うけど違反を「減点」と勘違いしてる奴って真面目に車校の授業を聞いてたのか疑ってしまう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:09.86ID:NFnJaH22M
知らん道走ったとき罠多すぎや
左折専用レーンとかどう考えても告知遅すぎるし嫌がらせやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:09.87ID:y0DcOMV50
ゴールドやけど、初めて行く都市の大きな駅周辺は緊張するわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:14.38ID:qEy0a1vZd
>>735
ワイの嫁はワイとの会話に夢中で赤信号で突っ込んでくわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:14.62ID:2U3gq8gKM
>>757
左側通行の弊害よな
海外みたいに右側通行なら右折も楽やったのに
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:14.58ID:A4tc3J7l0
>>757
そんなことも分からないお前の頭に欠陥があるんやで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:16.56ID:KmmMBbOU0
>>686
ここはまだマシで
茶屋が坂のとこやと一度バスレーン通って右折レーンに行かなあかんから難易度クソ高い
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:17.76ID:VfL/1J9H0
>>755
ほら脳に障害ある
止めるルールだから止める、それだけや
ブレーキすら踏めないガイジやん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:18.84ID:qncvUl0H0
>>709
めっちゃ目視してても爆速&無灯火で急に現れたりするから困る
あいつら死にたいんかな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:19.39ID:EGpbAkMTa
>>757
待てばよくない?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:22.49ID:HFDJ9Azt0
>>693
捕まる理由はわかるぞ
バカだからだ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:24.88ID:RGefrcBQa
左折禁止の看板が完全に木に隠れてて一回だけ違反取られたことある
鼠取りしまくってたけどクレーム入りまくったのか暫くしたらちゃんと伐採されて見えるようになってた
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:31.03ID:NiRjVLqC0
>>757
直進車行き終わってから行くだけなのにガイジが自己主張の場と思ってイキるからな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:38.44ID:KmmMBbOU0
>>660
バイクではよくおるな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:39.52ID:HiMt0jh50
>>771
何のために車間距離空けてるか理解出来ない馬鹿やからな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:40.29ID:UdpDf7ver
>>416
そらもう覚えてる歌大合唱よ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:48.05ID:2EudOiNer
「運転してたら普通ゴールドじゃなくなる」派が何で減点されたのか気になる
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:48.31ID:lCOqRSVp0
ワイバイク乗りでゴールド褒めて🥺
すり抜けしないぞ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:49.79ID:6r1nOMNi0
飲酒運転とかする奴は絶対自分のこと運転上手いと思ってるよね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:55.68ID:0bD4nyK8a
>>756
今までずっと視力よかったし日常生活でも困ることないから検査するまで視力落ちてることに気付かんかったわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:29:58.47ID:8uktvl6Q0
自転車 原付 歩行者 普通車 改造車 大型バイク 大型トラック 混同の公道なんかルールも糞もねえだろ 
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:06.78ID:OemUJ3aK0
>>769
何で日本ってこんなに道細いんやろな
山は多いし島国やのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況