X



【速報】高橋由伸、逆指名でヤクルト入り濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:14:06.67ID:WtX8X2/nM
うおおおおおお
0002それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:14:26.50ID:4XQDZTdia
西武もあるやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:14:35.55ID:z6okHyXQd
パッパ「すまんな」
0004それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:15:00.72ID:WtX8X2/nM
スポーツ報知「高橋由伸、ヤクルト入り濃厚!」
0006それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:16:55.06ID:5aFR7T9nM
相思相愛とはまさにこのことよ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:17:34.65ID:YV78RyRPM
でも結果ジャイアンツ入って正解だったよな
0008それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:18:36.15ID:uLgR1ZYF0
>>7
ヤクルトの方が選手寿命伸びた可能性がないか
0009それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:18:54.15ID:FErhrgdi0
由伸「親父は自己破産していいよ。生活は俺が稼いで面倒見るから。」

これじゃダメだったの?
0010それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:19:11.10ID:yIVZXwyf0
阪神に行きたかった松井秀喜
ヤクルトに行きたかった高橋由伸

同類相憐れむ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:19:16.25ID:6IgaSDCiM
川上憲伸「由伸は巨人だけは行かない、って言ってた」
0012それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:19:18.17ID:+BN5Ix5i0
ヤクルト入ってたら稲葉も出場機会奪われてたしヘタすりゃラミレス来なかった
青木も指名漏れしてたかもしれない 副島はオリックスに行くまでもなく戦力外
0013それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:19:51.71ID:uLgR1ZYF0
あの怪我とか以前にそもそも引退するほど力量下がってなかったしな
周りに外堀埋め立てられてセゲヲ出陣で逃げられなくなっただけで
0015それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:21:03.56ID:6IgaSDCiM
>>14
清原って実は巨人阪神中日のどれかに行きたかったらしいな
0016それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:21:05.66ID:ysiA28iFp
>>8
神宮のフェンスで壊れたんだからホーム神宮の方が早く壊れそう
0017それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:21:37.72ID:XHBzDe/jp
才能があるために周りに流される人生
0018それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:21:59.54ID:OHbTjDBp0
代打がドングリーズしかいなくてお前が打てって言われてたな
0019それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:22:26.37ID:nw+6XfJ30
>>14
清原は西武以外だったらもうどれでも良かったまである
堤義明配下に置いたのが終わりの始まりや
0020それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:22:29.76ID:6IgaSDCiM
ヤクルトの元スカウト部長が由伸はヤクルト来れば三冠王も穫れる逸材と評価してたのがなんか面白いな
0021それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:23:27.14ID:uLgR1ZYF0
吉田義男が清原来るなら横縞にしても良いと言って清原揺れたみたいな話はしてたなw
嬉しかったと
0022それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:23:38.89ID:PHQL07Vo0
可哀想っていうけどあんだけ親父の借金どうにかしたのが本当なら恩しかないやん
0023それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:24:00.97ID:gsbTSJCiM
???「あかん」
0024それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:24:31.47ID:KlGNAliWp
巨人でフルに働けたの10年にも満たないやろ
毎年安定して3割30本打つんやと思ってた
0025それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:00.17ID:q1kA7xA30
父親「ウィース」
0026それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:08.12ID:mXk/jXln0
ヤクルトだったら2000本行ってた説
0027それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:11.58ID:VLYMEwAQM
カットボールチャンネルに由伸出てほしいけど川上憲伸との対談ってNGなんかね?
絶対ドラフトの話しに触れることになるし
0028それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:38.30ID:nH5o1rPsx
これ勘違いされてるけど由伸は自主的にヤクルトを選んだわけではない
ヤクルトが一番はやく裏金交渉しただけの話
だから不幸なことなんてなにもない
むしろ借金返済できて願ったり叶ったり
0029それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:49.18ID:6HJudwwU0
将来ヤクルトの監督になる可能性はあるのかな
もう監督すらやりたがらなさそうやけど
0030それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:25:49.92ID:VLYMEwAQM
タイトル一つも取ってないんやっけ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:26:20.73ID:VLYMEwAQM
>>28
ヤクルトというか神宮球場が好きだったのは本当やろ?
