X



【朗報】ガンダム鉄血のオルフェンズ、再評価を受ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:05.20ID:rLumf+Rsp
>>623
お猿のアイアイは曲自体が…
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:13.21ID:gSYQkLs70
>>592
そら水星の女王になることでしょ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:14.94ID:5eXi0BXSM
>>535
ほんまストーリーが糞すぎる
せっかくの良設定が全部台無し
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:17.14ID:0un7zj9MM
水星ってテンポも悪いしバトルもクソやけど何が面白いんやあれ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:17.16ID:BiL/zgDj0
>>603
シナリオも糞やけどテンポも糞すぎるからつまらんのよ
総集編もオルガとビスケットの喧嘩がなくてビスケット殺したからタダのデブが死んだ感になってるしスタッフ全員無能説あるわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:19.40ID:rNUJ4B2Sa
>>627
作画自体は悪くないけどシチュエーションが決闘だから限界あるよねって感じ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:25.01ID:OYDyIdfz0
厄祭戦のガンダム軍団VS MAはよしろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:28.82ID:c3IbJiqOd
>>50
ageやな
フリット編乗り切ればまぁ楽しめる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:34.43ID:l32D6Fgo0
バエルのガンプラはHGなのに合わせ目なしとかいう狂った作りしてるのすこ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:37.80ID:70VOouKE0
>>576
Survivor→オルガの生首がクルクル回ってる画しか浮かばない

忘れるな😠
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:38.83ID:9vaEIdZJa
>>639
ブライトで草
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:47.46ID:3Oyr6pGea
鉄血って全部が逆張りのズラシなんだよな
製作者が本気で面白いと思って作ってるもんなら例えクソでもここまでは馬鹿にされない
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:14:57.32ID:pj4OU3rra
>>627
戦ってるフィールドがBF感あるよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:01.98ID:QvjIrr6yx
>>639
なにやってんの
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:07.68ID:EOMC2+Fd0
>>639
なんでブライトなんや…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:14.04ID:v/SKKQJn0
>>614
Gジェネのシナリオスッカスカやんって文句つけたら原作ほぼ再現してると返された衝撃よ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:14.12ID:zdkmMiQ5p
>>603
それで現実マウントしていく作風だしな
逆ご都合主義でやってる事なろうと同レベルだわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:16.97ID:9vaEIdZJa
>>652
スカした挙げ句滑るとかほんま最悪やからな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:17.14ID:nmz9SahA0
三日月は別に殺人マシーンでもええわ
殺人マシーンだろうが生き残って夢だった農園やってくれよ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:18.29ID:gSYQkLs70
>>611
面白いうちにキャッキャしておかないとあかんってことや
鉄血が教えてくれた
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:23.97ID:5eXi0BXSM
>>536
ロリコンにしか刺さらんからしゃーない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:25.92ID:8LypGZiK0
>>639
嫁も不倫相手も居らんやん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:26.50ID:Q66Ewx620
>>639
ブライトさんもヒロインみたいなもんやし()
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:26.80ID:3Oyr6pGea
水星のバトルシーンやたらダメ出しされてるけど、あれに不満言うのはさすがにハードル上げすぎだろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:34.70ID:dJiSUmQJa
>>639
ブライト胃に穴があきそう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:54.87ID:3OCNl6qz0
>>613
やってる事が死の商人だよなママン
破滅願望ありそう
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:57.62ID:jXTXBdDU0
走るオルガBBとかいうレジェンド
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:58.65ID:tkdpa67k0
>>639
この絵で百花繚乱ってブライトさん女の子みたいになってんじゃん
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:59.52ID:rNUJ4B2Sa
>>662
ムホホw ヘアバンドいらないねぇw
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:00.49ID:ybV1ZbUj0
>>644
百合かな
ぶっちゃけ泥臭で持ち上げてた奴らと何も変わらん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:08.77ID:AVB2OW1J0
グレイズってあの中のカメラギョロギョロってなんか意味あんの?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:27.97ID:OHlshtv10
>>649
キマリスヴィダールは合わせ目のオンパレードやけど出来は凄まじいんよな
HGバエルは造形が残念過ぎた
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:29.22ID:hSpAduc/r
水星おもろいってガイジかよ
分割2クールの3話やのに4クール並のダラダラさで酷過ぎるやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:33.64ID:tHVUWJMMa
>>666
OVA映画見すぎて目が肥えちゃったんやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:33.76ID:doV/5jJJ0
>>639
ブライト憤死不可避
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:34.73ID:QvjIrr6yx
アムロがセイラとくっつかないのおかしいよな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:46.74ID:LZWTH+x10
>>613
それも含めてなんやろうけどそれだけやとデリングの娘と結婚するのって一文必要ないんよな
なんせ楽しみやわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:50.54ID:nNfyp3Pa0
>>666
チェンソーのCGショボいとかいう奴までおるしなんGのアニメスレはどこまでももとめる奴がおるんや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:09.88ID:QgiGtLWfp
YOASOBIの曲ビースターズのとにすぎてないか?
それとも全曲あんな感じなんか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:13.64ID:ThQQtcqRa
>>523
スレッタを利用するのが嫌なだけで
エアリアルくんのAIが復讐自体は受け入れてるという事実
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:14.19ID:9W5Qet5b0
>>629
「決して1人にはさせないから」
エアリアルくんの心情だったとしたらヤンデレ化あるんやろか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:15.16ID:FDMZucRz0
>>605
あれほんまやばい
今思えば地獄の始まりだった
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:16.19ID:nmz9SahA0
>>603
エンタメとして終わってるよな
こうすれば良かったのに~ってあとからつっこまれて楽しまれるっていかんわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:18.89ID:JJc1YNFq0
>>680
誰かさんと義弟になったらやりづらいし……
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:23.60ID:kRN5O6se0
水星人気って一時のけものフレンズ人気とちょっとダブる
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:29.74ID:SYUnezLna
今やたらと持ち上げられてるサイバーパンクのアニメと鉄血って半グレが成り上がるけど結局全滅して女だけ生き残る話なのになんでこんなに評価違うの?

