X



【朗報】ガンダムAGE、ガチで再評価を受ける!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:11:58.81ID:94FvMbQ20
はい

前スレ
【朗報】ガンダム水星の魔女、今のところガチで面白いwwxwwwwxw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665961250/
【朗報】ガンダム鉄血の魔女、今のところガチで面白いwwxwwwwxw
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665967751/
【朗報】ガンダム鉄血のオルフェンズ、再評価を受ける
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665973547/
【朗報】ガンダム鉄血のオルフェンズ、ガチで再評価を受ける!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665977799/
【朗報】ガンダムGのレコンギスタ、ガチで再評価を受ける!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665982213/
【朗報】ターンエーガンダム、ガチで再評価を受ける!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665987665/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:16:38.61ID:qIRzx/T/d
不当に叩かれ過ぎたよな
最後まで見ればそこまで悪くない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:17:29.39ID:uGmi4yMGd
曲は良かったよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:18:12.41ID:/eKz8wIda
>>3
ねごと言ってんじゃねぇぞ😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:18:26.28ID:G11lxtPx0
ワイ見てないからスパロボとイメージだけで語っていいか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:19:00.97ID:YQMqfFmE0
最後まで見ればまあ普通やなってなるけどそこまで見る奴がいないという事実
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:20:13.97ID:rl91ORLv0
銅像エンドもたしかゲームの方でバレてたけど当時賛否両論やった気がする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:20:44.92ID:2az7MNuvd
ブレンスレ落ちてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:13.79ID:nhXgsNGg0
まだやってたんか
すげーな水星
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:26.12ID:RhnorOMRa
見てないけどFXとゼイドラとレギルスはかっこいいからプラモ買った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:41.26ID:S7ZYboqAa
最後のプラズマダイバーミサイルが打ちAGE花火とか言われとって草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:46.60ID:rl91ORLv0
>>11
ガンダム総合雑談スレやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:00.93ID:4avC5LDW0
>>9
ブレンまで含んだら富野スレになっちゃうからしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:22:44.87ID:kOd2C6PL0
キャラデザがね
シナリオはなんだかんだて悪くはないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:03.64ID:nZ+DQx+Rd
でも最後の最後でよく分からん女の新キャラ出したのは「?」ってなったやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:06.50ID:nhXgsNGg0
>>14
そうなんか
なんG新参やからすまんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:33.50ID:Y9DqaAss0
ついでにレベル5も死んだの笑えない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:37.50ID:4avC5LDW0
だからVにしとけとあれ程と
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:23:51.25ID:+mqCXC9Q0
フリット編の最初でヴェイガンが謎の機械生物扱いされる設定いらんかったよな。普通に地球人対火星人でええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:25:26.84ID:c0QMVAjV0
イナイレを何度も延期させてクソアニメ作った日野は信用できんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:05.30ID:w3beIAgZa
AGEは山田が死んだところはなかなか面白かったで
それまでが苦痛やったけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:26:53.24ID:v/SKKQJn0
レベル5が死んだのはガンダムでもイナイレでも妖怪でもなくてソシャゲ事業がどれもこれも一過性のブームすら作れなかったのが原因やろ
ソシャゲ事業に比べたら他のコケ方なんて擦り傷レベルやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:12.08ID:DnkZv6YTd
AGEまともに語れる人いなくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:24.38ID:0qJNxG+W0
子供向けと子供騙しは違うんやなって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:24.91ID:rl91ORLv0
最後まで脚本とかのテンポの悪さは治らんかった気がする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:27:42.51ID:6wAAN5oId
ぶっちゃけアセムからは普通に見れたやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:03.85ID:XFdGsxy40
親子三代とかドラクエ5っぽくてええやんと思っけどアカンのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:26.76ID:upYxkU0ud
子供向けに展開したけど全然ダメだったよな
やっぱりおっさん向けのコンテンツなんやなって
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:40.41ID:Y8APrHt00
ガンプラ勢からしたらmsのデザインはすこ
ガンプラの出来がええからほんまもったいない作品やで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:46.52ID:Ir+Mv54r0
見てるやつGレコと同じくらい少なそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:50.62ID:qPG5JA78d
AGE FXほんとすき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:12.55ID:kA4YhUqia
メカデザとキャラデザと脚本変えてリメイクしてほしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:46.34ID:Ir+Mv54r0
>>42
何が残ってるんですかね…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:07.81ID:bE7GF4Dga
フォーンファルシアって魔女っ子だよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:15.81ID:c0QMVAjV0
脚本:日野
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:32.02ID:B/fr9l6Qa
>>43
コンセプトじゃね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:35.31ID:nrND/+Mcd
ageダメそうやね
やっぱ黒歴史だわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:43.18ID:0ky9xywN
バンクはないけどお互いオーソドックスな武器ばかりでサーベルで斬り結ぶor大出力ライフルの単調な戦闘しかないのが残念や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:59.57ID:Y9DqaAss0
>>46
もうナデシコでええやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:31:40.37ID:B/fr9l6Qa
3世代100年とか壮大なこと言っておきながら実質的に描かれてるのは60年くらいなのはいかがなものか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:31:45.02ID:AObDocLsM
アセム編は面白いアセム編は面白いと念仏のように唱える信者がきもいっす
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:31:47.17ID:ICP+5viF0
AGEはガチで序盤の数話しか見てないから何も語れないんだよなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:00.84ID:bE7GF4Dga
>>45
イナイレの時もそうやったらしいけど、日野の脚本が上がってきて、監督とかが直して正式脚本になってたってのがね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:29.06ID:PdE/o0fI0
3世代やるのに尺が足りない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:35.98ID:hpjLcdPUr
>>51
イナイレアレスオリオンみたいな感じやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:40.00ID:FROSLy8E0
百年戦争(終戦から復興までを含む)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:41.77ID:56pk9G8E0
3世代の序盤まで見たけどいつおもろくなるねんってなって見るのやめてまったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:44.11ID:4avC5LDW0
フリット編は6話くらいでよかったよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:36.64ID:bE7GF4Dga
バリ作画のOPは良かった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:50.07ID:Y9DqaAss0
>>59
だいぶ見てて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:57.25ID:Ug55iWNea
ちょっとくどい部分もあるけどAGEの小説はおもろかった
ちな本編未視聴
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:32.31ID:+mqCXC9Q0
尺も足らないし、時系列順に話を進めるのも微妙だった気がするわ。スター・ウォーズをパクッてアセム編から放送しても良かったように思える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:37.38ID:qdoSLTBF0
一番くじに居て草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:04.18ID:i88jiXKC0
スレタイから気になってエピソードリスト見直してみたけど一年を分割して主人公一人当たりのエピソード短いはずなのにそれでも無駄なエピソードが多いなって思ったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:04.61ID:Ug55iWNea
あ、でも2番目の息子編の映画?OVAは見た
割とおもろかったと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:42.60ID:CmmmJfcy0
謎のババァのひとり語りに2話使ったのがインパクトあったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:50.63ID:1HXRIhcTa
MoEのダークハウンド対赤レギルスはめちゃくちゃ良かったです
エクバに赤レギルス追加はよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:09.65ID:B/fr9l6Qa
>>70
クリムに投票しといた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:20.24ID:AObDocLsM
誰も見てないのをいいことにアセム編やらOVAをさも名作のように仕立てるのほんま卑怯やな
まぁスターゲイザーとかでも似たようなことやってるけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:56.67ID:N3q8um8i0
>>56
ちな三世代やった朝ドラのカムカムエヴリバディが全話合計1680分や
AGEは約1176分で500分位少ないな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:57.67ID:jYUrHZI6a
>>70
コーラサワーおらんのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:10.27ID:94FvMbQ20
>>74
左下は種の外伝の主人公で右上はXのメカニックマンや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:16.47ID:i88jiXKC0
>>70
キッドに天才要素なんかあったか?X魔改造してディバイダー作ったくらいしか印象にない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:22.94ID:CmmmJfcy0
>>74
ラスボスやぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:26.49ID:OHlshtv10
フリットが最後までキモいんよ
爺なってもユリンユリンユリンって病気かよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:37.56ID:8iI2Cgrp0
>>79
十分定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:15.27ID:CmmmJfcy0
>>79
トップのメカマンが14歳
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:15.66ID:G/1J9HlF0
シロッコの頭ってどうなってるねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:18.94ID:31Yz4EI00
>>79
大抵のメカニック凡人以下やろそれは
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:33.10ID:ltBgovZxa
日野「AGEシステムを使ったドッキリメカ路線やりたい」

