X



【朗報】ダルビッシュの英語インタビュー、ペラペラすぎるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:19:42.40ID:KzHtQWxP0
https://youtu.be/ezt4h00_Dsg

メジャーの日本人選手英語で受け答えできるやつ全然いないのに
0002それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:19:47.77ID:KzHtQWxP0
すごい
0003それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:02.94ID:Uv5WWPVX0
大谷とかダサいよなしゃべれんの
0004それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:27.44ID:r4gEkFkP0
ええな
0005それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:37.18ID:/alyOKUq0
イラン系アメリカ人みたい
0006それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:44.64ID:/AaH6ZEnd
イケメンやなあ
0007それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:20:55.15ID:FuPXmu+70
めちゃくちゃ流暢やな
0008それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:29.78ID:njDZ1VeW0
>>3
MLB行ってから年数一緒だと思ってるガイジで草
0009それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:48.20ID:2QA1mdfW0
まぁそらハーフやし
0010それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:53.78ID:QVRb0rRu0
イチローの英語もやばかったからな
0011それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:53.83ID:jCubPH3M0
イケメンで英語喋れて高年収とかスペック高すぎやろ
弱点ないやん
0012それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:21:59.25ID:s7+/SdMw0
>>8
ダルぐらいいれば喋れるようになるんだ
0013それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:22:10.12ID:KO0LV+2t0
イケメン金持ち英語上手いレスバ最強
欠点ないな
0014それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:22:32.96ID:huc3uIB70
テンプレ質問にテンプレ返答やけどアメリカ英語聞き取れるだけでかなりの優秀ジャップや
0015それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:22:36.68ID:aIgJSG3+0
そりゃあんだけアメリカにおったらそうやろ
アメリカでは義務教育受けてないマフィアですら英語喋れるんやし
0016それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:22:37.02ID:rjkH18N60
コメ欄みるかぎり現地民からしてもうまいみたいやん
0017それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:22:48.47ID:1IHneaNc0
ドジャースのイントネーションが完全にネイティブ
0018それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:22:58.77ID:tIfmV/7R0
子供の頃は親が話す英語を聞いていたわけだから習得するのも早いやろ
他の日本人とは育った環境違う
0019それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:30.72ID:6799qQdp0
ダルビッシュも心持ち次第では相内みたいな感じで終わる可能性もあったんだよな
それがアマ時代と見違えるほど体デカくなって球速くなって英語もペラペラでっていう
0020それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:33.21ID:JvnUi2Std
英語話せるだけで褒められるとか
どんだけ遅れてるんだよ日本のジジイどもは
今の10代はみんなペラペラだぞ
0021それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:47.03ID:rZhxdyBPa
菊池も結構喋れるよな
菊池は嫁が喋れるから練習できたんだろうけど
0022それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:23:54.78ID:i5d0b3d2a
>>3
喋ってだろ〜
単語だけどさ
0023それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:09.14ID:IBH2ndo90
オオタニサーンはキャッチボールも通訳とやるほどべったり
0024それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:15.64ID:HlqzGQww0
>>15
なお野球はそれでも喋れないやついまくりな模様
0025それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:26.70ID:skYZVWUF0
そらお父さんも英語ペラペラやろ
0026それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:28.13ID:54gwEcA70
Twitterの日本語より上手いやん
0027それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:29.30ID:HlqzGQww0
>>3
いっつも通訳としかつるんでないもんな
0028それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:34.20ID:x9uHmunGd
>>8
大谷このままじゃ15年いても大して変わらんと思うぞ
0029それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:41.46ID:3wsatHl40
>>25
イラン人やろ
0030それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:45.27ID:XyT8B2L90
実家では英語での会話は無かったんか?
なんか英語教育について喋ってる動画があったよな
0031それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:24:54.92ID:4L36WBGg0
英語話せる日本人はおってもここまで発音がええのは珍しいやろ
0032それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:00.68ID:HSrZcTqHa
ミニビッシュは?
0033それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:11.63ID:jCubPH3M0
大谷は水原と一緒に居たいから英語覚えないんだぞ
0034それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:15.13ID:3wsatHl40
>>8
今みたいに通訳とべったりじゃ変わらんやろ
サッカーバスケ選手なら余裕でペラペラになってる年数やん
0035それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:24.33ID:ye/D71etd
最初からメジャーメジャー言ってた大谷が一番喋れないのダサすぎるよな
やっぱり大谷を素直に応援する気にはなれんわ
0036それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:27.57ID:MzyUBvcWd
もともとイラン語も行けるしジャップとは素養が違う
イラン人様やぞ
0037それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:32.62ID:uS4OYz1I0
>>30
幼少期から家庭で英語が飛び交ってたらしいで
0038それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:34.82ID:KRuKLSDo0
>>33
頭悪いだけちゃう?
0039それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:41.17ID:ucvmSvaU0
アメージングしか言ってなくて草
0041それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:55.60ID:C77VTn8W0
>>33
キショ
0042それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:56.12ID:rZhxdyBPa
>>33
エッチすぎる…
0043それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:25:57.13ID:F0LAp6sJ0
俺もメジャーリーガーなろうかな
英語話せるようになりたい
0044それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:26:04.28ID:I56qUTdU0
英語喋れないの大谷だけだと思ってそう
ラテン系も通訳付いてるぞ
0045それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:26:04.56ID:TmmlTlIJ0
ダルビッシュって英語喋れたんか!通訳なしとかすごいやん
0046それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:26:44.62ID:mId0WtTZ0
>>44
ちょっと言われただけで効いてて草
0047それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:26:51.31ID:+dvfzGidp
金があるから運転手雇って自分で運転しないのと同じようなもんじゃね?
大谷の場合英語ペラペラになろうがならなかろうがパフォーマンス変わらんでしょ
0048それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:00.37ID:F0LAp6sJ0
凄いなこんなペラペラなのか
もう一平いらねぇな
0049それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:02.58ID:5QcGmwaK0
発音ワイよりええな
0051それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:07.89ID:sbE0anqQ0
カブス時代のインタビューですでにペラペラやったぞ通訳無しで
0052それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:16.27ID:1mon2brY0
パッパって日本語喋れるの?
0053それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:16.89ID:rZhxdyBPa
>>32
あいつは英語完璧だわ
0055それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:21.68ID:nbKXU14h0
ワイが学生のころの英語教師よりうまいな
0056それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:22.45ID:uzUd6r0Sa
大谷は王様やぞ
そもそも直接会話できると思ってるのが烏滸がましいわ
0057それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:27:22.96ID:F+y/7Bur0
この前のイチローのスピーチ草すぎた
20年いたのにあれのか絶対ろくに喋れないやろあいつ
0059それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:28:13.63ID:nbKXU14h0
>>57
辿々しすぎたよな
0060それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:28:29.06ID:skYZVWUF0
でも新庄は英語難しいから逆にチームメイトに日本語覚えさせてたぞ
0062それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:28:37.45ID:cQa6uauLa
一言しか喋れないもしくはカンペ見ながらしか喋れない
大谷とイチローにはホントガッカリした
0064それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:28:42.42ID:x9uHmunGd
>>57
イチローはペラペラだけど細かいニュアンスがどうたらで英語会見を避けてるとかいう10年続いた幻想が打ち砕かれた瞬間やったな
0065それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:28:42.80ID:8vev4snx0
>>57
中田とか20歳でイタリア語ペラッペラで今でもイタリア語余裕で話すのにな
0066それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:28:46.13ID:6HeB8F/60
それに比べて大谷はほんま・・・笑
信者が大谷は英語わかるとか言ってたの何だったの?

https://youtu.be/Utje3QzA13w

グビザ氏
「ストレンジャー・シングスで好きなキャラクターは?」
⇒大谷「Dustin!」

「理由は?」
⇒大谷「He is funny.」

「どんなビデオゲームをやるのが好き?」
⇒大谷「CLASH ROYALE!」

「対戦相手は?」
⇒大谷「Fletcher!」

「400フィートのホームランを打つか、100マイルの速球を投げるかだったら、どっちがいい?」
⇒大谷「Home run!」

「さらに400フィート先に特大ホームラン打ってくれる?」
⇒大谷「??あっぁぁ??(一平をチラチラ見ながら日本語で)どうだろ‥‥
うん・・・yep, maybe hahaha」
0067それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:28:57.62ID:8vev4snx0
>>64
これほんま草
毎回いわれてたよな
0068それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:29:07.12ID:tIfmV/7R0
英語ペラペラの日本人って長谷川とダルくらいか
野球なんて話せなくても問題ないからどうでもいいけど
0069それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:29:15.20ID:4CfOnaJl0
>>64
野球選手は頭悪いと思いたくない勢力いるからな
0070それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:29:37.65ID:57aM/gEU0
>>54
日本人も普段会話する時の日本語は中学生レベルみたいなもんだし日常会話ってそういうものや
0071それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:29:48.24ID:4CfOnaJl0
>>66
おバカみたい
0072それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:29:50.92ID:WJ3ColrQa
>>54
中学生レベルの英語すら喋れない大谷への悪口か?
0073それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:29:52.11ID:4E7P5lm/0
日本人は向こうから見たら遠い僻地から来た外国人だってことを忘れがち
発音なんかどうがんばってもネイティブと違うのは当たり前なんだから開き直って喋ればいいんだよ
助っ人外国人で日本人と同じように日本語喋る奴がいるのかって話よ
0074それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:30:06.75ID:1IHneaNc0
殆ど一平と一緒やしそらね
0075それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:30:10.70ID:Kmru58dv0
サッカー選手は喋れるどころか数か国語喋れる選手ザラやしな
0076それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:30:11.01ID:6HeB8F/60
イチローは面白ガイジンみたいなレベルには話せるやん
だからフリオと3年もコミュニケーション取って一緒に飯も食いに行く仲やん
0077それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:30:40.97ID:eKFIadBD0
>>66
ガイジかな?
0078それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:02.50ID:TnV4EvrfM
別にコミュニケーション取れてるんやったらペラペラである必要ないやろ
0079それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:03.22ID:BBoMXOWF0
>>10
スピーチとインタビューの受け答えは違うからな
イチローとか日本語でもスピーチしたらあんな感じやろ
0080それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:11.89ID:Wstzozsa0
>>66
ガイジ感
0081それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:20.97ID:r3KWDHmu0
これでペラペラなんか
0082それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:24.40ID:k/Tslo7/0
いやツイッターで遊んでくれるから勘違いするけど元々ワイらよりワンレベル上の人間やろ
0083それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:24.65ID:C9ctvdb40
>>73
そもそも別に発音なんて気にしてないしな
アメリカ行ったらわかるけど思ってる1000倍色んな訛り英語飛び交ってるし
その中で中韓日人だけやたらと発音を気にする
まぁアジア人やからイジられるんやけどそれでコンプになりやすいんやろなって
0084それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:35.25ID:prV73RFv0
>>57
同年代の中田との差えぐかったわ
0085それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:31:37.25ID:IBH2ndo90
野球は個人スポーツでコミュニュケーション必要としないからな
0086それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:32:08.12ID:pjVOKmFu0
ダルビッシュってもう帰ってこなさそうだよな。引退してもあっちで暮らしそうな雰囲気出してる
0087それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:32:11.88ID:2AzwcSNbd
ゲレジュニも通訳とべったりやしな
0088それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:32:15.61ID:prV73RFv0
>>85
とはいえ5.6年いたら普通ペラペラになるよな
0089それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:32:16.59ID:h2doB56V0
発声ちゃんとしてるなあ
0090それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:32:33.27ID:aqqwjmm90
>>86
通用してるしな
0091それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:32:54.86ID:JF52pHdV0
ドジャース行った時に「日本人なのに喋れるじゃん」ってチームメイトにビックリされたらしいからな
0092それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:33:01.60ID:F0LAp6sJ0
そう考えると野球選手って渡米しても英語しか覚えなくていいから得だよな
サッカー選手ってリーグ変える度に言語覚えなきゃいけないし何より引退したら欧州語なんて大して役にたたん
0093それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:33:05.80ID:x9uHmunGd
大谷って意外と野球以外の面においてもプライド高いんかな
「英語難しすぎ!ぜんぜん覚えられない笑」みたいに言ってしまった方が楽になると思うんだが
英語上達した?って聞かれるといつも誤魔化すよな
0094それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:33:07.74ID:C9ctvdb40
>>88
まぁそれだけ誰ともコミニュケーションしてないってことやね
0095それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:33:16.20ID:rZhxdyBPa
野球の場合は国内で成功してからアメリカに行くから英語喋れるようにならんのよ
結局国内で十分稼げてその後アメリカ行ったときに通訳雇えちゃうからそれに甘える
川崎みたいに通訳無しで行けば全然イチローより喋れるようになる
0096それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:33:38.76ID:OtktJHPn0
>>76
これ
ここの連中の引きこもり感やべえわ
0097それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:33:41.62ID:jCubPH3M0
>>86
そう言われてた黒田ですら最後は広島に帰ったし何だかんだハムに帰るんちゃう
0098それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:33:49.09ID:C9ctvdb40
塁上やらで会話してんじゃん!とかいうけど日本の外人だってしてんじゃん
青木もいってたけどあんなんまじで適当に喋ってるふりするだけやからな
0099それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:04.82ID:57aM/gEU0
>>76
好きな英語表現はなに?って急に言われて「8月のカンザスシティはネズミがウール製の靴下の中でエッチするより熱い」って回答するセンスはワイにはないなぁ...
0100それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:14.47ID:94dpl1XVM
いつもヘディング脳とか言って馬鹿にしてるけどどうすんのこれ
サッカー選手みたいに喋れるやつおらんの??
0101それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:18.99ID:pjVOKmFu0
>>97
そうかなぁ。奥さんと子供の兼ね合いもあるし、特に奥さんはアメリカの方がトレーニングしやすいんかなって印象がある。
0102それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:31.42ID:F0LAp6sJ0
>>57
クソワロタ
0103それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:32.95ID:BBoMXOWF0
>>57
大観衆の前でスピーチしたら日本語でもあんなもんや
0104それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:35.88ID:xzLX9h0d0
>>93
それはええんやけど野球のせいにしてんのが腹立つわ

