X



【爆笑】巨人原監督(64)、阪神岡田監督(64)を歓迎「また共に戦える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:54.08ID:PFSd4XFH0
巨人・原辰徳監督(64)が16日、川崎市のジャイアンツ球場で行われた秋季練習に臨み、阪神の新監督に決まった岡田彰布氏(64)の復帰を歓迎した。「プロ野球に監督として戻ってこられたのは大きな刺激です。お互い頑張りましょうという感じですね」と言葉に力を込めた。

1学年上の岡田氏とは、東海大、早大時代から互いを高め合ってきた間柄。「われわれ世代は(復帰に)拍手を送っている方が多いと思います。老体にムチを打ちながら、やりましょうという感じです」と語った。

チームは2年連続で阪神に負け越している。「そういう意味では、さらに気合の入ったね、われわれから言うとGT戦になるでしょう。向こう的に言うとTG戦」と伝統の一戦を心待ちにした。
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:16.89ID:4cez+t8l0
>>339
中日と創設は2週間くらいしか変わらないんだっけ? バカバカしいよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:20.69ID:89rY9IAo0
>>348
一回でも優勝してればな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:29.50ID:iPizBD6J0
未だに色んなところで落合待望論出るくらいなんやしじじいやから嫌がられるわけでもないやろ
ワイは落合も最新のプロ野球にはもうついてけへんと思うけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:33.86ID:+P3xoOjD0
>>346
キレッキレで草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:53.44
>>348
2021なんてほとんど優勝やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:13.52ID:4BvzBxgb0
岡田は老けたけどずっと巨人の監督やりながら老けない原が先ずおかしいわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:19.91ID:lvhCXJII0
>>348
今や広島中日がBクラス固定組やし4年連続Aクラスってそんなにハードル高くないやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:20.84ID:89rY9IAo0
>>351
てか落合はもう体力的に無理やろ
YouTubeでも声に元気ないし顔もえらい老けてるやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:34.91ID:sQPPhC840
>>350
そこそこ戦力あったのに一度も日シリに出られなかったって考えると下手したら和田以下だよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:45.43ID:+P3xoOjD0
>>348

岡田阪神
4位 貯金-4
1位 貯金33
2位 貯金26
3位 貯金8
2位 貯金23

矢野阪神
3位 貯金1
2位 貯金7
2位 貯金21
3位 貯金-3


矢野なんて消去法でたまたま入れたAクラスばっかやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:56.22ID:6Z0amdPaM
>>349
中日は新聞社同士のガチライバルだったから伝統の一戦とかいう馴れ合いをせんのや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:58.84ID:h+ysFQoF0
>>351
単純に4年連続Aクラスの監督の後任が3年連続Bクラスの爺なんて叩かれて当たり前やろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:06.53ID:z0J039Uzd
>>344
でもたった2.5ゲーム差なんだよね…
ヤクルトとは12.5ゲーム差もあるのに
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:31.17ID:WcJzhxvh0
>>153
ボケてるのはお前やん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:34.48ID:JRZbdz0N0
みるからにヨボヨボやけど体もつんか?
湯浅や浜地も体もたなそうやけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:36.39ID:89rY9IAo0
>>358
和田は一応日本シリーズで1勝はしてるしな
岡田は無勝や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:39.52ID:4BvzBxgb0
阪神って貯金30作らんと優勝出来ないんか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:41.74ID:QOOm6J5u0
原はメンタルがおかしすぎる
現役時代からアホみたいに叩かれてるし政治家になった方がええやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:53.19ID:+P3xoOjD0
>>351
最新のプロ野球って厳密になんの事言うてるのかいつも気になる

ほんでその最新のプロ野球とやらを実践してる監督が日本に何人いるのか教えてくれや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:53.61ID:h+ysFQoF0
>>360
何でオリックス時代はなかったことにしてんの?
むしろ直近の成績だから一番実態に近いだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:16.42ID:lvhCXJII0
>>359
そもそも岡田の現役時代の後援会のメンバーに三浦の親父がおるからむっちゃ縁深い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:26.22ID:HuzApduT0
>>360
そらその頃は横浜というプロ未満がリーグにおったから全体的に貯金は増える傾向にあるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:33.29ID:uLSg4pZa0
二人共64歳なのにハキハキし過ぎじゃね?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:44.72ID:hgyhomrc0
矢野は明らかに無能だろ
現代野球は投手力があれば勝てる
あの投手陣で負けるのはありえない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:55.67ID:/fp2LV4m0
>>367
バースか金本レベルが居ないと無理や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:58.03ID:v0uvyVjMd
>>349
そもそも阪神はセリーグに後乗りで現れたパリーグの裏切り者なのにね…
巨人中日松竹に土下座してセリーグに入れてもらったのが阪神や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:03.22ID:Y0EaG+GTd
>>351
落合はにわかウケええだけやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:08.00
直近3年連続Bクラス
CS0勝
生え抜き育成実績無し
ドラフト糞
外人糞


