X



ミュウツーの逆襲ミュウ「ミュウ!ミュウミュウ!」ワイ「争いはやめろって言ってるんやろなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:50.85ID:KaYpvGEFp
ニャース「オリジナルが劣化コピーに負けるわけないって言ってるにゃ」

ワイ「ファッ!?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:08.08ID:KaYpvGEFp
ただの煽りカスやんけ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:27.73ID:7mpuVX0P0
ポケおじきっしょ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:36.65ID:JdG/vpnW0
ニャーカス盛ってしましましたなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:38.48ID:Fpwcgwgz0
思ってるのと違ったやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:43.24ID:07gAhcOy0
ニャースの訳の問題やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:09.51ID:1CjIsn1Na
何回いい年してポケモンスレ建てるんやアフィカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:12.67ID:KaYpvGEFp
ニャース「技なんか使わずに正面からぶつかり合えば本物はコピーなんかに負けないって言ってるニャ」

ワイ「ファッ!?ファッ!?」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:13.55ID:yb46rdSs0
ガバガバ翻訳やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:41.54
プーチンとゼレンスキーやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:02.62ID:A4Ke8mdu0
技は覚えられるくせに言葉は覚えられないのかよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:07.17ID:AK/c2EYQ0
ミュウ「かかってこいよコピー崩れが」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:17.84ID:TMvbrwK50
実際自分の化石から作られたやつなんて見下して当然やろ
ミュウツーって要はメンヘラやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:37.12ID:k/eZyMI10
>>1
アフィカスはなんの劣化なん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:42.88ID:HQ6t9tpP0
これどっちが勝つん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:35.01ID:IDXUkNFs0
自分のコピーが生まれたことを察知して、煽るためだけにどっか遠いところからサトシたちのとこまで飛んできたという事実
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:54.37ID:AK/c2EYQ0
>>17
本物が勝って何の解決もならんで良い話みたいになってミュウツーがどっかに行った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:54.65ID:0qY3pVHK0
ニャース以外に話せるポケモンておるの?
劇場版の特殊演出とかは抜きにして
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:19.80ID:KaYpvGEFp
> 「本物」であるミュウと「コピー」の自分のどちらが強いかを決めようと戦いを挑むミュウツーに、ミュウはある提案を持ちかける。
それは、自分達だけでなくコピーポケモン達とそのオリジナルのポケモン達を戦わせることで「本物」と「コピー」のどちらが強いかを決めるというものだった。

血気盛んすぎるやろ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:30.84ID:fKY6mSZId
アニメいよいよサトシ終わりそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:37.28ID:8wwOy+5Qd
戸田奈津子式なんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:41.98ID:kkH1yNeRa
ミュウよりアニポケニャースの方が珍しいだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:32.98ID:39Cy2Kv10
ミュウ「ミュウミュウ!(パチモンがいい気になってんじゃねえぞカスが。タイマンしたろか?)」
ニャース(アカン)

ニャース「オリジナルが劣化コピーに負けるわけない」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:38.96ID:nxXyUak/0
なんで数年前やった話題でもう一度スレ立てたの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:02.46ID:1AAei9Gf0
おれたちなんでここにいるんだろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:07.13ID:p2ikRy8v0
ミュウツー「ほならねコピーの気持ちが分かるかって話ですよ」
ミュウ松「分かる訳ないだろ」
サンキューガッツ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:12.52ID:WlXtth+Kd
コピーとして作られてブチギレたのに自分もコピー作りまくるってどうなん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:21.69ID:HQ6t9tpP0
>>20
なんじゃそりゃ
ただの煽りカスじゃなくて勝つんは本物やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:08.60ID:zHZKcDBM0
コピーが可哀想な存在と自覚してるのに大量にお仲間作るミュウツー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:17.87ID:KaYpvGEFp
ミュウ「ミュウツー、でかい顔するな……所詮、おまえは、俺のコピーでしかないのに……」

最初はこれを言わせる予定だったという事実
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:46.12ID:a597ucoCp
>>23
>>31
心底ミュウツーのことがウザかったんだろうな
ミュウツーが一番脳破壊される方法を自然に強要してる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:51.58ID:/TKmTwVT0
>>30
大松使いなんて何年ぶりに見たかわからん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:54.08ID:RA4I3f9QM
人間に勝手にコピー作られた上にそいつに喧嘩売られたからしゃーない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:04.10ID:IQiwS2r10
そら冷静に考えたら自分のまつげが意志持って動いたところで勝てるわけないやろって思うやん
本体に歯向かうなんてもってのほかと思うのもそらそうよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:17.57ID:/1E59VZh0
自分のまつげから作られたやつがイキってたら鼻で笑っちゃう気持ちはわからなくもない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:21.37ID:atEdHRvD0
これホンマ草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:30.02ID:qONbnLD60
アニポケってテレビにしろ映画にしろ初期が一番盛り上がったのは首藤が有能だっただけか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:35.49ID:0qY3pVHK0
ミュウ 種族値 600
ミュウツー 種族値 680

