X



萩原聖人か現状のNリーグに苦言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:45.21ID:mgfv/o3+r
今日の週刊Mリーグより

・Mリーグの取材も減った
・俺一人ではメジャーになれない
・多井隆晴以外のMリーガーはすでに諦めてる
・5年目なのにオフィシャルサポーターの数も5,955人しかいない頭打ちの現状
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:45.04ID:EpTrKLDZ0
>>648
牌にICタグ仕込んであの辺全部自動化させるとか無理なんかな?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:46.44ID:qEWTRXM0a
>>645
いや連盟員が打ってるときでも藤崎は解説してないぞ
寿人の時も訳の分からない雰囲気の話ばっかりやし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:54.95ID:M8i6IdyVd
ガイジvsガイジ
麻雀スレってこの構図多過ぎひん?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:05.02ID:BtegIdbg0
とりあえず村上は不快すぎるし切ってくれ
堀でギリギリだわ
堀だってあの成績だから誰も言えないってだけでちょっと下振れてマイナスなったら絶対叩かれる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:07.15ID:4K32ZrbDd
>>611
ラスったらトップ2回必要なのが言うほど気楽か?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:07.85ID:fJqXZuPT0
土田は面白いけど神視点解説バリバリ入れるからなー
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:13.48ID:EpTrKLDZ0
>>654
なんか連レスで自動NGになったからワイはもうええわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:14.67ID:7DmzVM510
>>651
はぇーニワカやねさいなら
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:17.63ID:zlGiDjV1M
和久井映見なら兎も角萩原聖人で客呼べるか?
そこから間違えてる気がするわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:20.51ID:Q5MQQ0cQ0
>>670
最後にレスできないねえ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:20.89ID:9ZgW1LSC0
>>659
日吉と組んでてもボケスルーするからなあ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:27.41ID:uQ8/Wet1p
>>548
雷電さぁ…
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:35.81ID:mGf+Gc+f0
何よりもキツイのが自分除く3人集めだわ
社会人だと大型連休くらいしか合わないし
ニートやフリーターみたいな時間ありそうな奴ほど誘っても来ない
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:39.09ID:Q5MQQ0cQ0
>>669
最後にレスできないねえ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:41.94ID:Xz5W8V0ir
>>632
それこそ関係者のゆうせーとかが「こんなに麻雀の配信が増える時代が来るなんて思っていなかった」って言ってるんですが
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:42.83ID:7DmzVM510
>>658
はぇーニワカやねさいなら
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:49.50ID:A8AYGHyd0
>>657
さすがにそういうやつはすぐパンクして打てなくなるイメージ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:02:55.13ID:Q5MQQ0cQ0
>>678
最後にレスできないねえ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:04.40ID:Un5kqJSt0
麻雀板は平均年齢層が50超60以上ゾロゾロなのにガイジなんだから怖い
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:06.73ID:jl2QJv9J0
藤崎の解説嫌いじゃないけどな
渋川の方が好かんかったわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:08.34ID:YWlkt2wR0
>>665
適当にスレ伸ばしたいだけなら結論どっちでもええような
麻雀の話題でスレ立てしてガイジホイホイするのが一番や
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:10.91ID:7DmzVM510
>>669
お前の意思はワイが引き継ぐわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:14.54ID:vESt6HXc0
まともなAI出ても導入はされんと思うで
極端に選手批判嫌うから
この前の瑞原の三色見逃しですら脳死擁護ついとったし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:19.70ID:Q5MQQ0cQ0
>>677
配信が増えたから何なんだ?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:21.45ID:4heOru7gd
咲は麻雀漫画扱いでええんか?
もはや麻雀じゃなくても成立するやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:26.82ID:7DmzVM510
>>672
はぇーニワカやねさいなら
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:27.22ID:lNknnYFP0
テレビ朝日はなんでアメトークでMリーグ大好き芸人をやらないの?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:29.87ID:XT1YEMtFd
ワイのパイレーツ返してよ😢
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:34.36ID:Q5MQQ0cQ0
>>689
最後にレスできないねえ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:34.80ID:OT+1Lv2na
>>662
ジャップ式の麻雀ルールに
中国人がめっちゃ興味持ってくれてるのって商機だよなあ
あっちでアサピンがヒカ碁のSAI扱いされてるのほんま草
あいつの配信1800人とかいる割に静かなのは
違法視聴してる中国人が多いかららしいな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:35.45ID:Xz5W8V0ir
>>687
それだけ需要があるってことだろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:35.81ID:1DjFPiIi0
麻雀板のMリーグスレ見てきたらスクリプトに荒らされてて草
専門板も終わってたのかw
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:39.17ID:JKMnKwDW0
麻雀仲間いるワイは恵まれとるな
仲間増やしても全然ええし初心者入ってもらって全然ええんやけどな
点数計算なんかいくらでもやるし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:39.99ID:zQeWWMaH0
https://www.youtube.com/channel/UCqHDeUer8bgaqswSuFP7FxQ