すまん、歓迎する要素何?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:08.51ID:5jkBqu0LM
>>368
でもヤクザに1億が最高裁で事実認定されたからさすがに無理やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:25.82ID:874aKTo+0
>>344
しゃーない15年前は中日強かったしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:44.08ID:MRAGQL17r
逆指名時代を未だに忘れられない老害とそれを賞賛する老害ファンだらけ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:46.27ID:+P3xoOjD0
>>359
三浦の親父さんが岡田彰布の後援会の人間や
ほんで阪神ファンに育った三浦がガキの頃から会って面倒見てたのが岡田や

で三浦がFAしようとした年に入れ替わりで辞めたのが岡田監督や

岡田のままなら阪神入りしてたとは三浦の言葉やな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:50.67ID:doI94p+b0
正々堂々やりましょうや先輩
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:53.38ID:8qEtxglI0
>>365
ガンじゃねえのかあれ
明らかにおかしい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:54.93ID:hZfokm/Xa
>>373
どんでんのどこがハキハキしとんねん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:59.75ID:HuzApduT0
>>361
プロレスと喧嘩の違いやな
なんやかんや言って東京と大阪は馴れ合うのが好きな間柄や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:06.90ID:tuphH1tUa
矢野が4年連続Aクラスですげーっていうけど今年はヤクルトが終盤「阪神来た方が楽やわw」つって阪神に連敗してなかったらCS来れてなかったでしょ
ヤクルト様の作戦の掌の上でしかない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:22.42ID:+P3xoOjD0
>>370
借金30のゴミチームだから
借金30から借金2にしただけ大したもんなんじゃない笑
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:24.75ID:R2mceFuV0
原若く見えんなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:24.76ID:063b5PFuM
>>372
弱い広島がずっと5位キープ出来るくらいには弱かったな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:26.17ID:4cez+t8l0
落合が俺のやり方は今の時代には合わないとか言ってるのは建前だと思うね…単に歳で気力が無いだけ
温故知新というか、古い理屈やノウハウを簡単に否定する人じゃないのは皆んな知ってるはず
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:32.99ID:snYqrFeB0
今年カープと対戦成績悪かったけど新井が監督なったからカモにできる気しかせんわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:48.79ID:vatPw3h60
ぶっちゃけ補強して貰えるなら誰でもいいよな監督なんて
原なんて丸買ってもらえて優勝連覇で壊れたおもちゃしか買ってもらえなくなったらボロボロ
ただそれだけの話やん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:53.84ID:+P3xoOjD0
>>372
矢野なら当時も横浜に苦戦してそうやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:08.17ID:h+ysFQoF0
>>389
矢野は最下位からAクラスやけど?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:09.00ID:4RThF86h0
>>374
大山サトてる固定とマルテ起用糸原解雇さえしてればどこかで優勝できたよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:44.91ID:5jkBqu0LM
>>387
江川と小林のトレードも巨人阪神だから成立したけど
中日とだったら無理やろな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:51.71ID:WObrQti90
老人ホームやんけ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:52.67ID:nU8LW1Nl0
>>376
とんでもない英断やな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:04.11ID:qm7q5r410
岡田って早稲田の受験のため家庭教師つけてたとか自著であったけどセレクションで15打数14本塁打とかも言われててようわからん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:08.58ID:HuzApduT0
>>379
都庁行くと原のストップ暴力団のポスターまだ貼ってあったりするから草なんやwww
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:20.35ID:+P3xoOjD0
>>378
ID消えてますよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:55.09ID:D+O8cGYU0
>>98
もう坂本は原と岡田よりは格上になってしまった
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:08.22ID:5jkBqu0LM
>>400
まあ巨人が誘ったんやけどね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:09.09ID:vtb0GSsaM
>>388
それなのに阪神ファンは負け越したけど終盤ヤクルトには勝ってるからイケるとか神宮では相性がいいとか滑稽だったわね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:22.53ID:063b5PFuM
>>393
守備固くして広島の弱い投手陣を攻略すれば余裕でカモに出来るのにな
全然しなかったな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:29.56ID:5jkBqu0LM
>>402
wwwwwwwww
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:41.54ID:4cez+t8l0
>>404
というか4人中で最も格上だな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:45.53ID:XrDZpyqG0
まだ64なんやな
監督としてはそんなにというか他球団が若いな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:56.70ID:jynN8Ro4r
借金30あったチームを借金2にして翌年貯金まで作ったんやぞ
最終年ゴミやけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:05.65ID:h2qXffcD0
何回調べても岡田かけふって読んじゃう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:14.72ID:sQPPhC840
>>397
去年の「前半戦のMVPはマルテ」からの帰国したらブチギレ二軍幽閉は本当ひどかった
あんなことあったのに信者はよく選手管理はうまいみたいなこと言えると思うわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:26.46ID:D+O8cGYU0
>>409
さすがに落合かな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:39.16ID:qUj0bEef0
>>392
まあどっちもだと思うよ
少なくとも立浪よりはまだ柔軟だと思うわ
立浪も初年度やし反省して何でもかんでも指導入れに行かなくなるかもだしシーズン序盤は我慢してたからまだ分からんがな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:51.63ID:063b5PFuM
矢野は開幕前の退任発表なかったら今年もヤクルトと優勝争い出来たんじゃないかなって思ってしまうわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:00.72ID:WcJzhxvh0
>>377
ファンなんてにわかが多いんだからいいことやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:17.32ID:+P3xoOjD0
>>396
矢野
5223426(借金17)→3位(貯金1)

