X



イオン映画館「お願いだから上映中にスマホいじらないでぇぇ!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:27:10.06ID:KweqVTgI0
「光る機器の使用はお控えください」「上映中は他の方のご迷惑にならないようお願いいたします」

全国に94の映画館を運営する「イオンシネマ」が、上映中にスマートフォンやスマートウォッチなどの使用を控えるよう呼びかける鑑賞マナーの啓蒙動画をYouTubeで公開した。10月7日より全国のイオンシネマでも上映が始まっている。
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:28.94ID:+wIM7Nga0
>>164
チー牛が有識者気取りで草
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:35.76ID:/4yoPu5ed
何となくiPhoneの輝度MAXにしてるまんさんが想像出来るわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:44.85ID:fD1jyLYmp
応援上演みたいに1.5倍速上映とかやったら
わりと需要あったりするんかな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:45.36ID:PRK5/V8KM
>>675
タバコの害は科学的に立証されてるし椅子蹴飛ばすのは場合によっては暴行罪とか器物損壊罪やぞ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:52.63ID:iC8MDt2up
>>555
逆張りって疲れへんの?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:55.75ID:RPaoEesu0
>>700

>>698
お前の心臓の音もうるさくて気になるんだよなあ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:00.51ID:qkOf/z8Sd
>>655
臭いデブはほんま許せん
なにマナー守ってますよみたいな顔してんねん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:05.61ID:hra1LdoZd
>>668
映画館側がスマホいじるの辞めろって言ってんのどう思ってる?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:25.18ID:McOhOG020
>>696
試写室へどうぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:28.92ID:WrEGCnrZd
>>657
他人が気になるんやなくて暗い中でチラチラ光るのが気になるんやろ
隠して気づかせないようにするやつはまだしも思いっきり光らせて見てるやつおるからな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:33.47ID:Ks8nYfhVp
>>684
ニートかな?ビジネス社会舐めんな、休日でもガンガン連絡入るわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:34.92ID:fD1jyLYmp
おばちゃんも割と普通に携帯触りがちやわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:44.52ID:JBYDi5zQa
キャラメルポップコーンって食う前の匂いは最高だけど映画中胸焼けして気持ち悪くならんか
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:47.72ID:RPaoEesu0
>>709
ああそういうお願いしてるんだなあ
でもお願いなら聞く必要はないよなあって思ってる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:53.26ID:SyfzNOSia
スタッフロールはまだわかるけど
上映中はあかんやろw
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:56.22ID:PRK5/V8KM
>>709
間違ってルールは変えるべきやろ
お前北朝鮮の人民に金正恩に従えって言うんか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:57.01ID:hThWH1Lu0
明るさ一番暗くすればええやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:03.84ID:1JMO6uJed
平日になんGやってるニートが時間の無駄とかマルチタクスとか言ってんの草なんだが
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:16.89ID:60CJcV07p
>>714
ポップコーンはあんなに量いらないわ
プレミアムくらいの量で丁度いい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:17.32ID:YM6Kysl50
>>649
障害者だから我慢ができないんだろうな
だから映画館で見るのは割りに合わん
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:27.74ID:SM2WPCAr0
そんな事でカリカリすんなよ😂気になるなら映画館貸し切ってみろよ貧乏人😂
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:29.56ID:ijO1xYtmM
最近の若者の特性
落ち着きがないのと2時間すらじっと集中できなくなってる
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:29.66ID:LiRQhId4r
映画館は席ガチャがあるからな
風呂入ってないようなすごい匂いのやつ隣に来たときはあまりにも辛くて途中で退席してしまった
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:34.34ID:+6F9TVFlM
>>689
なんやお前
自由だからって全てが許される訳ちゃうぞ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:39.25ID:uFnAwPpSx
>>712
下請けの下請けの下請けかよww
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:44.84ID:qkOf/z8Sd
携帯みてもいいけど服の下で見ようや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:54.62ID:McOhOG020
>>712
それはだせえよ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:55.81ID:zNx2SfHMd
このスレのマナー警察

スマフォは見るな!
泣くな!
笑うな!
子供連れるな!
シリアスなシーンで飯食うな!

0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:04.56ID:kA4YhUqia
>>696
これええな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:16.64ID:McOhOG020
>>730
むっちゃ快適やんけそれ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:18.12ID:RPaoEesu0
>>722
本当にスマホ如きでカリカリする奴ってまとまな社会生活送れてんのかね?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:22.91ID:PRK5/V8KM
>>723
若者が気になって仕方ない、若者の文化を全否定の典型的なジジババやん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:25.43ID:F0LAp6sJ0
>>730
絶対に笑うな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:27.47ID:Ks8nYfhVp
>>709
この情報社会に生きる我々に対して迷惑なお願いだと思ってる
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:29.43ID:9vZ0WoM0p
映画は見ないからどうでもいいんやけど飯屋で音こっち聞こえるくらいで動画見てるやつもマナー違反よな?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:39.01ID:TY6/P/Yw0
>>730
こういう奴こそサブスクに篭っとけって話
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:42.66ID:JBYDi5zQa
>>720
イオンのプレッツェル入ってるやつすこ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:47.54ID:/WUyixaQM
>>712
ブラック自慢やん
転職したらええやん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:49.55ID:/aQLORYRd
>>712
でもなんGでレスバしてる時間はあるんだな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:49.60ID:F0LAp6sJ0
>>730
神映画館やん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:37:50.25ID:c+2CyPMg0
>>735
依存症やね
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:09.27ID:9vZ0WoM0p
>>706
疲れんけどやっぱ無理あるなと思ってすぐ飽きる
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:13.41ID:F0LAp6sJ0
>>730
素晴らしいシアターだな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:25.31ID:RPaoEesu0
>>725
自由だってこと認めんの?
認めないの?