俺が違いを理解できない馬鹿なだけ?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:38.55ID:69WEaZAq0
今のとこ水星に関しては決闘のせいで死ぬ恐怖感がないから戦闘シーンもそんな映えないのはある
プロローグみたいな展開まで待機や
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:43.86ID:7GwAkD8A0
百合前提でタヌキが男連中を攻略してくのが見たいんや😁
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:44.57ID:pHdCMOqq0
>>677
鉄血というゴミの後ならまともなだけでおもろくなるんや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:44.98ID:QvjIrr6yx
>>689
あってもかわいいぞ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:47.78ID:DJIbe+EMM
>>605
あのおじさんも死に際に「ラスタルに繋がる証拠は全部消した」とか言って格好付けてたけど
結局繋がる証拠がどこからか出てきて死体蹴りされとったな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:53.04ID:mNE55k7o0
>>666
単発アフィや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:53.66ID:8LypGZiK0
>>680
小説版やな
なお末路
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:56.88ID:v/SKKQJn0
>>649
キマヴィダHG:見た目かっこいいけど合わせ目だらけ
バエルHG:合わせ目ないけどへにょった造形

担当違うにしても極端すぎる
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:17:59.31ID:4e1EGW8Mp
Gレコ再評価まだか?
天才が良いキャラしてるくらいしか褒めるポイント思い浮かばんが
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:00.72ID:LczqIMdt0
>>666
体当たりで角折るシーンのコマ送りしたのを貼ってすごいってキャッキャしとるけど初見でなにしてるかわかったやつおらんやろ
ちゃんと見せてほしいわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:05.81ID:r3KWDHmuM
他のグループのMSとか出してほしいよな噛ませでもいいから
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:13.72ID:85xXSyUXr
>>662
股下どこやねん、下腹部長過ぎるやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:41.56ID:nmz9SahA0
>>682
ワイも普通に残念やったで
文字勉強したり舎弟みたいなのもできたり
ガキまで作ったのに
最後はネームド1人狩れないでリンチって🥺
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:50.85ID:gsLYf02yF
序盤で出てきた麻呂みたいなやつに
「お前は殺しを楽しんでる」
とか言われたぐらいからミカに自我が目覚めて、オルガと意見の違いで鉄華団抜けて第三勢力になって
最後はオルガの流星号とタイマンで決着つけてほしかったわ
Vシネのヤクザものとか大体そうやったやん

