X



【悲報】ソニーが送る世界最速のインターネット回線NURO光さん、前人未踏の『0Mbps』へ………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:03.98ID:I6dFf4210
パケロス72.4%は草やね

1 それでも動く名無し 2022/10/16(日) 16:21:00.96 ID:JAmjELir0
悪化してる模様
http://imgur.com/pE71Ulp.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:12.36ID:9X/wZC17M
>>1
なんで画像暗いんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:13.27ID:GYhYKUZF0
So-netの方が速くて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:20.02ID:6mBjS8Xe0
今は一周回ってフレッツ光がいい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:27.78ID:xolEYiA2p
>>125
せやな
戸建てかマンションか、地域か、色んな要素あるから難しいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:34.81ID:+rwpev3F0

楽天モバイルより遅いやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:36.47ID:nBEAGfVg0
>>141
瞬間移動できる能力者やん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:43.04ID:QSNE/GTC0
>>121
ワイが知りてーよ
スクショだけ暗くなるんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:35:50.53ID:FndzfMOo0
>>72
ダークモードONにしてるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:03.67ID:6mBjS8Xe0
>>140
モバイル回線と比べられる光…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:04.61ID:OGXTXt5a0
プロバイダー界隈ってもしかして闇深いんか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:06.67ID:rUlPFeAxM
>>32
あれ社員やろ
ソニーやし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:23.70ID:Dg+sugps0
povoより遅いやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:33.63ID:Dg+sugps0
>>154
これほんま草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:39.40ID:xolEYiA2p
>>141
どこのサーバかによるわ
GSLとかいつもこんくらいやぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:41.26ID:QSNE/GTC0
>>141
マジで1/3も届いてないやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:42.07ID:I6dFf4210
>>154
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:52.22ID:Ln2kePkAp
固定回線のくせにこれとかソフトバンクair以下やん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:04.31ID:NvZcIi4P0
ワイxiaomi使ってるしダークモードも使ってるけど一度もスクショ暗くなったことないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:11.50ID:CvIiZ55r0
>>154
あったけえなNUROは
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:18.33ID:Q3RRjtQY0
bbiqの6ギガのやつおらんかな
全然情報ないからどんなもんか知りたいんやが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:19.97ID:BiAnBOEc0
>>128
ルーターかぁ、ワイも新しいバッファローのルーター買おうかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:20.16ID:6mBjS8Xe0
>>152
未だに〇〇年縛りとかやっとるしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:21.51ID:5yr+cIOT0
評判悪いからNUROのSIMも解約した
ahamo+povoさいきょおおおお
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:24.27ID:eDaDQ4Dn0
>>141
サーバーどこ使ってるんだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:37.70ID:DMZnfza20
>>154
NURO民にNUROの宣伝してる非効率さ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:38.53ID:e4szPNed0

