X



【速報】ラブライブ、新作wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:29.02ID:X2+l4fqa0
ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
@hasunosora_SIC
2023年4月リリース予定のラブライブ!新プロジェクト、蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ公式アカウントを開設いたしました🪷

蓮ノ空にまつわる様々な情報を発信していきます!
#蓮ノ空 #lovelive

tps://pbs.twimg.com/media/FfMHcEjVIAYvGoZ.png
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:10.01ID:2pYKGzthr
それはそうとランティスが純粋に人材難
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:01.53ID:CQMnjpIJp
焼畑農業じみてきた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:19.23ID:X4Z55Ee9a
初代以外ただ公式が勝手にラブライブって名乗ってるだけだよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:50.15ID:sHWBG+Xm0
こんなスパンで使い捨てられたら見る方も演る方も身が入らんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:19.68ID:dN5yzfM30
スーパースターもう見捨てられたんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:20.39ID:13GY3t7u0
>>100
自分で調べたら案の定特定されてて草
金沢の卯辰山ってところらしいけどどこやねんな…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:32.97ID:ij1euosv0
>>104
まじでこれだからな
もう初代から関わってるスタッフほとんど離れてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:34.76ID:QTZkLoMp0
ラブライブとバンドリ、どこで差がついたのか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:43.00ID:1pTmE3IQ0
Aqoursの声優って一部を除いて花開かんかったけど個人ファン相手に細々やるしか無いんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:54.35ID:ZHdZJ3FL0
スクフェスも最初は順調やったけど今はもう人工呼吸器つけてギリギリ息してる感じやな
2が出るタイミングでサービス終了しそうやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:57.30ID:BDDdLucq0
アイマスとラブライブって煽り合ってた仲良くウマとVtuberに敗北したね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:17.52ID:AGgQ74XA0
雪穂と亜里沙の物語やった方がウケそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:31.64ID:5siDBqO+M
>>112
ウマとアイマスは兄弟やから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:31.77ID:NiRjVLqC0
スクスタ、逝く
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:53.67ID:bX15Ukcf0
🌈ちゃんと💫ちゃん以外追うのは流石に厳しいかな
ミュージカルは関西舞台だから1回は見に行くとしても
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:06.35ID:Ilssylte0
スクフェス2でブランド統合みたいな感じやったけど新作増やして耐えられるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:24.29ID:ke4I2bwR0
スーパースター面白いって言ってる人誰一人いないんやが

