X



【あと4日】12球団ドラフト3位、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:22.37ID:AYen4Auza
ハム 門別
中日 小孫
千葉 田中幹
広島 友杉
楽天 萩尾
巨人 村松
西武 青山
阪神 山田陽
ソフ 澤井
横浜 吉田賢
オリ 西村
ヤク 仲地

前スレ
【あと4日】12球団ドラフト2位、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665916614/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:46.46ID:AYen4Auza
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:55.50ID:XWr34Rmo0
さんいち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:56.45ID:AYen4Auza
うん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:09.17ID:UlAs3NET0
ハムの3位で小孫余るかと思ってたけどもう無理やなこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:16.46ID:1jX+FALea
ヤマケンどこいくねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:08.61ID:Mj1mzStMa
>>6
中日
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:39.32ID:ANVyAvhw0
一位候補は不作だけど3位4位辺りは普通にワクワクしそうだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:46.29ID:YHnZWtQp0
1巡で素材ガチャやって2巡で即戦力投手とかはどこも考えとるやろから小孫とか益田あたりでも2巡では売れてまうやろね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:56.09ID:aQidCNQrd
なんG民「浅野はチビだから地雷」
なんG民「矢澤は投手野手単独だとドラ3レベルだから地雷」
なんG民「曽谷は地方リーグだから地雷」
なんG民「松尾は名前が地雷」
なんG民「吉村はおっさんだから地雷」
なんG民「庄司はノーコンだから地雷」
なんG民「金村はストレートしょぼいから地雷」
なんG民「森下はK/BB最悪だから地雷」
なんG民「ヤマケンはプロだと三塁一塁しか守れないから地雷」
なんG民「ヨシケンは雑魚リーグで無双してるだけだから地雷」
なんG民「田中幹は難病持ちだから地雷」
なんG民「青山はよく分からないから地雷」
なんG民「澤井は反ワクだから地雷」
なんG民「内藤は予選でマーガード打てなかったから地雷」
なんG民「益田は好不調の波が激しすぎるから地雷」
なんG民「蛭間は東大専だから地雷」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:58.54ID:th3rZhpUa
※情報は10月10日現在
※記事は10月12日発売の本誌の為、既に1位指名を公表している球団に関して内容が反映していない場合もございます。
※オリックスは10月14日に曽谷龍平(白鴎大)の1位指名を公表

B担ドラ1予想・山田健太

曽谷公表前の週べ予想ヤマケンやったんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:04.62ID:UlAs3NET0
>>8
そういう意味ではハムや中日は損したな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:30.18ID:EiUdfIkq0
ワイの東芝善武士は指名ある?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:48.54ID:jL5peNcG0
ヤクルト2位まで萩尾残らなさそうで悲しい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:53.98ID:lS8ScrWj0
中位くらいの候補がわかる動画とかつべで探してるんやけどなかなか無い
1位予想とかいつまでやるんやってのばっかり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:56.41ID:wCu9IDly0
S1まで立て続けろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:29.99ID:V8xHmLtn0
>>10
K/BBは投手の指標定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:34.76ID:oReg3tAx0
今年のソフトバンク吉住枠って誰になるん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:39.63ID:j5D5TvQ20
>>19
澤井
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:49.39ID:eXPVZ5LY0
コロナ世代やから
中位以降は各球団のスカウトの腕の見せ所やろなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:57.27ID:/dpkMMaT0
贔屓は松山指名してくれんかな
2位でもええから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:04.62ID:IvEyyFHwa
我が軍のドラフト確定版

1位浅野 ハズレ森下か西村
2位子孫か村松
3位萩尾
4位田中幹
5位杉澤か松山

これでええんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:14.15ID:6j6HLf6X0
>>19
中京澤井
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:15.60ID:2NKEv5kip
今年はなんJの牧みたいな選手おらんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:21.54ID:aQidCNQrd
>>17
ビリビリ動画で検索ゥー!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:27.83ID:QtU9MtXy0
六大学で普通に成績いいのにドラフトレポートにすら記事がない蓑尾とかいう捕手
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:40.29ID:V8xHmLtn0
森下ってなんでこんな評価高いん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:40.73ID:eXPVZ5LY0
>>21
吉住枠なんて吉住の時しかないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:44.31ID:YHnZWtQp0
>>21
山形の投手かぁ
田村とか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:45.26ID:6j6HLf6X0
>>25
萩尾は100%残ってない
田中も怪しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:48.17ID:CD46jvm60
小孫も吉村同様に昨年は縛りがあったのだろうか
でも昨年は主にリリーフだったよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:49.77ID:iqKjax5I0
>>21
そんな枠毎回あってたまるか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:50.72ID:QtU9MtXy0
>>27
ドラフトスレ毎回これ聞く奴おらんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:02.88ID:8JVxlt+u0
不作年に上位で六大学の選手指名するのはちょっとな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:08.62ID:z63ss73Ya
益田って普通に3位ぐらいまで残ってる気がするんやけどどうや?