「僕は野球選手なのでそれに集中する。英語を話しにきたんじゃないから」

こんなのそらアメリカ人から人気出るわけないわな
言い訳やん
一平にベッタリでまじで気持ち悪い
0105それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:40.32ID:KO0LV+2t0
>>83
発音悪くても許されるけどLとRの区別もつかん発音は駄目だぞ
らとりを逆に発音してるようなもんだから意味分からんってなる
0106それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:49.04ID:aqqwjmm90
>>66
高校のときからメジャー志望やったわりにはよな
0107それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:54.76ID:C9ctvdb40
一番おもろいのは大谷ファンやわ
喋れへんっていうてんのに喋れるから!って言い続けてたのに去年のASで全く喋れてないの露呈した
そしたら別に喋れるとかいってないから!ってシフトチェンジしたからな
0108それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:10.40ID:Jg/FgDlIa
大谷はガチ野球星人やからな
英語の勉強してる暇あったら練習してるみたいな
意訳してるけど似たようなことをいつぞや言ってたわ
0109それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:12.10ID:Cns6vai00
>>3
お前は喋れんの?
0110それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:15.52ID:3CW5ci2UM
このダルビッシュの英語ってガチで中1レベルなんだよね
恥ずかしがらずに簡単な単語で話せばここまで話せるんだよ
難しい言葉は使わなくていい
0111それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:18.43ID:QkTck+eF0
全く英語喋れん奴らが日本選手の英語がーって批判してるのほんま草
0112それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:19.07ID:BLejY/d50
>>66
ペラペラやん
0114それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:32.74ID:aqqwjmm90
>>101
つか山本家みんなアメリカやろ居住
グアムかハワイやろ派母方の家族の住所も
0115それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:41.12ID:rZhxdyBPa
>>93
どう見てもプライド高いだろ
割と他人を馬鹿にするタイプの性格だから英語上達しない
むしろ自分が馬鹿にされることを恐れないタイプじゃないと上手くならん
0116それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:42.49ID:F0LAp6sJ0
>>111
は?はっ??お前ハッッッ!!
0117それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:43.73ID:TCj87tE9a
サッカー選手は海外移籍するにしてもどの言語の国に行くか分からんからアレやけど、メジャー志向のくせに英語をろくに話せないのは理解できん
事前に勉強しとけや
0118それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:58.34ID:C9ctvdb40
大谷だけじゃないけど昔から日本人選手の通訳が本人を探し回ってどこにでもへばりついてきてるのがきもすぎるんよ
0120それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:36:23.25ID:aqqwjmm90
>>93
たしかに話せないなら話せないでええのにな
0121それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:36:32.22ID:9W5Qet5b0
ダルビは父親が長期間アメリカで暮らしてたのもあってガキの頃から英語教わってたんやろ
他の日本人メジャーリーガーとは下地が全然違うんよ
0122それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:36:52.73ID:skYZVWUF0
ワイ一応センター英語150やったけど読むのは単語さえわかれば割といけるが全く喋れんで
0123それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:36:55.42ID:Jg/FgDlIa
ダルは絶対日本帰らんやろ
日本に執着もないやろうしそんな
まあこっからガンガン円安進むから日本で買い物くらいはするかもやが別にあっちで遊んで暮らせる額あるしな
0124それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:06.32ID:F0LAp6sJ0
>>117
サッカー選手ってほんと大変そうだよな
ヨーロッパの言語なんて引退したら苦労の割に合わんし
0125それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:07.80ID:xzLX9h0d0
>>115
アデルの歩き方をバカにしてるの不快やわ
ああいう性格やから自分がバカにされたくないんやろな
情けない
0126それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:08.11ID:aqqwjmm90
>>109
こんなくだらんレスにちゃんと効いてるやついるの草
0127それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:09.35ID:j7Af1YdYp
鈴木誠也は英検5級落ちたぞ
0128それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:13.31ID:r1sZa2+wd
オールスターでトラウトが大谷に電話したのあれ性格悪いよなあ
同じチームなんだから大谷が英語ダメダメなのトラウトもよく分かってるだろ
なのにあんな電話するから大谷も困り果ててアァン、アァンしか言えなくなってたし
0129それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:14.09ID:OtktJHPn0
ラテン系の選手もだけど
通訳つけてる選手もリスニングはそれなりに出来てるよな
インタビュー見てたらわかるやん
0130それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:22.67ID:3V/xpMkg0
ええやん、カッコええわ
0131それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:24.07ID:C9ctvdb40
>>111
8年日本にいて30ヶ国語喋れる人が言ってたなそれ
日本人はほんとに無駄な勉強して喋れもしないくせに他人の発音やら馬鹿にしてそういうのやめたほうがいいって
本気で頑張ろうとしてる人がそれで縮こまってしまってるって
発音も文法だのも極端な話どうでもええからまず声に出して喋ることが大事って
0132それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:24.18ID:H2kVW0RIa
普通に英語で買い物とかしてたやん
ペラペラやろ
0133それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:31.28ID:dAl55puu0
>>127
0134それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:45.13ID:dAvOUmuy0
松井って話せたっけ?
0135それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:59.51ID:QvjIrr6yx
>>66
アメリカ人の考える英語の喋れる人はこのレベルってケビンが言ってた
0136それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:02.19ID:XyT8B2L90
>>37
ほんなら英語話せるのはまあまあスタンダードやな
0137それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:03.78ID:c9zafL4D0
英語どころか人とすらまともに会話しないチー牛が匿名掲示板でメジャーリーガー相手にイキってるの中々キツいな
0138それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:04.32ID:rWG2h33M0
なんGで大谷ネガキャンしても世の中の意見は変わらんと思うけど…
ここってニコニコ以下のアクセス数しかいないガチの僻地やからなあ
ワイらのがダサいでこの話は終わりなんやで
0139それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:07.12ID:KO0LV+2t0
>>123
ずっとメジャー行きたくないって言ってたぞ
もう今は気持ち変わったかもしれんが
0140それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:17.11ID:3V/xpMkg0
>>127
やばすぎて草
0141それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:19.95ID:pR/sItpWa
>>127
ワイと一緒でなんか嬉しい!
0142それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:20.18ID:W6KxOPMi0
>>66
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0143それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:25.04ID:5f5TN/QK0
ダルさん好き
マー嫌い
0144それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:31.14ID:rZhxdyBPa
バレンティンの日本語力くらいのレベルで十分なんだけどな
あれぐらい喋れたら人気アップに繋がるけど
0145それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:32.07ID:XyT8B2L90
>>134
話せないから一人ぼっちのオールスター事件が起きたんや
0146それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:39.81ID:H2kVW0RIa
>>127
かわいい
0147それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:40.82ID:9vtvJxqj0
イチローも言ってたけど英語のニュアンスだと間違って伝わるかもしらんから
通訳使わずに話すのはアホすぎ
0148それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:47.04ID:xzLX9h0d0
>>124
いちいち指示に対して通訳挟んでたら試合にならんしそれ以前に練習にならんからな
監督は露骨に通訳入れるの嫌がる人ばかりらしいしね
だから必死で言語覚えるらしい
毎日個人で家庭教師つけて
0149それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:52.93ID:C9ctvdb40
>>138
ネガキャンって大谷ファンがしゃべるからっていいまくってるからちゃう?
いや、喋れへんやんって
0150それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:53.71ID:j/rb4dF40
>>127
なんj民はみんな3級くらいはとってそう
0151それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:39:15.56ID:Jg/FgDlIa
必死に大谷の英語がどうのこうの言うファンもアレやが必死に大谷の英語話せないことをネチネチいうアンチも大概ってことにアンチは気づかない
成績に文句言えないから次は語学力にケチをつけだすって滑稽やろ
言ってる本人たちが英語話せるならまだしも
0152それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:39:30.09ID:F0LAp6sJ0
>>145
でも今はペラペラやろ?ずっとアメリカに生息してるらしいし
0153それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:39:40.12ID:MeQj1/vn0
長谷川くらいペラペラだとかっこいいよね
0154坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:39:41.84ID:OeQUOgGTa
自転車ロードの新城なんて5ヶ国語くらい喋れるで
0155それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:39:52.17ID:Pgd95thB0
>>66
なっさけない
一平おる限り絶対に話せるようにならんわ
0156それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:39:54.93ID:Jg/FgDlIa
>>148
らしい
らしいしね
www
0157それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:39:58.38ID:BmW77d4n0
>>92
サカ豚ってサッカー選手は通訳使ってる選手ばっかの知らないのかw
0158それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:06.86ID:DASERVcG0
ダルって英語話せんのに友達おらんよな
0159それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:21.25ID:QgCZW85PM
小宮山は早稲田一般受験一浪やがどんなもんや?
0160それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:27.79ID:hvZ1uIns0
>>137
他人事のように言ってるけどお前のことやんそれ
0161それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:29.91ID:j/rb4dF40
>>66
う~やぁ~
0162それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:39.30ID:0PBwkcsHp
ダルはピッチャーなんだから1番コミュニュケーションは必要なポジションやからそりゃ必死に覚えるわなあ、10年いれたのも伊達じゃ無いわ
0163それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:40.92ID:Pgd95thB0
>>138
狂信者が大谷は英語話せる!
とかほざいてるから話せへんやん情けない
言うてるだけや
野球の能力にはケチつけてへん
0164それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:42.54ID:c9zafL4D0
>>149
ファンが言ったから!で大谷馬鹿にしてんのおもろいな
0165それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:49.25ID:rZhxdyBPa
>>125
そういうことだな
一平のこともしょっちゅう馬鹿にしてるし
0166それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:49.28ID:C9ctvdb40
>>151
じゃあもう言うのやめにしたらええ話やん
今年も普通にずっと喋れるから勢がわーわーいうとるんやけど
殆どの発端は大谷ファンがあーだこーだいってるとこから始まってるんやぞ
0167それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:52.99ID:+v7MhG9O0
>>160
やめたれw
0168それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:09.89ID:7kpHO9rj0
ダルは家電屋でゲーミングPC買う配信してたなそういや
0169それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:10.36ID:pduhwhqM0
マエケンどうなの?
0170それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:16.85ID:rWG2h33M0
>>149
そんなこと気にしてんのなんGくらいやん
世の中誰も気にしてないんやで
0171それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:24.52ID:9W5Qet5b0
友達おらん言うても36歳やし一回り下の選手たちとワイワイせえへんのが普通やろ
そりゃする奴もおるけどさ
0172それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:36.69ID:Pgd95thB0
>>156
海外行ってる選手が語ってるで
0173それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:41.26ID:U4EzOTDB0
大谷が英語話せないのは野球に全く関係ないことでもないからな
発信力に大きく影響するしファンサービスという観点から割と致命的な部分でもあるから
真の意味でスターになるためには英語話せるのはやっぱり重要なんだよ
0174それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:54.21ID:C9ctvdb40
>>164
ワイが毎回いうときに"大谷ファン"っていうてるの気づいてくれ 
大谷じゃなくて大谷ファンにいうてるんや
0175それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:59.42ID:c9zafL4D0
>>160
図星すぎて意味不明な安価してるの草
0176それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:00.96ID:4E7P5lm/0
>>105
なんというかLとRとかBとVとか1文字レベルでの発音を日本人は気にしまくるけど実際現地に住んで学ぶのは周りの人間がよく使うセンテンスを耳で聞こえた通りに真似することなんだよね
日常会話で大事なのはそれっぽく聞こえる定型文の組み合わせ
0177それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:03.98ID:57aM/gEU0
>>147
日本人の英語は学校教育で習ったやつそのまま使ったら表現自体がおかしいからすごく変に聞こえるっていう話はよく聞く
例にするとI'm fine, thank you, and you?とかそうだし
0178それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:06.31ID:EC1Q1MG4r
サッカー選手も見習え
0179それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:07.94ID:Rhjtt+1QM
野球選手ってあんまり頭ええイメージないけどメジャー行くようなやつは勉強せんでも才能だけで英会話くらいなら余裕なん?
0180それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:15.88ID:VXY393NE0
サエコと結婚してたのみんな忘れてそうやな
0181それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:17.74ID:W9i4TZzrM
サッカー選手←英語ペラペラで勉強とサッカーを両立してる

