X



【広島】新井貴浩新監督が決断 来季、坂倉将吾は捕手専念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:51.65ID:EMwyuBZM0
ええやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:03.03ID:gVykmhle0
でもそうなるとサードで外国人探してほしいわ
バーデンクラス取れれば完璧やろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:04.42ID:a1izYGior
>>348
坂倉並みに打てるサード探すからアカンねんな
會澤並みに打ててマシに守れるサード探せば楽勝
.207 OPS.548 この程度なら矢野でもやれるはずや
小園をサードにコンバートして矢野がショート守って解決
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:05.30ID:SF+FVD0f0
>>356
たしかにみんなエラーしてるイメージやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:19.33ID:CN3m4ajO0
横浜の宮崎でもサード出来るんやから誰でもできるやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:23.35ID:h7tb6T0P0
そう言えば中村奨成ってサードさせるとか言う話なかったか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:24.88ID:y0Bku5PM0
>>354
全員インチキ覚えるのかな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:29.31ID:f6+ntF/q0
>>340
そこは上本小園矢野と捕手休みの日の坂倉でぐるぐる回せばええねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:45.27ID:UhnBDkiw0
>>320
ちなみにサード坂倉は3.0
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:01.49ID:rhA9vKTn0
ツツンゴが広島に来たら「高卒の選手に対して練習量が多すぎる!」とかなんとか言い出しそうだから要らない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:10.54ID:1QtiblCW0
>>360
サードはまあ無理やろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:10.83ID:gVykmhle0
>>359
なんで小園のショート捨てるんだ
マジで理解できない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:29.54ID:Ppnv+Wz50
>>320
巨人これで森友取るとか大城はどうするの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:31.12ID:MUcUH5UQ0
>>360
この7年で15人以上のサードの新外国人がNPBにやってきたけどバーデンクラスの成績を残した選手はゼロや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:33.85ID:phFAVYQir
>>360
ルナとかピレラくらいの他球団落とさんかね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:46.56ID:Wj3v/RbP0
會澤は今年選手会長してたから頭使い過ぎて疲労してたんやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:52.24ID:xF9sUuDM0
小園も矢野もショートとしてロマンあるから困るよね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:51:53.66ID:w6Wpf7oB0
編成「會澤がFA権取っちゃった!早く捕手育てないと…お!中村君ええやん!指名したろ!」

言うほど無能か?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:20.62ID:a1izYGior
>>370
もっと守れる選手がいるから
何かおかしいか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:20.62ID:SF+FVD0f0
>>373
マルテが落ちてるぞ
サード守れるし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:20.81ID:P4YPA+vS0
>>351
なんで捕手って休養が当たり前になったんやろな
古田とか谷繁とか城島とか阿部とか往年の名捕手は休養なしでフル回転してたやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:28.49ID:B5s5G4i80
7西川
4菊池
8秋山
3マクブルーム
2坂倉
7ルッカー
6小園
5上本

強すぎへん?
夢が広がるわあ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:28.69ID:UhnBDkiw0
>>370
範囲が狭いからやろ
まあ無理に捨てることはないのはわかるけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:49.75ID:Ld6AmOS20
>>350
打てるだけなら林はよくわからんが堂林でもやったらええやん
ある程度守れるかがクリアできなくてずっと定着せんかったわけやし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:50.89ID:d6GguL3V0
新井が阪神監督の方が良かったんとちゃうか
なんで岡田なんですかね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:52:56.81ID:f6+ntF/q0
ショート小園は当社比でかなり良くなったけど名手の粋には全然達してないやろ
矢野は既に名手の雰囲気出てる
やらかしあるけど若い頃の坂本の守備みたいなもんや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:00.68ID:uSQrk6hed
矢野はもうちょい打てるようになってからやろ
源田でも毎年OPS.650は超えてるからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:07.88ID:rhA9vKTn0
マルテ 1億9300万円