逃げずに答えて?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:36.64ID:KLUyPBilM
>>712
だから底辺は余裕がないんやね
可哀想
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:40.50ID:uFnAwPpSx
>>730
食べ物持ち込むなも入れとけ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:43.56ID:6/MT0phBM
ジャミングしておけ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:44.97ID:OHbTjDBp0
>>735
我慢したくないじゃん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:52.26ID:8IMy9MGJd
このスレまともな社会人が帰宅した時間帯に立てたらガイジ消滅してそうだな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:53.66ID:a1r4oWbUr
だからワイはいつも人の少ない時間帯とか平日の夜間で行くわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:38:56.24ID:LaZqvNgKd
このスレのマナー警察ってさ
外でマスク外してる人に注意してそうw
自分が快適じゃないと許せないからね🥱
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:08.82ID:McOhOG020
というか自分以外客いるとテンション下がるよね
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:21.43ID:Ol+NffeE0
正直ギャグシーンで色んな席から吹き出したり笑い声聞こえたりするのすき
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:24.09ID:RPaoEesu0
>>749
心臓の音消せも入れとけ
映画館で心臓動かす奴マナー違反やろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:46.49ID:HId6ErRQ0
ポップコーンガイジの方が100倍ウザいわ
まずそっち取り締まってから言え
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:39:58.96ID:r4poLDRNr
割引効いて激安で入れるようなとこ行くから悪い
3000円くらいするようなとこだとそんな客見たことない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:04.46ID:D36zxJMzp
>>759
それってどんなの?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:15.20ID:F0LAp6sJ0
>>758
この角度で見ない定期
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:21.79ID:8f3vlhMwd
>>759
映画館が売ってるもん食うなは流石にガイジ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:24.69ID:UgylMPQ7a
ワイはこれやるために最後列の席を取る
誰にも文句は言われん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:31.44ID:JBYDi5zQa
マスク付けなくて飛行機から降ろされた人いたけどマナー酷すぎると映画館から追い出されることあるんかな見たことないけど
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:46.00ID:Ks8nYfhVp
>>741
勤務時間だけを見ればブラックなのか知らんが儲かっとるからな
俺も同僚も必死に働いとるし充実しとるよ

>>742
スマホを使っとる状態だからいつでも電話にLineにも出れるんで5ちゃんは最高の友や
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:47.55ID:QTb4Nzp+a
たった2時間も我慢できないなら病気だから家にこもってて欲しい
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:56.79ID:M/erYF2wH
>>758
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:57.02ID:fcI51hh9d
マナー警察ってアホみたいな洋画見てそう
字幕版にして見てそう、、w
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:40:57.83ID:+ZACUC6rd
映画泥棒と紙兎ロペをなぁ!幕間にやれよ!
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:41:21.58ID:5hU8S6i3p
だいたい「これだけは映画館で見といてよかった…」と思えた作品あったか?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:41:44.75ID:F5DNxw6BH
アベンジャーズみてたときで外人が指笛ならしてたけどなんにもなかったで
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:07.63ID:Ks8nYfhVp
>>748
やればやるほど儲かっとるからな
俺にはおまえが可愛く見えんのよ、だって余裕やもん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:15.42ID:ueLFQg3ga
この前バットマン観に行ったときスマートウォッチ光らせる野郎がいて集中出来なかったわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:19.83ID:+6F9TVFlM
>>747
映画館はマナーで成り立っとるんや
自由を主張したいならすればええ
ワイは認めへんがな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:40.82ID:PRK5/V8KM
ジジババはなんで価値観のアップデートをしないんや?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:50.86ID:+xMgTYw6d
>>772
プリキュアだろ
あえてガキのいない平日の昼間に行ったが、テレビの30インチじゃでない迫力がある
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:54.96ID:OHbTjDBp0
映画終わったあとに拍手しないのもマナー違反
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:07.35ID:4ZzvC2DS0
ワイ1番後ろの席で王気分で見てるやで
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:14.65ID:F0LAp6sJ0
映画館で不快な出来事ランキング第1位!!

奇声ガイジと同室

これもう座席の位置関係ないから終わりや
返金してほしい
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:19.00ID:3RvJIqwra
>>772
IMAXとか4dxとかスクリーンXとかみたことないんか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:28.57ID:tkg7tkckM
>>772
呪怨
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:35.77ID:lMuVHvyZ0
まーもう無理だろ
スマホokとNGの映画館作らないと無理
あと貧困化で映画じゃなくてネトフリでいいって人が相当増えるだろうなあ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:39.34ID:85RH//chd
>>779
初日初回上映の時は拍手起こる時あるな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:43:47.52ID:+xMgTYw6d
お前らって絶対30年前ワープロ使ってコンピュタ使ってないやつやわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:44:04.89ID:RPaoEesu0
>>776
お前が認めなくても全く困らないw
スマホも音の出る菓子も俺の自由やわ
映画館がそもそも禁止してないんやろ?ん、
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 12:44:59.63ID:RPaoEesu0
>>785
普通スタンディングオーベーションがマナーだろ
あとパンフ買わないやつもマナー違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況