バンダイ「ダメです」

日野「100年間の技術革新とかも描きたいなぁ」

バンダイ「100年位で技術は進歩しないからwフリットが生きてる間に終わらせます」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:38.29ID:EjGP9L1n0
AGEは完走しなさそうやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:41.34ID:abdC1i22M
アセム編はマシ派やけど結局キオ微妙やし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:38:57.55ID:bE7GF4Dga
整備書も何もないDXのメンテとかやっとるんやぞキッドは、ようやっとるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:39:03.84ID:c0QMVAjV0
>>83
まあ実況しながらじゃわからんかもしれんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:39:13.92ID:CmmmJfcy0
>>88
残当
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:39:14.29ID:qemYPx/p0
ZZや逆シャアのオカルトがOKやのにユニコーンやナラティブは無理みたいなのたまに聞くけどあんなもん両方同じやないの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:39:19.97ID:G/1J9HlF0
>>88
宇宙世紀くん見ないフリするな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:39:42.12ID:o2Qlp4yW0
>>79
12歳でこれが天才やないはさすがに逆張りや
というか年齢関係なく十分やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:25.33ID:v/SKKQJn0
>>83
実況なんてしてるからそういうの見逃すんやぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:25.71ID:c79cHTa2M
水星のおかげで、いきなりガンダムが語れるようになったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:42.25ID:8JM4f+UTa
フリットは1からガンダム作って最後まで壊すことなく乗り続けたよ
三日月、お前は?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:40:47.85ID:AGchwe3I0
>>94
レス古事記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況