0033それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:26:57.60ID:yIVZXwyf0
>>29
ユニフォーム脱いでから活き活きしてるからな
0034それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:26:59.64ID:jlTCeQ+gd
そっちの世界線見たかった
0035それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:27:07.41ID:KpwHkTt40
自分の意思が介在する余地が少ない人生もしんどいな
0036それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:27:59.64ID:uLgR1ZYF0
>>29
無理やり引退させられて監督押し付けられてボコボコに叩かれて始めから終わりまで周りの都合に翻弄されるやきう人生
0037それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:28:08.73ID:e2yJbj0jM
川上「由伸は巨人行かない、って言ってたんですよ」
谷繁「あ~出た!得意だよね、巨人に行く人ってそういうの多くない?」
川上「由伸は本当に行きたくなかったかもしれないですね…」
川上「西武とヤクルト、まあヤクルトも結構あったんですよ」
0039それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:28:30.13ID:HXMxw8Li0
こういった巨人絡みのエピソード
大体長嶋が出てきてとか多いけど
あいつ人の人生狂わせ過ぎやろ
美談っぽいけどタチ悪いわ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:28:54.00ID:qjqjIsfw0
選手時代はともかく監督時代が可哀想やった
ちょうど広島強い時期とかぶってもうたし
0042それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:29:06.29ID:e2yJbj0jM
なんで会見で泣いてたん?
0043それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:29:21.45ID:NHqC3zeY0
逆指名会見の動画見たことあるけど晴れの舞台のはずなのに親族死んだんかってくらい暗い雰囲気なんよな
マジで可哀想に思えてくる
0044それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:29:35.14ID:xfZbDzPk0
>>37
谷繁たのしそうやな
0045それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:29:55.99ID:q1kA7xA30
>>42
親父の借金のかたに巨人に売り飛ばされたから
0046それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:30:06.12ID:nH5o1rPsx
ヤクルトが裏金用意してたのはヤクルトの担当者が暴露してるから本当で、結局ヤクルトは裏金勝負で負けただけの話
0048それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:30:23.05ID:QtAsnjbR0
巨人は借金払って由伸の面倒まで見てるんだろ
普通に感謝しかしてないと思うぞ
0050それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:30:50.96ID:e2yJbj0jM
しかしよく60億も出せたよな
0051それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:30:56.03ID:1u5ZClxtM
ヤクルト(神宮)が好きっていうか
「巨人だけは嫌だ」って本人の意向があってこそのあの会見や
0053それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:32:12.33ID:cIPgnQxi0
巨人が好きじゃなかったにしてもヤクルト好きでもなかったやろな
0054それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:32:15.90ID:V7u1d9iu0
>>9
メンツが命より大事なんやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:33:30.68ID:nH5o1rPsx
>>53
そもそも由伸は親に無理やり野球やらされてて好きな球団もないからな
プロ野球見てもいなかったって話やし
0056それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:34:03.40ID:uLgR1ZYF0
プロ野球見てないのはそういう球児多いだろ
そもそもそんな暇ない
0059それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:35:01.08ID:sE+qb5KEp
打順によって役割求められる巨人と違って自由にやれるヤクルトなら三冠王取れるって聞いてヤクルト指名しようとしたのに
0061それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:36:01.81ID:3VAieyIva
>>16
市民でしょ
0062それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:36:05.22ID:0h/tTirqM
>>59
ここで三冠王ってワード出てくるのなんか面白いわ
ほんまにヤクルトから三冠王出てきたし
0063それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:36:41.46ID:NUSrSdM10
不倫してたし普通に本人の人間性もアレ
0064それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:37:40.01ID:0Dd0KpZJ0
>>52
岩鬼の親父は東京メッツ入りを拒否したし(震え声)
0065それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:37:46.36ID:wE0U+Pjt0
まあ裏金勝負で負けただけや
0066それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:37:56.74ID:Ap4qcGtga
不倫は紳士の嗜みなんだが
0067それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:38:15.33ID:r2/+aDZi0
でも人生はお金 簡単にクビになる世界だしね 活躍するかもわからない
0069それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:39:13.41ID:3VAieyIva
>>68
野村ヤクルトは自由の塊やろ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:39:28.56ID:d0GxOTDxa
今の時代無理なのはわかるがこういう豪快な話があったほうがエンタメ見る分には面白い
0071それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:39:37.20ID:BtegIdbg0
由伸「野球やめたい」
父「だめだ続けろ」
由伸「野球やめたい」
兄「お前は才能あるから続けろ」
由伸「慣れ親しんだ神宮でやりたい」
巨人「お金困ってるよね?ウチきなよ」

巨人「監督やってもらうから引退しろ」
0073それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:40:07.19ID:8WJSW96ld
指導者に対する再登板に意欲見せてるのが不思議でならない
そんなに野球好きだったんか
0074それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:40:46.32ID:qq+JK5PvM
虚カス必死で草
0075それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:40:55.21ID:TTc8NJVnp
>>63
ビビるの例のエピソード聞いてもガッカリするわ
0076それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:41:34.38ID:acY6TEi70
高校大学の先輩である高木大成がいたから西武も有力だったんだよな
0077それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:41:36.47ID:qjqjIsfw0
さあ監督就任だ!最初の仕事は・・・
賭 博 問 題 謝 罪

オールスター楽しかったなぁ・・・後半戦も頑張るぞ!
