X



【定期】みずほ銀行、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:34:56.11ID:Xx7XI6kc0
システムエラー
0002それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:25.25ID:BvRJblXNp
まーたやってんのか
0003それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:35:35.61ID:E4eP61J50
糞定期
0004それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:36:40.54ID:hG2a8qpIp
ほんとしょーもない人材しかいない企業なんだろうな
0005それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:26.52ID:+PrQ1EVda
クソみてえな営業はいっぱいいそう
0006それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:34.76ID:6OiNbMdf0
でもみずほは金融機関コード“0001”だから
0007それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:37:36.40ID:+J7+sH/I0
使ったけどはじめて被害に合ったわ
社長に400万振り込みの指示されたけどできなくて銀行に行った🥺
0009それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:38:19.31ID:R3bDuYf7a
逆にここと取引がある法人の危機管理能力やばいやろ
0011それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:40:13.05ID:UpJRXuc7p
定時連絡できて偉い
0013それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:41.24ID:MrLLZyej0
久々やん
一時期金正恩がライバルやったのに差がついたな
0014それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:55.76ID:S21AndEZd
今年何日ぶり何回目?
0015それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:41:58.35ID:UQH06SJsp
>>10
それつまりしょーもない人材では?
0016それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:14.51ID:Z84jJ6W6D
イッてるのにまたイく
エロ漫画のようなみずほ銀行
0017それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:42:58.06ID:ovcG6TWja
メガバンさんトラブル多すぎやろ
0020それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:45:26.01ID:W1NbcRx60
久しぶりな気がするわ
0021それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:12.05ID:uGG6vocI0
最近不調やったからな
調子戻ったようで何より
0022それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:35.76ID:/c428Ilk0
メガバンクさんのシステム障害多すぎちゃう?
0023それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:46:52.89ID:b9B7jXP00
シーズン序盤は金外野手と本塁打王争いしてたけどずいぶん差をつけられたな
0024それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:24.13ID:ife9Veu0p
ほんまもんの定期やめろ
0025それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:47:28.42ID:v4lF40BK0
みずほがメインだけどまだ一度も被害被ったことないなw 運がいいだけだけど
0027それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:28.14ID:pavopJSs0
通常でも振込まれても入金クソ遅いわ
信用金庫よりてどうなん
0028それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:28.94ID:+J7+sH/I0
>>25
まあ法人のネットバンキングやから月末でもない限りは今回は被害者少ないかも
ワイはピンポイントやったが🥺
0029それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:48:32.11ID:P2drlriqp
>>17三菱UFJはあんま聞かんな
0030それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:12.18ID:lvYqWsYN0
今季何回目だ?
0031それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:49:26.66ID:wJ2ifie80
みずほ銀行は17日、午前9時半ごろから一部の法人向けインターネットバンキングにログインしづらくなるシステム障害が発生したと明らかにした。
https://nordot.app/954565635379003392
0032それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:50:00.15ID:B/GmBOOV0
今期第一号か?
0034それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:50:27.51ID:qz3yPfiIa
メガバンクて1月1回ペースで障害起こしてない?
0035それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:51:40.73ID:+J7+sH/I0
>>31
すごく簡潔で草
0036それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:27.42ID:wCu5/ykud
ソシャゲの運営かよ
0037それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:39.15ID:5dK4gIFP0
ONEみずほといい紳士たれといい
スローガンで内部実情バレバレなの草
0038それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:52:52.01ID:Ks8nYfhVp
こいついつも逝ってんな
0040それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:53:29.97ID:r4poLDRN0
まえ金融庁に怒られてたよな
もっと怒れよと
0041それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:53:40.01ID:sQDugfdRd
メガバンクってこんな無能でも勤まんのか
0043それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:55:13.52ID:9RR7Qqnz0
3号くらい?
0044それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:55:25.00ID:eYNJavSIr
>>41
メガバンクだからこそやな
適当にやってても成り立つくらいバカでかいってことや
0045それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:55:34.11ID:aqsRn21x0
もう金借りてる企業以外使ってないやろ
0046それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:09.21ID:+J7+sH/I0
天下の東京都はここを使っている模様
0047それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:10.86ID:X9eRCxBJ0
みずほちゃんと現場ニャンコ可愛い😍
0048それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:20.21ID:cnhpFQmT0
ファーーーーーーーーmwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:56:51.60ID:9O89K/bKa
どんな有能が行っても過去のブラックボックスデカすぎてどうしようもないっていうのが実情やろ
0050それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:05.42ID:mnjdeQGg0
宝くじ利権をさっさと取り上げろ
取り上げられたくなかったらシステム直せっていう脅しが効かないことはもう良く分かったやろ
0051それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:15.39ID:cnhpFQmT0
マジで定期すぎて驚きすらしない
むしろ、障害が起きたということは今まで動いていたと言うことが分かり
そのことに感動すら覚える
0052それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:15.41ID:RmDPTiKpd
今シーズン第何号や?
0053それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:57:29.07ID:0gdKP6XQa
日本のメガバンクって平均で1年1回はエラー起こすらしいな
0054それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:12.02ID:zMYYNmb3d
まだ内ゲバしてんのかここ
さっさと国がどうにかしろや
0055それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:23.58ID:U/kZnyVP0
神定期
0056それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:58:32.90ID:sQDugfdRd
>>44
そうともいうのか…
ワイ中小しか経験ないから有能の集まりかと思ったわ
0057それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:03.75ID:7BP5zB/ha
今年は金正恩が飛ばしまくってるからな
和製大砲としても負けてられんよ
0059それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:14.26ID:Zu+qLwJud
>>53
メガバンクって3つしか無いのに多すやな
0060それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:19.18ID:WSr3/0eq0
(8ヶ月ぶり今年3回目)
0061それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:29.73ID:zMYYNmb3d
>>53
校長理論やめろ
0062それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:33.11ID:uCO5fMIoM
渋沢栄一が泣いてる
0063それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:34.31ID:WSr3/0eq0
今年度だと初
0064それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:45.61ID:u1XNPZhNa
今度は東上線と競っとるんか?
0065それでも動く名無し2022/10/17(月) 11:59:55.55ID:KrfJOoaNd
第何号?
0066それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:09.49ID:KKSjS2hg0
合併合併で生まれたスパゲティーコード開示しろ
0067それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:18.59ID:ozdZKPLJr
8ヶ月も動いてたのに批判するとか酷いな
0068それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:22.49ID:uCO5fMIoM
>>53
巻き込まれてて草
0069それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:23.21ID:oDSrERfAd
ここまで酷いと刺激を求めてあえてみずほにしてる奴もいそう
0070それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:00:41.30ID:4L36WBGg0
またこれ?(笑)
0071それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:08.83ID:KrfJOoaNd
もう、みずほ使ってる奴が悪いだろ
0072それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:31.84ID:Uq3e7WVlr
>>69
エラーで増える可能性もあるしな
やっぱり何事も挑戦やわ
0073それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:38.77ID:WWv2U2Uep
>>69
なんかのミスで桁二つ増えねえかなとか思いながら1000円だけ預けてるやつは多そう
0074それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:01:41.83ID:1hsBu/t/M
もう終わりだよこの銀行
0076それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:03:25.23ID:WSr3/0eq0
>>75
20年かかる
0077それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:03:33.28ID:Cgk8NQ4Vd
IT界の九龍城砦定期
0078それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:08.03ID:CoDQ6ojNM
こいつら何ならできるねん
0079それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:10.13ID:zMYYNmb3d
>>76
今のやつをまともに統合するよりは早そう
0080それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:22.63ID:zMYYNmb3d
>>78
そら派閥争いよ
0081それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:04:53.24ID:D2Lp23ZAp
もうワイは全額引き出したから好きに遊んでええよ
0082それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:11.50ID:5AfozIpia
またこれ(笑)
0083それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:19.18ID:M6Udpjwba
みずほにしては久しぶりだな
0085それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:44.81ID:Jmcfs7xfr
こい逝
0086それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:46.98ID:uFuzrXTAa
ここの口座作ったけど封筒からカードすら出してないわ
0087それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:05:48.67ID:mnjdeQGg0
法人で15日〆のところは巻き込まれてるんちゃうか
取引先に「まことにごめんなさい入金できてません」とかあり得へんやろ