すまん、言うほどミュウツーが劣等感抱く要素あるか?
初代ならもっと格差ヤバイし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:40:38.09ID:AK/c2EYQ0
>>32
サトシの主力のリザードンやピカチュウもコピー作ったし負けるはずないからこの戦いを挑んだ時点でミュウツーの負け確やったんや
ミュウ様自体がクソ生意気なクソガキ潰すための映画やし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:10.29ID:zHZKcDBM0
当時のシール列伝やとミュウが最強やったな
ちゃんと最強って書いてある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:20.62ID:gbt5LDt5p
偽物♥偽物♥
技なんて捨ててかかってこい♥
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:40.62ID:o6EEVzky0
>>23
やるなら徹底的にやろうや感凄いな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:45.87ID:MFLVDs5Rd
なんか別個体のミュウツーもいる模様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:21.07ID:atEdHRvD0
>>41
初期のポケモンはシリアスやったと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:23.05ID:/uP9w1DP0
>>27
サンキューニャース
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:43.51ID:5Z4nRbA8d
ミュウ自体が人間にムカついて中指立てながらどっか行くクレイジーなやつやしミュウツーぶっ潰したろ…くらいの気持ちなるのわからんでもない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:08.12ID:TAgfwSBu0
>>47
あれ一体どういうことなんやろな
ありえんはずなんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:08.75ID:ifmlkfjU0
>>49
シリアスというか何か方向性違うよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:17.24ID:CRMbfOLq0
>>49
ああいう方が好きやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:29.05ID:uGmT3UDVd
でもお前バグでしか出会えないじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:36.67ID:SsGeN3230
>>41
単純にブームやっただけやろ
ポケモンと名がつきゃゴミでも売れてた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:36.87ID:rpIW5Muy0
>>30
急に感謝される小笠原道大
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:42.24ID:Du2Gchgip
割とマジで顔が可愛いから許されてるだけだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:49.40ID:/N3scorha
本当はもっとエグい事言ってるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:02.99ID:CqIX2eMz0
>>10
そういやこんなこと言うとったな...
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:25.16ID:Iwei59SEa
>>41
でも映画でティラノサウルスの化石動かそうとしたり最終回夢オチにしようとしたりしてたし言うほど有能か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:28.01ID:IDXUkNFs0
冷静に考えたら自分のまつ毛が暴れてたら面白すぎて観に行く気持ちも分かるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:53.58ID:zHZKcDBM0
>>41
羊のドリーとか話題やったしテーマが重い
トラウマ作ってでもキッズに印象残そうとするよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:32.95ID:cz7ms0VR0
ルギア「命をかけてかかってこい」


これは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:51.99ID:JSURjs640
>>65
ワイ「強敵やろなぁ…」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:01.09ID:ZGosYvPWp
ニャース(なんか自分のコピーがいるから煽り倒した挙句にブチ殺して遊ぼうと思って来たって言ってるなあ…せや!)

ニャース「コピーは本物に勝てないって言ってるニャ」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:15.31ID:ffTxTLVB0
100 100 100 100 100 100
108 80 100 150 120 130


