X



【悲報】女、ガチで顔しか見ていなかった。。。。結婚相手に求めるものは容姿と81.3%回答

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 06:48:40.25ID:mBzV+hXi0
■「容姿条件」が男性より女性のほうがわずかに上回った
2021年の最新の出生動向基本調査によれば、結婚相手に求める条件として「重視する」「考慮する」を合わせた指標で、
相手の「容姿」が1992年の調査以降の過去最高記録の81.3%となったようです。

そう聞けば「未婚男性たちもそんなことばっかり言っているから結婚できないのでは?」と思ってしまうかもしれません。
が、これは女性側が男性に求める条件のほうなのです。
http://toyokeizai.net/articles/-/625473
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:03.63ID:QdWMkm5C0
>>641
突然変異もあるかもしらんし産まれた子供が不細工なことで悩んでたらまた考えればええことでは?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:48.09ID:t80lMP7FM
>>651
【朗報】ワイ、モテモテだった
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:53.46ID:+ZievWbN0
>>644
マッチングアプリと街コンは似て非なるものやとワイは思うわ
実物全身見て数うちゃ当たる戦法できる街コンの方がマッチングなんかよりよほど効率いいとワイは思う
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:02:56.99ID:Jdgsek+d0
>>644
顔だけ~とかじゃなくてシルエットや全体の雰囲気やからな
ルックスっていうのはそういうこと
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:33.98ID:ippp87qs0
ぶっちゃけ顔よりは身長やと思うで
男ブサイクのカップルは見るけど男チビのカップルはガチで見かけん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:03:52.97ID:Bvkad9u60
>>651
貧乳は死ねってことか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:06.13ID:7WvwInkm0
>>650
高校とか化粧してなくてもやろ
やっぱ00年代付近からブサイクが淘汰されてる説をワイは推してるが
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:14.97ID:pWjYTurOr
枠が沢山ある就職活動ですら何社も受けるのが普通なのに1枠しかない恋愛で数打ちゃ当たるしないのはアホだよね
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:23.34ID:S/uPZYgP0
>>657
いやわんさかいるやろそういうの
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:33.63ID:1ul3gYuO0
あえて好き好んで低レベルの相手と結婚したがるやつなんておらんからなあ
昔だと生活上必須だったり社会的な信頼のためにしゃーなしにやってたけど
それから解放されたってことやから喜ぶべきことや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:02.54ID:0IK2CwnLd
>>658
男の低身長やからな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:08.37ID:vR4Zaroq0
>>657
チビだから視界に入ってないだけだぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:21.82ID:ITxVwYOc0
>>657
よしじゃあ足らん分は足そう!とはならんから配られたカードでどないかするしかないのにな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:05:35.81ID:7WvwInkm0
>>663
話したとこの先生は禁止や
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:26.14ID:RxVSM+RBM
今の女は顔も金も重視するらしいな
男も男で女に経済力求めるようになっとるけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:38.70ID:Jdgsek+d0
>>669
眉毛整えたりナチュラルメイクくらい普通にやるやろ
あとほぼほぼ髪型補正やから
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:43.07ID:utv8E0EqM
顔がよけりゃいいなんてイケメンにはこんな楽な世界はない
嘆いてるのはブサイクだけ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:56.12ID:JiIIqxFi0
男も容姿しか見ないやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:06:57.64ID:oNL0Xe27a
そりゃ顔だよ
顔とコミュ力あれば中卒DQNでも女に困らん
いくら金と学歴あっても顔とコミュ力なかったら全く相手にされん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:18.26ID:mjKP7zWj0
10代のうちに異性とコミュニケーション取れるようになっておかないと詰むよな
それをひしひしと感じてる22ワイ
やれるだけやってみるけど生涯独り身になるのもある程度は覚悟してるわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:29.63ID:S/uPZYgP0
>>660
今どき就職もあんまり数受けてないやろ
openESとかで数十社受けてるつもりになってるだけ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:33.52ID:ChvSOrn9M
でも街中やとわりと不細工な男のカップルおるよな
年収何億とかあるんかなって思うけど多分ないよな
女側が詐欺師とかなんかな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:42.27ID:V57Ekccf0
最近の女子高生は髪が綺麗過ぎる
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:50.09ID:0IK2CwnLd
ブサイクとブサイクが付き合わない所為で子供が減っとる
30歳以上はお見合い結婚でブサイク同士で子供作らせろ
自由競争の失敗を制度で補うんや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:58.64ID:Bvkad9u60
>>666
相性いいセフレ付き合うまでいたらんかったのAAAカップだからやったわ
低身長もそんな扱いなんかな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:07.86ID:OIlvzEoTd
これ結構ええ事ちゃうん?
恋愛しなきゃいけないみたいな風潮が徐々に弱まってきてるから理想を落とす必要がなくなったって捉えられるやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:08.31ID:V0R4ralDa
>>621
定番のお説教の一つに「あなたは売りたい商品(自分)をセールスするのにネガティブ(な性格)でいいと思ってるん?」ってのがあるからな
そうなるのもやむなしだよ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:08:54.51ID:QdWMkm5C0
>>679
容姿ではなくその人の内面に惚れたんやろ
マジでそういう見方しかできへんの?
ほんまに?
0686それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:09:55.79ID:7OoKFb5Q0
女も自分が顔で判断されると思ってるから必然的に顔しか見ないやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:08.47ID:LaISAN0V0
ブサイクがキレイなねえちゃん連れてるのはキャバクラとかの同伴かなって思うときもある
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:16.62ID:9alluxU8a
言うほど結婚したいか?
生活苦しい奴等の嘆き見てたらいいやってなるぞ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:24.97ID:ChvSOrn9M
>>685
女は不細工とか低身長って時点で人間以下やろ?
世の中にはそんなやつもおるんかもしれんけど女って基本男の容姿と金以外興味ないやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:10:29.28ID:BA/g1LfgM
いうほど女に経済力なんて求めるか?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:11:18.53ID:S/uPZYgP0
>>687
新宿にいるやつは何割か絶対そうだろって思ってるわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:11:21.44ID:OayOxNqFa
わいが結婚できない事が決まってしまったか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:11:31.95ID:y+jBSnRpM
>>433
フィナステリド飲めや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:11:38.77ID:0IK2CwnLd
>>627
スペックが合わなかったら不採用、ってシステムのマッチングが悪いよ
変にそういう逃げ道があるから身の回りの恋愛を軽視する奴おるんやし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:11:56.40ID:V57Ekccf0
女を性格で選ぶG民、現れない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:13:22.88ID:yoSfrO6Fd
容姿なんて普通でいい
経済力さえあれば余裕
誰でも選び放題や
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:13:25.04ID:S/uPZYgP0
>>695
いやワイはガチで性格重視やぞ
相性が悪いやつは一年ぐらいで疎遠になるし
そりゃ可愛ければ得だけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:13:50.60ID:xocjJCIZa
強者男性と強者女性のみ結婚できる本来あるべき姿に戻っただけ
弱男でも結婚できる今まで異常やった
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:13:56.82ID:RxVSM+RBM
>>605
クッソ無能そうなのが伝わるレス
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:09.68ID:ZIhngQazd
女かてちゃんと性格みとるから卑屈になるなや
まあ、容姿の一次面接突破してから先の話やけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:14.41ID:mjKP7zWj0
何度も拒絶されることを経験するともう女性に迷惑かけるだけだしワイは異性を好きになっちゃいけないんだなってなる🙂
成功体験って大事だよな子供の頃から成功経験積んでより自信持てる陽キャと失敗だらけで終わる陰キャとじゃその後の人生変わるわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:27.05ID:eSzAczXtM
>>695
最後は性格が1番大事やろ
付き合わんと分からんからとりあえず顔で入るけど
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:38.98ID:j4iYDsBxM
ブサイクと話してても何もときめかない
可愛い子と話するとウキウキになるが
女かて同じやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:55.59ID:rbllVNtv0
>>695
性格はそもそも語るべくもないだろ
当たり前