入金されなかった側はキャッシュフローが崩れるから
手持ちの現金が足りない瞬間が1日だけでも生まれたらみずほのせいで金借りなあかん
0088それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:06:21.10ID:WSr3/0eq0
>>84
三井住友もGWにやらかした
0089それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:06:49.49ID:7Y/DrSz70
>>53
日本の校長が平均一回以上買春したことがあるみたいな
0090それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:07:47.16ID:+pCIRIyvd
みずほのシステムエラーは良いシステムエラー
0091それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:07:49.52ID:U0Kmhbi80
年一の行事
0092それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:07:50.75ID:1ImHHN1+r
今の時代に平日昼間にしょっちゅう落ちるって日本企業への間接攻撃の何者でもないよな
0093それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:06.68ID:LbG5fVa70
流石に丸一日カード飲み込まれるレベルのはもう来ないのかな
0094それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:22.27ID:dmlgr/yHa
まじの定期スレで草生える
0095それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:08:45.42ID:HHJB2rVm0
未だにみずほ使ってるやつの頭がエラー起こしてるよ
0096それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:04.31ID:CFxJ+LJQa
ペイペイで送金したほうが速くね?
手数料かからんし
0098それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:39.92ID:8geJauaia
江越より打つ銀行
0099それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:55.13ID:CzE/hVjGM
もう1からシステム作り直した方が早そう
メガバンク様なんだからそれくらいやれや
0100それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:09:57.91ID:/xxlL285a
みずほが統一協会のマネロンに使われてるって噂は結局ウソなのホントなの
0101それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:10:44.70ID:kw0dqJtv0
こんなけクソみたいなエラーかましまくっても結局国がケツ拭いてくれるからな
そらゴミみたいな老害どもは天国やで
0104それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:11:15.73ID:ZQeFpGDP0
本当に血の気引いてるのは富士通と沖電気だろ
ここまで続くとコスト度外視で別ベンダに刷新されかねんよ
0105それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:11:45.94ID:B/GmBOOV0
仮に全法人がみずほから借金するのやめますって言ったらさすがに焦るか?
0106それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:11:56.20ID:Jeu9nHwrd
>>9
逆にみずほと取引ない会社ってどこやねん
田舎企業か零細くらいやろ
中小でも当たり前に複数行と取引あるのご存知無い?
0107それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:33.88ID:WSr3/0eq0
株価急落してて草
0108それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:12:35.72ID:tl2FlGkPr
ふざけんなよ、今日負けたら明日パチ代下ろすからそれまでには直しとけよ
0109それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:05.78ID:DkzatZY7a
システムの維持も保守もメンテナンスも大変だからいっそのこと全部帳簿にしたらどうや?うまくいくかもしれん
0110それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:06.46ID:OyNOKklh0
こい
0111それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:46.44ID:uCO5fMIoM
>>100
それは知らんが韓国への投資は多いって話やな
さもありなん
0112それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:13:49.51ID:kWPfYSCVp
またかよ
0114それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:14:58.32ID:TO0tK/K1d
紐付けしすぎて乗り換えるに乗り換えられん
ワイと同じ奴おるやろ
0115それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:00.33ID:09RGX2rq0
平常運転定期
0116それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:11.10ID:2mkiwdNva
アンチか?みずほは「oneみずほ」を掲げてグループ内の総力を結集して最高水準のサービスを提供して信頼を勝ち取っているんだが