コピーの方が強いんだが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:27.03ID:TAgfwSBu0
>>65
こいつほんま使いどこない糞雑魚
映画でも微妙にしょぼいし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:47.87ID:WGOrHkO20
初代でミュウをバグ技じゃなく正規で入手した奴なんGにいんのかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:01.27ID:h6aaYrm3d
ジラルダンくんて実はコレクションしてただけだったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:14.80ID:8vbDZLMB0
神話を身近にした感じ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:27.86ID:82HhxfLKp
>>70
いるわけない
あれ当時倍率5万倍とかやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:44.50ID:SsGeN3230
>>68
そらあいつ戦闘用のデザインベビーみたいなもんやろ
覚える技とかでミュウに劣る以上模造品としては失敗作や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:50.58ID:HZamWrm70
ミュウツーって単なるミュウのコピーじゃなくてロケット団が戦闘用にだいぶ手を加えとるから劣化コピーでもなんでもない別モンやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:59.94ID:CqIX2eMz0
>>69
エンテイくん「ワイは許されたな」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:25.91ID:kkH1yNeRa
>>23
悲しみと虚しさに溢れる戦いを扇動したやついるってマジ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:35.40ID:l1ENUAlo0
ミュウツーさんって伝説ありルールでどれぐらいの位置なんや?
かつてはカイオーガ、今は犬が最強と聞くけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:47.50ID:zwMZ5Mic0
>>75
まず見た目がだいぶ違うしな・・・
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:47.56ID:ayW9exw70
>>65
爆誕WWWW
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:48.55ID:JSuYTALsa
冷やかしにマジギレして攻撃したミュウツーさんサイドにも責任がある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:52.52ID:I1wXHjLya
>>76
お前他の描写見る限り本物よりアンノーン製の幻のほうが強そうなんだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:58.19ID:iusWAqJ80
こうしてみるとサカキってまぁまぁやべぇことやった割には
そこまで責められてないよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:27.22ID:ayW9exw70
>>82
そういやあったなw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:37.67ID:PZNF1/4UM
爆誕という意味不明な日本語を定着させた分ルギアはミュウツーより上や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:53.60ID:cz7ms0VR0
>>78
犬ってなんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:59.37ID:xYfDthtFM
リングじゃ使えねェ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:11.90ID:VErvdeWc0
>>44
もっと強い○○がいるぞ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:23.49ID:l1ENUAlo0
>>88
剣盾の伝説や
あれ最強なんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:24.23ID:8vbDZLMB0
>>48
ミュウツー磔にして屈服させようとするのが凄くえっちだった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:31.34ID:AK/c2EYQ0
>>78
ザシアンカイオーガイベルタルの三強やないかな
ミュウツーも強いとは思うがエスパーだけで何が出来るん?って話や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:53:45.59ID:SsGeN3230
>>78
イベルタスにボコられるんちゃうか?
エスパー無効やしサブウェポンの格闘も等倍にされるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:12.56ID:cz7ms0VR0
>>91
はえー
ギラティナが一番強いと思ってたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:35.08ID:3uzj7yOXp
>>93
明らかにバカにしまくってて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:39.84ID:l1ENUAlo0
>>94
>>95
へーXYの伝説も強いんや
まじで知らん世界やわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:50.71ID:tnaxa6fA0
>>41
テーマが素晴らしかった
昔のアニメって割と高尚なテーマ多かったよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:17.76ID:k5xmWXlb0
巨大ミュウツークソ強かったわい確か勝てへんかったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:30.63ID:ifmlkfjU0
>>85
そもそもその辺の話あんま知られとらんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:55.96ID:CqIX2eMz0
爆誕って造語なん?あれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:01.62ID:PBHgj/2T0
ポケモンも種族値はかなりインフレしてきているよね
https://i.imgur.com/NTcB5Q4.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:08.48ID:WGOrHkO20
>>73
そんなヤバいんか・・・そのデータ入ってるカセットもし現存してたら売れそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:38.53ID:1HpJYAmVM
