X



【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:16:41.97ID:gqzl869h0
スレッタたそ~😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

ttps://g-witch.net/
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665902499/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★1(実質2)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665907195/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★2(実質3)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665907413/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★2(実質4)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665907416/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★4(実質5)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665907536/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★5(実質6)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665907679/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665907929/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665908261/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★8(実質9)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665908234/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★9(実質10)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665908457/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★10(実質11)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665908632/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★8(実質12)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665908234/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★11 (実質13)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665908757/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★14
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665909269/
【TBS/MBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★15
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665910197/
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:22.93ID:hhBLdWsj0
見逃したわ
三話どうだったんや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:26.28ID:qpgFQbg40
百合ガンダムと思ったら逆ハーレムガンダムだったよ
俺はどうすればいいんだ?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:26.40ID:vzoVNIGz0
>>685
将棋と同じような感じなんやろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:26.70ID:OC6hr4hZ0
>>549
ビルドのボツネタ流用した疑惑あるしな
鉄血もコンペ落ちのを流用したって明言してるし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:32.39ID:b3dzExC20
エラン堕ちが一番視聴者数を抉りそうやな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:33.24ID:yVIEvWJA0
>>651
少女漫画って普通におもろいやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:34.10ID:CrjI/WFY0
雑なラブコメならいらんけど丁寧なラブコメならいくらでもいれてええで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:34.83ID:u+GZTA5m0
クロブにエアリアル参戦まだ?😡
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:37.02ID:XVQMV0qQ0
>>673
ハルヒといえば桜蘭よな!
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:38.99ID:K5iocWQb0
Twitterで見かけたんやけどキービジュアルでグエルが手伸ばしてるのってそういうことなんやな
https://i.imgur.com/uix6jPW.jpg
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:42.18ID:rK8wbQiI0
>>621
弟がダリルバルデ乗ってグエルがディランザで倒して販促イベントやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:46.58ID:0pUGmVq40
>>728
グエルくんが突然愛に目覚めてスレッタに告白した
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:50.98ID:kNarjfFR0
スレッタほんま可愛い
復讐の連鎖に巻き込まれず健やかに学園生活送って欲しい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:53.81ID:eMHNB9xf0
>>564
ダブスタクソ親父ズはどうでもいいな
グエルの弟とかの方が気になる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:55.38ID:aRpMQRdF0
鉄クソ一期ガイジはそろそろ認めろや
あのゴミは最初からつまらなかったんだよ
半裸のクソガキワラワラでキショいんじゃしね😡
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:57.28ID:MIB6ryOy0
>>728
神回だったぞ
ネタバレなしで見てみろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:57.66ID:jvR+xWWm0
ギアスよりヴヴヴに近いよね
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:59.42ID:M5grfZ0Ua
>>692
一定期間あのお菓子のパッケージが全部それになるんやろ買えるぞ
コーヒーのアニメコラボ缶みたいな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:01.45ID:O5pGLAyL0
>>679
いやここまで爆伸びしてないやん
潜在的まんG民がこんなに多いとは思わんかったわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:01.45ID:9g01LY9a0
ラスボス母ちゃん含む毒親達と子供の戦いになるんやろうけど
このテーマで血みどろになるイメージわかんわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:02.24ID:ehi/lk2fd
スレッタ 母親がクズ
ミオリネ 母親がいません
グエル マザコン….?
シャディク ???
エラン ???

これ登場人物の殆ど母親からまともな愛情受けてないやろ
グエルは寧ろ母親からしか受けて無さそうやけど
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:02.61ID:EaLQ07tEd
>>685
囮に引っかかるアホアホやし結果負けとるからな
数用意して単純な戦闘させるならええけど直で戦ったら有能な人間の方が強いんやろな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:02.88ID:eX/1wNFmd
水星アンチに言わせるとファーストGWダブルオーは硬派らしい


156 それでも動く名無し[sage] 2022/10/16(日) 17:38:21.91 ID:rrvGWyfu0
すまん、普段硬派なガンダムしか見てない俺に教えてくれ

これ本当にガンダムである必要あった?