https://i.imgur.com/JjKtFpK.jpg
https://i.imgur.com/X226tFh.jpg
0117それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:14.52ID:BydU2Ops0
後進国かよ
0118それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:32.46ID:B/GmBOOV0
>>114
ワイは頑張って全部みずほから他行に変えたで
0120それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:15:38.52ID:kWPfYSCVp
もうみずほは止まって当たり前と考えないと怖くて使えんわ
0121それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:16:27.99ID:Hgxx+uSm0
何号目や?
0123それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:16:46.61ID:pXcUChuHM
調査であんだけぶちギレられたのに懲りとらんのか
0124それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:15.21ID:ZQeFpGDP0
>>116
ワイの勤め先もそうやが、本当に一つになれてる企業は「ONE ◯◯」なんてキャッチフレーズは使わん
0125それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:30.01ID:0r1bFMgU0
詫び石配れよ😠
0126それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:36.13ID:DqRoSTr+0
あっちょっとイクっ
0127それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:43.39ID:xajTzujn0
でもみずほは頑張ってるから
0128それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:17:48.10ID:qcP8b6W+0
久しぶりだし許したれ
幸いわりとどうでもいい月半ばや
0129それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:06.38ID:Yr5vMG+d0
前回だか前々回めちゃくちゃ怒られてなかった?
0130それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:08.10ID:kWPfYSCVp
ログインしにくいってなんやねん
接続できなくはないってことか❓
0131それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:12.97ID:El07/AILa
11月から電子手形になるけど
みずほ大丈夫なんかい
0132それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:16.84ID:yXJJMGGq0
詫び利息まだ?
0133それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:23.62ID:GcbQh7aJM
みずほ「ずびばぜんでじだ!!!😭」