ポケモンバトルのレギュレーションが
ガバガバなんも悪いよ
競馬なんかルールガチガチやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:39.74ID:PrAF5E+60
アニメでサカキ戦までやったんか? ポケスペのサカキのスピアーかっこ良かったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:46.49ID:TAgfwSBu0
>>106
バッテリーバックアップやからこの世から絶滅してるやろもう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:50.39ID:AK/c2EYQ0
>>99
ゲームならザシアンカイオーガは揺るがないがイベルタルより強いポケモンは沢山おるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:03.90ID:cz7ms0VR0
喋れる伝説と喋れない伝説の基準がわからん
ディアパルとかかなり崇高な存在なのに鳴き声パルパルなのなんやねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:50.65ID:VErvdeWc0
>>98
映画でもおちょくってる感はあった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:51.48ID:ifmlkfjU0
>>111
ニャース以外全員テレパシーやし話す気ないんやろそもそも
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:25.17ID:cz7ms0VR0
>>113
ルカリオとかダークライもテレパシーだっけ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:13.34ID:zHZKcDBM0
>>100
子供がなんでも力で解決するのは良くないということで初期のサトシのジム戦はお情け勝利が多い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:15.41ID:7yGPBSaDa
人語話せない時点でコピー以下確定やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:15.77ID:9PULmcWgd
人操るればそこらのも考えてること喋らせられるから発声ができないだけかもしれん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:15.86ID:7gBYYKfc0
イベルタルはダイジェットとの相性がとんでもなくよかっただけで新作で伝説解禁されてもそこまで強い位置にはいけないやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:49.52ID:+h/tfe3Ba
>>105
まあメガ組と剣盾は持ち物込みやからな
BWキュレムとムゲンダイナがちょっと高いくらいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:54.98ID:TAgfwSBu0
>>116
ほんまに話せないと思う?
あれコピーより覚えるわざ多いで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:02.70ID:ifmlkfjU0
>>114
ダークライは覚えてないけどルカリオは波導ちゃうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:05.60ID:HZamWrm70
>>111
ニャースごときですら努力すれば習得できるんやからやろうと思えばだいたいのポケモンができそうなもんやけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:17.36ID:x7IAFaKMd
イベルタル強いんやなXYで何度か対戦で見たのは皆ヘボかったから弱いと思ってたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:48.15ID:5QjSH/0LM
爆誕とかいうなぞ単語ルギアが広めたけどそれ以前からあったらしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:54.47ID:M0v2+WfL0
戦闘狂
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:20.30ID:CGMHUvVwp
>>122
その代わり基礎的なワザすら出せなくなるから、ヒト語を身につけるならポケモンとしての矜持は捨てなあかんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:27.20ID:ayW9exw70
そもそもニャースが人語いけるのなんでや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:38.15ID:UYNhCklFd
鳳凰ってなんで頑なに映画でないん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:49.71ID:KW6EgnSQp
>>127
死ぬほど勉強したから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:07.86ID:TAgfwSBu0
>>127
わざスロット全部犠牲にして覚えた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:10.61ID:cTv+1imlM
ワイキッズ、ニャースとコピーが闘わないシーンで咽び泣く
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:11.49ID:AK/c2EYQ0
>>127
あの話ユーチューブにあるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:02.56ID:cz7ms0VR0
>>133
明らかに合成みたいなホウオウ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:11.44ID:7RDqJ76Z0
>>104
爆乳みたいなもん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:13.66ID:9obICEkvd
残りの勝手に作られたばっかのコピー軍団はなんとなく雰囲気で戦っとるんやろか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:25.14ID:AWtlTwYVa
最初ミュウツーが着けてた鎧みたいなの格好いい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:43.16ID:Jl6O3pQqa
名探偵ピカチュウでもこんな役回りやったなミュウツー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:44.17ID:UYNhCklFd
>>133
これオニドリルだろ嘘つくな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:56.34ID:ExEo3fim0
哲学するのニャ~
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:09.82ID:Kf+Sgp6g0
首藤「ルギアは母なる海の神」