山 口 暴 行 発 覚

うーんこの
0078それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:41:50.54ID:DJWJFf9Ra
>>73
若い男の子の成長を見守る悦びに目覚めてしまったんやろなぁ
0079それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:42:08.89ID:CATqmJYl0
>>71
確か巨人の打診は兼任監督やったろ
0080それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:42:38.18ID:hBKqIYKja
>>38
そら選手として長くやってるならそっちやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:42:49.37ID:fS517Q6u0
原の下でコーチやらんの?
0082それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:43:20.77ID:b3NsEX+sM
西武かヤクルトだったんやろな
報知がドラフト当日に由伸ヤクルト濃厚とか書いてるのが草生える
0083それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:43:45.14ID:WPIPJWZO0
井端「俺も引退する!」
0084それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:44:06.46ID:nH5o1rPsx
>>79
そもそもあのONですら球団に言われて引退してるのにこれに発狂してる奴ってなんなんやろか
0086それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:45:16.43ID:b3NsEX+sM
>>85
また監督やりたそうにしてるやん
0087それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:45:31.87ID:tp3nqD180
この後感情を失うんだよね
0088それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:45:59.75ID:wKzIkc3r0
広島にボコボコにされた話をウキウキでしてる由伸ほんま好き
0089それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:46:03.55ID:b3NsEX+sM
今もなんか巨人の役職貰ってるんやろ?
終身雇用や
0090それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:46:48.56ID:N9VqI/TQ0
>>85
もう一度監督やりたいと言ってる
0091それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:47:18.43ID:nH5o1rPsx
>>87
失うどころか後輩にいたずらしまくるし矢野と乱交するくらいエンジョイしてたぞ
0092それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:48:03.14ID:Cmt8e3sY0
60億って今の巨人の総年俸の倍くらいやろ?
球団じゃなくて読売が金出したんか?
0093それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:48:21.96ID:FO7Xq9OM0
リベンジしたいとか言ってたしまたそのうち監督やらせるだろうな
0094それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:48:22.48ID:b3NsEX+sM
新人王逃してからずっとタイトル取れなかったよな
0095それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:48:39.28ID:WPIPJWZO0
由伸もガキじゃねえんだから今の人生も受け入れてるやろ
それはそれとして賭博の尻拭いさせられたりは勘弁しろって思ってるやろけど
まあまた井端呼んでリベンジしたいんちゃうの
0096それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:49:34.48ID:fXWQso6iM
巨人が60億払ったってマジなんかな
由伸より裏金貰ってる選手さすがにおらんのちゃう?
0097それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:50:05.36ID:APTUJyBcM
>>92
読売グループが父親の会社に仕事発注したらしい
12億×5年の分割で支払われたとか昔の週刊誌に載ってたみたいや
0098それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:50:05.73ID:N9VqI/TQ0
>>94
村田が空気読まないで打ったからな
0099それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:50:08.16ID:BtegIdbg0
ヤクルト高橋はまじでどうなってたか見たかった
0100それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:50:30.05ID:L5TEBRKHa
親の借金のかたがわり→ まぁわかる

そのあとまた莫大な借金つくる→アホ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:50:40.54ID:fXWQso6iM
裏金で球団経営圧迫してたやろし球団側もやめたかったんちゃうか
0102それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:51:03.18ID:QW/lqFGH0
>>9
借金してた相手が知り合いとかで自己破産したらそいつらの恨み買うとかの可能性あったんじゃね?