金融庁「何が悪かったのかいってみろ」

みずほ「ゆ…?🤔」
0134それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:48.53ID:cTvYY4QKM
定期
0135それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:52.07ID:AVkC3Dyyp
近くのみずほ営業マンらしき奴らは早々に退社して飲んでるけどな
0136それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:18:55.95ID:zpes8STL0
ちょっとロシアが弱っておもんなくなってきたから、ここらでいっちょ盛り上げていくかというみずほの粋な計らい
0137それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:23.80ID:RKKyojTA0
まだ利用してる奴が悪いまである
0138それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:54.07ID:xtjfjpP/d
>>114
引き落としとかはシステムエラーで遅れても融通してもらえるからへーきや
他行に半分貯金移動すりゃええ
0139それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:19:55.83ID:JtO40DRQ0
三井住友銀行
三菱UFJ銀行

こいつらはどっちのが格上なんや?
みずほはメガバンク最下位やろけど
0140それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:20:10.49ID:b9B7jXP00
>>87
みずほ営業「お金に困ってる?融資しますよ」
0142それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:20:35.22ID:x8hT4YQc0
冷静に考えて欲しいのだが定期はまずくないか…?
0144それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:31.37ID:t13gKXUUp
法人向けだからセーフ
0145それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:21:48.93ID:F8fvmMTqa
デジタル後進銀行
0146それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:09.52ID:3cFinwlT0
8ヶ月ノートラブルだったんだから頑張った方やろ(錯乱)
0147それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:18.78ID:mnjdeQGg0
>>139
まだ三菱やけど10年後は分からんくらいの感じやで
ちなどっちも増益増配を続けてる
0148それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:19.29ID:7Q443auoa
これでメガバンクだから笑うわ
1番笑うのは利用客やけどな
普通乗り換えるよね
0149それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:22:56.22ID:ign7J+FWd
>>139
格はまあそら三菱やけど最近の先進性は三井住友が一歩抜けとる
0150それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:38.74ID:yEWiSBJY0
久しぶりじゃね?金正恩と争ってた頃が懐かしい
0151それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:41.90ID:uCO5fMIoM
>>116
それぞれ第一勧銀、富士銀、興銀の擬人化かな?
0152それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:23:58.28ID:yXJJMGGq0
給料の振込口座がみずほなんだが変えた方がいいのか?
0153それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:24:03.71ID:xBUMSmNyM
個人屋とどこがええんやろ
住信SBIとかかな
0154それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:24:38.20ID:7sKbtRAKd
UFJ民ワイ、高みの見物
0155それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:24:41.57ID:zIiSNVvEd
>>124
どこもかしこもワンチームパクリすぎやわ
0156それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:24:52.34ID:fFNVy9Qd0
神定期
0157それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:07.95ID:JtO40DRQ0
>>147
>>149
つまりアメリカと中国のGDPみたいな感じ?
今はアメリカやけどいずれは逆転するみたいな感じ?
0158それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:08.45ID:2mkiwdNva
第一勧業銀行(攻撃力1500)「合体するぞ!」
富士銀行(攻撃力1500)「ククク、仕方ありませんねぇ」
日本興業銀行(攻撃力1500)「フン、面白そうじゃねえか」

みずほ銀行(攻撃力500)「」

↑これなんでなん?
0159それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:10.53ID:SDVF9WJ1d
シーズン序盤は金正恩と撃ち合いしてたのに置いてかれたな
0160それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:19.35ID:3cFinwlT0
>>153
一個だけならMUFGっしょ
引き落とし対応とかやっぱメガバンが業界標準
もう一個作るなら住信SBIかソニー銀行
0161それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:49.46ID:Is8Xpd7+0
>>49
プログラミングにおいて人の書いたものを書き直すって素人が思ってる千倍シンドいしな
0162それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:25:52.91ID:zxSLLsem0
なんか金融庁が全部監督するとか言ってたのどうなったんや
0163それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:11.56ID:6SAT8gbAr
名前を言ってはいけないあの人に清き一票
http://imgur.com/5vzsyyO.jpg
0165それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:27.98ID:uCO5fMIoM
>>158
船頭多くして船山登るやな
0166それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:26:51.92ID:2miz5evzd
>>64
ワイ(口座みずほ銀行、東武東上線沿線民)
これもうあっくんやろ
0167それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:19.20ID:6SAT8gbAr
>>116
NTRグループのメインバンク辞めることから始めたほうがエエで
0168それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:35.36ID:zxSLLsem0
>>60
金正恩に負けるな
0169それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:42.50ID:uCO5fMIoM
3言うても劉備関羽張飛やなくて魏呉蜀やもんなこいつら
0170それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:27:50.60ID:UjoS9Iuma
実店舗のある銀行とネットバンクそれぞれ一個ずつあればええよな
0171それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:28:03.52ID:7PivSi8I0
ワイの通帳一兆円にしてくれるバグまだ?
0172それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:28:35.79ID:wMj/3swE6
ネットバンク最強すぎてメガバンク持ってないわ
0173それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:28:59.94ID:RJBmA+v9p
>>139
規模と普及度 UFJ
サービス 三井
な印象