野球選手←通訳にベッタリでろくに英語喋れないまま結果出せずに帰国

情けなさすぎるやろ焼き豚ちゃん
0182それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:21.08ID:rZhxdyBPa
>>158
ジャンパンファイトであんまり輪に入って行かないもんな
ダルももう少し溶け込めばいいのに
0184それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:22.71ID:rWG2h33M0
>>163
平日の昼前になんGやってるワイらのがダサいからセーフ
0185それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:31.90ID:skYZVWUF0
でも一平より英語うまくはなれないんだからアウトソーシングでもええやん
0186それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:35.63ID:kJdjAEHy0
かっこよ
0187それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:36.77ID:UxoWFx2Z0
ダルのが喋れる喋れるぞおおおおおおおおおおおおおお

でも肝心のやきうじゃ大谷の勝ちやん……
0188坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:42:38.46ID:OeQUOgGTa
動画見たけどたいしたことは言ってないやん
ほとんど中学英語で事足りてるし
まあそれでええんやけど
0189それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:38.57ID:BuIBCpt70
アメリカ住んでて英語喋れるようにならない奴って普段の生活どうやって過ごしてるんや
0190それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:44.49ID:AoxhS68E0
英語喋るとやっぱアラブ人ぽいなあ
0191それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:00.86ID:zdvazNWE0
>>181
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0192それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:01.68ID:F0LAp6sJ0
水原一平もコイツいつまで付いてんだよマジで
帰国してもスケガイの通訳仕事なんていくらでもあんだろ
0193それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:12.66ID:r0UAfMUU0
ワイ「共通テスト英語満点や!アメリカ人と話す事なったけど行けるやろ!」

ワイ「アッエトソノ...」

ワイ「そもそも日本語でも会話出来んかったわ...」

医者「発達障害です」

ワイ「やっぱりな🤗」
0194それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:20.26ID:Pgd95thB0
>>173
実際アメリカ人には人気ないしな
投機的には投資よりも確実に値があがる案件やから関連グッズ買い漁られてるけど
0195それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:29.03ID:c9zafL4D0
>>174
喋れない大谷を馬鹿にしてるやん
サイコパスかな
0196それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:29.84ID:3lug7weHx
パドレスってスペイン語のが通じそう
0197それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:34.60ID:kfGBgAFV0
>>166
は?
0198それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:37.23ID:VN1oX1H10
>>166
お前発言云々とか言ってるのに文法には厳しいのな
適当にコミュニケーション取れたらそれはもう喋れてるでええやろ
0199それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:52.32ID:DQ0hS8Dpp
こんなスレにまで出張してくる大谷アンチホンマキモいな
0200それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:54.15ID:+ZievWbN0
11年もおるしな
ローズも日本語でヒーローインタビュー受けてたし
0201それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:43:57.02ID:B0GJyHPV0
>>131
タレッw
0202それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:02.46ID:xzLX9h0d0
>>194
そもそもが知られてもいないからなぁ大谷なんて
やっぱ英語話せないことはスターの要件満たさないのよね
0203それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:07.95ID:kJdjAEHy0
ダルとか大学受験してないわけやし、野球漬けで全く英語の教養ないところからここまで喋れるようになるのがすごいわ
0204それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:08.34ID:cu6P55eK0
ダルは多分耳がいいんじゃないか
話の内容はわからんが随分前から選手と長く話してる映像をよく見たし流暢なんやろなと思った
イチローや大谷も会話してるとこは見るが短い
0205それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:12.94ID:9W5Qet5b0
通訳が常に隣にいるのって誰と話すときも3人以上だから2人きりの気まずさがなくていいよね
0206それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:17.31ID:Dc/XffML0
鈴木誠也は多少は喋れるんか?
渡米時は英語覚える気全く無かったみたいやけど
0207それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:18.59ID:NO1SAkno0
>>25
お父さんは昔関西のテレビで何故か体操服着て走らされてるとこ見たけど
河内弁がペラペラだった気がする
0208それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:19.10ID:u3iQOJGGa
めちゃくちゃペラペラで凄いな
そういやダルって通訳居るっけ?
世界共通言語で通訳使うのかほんま謎よな日本人って
0209それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:20.84ID:VXY393NE0
>>192
大谷のキャッチボール相手もできるスーパー通訳や
0210それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:22.38ID:dn1VGLdq0
>>160
たれwww
0211それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:39.36ID:9W5Qet5b0
>>203
父親が英語ペラペラなんだよなあ…
0212それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:48.37ID:OtktJHPn0
>>196
これ
当然スペイン語でもしゃべってるだろうけど
0213それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:44:53.99ID:j/rb4dF40
>>160
たれw
0214坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:44:55.92ID:OeQUOgGTa
お前らタイとかフィリピン行って英語で会話してみ
みんなカタカナ英語で喋ってくるで
でもそれでアメリカ人とでもヨーロッパ人とでも意志疎通できるからそれでええねんな
ネイティブに喋らなきゃカッコ悪いって思ってるから日本人は英語でけへんねん
0215それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:13.44ID:rWG2h33M0
>>166
誰も気にしてないことをお前1人で戦うつもりなん?
信者っていうけど大谷ファンなんてクソほどいるのに全部相手するつもりなの?
0216それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:15.24ID:uS4OYz1I0
でもお前らがダルや大谷の立場なら英語勉強なんてめんどいことせずに通訳に頼るやろ
0217それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:31.18ID:1IHneaNc0
>>66
幼児みたいで可愛らしい
0218それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:33.12ID:i/P044E9M
今のメジャーって、大谷都ダルビッシュ以外影薄くね?
誰いるん?
0219それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:33.19ID:fs8U/cUT0
筒香はスペイン語話せるのに…
0220それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:37.93ID:kDZLRsiTd
ネトウヨどうすんのこれ
0221それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:44.27ID:F0LAp6sJ0
>>214
さすが坂本先生





死ね
0222それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:44.88ID:Jp367hPpH
サッカーは井出口みたいな日本時代バカバカ言われまくってたやつですら外国行ったらペラペラなのに
なんでやきう選手(笑)は全く喋れないの?
0223それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:48.03ID:3lug7weHx
小さい頃から父親が英語喋ってたから言ってる事はなんとなくわかる動画で言ってた
0224それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:00.10ID:rZhxdyBPa
MLB行く奴みんな通訳頼みすぎるんだよ
少なくとも外野手なんかは通訳つけて行くなよっていうね
内野手の川崎ですら通訳無しで行ってある程度喋れるようになってんだから
0225それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:04.91ID:kJdjAEHy0
>>211
小さい時に教わってたんかね
0226それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:06.61ID:F0LAp6sJ0
>>214
死ねよ坂本先生
0227それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:08.11ID:t+G2QEzg0
コミュニケーションなくてもプレイできるスポーツだからね
コミュニケーションとろうとしないからみんな覚えない
0228それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:17.91ID:+4rLgesXM
大谷アンチって野球アンチの中でも最底辺感あるよな
0229それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:36.89ID:pjVOKmFu0
>>214
フィリピンは第一言語が英語じゃない国で一番発音が綺麗って言われる国ちゃう?
そんなカタカナ英語で喋ってきた?
0230それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:40.71ID:Dc/XffML0
>>222
サッカー選手は金なくて通訳雇えないしチームからも雇って貰えないからやろ
0231それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:43.57ID:u3iQOJGGa
>>203
食事だったりトレーニングだったりもめちゃくちゃ勉強してるよな
0232それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:44.38ID:v5/xIAQL0
ネタかなとおもったら大谷の英語のことで本気でキレてる信者おるのこわいわ
なんGってもっとガイジ音頭踊るとこなのに大谷のことになるとガチになるやつおるよな
0233それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:44.94ID:F0LAp6sJ0
>>224
たしかに野手に通訳はいらねーなーwwww
0234それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:47.76ID:fXWQso6iM
>>188
つまりダルビッシュは凄いってこと?
0235それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:47.82ID:Qo8NStHTd
元々子供の時アメリカおったからな
素養がちゃうねん
0236それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:49.00ID:Jp367hPpH
大谷みたいな真面目で賢そうに見えるやつがクソバカだった時のがっかりさやばいよな
めっちゃイケメンなやつがクソ運動神経悪かった時みたいな残念さ
0237それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:59.09ID:KNOrOWEz0
ダルビッシュはビールの宣伝に出るくらいムスリムから遠い
0239坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:47:17.38ID:OeQUOgGTa
>>226
お前だって中学英語できるなら英語喋れるってことでええんやで
ダルだってFUNとかシュアとかしか言ってねえじゃん
0240それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:32.80ID:CZakmrOn0
やっぱり努力家やね
0241それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:34.82ID:xzLX9h0d0
>>238
おそっ
一日中寝てたんか?昨日の話題やぞ
0242坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:47:35.40ID:OeQUOgGTa
>>234
すごくねえよアホか
0243それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:38.18ID:vybJGf0/0
大谷がいつも塁上で敵選手と何喋ってるか気になるな
よくわかんないけど笑っとこみたいな感じなんかな
0244それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:45.63ID:3lug7weHx
イランにも2回くらい行ったことあるってこの前配信で言ってたな
0245それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:46.72ID:kPe07S7+d
イチローは本当はペラペラだけどあえて通訳使ってるって嘘なん?
0246それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:53.66ID:kfGBgAFV0
ポストシーズン
ジャッジの打率が.125やからって落ち着けよ
ダルビッシュの英語の話からなんで大谷になんのや
0247それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:55.37ID:F0LAp6sJ0
マッケンジーって凄くね
捕手のくせによく渡米する気になったな
0248それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:58.08ID:TaaUfQWGr
NPBにいるときから英会話の家庭教師付けて多少は喋れたらいいのに
0249それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:07.63ID:xXF6Tp/X0
海外旅行行ったときに日本語訳のない洋ゲーやってた経験が生きたわ
日本人へのローカライズなんか何も考えず英語ネイティブの人向けに制作されとるから何もかも不便やったけど英語力はついた