岡田
6645626(借金30)→5位(借金2)


28も返せてたら岡田なら貯金11やな
お前の負けやで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:30.46ID:7OxieiFK0
どんでんは嫉妬から阪神近年のドラフトをクソミソに言ってたが、そいつらが中心選手な模様
自分の時代のドラフト棚に上げよく言えるな こいつ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:07.13ID:2+60Ef5hM
>>348
そらあれよ
自分が働く会社の社長にいきなり今年必ず一部上場しますと根拠もなく世間様に与祝されたらどういう精神状況になるか考えれば自ずと分かるよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:36.63ID:h+ysFQoF0
>>418
いや言い訳になってないぞw
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:34:44.39ID:SF+FVD0f0
>>7
現実は仲良くV逸して笑われてそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:00.49ID:aIAdnbNhM
>>33
仰木監督のがジジイのイメージある
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:10.23ID:4BvzBxgb0
>>419
捏造はどうかと思うぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:30.91ID:Prp40ASFM
どんでんはペラペラしゃべってくれるからおもろくなるのは間違いないで
山田が競合してもうた時の話なんかは爆笑物やったわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:38.21ID:HAcsBMpS0
実績と大して結びつかない年齢で言い争ってるの意味わからんのやが
お前ら同い年または年下が社会で大成功しても素直に喜べないタイプやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:54.42ID:sQPPhC840
>>418
矢野初年度って西マルテの補強
センターライン唯一の懸案のセンター埋まる
PJドリスで後ろ鉄壁

これで貯金一つしかできなかったのか
最下位云々とか言われて擁護されとるがまあ無能だな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:36:02.84ID:z7NLEJBd0
>>262
イケメンや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:36:15.61
>>418
何でその後書かないの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:36:44.86ID:snYqrFeB0
矢野信者って選手がイチャイチャしてるのを見たい女もしくは女みたいな奴やからいらんねんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:37:40.97ID:ufqW/dgPd
>>418
どんでんは3年やって4→5→6とどんどん悪くなってたんやが
むしろ最初の1年なんかほとんど監督関係ないよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:37:49.02ID:RcWQpWzj0
正直どんでんは選手に優しいでその代わりコーチにめちゃくちゃ厳しいけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:38:08.36ID:BI69qSnUd
大学日本代表で3番が原で4番が岡田だっけ
一個しか違わないし仲いいんだよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:38:58.53ID:89rY9IAo0
今の岡田やと更に「おーん」が増えそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:13.76ID:+P3xoOjD0
>>432
ID消えてますよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:38.08ID:+nXK7xhI0
来年のBクラス中日巨人阪神で確定やろ
こいつら面白いことすれば良いと思ってる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:56.54ID:+P3xoOjD0
>>435
5→4→6やけど嘘つくのやめへん?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:40:05.30ID:JLX0Enb40
矢野のほうが選手にすぐブチ切れるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:40:12.82ID:hZfokm/Xa
どんでんが選手に優しいてオリックス時代見てたら出てこんやろ
諦めてる奴がいるで伊藤光ブチ切れてたし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:40:30.63ID:+P3xoOjD0
>>421
内緒やけどレスせんほうがええとおもうで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:41:24.32ID:+P3xoOjD0
>>422
阪神で監督なるよりはええやろな今のほうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況