地方だとUFJクソ強いかも中部とか
0174それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:10.39ID:uCO5fMIoM
>>171
第二の田口翔やん
0175それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:22.74ID:WSr3/0eq0
イオン銀行が最強
0176それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:32.99ID:ggkjAQJSa
単打プログラムに切り替えたと思ったらでかいの打ってしまったか
0177それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:41.66ID:LaJiM2WT0
また福島瑞穂の懺悔ヌードに一歩近づいたんか
0179それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:29:59.09ID:Oj2nugVN0
給料はみずほに振り込まれるけど毎月チマチマ楽天銀行に移せばなんの不便もない
0180それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:01.09ID:aZ6AyEUn0
神定期
0181それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:17.53ID:6SAT8gbAr
>>128
犯人を許したれ?それは反公益的言動
ええかげんシステムエラーは運用主体がー!のズレた思考辞めたほうがエエで

ソフトウェア異常の99%はハッキング芸による改竄
可能性として清き一票
http://imgur.com/5vzsyyO.jpg
0182それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:25.27ID:ytqWLdDcp
いい加減こんなとこを使う方にも問題ある
0183それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:30:33.21ID:uCO5fMIoM
>>177
福島みずほ銀行やめろ
0184それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:31:19.53ID:MFh+yK6l0
未完のシステム・サグラダファミリア定期
0186それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:32:20.94ID:QqxY/nkvr
いまだにみずほ使ってるやつって人質でもとられてるの?
0187それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:32:53.34ID:P637L1HVr
こんな会社が30で年収1000万超える理由
0188それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:18.99ID:HL8mI0ha0
2038年問題のこととか忘れてそう
0189それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:25.23ID:WSr3/0eq0
>>187
投資銀行やってる一部のエリートだけやろ
一般工員は薄給
0190それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:33:36.44ID:VUeuExc2a
ぶっちゃけどっかに吸収されるべきじゃね?
上が腐ってるんやから
0192それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:03.19ID:7Y/DrSz70
「どこがエラーしたのか言ってみろ😡」
0193それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:10.79ID:mRDcepZ5d
これもう半分経済テロだろ
0194それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:34:48.27ID:y87gPKfBM
宝くじでも当たらなきゃ用ない銀行だからええわ
0195それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:35:27.86ID:ytqWLdDcp
SEに金出して一からシステム作り直した方がいいよ
0196それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:35:50.33ID:htspr26Xd
みずほ銀行に障害起きて喜ぶのヤクルトファンだけ説
0198それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:36:19.11ID:/Rwx5/6X0
1年に4回くらいならセーフ
0200それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:36:54.12ID:pGYlVwjD0
14日に障害年金全部おろしててよかったわ
0201それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:36:56.38ID:6C5f6+1p0
楽天証券と業務提携するけどまたシステムが複雑になってくんやろな
0202それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:37:24.07ID:yLxHBJ750
言うべきことを言わない、言われたことだけしかいない

この名言まんまワイやな
0203それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:46.86ID:HOPasjjH0
1年振りくらいか?
0204それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:51.52ID:5gavPihx0
まだみずほとかいう糞ザコ銀行使ってるやつおるんか
0205それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:55.88ID:v+lgrPFua
もうどうやってこのシステムが動いているのか誰も分からないらしい
0206それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:38:58.22ID:sSUcab5K0
各支店が旧3行の内のどの出自かで業務フローが違うから
その3つの業務フローに対応しないといけない噂とかあったけどガチなん
0207それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:39:02.76ID:/Rwx5/6X0
よう分からんけどサーバーとかが壊れてるんか?
しらんけど
0208それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:39:08.38ID:om6QtaI70
法人向けだろ
自宅回線からギャーギャー言ってる奴はなんなん
0209それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:39:11.56ID:UYTDuliX0
糞定期
0210それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:39:17.55ID:RxsdkFDtd
こらヤクルト優勝やな
0211それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:40:24.95ID:CjCUJVE70
194 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-BCAW)[] 2022/10/17(月) 12:21:52.56 ID:g5wpqDbA0