368 それでも動く名無し[sage] 2022/10/16(日) 17:41:03.03 ID:rrvGWyfu0
>>187
1番好きなのはGですが、ファーストとWとダブルオーも好きです
ビルドシリーズもコンプしてるけど初代以外は微妙
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:04.78ID:M5hU8G1y0
>>632
完全に食いついてるのまんさんばっかで草
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:05.59ID:YXMV2x/U0
そもそもおっさんおばさんはメインターゲットじゃないんだよなあ

http://spice.eplus.jp/articles/309307/amp

中学生、高校生くらいの方が、共感できたり、少し背伸びして観れると良いなと思っています。元々『水星の魔女』の企画がスタートした時に、ガンダムシリーズがさらに50年、60年続いていくために、ティーン層に向けたガンダム作品を作って欲しい、という話がありました。
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:08.32ID:qpgFQbg40
しっかし戦闘クッソ微妙だったな
これならプロローグと1話のファンネル無双のほうがよかった
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:12.69ID:GGqqfAwE0
>>728
さっさとdアニメで見てこい
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:14.72ID:sa0WRNega
Jの頃から少女漫画スレが立ちまくるぐらいには少女漫画大好きやぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:15.02ID:1Lw5sZK30
スレッタ!貴様は俺の…!
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:18.04ID:IQawrjvF0
>>708
草 
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:18.61ID:PJ8zNiuh0
グエル君らんまの久能先輩とか言われてて草
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:18.85ID:H9Z2Ngk80
>>714
言うて夢女子や腐女子は百合豚と違って昔からガンダム見とったやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:23.77ID:mteg8iXo0
来週からドロドロ三角関係編や!
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:25.56ID:1LK1oSRfd
天然ボケな主人公
ツンデレな友達
オラオラ系だけど実は純粋な男(主人公に惚れる)
クール系だけど実は悲しい過去の男(主人公に惚れる予定)
チャラチャラ系だけど実は色々企んでる男(主人公に惚れる予定)

これ少女漫画やろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:28.95ID:D3MbKIrkr
↓シャアが
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:31.68ID:FNI1gBZca
あの男3人全員生存はなさそうよな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:34.76ID:zwMZ5Mic0
>>712
自分たちのほうが正しいと思ってるんだから当たり前やろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:37.38ID:qA6CNefN0
プロローグと本編全部見る方法って何?
普通に継続して見ようと思ったらプロローグが不意打ちで公開されて見る気なくしてたんやが評判だから見てみたいんや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:37.50ID:kNarjfFR0
勝負の3話にこれ持ってきたの神やろ
水星の魔女はじまってるわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:39.36ID:BJO2hA7O0
クール系エラン
オラオラ系グエル
チャラ男系シャディク
ツンツン系女狐←これまだいる?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:41.47ID:NV7j4pBc0
>>688
それは新鮮なのでは?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:42.05ID:1GEEbY390
グエルくんはくん付けが完全に定着してるな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:45.54ID:yU+4lSMZp
>>759
死ぬ時すら不倫相手の女思い出すのはちょっと
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:45.72ID:QRVEaIzIa
マッマはエアリアルにAIの核としてエリーを取り込んでエリーのクローンであるスレッタに復讐させる物語で合ってる?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:46.34ID:XVQMV0qQ0
>>743
エアリアルさん...
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:51.47ID:JzLSKv570
>>583
百合の恋愛を分かりやすく描写する為にマクロスみたいな三角関係を作る可能性があるから男だと御曹司だなとは思った
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:40:59.20ID:ODVAp2py0
>>692
田舎はアニメ絵が入るとよく売れ残る気がする
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:01.10ID:mW+rjLi80
男をみんな手玉に取るから後世では魔女と呼ばれるんやで
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:01.73ID:wqVrLwP40
>>773
普通に配信サイトで見られるやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:03.52ID:3FQJAgkF0
>>755
いうてアナザーは大体そうやろ
SEEDも当時の10代20代ターゲットやったのに
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:08.20ID:jZC+vYW90
なんだかんだみんなガンダム大好きなんだな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:10.46ID:M5hU8G1y0
>>730
DIYに移動しろ