その上で金か容姿か
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:15:05.28ID:ChvSOrn9M
>>700
男と違って女ってマジで容姿以外見やんやろ
男は性格とか見るんやけど女は狂っとるわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:15:14.99ID:UzxiF8Ll0
>>698
戦争が始まったら男の価値爆上がりするから昔みたいに多少難ありでも結婚できるようになるで
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:15:56.59ID:63xd2b7/p
実際付き合うましてや結婚となると性格の相性が1番大事だと痛感するわ
顔が良くても一緒にいてストレス溜まるのは地獄だろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:00.53ID:eSzAczXtM
>>705
ただ知らないものを怖がってるだけやん
普通に考えて四六時中一緒にいる人間の性格が気にならないなんて有り得んから
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:23.00ID:QdWMkm5C0
>>689
ワイさっきも書いたけど見た目で選んでるトッモ全然おらんのやわ
身長については自分が低身長やからあんま気にならないだけかもやけど
はたから見たら色んな意味で良い男とは言えない人とずっと仲良く結婚生活しとる親戚おるし、容姿年収云々うるさく言ってるのネットの世界だからやないの
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:35.72ID:S/uPZYgP0
>>703
マッチングアプリで出会った女にこれ言われたわ
今までであった中で一番優しいけど一番異性として惹かれないって言われた
仮に付き合ってもすぐ自然消滅だって
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:36.08ID:rbllVNtv0
>>703
てかずっと一緒にいたら人の顔なんて記号化してくるだろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:16:47.97ID:vR4Zaroq0
>>706
それは戦争に駆り出されていっぱい死ぬからであって
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:17:01.49ID:lsVO5zR90
重視すると考慮するはかなり差あるやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:17:18.09ID:V57Ekccf0
結婚の決め手は性格なんかね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:17:21.56ID:atJwqRJUd
>>705
そうでもないで
イケメンかて無双できるわけでもないし
イケメンでも言動がsyamuさんなら無理なんはわかるやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:17:24.10ID:ChvSOrn9M
>>708
書き方悪かったわ君の最初のレスの認識や
スタートに立てん時点で性格は意味ないのと同じやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:17:30.65ID:uQvzWNGx0
インターネットのおかげで価値観完全にぶっ壊れたよな
比較の対象が全世界なんだからその辺にいるじゃがいもに食欲わかんくなるわな
0721それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:28.38ID:7OoKFb5Q0
すっぴんの良しあしも意外に重要らしいな
寝て起きたら隣にすっぴんブスは萎えるらしい
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:44.69ID:c6+4vqem0
>>706
すまん前線民はどうしたらええんや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:19:30.95ID:TpnteSH9a
まぁ普通に考えて見た目良い人同士しか結婚せんから子供の容姿も上がってくるわな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:19:52.01ID:KKjTSVcGM
そらそうよ