0104それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:51:22.71ID:FO7Xq9OM0
>>96
さすがに話盛られてそう
いくら良い選手でも1人にそこまで金かけないだろう
怪我でもしたら無駄金になるんだし
0105それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:51:23.76ID:APTUJyBcM
やっぱ逆指名ってクソだわ
これを復活させろとか言ってる巨人ファンやばいやろ
0106それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:51:28.64ID:XDf/J5SL0
由伸ってこの後打撃コーチで入閣とかないんかな
監督は向いてなかったけども
0107それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:51:36.15ID:ai5Q4meL0
きちんとした体制でまた監督してほしいな
原の畜生路線を引き継ぐのは由伸だとワイは思ってるで
0108それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:52:10.93ID:QW/lqFGH0
>>96
さすがに裏金額なら由伸がトップだとは思う
0109それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:52:50.90ID:APTUJyBcM
でも巨人がそこまでやってもほしい選手だったんやな由伸は
0110それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:52:58.81ID:nH5o1rPsx
ちなみにその借金はヤクルトも用意しようと金策してたからな
結局は裏金勝負で負けただけの話
0111それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:53:41.30ID:QtAsnjbR0
>>107
由伸はかなり冷徹やったぞ
小林をゴミクズ扱いしたりゲレーロとかと面談拒否とか30億補強とか
0112それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:54:43.90ID:9awe0dBL0
野球やめたいです←ダメです
ヤクルト行きたいです←ダメです
引退したいです←ダメです
もう少し現役続行したいです←ダメです
0113それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:55:13.86ID:WPIPJWZO0
>>106
やるなら監督やろ
やりたいって言えばやれる立場やし
0115それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:55:31.47ID:4iGSPIja0
高橋由伸って肩守備どうなんや?
松井よりは上でええか?
0116それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:55:39.40ID:sKJj4f1o0
なんでヤクルトが良かったん?
0117それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:55:54.85ID:GTM4k7ExM
読売にここまでしてもらったのにタイトル取れないの草
0118それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:56:12.18ID:fXWQso6iM
>>116
六大学だからちゃう
0120それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:56:26.15ID:GTM4k7ExM
>>116
ヤクルトがというより巨人だけは嫌だったらしい
0121それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:56:41.63ID:fXWQso6iM
>>115
肩良かったよ
元ピッチャーだしな
0122それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:56:44.73ID:sKJj4f1o0
逆指名の対価として
ローソン何店舗か与えられたのって由伸?
0123それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:57:11.48ID:nH5o1rPsx
>>116
別に良くなかったから神宮は大学野球で慣れ親しんでるからって取ってつけたような理由
0124それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:57:22.61ID:O686S1YU0
読売にここまでされたからだろ
由伸の野球人生は読売と親にめちゃくちゃにされた
0126それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:57:34.03ID:WPIPJWZO0
>>119
由伸ってよく天才って言われるけどお手本にしたい王道のフォームだよね
0127それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:58:20.88ID:fXWQso6iM
たしか由伸が田淵のホームラン記録抜いたんだよな
六大学の
あれまだ抜かれてないよね
0128それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:58:39.80ID:/p0VsGPW0
>>10
松井はアメリカ行ってのらりくらり巨人から距離取ってるけどまだ次期監督候補の中に挙げられてる由伸かわいそう
0129それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:58:46.70ID:mKBmd9i3a
>>126
由伸のフォームめちゃくちゃカッコいい時期とめちゃくちゃダサい時期あるよな
0131それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:59:25.34ID:4iGSPIja0
>>121
元ピッチャーなんか
足も松井より上でええよな?スーパースターやな
0132それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 14:59:37.65ID:SK8R2nfq0
まだ巨人が一流だった時代の話やな
まさか虚爺ちゃん達もミルミル以下に落ちぶれるとは思ってもみんかったやろな
0134それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:00:12.83ID:nH5o1rPsx
>>124
親がいなきゃそもそも野球やってない
読売が借金肩代わりしてくれなきゃ家族は貧乏
客寄せパンダという蔑称が付けられるくらい仕事してなくても何億も貰い、監督までさせてもらってその後の仕事も全部世話してもらってる

何が不満なんや
0135それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:00:37.49ID:GTM4k7ExM
>>130
歴史があって窮屈そうに見えたんちゃう?