うーんいらない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:13.74ID:CN3m4ajO0
>>381
投手陣が死んでるから無理だぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:21.44ID:1QtiblCW0
>>377
まあしゃーないわね最悪白濱さんのあと継いだらええわ
どのみち対抗がキンブリュリュやったし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:37.33ID:2TkYm2ri0
しゅうへい取ればサードは解決するで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:38.78ID:UhnBDkiw0
>>387
京田が目標やな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:39.18ID:B5s5G4i80
>>389
言うほど死んでないけどな
阪神が抜けてるだけで残りの5球団は団子
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:04.79ID:0V1GTI9j0
>>385
ほかに手を挙げる候補おらんかったんかなと思ってまうわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:08.50ID:gVykmhle0
ショートは絶対小園だわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:08.90ID:SF+FVD0f0
>>387
源田でも言うけどあいつ最近のショートで比べたら打撃も普通に上位やぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:09.64ID:O+sHPK5J0
内野に関しては林が鯉の死体レベルでダメになったのが想定外だったんやろな
今頃はサードの準レギュラーぐらいになってるような未来図描いてたやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:11.95ID:phFAVYQir
>>379
ベストナインサードおるんやな
サトテル外野やろうになんで阪神出すんやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:21.83ID:lvuCsPXU0
>>384
別に競争させる分には堂林でもええけど
守れないなら機会すら与えられんぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:23.75ID:f6+ntF/q0
>>380
そいつらみたいなレジェンド級が今いないってのと戦術が複雑になったってのがあるんちゃうかな
野手でもフルイニとか全然おらんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:27.50ID:Wj3v/RbP0
マクブルーム今年新井のもとで初キャンプか
練習やばくて帰国ありそうやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:28.03ID:CEofEMJV0
坂倉が130試合とか出れるならいいけど
新井さんが會澤をそこまで干すと思うか?
坂倉のスタメン90試合とかになってめっちゃ打線がしにそうやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:46.26ID:PECmoEENM
ドラフトで浅野取ってサード守らせればええだけやろ
浅野なら高卒1年目から.260 15本ぐらいは打てる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:56.80ID:1rZRwak00
>>383
晩年しょぼくなりすぎただけやぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:18.30ID:SF+FVD0f0
>>405
二軍でそのくらい打ったらポジポジやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:18.44ID:MUcUH5UQ0
>>354
盗塁阻止なんてピッチャーが8割やぞ
キャッチャーに責任求める前に投手陣のガバガバクイックなんとかしろや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:24.71ID:B5s5G4i80
>>404
別に捕手90試合三塁30試合休養20試合でもええやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:28.34ID:y0Bku5PM0
>>403
新井「地鶏を捕まえてください」
マク「???」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:35.07ID:rhA9vKTn0
サードで一番打てるやつ ⇒坂倉
サードを一番守れるやつ ⇒坂倉

ファーストで一番打てるやつ ⇒坂倉
ファーストを一番守れるやつ ⇒坂倉か堂林

捕手で一番打てるやつ ⇒坂倉
捕手を一番守れるやつ ⇒うーん会澤?白濱かも・・・

現状こんなザマやからな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:50.31ID:SF+FVD0f0
>>410
専念とはなんだったのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:09.35ID:1QtiblCW0
>>412
坂倉もう2人ください
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:10.11ID:XwptbrCO0
タナ ←こいつは?
キク
マル
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:19.68ID:y0Bku5PM0
>>410
専念(サード兼用)
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:22.05ID:B5s5G4i80
>>409
そもそも送球が二塁まで届いてないんだから投手のせいじゃないわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:22.65ID:UhnBDkiw0
>>413
せやなセイロンティー
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:26.61ID:gVykmhle0
>>409
カープみたいに全員死んでるところは投手も悪いよな
森下とか酷すぎるモリーナでも刺せないだろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:29.27ID:SF+FVD0f0
>>412
坂倉をコピーすれば解決やね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:42.92ID:Ld6AmOS20
>>381
ほんまにルッカー取るとして
ライト守れなかったらレフト専やから抑止力と足に不安がある西川をセンターで秋山ライトにするしかないやろな
そうなると西川は状態によっては野間に出番食われる可能性も高そうなのが不安やな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:51.11ID:y0Bku5PM0
>>416
もういないもんだと思ってくれ
0424エッチマン ◆N7nv5dwYlo
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:56.06ID:8Fk/01gj0
さっき別のスレでポジション別WARランキング貼ってくれてた人おったからそれの広島勢だけ抜粋してきたわ

キャッチャー
12位 -0.3 広島 會澤(磯村0.7)
ファースト
8位 1.3 広島 マクブルーム
セカンド
9位 2.7 広島 菊池
サード
2位 3.0 広島 坂倉
ショート
8位 1.6 広島 小園(矢野0.8)
レフト
3位 3.5 広島 西川龍
センター
10位 1.3 広島 上本(秋山0.9)
ライト
4位 2.5 広島 野間
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:59.38ID:Wy07YwDM0
広島 wRC+(捕手時のみ10打席以上)