廣畑とか齋藤友貴哉とかめっちゃ後ろまで残ってたやん
1位指名されそうな社会人投手が後ろまで残ることは普通にありえると思うわ
なんなら吉村も残ってる可能性ある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:17.04ID:CD46jvm60
>>19
西村るいと
田中晴也
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:18.43ID:9AB9OEcwa
【2軍】H0−0選抜 1裏 投仲地
1三森 右翼線二塁打 無死2塁
2明石 二ゴロ進塁打 1死3塁
3真砂 中前安打 H1−0選 1死1塁
4正木 一邪飛 2死1塁
5黒瀬 四球 2死12塁
6髙田 右中間二塁打 H3−0選 送球間進塁 2死3塁
7増田 右飛 チェンジ


仲地ってSB2軍にボコボコにされたレベルだけどほんまに上位で取るとこあるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:32.57ID:pq8cJ9n70
>>35
小孫はこの1年で劇的に良くなったって聞いた
ソースはなんG
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:38.58ID:IvEyyFHwa
松山とカープ大道どっちが上?
大道はなんJでハズレ1位もあるって言われてたよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:46.26ID:z63ss73Ya
>>12
週べとか一番信用できない雑誌やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:08.81ID:iWbxIN9E0
秋季.143(今日現在)の蛭間って競合する可能性ある?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:13.76ID:04IK0e1J0
河野欲しいわーって全然聞かんな
ドラ1候補が評価落としまくったけど2で取れたら普通に良くないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:22.05ID:iqKjax5I0
>>41
真砂と高田に打たれるとか心象悪すぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:31.10ID:eoj9d4dr0
とりあえず入札は浅野行って欲しいけどでもどんでんならハズレで金村とか菊地とか行きそうで怖いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:42.38ID:a5ZcFLMmp
お前らなんでそんなにドラフトに興味持てるの
どの選手がいいかなんて使ってみないとわからないのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:55.66ID:z63ss73Ya
>>46
2位で指名されるかも微妙やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:04.15ID:/dpkMMaT0
>>43
松山は実績なすぎてなんも言えないけどいい球投げてると思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:06.15ID:6j6HLf6X0
>>39
吉村はさすがに格がちゃうわ
益田吉野河野は残る可能性はあるが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:27.28ID:z63ss73Ya
>>49
知らない
楽しいからとしか言えん
アマチュアから選手追いかけるのは楽しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:28.47ID:VmxG9TBm0
>>32
田村生で観たけどかなりええで
文理の田中よりはよかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:43.15ID:V8xHmLtn0
河野も益田も奪三振率が低い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:45.31ID:tThhbXcMa
>>43
そもそも松山見たことある奴なんて露ほどもおらんだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:45.70ID:jL5peNcG0
>>45
普通にあると思うで
一期成績が悪かったところでプロのスカウトは大きく評価上下させんやろ
大学野球の打席数とか春秋合わせてもプロの規定打席の半分にもならんのやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:47.94ID:z63ss73Ya
>>52
廣畑も1位で絶対消えるって言われてたぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:48.84ID:jau2IFXG0
福井工大の立石とか去年のこの時期は上位候補って言われてたのにな
名前すら聞かなくなった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:52.45ID:BPzyniQK0
Deファンは野手の話しかしてないけど1.2位どっちかは無難に投手だよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:56.77ID:6j6HLf6X0
>>46
二位ならほしいわ
悪かったのって去年だけやしどっか痛めてただけかもしれん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:57.94ID:ZvWoU2J70
ゴミみたいなドラフトばかりの楽天とソフトバンクには良いドラフトにしてもらいたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:58.05ID:R2mceFuV0
萩尾評価爆上げで草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:11.63ID:04IK0e1J0
風俗の待合室が一番テンション上がるのと同じ理論やろドラフト前盛り上がりって
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:12.90ID:fdOFMfKM0
>>5
ハム3位まで残るのは難しいだろうな
ただ昔1位候補だったずの秋吉が最下位ヤクルトの3位まで残ったことあったけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:16.77ID:EvGaPIGR0
ワイdeはとにかく野手や
来年投手豊富なんやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:21.20ID:N+yjLeB8a
仲地は西武が2位くらいで取るイメージ
葉留彦がいた時の名残で南九州枠が馴染む
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:23.15ID:B2AspXnR0
内藤の価値が分からんボンクラ共と話すのは時間の無駄や!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:40.88ID:eXPVZ5LY0
>>62
ソフトバンクは今年も育成大量指名するらしいから
本指名は遊べるな!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:46.51ID:9+ne2DCl0
公言祭りやのに吉村が公言されないのが気になる
ギリギリまで検討中なのかあんまり評価されてないのか裏描くつもりなのか
以外に2位で取れたりしないか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:47.80ID:bvP8d8ES0
YouTubeでみると益田の球エグいのに
成績みると凡なんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:47.84ID:UlAs3NET0
1位矢澤 2位野口 3位伊藤茉央 4位臼田
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:49.36ID:QtU9MtXy0
>>60
3位以内には間違いなく取ると思うで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:55.61ID:CD46jvm60
>>42
俺が見た限り去年も十分良かったが
普通簡単に150越えて変化球も良ければドラフトかかるだろうと思うのだが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:56.16ID:iWbxIN9E0
>>57
六大学通算でも2割中盤でしかもほとんどが東大戦で稼いだものと聞くとなあ
そんなのが1位競合とかマジかよ…としか思えん