0136それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:00:49.82ID:qGJlF3Dm0
川上「巨人を逆指名しようかな」
監督「お前中日になったから」
川上「へ?」
監督「さっき星野さんから電話があって川上に中日を逆指名させろって言われたから」
川上「わ、わかりました」

これもなかなか酷い話
0137それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:01:53.87ID:GTM4k7ExM
由伸と憲伸二人揃って逆指名が逆指名にならないの草
0138それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:02:18.29ID:nH5o1rPsx
死ぬほど恵まれくってるのに由伸の野球人生をまるで不幸かのように言ってる奴がいて理解できんわ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:03:00.65ID:GTM4k7ExM
元から由伸は上級のボンボンやからな
0140それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:03:42.30ID:/cnChE1dd
>>64
ガメッツやなかった?
0142それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:04:17.87ID:QvNVwn8CM
2chやとパンダ言われてたな
0143それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:04:26.04ID:4iGSPIja0
当時は松井がセンターを守ってたみたいやけど、まともなセンターはおらんかったのか?
0144それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:04:34.85ID:WPIPJWZO0
やっぱボスになれば周りについてくる人間もいるし勝ちたいって思うんだよな
立浪とかめっちゃ空回りしてるけど
由伸も試行錯誤してたけど一期目は上手くいかんかったね
0145それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:04:39.83ID:XNJsAp4Rp
でも正直当時のヤクルトじゃ今のこの人気と仕事はないよな
それこそ川上と由伸ってかなり知名度に差あるし
0147それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:06:22.14ID:CLFUzzJE0
今のドラ1って1億しかもらえないのかわいそうよな
0148それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:06:50.38ID:m8V7BdFyM
>>39
松沼兄弟には通用せんかったで
0149それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:07:03.07ID:FAbHwS++a
>>129
ちょっと風吹いたら後ろに倒れそうなときある
0150それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:07:12.65ID:QvNVwn8CM
逆指名制度という狂気
0151それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:07:29.56ID:T6uJHyyK0
けつあなとどっちが人気だったん?
0153それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:08:19.93ID:QvNVwn8CM
>>151
由伸や
昔はゴールデンタイムに地上波で巨人戦やってたし今とは知名度に差がありすぎる
0154それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:08:25.17ID:Yxzl8CGi0
ヤクルトも10億くらい出せるってなったけど10億じゃ話にならなかったって片岡が本か何かで言うてた
0155それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:08:54.98ID:sKJj4f1o0
>>49
直前にセゲオに「近大に二岡といういい選手がいる」と教えた奴がいて
それで二岡ええやんってなったと聞く
0156それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:08:59.62ID:rL+nXiD4a
1年目で.300 19 75とかポジりまくりやったろうな
2年目はほぼ3割30本100打点やし
0157それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:09:19.85ID:D2/5bGMF0
ヤクルト高橋由伸笑顔で会見
0158それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:09:40.99ID:QvNVwn8CM
由伸は結局打撃タイトル取れなくて悲運というか持ってない男やったな…
0159それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:08.44ID:QSeJ8tw+0
高津の後にヤクルトの監督やらせてみたい。テンション違いそう
0160それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:11.16ID:4iGSPIja0
>>152
レフトではいかんのか?
0161それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:13.25ID:YaHk6Wge0
>>11
これマジ?
YouTube?
0162それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:10:14.51ID:/ZYrhy+m0
逆に逆指名制度がなかったら親父の借金返せてなかったと思うとゾッとするよな
0164それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:11:08.80ID:tTE99uDOp
本人ドラフトについて明言してる?
本命は先輩の高木大成がいる西武だったと聞いた事があるが
0165それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:11:43.35ID:m8V7BdFyM
>>147
出来高で5,000万付く
0166それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:12:00.40ID:xFrVhyPYa
二軍監督数年やってから昇格するのが一番結果残せるタイプやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:12:40.08ID:eqLHnKEqM
>>164
本人は何も言わん
川上憲伸が高橋由伸とドラフト前に電話で話した内容はYouTubeで語ってる
0168それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:12:42.70ID:m8V7BdFyM
>>164
報知は西武濃厚説だった記憶ある
0169それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:12:46.67ID:bVdzEWgfd
ここ2年でパワーバランス変わってきたけど長らくパがセより強かったのはセが逆指名廃止されて有望な選手囲い込めなくなって、でドラフトでその有望な選手がどんどんパに行ったからやろ
何で野球解説者って誰も逆指名廃止を絶対に触れんのやろ
そんなタブーか?