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/13930/
みずほフィナンシャルグループ(FG)とみずほ銀行は2022年10月14日、
2021年に起こした度重なるシステム障害に関わる業務改善計画の進捗状況について、金融庁に提出したと発表した。
システム障害時の影響が特に大きい43システムのITインフラについて、
バックアップ環境への切り替えに問題がないかといった点検を2022年9月末までに終えた。

みずほFGとみずほ銀行は2021年11月26日、度重なるシステム障害に対して、金融庁から業務改善命令を受けた。
金融庁は両社に対して、同命令に基づく業務改善計画の進捗状況を3カ月ごとに報告するように求めている。
両社はこのほど、2022年9月末までの状況をとりまとめ、2022年10月14日に金融庁に提出した。
0212それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:40:25.81ID:D2Lp23ZA0
上京するとき口座作りたいんやがUSJと三井住友どっちがええのん?
0213それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:40:27.42ID:JYte609wa
銀行界の楽天
0214それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:40:36.49ID:euWoYBHtM
もはや使う方が悪い
0215それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:41:07.37ID:3+Wz3iGga
>>212
んなもん働いてる会社の指定口座やろアフィ
0216それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:41:10.23ID:WYqQeDKqd
未だにみずほメインバンクにしてる奴らって何で変えないの?
0217それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:41:44.23ID:3wZQPrDnM
久しぶりの一発やな
正恩と差つきすぎやろ
0218それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:42:41.00ID:uCO5fMIoM
>>199
袁術が孫堅に兵糧渋るしな
あのレベルのことが銀行内で起きてそう
0220それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:43:11.68ID:7n4IeIiK0
全然わからんのやけどなんでいつもみずほだけなん?
UFJとか三井住友ゆうちょ辺りだって規模デカいんやろ?
同じシステム使ったらええやん
0221それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:43:14.67ID:/UNWaYe00
村上宗隆も金正恩もみずほ銀行も打ちまくるシーズン
0223それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:44:12.64ID:r2jwWZ8Ld
まさか給料振り込みでみずほ指定してるのにデジタル給与は怖いとか言ってる奴いないよな?
0225それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:45:26.29
三菱UFJ銀行
┗三菱東京UFJ銀行
 ┣東京三菱銀行
 ┃┣三菱銀行
 ┃┗東京銀行
 ┗UFJ銀行
  ┣三和銀行(大阪)
  ┗東海銀行(愛知)

三井住友銀行
┣住友銀行(大阪)
┗さくら銀行
 ┗太陽神戸三井銀行
  ┣三井銀行
  ┗太陽神戸銀行(兵庫)

みずほ銀行
┗みずほ銀行/みずほコーポレート銀行
 ┣富士銀行
 ┣第一勧業銀行
 ┗日本興業銀行

りそな銀行(大阪)/埼玉りそな銀行(埼玉)
┣大和銀行(大阪)
┗あさひ銀行
 ┗協和埼玉銀行
  ┣協和銀行
  ┗埼玉銀行(埼玉)

三井住友信託銀行
┣住友信託銀行(大阪)
┣中央三井信託銀行
┃┣三井信託銀行
┃┗中央信託銀行
┗中央三井アセット信託銀行
 ┗三井アセット信託銀行
  ┗さくら信託銀行
0226それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:10.47ID:F4YhTc2w0
>>220
はっきり言えば、みずほで起きた時だけ大きく騒がれ過ぎ

もちろん、目をつけられるほどのトラブルを過去に起こしたのが悪いとはいえ、システムトラブル自体は小規模なものは結構起きるから
0227それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:52.07ID:7vnPoiaV0
ばーーーーか
0228それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:46:57.70ID:w9VVLaoya
>>161
まず業務に入ったらソースコードを"TODO"でgrepしろ
100件以上出たらクソ確定や
0229それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:47:07.00ID:UDiZ8aVSM
>>10
どんな派閥があるん?
第一勧銀とあとなんだっせ
0230それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:47:42.63ID:ucvmSvaU0
>>31
この程度なら別にええやろ
ピーピー騒ぐな
0231それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:01.06ID:NmsHwSd7a
【みずほ】みずほ、みずほ
これで通じるから凄い
0232それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:20.49
みずほ銀行はみんなで手を取り合って頑張れるメガバンクなんだが??