現地で「進研ゼミでやったやつだ…!」的な体験が結構あったわ
0250それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:17.63ID:9W5Qet5b0
英語は大谷の最大のウィークポイントやからな
学生時代からあんだけ意識高いこと言ってて実際は大して勉強せず口だけやったってことやから
0251それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:24.61ID:F0LAp6sJ0
>>245
やめなさい
0252それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:25.02ID:u3iQOJGGa
>>214
そもそも日本人の英語力舐めてるやろ
まじで発展途上国でウホウホ言ってるような奴ら以下やぞ
0253それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:25.89ID:0PBwkcsHp
>>227
監督やコーチから話しかけられたらどうすんの?
通訳もその場にいなかったら?
0254それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:49.46ID:eTdA/FAB0
高校の頃にしつこく英作文は中学生でも分かるような英語で書けって言われたの思い出したわ
0255それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:50.15ID:vSc6aNVrp
ダルビッシュレベルの顔とスタイルと年収でも差別の対象になるってまじかよ
0256それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:59.30ID:xzLX9h0d0
>>247
まあ嫌われてたから・・・
データ無視するわ投手を生贄にするわで
メンタル鬼にくわえて英語話せんからできた所業やろうけど
0257それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:05.31ID:50MQ848/d
松井の自虐的発言が未だに叩かれてるけど実際向こうの選手達にも色々言われてるんやと思うで
クラブハウスで大量のジャップ記者が取り囲んで意味不明な言語でやり取りしてる様は異様やろ
0258それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:11.22ID:v5/xIAQL0
>>245
嘘やった
喋れはするけど
0259坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:49:15.21ID:OeQUOgGTa
>>229
喋ってきたで
こんなもんでええんかって思ったからワイは自信ついたな
だから英語喋れるかって聞かれたら喋れるって答えるで
アイムファインセンキューくらいお前らも言えるやろ
だったら大丈夫や
0260それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:25.69ID:NisHBd6K0
長谷川とダルビッシュがまあまあ喋れるのは知ってるけど他はいないんか?
ひょっとして川崎が三番手レベルなん?
0261それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:39.32ID:1tsxrwLg0
日本人メジャーリーガーで英語ペラペラなのってダル以外にいるのか?
アメリカだいぶ長いイチロー松井でさえペラペラってレベルではないよな
0262それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:51.04ID:g2eUszYL0
海外でプレーしてるスポーツ選手はたくさんいるけど大谷ほど通訳がベッタリ付いて回る選手はいないからな
0263それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:55.08ID:v5/xIAQL0
>>247
てかコミュニケーション以上にあっちの殺人タックルくらってもほぼ怪我してないフィジカルがすごいとおもう
0264坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:49:57.64ID:OeQUOgGTa
>>252
まじで?ワイですらセンター英語180点なのにお前らそれ以下なんか
0265それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:50:01.44ID:NwUXz2fG0
通訳とべったりマジキモい
0266それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:50:29.52ID:sC05NzQjd
ダルは野球にプラスになることはなんでもやるイメージだから驚かんな
英語も勉強しまくりやろ
めちゃくちゃストイックだし
0267それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:50:37.33ID:Jp367hPpH
>>256
ストレスで白髪だらけになったのにメンタル鬼は草
0268それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:17.61ID:Jp367hPpH
イチローってペラペラではないけど話せるやろ
なんで馬鹿にされるかわからんわ
ただ発音が終わっててカタカナ英語なだけやん
0269それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:19.05ID:kJdjAEHy0
>>231
かっこええよな
0270それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:21.45ID:rZhxdyBPa
>>260
川崎より菊池が喋れる
嫁が喋れるから練習できたんだろうけど
0271それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:40.09ID:+GmdwoFO0
まぁ日本に来る外国人も日本語話せるようにならんしダルビッシュが凄いですねでええやろ
0272坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:51:43.25ID:OeQUOgGTa
お前ら松井がキューバ行った旅番組見てなかったんか?
キューバで元チームメイトとかと会ってめっちゃ英語で喋ってたのに
0273それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:44.97ID:F0LAp6sJ0
でもマジレスするともう日本人には英語教育を本格化させないほうがいいよなぁ…
この国に将来性無さすぎて沈んでいく一方だからガキにまともな英語教えたら海渡って逃げちゃうでな
0274それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:45.18ID:+ahNvCtnM
田口がインタビューや会見で英語で話してセントルイスのファンの心を掴んだってのは有名な話だからな
0275それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:52.39ID:NisHBd6K0
>>252
同僚で昔マレーシアで働いてたバングラデシュ人おるけど
マレーシアでは英語話せればなんとかなったけど日本では英語通じなさすぎて日本語覚えなきゃ生活出来ん言うとったわ
0276それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:56.67ID:Nh1UVqzk0
>>127
その前にアルファベットが書けんからな
カタカナの「ヨ」をアルファベットの「E」って覚えてて「ヨッシャー」が「Eッシャー」
0277それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:08.99ID:g2eUszYL0
単語でしか返答ができない大谷翔平(アメリカ在住5年目)
https://youtu.be/Utje3QzA13w

グビザ氏
「ストレンジャー・シングスで好きなキャラクターは?」
⇒大谷「Dustin!」

「理由は?」
⇒大谷「He is funny.」

「どんなビデオゲームをやるのが好き?」
⇒大谷「CLASH ROYALE!」

「対戦相手は?」
⇒大谷「Fletcher!」

「400フィートのホームランを打つか、100マイルの速球を投げるかだったら、どっちがいい?」
⇒大谷「Home run!」

「さらに400フィート先に特大ホームラン打ってくれる?」
⇒大谷「??あっぁぁ??(一平をチラチラ見ながら日本語で)どうだろ‥‥
うん・・・yep, maybe hahaha」
0278それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:09.31ID:Dc/XffML0
>>21
菊池はチームメイトと雑談するんやろか
0279それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:18.03ID:e8K8+onOM
イチローさん語学力でボロ負けしてしまう
0280それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:50.00ID:TaaUfQWGr
ペラペラじゃなくても話せばええんや
0281それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:50.30ID:rWG2h33M0
結局ダルビッシュ使って大谷叩きしたいだけで草
まあオワコン5ちゃんだからしゃーないけどほんまにソガイみたいなやつだらけになったもんやな
0282それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:54.47ID:sC05NzQjd
亀田三男もメキシコ留学でスペイン語ペラペラなんやろ
やっぱり語学習得するには現地に何年も住むのが1番早いんやなって
日本でしこしこTOEICやってるやつは敵わんよ
0283それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:59.03ID:LVrim0t8d
聞き取りや文法より
話すのはめっちゃハードル高いと思うわ
ワイは結構英語勉強したけど未だにネイティブと話せって言われたら話せん
0284それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:53:25.98ID:Cmt8e3sY0
発音がネイティブ並みとまではいかなくても帰国子女並みやな
aとuがちゃんと出せてる
0285それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:53:31.83ID:hEGZhTBfd
ダルビッシュがイラン人なん初めて知ったわ
0286それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:53:43.10ID:eMXt22Wnd
川崎は英語堪能とはいえないけど会話は成り立つレベルだし
何よりネイディブと変わらないくらい堂々と自信満々に英語を喋るから凄いってトロントファンが言ってたゾ
0288それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:53:51.43ID:1tsxrwLg0
ただダルは父親が家でたまに英語喋ってたらしいから
そこでアドバンテージはあるんだよな
0289坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:53:55.75ID:OeQUOgGTa
>>280
要はコミュ力のほうの問題なんよな
ワイはレジ打ちマンやからたまに外人の客くるけどがんばって英語で喋るで
0290それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:54:14.19ID:IDqv6/jed
>>268
割とマジで信者のせい
イチローは勉強出来て英語ペラペラだし他の馬鹿な日本人選手とは違うってずっと言ってたから
0291それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:54:23.36ID:Nh1UVqzk0
>>259
坂本先生はいつ何のためにフィリピンへ?
もしかしてエッチなこと目的でとか…?
0292それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:54:24.22ID:+fKS9JXqd
大谷が現地メディアからの「英語はどう?上達した?」って質問にひたすら逃げ続けるのは本人も全然上達しないのが恥ずかしいって意識あるのかね
日本のメディアは空気読んでイチローや大谷には英語上手くなったかって聞かないようにしてるけど向こうのメディアは普通に聞いてくるからな
0293それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:54:28.50ID:U4EzOTDB0
>>285
逆に今までどういう名前やと思ってたんや
0294それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:55:09.38ID:rZhxdyBPa
>>278
菊池はベンチで長い時間雑談してる映像よく見た
まぁ野球の方では通用してないけど
0295それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:55:17.58ID:Zqd6v71o0
>>267
自業自得やししゃーない
得意やとデータで出てる球種とコースに「俺はデータは信じない。自分の目で見るまでは」とかイキって
嫌がる投手に三度も同じコースと球種投げさせてホームラン打たれる
そんで「質の悪いボール投げた投手が悪い」やからな
嫌われて当然やわ
0296それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:55:59.92ID:DQ0hS8Dpp
野球しにアメリカ行って野球以外のことで叩かれるの理不尽すぎやろ
0297坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:56:10.79ID:OeQUOgGTa
>>291
普通に旅行やで
社会人なる前に海外経験しときたかっただけ
んで安いとこってなったらタイとフィリピンの旅行があったんや
0298それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:38.38ID:rZhxdyBPa
>>282
時間の問題というより通訳をつけないことが一番重要
0299それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:41.23ID:rWG2h33M0
>>199
普通にソガイが自演しまくってるだけやと思うけどね
0300それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:43.34ID:0/QAwYccp
オーターニさーんは英語の習得に時間を割くなら野球の練習をするから…
0301それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:46.87ID:Am6V26Jc0
英語上手くなっても生き残れる世界じゃないので覚える必要ナシ
0302それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:55.76ID:Zqd6v71o0
>>296
信者が悪い

大谷は英語ができる!何でもできる凄いやつなんだああああああああ!!アメリカ人にも人気ありまくりなんだああああああ!!!

英語できません、アメリカ人には人気ないです、というか知られてません
0303それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:05.04ID:aRMg7s690
>>199
なんでそんなんで苛ついとんの
0304それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:45.99ID:3gAq3MJf0
>>214
フィリピン人と毎日オンライン英会話してるけど普通に聞き取れるけどな
教師だからそれなりに綺麗な英語話す奴しかいないってのもあるが
0305それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:50.59ID:xzLX9h0d0
>>295
凄いよなメジャーでこれやれるの
頭おかしいよ
0306坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:57:52.10ID:OeQUOgGTa
本田は配信でサッカーがうまけりゃ喋れなくても大丈夫って言うてたけどな
ただ喋れたほうが生活面のほうで楽になりますって
0307それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:57.73ID:kPe07S7+d
ただアメリカにいるだけじゃいつまでたっても覚えないやろな
何かを習得するためにはトライアンドエラーが必要
0308それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:03.30ID:nCAUR+g70
大谷の親目線のやつおおすぎて気持ち悪いスレやな
0309それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:19.35ID:5vNZcWOgM
イチローみたいなアホやなくて良かったな
言葉もまともに喋れんやつは人としてあかんわ
0310それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:20.02ID:cbpRS+qFd
戦術が大切なスポーツなら喋れないとまともに取り合ってくれないからな
野球は戦術0のすごろくやから喋れないやつが多いけどダルは流石やな
0311それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:23.15ID:nCAUR+g70
>>306
正論やな
0312それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:36.07ID:Nh1UVqzk0
>>297
サンガツ
アクティブやね

しかし社会人になる前…
社会人になれましたか…?
0313坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 11:59:06.56ID:OeQUOgGTa
>>304
聞き取れるよね
わかんなかったらおーあいどんあんだすたーんそーりーそーりー
0315それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:22.17ID:kfGBgAFV0
アーロン・ジッジの文章の特徴
句読点の染色体の数が気持ち多め
0316それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:29.19ID:CTcj2lA50
大谷は一平とベッタリやからいつまで経っても英語が身に付かないよね
0317それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:30.13ID:xXF6Tp/X0
>>283
結局中高で全く話す機会が与えられんかったのが全てやな
難しい内容やなければ単語とジェスチャーで結構伝わるで

ハワイの流れるプールの滝が激しすぎて水中ゴーグル無くして諦めかけたんやけど
勇気出して係員に「ゴーグル」「ロスト」という単語と滝で頭からポロっというジェスチャーやったらすぐ伝わったわ
伝わったという自信でそれ以降結構喋りかけられるようになった
0319それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:43.28ID:JF52pHdV0
城島は郷に入っては郷に従えを出来んかったからな
捕手が投手にあわせるのが当たり前のMLBで日本流を貫こうとしたその我の強さは大したもんやが完全に自滅や
0320それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:43.68ID:t+G2QEzg0
サッカー選手でも内田や岡崎みたいに外国語覚えようとしない選手はおるけど、たいたい喋れるのはなんでなん?
香川とかでもある程度喋られるやん
0321それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:01.34ID:120u1Ub3M
鶴橋に住んでる大阪人が韓国語話せるか?そういうことだ
0322それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:09.55ID:eiaUQ/aI0
イチローのスピーチ何なんあれ😵
いくらスピーチと言えど
さすがに日本語鈍り強すぎない?
0323それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:27.77ID:xzLX9h0d0
>>318