202 坂倉 78打席
107 磯村 118
100 中村奨 23
59 會澤 310
17 石原 14
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:59.76ID:Wj3v/RbP0
>>421
昔コピー出来るピッチャーいましたね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:02.27ID:0V1GTI9j0
>>409
野村とか特にひどい
誰が捕手やっても刺すの無理ちゃうか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:13.41ID:lU0QH7tkF
>>411
この前巨人の川相がウォーカーにドングリ投げさせてたしへーきへーき
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:18.53ID:xF9sUuDM0
ルッカー、お前サード守れ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:38.85ID:gVykmhle0
>>422
ルッカーに関しては西川の去就次第だろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:49.13ID:O+sHPK5J0
去年だか一昨年にクロンとかいう外国人いたけどてんでダメで1年でクビになったよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:57:50.01ID:f6+ntF/q0
>>422
ワイはもう西川出ていってしまう前提で外野考えてしまうわ
いやもちろん残ってほしいけど無理やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:01.74ID:gK2NSd6md
新井ナイスというか頭が正常なら普通はそうなるよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:06.86ID:i7Rwix67a
サードは2位で内藤は獲れない?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:19.86ID:Wj3v/RbP0
>>430
西川単年契約になったぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:24.37ID:cmAwnpL40
まあ打線は長距離砲がいないだけでそんな悪くないからな
問題は先発と中継ぎやし…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:24.56ID:CEofEMJV0
>>427
磯村とか會澤の送球ひどいもんやん
他球団の捕手みたいにびしっと投げてるのみたことない
送球ゆるいうえにだいたいタッチしにくい方向に逸れてる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:24.91ID:Ld6AmOS20
>>401
まあ無難なところで上本とか話題の二俣あたりにお鉢が回ってきそうやな
あとは中村もサードやってみたらええのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:33.71ID:ctwwgec/a
わざわざ方針曲げてまで指名した中村がこの有り様だからなぁ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:43.49ID:SF+FVD0f0
>>436
帰国選手は2年目3年目と良くなるひと多いからそこに期待や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:43.73
>>409
横山は無能やったな
本人が出来るのと教えるのは違うんだよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:54.71ID:phFAVYQir
>>424
欠場込みでこれじゃ西川外せんわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:58:55.34ID:y0Bku5PM0
>>431
守備難の大砲のはずが外スラクルクル守備職人だったからなぁ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:06.25ID:B5s5G4i80
>>436
調整なしだし体調も全く万全じゃなしでそれだぞ
普通にOpS.8は打つ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:08.16ID:SF+FVD0f0
>>441
清宮球に騙されたドラフト
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:11.89ID:S+HAKxl5d
広島は戦力増強になる
他球団は會澤を見なくて済む

winwinやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:13.97ID:lkfLWVAA0
打線めっちゃ強そうやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:18.34ID:fcKnReZf0
別にサードをやるなってんじゃないんだよ
まともなサードおらんし
ただ正捕手が會澤ってのはちょっと…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:30.45ID:lvuCsPXU0
>>432
なんならワイは西川の人的補償のこと皮算用しとるで
いや西川好きやし残って欲しいし、球団にも残る根拠になる提示はしろと思うけどさ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:37.96ID:zRrjXb6E0
>>424
野間すごいやんって思ったけど野間より菊池の方が高いのに菊池は9位なんやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:41.28ID:1QtiblCW0
>>431
ダウンスイングを伝えられなかった広島サイドにも問題あるから多少はね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:42.74ID:MUcUH5UQ0
>>433
森下抜くだけであの會澤の阻止率が1割上がるんだぞ
異常やろ色々と
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:44.71ID:rZbq0bGta
今年かどうかはともかく絶対でてくやん西川


 国内FA権を獲得した広島・西川龍馬外野手(27)が15日、マツダスタジアムでの秋季練習終了後に取材に応じ、すでに球団と2度目の残留交渉を行ったことを明かした。「13日に提示を受けて、それを持ち帰ったという感じです」。条件について問われると「倍増?そんなないでしょう。複数年はいらんです。(希望は)単年です」とキッパリ。
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:50.00ID:9we2Gsbbd
>>436
いうて体調不良前は3割ops.800ぐらいやってたし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:53.53ID:0Rj/5poHd
>>436
獲った時の契約でそのへんも何か決めてるのか気になるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:59:53.76ID:CN3m4ajO0
先発は森下以外全員死んだしその森下も打たれまくってるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況