◇三菱UFJ銀行歴代頭取
畔柳信雄 三菱銀行
永易克典 三菱銀行
平野信行 三菱銀行
小山田隆 三菱銀行
三宅兼承 三菱銀行
半沢淳一 三菱銀行

◇三井住友銀行歴代頭取
西川善文 住友銀行
奥正之  住友銀行
国部毅  住友銀行
高島誠  住友銀行

◇みずほ銀行歴代頭取
工藤正  第一銀行
杉山清次 日本勧業銀行
西堀利  富士銀行
塚本隆史 第一勧業銀行
林信秀  富士銀行
藤原弘治 第一勧業銀行
加藤勝彦 富士銀行
0233それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:44.24ID:Dler5KZv0
DXだのフィンテックだのほざいておいてIT予算ゴリゴリ削ってくのなんなん
0234それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:44.38ID:8cv9ZcXTd
>>139
個人向けのサービスに強みがあるのはSMBC
金融機関としての規模と稼ぐ力の強さは三菱
0235それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:49:58.44ID:0/BmCNURa
>>220
三菱、三井住友は冠が強すぎて実質吸収みたいな形やし
みずほは対等やったから社内政治とかあって複雑らしいで
0236それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:50:19.99ID:tkTOL3PU0
みずほ「(ごめんなさい)謝れば許してもらえるやろ」
0237それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:51:18.63ID:9K3g2Ldg0
もう解散したら?
0238それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:51:35.94ID:vHRiTIQ10
最近思うんやが、日本って非IT職の奴らがITリテラシー壊滅的なのが1番の原因なんやないかと思うわ
仕様変更とか平気な顔してねじ込んで来るけどソフト開発を全部コピペで済むもんやと思ってるやろ
0239それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:51:56.60ID:urFx9NTR0
三菱のシステム屋と三井のシステム屋、みずほのシステム屋なんてほぼ同じ企業で構成されてるのになんでみずほだけこうなるんだ
0240それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:52:35.61ID:9ihtRq9yM
毎日クソみたいなメール送りつけてくるのやめろや😠
0241それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:53:04.38ID:0KvrFASA0
東京企業(銀行)だけでくっつくとこうなる
0243それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:53:18.51ID:/moXbC7Ar
みずほが障害起こした年はヤクルトが優勝するというジンクス草
0244それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:53:45.04ID:8jOSgCFV0
ちょっと逝ってんじゃねーよ!
0246それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:54:42.36ID:NmsHwSd7a
村上の記録抜いたら認めるわ
0247それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:55:03.22ID:vHRiTIQ10
新卒がその認識ならまだ許せるけど、中高年はその社会人歴でなんでそんな程度の認識しかないのか
0248それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:55:37.59ID:8cv9ZcXTd
>>220
三菱や住友は片方の事務&システムに寄せてそれを継続開発してる。
みずほはまず事務の統合がうまく出来なかったので合併時にトラブルが多かったし、埒が開かなくなって新規に作ったせいでまだシステムが枯れてないからトラブルが多く出る。

何とかペイもそうだけど、新しいものを作ればしばらくトラブルは出るものだよ。
0249それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:56:00.93ID:n0Fu1fee0
みずほってまだ派閥争いしてんの
0250それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:56:05.56ID:B/GmBOOV0
>>247
中高年は自分が理解できないデジタル毛嫌いしとるぞ
アナログこそ至高のまんまや
0251それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:56:19.28ID:NDh9pIQBr
新規開設でGoogleの端末くれるから口座作ろうかとおもってたけどやっぱ増やす必要ないよな
0252それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:57:27.48ID:0KvrFASA0
なんで東京って自己評価だけ高いん?
日本は謙遜の文化やのに