嘘でも中はいっとけよ
0324坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 12:00:59.12ID:OeQUOgGTa
>>312
当時は志が高かったし友達がタイよかったよーとか言ってるのが羨ましいのもあったからな
社会人は最初はなってたんやで倒産させたけど
0325それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:01.81ID:7Ipa5V0W0
>>322
ほぼ話してなかったんやろ普段から
0326それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:13.35ID:+ahNvCtnM
>>320
言葉がわからないと戦術理解ができないから
0328それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:31.47ID:ir0k/bdC0
ドジャースファンってダルビッシュのことどう思っとるんやろ
戦犯って思ってるんかな
0329それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:40.83ID:eiaUQ/aI0
そら話さんと出来るようにならんやろ
通訳は一旦休んでもらえ
0330それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:45.13ID:O9li9wkc0
>>322
中田英寿とかナポリに住んでるイタリア人よりイタリア語発音いいとかいわれてんのにな
0331それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:49.63ID:kPe07S7+d
サッカーはハーフタイムで選手同士でポジショニングとかパス出しのことでめちゃめちゃ話し合うから、喋れないと損やろな
0332それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:52.76ID:16t8Zk6JM
>>317
そのレベルで話せてるっていうんか?
0333それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:02:00.33ID:Nh1UVqzk0
>>324
社長してたんか、凄いね
0334それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:02:07.43ID:djeSbTjh0
>>328
ゴミ箱のせいで叩いてすまんやでって感じ
0335それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:02:15.56ID:JF52pHdV0
>>328
戦犯って思ってたけど
例のサイン盗み騒動で「ダルは被害者」ということで満場一致したゾ
0336それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:02:17.13ID:XdApUqwQ0
10年いて喋れない方がおかしいやろ…
0337それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:02:24.73ID:YdQRXJ2P0
英語勉強してて英検2級目指してるけど難しい
0338それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:02:30.20ID:ytJaKoA+0
>>66
聞いてないことペラペラ喋るよりこっちのがインタビューはしやすいやろ
0339それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:02:37.96ID:jgf7SnRs0
イケメンすぎる
0340それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:03:12.32ID:fLLvcAQgd
>>320
サッカーは言語の問題でメンバー外されることあるからな
練習とか試合中に修正したくてもいちいち通訳呼ばないといけないのは論外っていう
海外行くやつでもコミュニケーションのところで外される人は多い
0341坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 12:03:15.39ID:OeQUOgGTa
>>333
親が自営業の会社やってたでな
んでも早死にやったからワイが継いで倒産したんや
0342それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:03:15.45ID:N5Hp1b0m0
>>338
つまらんインタビューやん
0343それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:03:18.97ID:jbDR8DIz0
てか普通に中学高校もサッカー部は成績良かったけど野球部はアホばっかだったわ
やっぱ野球ってアホがやるスポーツなんやろ
0344それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:09.09ID:QQO7CZfG0
大谷もイチローも松井も話せるやろ
公の場ではニュアンスの違いを恐れて日本語でしか受け答えせんけど
0346それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:23.52ID:dyATbGEN0
マスグローブかっこよ
0347それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:46.79ID:ytJaKoA+0
>>342
動画見たら分かるけど和やかな雰囲気やったぞ
0348それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:48.80ID:3yNNZx+s0
ムネリンの英語好き
0349それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:11.26ID:djeSbTjh0
ダルビッシュってレスバとかその他のキャラ濃くて忘れがちやけど顔めっちゃイケメンやな
0350それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:15.86ID:kfGBgAFV0
>>348
バイソーンすこ
0351それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:19.74ID:DQ0hS8Dpp
外国人が英語喋れない日本人を馬鹿にするのならともかく

同じ日本人が英語喋れない日本人を馬鹿にするってなんだよ
そこまで落ちぶれたのか
0352それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:59.70ID:xXF6Tp/X0
>>332
日本内で日本語わかる知人の外人に英語で話しかけるのと現地で日本語全くわからん初めて合う人間に話すのは全くちゃうで
言語のレベルは低くても話しかけるという行為自体が大事なんや
一回慣れれば段々文章になってくるし内容を伝えるコツがわかってくる
0353それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:06:00.65ID:+4zMpzXk0
ホセ・ラミレスも英語が苦手で有名やな
向こうでは英語が出来ればもっと人気があるのにって言われとる
0354それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:06:13.33ID:2AzwcSNbd
>>351
ニートが社会人を馬鹿にする板で何言ってだ
0355それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:06:21.34ID:nFViKxP10
>>94
まぁ日本の親が子供に野球やらせん理由の一つやな
0356それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:06:46.19ID:TFzrWUEh0
いつも思うけどこんな騒がしい時にインタビューしなくていいだろ
0357それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:06:56.82ID:djeSbTjh0
>>343
実際野球部は野球やってりゃ勉強しなくていいってとこばっかやろ強豪は
アメリカはNCAAが勉強最低限できないと出場できなくなったりするルールあるし
0358それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:07:15.48ID:XdApUqwQ0
>>351
今の若い日本人は大抵喋れるぞ
オーラルイングリッシュに力を入れてる世代や
ジジイ世代は喋れんがな
0359それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:07:23.34ID:CTcj2lA50
スペイン語圏の選手でも英語ペラペラだったり通訳付けてたりしとるな
0361それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:03.89ID:KLUyPBilM
長友 イタリア語ペラペラ
長谷部 ドイツ語ペラペラ

20歳過ぎてから学習し始めただろうに身に付けたコイツラは普通に凄いわ
0362それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:11.17ID:dyATbGEN0
英語なんてアイムジャパニーーーーーーーズ!!って踊れればだいたい通用するぞ
0363それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:11.59ID:O+Z7sdpf0
そらメジャー行って早々ピアジンスキーと喧嘩するぐらいやし
ピアジンに彼はまだ若いのに俺に向かってくるなんてすごいよ!ムカついたけどな!って言われてた
0364坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 12:08:13.77ID:Q00W48b30
いうてそこそこの大学行けた君らやったら普通に喋れるから安心せえや
0365それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:17.67ID:t+G2QEzg0
>>345
ほんまや
全然喋れないwとか自虐してたから喋れないのかと思ってた
自虐するレベルでこれなんやな
0366それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:33.18ID:QQO7CZfG0
>>357
NCAA全く機能してないってなんJ時代に見た気がするんやが実際どうなん?
0367それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:45.62ID:OHbTjDBp0
英語ペラペラとか日本人としてどうなの?
0368それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:47.58ID:KnvxSfeVd
ポストシーズン

ジャッジ 1本
大谷 0本
0369それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:54.83ID:b49n7OcA0
大谷は英語喋れなくても50億稼げるんだが?w
喋れる必要なんてないんだよね
0370それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:00.44ID:uV3dpr8yd
実際どれくらい英語出来りゃお前ら満足なんや
インタビューまでペラペラじゃなきゃ認めないならまあまあハードル高いで
0371それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:04.63ID:mGf+Gc+f0
>>361
サッカーは半ば当たり前やろ
川島なんて4ヵ国語話せるし
中田英寿がいちばん発音きれいや
0372それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:28.90ID:nFViKxP10
ゴルフのメジャー取った子のスピーチとか見てられんかった
あれなら日本語で喋って通訳入れた方がええやろ
0373それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:57.00ID:CTcj2lA50
大谷はさっさと一平切れよ
0374それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:57.33ID:gTnN1aU/0
ダルビッシュって普通に最高選手だよな
0375それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:10:04.87ID:NZM9PL/2d
長友も最初の方は単語だけでスナイデルとかと仲良くなってたよな
大谷もそんな感じやろ
0376それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:10:17.43ID:lsrnK0Dxd
>>370
海外サッカー選手くらい
0377それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:10:45.63ID:O+Z7sdpf0
>>334
そうでもないぞ
この前のダル対シャーザーの投げあいで
「ドジャースで役立たずだった2人がなんか争ってて草」
みたいに言うとるドジャカスおった
0378それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:10:49.75ID:2AzwcSNbd
>>366
金儲けに走りすぎて酷使がエグいことになってる
バスケなんか毎年ボイコットするやついるくらいやし
0379それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:11:04.32ID:Dc/XffML0
>>282
でも大谷もオフも日本に戻らずアメリカ生活数年やってるやろ
0380それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:11:16.28ID:GkOGphum0
パチンコと野球ばっかりしてた高卒でもこんな喋れるんや
何事も諦めたらいかん
0382それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:11:25.19ID:XdApUqwQ0
そもそも英語なんて世界一簡単な言語や
喋れん方がどーかしとる
0383それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:11:50.47ID:39rXXsM4d
一平クビにしたら嫌でも上達すると思うよ
そのぶん野球のパフォーマンス落ちるだろうけど
0384それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:04.08ID:ZKytSVgsp
>>371
じゃあイニエスタも日本語結構喋れるようになってるんか?
0385坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2022/10/17(月) 12:12:13.21ID:Q00W48b30
自転車ロードの新城が言ってた話で
自分(日本人)とイギリス人選手が一緒に食事してるときは英語で話してるけど
そこにフランス人選手が入ってきて別のテーブルで食事し始めたら自分たちはフランス語で話し始めるって
多国籍なチームにいるとそれがマナーなんやって
だから欧州でスポーツなり仕事してる人ってほんますごいと思うで
0386それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:18.81ID:N5Hp1b0m0
>>347
大谷知らんやつに好きになってもらう訴求力はないやろ
どんな人なのか、どんな考えを持ってる人なのか、それがインタビューで大事や
0387それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:20.83ID:QQO7CZfG0
>>382
世界一簡単な言語はインドネシア語とマレー語やで
0388それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:25.65ID:l1PVyAMma
日常的に使わなあかん環境やったらすぐ身につくんやろなぁ
羨ましい
0389それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:27.65ID:wctOdf8O0
ソンフンミンくらい英語上手い日本人おるのか?
0390それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:36.35ID:s+iLsgCvM
山崎康晃ってハーフで母親英語圏出身やけどペラペラ?
0391それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:55.18ID:OtktJHPn0
>>384
サカ豚おじさんいじめるたるなよ
0392それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:16.70ID:DL2t/9R3d
現地に住んでるとな
それまで一生懸命頭の中で翻訳して会話してたのに
ある日突然 ほんとに突然その言語が日本語みたいに聞こえるようになる瞬間がやってくるんや
あれはほんま不思議や
0393それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:45.00ID:mGf+Gc+f0
高校の時めちゃ頭悪くてとんでもない英語ミスしてた八村でも大学で猛勉強していまやペラペラやしアメリカ移住して話せないのは何言っても言い訳だよな
0394それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:51.18ID:dsAo7CEU0
野球は結局のところ個人競技やからな
連携しなきゃいけないサッカー選手はそりゃ英語力伸びるよ
0395それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:52.51ID:qrsYPq9Wa
>>385
近くでわからん言語で話されたら不安になるからってことなんかな?
0396それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:58.83ID:NZM9PL/2d
>>381
まあ紗栄子に関しては男心掴むのがよっぽど上手かったんじゃないの
前澤友作とも交際してたし
0397それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:14:31.02ID:jbDR8DIz0
>>384
JリーグはMLBみたいにサッカーのトップリーグじゃないし日本語は英語みたいな事実上の世界共通言語じゃないのに比較してるのガイジすぎやろ
0398それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:14:32.51ID:cS6oDGoua
今の若い子ペラペラってマジなん?
羨ましいわ
0399それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:14:38.92ID:ARmLgk7t0
>>366
とりあえず渡邊や八村は人生でいちばん勉強させられたっていってた
0400それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:14:42.87ID:ZKytSVgsp
>>385
後からきたならフランス人も英語話せよって思うんやがそうではないんやな
0401それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:14:50.34ID:GAoDa0oFd
何で野球選手って現地の言葉覚えないんやろな
モータースポーツとかサッカーの選手とかみんなペラペラやのに
0402それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:21.24ID:ARmLgk7t0
>>384
イニエスタは英語話せるやんスペイン語だけやなく
ガイジなん?
0403それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:50.79ID:t+G2QEzg0
確かメッシは英語喋れないんよな
0404それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:57.07ID:kfGBgAFV0
こんだけ英語できたらフィリーズに乗り込むん嫌やろなクソがら悪いし何いうてくるかわからん
さっさと本拠地いる間にケリつけてくれ
0405それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:57.54ID:ZKytSVgsp
>>397
トップリーグがどうとかやなくて会話できないと連携とれんのやろ?日本に来たら日本語覚えなあかんやん
0406それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:16:02.10ID:fa72MnSqM
これくらい当たり前だろ
何年向こうに居ると思ってんねん
むしろ喋れない奴が異常
0407それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:16:24.87ID:vZPRynMua
ダルでもめっちゃ難しい単語とかは流石に覚えてないよな?
自分の中で簡単な言葉に変換して英語にしてるって事?
0408それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:16:47.03ID:atEviQr+6
日本人は骨格的に英語の発音向いてないとかいうデマ見たことあるわ
0409それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:16:59.96ID:Jp7utKFc0
Amazing
Fun