0171それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:13:17.73ID:4iGSPIja0
>>163
清水って微妙やない?
センター補強して松井レフトとかのほうが遥かに強そうに感じるんやけど違うんかな
0172それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:13:27.32ID:eqLHnKEqM
報知はヤクルト濃厚やったやろ
0174それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:14:12.58ID:jLC8KI6f0
ヤクルト由伸と日ハム菅野は見たかったな
0175それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:16:28.35ID:YaHk6Wge0
由伸がヤクいってたら稲葉のキャリアが無さそうだからこれで良かった
0176それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:16:29.44ID:sw/XKFQmM
朝日新聞が報じた巨人の裏金(高額契約金)
由伸はこの契約金に加えて読売と親父の会社の取引(60億)があったと言われてる
https://i.imgur.com/v8KJb1n.jpg
0178それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:17:14.37ID:4iGSPIja0
裏金による逆指名ってWINWINやろ?
何が問題なのか分からんのやけど嫉妬で無くなったんか?
0179それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:17:23.10ID:YaHk6Wge0
>>176
よし全員活躍してるな
0180それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:18:01.81ID:NGxvcZir0
内海「巨人大好き❤」巨人「うわぁ気持ち悪い捨てたろ」
長野「巨人大好き❤」巨人「うわぁ気持ち悪い捨てたろ」
澤村「巨人大好き❤」巨人「うわぁ気持ち悪い捨てたろ」
由伸「巨人は嫌だ😭」巨人「ずっと一緒だよ…❤」
0181それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:18:03.90ID:sw/XKFQmM
>>178
契約金は一億円までっていうNPB規定があるのに違反しまくるからや
0182それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:18:07.81ID:oSmPZ9WM0
>>136
明治だから仕方ないね
0184それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:19:26.14
由伸はヤクルトの監督やりたいやろ

高津の後釜で待ってるぞ
0185それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:19:58.51ID:umUzUU/F0
高橋は幼少期よりお父さんっ子であり、少年野球チーム在籍時から高校の寮に入るまで、常に父親との二人三脚で自主トレをしていた。その内容の一つとして、身長の倍ほどの竹で素振りをするという日課もあった。プロを目指して挫折してほしくないという父親の配慮により、練習時以外では野球に触れることがほとんど無く、プロを志すことも無ければ憧れの選手もいなかった[2]。野球そのものはあまり好きでもなく、父や兄弟など周囲が喜んでくれるので続けていた面もあったと後に語っている[3]。また現実的で冷めた子供だったといい[4]、プロ野球選手にはなりたいともなれるとも全く思わず、プロ入りを考え始めたのも大学2年生頃になってからであった[2]。当時から人前に出るのが苦手であり、目立つことを嫌っていた[5]。
0186それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:19:58.94ID:qtiJlRArd
1番ライト由伸ほんますき
0187それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:19:59.99ID:aGKjVdnKp
地味にぐう聖だよな
0188それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:20:13.12ID:sw/XKFQmM
逆指名なくなってから巨人って弱体化したよな
0189それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:20:29.19ID:WPIPJWZO0
>>180
これネタみたいやけど人間心理的にはガチでこれやからな
0190それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:20:54.84ID:4iGSPIja0
由伸は顔がええから人も良さそうに見えるのがええわ
0191それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:21:23.63ID:YaHk6Wge0
>>180
長野は割と顔もいいのになんでや
0192それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:21:38.29ID:OtktJHPn0
>>180
巨人って結構ヒドイことしてんな
0194それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:21:45.15ID:QW/lqFGH0
>>171
そりゃ今から振り返れば清水微妙かもやけど当時めっちゃ期待の若手やぞ
大卒ルーキー一年目で2割9分11本打ってops821やぞ
それで違うやつ補強して清水ベンチにするとか首脳陣で言う奴いたら頭おかしいと思うわ
0195それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:21:55.68ID:3ujLfJ7UM
長野を出したのはショックやったわ
0196それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:24:04.99ID:ZE27+RZRH
結局ベストナインとゴールデングラブだけで後は何も取れなかったんだよな
0198それでも動く名無し垢版2022/10/17(月) 15:24:42.09ID:ZE27+RZRH
>>158
前田、清原あたりと被るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況