街中歩いててもチビの男とのカップルよく見るし
女が好きな顔なら十分てことや 
負け組は女の好みになれないやつら
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:19:55.48ID:czYcMFg6M
言うて街中歩いてるカップルの7割くらいは酷い容姿やで?
お前らはビビりすぎや
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:25.34ID:rbllVNtv0
>>706
WWⅡみたいな人口動態に影響出るような戦争はもう起きないだろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:49.63ID:eSzAczXtM
>>717
いうて不快感が無ければセーフやからな、でその線引きは女側の好みで全く変わる
好みと合致した相手に出会えさえすれば7、8割の男はセーフやと思う
残りのブサイクは実際ノーチャンやから風俗でも通っとけ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:21:30.80ID:hl0nyAUU0
>>711
遊び人が結婚しないのと一緒やもんな
いくら美人でスタイル良くて締め付け良くても絶対飽きる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:21:31.77ID:ITxVwYOc0
話をややこしくし過ぎなような

好きな子おるとき>おっしゃ惚れさせたろ!
特におらんとき>おっしゃ良い女見つけたろ!

てやってたら自然な成り行きで仕事して稼いで身綺麗にして人生経験積んでそこから話なネタ出来てってなってその時々で誰かしら抱いてるもんやったけどなあ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:04.99ID:Vwn42lTU0
よくブサイクと美女のカップルがいるから顔じゃないとか言うやついるけど。そんなカップル年に数回しか見ないぞ!
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:09.17ID:j1kEEn/xa
この手のスレ今年あと何回立つんや?
半分ただの傷の舐め合いやないのこれ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:24.75ID:V57Ekccf0
少子高齢化で若い女の価値は暴騰する一方や
風俗も値上げされたら嫌やなあ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:58.53ID:56r+TL5K0
不細工でもたまに可愛い子連れて歩いてるやん
ワイらもそれを目指せばええ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:07.70ID:vcb08IYca
>>709
不細工夫婦や不細工カップルうざって思われてるし
不細工のくせに一丁前になにかするなって店や周りからおもわれてるんやで
低身長連れてる女なんかは蔑視の対象やな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:37.94ID:0IK2CwnLd
1のソースがあくまで変動率とかいう基準でしか語ってないことに注意な
一次ソース読めば、生活能力>経済力>容姿の順やな
経済力が重視されない代わり、生活能力が足りない男が切られるトレンドって言った方がいいかも

https://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou16/JNFS16gaiyo.pdf
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:38.08ID:ZWJtH4Tj0
>>733
毎日立ってるから残り日数分だけ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:39.00ID:L1GQKdVM0
Cカップぐらいが丁度いいって男よく見るけどほんまか?Gカップとか見たら絶対そっちに飛びつくだろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:52.12ID:Q3qpKRFwa
ハゲは嫌やな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:24:32.95ID:KKjTSVcGM
ブサイクカップルのがむしろ多いだろ
イケメン美女なんて全体の1割やからな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:24:34.54ID:oLg8dZuZa
まぁ男の方が顕著だよな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:24:51.21ID:j1kEEn/xa
見た目重視だけなのは否定せんけど本当に見た目だけのやつがおったとしたら余程のイケメンでない限り長続きせん気がする
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:24:55.70ID:4RZ4q/FEM
>>731
行動原理が性欲以外のやつもおるんやで
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:12.25ID:rbllVNtv0
>>731
ややこしくというか本質的にモテたいとか人と付き合いたいとそこまで思ったことがない
性別関係なく

他人に興味があるやつは羨ましい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:29.19ID:eSzAczXtM
>>740
そういう奴っておっぱいよりスタイルと顔を重視してるってだけやろ
同じ顔ならGがええに決まっとる
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:37.46ID:ZWJtH4Tj0
>>731
もうその思考する人が減ってるってだけちゃうん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況