しか言ってないやん
0410それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:00.26ID:Dc/XffML0
>>397
論点全然理解できてなくて草
0411それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:14.51ID:ARmLgk7t0
>>408
無理ありすぎて草
0412それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:36.11ID:ueIdCsnEa
中南米の選手よりうまいな
0413それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:42.04ID:ZKytSVgsp
>>402
何言ってるんや??
0414それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:53.58ID:Jp7utKFc0
>>408
それはホンマ
オペラとか声楽も向いてない
0416それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:34.61ID:1zZwRNV4M
>>8
そういうこと言ってるんじゃないと思うけど
バカって生きるの大変そう
0417それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:37.50ID:QMDlL3dYa
NPBならカラバイヨレベルか?
0418それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:00.94ID:4QFuWMA80
>>403
まぁずっとスペイン語圏で英語話す機会なかったやろしな
パリに来てからも南米の選手に囲まれてるし
0419それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:31.11ID:sKxQsXut0
>>413
頭悪そう
0420それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:38.41ID:fa72MnSqM
旧帝大早慶くらい行ってたら海外渡航歴無い日本人でもこれくらいは喋れるよな
0421それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:41.89ID:Me50rUjta
日本の男は留学先でも知り合った日本人から離れなかったり女と比べてデフォで根暗気質なんだよなぁ…
やっぱり日本の男尊女卑で甘やかされて育ったからいざ人種的マイノリティになると黙っちゃうんかね
0422それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:46.14ID:XdApUqwQ0
>>413
馬鹿
0423それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:47.41ID:07MdPRG9d
英語ペラペラの日本人メジャーリーガーって長谷川ぐらいしか浮かばんな
0424それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:54.61ID:sKxQsXut0
>>415
タズって話せるんかな
0426それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:20:17.60ID:nFViKxP10
世界って大体英語とスペイン語やからね
0427それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:20:50.16ID:sKxQsXut0
>>426
たしかにその2つとフランス語で大体カバーできそう
0428それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:00.67ID:ygqcl4UA0
なんだかんだこいつは色々と意識高くて凝り性ですわ
0429それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:14.99ID:fa72MnSqM
野球とパチスロと喫煙しかしてなかった高卒でも環境さえ整えたら数年でこれくらいのレベルにはなるで
0430それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:25.27ID:sKxQsXut0
>>425
山本家はキッドもなんとなくでは話せるしグアムすんでるから姉とかペラペラよな
0431それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:30.43ID:kfGBgAFV0
順当に勝ち上がったアストロズに借り返す気持ちで燃えてるやろ
0432それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:38.58ID:dT495dxna
しょっちゅう誰が英語喋れるとか喋れないとかレスバしてて草生える
0433それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:44.31ID:abtq14gd0
中卒のボクサーでもスペイン語ペラペラや
https://youtu.be/j2vp5h98W3I
0434それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:03.34ID:jbDR8DIz0
>>405
元々の能力が高いから通用してるだけで日本語で意思疎通できるならもっと戦術理解やら連携取れるに決まってるやん
実際Jリーグのブラジル人とか日本語理解できる奴いたら最強やろ
0435それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:05.96ID:5gavPihx0
そらこんだけ長い間アメリカおったら喋れるやろ
0436それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:06.65ID:VVMaR8ykM
お前らが馬鹿にする鈴木誠也だって本気出したらお前らの数倍英語がうまくなるだろうな
それくらい一流野球選手の頭の良さと集中力はレベチ
0437それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:13.40ID:SQnJx186d
>>425
発音はまあまあやけど言われてる事をちゃんと理解できてないな
今はマシなんかな
0438それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:28.26ID:ZKytSVgsp
>>419
>>422
小学生みたいな返しはせんでええで
0439それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:52.13ID:nFViKxP10
日本語とスペイン語は似てるから覚えやすいてよく聞くな
0440それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:56.12ID:PCxH67dXp
>>281
逆も多いんだからしょうがない
0441それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:56.85ID:atEviQr+6
>>414
えぇ…
あかんやん
0442それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:05.81ID:XdApUqwQ0
>>438
あほ
0443それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:28.67ID:N5Hp1b0m0
■英語できないやつの英語話せない
=全く英語を聞き取れず咄嗟に話せるのはイエス、ノーしか無理な状態

■英語少しできるようになったやつの英語できない
=カタコト英語で簡単な会話は可能だが、パーソナリティや主義主張はうまく伝わらない

■英語そこそこ話せるようになったやつの英語できない
=政治や経済、歴史、時事ネタについての聞き取りはできるのに理解ができないため間違えたらどうしようと積極介入が怖くなる

■なんG民(全く英語話せず日常会話も困難)の英語できない
=ペラペラでなければ絶対に認めない
0444それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:37.20ID:57aM/gEU0
向こうのアメリカ人が英語問題ないよって言っているなら正直日本人がグチグチ言う必要性はないよな
0445それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:44.95ID:4Xsg2LFVd
お前らなんで野球選手にそんな英語しゃべらせたいんや?
0447それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:48.31ID:YgTrBAFMr
小学生ワイ「十年後の日本の子供達は英語ペラペラなんやろなぁ」

今の小学生「十年後の日本の子供達は英語ペラペラなんやろなぁ」
0448それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:24:34.71ID:hC1DIjhf0
パドレス虎メダルやめたのなんでなん?
カッコよかったのに
0449それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:24:44.10ID:v9VLvg1HM
>>281
大谷使ってどれだけの選手がバカにされたり叩かれたりしたと思ってんの?
0450それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:24:54.51ID:B0/iAlfRd
>>445
大谷みたいに一生通訳とイチャイチャしてるのダサく無い?
0451それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:00.74ID:QMDlL3dYa
>>444
日本人がカタコト日本語の外国人のみてバカにするかって話だよな
0452それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:14.44ID:1+jICX5ed
大谷も普通に話せるやろ
キャッチャーからグッドって言われてるぞ
通訳の仕事奪うのが嫌だから公式で話してないだけやろ
0453それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:23.53ID:TFzrWUEh0
通訳いて煩わしいと思わないのがおかしい
甘えん坊
0454それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:25.22ID:4Xsg2LFVd
>>450
ええやろべつに
通訳の仕事なくなるやんか
0455それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:38.50ID:ZKytSVgsp
>>434
日本語覚えようとするくらいやる気おる外人少ないんやなJリーグは
0456それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:50.47ID:N5Hp1b0m0
>>444
アメリカ人は公的にできないなんて言えば侮辱することになるから言わないよ
0457それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:57.88ID:dT495dxna
ていうか実際にイチローも大谷も通訳なしで他の選手とコミュニケーション取れてるんだから発音がどうとかどうでも良くね?
0458それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:00.43ID:F0LAp6sJ0
中田ガイジ草
0459それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:00.51ID:Rg4qn+jSd
>>421
留学経験あるけど男女関係なく日本人と韓国人は同胞で群れやすいな
0460それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:09.89ID:nFViKxP10
>>455
トモダチナラアタリマエ~
0461それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:17.62ID:cK57mL0ka
TOEIC900超えなのに英語全然話せない
どうしたらいいの?
0462それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:23.61ID:TFzrWUEh0
仕事奪うとかアホか通訳舐めすぎやろ
勝手に他見つけて食っていくわ
0463それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:41.67ID:hC1DIjhf0
>>457
どうでもええけど気にしてるやつが勝手に大谷をバカにするな~!って怒ってるのが笑えるスレやな
0464それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:55.10ID:YzTSonlb0
>>462
これ
0466それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:01.93ID:G9qVAJjNd
ワイこないだドイツ人とお喋りしてたけど
英語上手くなくてすまんなって言ったら「私の日本語より上手いからヘーキヘーキ」って返されてホッコリしてたんやが
よく考えたらこれバカにされてんな?
0467それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:02.95ID:7itDeLq70
ダル三兄弟はなんで長男だけあんな恵体なんだろ
下二人が不憫や
0468それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:06.72ID:mk5ADReap
大谷信者「あの日以降のジャッジwww 大谷?大谷のこと叩くやつは許せねええええええ」
0469それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:11.57ID:nFViKxP10
>>456
アメリカってその辺シビアだもんな
0470それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:16.46ID:0v0cw0Ce0
コメ欄アストロズとの対戦望んでて草
ボコられるやろ
0471それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:33.97ID:DCjqlQLo0
>>454
二刀流で他の選手の仕事奪ってるのに
何いってんだよ
0472それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:51.39ID:yVBNZT8o0
ダルって努力家だよな
0473それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:52.28ID:jbDR8DIz0
>>455
英語じゃないしトップリーグじゃないならそんなもんやろ
とは言ってもちょこちょこ覚えようとしてる奴いるけど
ほなプロ野球には日本語覚えようとする外国人いるんかいな
0474それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:28:04.43ID:kfGBgAFV0
英語なんか出来なくても三振奪えばコミュニケーションいらんやろ精神や
おかげでメジャー最速1500奪三振達成や
0475それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:28:33.49ID:N5Hp1b0m0
>>462
ダルビッシュの公式会見とか見たらわかるけど
ダルは英語の質問をノータイムで日本語で話して通訳が訳してる
記者に英語で頼むと言われたらダルはノータイムで英語で答えてる

通訳の仕事奪うwギャグかよ
0476それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:28:37.19ID:4Xsg2LFVd
>>471
じゃあこれ以上奪わないための配慮やな(適当)
0477それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:03.70ID:DCjqlQLo0
大谷信者「通訳の仕事奪ったらダメだろ」

大谷信者「二刀流最高オオオオオオオwww」

なぜなのか
0479それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:08.21ID:LKaCfABzd
逆に何年も居る外国人助っ人が全然日本語喋れないのは許すんか?
0480それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:24.36ID:wsX4YePj0
>>468
理不尽なジャッジ叩きしといてヘイト買ってないと思う模様
0481それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:39.54ID:N5Hp1b0m0
>>479
日本語喋るやつの方が人気出る
喋れないやつは打てば許される
0482それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:52.77ID:wsX4YePj0
>>472
たまに変な方向いくけどコツコツ努力する才能はすごいな
0483それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:02.18ID:OG1DmpTQ0
>>471
むしろ投手枠一つ増えてるだろ草
0484それでも働く名無し2022/10/17(月) 12:30:05.38ID:4D+nsAwkd
ペルシャ語もペラペラだしすげーよな
0486それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:48.40ID:ZKytSVgsp
>>473
あまりおらんやろな
0487それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:48.87ID:j1kEEn/xa
案の定荒れてて草
お前らどんなネタでも騒げるな
0488それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:52.34ID:SyfzNOSia
>>479
ラミレスの日本語めっちゃ好き
0489それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:54.08ID:cxIrcVFpM
大谷もたぶん英語話せるしあの通訳がいないと困る他の理由があるんやろ
疑われても仕方ないわ
0490それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:58.14ID:vR2j4WXK0
>>484
ペルシャ語いけるん?むずそうやん
0491それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:59.59ID:dwAxSRO80
日本に何年もいる助っ人外人が日本語喋れないのはスルー
0492それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:31:03.24ID:69ApynZL0
こいつアホで高飛車イキリやけどやっぱり努力するところは努力しとるわ
0493それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:31:18.69ID:6n0ga9b90
バカ「ワイが英語できないのはワイがバカだからとは認めたくない…せや!」