映画スタッフ「女神とかキッズには受けんから男にして山ちゃん起用や」
ゲームスタッフ「強いポケモンならとりあえずエスパーやろ」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:37.92ID:9BI5Rwb60
ミュウツーの逆襲のミュウがカス過ぎてずっとイメージ悪い
ポケカでも好き勝手やっとるし可愛いとも思えんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:59.17ID:yk3u3wwc0
>>115
相手イワークやけどスプリンクラーで水浸しになったから電気通じるようになったわ
おかしいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:59.65ID:W2BODyGp0
散々コピーを煽るけど現在ミュウカス最大のアイデンティティが変身という事実
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:15.23ID:oJjrRqPm0
誰が産めと頼んだ!みたいなミュウツーのセリフあった様な気がするけどそんなん皆そうよな
コピーだろうが普通にセックスして作られようが変わらんやろそんなん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:21.38ID:cz7ms0VR0
>>143
ルギアのエスパーは初代のエスパー信仰が引き継がれてる感あるの小学生のワイですら勘付いてたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:25.38ID:wTUOMc4T0
>>137
ホウエンシンオウの伝説ポケモンは図鑑通りの設定でええんやろか
ただ言い伝えられてただけで文字通り伝説であるって話やと思ってたけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:40.87ID:3HfaQ5UdH
>>105
メガとかいう実質いのちのたまなのがほとんどの要素
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:48.11ID:rGwkh0Dv0
初期案だと最終回夢オチだったらしいけど今のアニポケの惨状見るとそっちの方がマシやったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:05:58.64ID:rWHU1wRj0
ポケモンの歴史が分からんわ
ミュウって全てのポケモンの先祖って見たけどアルセウスとどっちが先に生まれたんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:03.90ID:+piYb/110
ルギア爆誕あたりのポケモンカード貰えるくらいまでは良かった
ポケモン自体配り始めてからクソ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:03.91ID:3Re8n1/S0
ルカリオの映画にも出てきてたけどろくなことしてなかった記憶
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:08.03ID:tTUex8s40
ミュウってあの見た目でぐう畜かよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:48.89ID:I1wXHjLya
>>155
遊び相手が欲しくてピカチュウとニャースさらったんやったかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:07:37.16ID:LnV75sUp0
ここまでウィンディなしってマ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:11.90ID:IDXUkNFs0
>>153
アルセウスは宇宙作っちゃったからアルセウスの方が格上やね
なんかアルセウスはポケモンっていう枠をはみ出しつつあるから、最初のポケモンはミュウってことでいいんじゃない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:15.69ID:xhd+1JXA0
>>149
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:28.73ID:HspNStXBa
板挟みにされたニャース地味に地獄やろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:34.89ID:w6Wpf7oB0
本物引き連れて戻ってくるサトシの顔が完全に戦士のそれやったからしゃーない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:42.78ID:Kf+Sgp6g0
>>156
自分のコピーがイキッてたら不快やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:47.79ID:xbuspB8F0
そろそろ遊んじゃおうかにゃぁ~(激似)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:09:08.66ID:LnV75sUp0
>>156
なんで人基準で判断するんや
伝説レベルはそもそも人間の方が下やろ生物的にも
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:09:22.45ID:ulkytCdod
オリジナルポケモンボコったところで別に人間への復讐にならんくない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:09:33.28ID:wTUOMc4T0
>>160
現実の鶴や亀みたいにそう伝えられてるってだけで実際はそんなことないもんやと思ってたけど違うんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:10:04.75ID:RHYx11Noa
ホウエン伝説の争った云々はただの言い伝えだっけか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:10:23.47ID:ayW9exw70
>>129
努力でいけるんか
>>130
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:10:30.47ID:hxcG06a60
フーパとかいう喋れるのに空気な奴
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:10:31.87ID:ayW9exw70
>>132
見てみるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:10:58.78ID:DuE5s8sD0
>>168
ゲームアルセウスで創造神発言かましてたしそこは間違いないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:11:15.04ID:CqIX2eMz0
>>133
オレンジ初頭以降のアニメエアプなんやけど
結局これフィーチャーされたん?無視されたまま?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:39.92ID:eXPVZ5LY0
ポケモンスナップでもミュウってクソガキ感あったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:04.17ID:fZXBEiaJ0
人の手を使って産み出されたモンスターとか伝説のポケモンからしたら滑稽極まりないやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:20.58ID:7vjCHGXa0
>>174
本編では何もない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:40.54ID:3HfaQ5UdH
>>176
ポリゴンも幻のポケモンやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:01.38ID:7qNzZN7O0
ガッキ「早く大人になりたいんだ!」
幸子「もう一度子供に戻ってみたい」
純真無垢なワイ「何いってんだこのババァ」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:07.76ID:SPpgbOOY0
>>56
今と一緒やんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:36.47ID:dZHfDKQf0
ミュウだって野生のポケモンやからな
同種でも敵対するポケモンには容赦ないに決まってるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:47.88ID:SPpgbOOY0
>>173
そんなこと言ってないぞ
嘘ついたらあかんで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:15:20.26ID:DuE5s8sD0
>>181
まあやることいっぱいあるんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:00.29ID:tFnOkVwd0
アニポケの鳳凰はマジで出てこない
グラードンとカイオーガの回も震災で流れた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:21.46ID:07gAhcOy0
ホウオウって結局なんなん?