あっ…
0253それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:57:32.66ID:R2is1h8t0
むしろシステム障害起こさないみずほとかみずほじゃないやろ
0254それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:58:04.67ID:mUc8MrhO0
>>249
今は目に見えた派閥争いは無いらしい
でも書類稟議にだすとき、最終承認者を予想してハンコをお辞儀するか、ハンコを下にずらすかマナーが違うから使い分けんとアカンらしあ
0255それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:59:20.26ID:OPz8AO3/d
おっ、やってるやってる
0256それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:59:21.84ID:G0EGtK4a0
完璧なシステム作ったらプログラマーさんたちのお仕事無くなっちゃうからね
みずほは労働者の仕事を進んで作ってくれる優良企業なんやで
0257それでも動く名無し2022/10/17(月) 12:59:37.65ID:xo1bKcBz0
渋沢栄一さんが↓
0259それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:00:02.76ID:l9Fh3UfMM
>>250
なんで日本のお年寄りこんなん多いんやろな
0260それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:00:46.25ID:mHUG+sVj0
今度でかいのやったらけつなあな確定なて金融庁言われてなかったか?
0261それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:01:42.40ID:F4YhTc2w0
>>259
年寄りっつーか、大学受験終わった途端に新しい勉強しなくなる奴が多すぎるのは世代に関わらず一緒じゃね?
0262それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:01:52.98ID:G0EGtK4a0
>>260
ならお前らが解決できる優秀な奴連れてこいやって言われて涙目敗走してたやろ
0263それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:02:22.95ID:xocjJCIZ0
今季何号?
最近でてなかったんちゃう?
0264それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:02:26.96ID:BEtfd0JM0
NTTデータ富士通IBM日立でがっぷり四つなんやっけ
メインフレームはIBMで全銀はNTTデータ富士通と日立はどこだっけ?
0266それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:04:37.81ID:oKKuGi/pa
1から作り直しても派閥争いでまともに統率取れてないからどう足掻いてもキメラになるしな
どんな有能でも無理やろこんなの
0267それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:05:05.10ID:tl6u2tv40
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
0268それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:05:33.51ID:+wIM7Nga0
メガバンクですらシステムもまともに作れない
ジャップオワコン過ぎやろ
0269それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:05:41.56ID:y6h5WAj6d
ワイりそな、高みの見物
0270それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:06:28.65ID:uqgB4uHmd
意外と久しぶりやん
0271それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:06:34.15ID:zH173IOwM
富士通はイギリスじゃもっとでかいやらかししてるのでセーフ
0272それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:08:10.68ID:uqgB4uHmd
【2002/4/1】第一勧業銀行を存続銀行として株式会社みずほ統合準備銀行(日本興業銀行のコンシューマーバンキング業務を2002年(平成14年)4月1日分割)と合併し、併せて富士銀行よりコンシューマーバンキング業務を承継して、株式会社みずほ銀行と商号変更。直後にサーバの大規模システムトラブルに見舞われる。
【2011/3/15】3月11日に発生した東日本大震災の義援金用預金口座に、10,000件以上に及ぶ大量の振込があった影響で、サーバのバッチ処理が追い付かず
【2015/1/5】システム障害により、法人向けインターネットバンキング「みずほe-ビジネスサイト」が利用できなくなるトラブルが発生
【2021/2/28】4,318台が一時停止 / ATMが通帳やキャッシュカードを取り込むトラブルが発生
【2021/3/3】28拠点でATM一時停止
【2021/3/7】インターネットバンキングや現金自動預け払い機(ATM)で一時、定期預金の一部の取引が不可に
【2021/3/12】外貨送金300件に遅れ
【2021/8/20】全店窓口で一時取引不能に
【2021/8/23】ATM130台が一時使用不可に
【2021/9/8】ATM約100台が一時停止
【2021/9/30】外為取引の処理に遅れ
【2021/12/30】他行宛て振り込みで不具合
【2022/1/11】法人向けネットバンキングのシステムに不具合
【2022/2/11】一部の現金自動預け払い機(ATM)が停止するなどの障害が発生
【2022/10/17】午前9時半ごろから一部の法人向けインターネットバンキングサービスなどにログインしづらくなる障害が発生 ← NEW
0273それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:08:39.73ID:oKKuGi/pa
よくわからないけど障害起きました
よくわからないけど動いてます
なんかあったけど言ったら対応やらされるから言わないです
言われたことだけやって後は指示待ちです


うおおおおお
0274それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:08:48.99ID:mPekP5f20
さっき縁の無いみずほ銀行から「質問項目のご回答をお願いします」みたいなメールが来て
また詐欺かぁ適当な番号打ち込んで嫌がらせしたろ!ってVPN噛まして適当な番号打ちまくってたら
本物だった
0275それでも動く名無し2022/10/17(月) 13:09:44.58ID:+wIM7Nga0
>>164
3…?
あっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況