ワイ「jcomやめろ!nuroにしろ!」

マッマ「携帯安くなるからauひかりにしたわ」

ワイ「😡😡😡😡」

現在
ワイ「サンキューマッマ🥰」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:40.67ID:aTUYd1s10
>>154
この低画質広告すらまともに開けそうもない回線速度なのに何言ってるんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:48.72ID:FndzfMOo0
>>161
関係ないで
シャオミスマホはダークモードONにしてると暗くなるんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:55.59ID:gHKMS2wFM
草地
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:58.50ID:QSNE/GTC0
>>154
なおNURO闇だとこの広告を表示するのに5秒くらいかかる模様
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:14.36ID:sCT7geaF0
>>173
火事になりそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:22.52ID:HWT4b2Hr0
>>154
クソ煽ってて草も生えん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:30.44ID:Pe4Waw580
>>173
工事に関しては昔からずっとや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:37.67ID:Dg+sugps0
>>171
最近auひかり推されすぎてて第二のnuroになりそうで怖いわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:41.27ID:w/yiC5Et0
数年前にケーズにNUROの社員かなんかが居て勧誘してたけど
入らないで正解だったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:49.12ID:i8PCc3i3d
ワイNURO光だけど時間によっては近くのサイゼリヤのフリーWi-Fiの方が速くて草なんよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:52.92ID:dod3wy4Dd
NUROまともに使えないとかどこの田舎だよ
宣伝打つようになってから契約するとか養分やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:55.08ID:Dg+sugps0
>>171
最近auひかり推されすぎてて第二のnuroになりそうで怖いわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:38:57.88ID:TFgUH0bVH
>>173
クソカスゴミ企業で草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:23.87ID:nBEAGfVg0
>>180
推されてる回線は罠やからな
重くならんために皆オキニ隠しとる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:24.41ID:9SZkV5Zwp
NUROがダークマター通信開発したってマジなのですか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:43.64ID:yzcXKlQK0
めんどくてソフバン光で押し通してたワイ、いつの間にか勝ち組に
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:47.72ID:aTUYd1s10
>>173
契約した人を殺す回線っていう斬新さ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:49.88ID:Tklx63rW0
速すぎて止まってるように見えてるだけだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:06.09ID:cyhgWE/g0
>>95
グローバルIPが有料
契約で取得してもセキュリティからポート開放が限定的
インターネット接続の提供会社が大凡複数県を跨いでる
そもそもケーブルテレビ契約が必須で高い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:17.61ID:Y5NG0ZHk0
地上波全部潰して携帯会社に電波投げてネットインフラ税取って補助金垂れ流して少し整備したらいいのにな
6Gとか来てもパンクして低速が目に見えるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:21.66ID:CDN1uD7V0
>>181
サーバどこ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:23.40ID:v/jKH5XF0
今度愛知で一人暮らしするんやがネット回線って今はどこ選べばええんや?
こんなん見ると不安なってくるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:23.98ID:nBEAGfVg0
>>197
レイザーラモンHGかな?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:26.48ID:AeA4vj1N0
一昔前のADSLの頃は1Mbpsでも高速だったのになあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:39.66ID:6mBjS8Xe0
ヘビユーザーに宣伝しまくって糞になった回線
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:43.63ID:nH1hE6q60
ワイドコモ光
可もなく不可もなく
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:51.48ID:p+UbRg040
闇回線
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:53.12ID:y1Hu5AkB0
一人暮らしするとき値段に騙されて契約しなくて良かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:56.36ID:vU4uCGZI0
ベストエフォートなので
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:57.47ID:tvmcpvhq0
>>173
アホやなぁ
原則
15cm以上離すやぞ
やむを得ない場合はその限りではないんよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:01.77ID:HUt3r/RQ0
ワイも今auひかりやが数年後こうなるの覚悟せんとあかんのか?
NUROは誇大広告打ち過ぎてユーザー増え過ぎたからパンクしとる印象なんやが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:08.89ID:eDaDQ4Dn0
>>181
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:14.55ID:Pe4Waw580
>>207
途中から安売りに変えたぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:23.01ID:NSsIrm5b0
1部の回線の異常なトラフィックが原因で既に異常は解消されたというニュースを見たんだが?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:25.75ID:yEAKyYML0
ワイずっとnuro推しながら別の回線使ってたわ
バレてしまったか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:34.71ID:5FANAGRE0
ベストエフォートってガチれば東大も余裕と大差ないやろ言うてること
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:45.71ID:3P4I9h9va
1番早くなくてもいいから光回線として通常求められる品質をどこでも安定して提供する会社はどこなんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:48.72ID:4K2gwHT60
鳥類キャリアによるIPは、伝書鳩を使ってInternet Protocol のデータ通信を行うというもの。
2001年にノルウェーのLinuxユーザーグループでこの規格が実際に実装され、約5km離れた通信先に 9つのパケット(つまりは鳩)を送信する実験が行われた。
結果は1時間?1時間半位の間に4羽のみ帰ってきたため「損失率55%、応答時間 3000秒?6000秒以上であり、実際の通信には耐えられない」と結論づけている。


NURO光さん、パケロスでハトに負けてしまう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:48.77ID:WmrD4Jvo0
安いものは怖いってことやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:58.94ID:CvIiZ55r0
悪評ばらまいて人いなくなればNURO元通りだからな
我慢比べ大会やぞNURO民は逃げるなよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:59.19ID:EFnEhUSjd
ワイJCOM民
低みの見物
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:01.58ID:LDg5VnjB0
auひかりワイ、明日は我が身と震える
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:05.53ID:2HXHDVtQp
>>218
おや…?まさか…?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:07.18ID:2w4h/v8a0
回線の持つ本質は…光だ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:19.28ID:gLA+wtKN0
>>181

もう伝書鳩の方がマシと違うか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:24.19ID:nZhA3oe1r
>>222
電電公社や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:27.17ID:XPsnex8X0
>>203
1人暮らしならギガホプレミアにしてケータイと固定回線を1本化するのがコスパ最強なんじゃね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:33.61ID:GbhPLKzl0
>>145
回る必要ないやろ
大正義電電公社や
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:37.88ID:/82dZ3TSa
>>210
アップヤバすぎて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:39.00ID:QSNE/GTC0
>>218
ただの言い訳
闇が遅いのは9/20よりずっと前からだから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:45.38ID:eqfh94AN0
本来必要な設備投資に金を回さず宣伝やキャッシュバック等の販促に使い更に顧客を増やして回線逼迫に拍車をかけるという
儲けさえすれば後の事はどうでもいいってひでえ拝金主義だよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:48.69ID:So/p9mxHM
レオパレスのクソ回線より酷いな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:54.73ID:AN5HFHZu0
pingが悪すぎる、パケロス発生しまくって遅延する
とかでなければ別にゲームでは困らないはず
速度自体を高く見積もる、たとえば常に30Mbps以上でpingが4ms以内の回線前提
みたいなゲームの作り方はしてないから
十分に応答が早いなら速度は64~256Kbps程度でも全然というか

数フレーム以内のゲーム操作や結果の情報をそれ以上の大きさで通信し続けるとか割と無茶じゃないかね
(多人数だと人数分それを処理するわけで)
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:57.48ID:sCT7geaF0
>>181
ほぼオフラインやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:43:01.92ID:lWs8uaZtM
みんなauひかりにしてくれんか?
どれだけ遅くなるのか体感したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況