第17期女流桜花~Aリーグ第7節C卓~

伊達朱里紗vs和久津晶vs二階堂瑠美vs二階堂亜樹


女流桜花のライブはじまったぞ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:49.34ID:7DmzVM510
>>680
はえーニワカやねさいなら
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:52.38ID:EpTrKLDZ0
ワイはパンジャッシュ野島を呼べばええと思うわ
アイツそんなにギャラ出さんでも喜んで来るやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:54.87ID:Xz5W8V0ir
そもそもハギーって外に発信する努力してんの?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:55.60ID:NaZ39f900
>>605
これが原因で予選落ちすれば伝説になったわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:02.44ID:wIOexUB8M
>>677
別に配信増えたの麻雀に限った事やないし
単にゲームを配信するという文化が根付いただけやん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:08.61ID:YTaQTHn20
なんJ麻雀部とかいう闇に消えた集団
なんJ民+麻雀好きとかいうコンボは、あまりにも協調性がなくスレを維持する事も困難だったらしい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:12.03ID:It5Cvlpu0
>>675
ニートやフリーターに会社員と麻雀させるのは色々酷やろ
察したってくれ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:14.83ID:aPtNSCCxa
女流桜花始まったなかなかの好カード
瑠美亜樹に和久津に伊達
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:22.43ID:Q5MQQ0cQ0
>>695
雀魂ブームは最初から否定してないけど需要って何?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:23.31ID:uddkNIgWH
>>615
いや松ヶ瀬はそうですねマシーンやりながら解説はちゃんと仕事してたやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:26.76ID:Q5MQQ0cQ0
>>699
最後にレスできないねえ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:27.00ID:hA/gtS/pd
mリーグもラス回避ルールにしようや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:31.10ID:YWlkt2wR0
>>681
平均50オーバーがvの動向に一喜一憂してるんか?
控えめに言ってGより頭おかしいやんけ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:36.77ID:EpTrKLDZ0
>>682
実際の麻雀で文字を消して書き換える…?妙やな…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:42.90ID:7DmzVM510
>>709
はぇーニワカやねさいなら
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:04:47.30ID:DA7FTgVjd
90試合で-1000て野球で言うたらシーズン110敗くらい?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:03.63ID:tpp5eAeOp
あのユニフォーム何なの?
椅子に座ってるだけなんだから、普通の格好したらいいのに
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:08.58ID:Vaj8QZTAp
結局打てる側が、高尚なもんだと思ってる節はあるもんな
プロはまた違うけど
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:15.89ID:70BHAFPa0
松ヶ瀬のそうですねbotは2戦目からはおさまってたよ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:19.70ID:tC1bv+V7a
>>712
国家元首レベルなら普通やろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:29.34ID:R/xI1xVLp
>>671
ハギー以上のカードがないんや、、、
児島は元プロ扱いだから、参戦資格ないし。

田口淳之介でも生放送の同説たいしてなかったし、
しかもそれなりの人気vtuberと共演だったからそっちファンメインな気もするし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:29.81ID:rttS3bFHp
萩原みたいなオールドメディアに生きる人間は麻雀熱の高まりを実感しにくい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:30.05ID:EpTrKLDZ0
>>694
むしろ日式麻雀のがあっちの若者の中ではメジャーになりつつあるらしいな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:31.27ID:wIOexUB8M
>>711
麻雀板のVチューバースレは長嶋と張本どっちが凄いかでレスバ起きてたぞ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:31.63ID:zlGiDjV1M
>>548
最後の砦ア・バオア・クーまで攻め込まれて圧倒的じゃないか我が軍はと言うギレンみたいやんけ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:34.24ID:/83jm44Q0
終わりだよ麻雀勢の民度
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:34.65ID:3IIBiLovd
ヒント パチスロ麻雀格闘倶楽部はバラエティコーナーにしかない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:42.75ID:Xz5W8V0ir
>>707
雀魂ブーム≒麻雀ブームでええやろ
今の日本のFPSブームだってほとんどエペのおかげだし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:43.84ID:eaUsn3X00
ガチ卓ツッチーのガチ解説もっと見せて?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:45.01ID:Q5MQQ0cQ0
>>713
最後にレスできないねえ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:45.42ID:NaZ39f900
>>662
フリテンOK役なしOKとか中国は別ゲーになっとるな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:54.45ID:1DjFPiIi0
>>701
一年目の取材や番宣はほとんどハギーと亜樹だった
他はマジで誰?状態だったからな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:58.36ID:7DmzVM510
>>728
はぇーニワカやねさいなら
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:08.00ID:rttS3bFHp
>>717
あれ注意されたんだろな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:09.65ID:JKMnKwDW0
>>716
高尚とは思っとらん
自分も初心者のときあったし
点数も覚えていけたのは周りのおかげやし