あれこそ幸福な百合や
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:10.60ID:qpgFQbg40
>>768
これで最後ツンデレに行ったら伝説に残るけどどうせ最後まで誰も選ばないんじゃねの
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:11.63ID:0pUGmVq40
>>651
少女マンガちゃんと読んだことあるか?おもろいで
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:13.54ID:RDgb7Rhda
鉄血って急に評価落ちたん?
それともジワジワ?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:25.80ID:SuQA7C3Gd
https://i.imgur.com/YUjgNI2.jpg
グエルくんコーラサワーって言われてるけどどんなキャラなん?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:27.24ID:6tAAEugy0
そもそも日朝でプリキュアやプリティーシリーズの実況がクッソ伸びるからなここ
潜在的に心の中で女児や乙女を飼ってるの相当多いで多分
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:29.40ID:dX7JHMFP0
>>738
なるほどな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:29.68ID:9ZsTO+yFM
女釣れば勝ったようなもんやな
Wと種と同じ流れや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:32.13ID:bCo2sVPR0
体当たりでアンテナ折れてるのな
いい勝負じゃん
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:33.18ID:bMNKUOgF0
>>773
dアニメで今日の分も含めて全部配信しとる
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:33.55ID:XVQMV0qQ0
>>768
クッソ王道少女漫画だわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:35.81ID:wfLOWbjW0
3話にしてつまんねーなこのクソアニメw
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:37.18ID:pWaH+JOC0
来週からグエルくんスレッタと結婚するために決闘を申し込む面倒くさい男になるぞ
ええんか?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:40.38ID:kNarjfFR0
>>773
アマプラとかでええんやない
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:43.19ID:j+m6Qw60d
はぁこれだから自称百合豚は...
ミオリネが勝手に連絡先交換してたやろ
明らかに嫉妬やん
これはもう百合なんよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:43.55ID:0rZc39b30
>>621
兄の代わりに会社継ぐんやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:45.18ID:pW5lncF7p
>>780
それは綾波が主人公だった場合のエヴァなんだよなぁ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:49.05ID:uWstoUPB0
>>743
タヌキが胸に秘めた刃で断ち切るまで終わらないんや🤬
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:49.14ID:KaVnpSNQ0
>>658
でも差別される人々の地位を向上させようと我が身を差し出して戦ってるんやで
味方必死に鼓舞したりいい兄貴分感が凄いわ理想のオルガやでコイツ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:52.06ID:uUTYD/1x0
鉄血はMSのデザインとアムロに匹敵するキャラクター人気はガチだから
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:52.44ID:FNI1gBZca
>>795
徐々に下がって後半で一気にって感じ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:54.93ID:ji2WwXQy0
>>685
今日の先頭見てたらAIはあくまで補助的なものやとわかるやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:55.91ID:dk8l9e4m0
>>751
グエルは母親が違う弟と苗字違うし
なんかグエルの生母生きとったとしても苦労してそやな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:55.92ID:GglEB0HS0
>>773
プライムビデオとかクッソ遅いけど無料や
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:56.48ID:0pUGmVq40
>>795
基本的には上がったり下がったりしてたな
後半明らかにあたおか展開が増えてガクッと落ちて評価下げた
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:58.16ID:AQ249niY0
>>759
不倫クソ親父嫌い
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:58.96ID:s32A73JTa
>>755
おじさんおばさんもメインターゲットだぞ
水星が気に入らないなら閃ハサでも何でも見てりゃええやろってだけや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:41:59.65ID:yDcyVb9n0
>>771
黒いガンダムに乗るエランは流石に怪しいな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 18:42:03.58ID:GrgS6WSxd
主役声優がしばらくはコメディぽいシーンも多いって言ってたから安心できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況