何にも成長せんかったとかないやろ…
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:18:51.04ID:XF08N1Xqa
普通に一話と二話がつまんなかったのが不安やわ魔女
0話みたいにポンポン話を進めてくれ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:01.32ID:BiL/zgDj0
>>703
独裁者兼殺人者に魅力がない時点でね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:04.13ID:9W5Qet5b0
>>694
サイバーパンクはイメージやが宇宙は舞台にしてない
あくまで通信技術の進化がメインみたいな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:11.11ID:irmuQxJ9d
>>660
二期でなんかなくなってたの草生える
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:20.84ID:5eXi0BXSM
>>603
最後の最後テロリストになって暗殺続けるのだけが2期での唯一の良心やな
ほんまに馬鹿ケツ穴と心中するくだりは呆れるほかない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:23.72ID:lNInvT4J0
>>666
久しぶりのガンダムなんだからもうちょい頑張ってほしいわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:29.59ID:BIVSEDH60
>>675
モノアイグポォーンみたいなもんや
マジレスすると頭部展開はセンサーの感度高めるモードなんやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:35.54ID:7+TW4D+ir
>>697
同じ3話までなら鉄血の方が面白かったやろ
エアリアルよりバルバトスのがかっこいいし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:36.18ID:QBUyQQ360
>>603
水星も逆張りで糞化する可能性あるからまだ油断出来ん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:36.45ID:TcJ0LKYcd
オルガ専用機
これなんだったんや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:42.07ID:rLumf+Rsp
>>703
冗談抜きでストーリー意味不明過ぎるんやが
あれを完走出来る自信がない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:43.48ID:94FvMbQ20
水星の盛り上がりは100ワニ感あるわ
スレタイから水星も魔女も抜けたらあんなにおった水星キッズおらんやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:54.14ID:v/SKKQJn0
>>703
もう一度見てもらうチャンスを蹴り飛ばしまくるような作品やし無理
映画は良かったとか言ってる信者おるけど誰が金払って観に行くねん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:58.25ID:gSYQkLs70
>>694
そこに至るまでの話に納得いくかどうかやないの
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:59.45ID:srKn8RIr0
>>694
サイパンは最初からそうなるのが分かりきってるんよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:59.87ID:nmz9SahA0
>>703
姫様の顔がかわいいくて体がえろい
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:02.09ID:LtYcWLiQ0
>>694
長さもあるやろうな
サイバーパンクは10話やったからコイツらもけっきょくクソだと分かっていても流せた
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:02.19ID:nNfyp3Pa0
>>703
戦闘は割と21世紀入ってから最高クラスまである
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:04.46ID:d/LJggfs0
鉄血はパチンコ化したら面白そうなんだよなぁ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:07.36ID:RGHMxNGOa
毎回前回を下回る作品作り続けていけば相対的に前回の評価が上がる優しい世界になるんちゃうか?
逆に飛び抜けたいい作品作ってしまう方が罪やわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:07.56ID:irmuQxJ9d
アキヒロさんの薄さ何なんだよ
仮にも味方サイドのガンダム乗り2号やぞ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:26.23ID:pHdCMOqq0
>>718
終わったゴミに~話まではの話は悲しくなるだけやろ…
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:28.39ID:0thy1DExa
水星は確かにアニメとしてはおもしろい
ただガンダムとしてはどうなんや?
ガンダムのメインテーマであるニュータイプへの覚醒で人類が変われるかどうかの議論が全くされてないやん!!
学園ものなんかやめて、サイコミュ兵器を使いこなすニュータイプの存在(たぬき)に気がついたジオンの残党が今後出てくる事に期待して観るわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:35.57ID:LZWTH+x10
>>723
こういうのでいいんだよ🥰
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:41.56ID:r3KWDHmuM
ガエリオとジュリエッタにんほっただけの終盤マジで不快感しか残らんわ
最悪でもMA倒すところまで巻き戻して作り直したら見れるもんになれるとおもうわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:20:43.24ID:zdkmMiQ5p
>>644
百合の物珍しさだろうな
今週の展開含めてこういうジャンルを普段見ないガノタが盛り上がってるもよう
百合厨は0話で不穏なら手を出さないしガチで裏切られたと思うなら切って終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況