バカ「日本人は英語できない!!ワイが英語できないのは日本人だから!!ワイは悪くない!!」
0494それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:31:18.79ID:nFViKxP10
スペインってどんだけ領土拡大しとったんや
0495それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:31:50.07ID:DCjqlQLo0
>>483
イニングは大谷が食ってるじゃんw
やっぱりアホやw
0496それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:32:04.03ID:vR2j4WXK0
>>491
ソトとか発音完璧よな
スペイン語圏は日本語うまいらしいけど
0497それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:32:06.50ID:0p2BJT1+0
あんま言いたく無いがダルビッシュも数年前まで英語喋れないってなんJで馬鹿にするスレ建てられてたぞ…
まあ何年も居たマエケンや田中が喋れないからのう
0498それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:32:43.05ID:BFxLjag/0
ダル嫌いやけど初めて見直したわ
0500それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:02.14ID:nFViKxP10
>>497
ダルビッシュって5ch見てそうだからそれ見て練習したんだろうな
0501それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:15.47ID:kfGBgAFV0
>>495
本物か?
0502それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:20.43ID:Vjxj3/Ns0
そんなダルさんも咥えタバコで北斗打ってたんやで
0503それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:35.03ID:2AzwcSNbd
>>497
いやむしろ言うべきやろ ダル使ってマウント取る連中ばっかなんやから
0504それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:39.35ID:4Xsg2LFVd
>>495
本業で自分の仕事取りに行くのと自分が客として受けてるサービス取り止めるのとでは全然ちゃうやろ
どういう生き方したらそこ同一視できるんやろ
0505それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:46.52ID:jbDR8DIz0
ワイも英語が事実上の世界共通言語になってることをあまり良いとは思ってないけど実際そうなってしまっている英語と日本語を同列にしてJリーグの外国人は~とか言ってる野球ファンアホすぎでは?
0506それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:19.14ID:vR2j4WXK0
>>502
人って変われるんやな才能があれば
0507それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:25.15ID:1NhDw6iza
完璧に喋られないと駄目、馬鹿にするっていう考えが
日本で英語が普及しない理由
0508それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:36.19ID:OG1DmpTQ0
>>495
イニング食ったはもはや二刀流関係なくて草
0509それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:43.46ID:vR2j4WXK0
>>505
それはそうやろ
野球ファンのワイでもおもうし
0510それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:55.39ID:WQxwIMvU0
その割にTwitterほぼ日本語しか喋らんよな
アメリカのファンもいるだろうに
0511それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:35:12.42ID:SyfzNOSia
>>505
月曜の朝のニートのうめきやから
彼らはもうそういう世界観でしか生きられないんや…
0512それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:35:13.59ID:4Xsg2LFVd
>>505
それメジャーにいるからやなくて英語が世界共通語だから話せなくてはいけないってことか?
0513それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:35:25.48ID:DMJYWwmQ0
楽しかった 
誇りに思う
しっかり準備する

こういうインタビューのテンプレ回答しか言うてないよな
0514それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:35:27.91ID:N5Hp1b0m0
>>506
意志の力こそ最大の才能やと思う
努力と呼ぶ
0515それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:35:45.92ID:j1kEEn/xa
イチローの例のスピーチ確かに日本人の発音やとは思うけど別に良かったと思うけどな
ワイが日本人やからそう思うだけでネイティブからしたら全く伝わらないとか伝わるけど抱腹絶倒ものやったりするんか?
0516それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:36:04.33ID:nFViKxP10
>>507
なぜ笑うんだい事件が5chで当たり前になったのがもうね
0517それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:36:13.89ID:PQzxesrvM
>>462
通訳今マジで食えんで
ワイの知り合いで5人おるけどコロナでみんな転職した
0518それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:36:37.64ID:vR2j4WXK0
>>514
クソみたいなレスバスレに現る名言
0519それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:05.49ID:kfGBgAFV0
いまボタン1つで翻訳してるし理系のみなさんに感謝や
失われた言語の保持はしていった方がええやろ
そのうち漢字もなくりそうやし
0520それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:24.03ID:4Xsg2LFVd
アメリカなんか「掃除夫の仕事つくるでぇ」とかいうてベンチにヒマワリの種吐きまくる連中やのに語学になった瞬間しゃべれないとダメとか言い出すのほんま矛盾しとるわ
掃除は掃除夫に任せる考え方なら語学も通訳に任せてもええやろ
何が不満やねん
0521それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:34.53ID:Y238xIPjM
そもそもダル兄弟がヤンキーみたいな風潮あるけど
ダル父ってかなりの真面目エリートなんじゃなかったっけ?
頭はめちゃくちゃいいんだろう
0522それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:43.72ID:sHvvn5lza
通訳の仕事がとか言って喋れない言い訳してるダサいヤツら
0523それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:54.80ID:dw37NiLC0
羽曳野市とかいうダルビッシュ以外なにもない場所
0524それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:39:18.87ID:ZZBVgnyxa
堂安が通訳なしで英語インタビュー受け答えしててビビったわ
意外と真面目なんかな
0526それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:39:57.84ID:cAlwqNJoa
ヒーローインタビューでの受け答えで感じるんだけど
サッカー選手の方が自分の言葉ですらすらしゃべれてる気がする
0527それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:40:09.09ID:vR2j4WXK0
>>524
堂安はホングリッシュみたいに発音あかんくてもメンタルでぐいぐい話す系譜やな
0528それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:40:09.73ID:abtq14gd0
>>517
球団所属のプロ野球の通訳ってかなりええ方なんやろな
0529それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:40:43.03ID:IZWUpAZf0
5年いるのに英語できない大谷って馬鹿だよな
0530それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:41:09.04ID:a4aZmD9Wp
サッカーはもうその国の言語話せないと論外やから意地でも覚えなあかんけど野球はそういうわけじゃないんやからええやろ
0531それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:41:14.50ID:r/kERWMi0
大谷はアメリカで年中生活してる訳じゃなくてシーズン終わったら日本帰ってきてるし
怪我してる時も引きこもってたってバラされてるし
そもそも会話するシーン少ないならしゃーないと思う
0532それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:41:16.95ID:QIK2i0QKH
中田のイタリア語はなんかもう凄すぎてああいう外人に見えた
0533それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:42:01.48ID:qmyOP/vwa
ダルは興味あったらちゃんと調べるしそこは偉い
関心事が沢山ある
0534それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:43:02.36ID:kfGBgAFV0
サッカーは競技的にどんどんPRしないと代替の選手は他にもおるしコミュニケーションとれないとな
野球は三振奪うかホームランうつかだけでええと言えばいいしな
0535それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:43:04.62ID:bdlRw3Pj0
>>214
エセ関西弁きも
0536それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:43:04.82ID:LeAqbsB60
英語とスペイン語とフランス語を話せれば世界中どこでも生きられるかな
0537それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:43:22.40ID:V5lcoCcna
全盛期のダルアンはライブBPで力入れて投げたら叩く
6回途中2失点無四球でも叩く最強のアンチだったのに無敵だったのに
今や大事な試合で3被弾でもわかなくなった
0538それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:06.81ID:wuqP2gC/0
>>529
人間的な魅力はないわね
0539それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:21.83ID:jbDR8DIz0
>>536
英語フランス語中国語な
0540それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:33.22ID:jbDR8DIz0
>>539
間違った英語スペイン語中国語
0541それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:38.55ID:j1kEEn/xa
大谷の真の英語力は知らんけどまぁそれでも野球やれてるあたり一平の存在と野球の実力って大事なんやな
0542それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:40.99ID:78rh5Ufwp
髪はスカスカ
0543それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:41.09ID:d96IHd+90
改めて見るとメチャメチャ顔いいな
0544それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:45.73ID:qmyOP/vwa
>>507
逆じゃないの
完璧じゃ無いと馬鹿にされるって言って挑戦できないメンタルの人間が多い
0545それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:45:19.63ID:AHWWKtbe0
>>537
現地でナイスピッチと称えられた3被弾だぞ
叩くやつの方がゲェジやん
0546それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:45:33.05ID:LL7vELmm0
日本人が英語できない理由って必要ないからの一言につきるだろ
最初からやる気ないんだよ
0547それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:45:45.95ID:VVfC/gq3d
個人競技の錦織もペラペラやぞ
0548それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:45:51.67ID:Z6OAeoFY0
>>543
レスバキャラのがイケメンより上になってたけどイケメンやなほんま
0549それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:45:52.51ID:qmyOP/vwa
>>537
去年散々馬鹿にしたから逆に可哀想になってくる現象
0550それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:06.72ID:/a5hT/3g0
アメリカで野球やるのが夢で英語勉強しないって度胸あるよな
0551それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:29.48ID:DMJYWwmQ0
メジャーはスペイン語が母語のラテン系増えまくってるけどそいつらも英語話せないよ
ゲレーロJrも英語ダメみたい
0552それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:32.75ID:4Xsg2LFVd
>>548
なぜこんなに高身長イケメン高収入なのにレスバトラーになってしまうのか
0553それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:42.94ID:kfGBgAFV0
冷静に思ったけどメジャーの野手って勉強してる暇ないよな?
ワイも香港とんで次の日にベトナム3日間仕事して翌日はモンゴルで6連勤とか
なんぼ現地の人間と接するとしてもまともに復習なんて出来る気せんわ
0554それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:56.83ID:LeAqbsB60
GHQが日本語を廃止してくれればよかったのに
0555それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:57.57ID:T6TGFnmpd
なんで大谷叩きになるのか意味わからんくて草
どんだけ日頃から大谷憎んでるんや
0556それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:47:23.42ID:F0LAp6sJ0
>>553
滅茶苦茶あるやろwwww
0557それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:47:42.23ID:0p2BJT1+0
>>547
錦織ってそもそも小学生高学年からアメリカ住んで無かったか?
0559それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:48:05.83ID:F0LAp6sJ0
>>553
冷静に考えるとある
0560それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:48:10.63ID:W0guReHo0
大谷が良ければそれでええんやないか?
結局見てる方がホルホルして気持ちよくなりたいからやないの喋ってほしいってのは
本当のスターになれないとか言うけど
それこそ大谷にとっちゃ大きなお世話やろ、なんでんなことワイらが心配しとんねん
0561それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:48:11.16ID:dT36JaPNa
通訳無しで喋ったら皆んな喜んでくれてそれから出来るだけ英語で喋る様になったエピは好き
0562それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:48:18.48ID:MHW+Th1EM
岩隈は全くしゃべれないって巨人時代に話してたな
6年もいたのに
0563それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:48:38.93ID:0p2BJT1+0
>>555
最早其れしか叩けなくなってるからやろ
0564それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:12.93ID:DQ0hS8Dpp
お前らホンマキモい、反吐が出る
世界に出て勝負する気概も能力もないくせに
0565それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:31.01ID:DUGeU2240
八むらもそうだけど
ジャパニーズイングリッシュっぽくないよな
声帯や耳の良さなども人種が関係しているのかな
0566それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:36.47ID:F0LAp6sJ0
通訳経由のインタビュー テンポ悪すぎるよなぁ
0567それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:47.58ID:F0LAp6sJ0
>>564
かわいいwww
0568それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:50:18.98ID:p10ioZgy0
大谷がなんら関係ないポストシーズンの実況スレに「大谷がいたらなあ」「大谷欲しいだろうな」とか書き込みに来るくせにこのスレで大谷の名前出されたらブチギレやん信者w
0569それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:51:33.79ID:LvwD1Tyh0
>>568
そういうとこあるよな
0570それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:51:51.55ID:3cqruHCR0
>>564
中学生みたいな煽り耐性のなさやな
ガチモンの大谷キッズか?
0571それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:51:52.80ID:l9CTLLrhd
>>568
やめたれ
0573それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:52:07.54ID:kfGBgAFV0
>>559
やっぱりみんな勉強するんか凄いな
0574それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:52:18.92ID:3cqruHCR0
>>183
0575それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:52:28.87ID:3cqruHCR0
>>568
たれw
0576それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:52:42.57ID:bb4+JbwR0
>>568
でもこれはそうよなほんま
0577それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:53:09.32ID:Bra3M9Xwa
>>568
大谷の話題を出すからブチギレてるんじゃなくて大谷を馬鹿にしてるからブチギレ出るんだが?
0578それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:53:32.70ID:Ilj6GwB7M
そもそも日本って英語話せないのが恥ずかしいって風潮ないよな
中南米とかフィリピンとかで海外でスポーツしてて話せなかったら馬鹿にされまくるらしいで
0579それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:53:52.75ID:fozxVfvFa
>>565
骨格かな?
なんかすげぇナチュラルやよな
0580それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:54:34.47ID:Ilj6GwB7M
勉強する暇ないのは嘘やで
スマホのアプリとかあるし
単語帳読むなんていつでもできるだろ
0581それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:54:46.90ID:YgTrBAFMr
>>547
錦織は中2から向こうだけどツアー初優勝したときのインタビューとかめっちゃたどたどしかったよ
それこそ今の大谷とかわらんくらい
0582それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:54:56.97ID:Z6OAeoFY0
>>565
八村は高校の英語の授業うけてる映像取材されてたけど全然日本語英語やったであの時点では
環境とコミュ力次第なんちゃうか
0583それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:55:34.08ID:YNb8bmYIM
>>578
国内で大きな経済圏が成立してる国だからな
大国はだいたいこうだよ
0584それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:55:41.40ID:HJ+cCei80
ソガイの自演てやめたれ とか たれwばっかだよなw
0585それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:56:37.31ID:96ZHveEcM
>>583
それもそうだし中南米やフィリピンは英語にプライドがある
俺らは話せる民族だって感じで
0586それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:56:43.18ID:F0LAp6sJ0
>>448
ダサいからやろ
0587それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:56:46.62ID:UrfOkje90
>>580
アスリートって意外とオフの時間長いしな
たいらげーむとか見てても活動時間意外とない
0588それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:58:01.48ID:kfGBgAFV0
>>584
クソガイジやからしゃーない
単なるアホなら可愛げあるがwarまで捏造するからな
0589それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:58:20.32ID:lh0HyrzR0
>>66
ストレンジャーシングス見てるのかわヨ
0590それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:58:32.06ID:v9VLvg1HM
>>538
これだけの実績実力があるのに他選手や関係者とのエピソードが全くと言っていいほどないしな
だからこそマスコミも無理矢理美談を作ったりしてる
0591それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:58:36.14ID:YgTrBAFMr
>>578
むしろ「日本人は話せないのを恥ずかしがって積極的に話し掛けないから覚えられない」って中学時代の英語のドーン先生が言うてたで
0592それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:58:50.63ID:xT8mqHylr
スペイン語圏の選手も多いし問題ない
ゲレロも英語わかってない
0593それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:58:59.45ID:Z6OAeoFY0
>>66
うーやぁ~
0594それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:59:30.49ID:g2eUszYL0
これが大谷信者の正体な、さっさと涙ふけやw