だから覚えたい人いればいくらでも仲間にいれてやってもええんや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:15.99ID:XT1YEMtFd
>>548
雷電定期
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:17.18ID:uddkNIgWH
>>694
リーチ麻雀の方が絶対面白いというか、あっちの麻雀ほとんど糞ルールやしな…
アサピンのその話は知らんかったわ 謎の人気あるのな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:17.94ID:Un5kqJSt0
>>711
15年後になんJやなんGが残ってたら追いつくくらいのおっさん率やな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:19.11ID:Q5MQQ0cQ0
>>701
ガイジみっけ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:28.47ID:3qGzMpE3a
>>710
神域リーグみたいにネトマでやったらええんや
演出エフェクトモリモリにして、コメ欄で実況できるようにして

それでもっと対局数も数をこなさせる
一年で300半家やらせて最強を決めたらええねん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:32.76ID:9ZgW1LSC0
>>722
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:33.03ID:jkVI9SkYd
>>607
男やぞ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:39.31ID:tTYsJDR10
前スレの方がまだ多少マシな雰囲気やったな

このスレの空気が一般に広がらん一部の要因やと思うわ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:41.91ID:EpTrKLDZ0
>>718
役牌4枚目を鳴かずに注視する
黒沢咲は岸田文雄やった…?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:50.39ID:JKMnKwDW0
>>701
ハギーのMリーグへの情熱はすごい
ただ方向性が微妙になりつつある
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:00.26ID:mHUG+sVj0
雀魂に全てを持っていかれて天鳳民のワイは悔しい
もう一度雀魂で1からコツコツ段位上げる苦行なんてむーりー
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:07.98ID:jYaAEMB5M
mリーガーのパチンコ営業はマジで萎える
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:12.33ID:mGf+Gc+f0
>>705
俺も半分フリーターみたいなもんだけど横の繋がりって大事なんだよね
だからなるべく顏だしてほしくて誘ってるんだけどなかなかうまくいかんわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:30.49ID:DA7FTgVjd
>>715
私服やスーツ思ってるより面倒で大変やぞ
人前に出る仕事ならさらに
たぶんビシッとスーツとかで決めれるのKONAMIと雷電くらいや
他はみっともないか、ただの輩みたいにな?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:33.31ID:YWlkt2wR0
>>721
流石にうせやろ
あっちで麻雀してたらポンチー最強花牌フォーーーって感じやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:34.53ID:i8kZLY4pa
>>681
Gも実際人のこと言ってられん状況になってきてそう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:36.85ID:JKMnKwDW0
>>746
雀魂の下の方マジきつい
謎のダイミンカン連発ほんとキツい
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:57.91ID:jl2QJv9J0
見てて面白い麻雀が寿人と堀ぐらい。平賀みたいな個性的な雀士入れろ!多井は強いけど、つまらん。
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:58.71ID:CiHGsPoq0
>>6
将棋や囲碁でも勝っても喜び押さえてるやろ
あれと同じマナーなんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:04.12ID:7DmzVM510
>>738
はえーニワカやねさいなら
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:09.19ID:8t1A9Ofw0
>>749
松ヶ瀬のスーツ完璧に輩になるな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:14.43ID:Xz5W8V0ir
でもハギーは少し馬鹿にされすぎだと思うわ
そもそも俳優として偉大な人だってことまで忘れられつつある
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:28.88ID:EpTrKLDZ0
>>742
シューターでおばさん声で男の40前半ってそれもうT3神威やん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:33.63ID:qVUumBZVa
>>747
Mリーグは賭博のイメージを脱却してクリーンにします!
Mリーガーは賭け雀荘に勤務するのを禁止します!

ここまでやってるけどオートレースボートレースの営業はOKなのほんま草生える
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:36.23ID:gGSlnIWLM
園田理論だと和了率が打率と大体同じだから平均打席数の36打席と同じ36局=3半荘くらいで野球一試合と同じくらいの実力差が出るって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況