そんなにつまらんの2期
ちな1期はみた すみれすき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:25.46ID:9wb/AHfm0
Aqoursのアニメすげー叩かれてるけどプロットはかなり尖ってて良いぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:32.17ID:VwqrGLB3M
V層は異様に素人感を大事にするから声優に台本読ませるのとは相性悪いし
アニメ作ってから声優配信をアバターにするって感じやろね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:14.27ID:qeXGIO5X0
脚本とキャラデザを変えたらいいと思うよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:28.51ID:fayIEo1Td
>>118
ワイはクゥすみ厨やから二期も満足やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:43.39ID:20JAWJl90
>>101
健常者の差やろ
良くも悪くもマスみたいに人生賭けるレベルのガイはそうおらんかったって事や
学生時代に狂ったようにハマって狂ったように缶バッジつけてたのも社会に出たらあっさり卒業しとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:51.78ID:x9QKczC+0
>>110
そもそも声優でやる気なら事務所変わらんと無理やろって人が多数やし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:03.98ID:zvcBZ+Uy0
初代のファンにビビりすぎて全然冒険できないよなこのシリーズ
男を頑なに出せないのもそうだし公式が弱気すぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:54.43ID:YcYlr23O0
これ何代目?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:55.88ID:QUvBbM4pa
ラブライブシリーズ名乗っとけばある程度のオタクはついてくるやろっていう浅い考えが透けとるよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:06.55ID:20JAWJl90
>>127
ガンダムとかもそうやし
過去に散々成功体験与えたオタク君たちが悪いで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:36.44ID:iuE2oi8Ad
もうEテレでやるのやめろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:06.08ID:2PVNG6kI0
水が再評価されてるのがめっちゃ笑うわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:29.55ID:zvcBZ+Uy0
>>130
オタク的にはマイナスしかなかったと思うけどその分違う層は取り込めたんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:32.40ID:xfEhILGNa
初代が作った貯金だけでなんとかやりくりしてるイメージしかない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:33.51ID:mAoxa18W0
>>92
最近の室田はもうダメや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:48.31ID:l+Ltz9zg0
結局アイマスと同じ末路辿っとるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:33.97ID:JNuMBtgH0
普段糞アニメ見ないからスパスタには驚かされたわ
スパスタは笑えない糞アニメって認識なんやが糞アニメマイスター的には全然マシな部類なんかこれ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:16.66ID:AhMzsyw60
>>135
これはほんまそう
虹は変顔使うにしてもかわいさを最優先しとったしな
Aqoursとスパスタはあまりにキモすぎた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:21.80ID:yNz/eDo+a
>>1
なんか制服とか髪色がアサリリっぽい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:25.76ID:8MDbUW/00
これがV?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:20.24ID:j5IZUk/RM
無印はイケるけどAquos以降はなんかキモいなと思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:30.45ID:mm3tSoSb0
>>135
全員かわいいの奇跡だわ
スパスタは前よりはマシになったけどまだきつい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:50.47ID:1qyTUVXWd
シリーズ出しまくっても全体の儲けは増えるかもしれんが一つ一つが小規模になって衰退してるようにしか見えないのがなあ
財布は有限やし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:52.77ID:2Sk66rAE0
>>135
スパスタなんか顔が溶けてるんだよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:16.80ID:L6iR3J50M
>>135
やっぱ目でだいぶ印象変わるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:17.96ID:irJv/UFj0
ほんとに瞬間風速だったなラブライブって
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:30.36ID:NiRjVLqC0
世代交代失敗して終わったコンテンツ
一時はアイマスを凌ぐほどだったのになぜ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:45.49ID:T78XE6Hva
舞台のやつ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:00.68ID:x4CWWkxi0
ことり
花丸
歩夢
メイ
が各シリーズですきで1番が歩夢
最新作も普通に楽しみ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:17.06ID:l2Dr829hd
>>150
アイマスがいまだに上だと思ってんのかよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:22.50ID:T78XE6Hva
虹みたいなゴミ駄作にならなきゃええけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:36.50ID:RrYAGj9c0
コンテンツとして一番盛り上がってたのって初代?サンシャイん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:54.88ID:5siDBqO+M
>>150
世代交代のやり方が糞すぎた
無印ファンがほとんど付いていなかったやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:10.68ID:irJv/UFj0
>>135
今見てもなんでこんなブサイクに盛り上がってたのか謎だわ
エロゲ以下のキャラデザやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:27.69ID:0MfspPyeM
>>149
パクリなん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:27.95ID:J334ElVDd
>>151
それもあるけど今回のは今日発表されたバーチャル企画のやつ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:31.87ID:1eqEcFbC0
蓮コラ作られそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:40.04ID:qeXGIO5X0
>>135
錯覚なのかわからんが全員顔パンパンに見える単純に目と色使いが気色悪い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:58.28ID:T78XE6Hva
>>135
モブゴミキャラデザだから不人気大爆死したんよな虹
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:59.62ID:+Oe5Mp7h0
サンライズにとっちゃもはやガンダムと並ぶ看板コンテンツやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:27.17ID:JIdONLfW0
世代交代急すぎて好きになってもどうせそのうち…っていうのが目に見えてるのしんどいやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:27.61ID:71ifAeA3p
>>150
ふつうにラブライブのが上という
ていうかやっぱラブライブ強いな
https://i.imgur.com/KC5r0hJ.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:39.32ID:T78XE6Hva
>>159
あぁ前から言われてたあれか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:52.65ID:xheKlkLm0
ファンの数は限られてるのにこんな出してええんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:52.94ID:M166r1mF0
ラブライブみたいな部活の延長でアイドルやるみたいなのもう苦しいよね
明確な目標とかも設定できないし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:02.11ID:b/kuUvlm0
>>135
これはわかるわ目ギラギラしててこわいねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:04.33ID:VJxDgP50a
>>149
右からシェンリン、グロピ、結梨、ゆーじあ、璃梨やん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:04.66ID:T78XE6Hva
>>166
古いデータやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:09.33ID:/jmV8slV0
遠目でもいいから顔見せろよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:13.34ID:irJv/UFj0
>>166
滝沢歌舞伎で草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:14.07
ゴミマスなんてもはや全部死んでるようなもんだろw
ラブライブはまだ生きてるからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:20.86ID:/XYTHFSQd
>>163
ならもっとアニメ真面目に作って
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:29.21ID:QYU5reWq0
>>166
滝沢歌舞伎強すぎて草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:39.04ID:+CYymAQ/0
キモ目定期
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:56.40ID:irJv/UFj0
>>169
スクールアイドルとしてはオリジナルメンバーいるの1年間だけなんだよなあといつも思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:57.93ID:irJv/UFj0
>>174
ID被っとるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:10.93ID:U2SIqR4b0
マルガレーテおるやん草w
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:15.13ID:KFhpwJlH0
>>166
ソシャゲ抜きでこの差って普通に負けてねえか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:37.19ID:x4CWWkxi0
>>166
アニメとかガンガン作ってくれるしシリーズを続けようとしてくれるしな
結局シリーズ続けばラブライブなら金は入ってくるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:58.44ID:TmbXoWIG0
とりあえずまた生徒会長デレるくだりやるんやろか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:05.25ID:GRJzHBbb0
>>150
乱発させ過ぎて死んだ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:05.80ID:ZvUQdsK80
もうええて思ったけど売れるからやめられんやろなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:07.55ID:irJv/UFj0
>>184
エロゲっぽい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:08.92ID:QTIC3uPna
こういうコンテンツって1つのシリーズが徐々に育っていく姿を見守るのも楽しみの一つなのに無印が作った実績で即客集めてデカい箱に立ててそしてすぐに新しいシリーズ作られてって
そんなの追っててもおもんないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:42.05ID:mm3tSoSb0
新作は今風のキャラデザでキモいノリやめれば売れそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:58.61ID:Wt9cl5000
アサリリやんn
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:16.28ID:deJPWU/Xd
まさかアイマスより先に死ぬとはな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:40.23ID:LJPvYhnE0
分散させすぎや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:40.96ID:NiRjVLqC0
無印はスパッと切ったのにサンシャインはダラダラと異世界スピンオフまでアニメ化するというね
まあ後輩が不甲斐ないせいもあるけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:55.32ID:M166r1mF0
>>190
まさにμ'sはそうやったからあれだけ異常な熱量があったけど
以降は最初から結局ある程度完成されたもん提供してくるようになったから熱量もないわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:11.46ID:wGHKOQlaa
ウマ娘に負けたコンテンツ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:17.78ID:OFvIRF/k0
>>194
どっちもダラダラ死にに行ってるだけにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況