1 それでも動く名無し 2022/09/25(日) 09:17:45.86 ID:3Q9rexVr0
210 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-BLAF)2022/09/15(木) 12:02:40.18ID:jg+ClsuCp
前は大谷登板日の炎上が怖くて見るのが辛かったけど、今はジャッジのホームラン打つのが怖くてほぼ毎日試合あるのがツラい、、
毎朝一喜一憂する日々。仕事中に速報見てジャッジがホームラン打ってたらその日一日中ストレスでダメになる。仕事中も気になって集中力下がってキツイ。
早くシーズン終わって欲しい。
0595それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:59:38.04ID:rtn1im8C0
>>582
向こうの大学でもしっかり家庭教師つけて勉強したらしいからな
あっちの大学は学業の成績も維持しないと試合出られないから英語力はマジでマスト
0596それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:00:22.17ID:OtktJHPn0
>>558
十分すぎる
この大観衆の中で15分以上もスピーチとかようやっとる
https://youtu.be/fgossI-oZII?t=41
0597それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:00:30.21ID:Yqmx5sUa0
大谷信者多いからあまり言いたくないけど、アメリカでは大谷のベビーフェイスと水原にべったりが合わさってマジで赤ちゃんって言われてるよ
多分信者は何でも都合よく捉えるから愛称だ!とか言ってホルホルするんだろうが、ハッキリ言ってガチモンの蔑称レベル
0598それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:01:02.32ID:lh0HyrzR0
どうすればリスニング上達するのかがわかんねえ
スピーキングよりこっちのほうがムズいやろ
0599それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:01:38.46ID:Z6OAeoFY0
>>595
人生でいちばん勉強したいうてたしな
フランス人のティリってやつと英語やってたはずや
ゴンザガ自体アメリカバスケの大学やと新興勢力やけどアメリカ以外の国からスカウティングして強くなったチームやから外国人にはやりやすいんやろ
0600それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:01:45.81ID:2AzwcSNbd
>>584
いつもこれだからね ほんま分かりやすい
0601それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:02:08.48ID:PfCrP/dQ0
このキチガイって長文で信者連呼し出すから分かりやすいねん
どんだけ人生終わってんだハゲゴミ
0602それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:02:42.07ID:Z6OAeoFY0
>>598
ネイティブのスピードで話されると聞き取れんよな
0603それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:03:04.66ID:o/WeJ+nH0
>>3
ダル36歳
大谷28歳
年齢や年数違うのに並べて文句言うやつって偏差値足りてないよな
0604それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:03:30.96ID:v9VLvg1HM
>>597
日本時代から今に至るまで他選手をジェスチャーでバカにしたりしてるし人間的にも確かにそうかもな
0605それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:03:42.62ID:fKQxPy/90
大谷アンチはおるやろけどソガイはこのスレおらんやろ
あいつのレスはおっさん臭いもんもっと
まぁ効いちゃってるのはあるんやろが
0606それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:04:04.48ID:fKQxPy/90
>>603
まじもんか‥?😅
0607それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:04:17.04ID:ZAcXe4ij0
>>603
こういうのガチっぽくてこわい
0608それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:04:51.89ID:Yqmx5sUa0
>>594
やば過ぎでしょ
誇るものが何も無いから自己イメージを自分自身で積み重ねていくのでは無く、他人の栄光で形成してるガチモンの弱男やん
0609それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:05:01.57ID:2AzwcSNbd
>>601
これ>>597とかまんまやしな
こっからダニ信とか言い出したらもう確定や
0610それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:05:18.58ID:ZAcXe4ij0
>>594
このスレの末尾pもおなじやつなんか?
なんか大谷への依存度が似てる

ID:DQ0hS8Dpp
0611それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:05:31.19ID:39rXXsM4d
ダルはメジャー来て数年は全く話せなかったけど、コミュニケーション取らなあかんなと思って積極的に取るようにしたら自然と喋れるようになったらしい
やっぱり自分から話していかないと習得できんやろね
0613それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:05:49.10ID:Z6OAeoFY0
>>603
ヒエッ
0614それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:06:07.00ID:Yqmx5sUa0
>>603
君ほんとこわい
0615それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:06:26.63ID:t94IPCcYp
大谷さん信者イラッイラで草
0616それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:07:04.57ID:wDohApPF0
>>610
多分同じや
こんなんふたりもいたらこわい
0618それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:09:08.75ID:1TXN3AH40
一人だけとんでもない前のレスに反応してるやついて草
0619それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:09:35.00ID:DASERVcG0
>>596
ペーパーありやし誰でもできるやんw
0620それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:09:56.16ID:sHY7BvaF0
>>79
ねーよ
0621それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:10:01.34ID:l7EmMo8v0
>>82
ワンレベルだけかよw
0622それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:10:35.35ID:/XUElInC0
渡米五年でクソみたいな英語力しか身についてないピースの綾部をバカにするのはやめろ
0623それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:10:52.24ID:BDMUkG/xM
何で野球選手って英語おざなりなんや?
常に通訳連れ歩いてるのアホみたいやが
サッカーとか割とすぐ馴染んでるイメージやがアホそうだけどしっかり勉強してるんやろか
0624それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:11:41.04ID:DASERVcG0
>>623
野球なんか個人競技やしなぁ
キャッチーとショートセカンドくらいは必要やろうけど
0625それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:11:42.46ID:v2xIa/S30
少なくとも開成早稲田卒の岸田より英語上手いのは間違いないな
0626それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:12:05.56ID:AIShQ8OE0
>>160
やめたれw
0627それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:13:23.04ID:Xd3d7OVV0
反論できんからいもしないソガイ認定で鬱憤を晴らすのであった
0628それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:13:23.74ID:BDMUkG/xM
バスケの八村もペラペラよな
声も低いしあの見た目だからもう外人にしか見えんわ
0629それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:13:47.03ID:Xd3d7OVV0
>>628
背でかいやつって声低いよな
0630それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:15:41.45ID:HJ+cCei80
アンチを実際に見たことないけど確実に言えることは大谷より歳上で小さくてお金も無くて女にモテなくて頭皮も薄いという事だな。コイツら5ちゃんで大谷アンチして悲しくならないのかな?
0631それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:16:29.27ID:vbcAyN+i0
>>565
いやこれは声が日本人に聞こえる
人が多いところだと通らない声
0633それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:18:13.22ID:MKFOq59m0
むしろ現地語喋れなくても野球一本でメシ食ってける奴らすげえわ
不安にならんのかね
0634それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:18:16.34ID:0FBf4yqWM
イラン系アメリカ人
0635それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:18:54.08ID:6vxnqZNQ0
今更かよ
0636それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:19:43.07ID:zhHRQeBK0
ドジャースに勝ったのかやるじゃん!
0637それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:19:46.75ID:45OWMjltp
大谷は全然英語喋られへんのやな……ほな喋ったろ!
0638それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:20:37.32ID:Nh1UVqzk0
>>341
ああ、それでばあちゃんとこにおったんか…
なかなか辛い思いしとるね…
0639それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:21:53.36ID:YKScRjDf0
普段日本語喋ってる人の英語聴くと日本語の時より大人っぽく見えるのなんでやろ
0640それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:21:57.39ID:5/u//mLn0
>>630
それアンチでも信者でもおなじレッテル貼ろうと思えばできるし信者もアンチも別の物差しつかってマウントとりたいだけでは?
君みたいに
0641それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:22:12.79ID:pakfnA7T0
>>630
それ他の芸能人やアスリート叩いてるスレでも同じこと言ってやれよ
0642それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:25:07.47ID:MKFOq59m0
大谷はヘラヘラ相槌打って単語喋ってるイメージしかないけど本気出せば余裕だろ
いくらでもいい講師付けて最短ルート
0643それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:25:14.43ID:9S94L1tU0
つい先日のパドレスの会見じゃ日本語通訳ありだったのに
0644それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:25:44.41ID:HJ+cCei80
>>640
真実やろw
じゃあ信者に対して同じようなレッテル貼ってマウントとってみてよ
0646それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:26:42.59ID:Q1ZoNsgh0
>>644
ほんまに効いてて草
0647それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:27:03.04ID:Q1ZoNsgh0
>>639
ようわからんからやろニュアンスが
0648それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:27:26.64ID:QMI0FhsM0
>>643
話そうと思えば余裕なんやろ
0650それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:27:57.50ID:avGVVpaua
日本語とか喋れなさそう
0651それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:28:10.21ID:sR/awlhZ0
ダルビッシュって高卒だよな?
なんで英語は話せる?
カメラに写ってないが通訳が横にいたんじゃね
0652それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:28:44.01ID:1+jICX5ed
大谷がガチで英語喋れないと思ってるやつなんなんや
スタッシが大谷の英語褒めてたの知らんのか
0653それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:29:06.18ID:Z6OAeoFY0
大谷に依存しすぎて頭おかしなっとるやつおるやん
0654それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:29:36.19ID:j3GspDRY0
競馬の外国人は日本語ペラペラだよな
0655それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:33:56.97ID:sRSKlO1Ya
大谷が英語喋れないのは単なる事実であって叩きでもなんでもなくね
語学力と野球の上手さは全く別の話やし大谷は言語習得苦手なんやろ
0656それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:34:32.27ID:DASERVcG0
>>651
親父が英語喋ってたから
0657それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:35:01.70ID:c5TXTRuZd
>>15
田中将大の悪口はやめろ
0658それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:35:12.24ID:q8O6mEVR0
>>3
お前もよりはダサくないけどな
0659それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:35:37.55ID:FRCXhDyA0
>>655
これよな
なんでキレとんのかわからん
0660それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:36:16.75ID:wZv/4IPFr
ダル弟が言ってたけど親が英語教室経営してたからな英才教育の賜物
0662それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:36:56.07ID:OCqbv6iB0
20年以上アメリカに住んでて未だにまともに話せないイチローがヤバい
0663それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:37:03.06ID:pfVyLkdMr
>>656
その論法やとダルビッシュ翔も英語が喋れるということか?
0664それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:37:26.87ID:4Xsg2LFVd
>>659
>>24これとか普通に叩きやん
0665それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:39:41.96ID:K79opqXB0
大谷は昔からメジャーメジャー言ってたのにしゃべれないのがな
ガンダラチャートに英語しゃべれるようになるって書いとけよ
0666それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:42:37.86ID:R60UJ1vOd
>>68
いくらでもおるぞ
木澤や重信みたいな高学歴組は通訳なしでペラペラ話してる
0667それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:43:28.86ID:OnL/8C+e0
ダルビッシュはカブス時代から会見英語でやってたよな確か
長谷川がよく喋れるとか聞くけどダルが一番ネイティブなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況