サトシはいつゲットするん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:13.03ID:MCTniE7T0
>>179
でも今は?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:37.90ID:CqIX2eMz0
>>177
うっそだろ...?
まぁ...初期のアニメスタッフのお遊びってことか...
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:44.35ID:9H/8C84t0
ホウオウでチャンピオン殺してポケモンマスターになると思ってたわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:46.99ID:VErvdeWc0
>>178
世界のピカ様のお手を汚したからしゃーない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:19:35.92ID:iusWAqJ80
>>179
まぁ今ガキに戻ってもスマホないしパソコンも古いしで
時間の潰しかためっちゃ辛いと思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:19:55.32ID:Em6rkB/W0
ピカチュウもだんだん喋れるようになる予定だったんやっけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:21:04.34ID:KHqbPka60
>>192
ポケモンやってミュウツーの逆襲見に行けばええやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:21:37.98ID:ZHdZJ3FL0
最近のキッズはピッピが人の言葉を話すイメージ無いらしいな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:26.12ID:Igzd2Ye30
首藤「ミュウは喋れないほうがムカつくキャラになると思ったから喋らなくした」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:22:49.54ID:8ytZ9GfW0
>>188
戻ってもまた辛い大人になるだけだから戻りたくないよ😢
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:23:54.05ID:XJXvCV+E0
>>78
火力系ならカイオーガとかザシアンとか通りいいやついるしもう役立たずや
ミュウのが技たくさん覚えられるから役割もてる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:17.91ID:msuKzbcdp
初代ミュウって正規の手段でどうやって取るんやっけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:35.95ID:VUdNiz7g0
没になった恐竜とかが出てくるストーリー見てみたいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:50.25ID:6GT5aRKo0
>>21
図鑑に憑いたロトム
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:50.42ID:VErvdeWc0
>>196
ギエピーがコロコロアニキに移動してから結構時間経過したし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:12.27ID:XJXvCV+E0
>>147
ワイはだからミュウツーに共感できるわ
母ちゃんにも何回も言ってるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:12.34ID:qZNCBGCRp
>>200
コロコロコミック企画の「オーキド博士にもらう」っていう方法しかない、ゲーム内入手は不可能
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:14.15ID:eJS64Gyi0
>>200
ポケモンの切手みたいなん集めてポケモン大好きクラブからトレードちゃう?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:43.40ID:Tklx63rW0
ルギアの映画この前見たらつまらなすぎてビックリした
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:46.78ID:6GT5aRKo0
>>201
ポケモンと人間以外の生き物が設定的に完全に消え去ったのっていつからなんやろ
最初はポケモン以外もなんかいる感じやったよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:19.36ID:Kf+Sgp6g0
縄張りで自分に似てるやつがなんかイキッてるから潰しまーすっていうヤクザみたいな感覚できとるからな、生物としての本能かもしれんが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:28.73ID:eXPVZ5LY0
>>204
お腹の中に居る時に何回も蹴って産んでくれとアピールしたんはお前なんやで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:30.26ID:CaUjoovt0
>>105
アルセウスが一位であってほしい🥺
レジェアル的にただの小機っぽいけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:27:33.40ID:sFwwSnS5p
ミュウツー「本物とコピー、どちらか正しいか勝負だ」
ミュウ「ミュウ!ミュンミュン!ミュウ!」
ぼく将(きっと争いはやめようって言ってるんだろなぁ)
ニャース「技なんか使わずに正面からぶつかり合えば本物はコピーなんかに負けないって言ってるニャ」
ぼく将「ファッ!?」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:11.79ID:Kf+Sgp6g0
>>212
他の精子押しのけたのはお前や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:30.96ID:oR+ZFt3Yp
ちな3年前のコピペ再放送スレや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:28:38.00ID:07gAhcOy0
ミュウが全てのポケモンの祖ならアルセウスつてなんなん?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:58.86ID:6XDdWYNJ0
女声のミュウツーYは何だったん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:24.80ID:0JgM8PHz0
>>188
金も車もない酒も飲めん周りはガキばっか何かしようとする度に親の同意いる生活に記憶そのままで戻るのは相当キツそう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:29.06ID:h6aaYrm3a
ポケモンの攻撃食らってサトシが石になるのよく考えたら意味わからんな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:33.33ID:eXPVZ5LY0
>>220
少年時代のオーキドが出てくる奴か
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:39.93ID:XH0Y8Fbfa
>>220
オーキドの幼少期出たり玉ねぎセレビィ出たり見所さんは多い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:10.14ID:0qY3pVHK0
>>202
アニメだとロトムは図鑑になったんやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:35.53ID:EFpMByrj0
偽物が本物に負けると誰が決めたって台詞あったような気がする
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:54.02ID:CbnyagPed
あの関係をなんJ民となんG民に置き換えたらそら煽りたくなるのもわかるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:22.21ID:Kf+Sgp6g0
>>223
ポケモントレーナーとして普段からポケモンバトルしてるくせにミュウとミュウツーの争いを否定したかららしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:34:09.00ID:LHgKxtbep
>>231
ここまではええねん
ポケモンの涙で復活する理由がわからん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:34:17.94ID:0qY3pVHK0
何気に思い返すとミュウツーの声優ってメチャクチャハマり役やったよな
ポケモンの芸能人声優はみんな優秀やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:13.45ID:egfEG6/+0
かわいらしく出てきたから戯れてるのかと思ったら
クソ煽りカスが馬鹿にしにきただけという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況