もし今年谷田さんいたら競合1位だったんだろうなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:10.58ID:R4uQelhUd
>>46
東洋大の村上しょうきみたいなもんやろ?いらんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:15.79ID:Um/NaDxAM
>>41
こんな有象無象のアマチュア連中に打たれる奴が贔屓の上位で指名されたら発狂するわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:21.62ID:fdOFMfKM0
蛭間は3年春までやったら普通に1位に文句言われてないだろうしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:35.70ID:YHnZWtQp0
>>63
岩見(2巡指名)に足をプラスしたようなのが降って沸いたからなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:48.76ID:ZfMzIC4Y0
益田って名前からしてリリーフやってそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:54.72ID:V8xHmLtn0
アマチュアではボール球スイング率とか見れへんからなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:55.06ID:9hBUNNqmM
>>49
ドラフトがきっかけでアマチュアの世界も詳しくなれるのは大きいぞ
あと各球団の戦略とG民の考察や名言も盛り上げてくれる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:57.27ID:DiIyvX3H0
正直もう心は萩尾匡也でいっぱいや
森下とか取るなら萩尾行け
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:00.64ID:oLcL65gq0
どうせ広島は
わい「おっ内藤荻尾西村古川残っとるやんけ!選び放題や!」

わい「2位河野、ハァ?」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:02.11ID:EyWGZHVzM
今年って普通に不作とまでは行かなくね?
競合~一位クラスがいないだけで外れ一位~中位クラスまでのボリュームはかなり厚いよな
数年後に振り返ったら豊作年という評価に覆っていてもおかしくないと思うわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:04.74ID:6j6HLf6X0
>>75
真面目にデータ見たらわかるけど対東大覗いてもOPS高いで
打率低くて三振多いからまあだいぶ怪しいのは間違いないが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:06.41ID:pq8cJ9n70
>>75
あのウンコ守備の時点で谷田さんの競合は無いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:16.11ID:jL5peNcG0
>>75
蛭間は足や守備を含めた総合面の評価やし今年谷田がいたところで指名漏れやと思うで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:16.76ID:+piYb/110
栗林でちょっと確変起こしたけど最近の大卒社会人投手とにかくゴミやしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:19.26ID:5kjKcPko0
>>16
きんに君切って萩尾は取りに行かんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:20.75ID:z63ss73Ya
>>71
身長低いし、出所が見やすいんちゃうか
普通の良い投手っていうイメージだわ

プロで通用するんかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:22.34ID:uwyzX//m0
>>10
156 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/10/09(土) 17:55:16.13 ID:VWmQWY6gd [1/2]
今年の地雷一覧

佐藤 スペ、1年投げる体力に不安
隅田 謎の地方リーグ出身
小園 言うほどでもない制球、体が既にデカい
森木 スペ疑惑、身長伸びてない
風間 ノーコン、身長伸びてない
廣畑 変化球・決め球が苦しい
正木 守備、ポジション、慶応
ブライト  4年春だけの確変か、上武
達  お股ニキに師事
黒原 身長はさておきノーコン
山田 ノーコン、実績なし
桐敷 地方リーグ、上武大に打たれる
森  社会人で普通に打たれる
椋木 地方リーグ、スペ疑惑
鈴木 とてつもない与四球率
木村 腰痛、スタミナ不安
赤星 大学で打たせて取る投球
古賀 打てない、守備にも疑問
翁田 清々しいノーコン
有薗 タイミングの取り方に課題
野口 豪快なスイングから低弾道
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:22.96ID:fPQWNwpo0
>>60
リリーフは絶対必要だな
大卒社会人になると思うけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:32.13ID:A32TwVSHa
曽谷に被せて1/2の確率に抑えたい所は無いんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:37.27ID:jau2IFXG0
萩尾取ってファーストでもやらせるんか?
守備くそヤバいけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:41.56ID:K/SfQgY10
>>20
京都国際の森下なんやろ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:48.52ID:F6pFXnKj0
>>75
谷田も守備走塁がよければ指名されてただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況